[ Регистрация · Главная страница · Вход ]
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Модератор форума: Bathory  
Горелые записки,что писала в душе...
TANANDA Дата: Пятница, 13-Мар-2009, 17:48:40 | Сообщение # 1    
Ранг: Молодой волк

Постов: 603
Вес голоса: 3
Вот начну-ка я выкладывать свои старые произведения...
Кхм...
Немой сказитель
Была тихая июльская ночь. В воздухе пахло летом и прошедшей грозой. Все вокруг погрузилось в сон. Лишь одна семья не могла уснуть, уже многие месяцы она не смыкала мокрые от слез глаза..
..Бедное дитя чутко дремало на руках женщины, и материнские слезы отчаянья капали девочке на ладошку. Девочка была тяжело больна и все надежды на лечение таяли вместе с той, которой судьба даровала такую жизнь...
Внезапно в дверь постучали. Измученный отец открыл дверь, за ней стоял человек с лютней...
- Что тебе нужно, добрый человек?- спросил мужчина. Тот ничего не ответил, а лишь посмотрел в потухшие глаза мужчины. "Немой",подумал отец девочки.
- Извини нас, но в этом доме уже давно не было ни сна, ни еды, ни покоя... Лишь боль и страдания...-продолжил отец. Но вновь молчание стало ответом.
Незнакомец вошел в маленькую темную комнату, отец не стал мешать. Мать в ужасе посмотрела на него, стараясь заслонить собой ребенка. Тот лишь улыбнулся и сел на кровать...
...Полилась тонкая мелодия. Все в доме замерло, и в каждом уголке эхом раздавалась музыка. Временами в ней слышался шум моря, а порой не утихающая гроза. Временами, музыка сходила почти на шепот, но вновь оживала, радуя все живое. Люди жили этим монологом, рассказом немого, они смеялись, плакали, волновались вместе с музыкой и, забыв про все на свете, они растворились в ней без остатка...
...И неожиданно чей-то голос, похожий на шелест листьев в осеннем саду, запел. Голос пел о чудесах далеких стран, о славных победах королей и благородных рыцарей, о драконах и эльфах, о земле и воде. Он пел о семье...О счастье и горе, о любви и надежде, о вере и жизни. Все, что было известно, все о чем поведала сама жизнь и чему научила судьба...Голос пел! Но самое удивительное, что пела та маленькая девочка, что с трудом могла произносить слова. Она пела так, будто это была задача всей ее трудной и короткой жизни.
Но время пришло, и она замолчала. Тихо стало в комнате. И только мать тихонько всхлипывала от недавней, еще не угасшей надежды...
Сказитель встал, подошел к девочке, поцеловал ее в лоб и взял ее на руки. Он вышел с ней на улицу и исчез в рассвете... Мать хотела догнать их, но мудрый отец остановил ее...
........Рассвет был тяжелым и кровавым........
.......А воздух наполнился словом "Прощай"..............

"СЧАСТЬЕ"
Днем, когда стояла теплая погода и солнышко заглядывало в каждое окно и сердце,а ветер приветливо целовал лицо и ладони, по городу шла группа людей. Она несла с собой магнитофон и из него лилась музыка. Все люди слушали эту музыку, улыбались, что-то кричали вслед, а другие присоединялись к и без того большой кампании..
Везде, где проходили эти люди, солнце светило ярче, прохожие становились счастливее. Всем нравилась эта музыка, всех задевала она за душу, и никто не мог устоять ее чарам... Никто, Пока группа не встретила одного человека...
Он прошел мимо них, даже не подняв головы. Люди удивлялись, что-то кричали вслед, но человек оставался нем и по-прежнему ничего не слышал никого.
Так и прошел он сквозь толпу. Люди не стали его останавливать, не сочли нужным, как всегда... И пошли дарить тепло и радость тем, кто это принимал. Лишь одна девушка, увидев, что человек был в наушниках и просто не мог или не хотел их слушать. Она догнала мужчину и, заглянув ему в глаза, спросила:
- Почему вы такой грустный? Разве вам не нравится эта музыка? Почему вы слушаете такие грустные песни? Возможно у вас проблемы...
Человек рассмеялся и сказал:
- Милая леди, я счастлив! У меня есть жена и маленькая дочь. И я их очень люблю. А мои друзья всегда со мной и готовы меня во всем поддержать и в любую минуту прийти на помощь. Родители всегда рады мне. А моя работа нравится мне!......Просто я немного устал....
Сказав последние слова, он исчез в толпе....

Две тишины
У рока своя тишина,
которую он находит в шуме и крике тела,
Ибо душа всегда будет тиха....
И мало кто ее может услышать..............
Я нырнула в долгожданную прохладу подъезда. Ну наконец-то!!! Ни криков, ни свистов, ни рева машин! Я открыла дверь, стараясь производить как можно меньше раздражающего шума. Зашла в темноту. Тихо. Села на диван, наслаждаясь покоем...
Но покой сменился гулом в ушах. Тишина начала давить на уши, на сознание, на психику. Звуки исчезли, остался только звенящий крик тишины. Я подбежала к окну и распахнула его, но даже ветер был нем, а машины исчезли совсем. Казалось тишина пролилась на город и затопила собою все.
Ужас потихоньку стал подкрадываться ко мне, вырисовывая все более странные и страшные картины... Я не знал, что мне делать, голос осип, мысли спутались, в глазах потемнело. Из углов, почуяв беспомощность, стали выползать мои самые тайные страхи и сокровенные желания...
Вскоре я уже мечтала оказаться в самом центре шумного города, но этот город почему-то заснул... Я металась, точно тигрица в клетке, загнанная собой же в угол... Я постаралась успокоится, но страх сжимал меня все сильнее, я начала задыхаться. Тогда судьба сжалилась надо мной, я ощутила холод в своей руке... Плеер!!!
О! Спасительный голос!
- ...Тишины, потому что мы не желаем оставаться с самим собой, со своими страхами, мыслями и воспоминаниями. Человечество для того и придумало музыку, чтобы спастись... Спастись от самого себя. Увы, это единственный страх, которого боятся все люди... Тишина! Поэтому, я сейчас включу вам прекрасную музыку, чтобы вы не боялись.......
............Я лежала и наслаждалась красивой, ТИХОЙ музыкой............
Вот такую тишину я люблю.

Дорога Сна
Опять луна-царица
Взошла на царский трон!
И в небе будто птица
Летает над землей.
И снова будет снится
Всем людям страшный сон,
А брат мой вновь помчится
За ней, лишь за одной.
Она всегда так близко,
Она так далеко!
Она дает свободу
И забирает сон!
Кто знает вкус свободы,
Кто разгадал тот путь,
Идет своей дорогой,
Играючи с судьбой...
Мы выли днем на солнце,
Просили то уйти,
Мы ждали каждой ночью
Великий блеск луны!
Нам в этом мире места
Не будет никогда!
Мы выбрали дорогу,
Дорогу до конца!!!

Различие.
-Когда я вырасту,я стану богом!,-сказал маленький вампир.
-Почему же?-спросили его братья и сестры
-Буду есть людей и вселять в них страх!
-Чем же плохи в таком случае вампиры?
-А богам охотиться не нужно,-ответил тот

Нам было по 200, мы были друзьями, оставшись одни на земле... Хранители леса, бессмертные маги, прочих сожгли на костре...
 Анкета
Ясноглазая Дата: Пятница, 13-Мар-2009, 18:21:30 | Сообщение # 2    

Клан Теневых Волков
Синий Ветер

Постов: 9472
Вес голоса: 9
TANANDA, хммм... вкусно good

- Разве бы я позволил себе предложить даме чаю? Это чистая заварка!

- Нет, - сказал Джордж, - я столько не выпью. Завязывай с пост-модернизмом.

- Хорошие люди, - сказал Перун веско, - это те, кто котят с деревьев спасал. И в метро сиденье старушкам уступал. Мы так решили. ©

- Клан Теней - Странничаю
 Нет анкеты
TANANDA Дата: Пятница, 13-Мар-2009, 18:37:31 | Сообщение # 3    

Ясноглазая, Ой,польщена))) Через ....дней я напишу еще что-нибудь сюда. У меня еще штук семь рассказов))) и два-три хороших стиха

Нам было по 200, мы были друзьями, оставшись одни на земле... Хранители леса, бессмертные маги, прочих сожгли на костре...
 Анкета
Ясноглазая Дата: Пятница, 13-Мар-2009, 18:38:43 | Сообщение # 4    

Клан Теневых Волков
Синий Ветер

TANANDA, вот и славно tongue

- Хорошие люди, - сказал Перун веско, - это те, кто котят с деревьев спасал. И в метро сиденье старушкам уступал. Мы так решили. ©

Нет анкеты
Masacra Дата: Суббота, 14-Мар-2009, 19:01:21 | Сообщение # 5    

Клан Белого Лотоса
Говорящая с Духами

Постов: 2507
Вес голоса: 7
Нет слов описать все нахлынувшие эмоции) ПРЕКРАСНО! )..
Quote (TANANDA)
Немой сказитель

В дочитав до конца я на мнгновение замерла. Наверное как замерли в твоем рассказе мать и отец на рассвете. И почему то это "Прощай.." было как лёгкий вздох,а не как застывший комок. ...

Жду новых произведений ^_^

Простые истины накроют наши будни
и теплый дождь в лицо ударит весело.
Луна так близко...
 Нет анкеты
TANANDA Дата: Воскресенье, 15-Мар-2009, 18:35:55 | Сообщение # 6    

Afternoon, благодарю тебя! Да,это была свобода!
Скоро здесь будет несколько рассказов)))

Добавлено (15-Мар-2009, 17:22:17)
---------------------------------------------
Клетка.
В подворотне стояло двое. Двое, между которыми был забор. Один был на двух, другой на четырех. Один заливался истошным лаем, другой тихо вздыхал и смотрел на лающего
- Вау! Вау! Вау!- раздавалось из подворотни на весь квартал.
- Уууу...- тихо постанывало от туда же.
Ярко светило солнце, люди проползали мимо, крутя пальцем у виска. А двое были заняты.
"Ну почему же он такой спокойный в своей клетки?!" - думал человек, все пуще лая
"Ему что, не хватает своей клетки?..."-думай пес и тихо вздыхал, глядя на человека

Дорога.
Я шла по мокрому, обжигающему льдом камню, именуемый - асфальт. Я шла и занималась о трещины и мусор, разбросанный как будто назло. Я шла босиком по льду и камню, разбивая в кровь ноги, сопровождаемая грязным снегом и теплыми лужами. Было темно, и огни казались солнцами, только знала я - солнца уже нет...
Я свернула и пошла навстречу движению машин. Я не слышала их криков и сигналов, но чуяла злость и страх. Музыка гремела в ушах, а боль в реке. Я резала ноги о осколки, а дождь смывал кровь на асфальт, не оставляя следов. Он больно хлестал по лицу и приходилось все время смотреть под ноги, не видя дороги впереди... Сильный ветер смахивал то ли слезы, то ли дождь, от чего все превращалось в расплывчатые пятна. А на щеках были порезы от слез...
Холод пробирал до костей и огни исчезали... Неторопясь, я заходила в лес. И музыка уже не рвала душу, а тихо играла, отдавая власть над эмоциями мне.
И некуда, да и незачем боле торопиться. Я видела такую жизнь, я достаточно успела узнать, я поняла главное... Ноги онемели, и боль стала лишь пустым словом. Я хотела огня, я хотела льда. Да! Ледяной огонь, съедающий и поглощающий все! Вокруг меня бушевала стихия, возле меня шло время. Я не старалась перегнать его или дотронуться. И оно спокойно текло чуть впереди, зная уже, что будет дале... Ветки били по щекам и лодыжкам так, что ноги оделись в кровавые сапоги. И дождь, теряющийся в кроне деревьев, не мог их смыть.
Вот она жизнь! Разбросанный на твоей дороге мусор, коварное стекло и жестокие камни! А вокруг мир... Природа, отвергнувшая свое детище и время, словно тень. Не хватало только двоих...
...я очнулась под открытым небом. Звезды были близки и мягко играли своим светом. Звезды были холодны и коварно манили наивных путников своими лучами...
"А ведь где-то на этих звездах, есть такие же дороги, по которым так же идут, спотыкаясь, другие путники" - думала я.…И небо... Вечно немое и вечно красноречивое. Ему не нужны слова, для этого есть птицы и ветер. Вот они, две злодейки, которые часто сопровождают человека и которые редко могут друг без друга... Вот она!
Перевернутая клетка жизни! Вот он шанс выбраться на свободу!
Они заканчивают парад.
Я посмотрела на луну... Глубокую, родную и безразличную. Я увидела небо.
"проход"-подумала я.
И это было последней моей мыслью...

Добавлено (15-Мар-2009, 17:30:43)
Всем,Всем,Всем,кого я люблю!!!
Я вспомню всех вас,
Когда утро проснется
И тихо помашет в окошко любя!
Я вспомню всех вас,
Когда днем утешая,
Дождь плачет по крышам слезами гремя.
Я вспомню всех вас,
Когда солнце уходит,
Потери людей за собою неся...
И даже когда за окошком луна -
Я знаю, что мы будем вместе всегда!

Добавлено (15-Мар-2009, 17:49:43)
Добрый человек.
Когда-то жил на свете добрый человек, который часто помогал нуждающимся. Он был очень богат, и помощь давалась ему легко, а иногда даже приносила прибыль…
И вот однажды он, прогуливаясь до больницы, увидел необычную для него картину.
Нищий кидался на стражника голыми руками, пытаясь отобрать у него кусок хлеба, что был у него в руках. Наконец, вволю насмеявшись, страж порядка отдал бедняку хлеб…
И каково же было удивление богача, когда мужчина подошел и отдал свою еду старику, стоящему позади стражника, старика.
- О! Как же глуп ты и этот старик! – вскричал богач, - Возможно, это твой отец, что ты так заботишься о нем?
- О, мой господин, этот человек не знаком мне, - ответил за мужчину старец, разламывая на равные части от и без того маленький кусок черствого хлеба, - он лишь помог мне вернуть то, что принадлежало мне.
- Но я мог бы накормить вас, как королей! – в недоумении вскричал тот, кого называли господином, - и ничего бы не потребовал взамен! Нужно было лишь найти меня!
- Добрый человек, благодарю тебя за столь щедрое предложение, но это, право, ни к чему, - ответил старик и побрел прочь.
- Доброта – это состояние души, которая способна в любую секунду отречься от всего, ради кого-либо… - тихо сказал мужчина и присоединился к старику.
-Или способность понять другого и знать меру в своих действиях, - хмыкнув, задумчиво произнес воин.
А богач так и стоял на том месте, а когда очнулся, то в темной улице уже никого не было…

Добавлено (15-Мар-2009, 18:35:55)
Очень древнее и наверно очень плохое стихотворение, которое я сейчас только нашла. Но я выкладываю все и этот стих не будет исключением... Тем более он действительно горелый...

Мы не летаем!
Я не волшебник,
Летать не могу.
С крыши шагну-
На асфальт упаду.
Кто же сказал,
Что все будет,как в сказке,
Если вниз упадешь,
Полетишь без оглядки?!
Очнись человечество!
Вернись же на землю!
В раю раньше времени-
Делать вам нечего!
Разве другие-
Вас не вразумили?!
...Ошибки такие,как смерть не лечили...

Анкета
Ясноглазая Дата: Воскресенье, 15-Мар-2009, 18:58:33 | Сообщение # 7    

Клан Теневых Волков
Синий Ветер

TANANDA, мрррь) good

Нет анкеты
TANANDA Дата: Воскресенье, 15-Мар-2009, 18:59:32 | Сообщение # 8    

Ясноглазая, мяу!

Анкета
Ясноглазая Дата: Воскресенье, 15-Мар-2009, 19:02:23 | Сообщение # 9    

Клан Теневых Волков
Синий Ветер

TANANDA, интеллектуальное общение)))

Нет анкеты
Masacra Дата: Воскресенье, 15-Мар-2009, 21:07:59 | Сообщение # 10    

Клан Белого Лотоса
Говорящая с Духами

Как ты замечательно пишешь)... Ты права,по твои произведениям легче понять какая-ты,ведь они часть тебя..

Quote (TANANDA)
Дорога.

Понравилось очень)... Концовка прозвучала так тихо... словно звук удалялся куда-то рассеиваясь...)

Луна так близко...
 Нет анкеты
TANANDA Дата: Понедельник, 16-Мар-2009, 15:28:02 | Сообщение # 11    

Afternoon, я уходила...

Анкета
Masacra Дата: Понедельник, 16-Мар-2009, 16:43:52 | Сообщение # 12    

Клан Белого Лотоса
Говорящая с Духами

Quote (TANANDA)
Afternoon, я уходила...

Амбивалетное чувство.. И тяжело и в тоже время так легко,как выдох..

Луна так близко...
 Нет анкеты
TANANDA Дата: Понедельник, 16-Мар-2009, 17:02:43 | Сообщение # 13    

Afternoon, А так всегда. Что есть конец,то для меня начало.

Анкета
Masacra Дата: Понедельник, 16-Мар-2009, 17:47:10 | Сообщение # 14    

Клан Белого Лотоса
Говорящая с Духами

Заходя с одной стороны, солнце восходит с другой..

Буду ждать твоих новых произведений)

Луна так близко...
 Нет анкеты
TANANDA Дата: Понедельник, 16-Мар-2009, 17:59:49 | Сообщение # 15    

Afternoon, выполняю.
Я вернусь
Я стоял в своем подъезде,в городе,которую обволакивала ночь,в маленьком доме,затерявшимся где-то около заброшенного города. Я стоял и курил крепкие сигареты на лестничной площадке,прислоненный к стене и смотрел в маленькое,загаженное окно... В этом окне была тьма и грязно-желтые огни. Изредка кричала сигнализация,ей подвывала собака,но ночь поглощала звуки и было тихо.Мысли были липкими и туманными то ли от обстановки в этом,всеми забытом мире,то ли от дешевых сигарет и кислого вина. В моей квартире все было завалено мусором и уставшими телами друзей. Там было тихо и темно,впрочем,как и везде. Наконец,они заснули.... Как же я устал...Нет,поганое вино и слишком сильный табак.
А внизу,нарушая тишину,били посуду,а внизу ругаясь благим матом,кричали мужчина и женщина,а внизу жила простая семья... И может это только что созданный мною мир,а может нехватка или переизбыток чувств,но они ругались,а мне было все равно.
Я слушай этих людей,медленно вдыхая дым,таких уставших,вечно злых и раздраженных,вечно чего-то ждущих,таких живых... Им бы сейчас сидеть в шикарном ресторане,пить дорогое вино и есть резиновых улиток,а после закончить ночь дома,в тепле и уюте. А можно поехать с почти друзьями на озеро,сжечь пару костров,поломать несколько деревьев и подхватить простуду,искупавшись в озере,но все таки отдохнуть. Но они захотели выплеснуть злость друг на друга. Вот разбилась последняя тарелка и с шумом открылась дверь
-И только попробуй вернутся!-крикнула женщина вслед уходящему человеку. Хлопнула железная дверь. Зря. Я закрыл глаза,откинул голову,отклоняясь к исписаной стене и вдыхая резкий запах мокрых,грязных полов и хлорки. Да,нехорошо получилось... Я не желал выяснять,что произошло,знал,что пустяк... Ну вот,внизу раздавались всхлипывания. Черт! Терпеть не могу слез. Я спустился к ней... Довольно красива,но красоту убивала пыль проблем и заботы мира. Обычная домохозяйка,мечтающая о чистой любви и счастливой жизни.... Она сидела на корточках у двери,обняв себя за плечи и шмыгала носом. Я предложил ей сигарет,она дрожащими руками взяла одну и затянулась. Красные от слез и паршивой косметики глаза,под ними синяки. И эти глаза смотрели вникуда,а голова была повернута к выходу из дома...
Я молча стоял рядом,губил свое и чужое здоровье. Не мог я ей помочь,не нужна тут помощь...
-Он вернется,-сказал я,гася сигарету о серый камень. Встал и поднялся на свои этаж.
Вновь заглянул в окно-все так же... Запищала дверь подъезда. Я слышал тихие,но тяжелые шаги...
-Ты просила попробовать вернутся,-прошептал мужчина
Я знал,что они вошли в дом и плотно закрыли за собой дверь. Для них ночь закончится в любви и может утром в кухне будет махнуть кофе и играть шансон. Я хмыкнул и нырнул в свою квартиру,в которой утром будет пахнуть не кофе,а табаком и спиртом.
"Ну кому что..."-подумал я

Добавлено (16-Мар-2009, 17:59:49)
Я не смогу
Быть жестокой рабыней
Я не смогу
Убивать для себя
Я не застыла
У Смерти в картине
Я не живу
От конца до конца
Мне не нужны
Эти грязные стены
Горький табак
И плохое кино
Я не стою
У двери с сигаретой
Я не могу
Жить под этим замком
Я не куплю
Эти вшивые тапки
Я не смогу
Бить жестоко детей
Я не заплачу
При смерте поэта
Только вот
Жизнь от чего-то темней...

Анкета
  • Страница 1 из 5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Поиск:

| Ёборотень 2006-2015 ;) | Используются технологии uCoz волк