| |
|
Что сделало человека?
| |
| Shaggy
♀
| Дата: Суббота, 03-Июл-2010, 01:52:59 | Сообщение # 1
|
волкэ
Постов: 5263
Вес голоса: 10
| У нас с Хельги возник интересный разговор - здесь. Сабж: что делает человека человеком? Что позволило человеку выделиться и стать доминирующим видом на Земле? Что же, все-таки, отличает его от остальных животных? (не будем только тут про то, что "людишки злые, а милые пуфыстики такие милые": буду карать, ибо неинформативно) Добавляем вопросы и отвечаем на них! :)
Невидимый Клан Невидимых Волков - Инквизитор
|
| Анкета
|
| |
| ЙошЪ
♀
| Дата: Суббота, 03-Июл-2010, 01:54:54 | Сообщение # 2
|
Собака страшная
Постов: 5784
| Quote (Theria) что делает человека человеком? Разум, как основополагающая. Quote (Theria) Что позволило человеку выделиться и стать доминирующим видом на Земле? Наглость, сила...все что из разума вытекает, в общем.
Я не считаю, скольких успела спасти, Десять душ или, может, сто - Сколько б ни было их зажато в моей горсти, Меня. Не. Спасет. Никто. ©
Все люди должны трахаться. Недотраханные люди никому не нужны. © Eddy "The Havok"
|
| Анкета
|
| |
| Shaggy
♀
| Дата: Суббота, 03-Июл-2010, 01:58:19 | Сообщение # 3
|
волкэ
| ЙохангА, то есть, разум был у человека изначально, а не появился в результате эволюции? Кстати, наглость и сила присутствуют у многих животных, которым не принято приписывать наличие разума.
|
| Анкета
|
| |
| Ясноглазая
♀
| Дата: Суббота, 03-Июл-2010, 02:00:53 | Сообщение # 4
|
Синий Ветер
Постов: 9472
Вес голоса: 9
| Quote (Theria) Сабж: что делает человека человеком? Разум, какие-то моральные/нравственные устои, способность развиваться. Quote (Theria) Что позволило человеку выделиться и стать доминирующим видом на Земле? Тот же разум, (по силе человек значительно уступает множеству животин) изобретательность, смекалка. Quote (Theria) Что же, все-таки, отличает его от остальных животных? Изобретение сложных инструментов для достижения своих целей. Создание ранее не существовавшего. Умение строить свою картину мира и умение эту картину менять в соответствии с новыми данными.
- Разве бы я позволил себе предложить даме чаю? Это чистая заварка!
- Нет, - сказал Джордж, - я столько не выпью. Завязывай с пост-модернизмом.
- Хорошие люди, - сказал Перун веско, - это те, кто котят с деревьев спасал. И в метро сиденье старушкам уступал. Мы так решили. ©
- Клан Теней - Странничаю
|
| Нет анкеты |
| |
| ЙошЪ
♀
| Дата: Суббота, 03-Июл-2010, 02:01:44 | Сообщение # 5
|
Собака страшная
| Quote (Theria) ЙохангА, то есть, разум был у человека изначально, а не появился в результате эволюции? Задатки конечно были, иначе бы он не развился.
Я не считаю, скольких успела спасти, Десять душ или, может, сто - Сколько б ни было их зажато в моей горсти, Меня. Не. Спасет. Никто. ©
Все люди должны трахаться. Недотраханные люди никому не нужны. © Eddy "The Havok"
|
| Анкета
|
| |
| Shaggy
♀
| Дата: Суббота, 03-Июл-2010, 02:03:22 | Сообщение # 6
|
волкэ
| То есть, пока уважаемые респонденты сходятся во мнении, что человек (и его предки) никогда не были "обычными животными", а всегда отличались наличием разума (ну, или его задатков, которых, судя по всему, (?) нет у остальных)?
|
| Анкета
|
| |
| ЙошЪ
♀
| Дата: Суббота, 03-Июл-2010, 02:05:24 | Сообщение # 7
|
Собака страшная
| Quote (Theria) То есть, пока уважаемые респонденты сходятся во мнении, что человек (и его предки) никогда не были "обычными животными", Нет, респонденты пока размышляют)
|
| Анкета
|
| |
| Ясноглазая
♀
| Дата: Суббота, 03-Июл-2010, 02:09:09 | Сообщение # 8
|
Синий Ветер
| Theria, Пожалуй. Скажем так - человек в начале своего пути имел преимущества.
- Хорошие люди, - сказал Перун веско, - это те, кто котят с деревьев спасал. И в метро сиденье старушкам уступал. Мы так решили. ©
|
| Нет анкеты |
| |
| ЙошЪ
♀
| Дата: Суббота, 03-Июл-2010, 02:10:15 | Сообщение # 9
|
Собака страшная
| Quote (‡Сиреневый_Пламень‡) Скажем так - человек в начале своего пути имел преимущества. Какие?
|
| Анкета
|
| |
| Shaggy
♀
| Дата: Суббота, 03-Июл-2010, 02:10:24 | Сообщение # 10
|
волкэ
| ‡Сиреневый_Пламень‡, но если рассматривать эволюционный путь развития, то изначально все пришли из одного. На каком этапе могло произойти выделение предков человека и в связи с чем?
|
| Анкета
|
| |
| ЙошЪ
♀
| Дата: Суббота, 03-Июл-2010, 02:11:58 | Сообщение # 11
|
Собака страшная
| Quote (Theria) На каком этапе могло произойти выделение предков человека и в связи с чем? Когда стало холодно, захотелось жрать и выжить, чтобы на тебя не покушались всякие саблезубые ящерицы.
|
| Анкета
|
| |
| Shaggy
♀
| Дата: Суббота, 03-Июл-2010, 02:15:07 | Сообщение # 12
|
волкэ
| ЙохангА, вот! Об этом я и говорю. Как так получилось, что человек стал обладателем разума? Остальным тоже я думаю несладко приходилось, однако некоторые приспособились "и так", некоторые вымерли, но доминировать стал именно человек!
|
| Анкета
|
| |
| ЙошЪ
♀
| Дата: Суббота, 03-Июл-2010, 02:17:03 | Сообщение # 13
|
Собака страшная
| Quote (Theria) но доминировать стал именно человек! А он извертливей всех оказался, собака страшная. Помимо инстинкта им двигал еще и разум. И, скажем, к холодам он был менее приспособлен, чем медведь. Хочешь, не хочешь, а мозгами шевели.
|
| Анкета
|
| |
| Маяк
♀
| Дата: Суббота, 03-Июл-2010, 02:19:31 | Сообщение # 14
|
|
Гарин
Постов: 11939
Вес голоса: 6
| Логичным вижу отличие генетического кода перволюдей от остальных"некоторых" приспособившихся, но не пошедших дальше. Обширней распишу чуть позже.
Нам смешны дозволенного зоны. Взвод мужей, остолбеней, цинизмом поражен! Мы целуем — беззаконно! — над Гудзоном ваших длинноногих жен.
|
| Нет анкеты |
| |
| Ясноглазая
♀
| Дата: Суббота, 03-Июл-2010, 02:19:54 | Сообщение # 15
|
Синий Ветер
| если пользовать дарвиновскую теорию, то гхырово прямохождение и задатки речи. но я сторонник смеси эволюционных теорий вкупе с божественной. Quote (Theria) Как так получилось, что человек стал обладателем разума? Был слабее прочих, а жить хотелось. Quote (ЙохангА) А он извертливей всех оказался, собака страшная. +1
|
| Нет анкеты |
| |
|
|