|
Чем волк отличается от собаки в детском возрасте?
|
|
| Лютик
♀
| Дата: Пятница, 06-Авг-2010, 14:04:24 | Сообщение # 1
|
|
Ранг: Волчонок
Постов: 2469
Вес голоса: 6
| Хотела бы узнать, чем волк отличается от собаки в детском возрасте? Моя тётя нашла щенка рядом с лесом. На собаку он явно не похож, острые ушки,лобастая голова, бурого окраса, но как один маленький волчонок подошёл бы близко к людям? Вдруг это собака? И всё же, как отличить? Фотки будут позже. (Кто заинтересовался могут забрать его себе, пишем в лс).
|
| Нет анкеты |
| |
| Death_Wolf
♂
| Дата: Суббота, 07-Авг-2010, 00:59:18 | Сообщение # 2
|
Ранг: Зрелый волк
Постов: 1658
Вес голоса: 3
| Вива, Насколько я знаю их можно различить по лапам, а именно стопам
Эльф - мистическое существо
|
| Анкета
|
| |
| Лютик
♀
| Дата: Суббота, 07-Авг-2010, 01:25:31 | Сообщение # 3
|
|
| Quote (Death_Wolf) Вива, Насколько я знаю их можно различить по лапам, а именно стопам А что должно быть с ними не так?
|
| Нет анкеты |
| |
| Death_Wolf
♂
| Дата: Суббота, 07-Авг-2010, 01:32:20 | Сообщение # 4
отредактировал(а) Death_Wolf - Суббота, 07-Авг-2010, 01:51:59
|
Постов: 1658
Вес голоса: 3
| Quote (Вива) А что должно быть с ними не так? С ними всё так. У волков стопа шире и подушечки твёрже
Эльф - мистическое существо
|
| Анкета
|
| |
| Призрак
♀
| Дата: Суббота, 07-Авг-2010, 05:12:26 | Сообщение # 5
|
Синий Лед
Постов: 24353
Вес голоса: 9
| Вива, у волчонка большие лапы и непропорционально большая, лобастая голова. Но самый надежный признак - мнение другой собаки. Она волчонка с щенком ни в жисть не спутает, начнет себя неадекватно вести. Есть еще одно яркое отличие - след. Если у собаки след более-менее круглый, то у волка он относительно вытянутый, два пальца "продлены" вперед.
Ты в земных зеркалах не найдешь своего отраженья. Левая стена - Синий Лед, правая стена - Алый Огонь... (с)
Лирика: Волчица Катерина впервые робко переступила порог Логова 7 марта 2007 года
|
| Анкета
|
| |
| Холли
♀
| Дата: Суббота, 07-Авг-2010, 09:34:59 | Сообщение # 6
|
Я тень того, кто был здесь раньше
Постов: 4686
| Вива, ещё по размеру грудной клетки у волчонка она шире и больше а у щенка собаки меньше)
Забудь навсегда или вечно помни
|
| Анкета
|
| |
| Лютик
♀
| Дата: Суббота, 07-Авг-2010, 19:11:23 | Сообщение # 7
|
|
| Quote (†Катерина†) Вива, у волчонка большие лапы и непропорционально большая, лобастая голова. Но самый надежный признак - мнение другой собаки. Она волчонка с щенком ни в жисть не спутает, начнет себя неадекватно вести. Вот именно это к нему и подходит. Он даже не лает. А куда же мне отдать такого зверя? В приют - жалко ведь...
|
| Нет анкеты |
| |
| Shaggy
♀
| Дата: Суббота, 07-Авг-2010, 20:39:53 | Сообщение # 8
|
волкэ
Постов: 5263
Вес голоса: 10
| holly-dolly, туфта, у волка грудь узкая по сравнению с собакой. Насчет отношения к щенку собак - тоже ерунда. Кормящие суки нередко принимают волчат. А некормящие часто не жалуют и собачат чужих. Каков примерно возраст кутёнка? Если это волчонок, то ему, по идее, должно быть около 4 месяцев. Я затрудняюсь ответить, к сожалению, какие именно признаки должны помочь визуально отличить волчонка от щенка в таком возрасте. Имхо, это может быть и волко-собачий гибрид, и вовсе дворняга. Без фоток вообще трудно что-либо предположить. А как ребенок себя ведет?
Невидимый Клан Невидимых Волков - Инквизитор
|
| Анкета
|
| |
| Лютик
♀
| Дата: Воскресенье, 08-Авг-2010, 00:07:26 | Сообщение # 9
|
|
| Quote (Shaggy) А как ребенок себя ведет? Он сейчас пока у тёти в доме, спрошу у неё.. Quote (Shaggy) Без фоток вообще трудно что-либо предположить Как поеду к ней,обязательно сфотографирую... Моя тётя занимается породой Алабай. И разбирается в собаках, а этот щенок не был похож на собаку, она бы просто не стала бы его брать.
|
| Нет анкеты |
| |
| Shaggy
♀
| Дата: Воскресенье, 08-Авг-2010, 00:33:51 | Сообщение # 10
|
волкэ
| Вива, ну раз занимается алабаями, значит есть надежда, что человек она прошаренный и опытный, все ж таки серьезные собачки. :)
|
| Анкета
|
| |
| Призрак
♀
| Дата: Воскресенье, 08-Авг-2010, 12:18:48 | Сообщение # 11
|
Синий Лед
| Quote (Shaggy) Насчет отношения к щенку собак - тоже ерунда. Кормящие суки нередко принимают волчат. А некормящие часто не жалуют и собачат чужих. Ну почему же ерунда. Кормящие суки - явление отдельное, интересно мнение некормящих и кобельков. Если просто на щенка они скорее всего не среагируют, то волчонка посторонятся или, наоборот, агрессивность проявят. Важен, конечно, возраст "волчонка-собачонка", совсем маленькие в расчет не берутся.
Ты в земных зеркалах не найдешь своего отраженья. Левая стена - Синий Лед, правая стена - Алый Огонь... (с)
Лирика: Волчица Катерина впервые робко переступила порог Логова 7 марта 2007 года
|
| Анкета
|
| |
| Shaggy
♀
| Дата: Воскресенье, 08-Авг-2010, 12:35:46 | Сообщение # 12
|
волкэ
| †Катерина†, откуда такая информация? Собаки зачастую нормально реагируют даже на взрослых волков - раз; кобели и некормящие суки часто именно с агрессией относятся к чужим щенкам - два. Так что вообще не показатель.
|
| Анкета
|
| |
| Призрак
♀
| Дата: Воскресенье, 08-Авг-2010, 14:36:59 | Сообщение # 13
|
Синий Лед
| Shaggy, ну не знаю. Лично примера не видела, но в какой-то статье читала.
|
| Анкета
|
| |
| Shaggy
♀
| Дата: Воскресенье, 08-Авг-2010, 14:45:06 | Сообщение # 14
|
волкэ
| †Катерина†, к сожалению, печатные источники про собак и волков несут в мир туфту и неправду чуть менее, чем полностью. :( Это печально, конечно. Остается выделить для себя нескольких авторов, которым можно доверять, и, главное, не терять критичность мышления при оценке той или иной информации.
|
| Анкета
|
| |
| Alastor
♂
| Дата: Воскресенье, 08-Авг-2010, 16:29:36 | Сообщение # 15
|
|
Постов: 1228
| К специалисту 100%. Про отношение собак к щенку, ащенимагу фигня, у меня пёс к котам отлично, например, относится.
Мочи козлов!
|
| Нет анкеты |
| |