[ Регистрация · Главная страница · Вход ]
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 5 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Модератор форума: Bathory  
Горелые записки,что писала в душе...
TANANDA Дата: Воскресенье, 31-Май-2009, 19:24:31 | Сообщение # 61    
Сообщение отредактировал(а) TANANDA - Воскресенье, 31-Май-2009, 19:30:20
Ранг: Молодой волк

Постов: 603
Вес голоса: 3
Afternoon, да,точно так)

Добавлено (31-Май-2009, 19:24:31)
---------------------------------------------
Я уже писала этот рассказ,но он был другой... И сейчас,когда я его переделала,выставляю напоказ.
Я вернусь.
Я стоял в своем подъезде, в городе, который укрыла гордая ночь, в маленьком доме, затерявшимся близ центра, шумного и пыльного. Я стоял и курил крепкие сигареты и вдыхал терпкий запах табака, смотря в маленькое, прятавшееся под грязью, пылью и временем окно. В окно, за которым были грязно-желтые огни и тьма. Изредка кричала сигнализация, ей подвывала собака, но ночь поглощала звуки, и было тихо…
Мысли были липкими и туманными то ли от обстановки в этом заброшенном мире, то ли от одинокого ужина и дешевого вина. Слышно было, как старается мужчина в пластмассовом ящике уговорить купить пасту, которая разъедает микробов вместе с эмалью, а заодно и последним умом. Капала вода в полуразбитую чашку, гудел от пустоты холодильник и недвижимо лежал мобильник, готовый утром будить соседей, которые готовы будить меня…
А внизу, нарушая ритм тихой унылой музыки существования, били посуду, а внизу, ругаясь благим матом, кричали мужчина и женщина. А внизу жила обычная, молодая семья.… И может это только что выползший наружу скользкий мир, почуявший гадкое настроение и замеченный мной, он совсем не собирался исчезать, наоборот приобретал все свои мрачные краски, а может и нехватка или переизбыток чувств, но они ругались, а мне было все равно.
Я слушал этих людей, медленно вдыхая дым, таких уставших, вечно злых и раздраженных, вечно чего-то ждущих, таких живых… Они до сих пор на что-то надеются, ищут лучшее, копаются в новостях, забывают поливать зловредный одинокий кактус, поставленный на окно, якобы для очистки воздуха и кричат на технику.
Им бы сейчас сидеть в шикарном ресторане, пить дорогое вино и есть резиновых улиток, а после закончить ночь дома, в тепле и уюте. А можно поехать с почти друзьями на озеро, сжечь пару костров, поломать несколько деревьев и подхватить простуду, но хотя бы как-нибудь отдохнуть от мира. Но они захотели выплеснуть злость друг на друга. Вот разбилась последняя тарелка и с шумом открылась дверь:
-И только попробуй вернуться!- Крикнула женщина вслед уходящему человеку.
Хлопнула железная дверь. Зря. Я закрыл глаза, откинул голову, прислоняясь к исписанной стене и ощущая резкий запах мокрых, грязных полов и хлорки. Да, нехорошо получилось. Я не желал выяснять, что произошло, , я не хотел исправлять ситуацию, но раздались всхлипывания… Черт! Ненавижу женские слезы! Я спустился к ней. Довольно красива, но красоту эту убивала пыль проблем и заботы жизни. Она сидела на корточках у двери, обняв себя за плечи, и шмыгала носом. Я предложил ей сигарет, и она дрожащими руками взяла одну и закурила. Красные от слез и паршивой косметики глаза, под ними синяки от недосыпа, вряд ли приятного.
Я молча стоял рядом, опершись на косяк, губя свое и чужое здоровье. Не мог я ей помочь, да и не нужна тут помощь.
-Он вернется, - сказал я, гася сигарету о серый камень. Встал и поднялся на свой этаж.
Вновь заглянул в окно – все так же.… Запищала дверь от подъезда. Я слышал тихие, но тяжелые шаги.
-Ты просила попробовать вернуться, - сказал мужчина.
Я знал, что они вошли в дом и плотно закрыли за собой дверь, зазвенели цепи.… Для них эта ночь закончиться в любви, и может утром, на кухне будет пахнуть свежим кофе и играть шансон… Я нырнул в свою квартиру.
…А в моей квартире будет пахнуть пригоревшим завтраком и вековечной пылью…
«Ну, кому что…» - подумал я.

Нам было по 200, мы были друзьями, оставшись одни на земле... Хранители леса, бессмертные маги, прочих сожгли на костре...
 Анкета
Masacra Дата: Воскресенье, 31-Май-2009, 21:54:29 | Сообщение # 62    

Клан Белого Лотоса
Говорящая с Духами

Постов: 2507
Вес голоса: 7
Атмосферно..) в этом варианте больше погружаешься в потоки сознания

Простые истины накроют наши будни
и теплый дождь в лицо ударит весело.
Луна так близко...
 Нет анкеты
TANANDA Дата: Понедельник, 01-Июн-2009, 09:17:42 | Сообщение # 63    

Afternoon, благодарю

Нам было по 200, мы были друзьями, оставшись одни на земле... Хранители леса, бессмертные маги, прочих сожгли на костре...
 Анкета
Ясноглазая Дата: Понедельник, 01-Июн-2009, 19:10:35 | Сообщение # 64    

Клан Теневых Волков
Синий Ветер

Постов: 9472
Вес голоса: 9
а вроде ты нечто подобное писала? или Graff?

- Разве бы я позволил себе предложить даме чаю? Это чистая заварка!

- Нет, - сказал Джордж, - я столько не выпью. Завязывай с пост-модернизмом.

- Хорошие люди, - сказал Перун веско, - это те, кто котят с деревьев спасал. И в метро сиденье старушкам уступал. Мы так решили. ©

- Клан Теней - Странничаю
 Нет анкеты
TANANDA Дата: Вторник, 02-Июн-2009, 09:17:03 | Сообщение # 65    

Ясноглазая, я,я))) Я писала,но действительно позаимствовала у Графа идею с друзьями... А потом подумала,что нужно сделать контраст, одиночества и хоть какой-то любви... Мне просто стало интересно,что люди предпочитают. И я знаю,что именно любовь... Хотя бы такую.

Анкета
Ясноглазая Дата: Среда, 03-Июн-2009, 05:31:46 | Сообщение # 66    

Клан Теневых Волков
Синий Ветер

Quote (TANANDA)
Ясноглазая, я,я))) Я писала,но действительно позаимствовала у Графа идею с друзьями... А потом подумала,что нужно сделать контраст, одиночества и хоть какой-то любви... Мне просто стало интересно,что люди предпочитают. И я знаю,что именно любовь... Хотя бы такую.

:D ясно ;)

- Хорошие люди, - сказал Перун веско, - это те, кто котят с деревьев спасал. И в метро сиденье старушкам уступал. Мы так решили. ©

Нет анкеты
TANANDA Дата: Понедельник, 08-Июн-2009, 14:04:56 | Сообщение # 67    

МУЗА
Читая сонеты любимых поэтов,
Ко мне заглянула Она,
Хранитель искусства, бессмертная муза,
Отрада души для меня.
Волшебные строки мне шепчет богиня,
Усталость покинула дом...
Свеча догорела и в комнате тихо,
Лишь дым нам танцует с дождем...
И грома раскаты под скрипы тетради -
Отраднее день ото дня!
Забытые строки мерцают как пепел
Под солнечный блик фонаря...

Добавлено (08-Июн-2009, 14:04:56)
---------------------------------------------
Дети новых могил.
На высокой площадке, на окраине города, откуда музы рисуют прекрасные произведения, и авторы заламывают руки, моля о пощаде, а влюбленные тихо вздыхают на закате, глядя на крадущуюся ночь, почти никого не было. С этой площадки был виден большой, город, полный памятников истории и спешащих людей. Город – миллионер, город – легенда, город – столица, а для этого странника это был еще один город, в котором умирают люди…
Он стоял, облокотившись на высокие перила, и смотрел то ли на город, то заглядывал чуть глубже. Смеркалось, но было еще то время, когда все видно отчетливо – ясно, призрачно – понятно, тогда, когда Судьба дает шанс увидеть то, что она может забрать и обязательно заберет, а это будет ее подарком – увидеть мир Ее глазами.… Казалось, странник видел всех в этой мегаполисе, каждую мысль и каждое движение. Он ловил тревожные дуновения ветра и смотрел вслед падающим листьям. На горизонте было темно и становилось душно – движется гроза. Стали зажигаться вечно холодные огни, людей стало больше, и каждый куда-то спешил.
Там внизу время подгонялось проблемами и спешкой этой массы. Никто никого не ждал. Никто ничего не знал, да и не нужно людям такое знание.… Вот, например, той женщине, что ведет сына домой. Она не знает, что в двадцати километрах от нее умирает мать, а тот молодой человек еще не знает о приговоре, который вынесут его брату…
Люди спешат, чувствуя опасность, и страдают от ее неизбежности. Странник стоял на холме и ждал своего часа.… Где-то закричал младенец, может оттого, что вдохнул жизнь и ему больно, а может он еще что-то знает такое, что подвергает его в страх, но он скоро забудет это. А сейчас в последний раз вдохнул старик, он уже был готов и поймал крик младенца, он понял, почему кричал ребенок. И может быть прыгнет тот человек, что стоит на крыше, ожидая помощи, он боится Смерти, но уже больше он устал от неопределенного страха жить. И пусть кричат влюбленные, что они не смогут друг без друга, они никогда не узнают, что это так и будет…
И еще долго будет плакать женщина, виня себя в смерти матери, а юноша сломает себе все и Судьба повернет его дорогу в другое направление. И только младенец, и старик знают, почему бьется сердце, и только они знают, для чего обозначена жизнь вдохом…
…Женщина на миг остановилась и не торопясь, будто оттягивая тот момент, взяла телефон. От чего-то она посмотрела в сторону холма и взяла трубку. Минуту спустя она уже ехала по дороге. А странник, стоящий на холме тихо сказал: «Земля есть кладбище, а мы дети новых могил»

Анкета
Ясноглазая Дата: Понедельник, 08-Июн-2009, 16:01:21 | Сообщение # 68    

Клан Теневых Волков
Синий Ветер

Quote (TANANDA)
Читая сонеты любимых поэтов,
Ко мне заглянула Она,
Хранитель искусства, бессмертная муза,
Отрада души для меня.
Волшебные строки мне шепчет богиня,
Усталость покинула дом...
Свеча догорела и в комнате тихо,
Лишь дым нам танцует с дождем...
И грома раскаты под скрипы тетради -
Отраднее день ото дня!
Забытые строки мерцают как пепел
Под солнечный блик фонаря...

good оч понравилось=)
Quote (TANANDA)
А странник, стоящий на холме тихо сказал: «Земля есть кладбище, а мы дети новых могил»

в целом понравилось, но не согласна.

Нет анкеты
TANANDA Дата: Понедельник, 08-Июн-2009, 16:43:18 | Сообщение # 69    

Ясноглазая, в чем же,позволь спросить?

Анкета
Ясноглазая Дата: Понедельник, 08-Июн-2009, 18:06:52 | Сообщение # 70    

Клан Теневых Волков
Синий Ветер

С последней фразой,
Quote (TANANDA)
«Земля есть кладбище, а мы дети новых могил»

Нет анкеты
TANANDA Дата: Понедельник, 08-Июн-2009, 19:31:13 | Сообщение # 71    

Ясноглазая, а почему же,позволь спросить, это не так? Вся наша планета усеяна трупами, мы ходим по костям и праху. Где-то праха меньше, где-то больше... Но он есть везде. А потому я считаю,что это кладбище. А то, что мы дети новых могил это ведь так. Мы все умрем,будь то царь или нищий... "Летай иль ползай-конец известен. Все прахом будет,все в землю ляжет"...

Анкета
Ясноглазая Дата: Понедельник, 08-Июн-2009, 20:07:04 | Сообщение # 72    

Клан Теневых Волков
Синий Ветер

=/ хм.
боюсь, обьяснить не смогу. да и желания на данный момент нет. потому на данный час капитулирую.

Нет анкеты
  • Страница 5 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Поиск:

| Ёборотень 2006-2015 ;) | Используются технологии uCoz волк