| |
|
Ваши рассказы
| |
| Legion
♂
| Дата: Понедельник, 09-Апр-2007, 15:53:06 | Сообщение # 1
|
|
Железный волк
Постов: 868
Вес голоса: 3
| пишите сюда то что сочинили,а мы заценим.по желанию поможем,подскажем авторские права по любому пренадлежат вам
|
| Нет анкеты |
| |
| Wolf_Crayzy
♂
| Дата: Четверг, 20-Май-2010, 15:05:31 | Сообщение # 316
|
Ранг: Молодой волк
Постов: 354
| Вот начало моей повести- Рыцарь Истины. Если кому понравиться-выложу дальше:) Книга первая В деревне его называли подкидышем. И называли не зря. Даже история его появления в селении была окутана пеленой таинственности и неизвестности. Откуда он появился, не знал никто, ведь еще младенцем его подбросили юному оруженосцу в отставке по имени Генри. Возникает вопрос, почему это юный оруженосец пребывает в отставке? Просто глупо оставлять на службе парня, который сломал челюсть своему рыцарю. Хотя он сам виноват. Не следовало на него орать, но… эта история не об этом. А началось все так. Одной глубоко темной и таинственной ночью жизнь Генри перевернулась и в корне изменилась. Так вот, ночь, в которую произошло самое первое и очень важное происшествие в нашей истории, как нельзя лучше подходила для подкидывания или некоего другого деяния. Генри спал в своем доме после очередной разборки и наверняка видел чудесный сон, как вдруг его отдых прервал стук копыт. Если бы он был пьян, то решил бы, что это к нему заявились гости из подземного мира, но поскольку Генри был абсолютно трезв, он быстро сообразил, что это просто всадник. Оруженосец нисколько не удивился, словно к нему часто среди ночи приезжают гости. Парень подошел к двери, и смело их отворил. Возможно, выйди он немного раньше, вся наша история сложилась бы по другому, но видимо Провиденью было угодно, чтоб все случилось именно так. Генри выйдя из дому, увидел лишь спину всадника, который галопом несся к горизонту и вскоре вовсе скрылся в утреннем сумраке. Согласитесь ситуация более чем странная. К вам приехал какой-то незнакомец, объехал ваш дом, разбудил вас и, не соизволив ничего объяснить - смылся. Парень еще немного постоял на крыльце, но поняв, что ждать «с моря погоды» глупо, поежившись от холода, направился в дом. И только он хотел открыть дверь, как его внимание привлекло странное сооружение, внешне напоминавшее корзину. При ближайшем рассмотрении это и правда оказалась корзина. Внимание и интерес к ней возросли в тот момент, когда она издала некие звуки неизвестного происхождения. Конечно же, сама корзина не могла издавать никаких звуков, а значит в ней кто то (или что то?) находилось. Смею заметить, что Генри был не из робкого десятка, и он не побоялся выяснить причины этих звуков. Его рука нависла над корзинкой, приподняла край одеяла и, … в лунном свете юноша увидел младенца, мирно посапывающего в своей дорожной колыбели. Малыш изредка вскрикивал во сне, и эти звуки привлекли внимание парня. В этот момент он не придумал ничего более разумного, как занести ребенка в дом… Деревушка, в которой это произошло, была небольшой, а чем меньше поселок – тем быстрее распространяются в нем слухи. Та как это селение не было исключением,и утром о странной находке знали все в округе. Лично я ума не приложу, каким образом распространилась информация, видимо это еще одна загадка человеческой природы. Надо признать, что не все жители обрадовались пополнению. Некоторые считали малыша и его таинственное появление происками нечистой силы, и требовали немедленно уничтожить исчадие ада, а именно попросту его сжечь. И будь Генри хоть немного бесчестным так бы все и случилось, но видимо человек (или некто другой?) подбросивший ребенка сделал правильный выбор. Несмотря на свой скверный характер, парень был добрым и справедливым. Он подумал, что ничего в этом мире не случается просто так, а значит, так было угодно Высшим силам. Генри, по непонятным причинам чувствовал себя в долгу перед малышом и поэтому взял его к себе на воспитание… День шел за днем, год за годом и малыш в свою очередь подростал. Оруженосец всячески заботился и оберегал его, а Джон (так назвал найденыша Генри) был ему за это слепо благодарен. Рассказывать о детстве Джона можно долго, но для этого не хватит целой книги. Но, к сожалению, или к счастью, наша замечательная история не об этом. Джон получил образование. А именно изучил искусство чтения и письма. Овладел основами остальных важных наук. Думаю, парню повезло с таким учителем, ведь Генри не только надоедал ему скучной зубрежкой, но и рассказывал множество занятных историй. Согласитесь – прикольно, когда теорему Пифагора объясняют на примере Бермудов, а ни один урок химии не обходится без драконов, гарпий и других сказочных существ. Не знаю как вам, а мне такая система обучения нравится гораздо больше чем теперешняя. Также парень научился драться, словно настоящий рыцарь, а уж в изучении уличных драк ему помогли местные хулиганы. Генри обучил его всему, что знал, а знал он, поверьте, немало. Возможно, это вызывает у вас удивление – откуда это обычный оруженосец может много знать? Просто ему пророчили великое будущее, но он все перечеркнул одним ударом в чью-то напыщенную морду. Признаться, Генри никогда не жалел о содеянном и любил рассказывать о том, как его обидчик пробкой вылетел из седла. Но давайте не будем отвлекаться от нашего повествования. Наверное, в силу правильного воспитания Джон стал хорошим человеком. Не скрою, идеальных людей не существует, в жизни случается всякое, но ведь на ошибках учатся. На своих многочисленных промахах учился и Джон. Замечали ли вы, что в жизни каждого человека наступает переходной возраст. Мы мечтаем о чем-то, а когда впоследствии это получаем, то не знаем, что с этим « счастьем» делать. И вот такой «мечтой идиота» стали для Джона путешествия. Особо остро этот вопрос выразился, когда парень подрос, хотя вопрос о том вырос он или нет довольно таки спорный. Видите ли, я не могу с уверенностью сказать, что в возрасте двадцати лет человек может назвать себя достаточно взрослым. И тут мы можем проследить еще один парадокс человеческой психологии – чем моложе человек, тем сильнее он желает быть постарше и наоборот, чем старше мы становимся, тем сильнее становиться желание вернуться обратно. Так вот именно двадцать лет стукнуло нашему герою: стройная и спортивная фигура подчеркивалась ладным костюмом, благородные черты лица дышали храбростью и отвагой, а волосы огненного цвета развевались по ветру – так можно вкратце описать нашего героя. В тот день Джон вышел прогуляться и заскочил на местный рынок, желая посмотреть бродячее представление или испытать судьбу у мудрой гадалки. С этими благими намереньями парень рассматривал рыночные товары и вообще, проще говоря, глазел по сторонам, выискивая приключений. Погодка была отличной. Дело шло к весне. В ярко синем небе порхали птички, которые, казалось, и были теми неотьемлимыми предвестниками теплых времен. Зеленая трава, только вчера показавшая свои зеленые травинки первому весеннему солнцу, радовала глаз и тоже не давала забывать, что скоро наступят другие времена. Люди, сновавшие туда-сюда, сняли свои угрюмые маски и мимолетно улыбались друг другу. Возможно, это и показалось бы странным – толпы людей без причины, улыбающиеся с самым блаженным выражением лица, если бы не было достойного объяснения. Возможно даже самой веской причины, достойной для того чтобы просто улыбнутся – наступила весна. Наш герой тоже попал под общее впечатление, и ему было некогда осторожничать. Так как Джон смотрел куда угодно, только не под ноги он вскоре наткнулся на некую преграду и, потеряв равновесие, покатился по дороге. Преодолев столь диковинным образом несколько метров, наш герой вскочил на ноги и выхватил меч, желая найти и наказать виновника столь позорного падения. Взгляд Джона остановился на сухонькой фигуре в черном балахоне, которая в нелепой позе распласталась на мостовой. - Извините неуклюжего юношу,- быстро произнес Джон и бросился поднимать таинственную особь. - Да ничего, юнец, сам виноват! – пробормотала фигура и сбросила капюшон. Пред Джоном предстал бодрый старичок с длинными усами и совершенно отсутствующей шевелюрой на голове, – Разрешите представиться – Сер Нолти!, - весьма странным могло показаться это представление самого себя но… - Весьма почтенно кланяюсь Вам, сер Нолти,– с легкой иронией произнес юноша, и в свою очередь представился, – Джон, будущий рыцарь. - Ха, рыцарь. Не слишком ли громко сказано, молодой человек? – возмутился старик – звание рыцаря не просто слова, а смысл жизни, честь, которую еще надо заслужить. А то в противном случае рыцарями бы становились все кому не лень… Бах – поймали какого-нибудь забулдыгу, по голове мечом плашмя жахнули – и вот тебе и рыцарь. - Зато уж дефицита в них точно не было бы, – пробурчал парень и затих. Думаю, что и так ясно недовольство Джона, вызванное такими речами, но надо отдать ему должное – он не показал своего негодования и лишь произнес: - Сер Нолти, я понимаю всю ответственность данного заявления, и я полностью подтверждаю, что слова, услышанные Вами, не пустой звук. Старик был немного обескуражен, что столь юный парень способен на такие высокопарные речи. Он стоял посреди мостовой и «обтекал» впечатлениями. Возможно Нолти решил, что нарвался на обыкновенного деревенского олуха, которых здесь было не мало, но… у него вряд ли нашлось бы что ответить Джону и он, решив не сгущать краски, быстро удалился и скрылся в толпе. Ну а наш герой, окрыленный столь блестящей победой в словесной перепалке, продолжил свой путь, лишь развев руками. Он искал приключений и просто не мог их не найти. Ему очень хотелось испытать себя в сражении и следует заметить, что вскоре парню предоставилась такая возможность… Джон даже и не подозревал, что вскоре попадет в такой водоворот событий, о котором даже и мечтать не мог. Наш герой продолжал свой путь навстречу безумному авантюризму, и весь день провел на рынке в центре селения. Ему было ужасно скучно. Даже на прекрасных девушек он не обращал ни малейшего внимания, хотя они были вполне не против оказаться в жарких объятиях красавца. Признаю, местных парней это жутко не устраивало, но, мало кто смел бросить Джону вызов, ибо каждый дорожил своей жизнью и никто не хотел портить себе здоровье. Возможно, Джон и не вляпался бы в очередную историю, если бы не его любопытство. Да, любопытство не порок но погубило столько кошек. Джон уже возвращался домой, отчаявшись поразвлечься, как услышал шум и лязг оружия в небольшом переулке поблизости. Он не мог пропустить бой, и не прошел мимо. Выхватив меч, он бросился навстречу неизвестному противнику. Заскочив в проулок, он увидел довольно странную картину: пятеро широкоплечих громил безуспешно пытались изрубить небольшую фигуру, которая своим мечом наносила им все больший урон. При этом «фигура» выкрикивала разнообразные слова на разных языках, от которых громилы краснели все больше и больше. Наш герой никогда не был полиглотом и с трудом понимал даже родной язык, но глупцом он не был никогда. Он сразу же догадался, что это были ругательства. Кстати, голос «любителя посквернословить» показался Джону очень знакомым, но он не придал этому значения и ринулся в бой. Все эти размышления заняли лишь несколько секунд, но битва продлилась едва ли дольше. Джон успел нанести лишь два удара, причем ни один из них не прошел впустую. Две цели были сражены, видимо изрядно устав от боя. Остальные же негодяи с криком отчаяния растворились в воздухе как по мановенью волшебной палочки. - Малый, ну ты опять под ногами путаешься?! – вернул его из шокового состояния чей-то недовольный голос. Джон обернулся и увидел, что таинственная фигура ужасно напоминает старика, из-за которого несколькими часами раньше он оказался на земле. Да, это был сер Нолти! Если честно, наш герой попросту был изумлен. Этот надоедливый старикашка уже дважды за сегодняшний день встречается ему на пути. И как ни странно – постоянно пытался нахамить ему. Но к чести Джона следует признать, что парень не только решил не отвечать ему той - же монетой, но и задумал завоевать его расположение. А люди старшего возраста очень любят, когда к ним учтиво обращаются. Именно этим приемом решил воспользоваться наш герой. Набрав воздуха в грудь и осмотрев обескураженным взглядом поле боя он начал: -О, достопочтенный Сер Нолти, вы не ушиблись? - Малой, ты даже не представляешь что натворил! – грубо прервал его дед. - Да уж. Спас жизнь одному надоедливому старикану, а он теперь еще и воспаряет. Где же справедливость? Куда катится наш бренный мир… - короче говоря, Джона «понесло». Хотя, признайтесь честно, как бы вы повели себя на его месте. Признайтесь в этом хотя бы себе. - Хо, хо, хо, малыш, ты меня позабавил! – сквозь смех выдавил старик, - Ты заявляешь, что спасал жизнь Рыцарю Света со столетним стажем. Спасал меня от пяти упырей, которых в начале боя было в два раза больше! – Нолти с гордым видом стоял посреди поля боя и ожидал, что неразумный юноша тотчас же падет пред ним на колени и будет молить о прощении, но… ничего подобного не случилось. Парень все также скептически, недоверчиво, и непонимающе смотрел на старика. Так обычно смотрят на нервно больных. И Нолти поняв всю нелепость сложившейся ситуации, принял нормальный, насколько это было возможно в данной ситуации, вид. Джон был оскорблен. Как этот старикашка посмел усомниться в его силе? «И никакие это не упыри, старик совсем сбрендил» - хотел уж было заявить Джон, но тут его взгляд остановился на одном из поверженных врагов. Это был определенно не человек, как бы это странно не звучало. Лысый череп, обтянутый зеленоватой кожей, маленькие раскосые глазки, когти на руках (если, конечно эти конечности можно было назвать руками), а из приоткрытого рта виднелись два ряда мелких, но, несомненно, острых клыков. Зрелище, честно говоря, не самое приятное Джон изумленно разглядывал странное существо. В его душе боролись два противоположных чувства — отвращение и любопытство. Он никогда раньше не встречал ничего подобного и вообще мало верил во всякую чертовщину. Всегда говорил, что поверит в эти россказни лишь, когда сам встретится с чем-то подобным. И тут на тебе: такая возможность прикоснуться к «прекрасному». Хотя наш герой и не был и не был слабонервным, зрелище, открывшееся перед его глазами, произвело на него неизгладимое впечатление… -Чего смотришь, как я не знаю что?- прервал его раздумье язвительный голос,- Вампиров никогда не видел, что - ли? Джон ошалело взглянул на старика, но никакого ответа не последовало. Хотя, в принципе он на это и не надеялся. Как ни странно, былой запал парня, как-то немного поутих. Но давайте не будем слишком строго судить юного искателя приключений, ведь не каждый день встречаешься с чем – то подобным. Тем временем старик Нолти продолжил свои «успокоительные» речи: - Он пока - что мертв. Так что не парся! - добродушно посоветовал дед,- После того как ты его приложил он вряд - ли скоро встанет, но часа через два он будет как новенький. Кстати у тебя неплохой удар… - Что?!! – забыв об учтивости, выкрикнул Джон. Последняя фраза прошла мимо его внимания, ведь он услышал нечто такое, чего совсем не ожидал услышать. – Это существо не умерло? - Нет, конечно, – невозмутимо заявил почтенный старец, Ты, что сказок не читаешь? Это же вампир, упырь, кровопийца. Его простым мечом не одолеть. Нужно вбить ему в сердце осиновый кол и закопать, прочитав при этом пару заклятий. В общем, процесс не очень приятный, но если есть желание могу как-то показать. Старик продолжал воодушевленно повествовать обо всех «прелестях» умерщвления упырей, но Джон его уже не слушал. Он немного не ожидал такого исхода его мирной прогулки. Нет, он, конечно же, хотел приключений, но ожидал встреч с людьми, а не с исчадиями ада. Не подумайте ничего дурного, наш герой не был трусом, но как бы на его месте повели бы себя Вы? К чести нашего героя он наконец-таки смог отбросить все лишние мысли и снова переполнился решимостью. Хотя я думаю, вы и сами понимаете какой решимости можно «набраться» в данной ситуации. Ну, а судя по тому, что возможности выпить чего-нибудь «успокоительного» у Джона не было, ему пришлось собрать всю свою волю в кулак и искать другую альтернативу. Парень он был не глупый, поэтому быстро нашел себе достойное занятие. Он принялся рассматривать своего собеседника, пытаясь хоть таким образом понять все те вещи, которые он наговорил. Пред ним стоял маленький, небольшого роста старичок, которого с первого раза и не заметишь. Наш герой искренне недоумевал, как такой неприметный дедушка мог кому-то помешать. В то, что он насолил настоящим упырям, верилось еще меньше. Джона смущал и то, как он мог с ними драться и оставаться в живых?.. Но тут взгляды их сошлись, и парень удивился вновь. Глаза Нолти горели юношеским азартом, и одновременно в них можно было увидеть великую мудрость. Да, именно мудрость, ведь человек может быть умен, но не обладать мудростью. Ум это не показатель внутренних качеств человека, а лишь средство для совершенствования. Надо всегда оставаться человеком. Но вернемся к нашему знакомцу. Его взгляд ни в коей мере не походил на взгляд старика, скорее это был взор молодого, но опытного воина. Джон продолжал изучать Нолти, но как не старался ничего интересного так и не увидел. Хотя постойте! Кое-что он смог разглядеть. Этим «кое-чем» было пятно странного происхождения, которое медленно, но уверенно расползалось по балахону старика. Думать нечего он был ранен. Сер, вам плохо? обеспокоенно поинтересовался парень, Могу ли я вам чем-то помочь? Пустяки! заявил старик, но в его голосе явно звучала неуверенность в своих словах, Простая царапина, сказал Нолти, поняв, о чем говорит юноша, и в этот момент его ноги подкосились. Он бы непременно упал, если бы не вовремя подоспевший Джон, подхвативший его на лету… Генри сидел дома и втайне переживал за своего воспитанника. Да, парень был добр, честен, и, бессомненно мог за себя постоять, но оруженосец знал, что в силу особенностей характера, Джон не пропустит ни одной драки, и обязательно влипнет в «веселую» историю. Он не ошибся, и даже не удивился, когда Джон заявился домой со странным стариком на руках. Как вы уже, наверное, догадались, этим «странным стариком» был никто иной как Нолти. Парень не мог бросить раненного деда на произвол судьбы, ведь был бессомненно доблестным человеком. Генри, извини за опоздание, но я помогал этому великому воину сражаться с кровожадными вампирами, воодушевленно рассказывал юноша, укладывая Нолти на кровать. Так, ты что пьян? начал бормотать оруженосец, опять, небось, с дружками напился, и вы случайно прихлопнули дедушку. А ты, естественно, как самый совестный его домой притащил. Паршивцы… Или это твой новый собутыльник? А с виду почтенный старец. До чего докатились?.. эта тирада была как раз в стиле Генри. Он строил целую гору разнообразных предположений и, не желая никого слушать, начинал «промывку мозгов». Долго такого Джон терпеть не мог: Извини, но я не пил, голос парня звенел, я же тебе говорю, что этот воин пострадал в битве с нечистой силой, а я ему помогал! все больше распалялся Джон, но тут же был прерван: Дожили! До чертиков допился! Если этот дед воин, то я балерина! А ну-ка дыхни, причитал Генри. Неизвестно чем закончится новый скандал. Дело в том, что таких склок случалось до десяти в день, а то и больше. Оба они имели ужасный характер, и, казалось, терпеть друг друга не могут. Сложно найти столь разных людей, но даже в силу этих обстоятельств они друг без друга долго прожить не могли. Видимо, даже тут действовал закон о притяжении противоположностей. На сей раз их притязания прервал стон старого воина. Видишь, взглянул на раненного деда юнец, ему действительно плохо! Ага, а утром с похмелья ему будет еще хуже, начал было опять Генри, но, взглянув на незнакомца, понял, что парень не шутит. Генри побежал за бинтами и другими медикаментами, которые, как не странно оказались у него в запасе. Возникает, конечно, вопрос, какие могут быть медикаменты в средние века? Но я уже давно понял, что задавать такие вопросы в сказках совершенно бессмысленно. Этот вопрос равносилен тому, откуда вообще взялся человек. Но не будем понапрасну отвлекаться и вернемся к событиям более интересным. Пока мы выясняли некоторые вопросы, Генри благополучно вернулся со своим медицинским «скарбом» и занялся своим случайным пациентом. Пока он хлопотал возле раненного старика, Джон искренне и дико скучал. Ну не мог парень посидеть спокойно. Я уже начинаю подумывать, что это отличительная черта всей молодежи. Может если бы не эта черта характера юных людей то некоторых проблем у взрослых поубавилось бы, но в таком случае жить стало бы намного скучнее. Из этого следует лишь один вывод: давайте не думать о том чего не можем изменить, а попробуем решать более реальные проблемы. Так вот наш несравненный герой наблюдал за работой своего наставника и изнывал от скуки. Тут ему в голову пришла замечательная, как он думал, идея: Тебе помочь? с совершенно наивным голосом спросил парень. Рискни жизнью!— огрызнулся Генри, Мне сейчас только тебя и не хватает. Я к нему со всей душой, а он… О, боги, за что мне ниспослана такая дикая кара в виде этого старого тирана?! Ну, дай хоть придержу старика или еще что-нибудь, канючил юноша. Хватит! Ты уже придержал, что он чуть живой, врачующий оруженосец был неумолим. Уж если он что и втемяшивал в голову, так это надолго. Как бы то ни было, за такими спорами продолжалась робота. Рана, которая действительно оказалась серьезной, была тщательно обработана и перевязана. Откуда он этому научился и спрашивать уже не буду. Все равно никто не откроет мне эту тайну. Джон, как и я, удивлялся уменьям своего наставника, но больше не лез к нему с вопросами все, что он посчитал нужным, он уже рассказал. Генри очень мало походил на добродушного врачевателя. Большой широкоплечий мужчина с отлично развитой мускулатурой, длинными черными волосами цвета вороньего крыла, в которых уже виднелась легкая седина, обладал довольно-таки богатыми познаниями в разнообразных сферах. Так вот. Генри закончил свое занятие и с недвусмысленным видом сел в свое кресло. Кстати на кресле, пожалуй, нужно остановиться подробнее. Обычным креслом этот предмет мебели было сложно назвать, ведь оно изготовлено из шкуры огромного медведя... Правда, по сравнению с могучим оруженосцем, этот медведь казался не таким уж большим. Как говорится, все познается в сравнении. Основой для этой «диковинки» служил большой металлический трон (деревянный стул не мог выдержать хозяина-великана). На этот «табурет со спинкой» была натянута медвежья «одежка», таким образом, что поручнями служили лапы, а над головой сидящего размещалась голова зверя с разинутой пастью. В общем зрелище, скажем, не для слабонервных зрителей. Я бы лично такой «стульчик» у себя в спальне не поставил. Кресло это оруженосец изготовил сам, впрочем, медведь тоже был его добычей. В селении ходили слухи, что монстра завалил сам Генри, который случайно встретил его в лесу (но что там «случайно» делал сам Генри?). Он знал об этом и не отрицал, что сам голыми руками одолел столь грозное животное. По другим слухам он просто нашел мертвого медведя и притащил домой. Но эта сплетня не прижилась, ведь стоило взглянуть на огромного оруженосца, все сомнения мигом исчезали. Кстати, о втором слухе Генри так и не узнал, ведь ему, почему-то, никто не хотел говорить таких речей в лицо. Странно почему?.. Таким образом, следует сказать, что это кресло было основной окрасой мрачной хижины. В остальном жилище ничем примечательным, кроме коллекции оружия и небольшой библиотеки, не могло похвастать. Что же касается оружия, то это был довольно серьезный арсенал: пара легких сабель, три огромных меча, лук, привезенный хозяином дома из далеких стран, арбалет, украшенный старинными письменами, двуручная секира вот, пожалуй, и все. С библиотекой же у Джона связано много воспоминаний, ведь именно в этих свитках были истории о могучих воинах и дальних странах, об ужасных чудищах и прекрасных принцессах и о многом другом. Именно из-за этих историй юноша и увлекся приключениями, ведь, наверное, каждый мальчишка мечтал стать героем, слушая легенды о славных воителях, примерял на себя этот образ и фантазировал разнообразные полчища врагов, с которыми он храбро разделывался. Обычно из таких мальчишек получаются могучие воины или просто неисправимые фантазеры, часто пишущие детские сказки. Джон не отрекся от своих детских мечтаний, он желал оставить свой след в истории, желал, чтобы о нем слагали легенды, желал помочь людям спастись от всех бед. Видимо в силу этих обстоятельств он и влезал в разнообразные передряги. Тем временем Генри потребовал-таки от парня объяснений о том, кто этот человек, где он был и в какую неурядицу он опять вляпался. Джон с радостью принялся живописно рассказывать о своих приключениях, в которых представил себя, чуть ли не защитником всего человечества. Но давайте не будем судить парня слишком строго. Как говориться, не соврешь, историю не расскажешь. Оруженосец внимательно слушал, но вскоре не выдержал этой болтовни и принялся отчитывать юношу: Послушай, ты же знаешь, что можешь когда-то нарваться на крупные неприятности! какие же это знакомые слова, несомненно, наши родители или другие воспитатели хотят нам лучшего, но эта манера строить жуткие догадки не выслушав свое чадо немного странновата. Хотя, может я и ошибаюсь. А ведь мужик прав, раздался чей-то слабый голос в темноте и стих, словно ничего и не было…
Как вы уже поняли, я - Бешенный Волк! И храни Вас ваш тотем :) Я иду! Р-р-р-р-р Kрадущиеся во Tьме
|
| Анкета
|
| |
| Ясноглазая
♀
| Дата: Четверг, 20-Май-2010, 15:26:26 | Сообщение # 317
|
Синий Ветер
Постов: 9472
Вес голоса: 9
| Wolf_Crayzy, неплохо ::) Хорошая фраза. Quote (Wolf_Crayzy) Да, любопытство не порок но погубило столько кошек.
- Разве бы я позволил себе предложить даме чаю? Это чистая заварка!
- Нет, - сказал Джордж, - я столько не выпью. Завязывай с пост-модернизмом.
- Хорошие люди, - сказал Перун веско, - это те, кто котят с деревьев спасал. И в метро сиденье старушкам уступал. Мы так решили. ©
- Клан Теней - Странничаю
|
| Нет анкеты |
| |
| Wolf_Crayzy
♂
| Дата: Четверг, 20-Май-2010, 15:29:01 | Сообщение # 318
|
| ‡Сиреневый_Пламень‡, благодарю:) Вопрос-стоит ли выкладывать продолжение?
Как вы уже поняли, я - Бешенный Волк! И храни Вас ваш тотем :) Я иду! Р-р-р-р-р Kрадущиеся во Tьме
|
| Анкета
|
| |
| Ясноглазая
♀
| Дата: Четверг, 20-Май-2010, 15:35:31 | Сообщение # 319
|
Синий Ветер
| Wolf_Crayzy, можно. (: интересно, почему на мои работы нет комментаторов. типа тонкий намёк. :)
- Хорошие люди, - сказал Перун веско, - это те, кто котят с деревьев спасал. И в метро сиденье старушкам уступал. Мы так решили. ©
|
| Нет анкеты |
| |
| Wolf_Crayzy
♂
| Дата: Четверг, 20-Май-2010, 15:59:06 | Сообщение # 320
|
| ‡Сиреневый_Пламень‡, не в моем стиле чтиво, но не смотря на это- заявляю, что заинтересован. Бегаю по форуму ищу остальные части:) В конце отпишу мнение, но пока понравилось. Особенно подбор имен персонажей:)
|
| Анкета
|
| |
| Arrakktur
♂
| Дата: Четверг, 20-Май-2010, 16:02:25 | Сообщение # 321
|
|
Ранг: Волчонок
Постов: 16
Вес голоса: 2
| Quote (‡Сиреневый_Пламень‡) мантикора независимо от пола называется мантикорой. Хм.Позвольте не согласиться.Сапковский и ряд других,менее известных авторов,так же дают варианты "мантихор" и "мантикор".
Быть нейтральным - не значит быть равнодушным и бесчувственным. Не надо убивать в себе чувства. Достаточно убить в себе ненависть. А.Сапковский,"Кровь Эльфов"
Тук-тук
-Кто там? -Это я--Смерть! -Ну и что? -Ну и все...
[url=http://versus.thewitcher.com/#/world1,ru/register,1284070][img]http://upload.web.versus.one2tribe.pl/sygnatura/img.php?user=1284070&lang=ru&world=world1[/img][/url]
|
| Нет анкеты |
| |
| Ясноглазая
♀
| Дата: Четверг, 20-Май-2010, 16:05:26 | Сообщение # 322
|
Синий Ветер
| Wolf_Crayzy, благодарю ::) Arrakktur, да как хочешь, коль обосновал. Мне пофиг.
|
| Нет анкеты |
| |
| Aksi
♂
| Дата: Пятница, 28-Май-2010, 15:34:07 | Сообщение # 323
|
|
| То, что карябается в свободное время =) Нефходесс I Проснулся достаточно поздно. Солнце подходило к зениту, когда я только продрал глаза. Повалявшись пару минут...пару десятков минут, мое тело изъявило-таки желание подняться с постели, умыться, одеться во что-нибудь легкое и удобное (в льняные штаны, например), а также совершить ритуальное жертвоприношение хлеба, сыра, мяса и чая себе самому. Наевшись, я откинулся на спинку стула и прислушался к тишине собственного жилища. Жилище это было одноэтажным, и состояло, по сути, из одного большого помещения, давно искусственно поделенного на "части" тонкими перегородками, и чердака, на который я не заглядывал. Имелись и две пристройки, создававшиеся еще дедом, для ванной и уборной. Одному мне пространства хватало с лихвой. В комнате у стены напротив окна располагалась кровать и комод с одеждой, у стены рядом - кресло с книжным шкафом, рядом с окном - столик с парой недочитанных книг и вазой. Справа от входа в дом находилась кухня, налево - первая (моя) комната, а прямо по коридору - вторая, заметно более малая, в которой находился письменный стол и еще один книжный шкаф. Последний - остался от деда, и к нему я не притрагиваюсь. Помню свои впечатления, когда любопытство потянуло меня посмотреть на дедушкины книжки. Такую подборку еще поди поищи! "Мифы Краснолесья" и "Истории о чудовищах" сперва мне показались литературой, обязанной перекочевать в первый книжный шкаф, однако названия, показавшиеся после, быстро погасили вспыхнувшее желание. Другие книги оказались куда крупнее, тяжелее, старее и снабжены металлическими застежками. "Глубоководные: описание, методы борьбы и защиты.", "Пожиратели трупов. Нечистые падальщики.", "Ликантропия - наши дни." Затем в мои руки попали записи самого деда под общим названием "Вампиры Аль'Дасаха". Полистав рукопись, я нашел ее исполненной страшного гнева к "грязным кровососам". Почти каждые две-три страницы включали крупные, подробные рисунки, отображающие до крайности омерзительный внешний вид и анатомические особенности вампиров. Эти зарисовки посеяли в уме мысли о душевной болезни дедушки, поэтому раскапывание книг столь экзотического содержания я прекратил и оставил шкаф, как память. Отец мой, будучи торговцем, вынес часть книг сразу после смерти деда и продал за весьма крупную сумму. С тех пор мы не знали нужды в чем-либо. Правда, спустя примерно четыре месяца, папа стал крайне беспокойным, обходил по ночам дом с горящей свечой в руке, твердил про какие-то "копыта" и "подвал", а еще через некоторое время в срочном порядке продал особняк в центре Эвимы и перевез нас с мамой сюда, поближе к окраине города. К сожалению я был мал на тот момент, поэтому больше рассказать ничего не могу. Да я и не слишком возмущен подобным переездом, ибо отличаюсь от прочих эвимцев характером, тяготеющим к спокойному существованию. Город этот находится в провинции Краснолесье в империи Аль'Дасах. Это странное название "Краснолесье" возникло после сражения с эльфами в эпоху Освободительной Войны в здешних густых лесах. Освобождались, конечно, территории от эльфов, а не люди в их рабстве, но это мало кого волновало. Говорят, резня была столь жестока, что листья лесов покрылись кровью. Отсюда и название. -Ведерад! - окликнул меня знакомый голос с улицы. Я быстро подошел к двери, по пути накидывая короткую кожаную куртку без рукавов, ибо до рубахи далеко, на улице жара, а потому можно и эту одежду не застегивать. Отворив дверь, я впустил солнечный день в дом. Я знал Ависа достаточно длительное время. Это был нескладный человек среднего роста, с гладким круглым лицом, темными волосами и карими глазами. Будучи на четыре года младше, он воспринимал меня как старшего брата и обращался за помощью почти по любому вопросу, ибо не был наделен решительностью; голос его был спокойным, порой переходящим в шепот. Одним словом - это был чистый интроверт. Почему я сказал "был"? Потому что в данный момент напротив меня стоял совершенно иной Авис. Первое потрясение я пережил, увидев во что одет друг: черный, хоть и немного выцветший, балахон монашеского типа, скрывающий все тело до пят. Не сними Авис капюшона, я не признал бы в темной фигуре своего товарища. Он сделал несколько шагов, почти вплотную приближаясь ко мне. Уже других шагов - пружинистых, широких, уверенных. -С полуденным солнцем! - прозвучало странное приветствие в мой адрес. -Здравствуй, Авис. Мы обменялись рукопожатиями. Радовало, что в друге не изменился хотя бы голос. -Был погружен в глубокие раздумья сейчас? -А что? Так заметно? -Заметно. Ты забыл штаны надеть. Я с ужасом осмотрел себя, но не нашел нареканий во внешнем виде. -Да шучу я, успокойся. - хихикнул Авис, делая небольшой шаг назад. -Нашелся шутник, - недовольно буркнул я, - сам-то вон как вырядился! -А что тебе не нравится? - Похож ты на какого-то культиста! -Ну... - протянул Авис, переводя взгляд на окно моего дома. На секунду он убрал левую руку с пояса, открывая моему взору блестящий кинжал с изогнутой гардой. -О! - изумленно воскликнул я, тут же переходя на шепот. - Он еще и при оружии! Как тебя такого стража не схватила? Авис ловко спрятал кинжал в складках балахона, затем, прищурившись, посмотрел по сторонам и продолжил: -Кое-что объясню, если согласишься пройтись до моего дома. -Пройтись всегда рад. Мы пошли вдоль улицы, стараясь держаться ее края, но не привлекать внимания торговцев, чьи столы, заваленные барахлом, простирались довольно далеко. -Почему ты так вырядился? - первым нарушил тишину я. Авис шел на полшага впереди, смотря преимущественно под ноги. -Помнишь, я интересовался мифологией Аль'Дасаха и Западной земли? В памяти всплыли периоды настоящей одержимости моего друга старинными легендами. -Конечно, помню. -Вот, я нашел людей, увлекающихся тем же. -Поздравляю. - особой радости в моих словах не было. Авис и до этого утомлял меня рассказами о призраках да прочей нечисти, а что грядет теперь... - Что это за люди? -Я не имею права рассказывать о них, Велерад. - строго выдал друг. -Тайное общество? - мой интерес смешался с настороженностью. -Что-то вроде того... - сконфуженно ответил Авис. -Значит, готовите заговор против короля Ореста. -Почему?! В меня вонзились карие глаза, полные изумления и страха. -Моя очередь шутить, вот почему! - довольно улыбнулся я. -Тьфу...сравнил! -Ладно тебе. Рассказывай дальше. -А что рассказывать? - выдохнул Авис, обходя скопление людей близ какой-то лавки. - Одет я так потому, что это...наша униформа. Говорить подробнее о нас я не хочу. -Как там все серьезно. Подозрительно. Это определенно больше, чем клуб любителей фольклора. -На что ты намекаешь? -А это не секта? - осторожно спросил я. -Секта? - спутник залился хохотом. - Тебе еще демоны не мерещатся? -Ну, не секта, так не секта. Мы шли по изгибающейся улице уже достаточно большое время, хотя можно было свернуть и дойти до дома Ависа гораздо быстрее. Он не хочет приближаться к храму, миновать который будет невозможно при повороте? Весь оставшийся путь мы говорили о совершенно бытовых вещах, ни разу не возвращаясь к теме "тайного общества". Оказывается, у моего спутника появилась подружка. По красочным описаниям ее характера и внешности я понял, что их близость не сводится к одному лишь совместному изучению древних преданий. Правда я так и не смог создать в голове более-менее ясный образ дамы сердца моего друга, ибо описания были довольно расплывчатые. Авис попросил подождать в дверях своего жилища - небольшого, двухэтажного дома из белого кирпича, коих огромное множество в Эвиме - чему я был даже рад, ибо в нос ударил резкий запах непонятного происхождения, исходивший из глубин жилья. Авис вернулся встревоженным, сжимая что-то в руке. Когда он раскрыл кулак, моему взору предстала серая статуэтка какого-то червя, обвивающего собой столб. -Вот. - буркнул мой друг, оглядываясь на дверь открытую дверь в свою комнату, словно в ней кто-то был, и сунул статуэтку мне. - Спрячь пока у себя. Я вернусь за ним. На мгновенье у меня возникло желание ворваться в коридор и посмотреть, что там такое в комнате. -Иди. Увидимся. - прошептал Авис. Глаза его, без сомнения, заполнились страхом и тревогой, передающейся мне в еще более сильной степени. Не захлопни он передо мной, я точно бы сорвался и устроил осмотр дома. -Да что в конце-концов происходит?! - воскликнул я, оборачиваясь лицом к улице. Несколько прохожих бросили заинтересованный взгляд в мою сторону, и продолжили движение. Как все-таки меняются люди! В данном случае перемены вряд ли пойдут на пользу моему другу... Добавлено (28-Май-2010, 15:29:23) --------------------------------------------- II Люблю таверны. Здесь можно получить полноценные завтраки, обеды и ужины, посидеть с друзьями или поскучать с кружкой чего-нибудь ядреного под общим названием "вырви глаз" вчерашнего урожая, и тарелкой непонятной еды с приправой из трав, собранных заботливыми руками после возгласа "Етить налево! Это что еще тут такое выросло?". Но в "Веселой жабе" на подобное наткнуться невозможно, за что я люблю сие заведение еще больше. Престарелый Круф, хозяин таверны, постоянно следит за чистотой помещения и качеством "сервиса", постоянно удостаивается похвал пьяненьких мужичков. Кстати, напившись и рассказывая очередную небылицу, Круф непроизвольно выпучивает глаза, становясь похожим ни на что иное, как на...веселую жабу. -Велерад! Ты не представляешь, кто умер! - прозвучал звонкий голос за спиной. Я, конечно, понял, кому он принадлежал. Кто забывает здороваться? Кто может во время трапезы поднять тему трупов? Кто постоянно подкрадывается сзади? Правильно - Левиан! Человек этот высок, строен, с черными, падающими на плечи, волосами и острыми чертами лица. Отдельное слово стоит сказать о его глазах: оба - зеленые, но один заметно темнее другого. Как такое могло случиться, никто не понимает. Взгляд Левиана - острый, жалящий до такой степени, что мало кто может прямо созерцать его очи хоть сколько-нибудь длительное время. Вы уже знаете, что Левиан любил говорить о мертвецах во время еды. Но делал это вовсе не из "злой шутки". Просто он постоянно говорил о трупах! Мог часами рассказывать о своих буднях патологоанатома, а учитывая яркий дар к рисованию, повествования эти становились крайне невыносимыми, и оканчивались вручением изобилующего деталями рисунка окровавленного трупа. Девушки у Левиана не было. Оно и понятно! О чем он с ней может говорить? Если цветы - то мертвые. Если знаменитые люди - то только не с самой славной репутацией. Если интересные страны - то исключительно Западная земля, чей воздух просто дрожит от баек о нечистой силе. А если Левиан умудрится пригласить девушку в гости... Однажды мне довелось побывать у него. После экскурсии по комнатам, устроенной при тусклом свете, я боялся спать целую неделю. О, с каким восторгом он брал со стола или подоконника банки с заспиртованными органами или частями человеческого тела, и демонстрировал мне! С каким наслаждением вдыхал он мерзкий запах свежеразрытой могилы, пропитавшей абсолютно все в доме... В общем, вот такой он, этот человек, усевшийся против меня и облокотившийся локтями на стол. - И ты здравствуй. Кто же умер? -Да не важно кто! Главное - КАК умер! - восхищенно произнес Левиан уже не громким голосом. -И как? -Ох, мне так не хотелось вскрывать этого мужчину... Это...Это не труп! Это произведение искусства! - воскликнул патологоанатом и моментальное притих. -Поясни. Совсем тебя не понимаю. -Ну ладно. В общем, вся его кожа покрыта тонкими надрезами. Волосы на голове гладко сбриты, вероятно, для того, чтобы шкуру под ними также потерзать. Сердце и легкие извлечены. -Извлечены? Ты хотел сказать - вырезаны? - без особого интереса, но с заметным отвращением, спросил я. -Вообще - ни то, ни другое. Они скорее вырваны! Не представляю, как подобное могло произойти, но грудь разодрана в клочья, ребра разломаны, и многих их частей нет. Я отодвинул тарелку с супом и с укором посмотрел на рассказчика. -Что? - протянул он. - Тело нашли в пруду у деревушки совсем рядом с Эвимой. -Ну хватит уже! Обед испортил. Рука случайно наткнулась на карман штанов. Я вспомнил о странной статуэтке, достал ее, желая рассмотреть получше. Это была великолепная и тонкая работа по камню. Теперь я не могу точно определить существо, запечатленное статуэткой. Формой оно действительно напоминало червя, но на этом все сходства заканчиваются. Конец туловища, логически являющийся "мордой" представлял собой круглую, широко раскрытую пасть, с двумя рядами треугольных зубов. Вдоль всего тела располагались какие-то рудиментальные глаза. Толстый "червь" обвивал собой столб, составлявший всю высоту композиции (примерно тридцать сантиметров). Внимание привлекали странные письмена, усеявшие столб. Я так и не смог разобрать их. Статуэтку заметил Левиан. Он осторожно взял ее из моих рук и принялся пристально рассматривать оба элемента композиции. -Это Нефходесс. - твердо произнес мой собеседник, тыкая пальцем в зубастое чудище. -Кто? -Существо из мифологии Аскааров - племени земли Сур, далеко на юго-запад от Аль'Дасаха. -Вот как. - знания подобного рода меня удивили. - И что оно...делает? -Это он. Понятия не имею. Выдал все, что знал. - бросил Левиан, переводя взгляд на второй элемент статуэтки. - А вот столбик интереснее! Я подался вперед. -Что хоть там накарябано? -Кто его знает... Это, несомненно, какой-то язык. Видишь - символы повторяются, а между их группами есть небольшие промежутки? Вот. Но какой это язык? Не важно. Интересно другое. Я тебе тут про утопленника сейчас рассказывал, так вот, порезы на его теле очень похожи на эти...письмена. -Во как. - раскрыл рот я. -Ага. - Левиан вернул мне статуэтку. - Откуда у тебя это? -Да так. Дали на сохранение. -Отнес бы ее специалистам по мифологии западных народов. -Может быть. Мы просидели в таверне до раннего вечера, пока Левиан не сказал, что ему пора идти. Мы довольно тепло попрощались, а через десять минут я вышел на улицу, вдохновленный неожиданной идеей. У меня дома осталась куча книг о разного рода чудищах. Вдруг найдется что-нибудь и об этом? Добавлено (28-Май-2010, 15:30:47) --------------------------------------------- III Я сидел в куче книг, грубо вываленных из шкафа, и пытался найти в записях неизвестных мне, но, по видимому, авторитетных в узких кругах людей хоть какие-нибудь следы Нефходесса. Впервые это слово попалось мне на глаза в разделе "Мало распространенные культы" трактата "Верования Западной земли и Мовридских лесов", принадлежащего перу некоего Корнелиуса де Багорта. В указанном труде мой зубастый знакомый фигурирует единожды: рассказывается о схожести мировоззрений культистов какого-то Нур-Макхо и жрецов Нефходесса. В уйме дедушкиных справочников по разного рода нечисти не нашлось ни одного заикания о предмете моего поиска. Удача улыбнулась повторно со страниц альбомов А.Янириш. Художница внесла свой вклад в область этих странных исследований, предоставив рисунки объектов поклонения некоторых народов. Среди них было и изображение зубастого червя, полностью повторяющее статуэтку Ависа. Около десятка последовавших за альбомами книг не принесли мне совершенно ничего. Уже немного отчаявшись, я взял в руки затертый, потрепанный фолиант под названием "Шесть кровавых культов." , написанный Н.Титериджем около двух веков назад. Каково же было мое изумление, когда над названием первой из шести частей против граф "географическая родина культа" и "народ-носитель" я увидел знакомые "земли Сур" и "Аскаары". Уже ниже, на пожелтевшей бумаге, было выведено: "Культ Нефходесса". Чтение обещало быть достаточно продолжительным, поэтому я лег на кровать, зажег на ночном столике несколько свечей и с головой погрузился в книгу. Автор не имеет ни малейшего предположения о дате возникновения культа. Титеридж ограничивается словами "один из самых древнейших", хотя, как истинный ученый с невероятной дотошностью, он пытался найти как-либо датированные упоминания о культе. Это можно легко проследить, знакомясь с текстом. Титеридж обращает внимание на ритуал жертвоприношения, не похожий ни на один из известных. В жертву можно было приносить исключительно мужчин в полном расцвете сил. Его покрывали текстом заклинания, дабы Нефходесс мог узнать "дар". Автор не уверен, но делает предположение о том, что текст писался собственной кровью жертвы. Несчастного связывали и опускали в горизонтальном положении лицом вниз в некую глубокую яму, которая "прежде всего рода человечьего была". В той "зловонной бездне" Нефходесс и сжирал добычу. Обычно во время ритуала жертвоприношения жрец лично убивает человека, однако здесь наблюдается нечто совсем иное - жертва погибает в яме. Из того, что канаты не привязывались, а держались людьми, можно сделать вывод: человек умирал не от истощения, а значит, в яме что-то было. Наверняка роль кровожадного божества исполняли острые выступы, о которые несчастный во время погружения разбивал голову, или смертельно опасные испарения... Жаль, что Титеридж умалчивает о состоянии тела после кончины. Картина могла бы проясниться. Автор утверждает, что культ почти умер, за пределы земель Сур никода не выходил, а ревностных последователей Нефходесса уже и в помине нет, ибо Аль'Дахасские колонизаторы принесли отблеск образования дикарям. Однако мои нервы за время чтения здорово расшатались, и меня тянуло связать кровожадный культ с загадочной смертью, описанной Левианом, так сильно, что я решил прекратить свои изыскания во имя сохранения целостности рассудка. Окончательно уснул довольно поздно, примерно в полночь. Признаюсь, рисунки Янириш и повествование Титериджа произвели сильное впечатление, ибо примерно в одиннадцать часов вечера мне почудились чьи-то грузные шаги на чердаке. Шумы исчезли спустя несколько минут, но лишили меня даже мысли о сне на целый час. Добавлено (28-Май-2010, 15:33:13) --------------------------------------------- IV Замок Дисан, названный в честь своего основателя - известного алхимика Дисана Вента, располагался на южной окраине Эвимы, не далеко от Безымянного озера. Правда, замком его называли давно, причем лишь из-за того, что он был собственностью алхимика. Сейчас это, скорее, маленький форт. Да эвимцы именно этим названием и пользуются. Форт унаследовал основные черты своего создателя: невысокий, тихий, простой снаружи. Пять его шпилей, увенчанные личными флагами Вента ( черная сова на бирюзовом фоне) можно было увидеть из любых южных кварталов города, но по мере удаления к центру они скрывались за высокими крышами Музея эльфийских искусств. Касательно того, что было внутри... Собственно, этот вопрос мучает не малое количество народа. В Эвиме точно нет человека, не спрашивавшего себя "А что внутри?" после первого взгляда на форт. Скорее всего, даже король Орест не знает полностью, что происходит на внутренними воротами Дисана. Хотя, кто его знает? Город полнится слухами, что уже несколько полнолуний подряд на шпилях видят загадочных существ, напоминающих антропоморфных ящериц с размашистыми перепончатыми крыльями. Впрочем, отсутствие подобных слухов возбуждало бы тревогу гораздо сильнее, ведь полгода назад Дисан объявил о появлении факультета магических искусств, чем вызвал осуждение со стороны Церкви. Да, форт имеет статус закрытого учебного заведения и каждые четыре года выпускает в свет алхимиков, а скоро - начнет и магов. Иное дело, что все, получившие здесь "образование", гроша не стоят, и, погружаясь в общение с духами, "познают тайны космоса" как мухи. зло обожает прятаться за маской Добра. И смешно и грустно от того, что демоны, завладев человеком, поют ему песни о покорности и преданности. Однако учащиеся здесь уверены в том, что смогут обуздать невидимый мир... Порой на улице можно встретить недоделанных алхимиков. Все они, как один, декаденты. На стенах форта ежедневно появляется караул, обученный красиво держать алебарды, но не более того. Горожан пускают только во внешний двор Дисана, радующий глупых людей лавками с мистической дребеденью, художников и поэтов - великолепным садом, умных - профессорами, выходящими прогуляться, а мудрых - тем, что не попадается им на глаза. Именно сюда, находясь под впечатлением от вчерашних книг, желая удовлетворить свой разгоревшийся интерес к культу Нефходесса, пришел я. Зельтент Нурим - специалист по культам западных народов- согласился недолго побеседовать со мной, и сейчас сидел рядом, на скамейке в саду. Совет Левиана пришелся кстати. Зельтент был невысок, полон, носил традиционное дисонское одеяние: иссиня-черную мантию с бирюзовым поясом. Его маленькие глаза внимательно наблюдали за моими, которые, в свою очередь, созерцали то короткую бороду с пробивающейся сединой, то тонкий прямой нос, то крепко сжатые губы, то резкие морщинки в уголках глаз - явный признак постоянного напряжения воли. В свои сорок лет Зельтент имел звание профессора, однако выглядел гораздо старше. -Ну так... - первым нарушил тишину я. -Что? - оживился профессор. -Я по поводу западных культов. -Это понятно. А конкретнее можно? -Культ Нефходесса. Зельтент нахмурился -Нефходесс? Нефходесс... Что-то не припоминаю. Я достал из сумки рисунок Янириш, предусмотрительно захваченный в дорогу. -Жуть. - бросил профессор. - Вспомнил его. Старый, отвратительный культ. -Это я понял из книги Титериджа. -Подготовленный. Значит можно обойтись без введения. Я немного порадовался похвале. Зельтент вздохнул и начал повествование: -Этого культа уже нет. Давно нет. Как видишь, даже я о нем забыл. Последний последователь умер примерно три века назад. Его нашли с разорванной грудью в лесу. Мое тело окаменело. История Левиана как паразит начала грызть сознание. Профессор заметил мой ступор и с улыбкой поинтересовался: -Что с Вами? Привидение увидали? -Вы интересуетесь тем, что происходит в городе? -Не особо. Что тут может произойти? Добавлено (28-Май-2010, 15:33:38) --------------------------------------------- -Недавно в близкой деревне... в пруду...нашли тело...тоже с грудью...разорванной. - медленно проговорил я. Улыбка быстро сошла с лица профессора. -И что об этом говорят? -Не знаю. - более-менее оправившись от своего потрясения сказал я. - Сердце и легкие вырваны, ребра поломаны. Зельтент опять нахмурился. -Как интересно... -Это...культисты? - со страхом спросил я. -Культисты? Да какие там культисты. Вон недавно приходил один в балахоне. - хохотнул профессор, и снова посерьезнел. Я насторожился. -А какой из себя был этот человек? -Ну, какой. Молодой. В балахоне черном. Темноволосый, кареглазый. Что ему было нужно я так и не понял. Нес какую-то чушь, дерганый весь... Проводил его в библиотеку. Он там пробыл минут двадцать, затем вылетел пулей. Даже не попрощался, оборванец. Это, несомненно, Авис. Интересно, что у него случилось? -Думаете, эта странная смерть - не ритуальное убийство? -Думаю, нет. Ты же читал Титериджа, вот и вспомни ритуал жертвоприношения Нефходессу. Никого не убивали. -Действительно. -И с чего ты взял, что это как-то связано с культом? Да, последователя и этого твоего бедолагу нашли в полуразобранном состоянии, но это не указывает ни на какой ритуал. Скорее всего - дикий зверь. -Да, Вы правы. - мне немного полегчало. -Вот так. Кстати, чем вызван такой странный интерес? Не ожидал, что ко мне обратятся по данному вопросу. Я извлек из сумки статуэтку Ависа. -Ого. - удивился Зельтент. - Где раздобыл? -Дали на сохранение. Профессор прищурился. -Очень странно. Понимаю, что давить авторитетом неприлично, но все-таки говорю - чувствую, что здесь что-то не чисто. Такие вещи не дают на сохранение. -Но он мой друг. -Все равно. Лучше поскорее верни ее тому, кто дал. А сейчас - убери обратно. Я послушно спрятал статуэтку. -Что-нибудь новое расскажите о культе, профессор? -Даже не знаю, что и рассказать. Что можно рассказать нового о старом? Титеридж все описал предельно подробно. Добавить нечего. -Понял. - со вздохом произнес я. - Тогда...Пойду? -Это твое уже дело. - улыбнулся Зельтент. - Но я поищу в наших архивах что-нибудь. Где ты живешь? К тебе придет посыльный от меня в случае успеха. -Двенадцатый дом направо от статуи ястреба в восточных кварталах. -Запомнил. Ну, иди. Я покинул территорию форта Дисана в странном расположении духа. С одной стороны грела надежда на новою информацию, с другой - тревога, вызванная высказыванием профессора о статуэтке, и поведением Ависа. Желание навестить его охватило все мое сознание. В конце концов он никогда себя так не вел! Добавлено (28-Май-2010, 15:34:07) --------------------------------------------- Выйдя из замка, около трех часов дня, я решительным шагом направился к дому Ависа, но горящее желание повидать друга заметно потускло, едва я оказался близ, уже упоминавшегося, Музея эльфийских искусств, который давно требовал моего внимания. И я поддался искушению. Несколько часов бродил по величественным холлам, отдающим чем-то ледяным и мертвым. Разглядывал доспехи самых разных видов, побывал в оружейной и лишний раз убедился в удивительности кузнечной работы. Отличительной особенностью эльфийского клинкового оружия является полное отсутствие гарды. Подобная конструкция идеально подходила для техники фехтования лесного народа. Клинки легко переламывались, поэтому совершенно не годились для парирования. Впрочем, методы партизанской войны и превосходное владение оружием метательного типа не требовали включения в снаряжение тяжелых, прочных мечей, кинжалов или стилетов эльфийской армии вполне хватало. Солнце скрывалось за горизонтом, когда дверь в дом Ависа предстала перед глазами. Сразу же я заметил странную, почему-то пугающую атмосферу в округе. В воздухе повисло напряжение, собаки во дворах неподалеку выли, иногда заходясь в устрашающем лае. Я постучал и обнаружил, что дверь не заперта. Единственным источником света внутри служили всего две свечи, горящие на люстре главного холла. Повисшая в жилище тишина могла свести с ума кого угодно, и не давал ей это сделать лишь... невыносимый смрад, усилившийся с момента моего последнего визита в разы, и наводил на мысль о десятке трупов, спрятанных в доме. Зловещую тишину нарушил шорох из темного проема, ведущего в левую комнату. Я попытался вглядеться во тьму, и, ничего не увидев, хотел было крикнуть, но не успел. Из проема в плохо освещенный коридор выплыл Авис, поражая меня своим видом. Бледный, растрепанный, с выпученными мечущимися глазами, он был подобен ночному призраку, ужасному и молчаливому. -Что тебе, Велерад? - спросил он мертвым голосом, медленно покачиваясь, словно ноги его ослабли. -Что с тобой случилось? - тихим, полным отчаяния вопросом ответил я. -Что тебе, Велерад? Этот похожий на живого мертвеца, сверкающий в зловонном полумраке глазами человек явно был не в себе. -Я хочу помочь. - более уверенно произнес я. И тут перевернулось все. -Помочь?! - закричал Авис, одним прыжком достигая меня. - Помочь?! Мне нужна помощь?! Я на новой ступени! Я больше не человек! Нет, я больше, чем человек!!! Его полные безумной ярости глаза впивались в мое лицо, словно раскаленные ножи. Передо мной стоял кто-то иной. От человека, приходившегося Велераду хорошим другом, осталось только тело. -Я знаю то, что не знаете вы! Он вышел из недр! Он мой путь и моя жизнь! Мне становилось дурно и от слов, и от запаха, царившего здесь. -Авис! Авис! Откуда эта вонь? -Вонь?! - громко спросил этот человек, переходя на ненормальный хохот. - Это ЕГО запах! Вдыхай! Так пахнет бездна! -Кого "его"? - я был изрядно напуган, но все равно разогревал разговор. -Властелин недр! Тот, кто вышел почти на поверхность! Один из пяти! Смотри! Авис закатал рукав балахона, открывая зрелище, могущее привести в ужас кого угодно. В тусклом свете я увидел, как его левая рука, делая свой вклад в общее зловонье, гниет заживо. Она исходила темного цвета жидкостью, и пожиралась десятками извивающихся в черном мясе жирных червей. Мне стало дурно. -Я покажу тебе его! – заходясь в безумной смехе, завопил Авис и, схватив меня другой рукой за плечо, потащил к узкой двери рядом с лестницей на второй этаж. Мне и в голову не могло прийти, что этот тощий человек обладает такой невообразимой физической силой! Казалось, ему не составляет труда тянуть мои упирающиеся восемьдесят килограмм. Все попытки вырваться оставались безуспешными. Мы спустились в подвал, освещаемый всего одним фонарем, стоявшим на столе, придвинутом к стене. Такое зловоние могло исходить только из адских пустот, ибо в нашем мире нет ничего, способного так осквернить воздух… -Смотри! – в каком-то экстазе крикнул Авис, взяв фонарь в руки, и привлек внимание к полу. Безумец отпустил мое плечо. У меня появилась возможность бежать, звать стражу, патрулирующую ночные улицы… Но зрелище, открывшееся мне, поразило, наверное, все сознание. Там, где должен находиться пол подвала, была пропасть шириной метров в пять. Мы стояли на самом ее краю, обдаваемые ветром, несущим из недр земли знакомое дьявольское зловоние. -Видишь? Он там! – воскликнул Авис, протягивая руку ко мне. Слова безумца тотчас подержались странным шорохом, доносившимся из ямы. Я, почти потерявший контроль над сознанием, ударил по бледной, с отчетливо различимыми в свете фонаря язвами, руке и этим повлек события, память о которых до сих пор вызывает содрогания. Безумец покачнулся и сорвался в пропасть, увлекая за собой единственный источник света, который потух в первые мгновения полета. Авис не кричал. Не знаю, сколько я простоял в абсолютной тишине и темноте, наполненной страшной вонью, но то, что последовало за этим ожиданием, потрясло всю мою душу и судьбу. Сперва, я услышал, как кто-то ходит на первом этаже. Клянусь, это были те же самые шаги, что и на моем чердаке. Они стихли и… через мгновение меня оглушил звук, исходящий из пропасти. Это был рев, не могущий принадлежать ни одному нормальному существу нашей планеты. Низкий, гудящий и булькающий, противный самому человеческому естеству, он самим фактом своего существования, казалось, оскорблял Творца. Не представляю и не хочу представлять, какими размерами и внешностью должно обладать то, что издало этот рев… Тварь, порожденная ахероном, сабнаком и левиафаном! Плод скудной и уродливой фантазии сатаны, вышедший из огней ксафана! Из ледяного ступора меня вывела вонь тысяч трупов, выходящая из пропасти, подобно гною из грязной раны. Я ринулся прочь из дома. События, происходившие в нем, смело могли быть названы богохульными. Покидая зловещее здание, я схватил со стола в коридоре какую-то тетрадь. Кипящий и холодный, граничивший с сумасшествием ужас управлял всеми моими действиями. Приказывал бежать в болезненном молчании. Бежать по ночным улицам под вой беснующихся собак. Запираться на все засовы в своем доме. Позже я увидел, что стащил из дома Ависа его дневник, текст которого приведу ниже.
Бог, обитающий в груди моей, Влияет только на мое сознание. На внешний мир, на общий ход вещей Не простирается его влияние.
|
| Нет анкеты |
| |
| Кроу
♀
| Дата: Пятница, 28-Май-2010, 18:52:10 | Сообщение # 324
|
☆ ...Indimenticabile... ☆
Постов: 2718
Вес голоса: 6
| ‡Сиреневый_Пламень‡, я тащюсь от твоих работ ) ТЫ так классно пишеш!! ( не нана принимать за лесть х) ) Arrakktur, классно давай вылажую ещё!
|
| Нет анкеты |
| |
| Ясноглазая
♀
| Дата: Пятница, 28-Май-2010, 20:23:22 | Сообщение # 325
|
Синий Ветер
| Quote (Кроу) ‡Сиреневый_Пламень‡, я тащюсь от твоих работ ) ТЫ так классно пишеш!! ( не нана принимать за лесть х) ) спасибо. Если б ты знала, что ещё лучше я не пишу... (вдохновенно закатила очи горе) )))
|
| Нет анкеты |
| |
| Химерa
♀
| Дата: Вторник, 08-Июн-2010, 12:07:39 | Сообщение # 326
|
и.о. Святого Фендюлия
Постов: 2959
Вес голоса: 7
| Города заглушают чувство опасности. В серых однообразных улицах легко забыть о своих страхах - ведь ты это не ты, ты лишь один из многих, твои страхи не найдут тебя, они потеряются в бесконечных переходах. В городах никогда не узнаешь, кто сегодня приехал, откуда и с какой целью. Города скрыли наши лица самой прочной и удобной маской - маской без лица... Макс сидел за компьютером и бездумно лазил в Интернете. Обычные форумы, обычные сайты, нигде ничего нового. В колонках тихо гудел очередной транс. Вдруг, до ушей парня донесся яростный писк. Он оглянулся - в клетке яростно бесились две его крысы. Миролюбивые зверьки как обезумели - они грызли прутья клетки, раня маленькие пасти. - Вы что, с ума сошли? Или заболели?! - испуганно пробормотал парень, кидая на клетку свою футболку, в надежде, что внезапная темнота успокоит крыс. Те, однако, продолжали пищать и грызть прутья. - Твою мать! Одна крыса подавилась куском проволоки и, захрипев, сползла на пол клетки. Вторая не обратила внимания на смерть товарки, подключив к делу свои лапки. - Да что это такое! - Макс действительно перетрусил. Крутой хакер, сильный спортсмен, первый парень во дворе испуганно хлопал по клетке своей футболкой, и еле сдерживался, чтобы не позвать маму. Что было бы абсолютно бессмысленно - мама уехала в очередную командировку. Резки звонок в дверь заставил парня подпрыгнуть на месте. Крыса яростно ощерилась и зарычала, медленно пятясь к домику. Макс, накинул на клетку покрывало и пошел открывать дверь. Неожиданным гостем оказался Игорь - сын недавно переехавшей семьи. - Здравствуй, Максим. Я прошу прощения за поздний визит, но мне сказали, что ты прекрасно разбираешься в компьютерах - вошедший чуть склонил голову и искоса метнул взгляд на Макса. Юноша обладал хищной красотой, словно змея за стеклом террариума. Тонкие черты лица, зеленые глаза и светлые волосы лишь подчеркивали его холодность, а тихий голос внушал легкий страх. Макс и сам не мог понять, почему он так невзлюбил этого парня. - Да, конечно, я разбираюсь. В чем проблема? - Мне кажется, вирусняк подхватил... Макс кивнул и пошел с Игорем в его квартиру. Идти было недалеко - Игорь жил этажом выше. - Ты прости, мама болеет, поэтому сразу в мою комнату... - тихо проговорил юноша, приложив тонкий палец к губам. Макс только кивнул, ощущая, как неизвестно с чего начинает колотиться сердце. "Как у загнанного зверя" - мелькнуло у него в голове, и мысль эта уходить не желала. Комната у Игоря была странная. Стены были обклеены белыми обоями с еле видным геометрическим рисунком. Кровать была застелена строгим черным покрывалом, а компьютерный стол поражал порядком. Складывалось впечатление, что в комнате не жили, а проживали - все было безлико и безжизненно. - Показывай машину... - пробормотал Макс, изо всех сил стараясь выглядеть беззаботно. Игорь вновь улыбнулся и включил компьютер. Следующие два часа пролетели незаметно. Макс полностью погрузился в любимое дело, а Игорь бесшумно сидел на кровати, изредка отвечая на вопросы о компьютере. - Все, я тебе антивир установил, теперь можешь работать в свое удовольствие. - Макс обернулся и непроизвольно вздрогнул - в своих черных джинсах и свитере Игорь почти сливался с кроватью. - Спасибо, Максим. Я запомню твое добро. И почему эта обычная фраза заставила его сердце сжаться от страха? *** Сон был тяжелым и противным. Макс наблюдал за двумя детьми, которые мучили крысу. - Хватит... Уроды мелкие! Хватит, я сказал! - Макс попытался схватить одного ребенка за шиворот, но его рука скользнула мимо, как у призрака. - Они не слышат тебя. Макс вздрогнул и резко повернулся. Игорь отстраненно наблюдал за происходящим. На нем был странный просторный плащ, словно сшитый из разных кусочков материи, смешные брюки со штанинами разного цвета и клоунский колпак. - Почему? Что вообще такое? Где я? - Это Гамельн. Старый добрый город Гамельн. Его заполонили крысы - только не в них была проблема. Дети - вот настоящая кара этого города. - О чем ты говоришь? Кто ты вообще такой? - Прочитай легенду о Пестром Флейтисте... Только легенда лжет. Все было не так. Макс почувствовал, как его затягивает в какую-то дыру. На миг перед глазами все помутилось, а затем он почувствовал сильный удар по подошвам. Парень вскрикнул от неожиданности и протер глаза. Он стоял в старом кабинете, перед резным деревянным столом. Напротив него сидел крепко сбитый мужчина. Судя по всему, он был еще достаточно молод, только в волосах серебрилась преждевременная седина. - Помоги нам, Флейтист. И мы отблагодарим тебя... - Вы убьете меня, а имя мое будет проклято. Макс подпрыгнул и вперился глазами в говорившего. Игорь - только повзрослевший, более жесткий и собранный. На нем был все тот же странный пестрый наряд, а в тонких пальцах серебрилась флейта. - Что ты говоришь? Спаси нас от крыс, и мы отблагодарим тебя так, как ты пожелаешь! Проси в награду все что захочешь! - Я спасу вас от крыс. И от самих себя. Флейтист вышел из кабинета и Макс поспешил за ним. Они шли по грязным и темным улочкам Гамельна, пока не уперлись в небольшой дворик. - Запомни - города убивают чувство опасности. Запомни это - и смотри. Макс вздрогнул и открыл, было, рот, но Игорь уже начал играть на флейте. Жуткая музыка неприятно царапала нервы, было в ней что-то такое, что заставляло сжаться от предчувствия неотвратимой беды. На этот жесткий звук стали сбегаться крысы, которые вскоре заполнили весь дворик и близлежащие улочки... Они яростно щерились и рычали, но не могли противостоять музыке. Флейтист несколько мгновений смотрел на них, а затем оборвал мелодию резким свистом-приказом. Крысы бросились врассыпную и дворик мгновенно опустел. Макс взглянул на Игоря и закусил губу - мужчина выглядел так, будто только что самолично разгрузил грузовик с углем. - Что с тобой? - прошептал парень, не надеясь на ответ. - Я - Крысолов. Пестрый Флейтист из Гамельна. Я проклят и я свят. Я избавил город от внешних крыс. Сейчас я избавлю его от истинных... И мужчина вновь заиграл на флейте. Музыка стала другой - более спокойная, более чарующая....И вот, на ее звуки потянулись дети. Маленькие горожане Гамельна шли на музыку словно крысы, и точно так же скалились и шипели. Крысолов медленно прошел сквозь дворик и стал выходить за пределы города. Макс последовал за ним, боясь признаться себе, что знает, чем закончится этот жуткий концерт. Дети тащились следом, рыча и плача, дергаясь и царапая себя. Из окон домой понеслись проклятия, но родители не могли и пошевелиться, - все, что им было доступно, так это вид на жуткую процессию. Они подошли к обрыву. Дети стояли молча, опустив головы и лишь руки у них дрожали. Флейтист нежно свистнул, и они, словно стадо леммингов рванулись вперед, в зияющую пропасть.... - Нет!! За что?! - Я - Крысолов. Я - Пестрый Флейтист. Я спас город от крыс. - Зачем ты пришел в мой город? - кричать не было сил, из горла вырвался лишь хриплый шепот. - Если я пришел - значит, расплодилось слишком много крыс. - Игорь смотрел прямо на Макса, и в глазах его была лишь усталость. - Но я запомню твою доброту, мальчик. И я отплачу. Крысолов поднес флейту к губам и коротко свистнул. Максу показалось, что в него выстрелили в упор. В глазах замельтешили пестрые одежды флейтиста.... И он проснулся. *** Весь день парень ходил сам не свой. В интернете он нашел все, что мог о городе Гамельне и о Крысолове. Там же были представлены варианты легенды о Пестром Флейтисте. Все они были практически одинаковы, лишь с небольшой разницей - некоторые гласили, что дети остались живы, и поселились в Карпатских горах. Макс усмехнулся - он знал правду. Жуткую и беспощадную. Никто не выжил - но никто и не мог выжить. Крысолов лишь выполнял условие договора - он изгонял крыс. Всех крыс, и неважно, кем они были - зверями или же людьми. Звонок в дверь вывел Макса из задумчивости. Крыса тихо зашипела в своей клетке, и парень ощутил противный холодок в животе. Он знал, что это произойдет, но все-таки до последнего верил в лучшее. - Здравствуй, Макс. - И тебе привет, Крысолов. Или мне называть тебя Игорь? - Без разницы. Имя является лишь звуком, забавной попыткой отразить сущность. Но то, как мы устроены гораздо сложнее, чем имя. Макс кивнул, искоса поглядывая на своего собеседника. Игорь по-прежнему был в черном, лишь вокруг шеи обвился пестрый шарф, да из кармана выглядывала флейта. Они сидят за столом, пытаются пить чай - да только это чаепитие безумней, чем у Кэрролла. - Ты уничтожишь крыс? - Истинных. Твоя крыса будет жить. Я помню твое добро. - А если бы я отказал тебе? - О, тогда бы сегодня в полдень ты ощутил бы очень сильную тоску. Такую, что повесился бы у себя в комнате. - Это месть? - Это долг. Странный голос - без эмоций, холодный, металлический - он не мог принадлежать парню лет девятнадцати, просто не мог. Неожиданно, Игорь улыбнулся. - Я не настолько жесток, как ты думаешь. И к тому же - я помню добро и всегда плачу по счетам. Чего ты желаешь? Тишина. Слышно, как на кухне тикают часы, как дышит в клетке перепуганная крыса, как шуршит ветер в ветках деревьев... тишина. Только собственная совесть звенит, как натянутая струна. Перед ним распахнула крылья вечность - протяни руку, и все твое! Все: девушки, деньги, власть, весь мир... - Не убивай. Все. Слово сказано. Вечность обиженно взмахнула разноцветными крыльями и растворилась, зато совесть перестала напоминать звенящую струнку. - Один мальчик - и весь город. Ты судишь всех по себе? - Игорь иронично приподнимает бровь, зеленые глаза полыхают дьявольским огнем. - Нет. Я просто выказал свое желание. - Хорошо, мальчик из старого города. Я уйду, и уведу за собой лишь внешних крыс. Но помни - я вернусь. И я отплачу. Игорь - точнее, Крысолов - поднялся на ноги. На нем уже не черный строгий костюм, а пестрый шутовской наряд. - Игорь! - Макс впервые зовет его по имени, и Крысолов замирает у порога. - Как долго ты так ходишь? В поисках крыс, уничтожая их... - Долго. Слишком долго, чтобы позволить себе расчувствоваться. - Возьми меня с собой. - Ты уже использовал свое желание, мальчик. - Это просьба. Пожалуйста. И вновь тишина. На сей раз - тревожная. Мальчик - и существо куда более запредельное, чем человек стоят рядом, между ними расстояние в несколько сантиметров. - Зачем ты мне нужен? - Я... я хочу помогать тебе. Я буду искать в городах того, кто сможет его прикрыть собой и отстоять. - Это нелепо. Прощай. - Стой! Поздно. Там, где стоял Игорь теперь пусто. Лишь в воздухе витает осколок мелодии на флейте. - А я все равно найду тебя и буду помогать. - Макс сказал это в пустоту, зная, что тот, кому суждено услышать эти слова услышит их, где бы он ни находился. Вечность тихо рассмеялась за его плечом, но Макс этого не заметил.
- Клан Теневых Волков
- Я не был пьян! - Ты называл соседского пса Сириусом и просил его не покидать тебя!
|
| Анкета
|
| |
| Ведьма
♀
| Дата: Вторник, 08-Июн-2010, 13:16:24 | Сообщение # 327
|
Bruja vieja
Постов: 1694
Вес голоса: 6
| Alone, здорово. Понравилось. Ярко так, жизненно что ли... Старая сказка на новый лад? :)
- Ярость Всегда есть подвох.
|
| Анкета
|
| |
| BlackMoon
♀
| Дата: Воскресенье, 08-Авг-2010, 13:21:56 | Сообщение # 328
|
|
| В общем, я тут очень недавно и просто хотела... так сказать, начать вливаться в ваш коллектив Мой рассказ - 81 волк. Кстати, почти все в нем - чистейшая правда. Мне довольно редко случается выезжать из шумного и пыльного города. Почему? Я и сама хотела бы знать наверняка - работа, учеба, просто не хватает времени прямо вот так собраться и выехать на природу. И не на день, и не на два, а хотя бы на недельку, - просто подышать свежим воздухом, на небо чистое поглядеть, не затянутое смогом. Дело было поздней осенью. На город набросились первые заморозки, с утра трава и ветки деревьев казались посыпаны белым серебристым порошком - инеем. Я всегда любила зиму - от нее хотя бы можно тепло укутаться во что нибудь, а вот что можно сделать летом? Шкуру снять? Сомневаюсь. Мне вдруг абсолютно внезапно позвонила подруга, с которой мы вместе учились в институте. Как она раздобыла мой номер, а главное, зачем позвонила (мы с ней и не общались то никогда в общем) мне не известно и сейчас. Она предложила отдохнуть вместе - съездить на пару недель к ее родителям в Волгоградскую область. Мои сомнения она развеяла тем, что там... прямо процитирую:"Просто шик - природа, речка, лес густой, и одновременно - большой двухэтажный дом со всеми условиями!" Тут же она прибавила, что ее родители только за. Конечно, я опрометью кинулась вымаливать у начальника отпуск, запрыгнула в своего любимого красного "матиса" и рванула по трассе М-4 на Волгоград. Дорога пролетела очень быстро, я жадно впитывала природные пейзажи по краям дороги, мысленно представляя незабываемый отдых. Когда я приехала, оказалось, что подруги еще нет на месте. Поначалу я расстроилась, и даже испугалась, ведь я оказалась в окружении людей, с которыми и близко не была знакома. Но они очень радушно приняли меня, как обычно посетовали на мои "кости", уделили мне даже отдельную комнату с периной и дали спокойно выспаться. Наутро мне предоставили возможность окунуться в деревенскую жизнь - поухаживать за домашним скотом, накосить травы, подержаться за рога коровы и даже подоить ее (от чего я уклончиво все же отказалась). Меня вовсе не обременяли работой, я просто помогала либо Галине Викторовне, либо Владимиру Ивановичу, родителям моей подруги, по хозяйству, а вечерком могла прогуляться по лесу, пройдя через шаткий мостик через речку, посидеть с книжкой на балкончике, устроившись в уютном кресле, а вечером принять теплый успокаивающий душ и улечься почивать на мягчайшую пуховую перину. Подруга должна была приехать, оказалось, только в конце недели. Поначалу я на нее жутко разозлилась, но потом успокоилась. Может, без нее даже лучше выйдет. Я приехала туда в понедельник. В четверг, возвращаясь с вечерней прогулки, я застала в столовой беседующими Галину Викторовну и старенького пожилого дедушку, одетого в серый тулуп и (!) валенки. Меня очень заинтересовал этот дедушка, хотя бы своим внешним видом - он словно на машине времени переместился к нам из другой эпохи. Я нечаянно услышала отрывок их разговора - дедушка оказался охотником. Нет, я никогда не увлекалась охотой, я даже по утке в тире попасть не могу. Но дедушка заинтересовал. Когда он ушел, я ненавязчиво поинтересовалась у Галины Викторовны о нем. - Это Иван Никифорович, наш старый друг семьи. Он заходит к нам иногда - приносит меду, или еще чего. Да ты сама с ним поговори, завтра он обещал зайти еще. Следующий день прошел как обычно, до самого позднего вечера. Я сидела за столом в гостинной и ждала того странного старичка. Он появился около семи или восьми. На нем была все та же одежда, от него пахло лесом и приближающейся зимой - совсем как от Деда Мороза. Дедушка бросил на меня неожиданно хищный взгляд. В его мутных старческих глазах я прочитала что то такое, что заставило все мое тело содрогнуться. - Здравствуйте, я **, - я несмело протянула руку ему, вставая из за стола. - Ну, а я - Иван Никифорович. Старик оказался очень скупым на слова, как будто говорить то толком и не умел. Но я, имея опыт разговоров с различными людьми, сумела выудить из него, что он действительно бывший охотник, сейчас уже просто слишком стар, чобы охотиться (дедуле было за 80). Преимущественно, как оказалось, он охотился на волков. - Ты не подумай, внучка, что я их со зла. Нет. Нас природа создала, чтобы поддерживать порядок тута, на земле, вот. Иногда она даже сама не справляется с тем, как плодятся в этих лесах волки. Тогда и мне приходилось брать в руки берданку и идти в лес. Сколько себя помню - я изучал их повадки. Сначала, чтобы лучше их выслеживать, а потом - потому что интересно стало. Они ж, внучка, умнее человека во стократ, это точно, все понимают, все чувствуют. И был у меня с природой нашей матушкой, - да что у меня - у всех был - закон такой, как заповедь. Во первых - с волка убитого ничего не снимать, во вторых - волчиц с волчатами не трогать, и третий - самый важный! - не убивать за один год более 80 волков. Иногда ко мне присоединялся сын, но чаще всего один я ходил их стрелял. Тогда... не знаю уж что, может, азарт меня захватил, право, не знаю, внучка. Но тогда, помню, я первый и единственный раз за всю свою жизнь убил 81 волка. Я слушала его с открытым ртом, но не могла и пошевелиться - так захватил меня его рассказ. - Помню взгляд того, восемьдесят первого, - продолжал дедушка. - Так он на меня посмотрел, этот матерый черный волчище, будто проклял. И в этот миг, когда он упал наземь, я ослеп. Как будто вспышка яркого света - и я больше ничего не мог видеть. Только по запаху и на ощупь я добрался до села. Я прозрел так же внезапно на следующий год, к тому месяцу, когда нужно было начать новый отстрел. И больше никогда, слышишь, внучка, никогда не забывал третью заповедь охотника на волков. Он закончил свой рассказ, о чем то мельком переговорил с Галиной Викторовной и ушел, а я так и осталась сидеть за столом в гостинной и думать.
счастлив не тот, у кого много, а тот, кому достаточно
|
| Нет анкеты |
| |
| Raina
♀
| Дата: Вторник, 16-Ноя-2010, 00:22:58 | Сообщение # 329
|
Ранг: Зрелый волк
Постов: 2207
Вес голоса: 5
| Мы шли и смеялись.Громко,как два влюбленных идиота,держась за руки.Красивая сказка на двоих,впрочем,это временно.Временно? Все течет,все меняется.Меняемся и мы.Проходят часы,дни,недели,месяцы и годы.А ты все еще рядом,со мной.Почему? Жаль,что мне этого не понять,да и сможешь ли ты понять себя.Наверняка,нет.А я ведь помню,как все начиналось.Помню.Мы знакомы с детства. Тогда впервые я почувствовала твое присутствие,в тот самый миг,как потерялась в толпе незнакомых мне людей.Они меня не замечали. Только сновали рядом,сливаясь в одну темную массу.И только ты совершенно по-детски улыбнулся,протягивая мне руку.Правда,я почему-то сочла твою милую улыбку за звериный оскал.Мне стало страшно.Впервые. С того раза мы практически не расставались.Ты был рядом,куда бы я не пошла,ты один знал меня настоящую.Без фальши и притворства. И только ты мог простить мне все мои недостатки.Но и тогда я продолжала избегать тебя.Страх улетучился,а неприятный осадок остался.Мне редко выпадал случай поговорить с тобой по душам.Но случился переломный момент в моей жизни.И мы остались вдвоем. Ты и я.Мне просто некуда стало бежать.Два года мы с тобой жили душа в душу.Ты не спешил уходить,дарил мне приятные моменты,не отягощенные повседневными заботами и суетой.Мы вместе строили наш собственный мир,не зная,что скоро ему придет конец.И в какой-то миг наш иллюзорный мир рухнул.Ты ушел. Я и не представляла,от скольких бед ты меня отгораживал.От того непрерывного потока боли.Боли душевной,той,что разрывала меня на части.Она не давала мне покоя ни днем,ни ночью.Правда,вскоре все прошло.Мне стало легче.Ты временами навещал меня,как тяжело-больную.Приносил новые вести,радовал схожестью мнений и общностью интересов.Нежно проводил бархатистой рукой по волосам и лицу.Обнимал,шепча различные глупости,так,чтобы только нам было слышно.Это всегда вызывало у меня улыбку, я снова забывала:фальшь,боль,обиды.Словом,все,что меня терзало.Но потом ты опять уходил. С каждым разом мы виделись все реже.Мне тебя жутко не доставало.Я влюбилась в твое спокойное молчание,в твой размеренный голос. Мне нравилось в тебе абсолютно все.Но тепло на душе было лишь оттого,что я знала,как сильно ты привязан ко мне.Ты не бросишь,не предашь, ты всегда вернешься и до конца будешь со мной.Тебе всецело можно доверять.С тобой можно быть истинно счастливой.Такой живой и настоящей, как ни с кем другим.Можно не надевать груды масок,не править себя. Ты единственный кого стоит любить,мое Одиночество.
-Клан Теневых Волков Кто ищет, тот всегда найдет © Где глупость - образец, там разум - безумие. Твой дух есть твой истинный щит.
|
| Анкета
|
| |
| вервольфа
♀
| Дата: Вторник, 23-Ноя-2010, 05:39:41 | Сообщение # 330
|
|
Постов: 106
Вес голоса: 2
| короткие раздумья-мысли: Просыпаюсь Посмотрела в окно Как всегда,смертельный холод,темень,обезжизненность...тени прохожих проходят мимо...они потеряли свой путь,теперь ими правит система,от них остались лишь тени собственного мнения Смотрю на небо тучи закрывают истинное лицо небесного купола Одела чёрно-белое платье и искусственные белые крылья,выхожу на улицу Все тени оборачивались мне вслед,кто-то говорил всякие гадости и смеялся,кто-то не понимал.подумал псих,кто-то грустно смотрел в след...он понимал что уже ничего не сможет изменить Нет таких как я Нет доверяющих мне Нет понимающих меня Нет друзей Нет врагов Нет света Есть холод Есть тени 
|
| Нет анкеты |
| |
|
|