[ Регистрация · Главная страница · Вход ]
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Модератор форума: Prowlla_Ballada  
Зависимость
Лютик Дата: Четверг, 06-Янв-2011, 20:36:22 | Сообщение # 1    
Ранг: Волчонок

Постов: 2469
Вес голоса: 6
Как Вы думаете, почему один человек выпивающий всё ту же баночку-бутылочку пива так никогда и НЕ становится алкоголиком, а другой, спустя совсем немного лет превращается в ОНО, в ничто, в тень собственной жизни,в того, кто спешит к своей смерти семимильными шагами? Ещё одна сторона медали - почему один человек, попробовавший наркотики, так никогда и не становится наркоманом,и не попадает в рабство к ДОЗЕ, а другой, уже никогда не может выбраться из этого ада, и умирает гораздо раньше, чем алкоголик.
Почему?
Это генетика?
Судьба?
Провидение Свыше?
ЧТО становится определяющим фактором ЗАВИСИМОСТИ?
 Нет анкеты
Холли Дата: Четверг, 06-Янв-2011, 20:58:09 | Сообщение # 2     В браке

Клан Созвездия Волка
Я тень того, кто был здесь раньше

Постов: 4686
Вес голоса: 9
Quote (Чёрный_Мак)
Как Вы думаете, почему один человек выпивающий всё ту же баночку-бутылочку пива так никогда и НЕ становится алкоголиком, а другой, спустя совсем немного лет превращается в ОНО, ни в что, в тень собственной жизни, в того, кто спешит к своей смерти семимильными шагами? Ещё одна сторона медали - почему один человек, попробовавший наркотики, так никогда и не становится наркоманом, и не попадает в рабство к ДОЗЕ, а другой, уже никогда не может выбраться из этого ада, и умирает гораздо раньше, чем алкоголик. Почему? Это генетика? Судьба? Провидение Свыше? ЧТО становится определяющим фактором ЗАВИСИМОСТИ?

Всё зависит от человека и его реакции к тому или иному средству "удовольствия". Некоторые люди не могут, например, употреблять даже малейшие дозы алкоголя/наркотиков, а остальные преспокойно это делают. Почему? Потому что каждый организм влияет по-разному на тот, или иной раздражитель. И поэтому некоторым людям становится плохо после того, как они испробовали эти методы на себе, а некоторым наоборот хорошо, но это будет продлеваться недолго, как вы знаете, в частности тот, кто употребляет спиртное, надеюсь не наркотики.
Да с генетикой человека это тоже связывается, как кажется мне. Так как передаются гены обоих родителей, в которых заложена их же склонность к болезням, зависимости и т.д. Так как в генетики заложено сама реакция к раздражителям, то человек будет так же относится к ним, как и его предки. Мы сегодня можем видеть много примеров, показывающих это.
Ну а вот зависит ли это от судьбы человека я не уверена. Да, в частности это правда, так как судьбу человека в юном возрасте как-то изменяют родители. Как они воспитывают отпрыска, имеют/не имеют вредных привычек, всё это окажет влияющее решение на судьбу ребёнка, но в целом нет, так как человек сам может, изменит свою судьбу в ту или иную сторону.

Забудь навсегда или вечно помни
 Анкета
Tigera-Ludoedka Дата: Четверг, 06-Янв-2011, 22:16:39 | Сообщение # 3    

Братство Фенрира
Ранг: Друг Вожака

Постов: 7606
Вес голоса: 7
Quote (Чёрный_Мак)
Это генетика?

предрасположенность емеет значение, естественно

Quote (Чёрный_Мак)
Судьба?

Скорее всего события - в зависимости от них чел может зипить или нет

+ от силы воли. Если чел не в состоянии себя контролироват, то он может пойти на всё, что угодно, не то что спиться.

У меня, например, непереносимость алкоголя - много пить не могу. Иначе бурная ночь в обнимку с белым, прекрасным, лучшим другом человека мне обеспечен

=>> Теневой пописарь <<=
Я иду дорогой паука,
В некое такое никуда...
 Нет анкеты
Teнь Дата: Четверг, 06-Янв-2011, 22:58:42 | Сообщение # 4    
Ранг: Волчонок

Постов: 103
Вес голоса: 4
Quote (Чёрный_Мак)

Слабость. Элементарно! Если человеку не хватает силы и желания бороться, искать и жить, он ищет ответ на свой вопрос на дне стакана. Не находит, конечно, но уже есть кого винить в алкоголизме, поэтому продолжает пить. Да и забываешься, это действительно так. Но не на долго, вместе с похмельем приходит отвращение к себе и безысходность положения. А что еще остается делать?.. пить еще и еще...
Quote (Чёрный_Мак)
Это генетика?

Сомневаюсь. У меня на генетическом уровне алкогольная зависимость, мне ничего крепче вина и больше 100 гр пить нельзя. Но я знаю свою меру и знаю, что пить я не буду никогда, у меня стальная сила воли, да и превращаться в ОНО у меня нет ни времени, ни желания, ни стремления. Провела одну незабываемую ночь с лучшим белым другом и как-то возвращаться к нему больше не хочу))
Quote (Чёрный_Мак)
Судьба?

Ну... каждый сам строитель своей судьбы. А у кого не хватило таланта и сил построить светлое будущее, пиняет все на судьбу-матушку, имея темное мутноватое настоящее.
Quote (Чёрный_Мак)
Провидение Свыше?

Свыше никогда не пошлют ничего плохого! Пьянство, наркомания, зависимость - это один из семи грехов, ниспосланных человечеству в качестве преграды для своего духовного роста. Ведь место Наверху надо еще заслужить. Поэтому нам дается всего лишь миг, именуемый жизнью, для исправления ошибок прошлого.

ps исключительность своего мнения сохраняю за собой

Анкета
Химерa Дата: Четверг, 06-Янв-2011, 23:53:38 | Сообщение # 5    

Клан Теневых Волков
и.о. Святого Фендюлия

Постов: 2959
Quote (Чёрный_Мак)

зависимость - в психологии чаще всего рассматривается как слабость мотивационно-волевых компонентов.
Есть как положительные, так и отрицательные аспекты. Тут вижу, рассматриваем отрицательные.
Quote (Чёрный_Мак)
Почему?
Это генетика?
Судьба?
Провидение Свыше?

это психология.

Добавлено (06-Янв-2011, 23:53:38)
---------------------------------------------

Quote (Teнь)
Ведь место Наверху надо еще заслужить.

всю жизнь думала, что хоронят людей на кладбище внизу. Т.е. под землей, где они и разлагаются, подпитывая землю макро- и микро-элементами.
А то, что место в каком-то там эфемерном раю можно заслужить выпив или не выпив бутылку пива - ибитьсясердцеперестало.

- Клан Теневых Волков

- Я не был пьян!
- Ты называл соседского пса Сириусом и просил его не покидать тебя!
 Анкета
wertexan Дата: Пятница, 07-Янв-2011, 01:42:12 | Сообщение # 6    
Ранг: Зрелый волк

Постов: 1416
Предрасположенность. Генетическая и/или психологическая. Сложно объяснить. Мои наблюдения нерепрезенттивны, но в генетической предрасположенности я уверен. Потому я против того, чтобы алкоголики имели детей.

Мне бы крылья. В небо бы взмыл я, да к солнцу б улететь.
Только волка от кривотолков спасёт одна лишь смерть.
И я, вернув коня, в безмолвном крике сворой окружён.
Сталью о сталь звеня, иду на пики и лезу на рожон.
Вмиг запестрело чёрным и красным. Пики и червы, только б дрожь унять.
Дай же мне силы боже всевластный. Дай серой масти козырем стать...
 Анкета
Славян Дата: Пятница, 07-Янв-2011, 11:15:23 | Сообщение # 7    

Постов: 9462
Генетика - это факт.
Психология - не факт. Какая бы не была сильная воля, железный характер и тд, от морфия, героина, и дальше по списку еще никто не сбегал только на этих качествах.
Разное действие на разные организмы. Факт. Природную резистентость никто не отменял.

Выбраковка - это путь наверх!
Надежда — первый шаг на пути к разочарованию.

Аянааа))) Сними замечание за 11 год, да)) :)
- Клан теневых волков
 Анкета
ЙошЪ Дата: Пятница, 07-Янв-2011, 14:54:52 | Сообщение # 8    
Сообщение отредактировал(а) ЙохангА - Пятница, 07-Янв-2011, 14:55:15

Клан Белого Лотоса
Собака страшная

Постов: 5784
Вес голоса: 10
Quote (Чёрный_Мак)
почему один человек, попробовавший наркотики, так никогда и не становится наркоманом,и не попадает в рабство к ДОЗЕ, а другой, уже никогда не может выбраться из этого ада, и умирает гораздо раньше, чем алкоголик.

Наркотики бывают разные, если чо, с разной степенью привыкания.
С героина, скажем, почти никто уже не слезет после первого-второго раза, хоть сильный, хоть слабый.
А вот, например, никотин — куда более слабый наркотик, и избавиться от этой зависимости намного проще, опять же, всем.
Quote (Чёрный_Мак)
Почему?

По качану.
Quote (Чёрный_Мак)
Судьба?

Хм. Если верить Библии — нет, там вообще наркотики, вроде, не упомянуты.
Если верить мифологии (Мойры там, Парки), то естественно.
А если верить здравому смыслу — нет.
Quote (Чёрный_Мак)
Провидение Свыше?

Ага. Пророческое предсказание. Прозрачные сферы. Хрустальный шар. Таро. Кофейная гуща. Ну, и так далее.
Quote (Чёрный_Мак)
Это генетика?

В точку!!! Ну, как определяющая. Не толькл одна лишь генетика, конечно, психика тоже имеет место быть, как и, скажем, среда, в которой человек находится, воспитание и все такое.
Яркий пример: в семье с хотя бы одним курящим родителем, ребенок на 99% тоже будет курить. За редким исключением.
Или ребенок, родившийся в семье алкоголиков, с отцом-уголовником гением точно не будет (за, опять же, ну очень редкими исключениями). Генетика — штука тонкая и сложная. Тем не менее, она хоть и определяющая, но не единственная составляющая.
Quote (Чёрный_Мак)

Генетическая наследственность.
Quote (Teнь)
ьянство, наркомания, зависимость - это один из семи грехов

Да ну, правда?
У меня иные сведения.

Я не считаю, скольких успела спасти,
Десять душ или, может, сто -
Сколько б ни было их зажато в моей горсти,

Меня. Не. Спасет. Никто.

©

Все люди должны трахаться. Недотраханные люди никому не нужны. © Eddy "The Havok"
 Анкета
Химерa Дата: Пятница, 07-Янв-2011, 15:00:37 | Сообщение # 9    

Клан Теневых Волков
и.о. Святого Фендюлия

Quote (Халег)
никто не сбегал только на этих качествах.

не сбегал, но и не начинал пробовать.
генетическая предрасположенность... не знаю. Мне лично сложно это уяснить-осознать-принять. Скорее, может то, что ребенок с детства видя вышеперечисленные в/п родителей начинает им следовать? Потому как иначе объяснить тот факт, что часто у непьющих (ну ладно, уточню, у почти не пьющих - Новый Год, День Рождение и 9 мая) родителей вырастают алкоголики/наркоманы?

- Клан Теневых Волков

- Я не был пьян!
 Анкета
ЙошЪ Дата: Пятница, 07-Янв-2011, 15:06:24 | Сообщение # 10    

Клан Белого Лотоса
Собака страшная

Quote (Alone)
не сбегал, но и не начинал пробовать.

Ой, не факт.
Quote (Alone)
Скорее, может то, что ребенок с детства видя вышеперечисленные в/п родителей начинает им следовать?

Не обязательно.
Давно замечено, что если, скажем, кто-то в роду, например, сидел за убийство, то у потомков как минимум будут определенного рода отклонения в психике, например, скрытая агрессия.
Никто не спорит, это можно и подавить, но куда проще, как раз культивировать, даже не осознанно.
Quote (Alone)
Потому как иначе объяснить тот факт, что часто у непьющих (ну ладно, уточню, у почти не пьющих - Новый Год, День Рождение и 9 мая) родителей вырастают алкоголики/наркоманы?

Какой на*** факт, Алон?
На этот случай существует статистика, и я сомневаюсь, что она говорит в твою пользу. Никаких фактов.

Меня. Не. Спасет. Никто.

©

Все люди должны трахаться. Недотраханные люди никому не нужны. © Eddy "The Havok"
 Анкета
Химерa Дата: Пятница, 07-Янв-2011, 16:19:47 | Сообщение # 11    

Клан Теневых Волков
и.о. Святого Фендюлия

Quote (ЙохангА)
Никто не спорит, это можно и подавить, но куда проще, как раз культивировать, даже не осознанно.

ну с этим да...
Quote (ЙохангА)
На этот случай существует статистика, и я сомневаюсь, что она говорит в твою пользу. Никаких фактов.

эх, печалька...
хмр, но учту. Если что - буду преподов терзать и любить на этот вопрос...

- Клан Теневых Волков

- Я не был пьян!
 Анкета
Путник Дата: Суббота, 08-Янв-2011, 15:26:45 | Сообщение # 12    

Клан Белого Лотоса
Ранг: Зрелый волк

Постов: 1231
А вот действительно интересно. Я немного старше, у меня уже есть некий жизненный опыт. Так вот, с высоты этого опыта:
случай 1 - парень, год сидел на коксе (кокаин), познакомился с девушкой, решил жениться и сумел завязать. И 10 лет ни-ни. Живут не плохо, имеют детей.
случай 2 - тоже парень, женился, родился ребёнок. Жена работала в кафе, возращалась позно вечером с работы и была изнасилована. Муж не справился с потрясением, сначала запил, потом перешёл на наркотики, в результате - умер.
Мой вывод: у одного хватило силы воли завязать ради любимой, а другой оказался слабаком. Вместо того, чтобы бороться за семью, он решил идти по пути себяжаления и скатился в самый низ.
Quote (Чёрный_Мак)

Нежелание человека быть сильным и иметь здравый смысл.
Сильный человек, имеющий мозги, всегда может сказать "стоп" и "хватит". Это моё личное ИМХО, прошу не судить строго.

Дорога манит лунным светом,
Зовет меня идти вперед.
Сквозь мир видений за ответом
Иду... хоть знаю, что нас ждет.

(с) Fantasior

Чтобы обладать ангельским характером, нужно иметь дьявольское терпение!
 Анкета
Shermor Дата: Суббота, 08-Янв-2011, 16:40:46 | Сообщение # 13     В браке

Братство Фенрира
Дух Боли

Постов: 1702
Вес голоса: 6
Quote (Чёрный_Мак)
Почему?

думаю чаще всего это слабый характер, понты, так называемый феномен счастья. те кто теряют себя считают что обречены они слабы духом характером и садятся на иглу и выпивку думая что там им легче,а богатые, хм, пожалуй для понтов считая что так они повысят свой статус в этом обществе.
Quote (Чёрный_Мак)
Это генетика?

все может быть, у алкоголиков дети часто алкоголики как и у наркоманов наркоманы, если сразу не объяснить ребенку что так нельзя ребенок по генам пойдет, за родителями.
Quote (Чёрный_Мак)
Судьба?

возможно и судьба, у каждого своя жизнь, свои ценности, кто-то ценит эту жизнь,а кто-то презирает её и живет другой.
Quote (Чёрный_Мак)
Провидение Свыше?

не думаю, но в этой жизни все возможно, даже такое.
Quote (Чёрный_Мак)

сила воли, характер, поддавание толпе и разум,это главные факторы, если они слабы то ты попадаешь в эту систему и тебе сложно выйти, почти не реально.

-Оруженосец.
Встречу и прошепчу на ухо, тихо, нежно: "Я презираю тебя, мразь."

Старый профиль.
 Анкета
Славян Дата: Понедельник, 10-Янв-2011, 18:03:58 | Сообщение # 14    

Постов: 9462
Что такое зависимость?

Выбраковка - это путь наверх!
Надежда — первый шаг на пути к разочарованию.

Аянааа))) Сними замечание за 11 год, да)) :)
- Клан теневых волков
 Анкета
ЙошЪ Дата: Понедельник, 10-Янв-2011, 21:43:30 | Сообщение # 15    

Клан Белого Лотоса
Собака страшная

Халег, с точки зрения психологии и медицины — навязчивая потребность.

Меня. Не. Спасет. Никто.

©

Анкета
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:

| Ёборотень 2006-2015 ;) | Используются технологии uCoz волк