| |
|
Волчарное творчество...
| |
| Вакир_[WW]
♂
| Дата: Вторник, 03-Фев-2009, 20:25:07 | Сообщение # 31
отредактировал(а) Вакир_[WW] - Вторник, 03-Фев-2009, 20:25:55
|
|
Ранг: Волчонок
Постов: 61
Вес голоса: 2
| По краю дождя... Чтобы стихами рваными каждый вечер в мир выливать одинокую волчью нежность. Иду по краю дождя... по лунному полю... ветру... тонкому лучу ряби на зеркале озера... Коснусь твоих пальцев, лежащих на стенах прошлого... дрожащих капель паутины... пылающих болью... снегом... светом... Дышащих летом, теплом... чёрной водою... ночью... Закрываю глаза: я иду по краю дождя... я и есть дождь!.. я - капля на мутном оконном стекле... на золоте осени... холодно... холодно... Капризное Волчье солнце... ничего не значащее... таящее в пустоту, темноту... Поздняя осень... Рву... хруст веток... вода... я тень, отражение, блик... Скольжу... Лёд под ногами... я - капля, бегущая вниз... Упаду на ладонь... растекусь по щеке... мокрые волосы... мерзлые губы... Подними лицо к небу - ты увидишь меня... ты услышишь... это я, поющий песню осеннего ветра... это я, крылами взмахнув и добравшись до неба, падаю в землю, врастаю корнями... листьями мёртвых деревьев рвусь в горизонт... Льдинка, упавшая на твой зонт - это я... По краю дождя... я отрываюсь от суши... волосы - лунный серебряный свет, смоль, вороньё, покрывало сумерек... Звёзды - это мои глаза... вижу тебя из далёкой вселенной... Таешь... слезинкой на бархате щёк... Меркнешь... опускаешь взгляд, бывший стрелой... преклоняешь колени... лапу мою забираешь в свои, греешь... уже не согреть... разве только сердцем?.. Я уступаю, таю и растворяюсь... я исчезаю в сумерках... я - сумерки... тень... отражение... блик... на полувздохе... на полуслове... Можешь сказать мне - услышу и там... полувсхлипы... Осень... поздняя, холодная осень...
Менее всего Волк одинок тогда, когда находится наедине со своими мыслями!..
|
| Нет анкеты |
| | |
| Вакир_[WW]
♂
| Дата: Понедельник, 09-Фев-2009, 13:13:02 | Сообщение # 33
|
|
| Одиночество... Ветер медленно гнал облака по небу, гулял в верхушках деревьев, резвился. Пожелтевшие листья стайками осыпались в реку, протекавшую в лесу. Я лежал на местами пожелтевшей траве и наслаждался картинами наступившей осени. Неожиданно для меня, сзади подошел Старый Мудрый Волк и спросил: - Почему ты сидишь один, а не играешь с другими Волчатами на осеннем солнце? Я, грустно вздохнув, ответил: - Я люблю одиночество, Мудрый. Мудрый сказал: - Если ты чувствуешь, что одиночество шагает с тобой рядом, то ты уже не одинок. Оглянись!.. Я оглянулся и посмотрел вокруг, в тот же момент я почувствовал себя песчинкой в море. - Но я ничего не вижу, - ответил ему я. - Закрой свои глаза и загляни вовнутрь себя! Я закрыл глаза и посмотрел в себя, в свою духовную суть, туда, куда так боялся заглянуть все это время! И, я увидел целую вселенную, словно океан, вздымающийся до небес, лаская и радуя мое сердце...
|
| Нет анкеты |
| | |
| Вакир_[WW]
♂
| Дата: Вторник, 10-Фев-2009, 18:34:31 | Сообщение # 35
|
|
| Что такое Любовь?.. К Мудрому Волку, лежащему у берега лесной реки, тихо подошла и легла рядом молодая Волчица Аза. Она пришла с вопросом, который не давал ей покоя целый день. Волчица спросила Мудрого: - Ты все знаешь. Скажи, что такое Любовь? Мудрый повернул к ней голову и произнес: - Подожди... Я думаю... И уставился обратно на лес, а Волчица стала ждать. Ждала она, ждала, но, так и не дождавшись, ушла... Прошло восемь зим и Волчица снова пришла к Мудрому все с тем же вопросом. Вошла она в логово, оглянулась, видит - Мудрый спит. Стала носом толкать его в бок, будить: - Мудрый, проснись! Скажи, что такое Любовь? Полусонный Волк сквозь сон произнес: - Кто ты? Волчица ответила: - Я Аза. Помнишь, я спрашивала тебя о том, что такое Любовь? Мудрый заснул. Ему снился зимний лес... он наслаждался заснеженным царством... сквозь сон он тихо произнес: - Вспомнил!.. Но Волчица не слышала этого - она ушла, опустив голову. Прошло еще восемь зим. И теперь уже старая Аза пришла к Мудрому, который наслаждался запахом и видом весеннего леса, просыпающегося от зимнего сна. Аза спросила старого Мудрого Волка: - Что такое Любовь? Мудрый опустил морду на землю, закрыл глаза и лениво сказал: - Мне жаль тебя, Аза...
|
| Нет анкеты |
| |
| Вакир_[WW]
♂
| Дата: Вторник, 24-Фев-2009, 14:27:51 | Сообщение # 36
|
|
| Легенда о Алене-Волчья Заря. (Волчья защитница) Ходынка давно уже превратилась в имя нарицательное. О том, какая трагедия произошла там во время коронации Николая II, знают, пожалуй, все. Однако кровь на этом поле лилась и до того. Правда, не человеческая, а волчья. В 1882 г.среди московского люда весьма популярным было жестокое развлечение - травля волков. Об этой варварской забаве писал молодой Чехов, справедливо указывая, что одно дело - травить волка в степи, а другое - издеваться над измождённым животным, которому толком и убежать некуда. В 1883 г. травлю стали проводить без публики. Иные считают, что помогла кампания в прессе. Но кое-кто уверен, что дело не обошлось без колдовства. Называют и имя колдуньи - некая Алёна, с появлением которой собаки отказывались травить жертву, грызлись между собой, а волк, как бы почуяв прилив сил, перемахивал через ограждение и стремительно убегал, да так, что и не догнать. Рассказывают также, что, когда устроители травли, раздражённые ускользающим доходом, собрались было линчевать колдунью, та, сказав: «Скоро вся Русь волком взвоет, а на этом месте кровь прольётся», - превратилась в волчицу и исчезла. Более подробно читайте здесь. Источник: Волшебная Москва - Аргументы и Факты.
|
| Нет анкеты |
| |
| ДИКАЯ-ВОЛЧИЦА
♀
| Дата: Вторник, 24-Фев-2009, 14:30:49 | Сообщение # 37
|
|
Ранг: Молодой волк
Постов: 308
Вес голоса: 3
| Интересная информация, никогда не могла предположить, что та сама Ходынка(частенько бываю там) была "алтарем"...ужасно...
Я убегаю в ночь, чтобы вздохнуть Свободы воздуха, что даст мне снова силы. А днем…волчица я совсем чуть-чуть. Клыков не видно за улыбкой милой…
|
| Анкета
|
| |
| Вакир_[WW]
♂
| Дата: Среда, 25-Фев-2009, 22:28:00 | Сообщение # 38
|
|
| Сказ о белой вороне и Сером Волке. Когда-то, в одном лесу, жила-была белая ворона. В родной стае ворону не любили. Постоянно шпыняли, били и гнали прочь. Плохо было белой вороне. Одна она была такая. И не было у нее ни друзей, ни любимых. И даже родители не хотели признавать такую дочь. Жил еще в том лесу Серый Волк. Большой был, сильный, быстрый. Никого не боялся. А на Охоте с Родной Стаей вообще становился непобедимым. Повстречала как-то ворона Волка и попросила его: - Серый Волк, ты такой большой и страшный, все тебя уважают, а я такая маленькая, все меня в моей стае обижают, издеваются, бьют... Убей меня, пожалуйста, не могу так больше жить. Хотела сама, но смелости не хватает. Посмотрел Волк на ворону - маленькая, ободранная, смотрит умоляющими глазками - и ответил: - Не стану я тебя убивать, давай лучше поменяемся. Подумала ворона - вот стану я большим серым волком, все меня будут бояться - и согласилась. Волк сделал какие-то пассы передней лапой, поднялся ветер, свет, пыль во все стороны, гром с молниями, в общем - полный набор спецэффектов. А когда все затихло, увидела ворона, что осталась она все равно вороной, только стала серой. А Волк приобрел замечательный белоснежный окрас. Вернулась ворона в свою стаю, там ее приняли и зажила она счастливо. А Волк стал Вожаком в Своей Стае. Мораль этой сказки довольно обширна, но многие ее нюансы можно понять лишь с годами, а основная нить - Волки, приветствуют тех, кто отличается яркой индивидуальностью.
|
| Нет анкеты |
| |
| Химерa
♀
| Дата: Среда, 25-Фев-2009, 22:43:22 | Сообщение # 39
|
и.о. Святого Фендюлия
Постов: 2959
Вес голоса: 7
| Вакир_[WW], сказ про Алену очень понравился!!!!
- Клан Теневых Волков
- Я не был пьян! - Ты называл соседского пса Сириусом и просил его не покидать тебя!
|
| Анкета
|
| |
| Вакир_[WW]
♂
| Дата: Пятница, 06-Мар-2009, 16:13:14 | Сообщение # 40
|
|
| Волчарный сказ... В далекой-далекой стране, где людей не было, звери жили вольготно. Но в одном лесу все очень боялись матерого Волка. Заслышав его шаги, все в панике разбегались кто куда. Однажды Сорока-трещетка оповестила всех, что Волк созывает Лесной Совет. Когда же звери собрались на поляне Совета, то матерый заявил, что больше не хочет, чтобы в лесу царили страх и ужас. Самый храбрый Зайчик робко возразил ему: - Как нам не бояться, ведь ты пожираешь всех, кто попадается тебе на пути! - Я умерю свои аппетиты, - пообещал Волк. - Отныне я буду есть только больных и хилых. Если есть такие среди вас, то приводите их ко мне. Вас же я больше не трону. Согласились с этим звери. С тех пор к Волку приводили больных и слабых, и он их поедал. Однако, иногда задирал он и здоровых, которые приводили немощных. И снова спросил его самый храбрый Зайчик: - Зачем же ты ешь здоровых и сильных? - Ничего не могу поделать с собой... - печально ответил на это Волк, - Ибо вижу я, что все вы больны!.. Сказ поведан Старшим Вольхи и Вакиру.
|
| Нет анкеты |
| | |
| Вакир_[WW]
♂
| Дата: Вторник, 05-Май-2009, 14:34:04 | Сообщение # 42
|
|
| Волк и Цветок. Блуждая по весеннему лугу, Волк увидел прекрасный Цветок и влюбился в него. Пока он нежно ласкал Цветок, тот отвечал ему ещё большей любовью, выраженной в цвете и аромате. Но Волку показалось мало этого, и он решил: «Если я дам Цветку всю свою мощь и силу, то тот одарит меня чем-то ещё большим». И он обнял его всеми лапами, и дохнул на Цветок мощным дыханием своей любви. Но Цветок не вынес бурной страсти и сломался. Волк попытался поднять его и оживить, но не смог. Тогда он утих и задышал на Цветок нежным дыханием любви, но тот увядал на глазах. Зарычал тогда Волк: - Я отдал тебе всю мощь своей любви, а ты сломался! Видно, не было в тебе силы любви ко мне, а значит, ты не любил!.. Но Цветок ничего не ответил. Он умер… * * * Тот, кто любит, должен помнить, что не силой и страстью измеряют Любовь, а нежностью и трепетным отношением. Лучше десять раз сдержаться, чем один раз сломать!..
|
| Нет анкеты |
| |
| Злой_Волчара
♂
| Дата: Вторник, 05-Май-2009, 15:14:49 | Сообщение # 43
|
|
Ранг: Активный волк
Постов: 913
Вес голоса: 3
| Вакир_[WW], хороший рассказ Твое творчество наполнено довольно неплохим смыслом и читается легко. В общем
|
| Анкета
|
| | |
| Вакир_[WW]
♂
| Дата: Суббота, 11-Июл-2009, 22:34:06 | Сообщение # 45
|
|
| Волк и коза. Коза, стоя на крыше сарая, стала дразнить пробегавшего мимо Волка... - Думаешь, это ты меня оскорбляешь? - спросил Волк. - нет, вовсе не ты, а только место, на котором ты стоишь!.. Добавлено (11-Июл-2009, 22:34:06) --------------------------------------------- Убить страх... Однажды Волки одной стаи шли через узкое тёмное ущелье к северу и услышали впереди за поворотом странный пугающий шорох и жуткое чавканье. Вожак остановился. Доносившийся звук настораживал. Тогда он послал вперёд одного из своих Волков посмотреть, что там. Прошло некоторое время и Волк вернулся из-за поворота, весь окровавленный; он смог только сказать: - Там был пещерный медведь, я убил его! - затем упал и умер. Шорох не смолкал, и встревоженный Вожак послал другого Волка, более храброго и очень сильного, посмотреть, что же теперь за шорох доносится из-за темного поворота. Второй Волк тоже вскоре вернулся весь в крови, прошептав: - Там прятался тигр, я его убил! - и тоже умер. Но шорох и теперь не смолк, и Волки стаи встревожились ещё больше, никто не хотел идти дальше. Тогда Вожак решил послать самого никчемного из своих Волков. Тот отсутствовал всего несколько минут, а затем шорох смолк... Волк появился из-за поворота, держа за хвост убитую крысу: - Вожак, путь свободен, можно идти дальше. После этого случая Волк стал считаться величайшим Волкусом стаи. Ибо всякий может отыскать и убить прячущегося медведя или тигра. Но не всякий сможет опознать и убить страх!..
|
| Нет анкеты |
| |
|
|