| |
|
Ваши рассказы
| |
| Legion
♂
| Дата: Понедельник, 09-Апр-2007, 15:53:06 | Сообщение # 1
|
|
Железный волк
Постов: 868
Вес голоса: 3
| пишите сюда то что сочинили,а мы заценим.по желанию поможем,подскажем авторские права по любому пренадлежат вам
|
| Нет анкеты |
| |
| Сарт
♂
| Дата: Четверг, 08-Апр-2010, 20:12:12 | Сообщение # 301
|
|
Ранг: Волчонок
Постов: 121
| Повелитель-оборотней, Хельги правильно говорит - о чем бы ты ни писал, ты должен досконально знать предмет описания, иначе будешь выглядеть профаном или, на худой конец - графоманом. А хромая грамматика и лексика может погубить даже самую оригинальную идею. Это я тебе, как писатель говорю. Я всегда пишу начистовую, без черновиков, но: 1) Я тщательно обдумываю сюжет прежде чем взяться за бумагу и ручку (или сразу - клавиатуру) 2) Я дословно продумываю каждое предложение, прежде чем его написать 3) У меня врожденное чувство грамотности, поэтому люди в моих рассказах и стихах сразу видят идею, не отвлекаясь на ошибки. Попробуй отредактировать свой рассказ, используя для этого хотя бы авторедактор в "Office Word", и переделай построение некоторых предложений (или попроси отредактировать того, кто больше в этом понимает) - сам увидишь разницу. Обещаю - она тебе понравится.
AVE мне!
|
| Анкета
|
| |
| Raina
♀
| Дата: Четверг, 15-Апр-2010, 14:14:34 | Сообщение # 302
отредактировал(а) Raina - Пятница, 16-Апр-2010, 09:21:37
|
Ранг: Зрелый волк
Постов: 2207
Вес голоса: 5
| Знаешь,мир совсем не изменился с тех самых пор... Когда-то на землю обрушились проливные дожди,помнишь? Серые дни проходили один за другим,а минуты казались часами.И эта история случилась в один из таких дней. В то время жила одна девушка в небольшом городке,на окраине.У нее не было ни семьи,ни друзей,никто вобщем-то толком не знал,что стало с ее родными...Каждым утром,несмотря на непогоду,она покидала свой дом и направлялась по заброшенной тропинке в лес,возвращалась она только вечером,в строго определенное время. Обычно в семь часов.Но в тот день,о котором и пойдет речь,все было иначе.Девушка вышла из дома,закрыв за собой дверь,и направилась ,вопреки всему, в город. Она шла по мосту,построенному так давно,что уже и не вспомнить когда именно...А вокруг сновали,как тени,прохожие.Дождь все также падал вниз,разбиваясь о землю,а в воздухе витал терпкий запах мокрого асфальта и пожухлой травы.Осень прекрасное время года,не правда ли? В воздухе кружились разноцветные листья,а ветер обдавал прохладой. Жаль,но никому до этого не было дела,люди одной серой массой продолжали свое непрерывное движение.Некоторые сосредоточенно смотрели вниз,будто боясь поднять взгляд и встретиться с такими же глазами,лишенными блеска и полными безразличия,холодности и отчужденности.Многие просто смотрели перед собой,сквозь окружающих,будто никого больше и нет,кроме них самих.Были среди этих людей и те,которые временами тяжело вздыхали,останавливались на минуту-другую и шли дальше,не в силах сопротивляться всеобщему потоку.Потоку мыслей и затаенных где-то в недрах души чувств. Кто знает,может это был вздох полный сожаления,быть может боли и печали,а может просто усталости.А возможно этим людям,одним из всех идущих, более всего требовалось солнце.Как бы там ни было,всех этих прохожих объединяло то,что они все были одеты в преимущественно темные одежды.И каждый прятал себя под зонтом,желая скрыть собственное лицо от всего окружающего мира... Она просто шла по мосту,улыбаясь всем случайным прохожим,длинные рыжие волосы развивались по ветру,а пронзительно-зеленые глаза будто излучали солнечный свет,так давно утерянный.Люди останавливались,как вкопанные,и провожали незнакомку удивленными взглядами.Немногим удавалось улыбнуться девушке в ответ,и тогда ее глаза начинали светиться еще сильнее,а улыбка становилась теплее.Правда,были и те,кто лишь опускал взгляд,стараясь скорее скрыться из виду...Но все рано или поздно кончается,вот незнакомка исчезла за поворотом,затерялась в лабиринте серых одежд и бескрайних переулков,и все вернулось на круги своя.Поток людей продолжил свое движение,но что-то в них резко изменилось,в походке,или в выражении их лиц.Многие озадаченно смотрели в серое небо,будто ища у него ответ на неизвестный вопрос.А на лицах других застыла еле заметная улыбка. С тех пор никто не видел ту девушку,но память о ней осталась в душах всех тех,кто застал ее в тот день.Тогда же кончились дожди и солнце озарило округу,небо стало вновь ярко-голубым,а город покинула прежняя серость и безмолвие.Правда длилось это недолго,с каждым новым днем обыденность переполняла сердца людей и вскоре снова пошли непрерывные дожди в обнимку с чередой бесцветных дней...Людям осталась только память о той странной незнакомке,изменившей,пусть и на время, их мир... просьба -смысла не искать навеяно неким тестом с аетерны))
-Клан Теневых Волков Кто ищет, тот всегда найдет © Где глупость - образец, там разум - безумие. Твой дух есть твой истинный щит.
|
| Анкета
|
| |
| volshonok
♀
| Дата: Четверг, 15-Апр-2010, 22:33:32 | Сообщение # 303
|
|
Постов: 1472
Вес голоса: 6
| Quote (Raina) Знаешь,мир совсем не изменился с тех самых пор... Афигенно... Да, бывает же так, что 1 человек может изменить целый мир творческих успехов тебе, пиши ещё!)))
В молчаньи слов, Во мраке света И только в смерти жизни ты Отыщешь путь свой к свету, сокол, Среди небесной пустоты…
|
| Нет анкеты |
| |
| Raina
♀
| Дата: Пятница, 16-Апр-2010, 09:17:06 | Сообщение # 304
|
| Quote (volshonok) Афигенно... Да, бывает же так, что 1 человек может изменить целый мир good творческих успехов тебе, пиши ещё!))) спасибо=) пс бывает)но в большинстве случаев мир меняет человека и не в лучшую сторону....
-Клан Теневых Волков Кто ищет, тот всегда найдет © Где глупость - образец, там разум - безумие. Твой дух есть твой истинный щит.
|
| Анкета
|
| |
| volshonok
♀
| Дата: Пятница, 16-Апр-2010, 17:31:20 | Сообщение # 305
отредактировал(а) volshonok - Пятница, 16-Апр-2010, 17:31:54
|
|
| Quote (Raina) но в большинстве случаев мир меняет человека и не в лучшую сторону.... Но как то и мой мир, правда тоже ненадолго, изменили в лучшую сторону 2 ооочень позитивных человека И твой рассказ мне прям напомнил тот замечательный день большое спасибо тебе за это
В молчаньи слов, Во мраке света И только в смерти жизни ты Отыщешь путь свой к свету, сокол, Среди небесной пустоты…
|
| Нет анкеты |
| |
| Raina
♀
| Дата: Пятница, 16-Апр-2010, 20:01:41 | Сообщение # 306
отредактировал(а) Raina - Пятница, 16-Апр-2010, 20:02:11
|
| Quote (volshonok) Но как то и мой мир, правда тоже ненадолго, изменили в лучшую сторону 2 ооочень позитивных человека И твой рассказ мне прям напомнил тот замечательный день  большое спасибо тебе за это да..хорошие люди встречаются)) я более всего рада что хоть кому-то это интересно,поэтому не за что)
|
| Анкета
|
| |
| volshonok
♀
| Дата: Вторник, 27-Апр-2010, 23:31:52 | Сообщение # 307
отредактировал(а) volshonok - Вторник, 27-Апр-2010, 23:32:15
|
|
| Эмм... Вот, было написано скажем так не в очень хорошем настроении... Выставляю на ваш суд) _____________________________________________________________________________ В своей жизни я пережила достаточно много не приятных моментов, скажу больше, приятных не было почти вообще. Меня никто не спрашивал о моём прошлом, но этот день, видимо, был особенным... - Привет… Я посмотрела в сторону человека, который обратился ко мне. - Можно задать тебе вопрос? – спросил он. - Зачем? - Просто интересно… - Задавай. - Кто ты…? Я устало вздохнула. - Поверь, я такой же человек, как и все… - Но тогда почему… Я прервала его на полуслове. - Я могу рассказать тебе, мне совсем безразлично, узнает ли кто нибудь о моих воспоминаниях. Но надо ли это тебе? - Я думаю, что надо. - Хорошо, тогда присядь на скамейку и слушай… Он сел на скамейку, а я села рядом с ним и начала рассказывать свою историю. Я поведала ему обо всём. О утрате семьи и родного дома. О предательстве, совершённом самым близким мне человеком, о верной вражде и бессмысленной победе. Я поведала ему о горечи бытия, о том, как начисто забыла все самые важные и дорогие мне воспоминания. О том, как долго носила маску любви к одиночеству, не общаясь ни с одним живым существом. О потере доверия и веры. О том, как исчезли все цели и желания. Рассказала о том, как я потеряла всё. Кроме самой жизни. А может, обрела нечто большее. Полную свободу и полное безразличие. В конце своего рассказа я спросила его: - Какой вопрос ты хотел мне задать, когда я прервала тебя? - Почему ты не ценишь свободу… Но сейчас это не важно… - Так ты понял, почему? - Я понял. Это не свобода. Это… пустота. - Тебе так надо было это понять? – Спросила я перед тем, как попрощаться. - Да. Спасибо тебе за объяснение. До свидания. - Нет. – Сказала я – Удачи тебе… И прощай. Он ушёл, а я так и осталась сидеть на скамейке. Лёгкий ветерок трепал мои волосы… К вечеру я решила сделать последний свой шаг навстречу вечности. И этот шаг был совершён мной с крыши здания. Один, единственный шаг, который в миг остановил поток моего времени. И я, с улыбкой на губах, впала в безмятежный сон… на веки.
|
| Нет анкеты |
| |
| Сарт
♂
| Дата: Четверг, 29-Апр-2010, 21:50:41 | Сообщение # 308
|
|
Постов: 121
| Шо ж так трагично-то? Жизнь не ладится, или просто состояние такое было?
AVE мне!
|
| Анкета
|
| |
| volshonok
♀
| Дата: Четверг, 29-Апр-2010, 22:22:16 | Сообщение # 309
отредактировал(а) volshonok - Четверг, 29-Апр-2010, 22:22:24
|
|
| Quote (Сарт) Шо ж так трагично-то? Жизнь не ладится, или просто состояние такое было? Нуу, у меня зачастую такое состояние... Но с крыши я прыгать пока не собиралась, и не буду)) А жизнь.. Да у кого она сейчас ладится то... Видимо, я просто пессимист)
|
| Нет анкеты |
| |
| Raina
♀
| Дата: Пятница, 30-Апр-2010, 19:40:41 | Сообщение # 310
|
| Quote (volshonok) Видимо, я просто пессимист) *пожала руку* товарисч!)) вобщем рассказ хорош) право,была пара речевых ошибок,а вообще начало захватывает, интересно и то что повествование от 1ого лица,пиши еще,прочту)) а вообще прочла вышенаписанное про Арти-вот это по мне-шедевр, не растянуто и не кратко,все чувства пса прекрасно отражены,браво=)
|
| Анкета
|
| |
| volshonok
♀
| Дата: Пятница, 30-Апр-2010, 23:40:56 | Сообщение # 311
отредактировал(а) volshonok - Пятница, 30-Апр-2010, 23:41:20
|
|
| Quote (Raina) *пожала руку* товарисч!)) вобщем рассказ хорош) Спасибо) Quote (Raina) право,была пара речевых ошибок Каюсь, бывает... Quote (Raina) а вообще прочла вышенаписанное про Арти-вот это по мне-шедевр, не растянуто и не кратко,все чувства пса прекрасно отражены,браво=) Спасибо огромное за такое мнение!!! Правд, благодарна, я бы сама это чудо никак не назвала шедевром..)))) Правда, гигантское спасибо!) Добавлено (30-Апр-2010, 23:40:56) --------------------------------------------- Вот, решила ещё 1 выложить... Я знаю, что он необычный, если не сказать больше) Но тоже от 1го лица :D ______________________________________________________ Чтобы быстро всё вспомнить, надо ещё быстрее просто… Умереть. Собственно этим я сейчас и занят… Лежу на асфальте, в луже крови, брюхо разворочено в хлам, из него торчат органы… Ошибочка, вернее так лежит моё тело, а я вешу сверху и смотрю на эту столь очаровательную картину… И кто меня так? А, припоминаю, что какая то сволочь заявила права на эту чудесную территорию, и пожелала, чтобы я убрался отсюда. А я вроде как убираться и не хотел. Ну вот и поплатился… Надо было всё же учесть, что я слабак в земном теле, лишённый магии. Ну ничего… О, вон мои знакомые подошли… Макс, ты мог видеть души, я же помню. Ну подними ты взгляд от этого кровавого месива, ну посмотри на меня! Ага, фиг мне на рыло. Он не обращает на меня внимания, приковал свои очи к тому, что лежит на дороге. Блин, ну и гадость же! Видя такие картины тут же понимаешь, что люди не более чем куски мяса. Фи, не хочу больше туда смотреть. О, скорая примчалась! И нахрена спрашивается? Развести руками, мол «Ничего не поделаешь, таких к жизни не возвращают»? Бред, ездят тут всякие, с крестиком на машине. Маакс! Ау! Ты меня не слышишь? Дай угадаю, не слышишь, не пытаешься видеть и не обращаешь ни малейшего внимания на то, что я подаю тебе какие то знаки. А знаете, почему я так спокоен? Я не из мира земного, и знаю всё, что только можно знать об этих мирах. О да, меня запихали в земное тело, как наказание… Оппа. Макс поднял голову. Привет! (я машу ему рукой) У Макса глаза на лоб полезли. Да, тяжело первый раз видеть знакомого в после смертном полёте… Наверное тяжело, не знаю, не проверял. Наконец то! Приехал на своём чопере мой старый знакомый. Ова, привет! Ах жаль, тебе не дано видеть души, когда ты в земном теле… Ну так вылетай! А, я забыл, ты не на задании, ты наказан, как и я… Значит, Ова, спроси у Макса, как моё «Самочувствие»… Что, не спросишь? Ладно, потом… а сейчас созерцайте моё распластанное на дороге величие. (Я поднял голову вверх) Появился свет «В конце туннеля» Как странно, я вижу его, как простой смертный. Ну что ж, ребята, я полетел! (Я улыбнулся Максу, и меня понесло вверх, по лестнице свободы) Уже там, наверху, наблюдая за ними всеми, я услышал, как Ова спрашивает Макса, видит ли тот меня: - Видел – Сказал Макс. - Ну и что с ним? – Участливо спросил Ова. - Можно я ограничусь цитатой из великого «Карлсона»? - Макс помрачнел - Валяй, великодушно разрешил мой друган. - Он улетел, но обещал вернуться … И Макс поднял голову вверх, наблюдая за исчезающим над собой мерцанием. Он улыбнулся мне, а я улыбнулся ему. Он не видел этого, правда. Да, я вернусь, Ова, к тебе то уж точно вернусь! Ну, или ты ко мне… Ну вот, за мной пришли… Пора отчитываться перед начальством… До свидания ;) ____________________________________________________________________- Вот, еси кому интересно :))))
|
| Нет анкеты |
| |
| Raina
♀
| Дата: Пятница, 30-Апр-2010, 23:54:40 | Сообщение # 312
|
| Quote (volshonok) Спасибо огромное за такое мнение!!! Правд, благодарна, я бы сама это чудо никак не назвала шедевром..)))) Правда, гигантское спасибо!) да не за что) тебе спасибо за написанное) Quote (volshonok) Вот, решила ещё 1 выложить... Я знаю, что он необычный, если не сказать больше) Но тоже от 1го лица хех,после сего прочтения смерь и не пугает особо)) забавно вышло,совместить Карлсона и Смерть))
|
| Анкета
|
| |
| volshonok
♀
| Дата: Суббота, 01-Май-2010, 00:09:41 | Сообщение # 313
|
|
| Quote (Raina) да не за что) тебе спасибо за написанное) Тут то точно не за что благодарить х)) Но спасибо :) Quote (Raina) хех,после сего прочтения смерь и не пугает особо)) Угу..))) Так то я к ней отношусь :)))) Quote (Raina) забавно вышло,совместить Карлсона и Смерть)) ^___^ Пасибки есчо раз за мнение
|
| Нет анкеты |
| |
| Arrakktur
♂
| Дата: Среда, 19-Май-2010, 16:17:16 | Сообщение # 314
|
|
Постов: 16
Вес голоса: 2
| Отрывок из собрания рассказов)) Удар был молниеносен. Ведьмак едва уклонился в последний момент, однако коготь все-таки достал лицо. В глаз потекла кровь. «Черт подери!!» пронеслось у него в голове в то время, как тело прорабатывало последний пируэт. Данте знал, что этот пируэт будет последним. Либо он достанет мантикора, либо сам упадет от полученных ран. Уклон, полуоборот, перекат, удар…Все, конец. Мантикор еще заваливался на бок, когда юный ведьмак выпустил меч из обессилевшей руки. Дальше он практически ничего не помнил. Лишь чьи-то руки, полутащившие его куда-то. Очнулся он от адской боли в лице. Глаз открылся, но ничего не видел. «Неужели ослеп?»,--вспыхнула в голове мысль. Лишь мгновение спустя он понял, что это всего лишь повязка. Рядом раздался приятный мелодичный женский голос -Лежи, ты еще слаб Данте слегка растерялся, но потом все же смог промолвить -Там в моих вещах лежит маленький сундучок...—слова давались с трудом, сказывались полученные ранения и дикая боль – в нем флакон с синеватой жидкостью. Дай его сюда. -Зачем?-- спросил голос—я уже дала тебе обезболивающее -Я ведьмак, мне не помогут твои лекарства. Раздался шорох ,потом плеск переливающейся жидкости и, спустя пару секунд, в рот уткнулось что-то твердое. Данте рефлекторно открыл рот, глотая леденящую жидкость. Боль тут же рванулась испуганной птицей, причиняя совсем уж невыносимые муки. Данте сжал зубы и отключился. Последнее, что он услышал ,были слова «Меня Анжэле зовут…»
Быть нейтральным - не значит быть равнодушным и бесчувственным. Не надо убивать в себе чувства. Достаточно убить в себе ненависть. А.Сапковский,"Кровь Эльфов"
Тук-тук
-Кто там? -Это я--Смерть! -Ну и что? -Ну и все...
[url=http://versus.thewitcher.com/#/world1,ru/register,1284070][img]http://upload.web.versus.one2tribe.pl/sygnatura/img.php?user=1284070&lang=ru&world=world1[/img][/url]
|
| Нет анкеты |
| |
| Ясноглазая
♀
| Дата: Четверг, 20-Май-2010, 13:37:06 | Сообщение # 315
|
Синий Ветер
Постов: 9472
Вес голоса: 9
| Quote (Arrakktur) Либо он достанет мантикора Quote (Arrakktur) Мантикор мантикора независимо от пола называется мантикорой. - - - - Чаю будешь? - Буду. И яблоко передай. Мы сидим на крыше. Делать совершенно нечего. Закатный город после дождя великолепен, так что теперь меня потянуло на философию. - Слушай, тебе не кажется, что мы с тобой иллюзия? Моя рыжая кошка деловито сжирает яблоко, отряхивает морду и отвечает - Абсолютно точно, гигантский глюк. - Я серьёзно. - И у меня не тени иронии, милая, - она дёргает хвостом. - Аб-балдеть! - сообщаю я ей своё мнение и снова тыкаюсь носом в чашку. Она чуть истерически фыркает в свою чашку. И тут же оказывается обрызгана взбесившимся содержанием подпрыгнувшей посудины. - С-сволочь, - отчеканивает Марта и встаёт на свои четыре лапы. - "У кошки четыре ноги..." - надрывно и чувством начинаю я, свесив ноги с крыши и пафосно протянув руку вперёд, вторую прижимая к груди и прикрывая глаза. Впрочем, я знаю, что Марта сейчас скорбно уткнулась мордой в хвост, - "...Паа-аазади её длинный хвооост!" Паа-аазади меня негромко кашляют. Я открываю глаза, и, вздрогнумвши, чуть не сваливаюсь с крыши. Вцепившись когтями левой ноги, вытягиваюсь обратно. - "Ты её обижать не могиии..." - с самой серьёзной мордой завершает Тришка, подтягивая пояс, - "За её малый рост, за её малый роост!" - Что нового? - Марта поднимает правую переднюю лапу и сосредоточенно начинает выкусывать между когтей то ли жучков, то ли грязь... - Начальник посылает к психам. - Опять? - взрываюсь я, - Я же говорила ему, что я отказываюсь работать в таких условиях! - И отчего ж? - мурлыканье Марты мне кажется подозрительно довольным. - Эти психи опять меня обзовут пернатой курей, вспомнят Платона и будут с пеной у рта... - Они всегда с пеной у рта, - ввернул Триша. - ...Не всегда, не перебивай! ...Будут убеждать меня, что я должна каркать... - Долбани их клювом, - советует Марта, - Изобразишь им Синего Дятла Щастья. Я поперхнулась и подпалила взглядом кошкин хвост. Марта невозмутимо подняла заднюю лапу и естественным образом потушила очаг возгорания. Меня передёрнуло. - У меня от птиц лишь левая нога. Знаете, как неудобно? - И перья чешутся, да? - ввернул Триша. Я набрала воздуха в лёгкие... ...Выдохлась я через минут пятнадцать и обвела "поле брани" орлиным взором. Триша терпеливо записывал за мной, почёсывая ногой ухо и усевшись на свой хвост. Марта безмятежно дрыхла, свернувшись клубком. - Ну, куда нас послал этот чудик? - наконец вопросила я. Триша отложил карандаш и тетрадь в сторону и скорчил скорбное лицо. - ...Вир, если я скажу тебе, куда он нас послал дословно, то ты поразишься, сколько слов ты не употребила..., - он заглянул в тетрадь, - ...в гневной речи №284 Виры Ключинской от 20... года сего, восьмого марта месяца... - Март третий, - автоматически поправила я. - Восьмой. Совсем заработалась, - укоризненно заметила Марта. - ...числа двадцать десятого, - ввернул Триша. Я с недовольной миной обозревала окрестности. Марта потопталась у меня на плече. - Что стоим, кого ждём? - наконец вопросила она. Я пожала плечами и стала спускаться с холма. - Чашку "синего" кофе мне, две чашки чёрного "мятного", рыбу, печень... - ...с говяжьим мясом, - ввернул Триша, Марта благодарно посмотрела на него. Я хмыкнула и добавила, хлопая белую монету перед официантом на стол - И часы марки "Луноход". Тот чуточку поджал губы. Я услышала, как он негромко жалуется другому, проходя на кухню "Ненавижу этих дурных упырей из спецназа". Триша с аппетитом слопал рыбу. Я вяло поклевала печень. Марта жрала мясо медленно и с удовольствием. По улицам однообразно текла толпа. Я недовольно посмотрела через стекло на небо. Тучи и не думали сгущаться над городом. Кофе в чашке был противного красного цвета, и не думая синеть. Я нахохлилась и рявкнула в чашку. Жидкость испуганно посинела и я залпом осушила кружку. Откусила ручку. Триша уже вовсю ширялся с "мятного", пуская в воздух радужные пузыри. Марта неодобрительно принюхивалась. Пожалуй, поздним вечером мы в сей кафешке были самой яркой компашкой. Ящер в джинсах и оранжевой футболке, рыжая Марта с очками на носу и я. Самое катастрофичное. Я сегодня одела светло-бежевые шорты с кучей карманов и клетчатую сине-белую рубаху. Перья всё равно было видно. Наличие птичьей ноги я уже и не скрывала. И так все знают. Это очень трагично, когда все знают и сразу узнают. Надо выпросить у начальника новую конечность. - Не выйдет, - булькнул в очередной раз Триша. Надо же, последнюю фразу я сказала вслух. - Почему? - На складе пусто, - Марта наконец отважилась и решительно сунула морду в чашку. Я прикрыла глаза ладонью. Последующие события развивались стремительно. Брызнуло оконное стекло. Официанты дружно бухнулись под столы. У Триши новый пузырь лопнул в горле и он словил очередной "приход". Марта пролила на себя всё чёрное "мятное". Я выдала крайне нецензурный комментарий. Начальник вышел из портала и недовольно пригладил волосы. - Эээ, здрассте... - опасливо начал Триша, садясь на свою чашку. - Рады были не-видеться, - сообщила я, не отрывая руки от глаз. И так всё вижу, - Что у нас плохого? - Департамент распускают, - сообщил Олег Палыч, единственный нормальный в нашем скопище долбанутых, выдернул чашку из-под Триши и отхлебнул большущий глоток, прежде чем мы его успели предупредить, и рухнул к моим ноге и лапе. Замертво. Марта всплакнула. - Отлично, у нас бессрочный отпуск, - я подняла свою кружку, обнаружила, что ручка откушена, кофе выпито, и сожрала её полностью. - Нам, милейшие, особый "фонтановитовый", - печально озвучил Триша новый заказ выползающим из-под столов официантам, бухая труп начальника на стол. У меня третий глаз судорожно полез на лоб, а пятый и шестой дружно изобразили слепоту. Четвёртый наоборот, прозрел от удивления. Интересно, и чего немногие бывшие тут ещё не разбежались? Я влила "фонтановитовый" в глотку Олега Палыча, печально думая, куда ж мы катимся. Олег Палыч превратился в здоровенного кенаря. Потом в ужа. Потом в ласточку. - Очаровательно, - ввернул Триша. В Очаровательно Олег Палыч превращаться не захотел, мигом обернувшись самим собой. Очаровательно жило на третьем этаже Департамента и его боялась даже я. Олег Палыч закашлялся. Я радостно огрела его лапой по морде, скидывая со стола. Вполне привычный ко всему начальник сел напротив. - Вир, ты тактична до безумия. - Нет, Безумие более нагл, - обиделась я, скрипнув зубами. - Я имел в виду не конкретный глюк, а... - Она поняла, - ввернул Триша, забирая у меня свою чашку, которую я намеревалась тоже сожрать. Я уныло уставилась я часы марки "Луноход" и принюхалась. - А почему Департамент распускают? - вопросила Марта, единственная из нас не успевшая ничего принять. Разве что на шерсть чёрное "мятное". - Потому что Очарование сбежало, - Олег Палыч выдал тяжкий вздох и задумчиво подпёр подбородок рукой. Вздох завис перед его носом в виде чашки чаю. Марта бухнулась на хребет, подёргивая лапами. Триша из лилового превратился в цвет жёванной салфетки. Я довольно ощерилась и сожрала Тришкину чашку. - Отлично. У нас в плюсе третий этаж, - хрустнула я осколками. - Вир, не сходи с ума! - хором возмутились все. - Я адекватно воспринимаю эту реальность, - "успокоила" их я. - В изоляцию отправишься, если ещё раз услышу нечто подобное! - пригрозил Палыч. Я игриво подмигнула ему третьим глазом. - Вира шутит, - ввернул Триша. - Вира не шутит, - вывернула я. - Шутит не Вира, - пригвоздил Олег Палыч. - Вира не Шутит, а Шутит не Вира, - подвела итог Марта, вильнув хвостом, - Что нам ещё известно?
- Разве бы я позволил себе предложить даме чаю? Это чистая заварка!
- Нет, - сказал Джордж, - я столько не выпью. Завязывай с пост-модернизмом.
- Хорошие люди, - сказал Перун веско, - это те, кто котят с деревьев спасал. И в метро сиденье старушкам уступал. Мы так решили. ©
- Клан Теней - Странничаю
|
| Нет анкеты |
| |
|
|