[ Регистрация · Главная страница · Вход ]
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Модератор форума: Кроули  
Логово Серого Волка. Форум » Развлечения » Тесты » Ваш тотем (пройди, если тебе скучно)
Ваш тотем
АнгелинаСевернаяВолчица Дата: Суббота, 16-Апр-2011, 01:46:10 | Сообщение # 1    
Ранг: Молодой волк

Постов: 506
Репутация: 77
Вес голоса: 3
http://aeterna.qip.ru/ftell.php?link=ftells:21058
БЕЛКА. Белка, или как ее называли еще славяне векша, – это мелкий лесной зверек. Из-за своих крепких зубы, как и другие грызуны – зайцы, кроты, мыши и крысы, является зверем бога Перуна. Белки с легкостью разгрызают орехи и желуди – словно трещат камни и расщепляются деревья от молний, проводят аналогию древние. Белка связана с понятием света ведь она как лучик солнца проворно прыгает с ветки на ветку по деревьям. Считается, что белка, которая разгрызает орехи с золотой скорлупой и изумрудными ядрами – это не что иное, как поэтическая метафора – она означает гром и молнию. До сих пор во многих странах есть обычай: первую весеннюю охоту на белку, посвящать громовику. Древние славяне очень часто называли белку «хитрой». Это происходило то ли из-за того, что она была весьма ловкая, то ли из-за того, что своей рыжей шубкой и пушистым хвостом она напоминала лисицу. А вот детей в старину стращали тем, что в образе белки перед человеком может предстать всякая нечисть: то ли домовой, то ли водяной, то ли русалка – ведь все они, как считали славяне, перемещались просто с молниеносной скоростью. Тем не менее, у разных славянских племен были совершенно свои личные особенности в представлениях о символе и образе белки. Например, русичи и белорусы считали, что беличий народ полностью находится во власти у лешего. А вот хорваты ввели запрет на употребление в пищу беременным женщинам мяса белки – так как было опасение, что ребенок родится черным. В то же время белку часто изображали на талисманах, при этом использовали ее когти, полагая, что это может улучшить благосостояние в целом. Встреча с белкой во сне сулила гостей.

Эх...я надеялась, что волк(

 Анкета
Риза Дата: Суббота, 16-Апр-2011, 20:55:37 | Сообщение # 2    
Ранг: Активный волк

Постов: 839
Репутация: 115
Вес голоса: 4
Ваше имя: Таня

Ваш тотем-ВОЛК

ВОЛК. Волк в славянской мифологии существо неоднозначное. С одной стороны, этот красивый хищник, близкий родственник собак вызывает уважение. Может волк и не отличается особенной смелостью, присущей другим хищникам, например таким, как рысь, но волк не берет от природы лишнего, в сытый год волк не опасен. Волк не мог не вызывать восхищения и своей статью, и своим характером, и тем, что живет он крупной стаей-семьей. С другой стороны с волками в славянской мифологии связаны верования о потустороннем мире. Считалось, что именно волки связаны с миром мертвых. Являются проводником в этот мир. Их поведение в полнолуние вызывало у славян священный трепет. Именно в волка превращаются оборотни. Волки считались проводниками по заколдованным местам. Именно волк в сказках проводит человека по заколдованному месту. Волк мудр. В сказках славян он один из самых частых персонажей. Как у любого тотемного животного у волка множество прозвищ. Название, имя тотемного животного нельзя произносить вслух. Волки одни из самых почитаемых славянами животных несмотря на их двуединую сущность – мудрый покровитель с одной стороны и демон, проводник в загробный мир с другой.


Не стоит обращать внимания на дураков, ибо эта пустая трата времени и своих нервов. Дураки - они и в Африке дураки...
Знакомых у меня полно, врагов пруд пруди, друзей же немного, а тех, кто меня действительно знает единицы...
Быть сильной надо не всем на зло, а себе на пользу.
 Анкета
АнгелинаСевернаяВолчица Дата: Суббота, 16-Апр-2011, 21:19:27 | Сообщение # 3    
Ранг: Молодой волк

Постов: 506
Репутация: 77
Вес голоса: 3
повезло)
 Анкета
Весна Дата: Среда, 27-Апр-2011, 16:27:39 | Сообщение # 4    

Клан Созвездия Волка
Ранг: Молодой волк

Постов: 666
Репутация: 228
Вес голоса: 5
Ваше имя: Мирра
МЫШЬ. Мышь, наравне с домовыми считалась законным жителем дома. Убивать мышь, без особой на то надобности, было запрещено. В волшебных сказках мышь - загадочный персонаж. Она не выступает в качестве главного героя, но зачастую, появившись буквально на мгновение, разрешает ситуацию. Такую роль, к примеру, мышь играет в сказках "Репка" и "Курочка-Ряба". Один из самых распространенных мотивов в сказках: герою, попавшему в беду, помогает мышь. Это связано с шаманизмом и культом предков, а тот тип помощника, каким представляется мышь, олицетворяет душу умершего предка.У восточных славян Млечный Путь, считавшийся дорогой души на тот свет, назывался "мышиная тропка".В христианской Европе мышь была символом злой, разрушительной деятельности, считалось что мыши состоят в тесной связи с ведьмами и колдунами, одним из их свойств которых является умение обращаться в таких существ, как мышь, летучая мышь, кошка.

Ваше имя: Весна
КОРОВА. Корова является самым крупным сельскохозяйственным животным. Для славян она была кормилицей и поилицей. Тучные коровы, особенно стадо таких коров, получило сравнение с плотными белыми облаками на небе. И недаром, ведь эти коровы были основным богатством скотовода. Кстати, во многих индоевропейских языках слова «скот» и «деньги» слышатся практически одинаково. А если взять санскритский корень, который означает самые главные силы природы – солнечные лучи, небо и землю – «go». Недаром он присутствует и в слове «говядина». Корова – животное Велеса. Недаром она отождествлялась с матерью и кормилицей, питающей силою, весенней дождевой тучей, которая сочится живительной влагой и ревет ураганными ветрами. С давних времен считалось, что дождь и роса – это молоко коровы небесной, поэтому им и приписывались волшебные свойства, впрочем, как и обычному молоку. Утреннюю зорю символизировала белая корова, а ночь и тьму – черная. Месяц – это рога коровы. Недаром у славян существовала загадка, которая дошла и до наших дней – «Черная корова весь мир поборола», ответ на нее - «ночь». А вот черная корова для славян – это довольно жуткий образ славянского демона – Коровьей Смерти. Считалось, что это опасный темный дух, который ходить около стада и заряжает его опасными болезнями. Именно из-за этого начинается массовый необъяснимый падеж скота. А еще коровы страдают от ведьм – они ночами их доят. А иногда ведьмы слишком увлекаются, и могут задоить корову насмерть. Тем не менее, светлые коровы – это рассветные облака, легкие по своей сути, каждый день рано утром Заря выгоняет их на небесное пастбище. Их молоко очень целебно, ведь славяне верили, что с помощью росы – молока этих коров можно побороть различные недуги.

ps блин, второй вариант "круче" предыдущего...



...А вечером, уже где-то, в принципе, ближе к полуночи...
Тело, домой внося, забитое суетой за день прожитого...
Падать без сил, приучаясь не ждать не чьей помощи...
И уверять себя в том... что все... идет так... как... по-ло-жен-но...
 Анкета
mongrel Дата: Пятница, 06-Май-2011, 00:43:41 | Сообщение # 5    
Ранг: Волчонок

Постов: 172
Репутация: 77
Вес голоса: 3
Андрей

ЗАЯЦ. Заяц у славян считается зверем бога Ярило. В народе его называют по-разному, причем, для разного времени года у зайца свое название: весной он яровник, летом – летник или травник, осенью – листопадник, а с приходом зимы – настовник. И заяц-русак, и заяц-беляк – степное и лесное животное соответственно, было в почете у славян на одном уровне – он символизировал молодую силу, мощь нарождающейся жизни. Несмотря на то, что заяц труслив, он проворен, ловок и быстр – он всегда будет биться до конца задними мощными лапами. А своей хитростью заяц заслужил немало восторга – ведь именно так он спасается от врагов. Кроме этого зайцы необычайно плодовиты – недаром это животное посвящено весеннему богу продолжения рода Яриле. Весной зайцы чаще всего теряют голову от предстоящего совокупления и гибнут в зубах у хищников. Зайцев часто сравнивают с лучом света, который бежит по воде или с синими искорками на угольках костра – за быстроту, легкость. Еще древние индийцы за цвет шубки прозвали зайца «лунным». После того, как славяне стали христианами, заяц стал нечистым животным – отсюда и много поговорок и примет, приносящих несчастье связанных с этих животным.

Дворняга
ОЛЕНЬ. Олень был известен человеку еще с самых древних времен. Согласно истории, еще в незапамятные эпохи ледникового периода олень был основной добычей на охоте. И, несмотря на то, что сегодня эти рогатые красавцы обитают в основном в северных районах, образ оленя, казалось бы, навсегда сохранился во многих сказках и легендах. Чисто символически – олень – это стремительно убегающая сущность. Погоня за ней может привести куда угодно: и в высшие сферы, и в подземный мир. Постоянная смена времен года породила образы двух оленей: черного и белого, которые олицетворяют зиму и лето соответственно. Олень с белой шкурой и золотыми рогами – это, безусловно, летнее небо и ярко сияющее на нем солнце. А вот черный олень отождествляется со смертью и несчастьем, а также с долгими, лютыми зимними холодами. Олень у древних славян связывался со священными языческими зимними праздниками, которые назывались Колядами. В то же время считалось, что олень является покровителем семьи и брака. Вот поэтому во многих народных сказках появление золоторогого оленя на свадьбе символизируею счастье и долгую жизнь.


..Никогда моей сказке реальной не стать,
Ведь волков только стая, а хищников - рать. (с)
 Анкета
_Blanka_ Дата: Пятница, 06-Май-2011, 16:20:10 | Сообщение # 6    
Ранг: Волчонок

Постов: 41
Репутация: 10
Вес голоса: 1
Настя
ВОЛК. Волк в славянской мифологии существо неоднозначное. С одной стороны, этот красивый хищник, близкий родственник собак вызывает уважение. Может волк и не отличается особенной смелостью, присущей другим хищникам, например таким, как рысь, но волк не берет от природы лишнего, в сытый год волк не опасен. Волк не мог не вызывать восхищения и своей статью, и своим характером, и тем, что живет он крупной стаей-семьей. С другой стороны с волками в славянской мифологии связаны верования о потустороннем мире. Считалось, что именно волки связаны с миром мертвых. Являются проводником в этот мир. Их поведение в полнолуние вызывало у славян священный трепет. Именно в волка превращаются оборотни. Волки считались проводниками по заколдованным местам. Именно волк в сказках проводит человека по заколдованному месту. Волк мудр. В сказках славян он один из самых частых персонажей. Как у любого тотемного животного у волка множество прозвищ. Название, имя тотемного животного нельзя произносить вслух. Волки одни из самых почитаемых славянами животных несмотря на их двуединую сущность – мудрый покровитель с одной стороны и демон, проводник в загробный мир с другой.
Бланка
ЛИСА. Лисичка, Лисонька, Патрикеевна, Кума – сколько разных прозвищ было придумано славянами этому небольшому красивому зверю. Лиса хитра, умна. Она находит выход из любой ситуации, легко обманывает доверчивых. Лису славяне почитали, несмотря на то, что часто она наносила значительный ущерб их курятникам. Лиса – хитрая охотница. Она изворотлива и смышлена. Красавица лиса одно из самых любимых славянами животных. Ею нельзя не восхищаться. Ее нельзя не любить. С лисой связывали разные предания. Наверное, нет такой сказки или былины, где не было бы упоминания рыжей сестрицы. Лиса обманывает, но даже на ее обман невозможно сердиться. В сказках лиса всегда выходит победительницей из любой ситуации. В то же время – лиса – символ женственности и красоты у славян. Лиса – священное животное богини Макоши. Богини судьбы и урожая у славян. Считалось, что Макошь может превращаться в лису, что лиса не только животное, посвященное Макоши, она ее сущность, ее ипостась. Обратной сущностью, темной ипостасью Макоши была богиня Мара. Мара была богиней зимы и холодов, болезней и немочей. Лиса в полной мере отражала характер и этой темной богини. Связанная с Марой, лиса приносила беды, голод и болезни.


Ава by ???
Обработка by Graffhek
 Анкета
АнгелинаСевернаяВолчица Дата: Суббота, 07-Май-2011, 13:18:12 | Сообщение # 7    
Ранг: Молодой волк

Постов: 506
Репутация: 77
Вес голоса: 3
классно у тебя...
Волк и Лиса...
это как противоположности, или, наоборот, похожие личности...
 Анкета
Совесть Дата: Суббота, 07-Май-2011, 16:00:16 | Сообщение # 8    
Everybody Wants To Rule The World

Постов: 816
Репутация: 209
Вес голоса: 5
Марта
ЛИСА. Лисичка, Лисонька, Патрикеевна, Кума – сколько разных прозвищ было придумано славянами этому небольшому красивому зверю. Лиса хитра, умна. Она находит выход из любой ситуации, легко обманывает доверчивых. Лису славяне почитали, несмотря на то, что часто она наносила значительный ущерб их курятникам. Лиса – хитрая охотница. Она изворотлива и смышлена. Красавица лиса одно из самых любимых славянами животных. Ею нельзя не восхищаться. Ее нельзя не любить. С лисой связывали разные предания. Наверное, нет такой сказки или былины, где не было бы упоминания рыжей сестрицы. Лиса обманывает, но даже на ее обман невозможно сердиться. В сказках лиса всегда выходит победительницей из любой ситуации. В то же время – лиса – символ женственности и красоты у славян. Лиса – священное животное богини Макоши. Богини судьбы и урожая у славян. Считалось, что Макошь может превращаться в лису, что лиса не только животное, посвященное Макоши, она ее сущность, ее ипостась. Обратной сущностью, темной ипостасью Макоши была богиня Мара. Мара была богиней зимы и холодов, болезней и немочей. Лиса в полной мере отражала характер и этой темной богини. Связанная с Марой, лиса приносила беды, голод и болезни.
Совесть
КОШКА. Эти красивые своенравные животные, которые живут независимой жизнью, всегда вызывали восхищение. Кошка грациозна, она себялюбива, хитра, умна. Наверное, кошка самое гордое и независимое существо. Кошки живучи, ведут ночной образ жизни. За это кошку причисляли к злым духам. Считалось, что черные кошки – помощники ведьм и колунов, что они приносят несчастье. Перепрыгнув через покойника, кошка обязательно превратит его в вампира. В славянской мифологии существовало поверье, что убив кошку, человек навлекает на себя семь лет несчастий. Кошки любят уют, домашний очаг. Они привязываются к дому, а не к хозяину. Кошка всегда возвращается домой. Известны случаи, когда кошка оставалась в старом заброшенном доме, даже если хозяева перебирались в новый. В отличие от кошки кот – существо независимое, свободолюбивое, похотливое. Он не привязывается ни к чему. Живет в свое удовольствие. Герой славянских сказок Кот-Баюн отгоняет злых духов. Кошки – животные Велеса, темной ипостаси светлого бога Перуна. Ее противостояние с мышью отражает вечную борьбу добра со злом, борьбу светлого мира и подземного мира. Борьбу двух богов Перуна и Велеса. Близкие родственники домашних кошек – рыси, были грозой лесов. Кошки вызывали у славян трепет и уважение, страх и восхищение.




— Я всегда хотел знать, — горько проговорил Ипслор, — что в этом мире есть такого хорошего, ради чего стоит жить?
Смерть обдумал его вопрос и наконец ответил: — Кошки. Кошки — это хорошо.
 Анкета
АнгелинаСевернаяВолчица Дата: Суббота, 07-Май-2011, 16:43:34 | Сообщение # 9    
Ранг: Молодой волк

Постов: 506
Репутация: 77
Вес голоса: 3
Вай!Аватар подошел под ник)
 Анкета
SilverWolf Дата: Понедельник, 09-Май-2011, 21:48:34 | Сообщение # 10    

Клан Огненной охоты
Ранг: Активный волк

Постов: 903
Репутация: 131
Вес голоса: 4
Аня
ЛИСА. Лисичка, Лисонька, Патрикеевна, Кума – сколько разных прозвищ было придумано славянами этому небольшому красивому зверю. Лиса хитра, умна. Она находит выход из любой ситуации, легко обманывает доверчивых. Лису славяне почитали, несмотря на то, что часто она наносила значительный ущерб их курятникам. Лиса – хитрая охотница. Она изворотлива и смышлена. Красавица лиса одно из самых любимых славянами животных. Ею нельзя не восхищаться. Ее нельзя не любить. С лисой связывали разные предания. Наверное, нет такой сказки или былины, где не было бы упоминания рыжей сестрицы. Лиса обманывает, но даже на ее обман невозможно сердиться. В сказках лиса всегда выходит победительницей из любой ситуации. В то же время – лиса – символ женственности и красоты у славян. Лиса – священное животное богини Макоши. Богини судьбы и урожая у славян. Считалось, что Макошь может превращаться в лису, что лиса не только животное, посвященное Макоши, она ее сущность, ее ипостась. Обратной сущностью, темной ипостасью Макоши была богиня Мара. Мара была богиней зимы и холодов, болезней и немочей. Лиса в полной мере отражала характер и этой темной богини. Связанная с Марой, лиса приносила беды, голод и болезни.


Серебро

Рожденный волком – собакой не будет.Друзей не предаст и врагов не забудет.
 Анкета
Чайная Дата: Четверг, 26-Май-2011, 19:29:24 | Сообщение # 11    

Клан Созвездия Волка
MAKE TEA NOT WAR

Постов: 3446
Репутация: 781
Вес голоса: 8
Ваше имя Кетти
Ваш тотем... КОШКА. Эти красивые своенравные животные, которые живут независимой жизнью, всегда вызывали восхищение. Кошка грациозна, она себялюбива, хитра, умна. Наверное, кошка самое гордое и независимое существо. Кошки живучи, ведут ночной образ жизни. За это кошку причисляли к злым духам. Считалось, что черные кошки – помощники ведьм и колунов, что они приносят несчастье. Перепрыгнув через покойника, кошка обязательно превратит его в вампира. В славянской мифологии существовало поверье, что убив кошку, человек навлекает на себя семь лет несчастий. Кошки любят уют, домашний очаг. Они привязываются к дому, а не к хозяину. Кошка всегда возвращается домой. Известны случаи, когда кошка оставалась в старом заброшенном доме, даже если хозяева перебирались в новый. В отличие от кошки кот – существо независимое, свободолюбивое, похотливое. Он не привязывается ни к чему. Живет в свое удовольствие. Герой славянских сказок Кот-Баюн отгоняет злых духов. Кошки – животные Велеса, темной ипостаси светлого бога Перуна. Ее противостояние с мышью отражает вечную борьбу добра со злом, борьбу светлого мира и подземного мира. Борьбу двух богов Перуна и Велеса. Близкие родственники домашних кошек – рыси, были грозой лесов. Кошки вызывали у славян трепет и уважение, страх и восхищение.

Ваше имя Вера
Ваш тотем... ВОЛК. Волк в славянской мифологии существо неоднозначное. С одной стороны, этот красивый хищник, близкий родственник собак вызывает уважение. Может волк и не отличается особенной смелостью, присущей другим хищникам, например таким, как рысь, но волк не берет от природы лишнего, в сытый год волк не опасен. Волк не мог не вызывать восхищения и своей статью, и своим характером, и тем, что живет он крупной стаей-семьей. С другой стороны с волками в славянской мифологии связаны верования о потустороннем мире. Считалось, что именно волки связаны с миром мертвых. Являются проводником в этот мир. Их поведение в полнолуние вызывало у славян священный трепет. Именно в волка превращаются оборотни. Волки считались проводниками по заколдованным местам. Именно волк в сказках проводит человека по заколдованному месту. Волк мудр. В сказках славян он один из самых частых персонажей. Как у любого тотемного животного у волка множество прозвищ. Название, имя тотемного животного нельзя произносить вслух. Волки одни из самых почитаемых славянами животных несмотря на их двуединую сущность – мудрый покровитель с одной стороны и демон, проводник в загробный мир с другой.


Напиши мне письмо...
Но тебе нужен адрес, верно? Ты можешь попросить его.
 Нет анкеты
Совух Дата: Четверг, 26-Май-2011, 23:10:30 | Сообщение # 12    

Клан Созвездия Волка
Mr.Nut

Постов: 6181
Репутация: 900
Вес голоса: 8
Ваше имя Наташа
Ваш тотем... МЕДВЕДЬ. Медведь (в народе – ломыга, мишка, ведмедь, лесной царь, лесник, черный зверь, косматый) – был одним из самых почитаемых зверей у славян. До сих пор сохранилось сравнение с медведем русского человека. Согласно легендам, медведь – воплощение древнего бога Велеса. Славяне считали медведей своими предками – изображения этих животных встречается как в наскальных рисунках в пещерах, так и на гербах современных городов. Медведь был хозяином и хранителем леса: добродушный и неуклюжий с виду, зато сильный, жестокий, подчас свирепый. Недаром тех охотников, которые могли выйти на медведя с рогатиной называли «отпетыми» - идущими на смерть. Медведь всеяден: он может употреблять в пищу как растения, овощи и фрукты, так и мясо, рыбу. За то, что медведи разоряют ульи, народ прозвал их мед-вед (знающий мед). Еще одно имя – бер, а медвежье жилище – берлога (логово бера). Именно берлога считалась проходом в Подземный мир, а медведь – сторожем этого мира. Согласно легендам, в дни зимнего солнцестояния медведь, который всю зиму проводит в спячке, переворачивается в берлоге, отсюда и поворот годового колеса. Медведь, как и волк, мог быть оборотнем. Только если человек превращался в волка, то с медведем было все наоборот: медведь превращался в человека. Согласно этому поверью, люди верили, что люди произошли от медведей через обряд «оборотничества». Только после этого славяне научились принимать внешний вид других животных.



Aзот в наших ДНК, кальций в наших зубах, железо в нашей крови, карбон в наших глазах созданы в недрах взорвавшихся звезд. Мы все сделаны из звездной пыли - Карл Саган.
 Анкета
DOBERMAN Дата: Пятница, 08-Июл-2011, 22:04:48 | Сообщение # 13    
Ранг: Волчонок

Постов: 195
Репутация: 36
Вес голоса: 2
Ваше имя:Кирилл
МЕДВЕДЬ. Медведь (в народе – ломыга, мишка, ведмедь, лесной царь, лесник, черный зверь, косматый) – был одним из самых почитаемых зверей у славян. До сих пор сохранилось сравнение с медведем русского человека. Согласно легендам, медведь – воплощение древнего бога Велеса. Славяне считали медведей своими предками – изображения этих животных встречается как в наскальных рисунках в пещерах, так и на гербах современных городов. Медведь был хозяином и хранителем леса: добродушный и неуклюжий с виду, зато сильный, жестокий, подчас свирепый. Недаром тех охотников, которые могли выйти на медведя с рогатиной называли «отпетыми» — идущими на смерть. Медведь всеяден: он может употреблять в пищу как растения, овощи и фрукты, так и мясо, рыбу. За то, что медведи разоряют ульи, народ прозвал их мед-вед (знающий мед). Еще одно имя – бер, а медвежье жилище – берлога (логово бера). Именно берлога считалась проходом в Подземный мир, а медведь – сторожем этого мира. Согласно легендам, в дни зимнего солнцестояния медведь, который всю зиму проводит в спячке, переворачивается в берлоге, отсюда и поворот годового колеса. Медведь, как и волк, мог быть оборотнем. Только если человек превращался в волка, то с медведем было все наоборот: медведь превращался в человека. Согласно этому поверью, люди верили, что люди произошли от медведей через обряд «оборотничества». Только после этого славяне научились принимать внешний вид других животных.


 Анкета
HUNTER Дата: Пятница, 08-Июл-2011, 22:28:54 | Сообщение # 14    

Клан Белого Лотоса
†Крестоносец†

Постов: 4775
Репутация: 936
Вес голоса: 9
ВОЛК. Волк в славянской мифологии существо неоднозначное. С одной стороны, этот красивый хищник, близкий родственник собак вызывает уважение. Может волк и не отличается особенной смелостью, присущей другим хищникам, например таким, как рысь, но волк не берет от природы лишнего, в сытый год волк не опасен. Волк не мог не вызывать восхищения и своей статью, и своим характером, и тем, что живет он крупной стаей-семьей. С другой стороны с волками в славянской мифологии связаны верования о потустороннем мире. Считалось, что именно волки связаны с миром мертвых. Являются проводником в этот мир. Их поведение в полнолуние вызывало у славян священный трепет. Именно в волка превращаются оборотни. Волки считались проводниками по заколдованным местам. Именно волк в сказках проводит человека по заколдованному месту. Волк мудр. В сказках славян он один из самых частых персонажей. Как у любого тотемного животного у волка множество прозвищ. Название, имя тотемного животного нельзя произносить вслух. Волки одни из самых почитаемых славянами животных несмотря на их двуединую сущность – мудрый покровитель с одной стороны и демон, проводник в загробный мир с другой.
cool


Не падай духом, ушибёшься.
Today we are kittens, tomorrow we are tigers.
 Анкета
Fran Дата: Пятница, 05-Окт-2012, 22:30:04 | Сообщение # 15    
Ранг: Волчонок

Постов: 42
Репутация: 27
Вес голоса: 2
ОЛЕНЬ. Олень был известен человеку еще с самых древних времен. Согласно истории, еще в незапамятные эпохи ледникового периода олень был основной добычей на охоте. И, несмотря на то, что сегодня эти рогатые красавцы обитают в основном в северных районах, образ оленя, казалось бы, навсегда сохранился во многих сказках и легендах. Чисто символически – олень – это стремительно убегающая сущность. Погоня за ней может привести куда угодно: и в высшие сферы, и в подземный мир. Постоянная смена времен года породила образы двух оленей: черного и белого, которые олицетворяют зиму и лето соответственно. Олень с белой шкурой и золотыми рогами – это, безусловно, летнее небо и ярко сияющее на нем солнце. А вот черный олень отождествляется со смертью и несчастьем, а также с долгими, лютыми зимними холодами. Олень у древних славян связывался со священными языческими зимними праздниками, которые назывались Колядами. В то же время считалось, что олень является покровителем семьи и брака. Вот поэтому во многих народных сказках появление золоторогого оленя на свадьбе символизируею счастье и долгую жизнь.

Я провел там несколько месяцев, изучая древнее искусство сидение на жо… на задн… на хвосте.
 Анкета
Логово Серого Волка. Форум » Развлечения » Тесты » Ваш тотем (пройди, если тебе скучно)
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:
 
| Ёборотень 2006-2015 ;) | Используются технологии uCoz волк