|
Влияние религий на образование государств.
|
|
| Славян
♂
| Дата: Понедельник, 16-Авг-2010, 10:10:56 | Сообщение # 1
|
|
Ранг: Друг Вожака
Постов: 9462
Вес голоса: 7
| Прошу панове. Какое будет ваше мнение?
Выбраковка - это путь наверх! Надежда — первый шаг на пути к разочарованию. Аянааа))) Сними замечание за 11 год, да)) :) - Клан теневых волков
|
| Анкета
|
| |
| Death_Wolf
♂
| Дата: Понедельник, 16-Авг-2010, 12:02:42 | Сообщение # 2
|
Ранг: Зрелый волк
Постов: 1658
Вес голоса: 3
| Я считаю что религия ни каким образом не влияет на образование государства, ибо государство совершенно другая структура
Эльф - мистическое существо
|
| Анкета
|
| |
| Химерa
♀
| Дата: Понедельник, 16-Авг-2010, 12:55:25 | Сообщение # 3
|
и.о. Святого Фендюлия
Постов: 2959
| Хельги, ну, если рассматривать 15-16 века, то религия, в приниципе = образование. В монастырских школах давали начальные знания и пр. Можно сказать, что в данном случае религия была довольно неплохим способом получать образование. В дальнейшем религию отстранили от данного процесса. Сейчас (хз, насколько это правдиво) вроде бы ходят слухи, что в школах вновь начинают преподавать Закон Б, вселяя в неокрепшую детскую психику ПГМ. В этом случае я весьма против, потому как религия и сопсно, вера, это вопрос сугубо личный, и заставлять зазубривать заповеди, как постулаты Борна, считаю глупым.
- Клан Теневых Волков
- Я не был пьян! - Ты называл соседского пса Сириусом и просил его не покидать тебя!
|
| Анкета
|
| |
| Славян
♂
| Дата: Понедельник, 16-Авг-2010, 13:30:54 | Сообщение # 4
|
|
| Death_Wolf, Неа. Религия капитально влияет на образование государства. Например ислам - где духовная власть является единственной. Аятолла - рулит, а президент - вроде как козел отпущения. Или возьмем православие - без которого России просто бы не было. Это сейчас в Европе религия не сплетена с государством, но так я не об этом спрашиваю. Alone, Не так уж часто государства строили образованные люди)
Выбраковка - это путь наверх! Надежда — первый шаг на пути к разочарованию. Аянааа))) Сними замечание за 11 год, да)) :) - Клан теневых волков
|
| Анкета
|
| |
| Alastor
♂
| Дата: Понедельник, 16-Авг-2010, 14:13:12 | Сообщение # 5
|
|
Постов: 1228
Вес голоса: 6
| Ключевое, самое что ни на есть ключевое.
Мочи козлов!
|
| Нет анкеты |
| |
| Death_Wolf
♂
| Дата: Понедельник, 16-Авг-2010, 17:25:40 | Сообщение # 6
|
| Хельги, Глупо когда государство подчиняется религии или они переплетаются
|
| Анкета
|
| |
| Славян
♂
| Дата: Понедельник, 16-Авг-2010, 17:35:04 | Сообщение # 7
|
|
| Death_Wolf, Почему?
|
| Анкета
|
| |
| Death_Wolf
♂
| Дата: Понедельник, 16-Авг-2010, 17:46:48 | Сообщение # 8
|
| Хельги, Религия будет запрещать многие вещи, а это не приведёт ни к чему хорошему
|
| Анкета
|
| |
| ЙошЪ
♀
| Дата: Понедельник, 16-Авг-2010, 17:48:25 | Сообщение # 9
|
Собака страшная
Постов: 5784
Вес голоса: 10
| Quote (Death_Wolf) Религия будет запрещать многие вещи, а это не приведёт ни к чему хорошему А государство нам все разрешает?
Я не считаю, скольких успела спасти, Десять душ или, может, сто - Сколько б ни было их зажато в моей горсти, Меня. Не. Спасет. Никто. ©
Все люди должны трахаться. Недотраханные люди никому не нужны. © Eddy "The Havok"
|
| Анкета
|
| |
| Славян
♂
| Дата: Понедельник, 16-Авг-2010, 17:49:10 | Сообщение # 10
|
|
| Death_Wolf, Религии запрещают убийство и воровство - это плохо?
|
| Анкета
|
| |
| Death_Wolf
♂
| Дата: Понедельник, 16-Авг-2010, 18:02:39 | Сообщение # 11
|
| Quote (Хельги) Религии запрещают убийство и воровство - это плохо? Плохо ибо с такими запретами государство никогда не станет мировой державой, сильной и крепкой
|
| Анкета
|
| |
| ЙошЪ
♀
| Дата: Понедельник, 16-Авг-2010, 18:06:29 | Сообщение # 12
|
Собака страшная
| Quote (Death_Wolf) Плохо ибо с такими запретами государство никогда не станет мировой державой, сильной и крепкой О_О А с убийствами и воровством станет?
Я не считаю, скольких успела спасти, Десять душ или, может, сто - Сколько б ни было их зажато в моей горсти, Меня. Не. Спасет. Никто. ©
Все люди должны трахаться. Недотраханные люди никому не нужны. © Eddy "The Havok"
|
| Анкета
|
| |
| Death_Wolf
♂
| Дата: Понедельник, 16-Авг-2010, 18:20:44 | Сообщение # 13
|
| Quote (ЙохангА) А с убийствами и воровством станет? Без этого в нашем мире никуда, ибо натура человека такая
|
| Анкета
|
| |
| ЙошЪ
♀
| Дата: Понедельник, 16-Авг-2010, 18:23:06 | Сообщение # 14
|
Собака страшная
| Quote (Death_Wolf) Без этого в нашем мире никуда, ибо натура человека такая О_О Я натурально...кгхм...Вы прикалываетесь? То есть, воровство и убийство - это нормально? Более того, существование государства невозможно без этого?
|
| Анкета
|
| |
| Death_Wolf
♂
| Дата: Понедельник, 16-Авг-2010, 18:31:01 | Сообщение # 15
|
| Quote (ЙохангА) То есть, воровство и убийство - это нормально? Более того, существование государства невозможно без этого? Нет, это не нормально, но государство без этого не сможет существовать
|
| Анкета
|
| |