[ Регистрация · Главная страница · Вход ]
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Модератор форума: Prowlla_Ballada  
Что такое любовь?
Кроу Дата: Пятница, 02-Июл-2010, 15:44:51 | Сообщение # 16    

Клан Теневых Волков
☆ ...Indimenticabile... ☆

Постов: 2718
Вес голоса: 6
Quote (ЙохангА)
Чтобы размножаться она как раз не нужна))

хэ хэ
Quote (ЙохангА)
Я не то имела в виду. Я имела в виду непрекращающуюся мозго...эээ...насилие одного мозга над другим.

Ясно, ясно.
 Нет анкеты
Alastor Дата: Пятница, 02-Июл-2010, 16:20:39 | Сообщение # 17    
Ранг: Зрелый волк

Постов: 1228
Человек слишком сложное существо, чтобы размножаться бездумно, для эволюции необходимо, чтобы люди испытывали друг к другу моногамную привязанность. По существу любовь это процесс нахождения человека в определенном состоянии, реализуемый электро-химическими реакциями.

Мочи козлов!
 Нет анкеты
Кроу Дата: Пятница, 02-Июл-2010, 16:27:43 | Сообщение # 18    

Клан Теневых Волков
☆ ...Indimenticabile... ☆

Постов: 2718
Любить - значит признавать правоту любимого человека, когда он не прав. (с)
 Нет анкеты
Славян Дата: Пятница, 02-Июл-2010, 16:28:04 | Сообщение # 19    
Ранг: Друг Вожака

Постов: 9462
Вес голоса: 7
Любовь это архаичный процесс усложнения полового поведения с целью получения более разнообразного, и как следствие более выживаемого потомства. Поскольку человек не может похвастаться хорошей приспособляемостью к внешней среде, нужен был процесс отбора наиболее генетически верных особей. Этот процесс и был в свое время найден в процессе эволюции. Сама по себе любовь это сложная цепочка нейрохимических и биохимических реакций которая перекашивает часть электрического постоянства мозга. Резко меняются поведение и предпочтения. Появляется стремление находиться рядом в отдельно выбранным индивидом.
На данном этапе, не говоря уже про следующий этап, любовь это архаика. Евгеника способна давать куда более полезные результаты нежели природные процессы любви. Поэтому я например чую что в будущем скрещивание особей человеческой расы будет проходить не по обоюдному согласию, а по желанию генетиков. Предпосылки к этому формируются уже сейчас.

Выбраковка - это путь наверх!
Надежда — первый шаг на пути к разочарованию.

Аянааа))) Сними замечание за 11 год, да)) :)
- Клан теневых волков
 Анкета
Shaggy Дата: Пятница, 02-Июл-2010, 19:48:00 | Сообщение # 20    

Клан Теневых Волков
волкэ

Постов: 5263
Вес голоса: 10
Поскольку топег находится не в форуме "Отношения" (подразумевая - между male и female), то и говорить я стану о любви вообще, а не только о половых отношениях.

Любовь - это "пропуск" некоего существа в твой круг "своих". Я говорю за себя, разумеется, не все такие угрюмые ублюдки, однако я - животное замкнутое, круг "своих" у меня (по человеческим меркам) невелик, но зато про всех (да-да, включая собак), кто в этот круг входит, я могу честно и открыто сказать - люблю. То есть для меня "свой" и "любимый" - фактически синонимы. Чьорт, вот слово "любимый" уже давно стало самостоятельным понятием, имеющим отношение как раз только к половым отношениям. И, блин, не получается найти синоним. :(( Ну в общем вы поняли мысль, я так понимаю, да?
Любовь к своим в моем случае обозначает в первую очередь безоговорочные приоритет своих над чужими. Перефразируя известную пословицу - истина мне друг, но Платон дороже.
Доверие (в разной степени сильное) тоже обязательно присутствует.
Готовность понимать, помогать и все такое. Опекать в какой-то степени.
Совокупность уважения к свободе "своего" (и права быть несчастным) и наличия права принимать за него некоторые решения (потому что он же испытывает ко мне такое же доверие. Опять же, тут индивидуально)
Еще есть некоторые "прагматические" аспекты. Ну а помимо этого - разумеется, сильная эмоциональная привязанность, ощущение родства и теплоты, отсутствие раздражения при появлении "своего" в моем личном пространстве.

Вот что я могу сказать по сабжу. :) Повторюсь, я тварь редкая (в смысле, почти уникальная), поэтому мое понимание любви далеко не каждому подходит.

О чувстве, которое (по идее) возникает между мужчиной и женщиной, и которое (по идее, опять же) приводит к долгой и счастливой жизни, "смотрите в следущих сериях". bye

Невидимый Клан Невидимых Волков - Инквизитор
 Анкета
Ayana Дата: Пятница, 02-Июл-2010, 20:35:45 | Сообщение # 21     В браке

Клан Теневых Волков
~Ангел Логова~

Постов: 11570
Вес голоса: 7
Quote (Кроу)
хэ хэ

Quote (Кроу)
Ясно, ясно.

Черт. Как я устала натыкаться на абсолютно несодержательные реплики. (как бэ намекает)

Опередила :D

Фтопку плюсы за просто так. Убиваются сразу.

Кто мы - незнакомцы из разных миров,
Или может быть мы случайные жертвы стихийных порывов? ©

- Клан Теневых Волков
 Анкета
ЙошЪ Дата: Пятница, 02-Июл-2010, 21:32:35 | Сообщение # 22    

Клан Белого Лотоса
Собака страшная

Постов: 5784
Quote (Theria)
Ну в общем вы поняли мысль, я так понимаю, да?

Поняли, сами такие.
Quote (Theria)
Совокупность уважения к свободе "своего" (и права быть несчастным) и наличия права принимать за него некоторые решения (потому что он же испытывает ко мне такое же доверие. Опять же, тут индивидуально)

То есть, принятие личной свободы и отсутствие попыток её отнять?
Quote (Theria)
Повторюсь, я тварь редкая (в смысле, почти уникальная), поэтому мое понимание любви далеко не каждому подходит.

Ты мое почитай.

Ты мне вот что скажи, а за недостатки мы любим или мы их просто уважаем?

Я не считаю, скольких успела спасти,
Десять душ или, может, сто -
Сколько б ни было их зажато в моей горсти,

Меня. Не. Спасет. Никто.

©

Все люди должны трахаться. Недотраханные люди никому не нужны. © Eddy "The Havok"
 Анкета
Shaggy Дата: Пятница, 02-Июл-2010, 22:21:59 | Сообщение # 23    

Клан Теневых Волков
волкэ

Quote (ЙохангА)
То есть, принятие личной свободы и отсутствие попыток её отнять?

ну эээ... Как бы сказать, не только. Попробую расписать.
С теми, кого я люблю, у меня складываются очень тесные отношения. Вот например есть хорошие знакомые. Я к ним уже очень хорошо отношусь, но не люблю. Они для меня еще чужие. Или уже чужие. Их свободу я акцептирую полностью и не посягаю на ее границы. Идеальные отношения, да? )) С близкими - совсем не так. Мы настолько родные друг для друга, что можем себе позволить лезть друг другу в душу и даже копаться там. Это можно, потому что 1) мы друг другу полностью доверяем и не боимся, 2) мы знаем, что не навредим сами и нам не навредят; 3) мы всегда знаем меру и все такое.
Наверное, понятие многих о "личной свободе" с такими вещами несовместимо. Мое-то очень даже не противоречит - это ведь осознанный выбор, всегда можно сказать "стоп" и все такое. Но тем не менее.

Quote (ЙохангА)
Ты мое почитай.

Дак уже! :)

Quote (ЙохангА)
Ты мне вот что скажи, а за недостатки мы любим или мы их просто уважаем?

Не знаю как мы, буду говорить за себя. :) Я за недостатки не люблю. Я вообще как правило люблю не непосредственно за качества, а за то, как эти качества влияют на жизнь человека и его поведение. Я, может, из-за этого и злая собака, но недостатки (за то, что я считаю недостатками, а не общество) в человеке я воспринимаю как болезнь, или что-то в этом роде. Любить недуг мне как-то не приходит в голову, я предпочитаю помочь человеку его вылечить. Обычно у нас все получается. :) И да, я не уважаю право родного человека на недостатки, за редкими исключениями. Другое дело, что часто человек сам предпочитает с ними справляться. Естественно, в таких случаях я не лезу. :)

Анкета
ЙошЪ Дата: Пятница, 02-Июл-2010, 22:36:56 | Сообщение # 24    

Клан Белого Лотоса
Собака страшная

Постов: 5784
Quote (Theria)
ну эээ... Как бы сказать, не только. Попробую расписать.

Это все очевидно и так, но я чуууть-чуть о другом.
Смотри, мы с тобой люди свободолюбивые о ты, (укуси если ошибаюсь), наверняка очень ревностно относишься к любым посягательствам на свою эту свободу.
Например, на условия, запреты (да еще и от не пойми кого) и так далее. Но, личную свободу любимого (его решение, выбор, слово) мы уважаем не меньше своей.
Понятно, что любимому дозволено поставить некоторые условия, но все же.
Нэ?
Знаю, я жуть как понятно объясняю.

Quote (Theria)
Не знаю как мы, буду говорить за себя. :) Я за недостатки не люблю. Я вообще как правило люблю не непосредственно за качества, а за то, как эти качества влияют на жизнь человека и его поведение. Я, может, из-за этого и злая собака, но недостатки (за то, что я считаю недостатками, а не общество) в человеке я воспринимаю как болезнь, или что-то в этом роде. Любить недуг мне как-то не приходит в голову, я предпочитаю помочь человеку его вылечить. Обычно у нас все получается. :) И да, я не уважаю право родного человека на недостатки, за редкими исключениями. Другое дело, что часто человек сам предпочитает с ними справляться. Естественно, в таких случаях я не лезу. :)

Хм. Ясно. Значит я-таки кривая. Спасибо за ответ)

Я не считаю, скольких успела спасти,
Десять душ или, может, сто -
Сколько б ни было их зажато в моей горсти,

Меня. Не. Спасет. Никто.

©

Все люди должны трахаться. Недотраханные люди никому не нужны. © Eddy "The Havok"
 Анкета
Bathory1 Дата: Пятница, 02-Июл-2010, 22:56:15 | Сообщение # 25    
†Сумеречный_Кардинал†

Постов: 2083
Вес голоса: 5
У меня вот получается как у Терии...
У меня тоже есть свой круг людей, которых я возвышаю над другими(он у всех есть вообще, так что..), но ко всем естественно чувства любви различны..
Так как свои секреты и душу я открываю не всем, то получается, что тоже, тот кого я люблю получает подарочный сертификат для некоторых тайн, для большей информации обо мне, и о том, как я живу...
Следовательно, если я говорю о друзьях, то любовь к ним проявляется в доверии - первоначально, понимании меня, так как понять меня бывает сложно и конечно должна быть некая симпатия, уйма общего, на чем начнут строиться дружеские отношения... Любовь к друзьям - это своего рода опора для меня в жизни за пределами дома, родных и близких.. Друзья - вторая семья, семью над любить и т.д.

Любовь к родственникам - это чувство мое как потомка, члена семьи. Любовь такая - ну какая должна быть, ко всем в разной мере, но она естественна по природе свой.. Ну вот такие они, некуда от них не убежишь и не распрощаешься... Люби - терпи, это как долг... В моем понимании, уважай и люби....

Quote (Theria)
Доверие (в разной степени сильное) тоже обязательно присутствует.
Готовность понимать, помогать и все такое. Опекать в какой-то степени.
подразумевая и это!

Quote (Theria)
отсутствие раздражения при появлении "своего" в моем личном пространстве.

Хотя, вот странно, к некоторым членам семьи у меня это раздражение настолько сильное и пожирающее, что я становлюсь будто невменяемой..

А вот любовь к другому человеку - во многом для меня в некоторые моменты становится смыслом существования.. Когда расстраиваюсь, не хочу ничего и никого - эта любовь становится эликсиром жизни, питательной энергией, которая меня поднимает и заставляет барахтаться... Поэтому и стараемся мы с ним, чтобы этот эликсир не становился ядом и не разрушал...

Вообще - любовь светлое, прекрасное чувство, пускай многие понимают под ним лишь электро-химическую реакцию, говорят, что любви нет, мы ее придумываем, уверяем себя, что испытываем ее и т.д... Это не так... На кой же черт, тогда говорящие это люди, своим половинкам на ухо шепчут "Я тебя люблю"? Любви то нет)))

Добавлено (02-Июл-2010, 22:56:15)
---------------------------------------------

Quote (ЙохангА)
Смотри, мы с тобой люди свободолюбивые о ты, (укуси если ошибаюсь), наверняка очень ревностно относишься к любым посягательствам на свою эту свободу.
Например, на условия, запреты (да еще и от не пойми кого) и так далее. Но, личную свободу любимого (его решение, выбор, слово) мы уважаем не меньше своей.
Понятно, что любимому дозволено поставить некоторые условия, но все же.
Нэ?

Я влезу, потому что тема это когда-то была для меня больной...
Я, например очень не люблю, когда меня в чем-то пытаются ущемить, запретить допустим что-то, не пустить куда-то... Дааа!!! Я начинаю беситься, порой даже спрашивать, а вот почему это мне нельзя то-то, а тебе это можно.. Речь идет о второй половине разумеется.. Начинаем собачиться даже порой и ныне! Потому что честно создается впечатление, что я какой-то ребенок, которому мама запрещает что-то, что он ранее делал обычно, причем ни с того, ни с сего...
Получается так, что человека мы любим, вместе, но при этом в голове начинает не укладываться одна мысль "А почему это ты начинаешь вдруг мне приказывать, говорить - что делать, ведь мы еще по сути друг другу никто, у нас просто отношения и мы любим друг друга? Почему это ты начинаешь указывать мне с кем общаться, а с кем -нет? И какое вообще ты пока имеешь право?" А с другой стороны - раз мы вместе, то это к чему-то обязывает, и раз тебе не плевать на меня и ты волнуешься - это чудесно..

Я очень долго внутренне с собой воевала, не могла заставить себя смириться с тем, что я уже не такая свободная - как ранее и кто-то помимо родителей смеет теперь мне указывать и еще я должна отчитываться где я и что, хотя я уже не помню, когда я отчитывалась вообще перед кем-то....
Ну я без боя - не сдалась! Поставила его в равные с собой условия, и жить стало как-то легче... Я все равно бешусь и злюсь порой, ну бесит! Ну вот реально бесит!

Любовь- это обязательства.. Семья все заменяет, и она - обязательства.. А вед это только начало всего, поэтому если человек не может пожертвовать своей свободой и в чем-то позволить другому контролировать себя, то это не настоящая любовь, потому что по другому нельзя. Из такой любви семья не прорастет..
Вольные отношения не для меня, я тоже люблю знать где, да что... Так что приходится со всем мириться, жертвовать своей свободой, временем, порой и тем что любил...

Deine Grosse macht mich klein du darfst mein Bestrafer sein..
 Анкета
Shaggy Дата: Пятница, 02-Июл-2010, 23:05:51 | Сообщение # 26    

Клан Теневых Волков
волкэ

Quote (ЙохангА)
Смотри, мы с тобой люди свободолюбивые о ты, (укуси если ошибаюсь), наверняка очень ревностно относишься к любым посягательствам на свою эту свободу. Например, на условия, запреты (да еще и от не пойми кого) и так далее. Но, личную свободу любимого (его решение, выбор, слово) мы уважаем не меньше своей.

Кусать не буду, но в отношении меня ты не совсем права. :) Как я уже сказала выше, я позволяю себе лезть в душу к своим людям (слово "люди" возьмем для упрощения разговора). Лезть в душу - это значит, не чураясь "неспортивных" средств типа бессовестного манипулирования добиваться необходимых целей. А залезть туда надо чтобы работать, так сказать, тонко, не портя ничего и по инструкции. Соответственно, со стороны своих я позволяю такие вещи и по отношению ко мне. Раз кто-то из них пошел на такое - значит, было надо.
Ну, про такие вещи, что мои планы рушить - нормальное дело - я вообще молчу. :)
Чужим, как бы хорошо я к ним ни относилась, я за такое руки пооборвать готова. Даже если когда-то нас что-то связывало.
Quote (ЙохангА)

На самом деле вполне понятно. :) В свою очередь надеюсь, что я выразилась не очень туманно.
Quote (ЙохангА)
Хм. Ясно. Значит я-таки кривая. Спасибо за ответ)

Не "ты кривая", а "все разные" ;)
Quote (†Bathory†)
Хотя, вот странно, к некоторым членам семьи у меня это раздражение настолько сильное и пожирающее, что я становлюсь будто невменяемой..

Хм, не могу ответить за тебя, но у меня тоже было подобное. Когда мне было 14-15 лет, то есть самый что ни на есть возрастной кризис, и как следствие - возникали иерархические "терки" с родственниками. И для утверждения собственного статуса и права _на что-то_ мне была необходима "суверенная" территория. Как только "кризис" закончился (в 16 лет) - ближайшие родственники (сестры с семьями, бабушка и мама) были включены в число "в доску своих" окончательно, любые терки со мной прекратились, и раздражения как не бывало. Раньше было именно так - сильное и всепожирающее.
Впрочем, оно может возникать и в том случае, если вызывающих его людей как бы "положено любить", но на самом деле таких чувств ты к ним не испытываешь.

Анкета
Bathory1 Дата: Пятница, 02-Июл-2010, 23:14:19 | Сообщение # 27    
†Сумеречный_Кардинал†

Quote (Theria)
сильное и всепожирающее.

У меня оно возникает только к одному человеку - к бабушке по линии матери, но, в прочем, она со всеми спорит, на всех рычит по своему, и вот как она только на порог заходит у меня настроение на нуле.. А приходить - вот как на зло, стала каждый день и каждый день ворчание, обзывательства и прочее.. Вот лично у меня она никаких других эмоций как "Вот черт!", когда дверь входная хлопнула и я слышу, что это она - у меня не возникает.. И так было сколько я себя помню..
Со всеми же остальными - прекрасные отношения, но с этим чудом - одно чувство раздражение, которое отчего-то вот с детства больше напоминает ненависть.. И у меня, и у сестры...
Вот как-то так...

Понимаю - старость, надо делать скидку, и проявлять еще большее терпение - пыталась! Не могу!

Анкета
Shaggy Дата: Суббота, 03-Июл-2010, 00:31:09 | Сообщение # 28    

Клан Теневых Волков
волкэ

†Bathory†, оу, страшное дело. У меня тоже есть один такой кадр - бабушка мужа. Но ее, конечно, не положено любить так, как родную... Тут могу только одно сказать - именно любить в полном смысле этого слова ты никого не обязана, даже родную мать. На мой взгляд, любовь должна подкрепляться и подпитываться обоюдно. Чтобы причины любить были более очевидны, чем "по идее надо" (то есть, например, добрый, славный человек, помогал тебе много раз и т.п.). С прочими - достаточно вежливости.
И ты знаешь, может это и цинично прозвучит, но люди не вечны, особенно люди, которые значительно старше тебя. Старого псачеловека новым трюкам не научишь (таким, как например любовь к ближнему )), но по крайней мере можно попытаться "замкнуться" от него, воспринимать как сварливую кошку (ну нельзя же кошку из-за гадкого характера выставить на улицу) или что-то в этом роде. Вообще сочувствую, сложная ситуация, конечно.

Анкета
Bathory1 Дата: Суббота, 03-Июл-2010, 00:46:57 | Сообщение # 29    
†Сумеречный_Кардинал†

Quote (Theria)
На мой взгляд, любовь должна подкрепляться и подпитываться обоюдно.

оу-уоу! Это точно не про нас..
Quote (Theria)
Вообще сочувствую, сложная ситуация, конечно.

Да, еще сложнее тем, что мама ее любит и закрывает глаза на все.. Бранить меня начинают, чуть не так скажу и т.д. А бабушка, как банный лист, прилипнет и начинает один и тот же вопрос по сто раз повторять, предложения так же свои повторять, еще голос такой громкий и пронзительно-писклявый..Короче нечто))
папе с ней тяжело, помню мы с ним в одной комнате были, а она в другой жаловалась что-то и фраза ее прозвучала мол "больше не приду никогда к вам" и мы с папой одновременно полу-шепотом "да-да-да-да-да!" пробурчали... И смешно и плакать хочется...

Вообще родственники это такая штука, как послушаешь, что творят, о какой вообще любви может речь идти?
Только в другую страну да и уезжай, чтобы не достали...

Анкета
Shaggy Дата: Суббота, 03-Июл-2010, 01:03:16 | Сообщение # 30    

Клан Теневых Волков
волкэ

†Bathory†, похоже, мы с нашими родственниками немного отклонились от темы. :)

А тут можно задать такой плавный переход от родственников, которые ничего не делают, чтобы их любили: должна ли любовь быть безусловной? Что думаете, уважаемые респонденты? :)

Анкета
  • Страница 2 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Поиск:

| Ёборотень 2006-2015 ;) | Используются технологии uCoz волк