| |
|
Художественный проект "Наша стая"
| |
| Shaggy
♀
| Дата: Вторник, 26-Май-2009, 23:51:24 | Сообщение # 286
|
волкэ
Постов: 5263
Вес голоса: 10
| ребят, ну давайте, блин, всех нарисуем на правах старожилов оборотнями, троих - на правах почетных флудеров - драконами (желтым, зеленым и красным - поццвет светофора), и человек десять - на правах главных придурков и жопы нашего отряда - покемонами. *комкает лист бумаги и е**.. бьет по столу* *насупливает нос*
Невидимый Клан Невидимых Волков - Инквизитор
|
| Анкета
|
| |
| Маяк
♀
| Дата: Вторник, 26-Май-2009, 23:53:18 | Сообщение # 287
|
|
Гарин
Постов: 11939
Вес голоса: 6
| Ну если ты не хочешь рисовать покемонов-я нарисую.. *сует в лапы новый листочек и конфеты*
Нам смешны дозволенного зоны. Взвод мужей, остолбеней, цинизмом поражен! Мы целуем — беззаконно! — над Гудзоном ваших длинноногих жен.
|
| Нет анкеты |
| |
| Шедоу
♀
| Дата: Вторник, 26-Май-2009, 23:58:10 | Сообщение # 288
|
|
Ранг: Зрелый волк
Постов: 2204
Вес голоса: 6
| Quote (Theria) ребят, ну давайте, блин, всех нарисуем на правах старожилов оборотнями, троих - на правах почетных флудеров - драконами (желтым, зеленым и красным - поццвет светофора), и человек десять - на правах главных придурков и жопы нашего отряда - покемонами. *комкает лист бумаги и е**.. бьет по столу* *насупливает нос* Прошу прощения. Я просила вообще себя нарисовать, и без всяких закидонов. Просто попросила, т.к про меня никто не вспомнил, вообще
Любовь моя, да будет смерть тебе... Секс, наркотики и рок-н рол! Уберите от туда "наркотики" и останится больше времени на 2 оставшихся слова )))))) (Steven Tyler) «Друзья предают или умирают. В любом случае они перестают быть друзьями…» (С. Лукьяненко)
|
| Нет анкеты |
| |
| Барон
♀
| Дата: Среда, 27-Май-2009, 07:30:54 | Сообщение # 289
|
|
Ранг: Молодой волк
Постов: 687
Вес голоса: 4
| Quote (Шедоу) . Просто попросила, т.к про меня никто не вспомнил, вообще sorry Нэ, анкета есть-кто нит возмеццо... наверн. Так, я уже начал рисовать, и как понимаю-с этим делом надо завязывать, так как резко друг высерваливаются новые критерии? Нет, честно, а кто-нит подумал, что это все вообще нан рисовать? о.-
Циничный привкус, богемная вязь И беспросветный гламур. Клубится пена, фуфырится грязь Тщеславьем дутых фигур. Так обращают самобытное "мы" В корпоративное "я", Так, в суе пляски, ведать вещие сны Тьма искушала меня. _________________________ Я бы все скурил, и всех поимел...
|
| Анкета
|
| |
| Alzur
♂
| Дата: Среда, 27-Май-2009, 14:42:39 | Сообщение # 290
|
|
~Менестрель красок~
Постов: 726
| Так. Можно мне уже говорить, или вы еще не все обсудили? Я подожду, у меня полно времени. А пока: 1. Пароходов, пьянок и борделей не будет. Фон -- скалы. 2. Антро персонажей не будет. Человекоподобных волков не будет. Человекоподобных существ не будет. 3. Список скорее всего дополняться не будет. Все, кому надо было это проголосовал. Дальше немного помягче. 4. Барон, а можно ведь вообще психануть и нечего не рисовать. Так ведь легче. 5. Theria, ну не расстраивайся ты так, пожалуйста. Представь, каково мне :) Все будет хорошо. Спасибо за внимание, можете спорить дальше. :)
- Клан Теневых Волков (Теневой Творец) © SoAlive
|
| Анкета
|
| |
| Alzur
♂
| Дата: Среда, 27-Май-2009, 15:49:18 | Сообщение # 291
|
|
~Менестрель красок~
| Ну я прямо не знаю. Мы в самом начале договорились, что не будет антро. Quote (†WerewolF†) Волки волками , но я не писал про человеко образных волков ... я писал про ОБОРОТНЕЙ .... Я ОБОРОТЕНЬ , а не человекообразный волк или волкообразный человек ... На сайте ОБОРОТНИ были всегда , первый ник Ёборотня был WereWolf - что по английски обозначает ОБОРОТЕНЬ , а не человекообразный волк Нет, на это я даже не знаю, что ответить. Я очень извиняюсь, но ведь на рисунке "ОБОРОТНИ" -- это и есть человекоподобные волки. Quote (†WerewolF†) И вот так просто отсекать оборотней из за того что тебе так хочется как минимум неправильно!!! Мне не хочется? Да, я давно знал, что я злой и жестокий, но что бы настолько. Изверг Зур запрещает рисовать оборотней, потому что ему не хочется? Это даже как-то нелогично.
|
| Анкета
|
| |
| Alzur
♂
| Дата: Среда, 27-Май-2009, 16:07:52 | Сообщение # 292
|
|
~Менестрель красок~
| Quote (†WerewolF†) Оборотень это мифологическое существо я уже писал , не ленись и почитай предыдущие посты Хм, я очень рад за оборотней. И посты я читал :) Quote (†WerewolF†) В виде обычного волка я на полотне быть не хочу †WerewolF†, ты пойми, если с тобой согласиться и нарисовать оборотня, тут такое начнётся. Зоопарк-- самое слабое определение. Ведь многим тоже хочется. Мне вот тоже больше нравится антро форма моего персонажа. Но я же тут не бегаю с транспарантами. Quote (†WerewolF†) Кто вообще сказал что оборотней на полотне не будет ? Если тебе будет лучше, считай что я это сказал. Потому что не хочу устраивать на рисунке бедлам. Потому что у нас мало художников, анатомически правильно рисующих антро персонажей.
|
| Анкета
|
| |
| Имбирь
♀
| Дата: Среда, 27-Май-2009, 16:08:08 | Сообщение # 293
|
Рей-Киррах
Постов: 11122
| Alzur, ну пусть будет один оборотень. А то сейчас из-за этого пустопорожнего спора вообще весь проект запорется. Действительно, если на полотне будут светящиеся в темноте зеленым волки с бутылками мадеры в обнимку (как это, кстати, волк может держать что-то в лапах, они для этих целей не приспособлены), почему бы не быть одному скромному оборотню, сложившему ногу на ногу?
Я влюблена. Он идеален. Его зовут Морфей В детстве у меня были не компьютер и интернет, а детство
|
| Анкета
|
| |
| Alzur
♂
| Дата: Среда, 27-Май-2009, 16:45:05 | Сообщение # 294
|
|
~Менестрель красок~
| Quote (†WerewolF†) Зоопарк и так будет без этого никуда , так почему же на полотне Логова - сайта тематикой которого являются волки и оборотни , должны присутствовать другие животные , а оборотни отсекаются ... †WerewolF†, ты заставил меня задуматься. Может ты и прав. Мне надо об этом подумать. Картинки... Пожалуйста, используй превью. :) У меня каждый килобайт трафика на вес золота. Хорошая идея, но есть же такие предметы, фотографии которых нельзя найти. Да и художники мы или кто?
|
| Анкета
|
| |
| Ханаби
♀
| Дата: Среда, 27-Май-2009, 16:53:23 | Сообщение # 295
|
|
Ранг: Волчонок
Постов: 159
Вес голоса: 3
| как интересно ^^" аж нюх сюда завел, помощь от простолюдина нужна??? 
|
| Анкета
|
| |
| Alzur
♂
| Дата: Среда, 27-Май-2009, 17:23:10 | Сообщение # 296
|
|
~Менестрель красок~
| Как сказала одна из моих знакомых: "Ну давайте все срисуем, это же легче. А может просто картинки в одну сведем. А еще легче просто плюнуть на это все" :) Картинки это хорошо и удобно, но! По-моему, срисовывание -- не есть хорошо. У нас тут сильные художники, нарисуем и так. Все желающие могут прикреплять картинки к анкете, это же не запрещено. Но это не обязательно для каждого. Quote (†WerewolF†) И этим можно избежать недовольных форумчан которым не понравится к примеру нарисованый кулончик мол "там должен быть сапфир, а не рубин...." или " я хотел\а браслетик\серёжки не такой формы ...." Тут такой конкурс на одно место, что, думаю, не будет возмущающихся. Да и художники ведь связываются со своими "моделями", спрашивают, что и как.Добавлено (27-Май-2009, 17:23:10) --------------------------------------------- Ханаби, угу, я знаю, что это интересно. Нет, помощь вроде пока не нужна. Хотя... Рисовать умеешь?
|
| Анкета
|
| |
| Ханаби
♀
| Дата: Среда, 27-Май-2009, 18:06:49 | Сообщение # 297
|
|
Ранг: Волчонок
Постов: 159
Вес голоса: 3
| Quote (Alzur) Рисовать умеешь? на компьютере рисую, правда я в фш не знаю...но рука у меня набита ^^ пример нужен ?
|
| Анкета
|
| |
| Shaggy
♀
| Дата: Среда, 27-Май-2009, 18:54:29 | Сообщение # 298
|
волкэ
| Так, господа. Я надеюсь, никто не против, что я возьму слово, да? Я попрошу всех очень внимательно отнестись к тому, что я сейчас скажу. Вдумчиво отнестись. Серьезно. Итак. Что мы имеем вначале? При зарождении идеи проекта меня не было, поэтому оценю, с вашего позволения, со стороны. (Кстати, в этом сообщении я много чего скажу заочно с вашего позволения. Если в вас уже начало что-то клокотать типа "не учите меня жить" и "идите на @#$ со своими нравоучениями" - сосчитайте про себя до десяти и вспомните, что это - просто - интернет. ;) relax.) Вернемся к нашим баранам... Мы имеем классную, реально ах...рененную идею. Нарисовать нашу большую виртуальную "стаю" (компанию, семью, кому как нравится это называть). Если кто не в курсе - расскажу по секрету, что такая идея периодически накрывала разные форумы схожей тематики. Но _очень_ мало где оно доходило до ума. В частности потому, что обычно это на себя взваливал один человек. Покажу вам один пример. Сразу оговорюсь - это совсем не то, что я хотела бы здесь видеть. Точнее, не совсем то. Фактически, взяты готовые рисунки всем известного (я надеюсь?!?!) автора GoldenWolf и раскрашены. И добавлен фон. Фактически, это самое элементарное, что можно сделать. Но, попрошу обратить внимание: На рисунке _только_ волки. Никаких драконов, котов, дикобразов и лам. Хотя в той стае и были другие животные. На рисунке есть одно вроде как антропоморфное животное. Но антропоморфизм в нем не доведен до такой степени, когда это уже называется фурри. А то, что у тебя, Верик, на аватаре - это то, что в интернет сообществе называется "фурри-артом". На рисунке простые волки, без дополнительных предметов, сяческих кулонов и пометок. Только у одного (!) волка едва заметно обгрызано ухо. То бишь различаются волки только окрасом, мимикой и позами. Но я, как человек, знакомый с большинством изображенных на рисунке, могу сказать: все передано очень, очень, очень точно и хорошо. Кто знает, тот, как говорится, узнает. Почему я не хочу, чтобы у нас было что-то подобное? Для начала, из уважения к авторскому праву. При всем моем отношении к бездарностям, которые выкладывают свои помазульки на девиантарт и тут же начинаются пыжиться и склочиться с любым, кто не покупает их помазульки за какие бы то ни было деньги, а копирует за просто так - автор есть автор. Если вам нравится то, что он нарисовал - почему бы не отблагодарить его? Почему бы не выполнить его пожелания относительно использования этого рисунка. :) Та же GoldenWolf в свое время была _очень_ резко против всяческих копирований и изменений своих рисунков. Изменила ли она сейчас свое отношение к такому виду плагиата - мне не известно, но я в этом сомневаюсь. Кроме того, при всем при том, что эта работа получилась (имхо, конечно) очень удачной и выразительной - творческий момент тут минимальный. Имхо - все же намного интересней, если каждый персонаж будет рисоваться с нуля. Именно поэтому я против твоей идеи, Верик, относительно выкладывания похожих работ, фотографий или примерных набросков. Да, так проще для художника. А еще проще - так, как я показала. А еще-еще проще - вообще тупо повырезать из готовых работ да составить коллаж. А самое простое вообще ничего не делать. На фиг надо "проще"? Надо "хорошо", по-моему. Нет? То есть, вы конечно как хотите. Но я со своей стороны готова участвовать только в таком проекте, который был заявлен Алзуром в самом начале. В принципе мне и идея анкет-то не шибко по душе, но это не так критично. Если будет срисовка - откуда угодно: с фотографий, с рисунков - я в этом не участвую. И не из желания топнуть ногой и сказать"ах вы вот как, а я тогда вообще с вами не играю". А просто потому, что я заинтересовалась _творческим_ проектом. Творчество - интересно. Нарисовать душу человека, как ты ее себе представляешь - интересно. Нарисовать по шаблону - рутина. Рутина - не интересно. Срисовать и дополнить аксессуарами и раскрасом - рутина + раскраска для детей от трех до семи лет. Да, таким ходом - разрешив этот детский сад - вы привлечете много новых художников. Но если тут не конченный народ еще - то бОльшую часть тех, кто заявлен в художниках сейчас, вы отпугнете, потому что черта с два нормальный художник будет заниматься такой ерундой, лучше на пленэр пойти - благо погода позволяет. Оно вам надо? Как хотите, конечно. Далее. Почему я против подробного описания каждого персонажа. Не надо так серьезно относиться к своим персонажам, я вас умоляю! Меня, честно говоря, вообще раздражает вот это понятие - "персонаж". Я хочу рисовать не персонажей, а живых людей. Я тут не с персонажами общаюсь. И я сама не персонаж. :)) Но это так, лирическое отступление. Относитесь ко всему проще, пожалуйста. Мы тут не ритуалы какие священные совершаем. По-моему - главное - чтобы вас можно было бы на итоговом рисунке узнать. Честно? Я ни хрена не узнаю никого ни по кулонам, ни по ошейникам, ни по цепям. Потому что это - только то, что вы придумали себе сами. А не то, как видят вас окружающие. И не надо про то, что вам говорили, что вы похожи именно на этого "персонажа". Не надо, а. :) Окружающие видят душу, а не кулончики и побрякушечки. Наверняка каждый из тех, кого будут рисовать, чем-то, да прославился. Наверняка есть какой-нибудь характерный жест, или выражение "морды", или поза, или окрас, по которой сразу человек 10 и без подписи предположат - "о, вот это Верик, не иначе. А вот тут - Ясноглазая" (к примеру). Вот что интересно (опять же, имхо). Наверняка те, кого будут рисовать - не заурядные личности. Все яркие, все узнаваемые. Наверняка художники не будут брать тех, кого они плохо знают или представляют. Наверняка захотят рисовать тех, кто оставил в душе художника какой-то отпечаток, чем-то запомнился. Мне, например, "чем-то запомнились" практически все из списка рисуемых. :) Наверняка у большинства других художников так же. Что-то я уже в "во-вторых" ушла. А к первой части еще вот что хочу сказать: не нужно лишнего пафоса. Не нужно. Это не фотография в паспорте, и даже не на водительском удостоверении. :) Это просто дружеская такая идея. Поймите, почувствуйте: это не "хочу чтобы меня таким запомнили", это прикольно! Понимаете? Неужели не хочется почувствовать искренность художника, который вас рисует? Неужели не хочется посмотреть, как вас видят другие? :( Касательно всяческих образцово-показательных обид. Давайте постараемся отнестись друг к другу с пониманием? Просто взять и нарисовать - это, по правде говоря, не так уж трудно. Клево не это, клево - идея сделать это всем вместе! Именно этим идея Алзура отличается от десятка других коллажей с десятка других форумов. Всем вместе. Понимаете? ___ Ну что? Кто за? Если кто чего не понял из моих кривых словооборотов - переспросите, пожалуйста. Я хочу, чтобы до всех дошло, что я сейчас сказала. Если кто имеет что возразить - не стесняйтесь. Только, пожалуйста, в сдержанных тонах и обоснованно. Поймите: цель моего такого пространного сообщения - рассказать так, чтобы вы почувствовали, что чувствую я, и поняли бы меня. Вот когда будете возражать - тоже держите эту мысль в голове. И старайтесь максимально искренне и подробно изложить свои соображения по поводу. //кстати очень помогает от желания жахнуть кулаком по столу и сказать "а е...хало бы все лесом". З.Ы.: так непривычно, что мат на форуме запрещен ))) Прямо таки слов не хватает )) У меня все.
|
| Анкета
|
| |
| Shaggy
♀
| Дата: Среда, 27-Май-2009, 19:09:37 | Сообщение # 299
|
волкэ
| *очень сильно концентрируется, чтобы не ...психануть* Может быть, мое чувство собственной важности слишком велико, но меня очень, Очень, ОЧЕНЬ сильно злит, когда я выворачиваю людям душу наизнанку, рассказывая то, что рассказывать, в общем то, не должна, прошу их об ответной искренности, а они, кагбутта специально вот чтобы продемонстрировать, что ни @#$ не прочитали даже бред старой придурошной суки (это не мат, блин), топают ногой и пишут в ответ аж целых 8 слов, лаконично намекающих, что мой креатиф - говно, а я, как автор - м... ишак. Особенно когда эти люди для меня кое-что значат.
|
| Анкета
|
| |
| Alzur
♂
| Дата: Среда, 27-Май-2009, 19:12:29 | Сообщение # 300
|
|
~Менестрель красок~
| Терия, спасибо большое :)) Ты сказала то, что я хотел сказать не мог. Мысль как-то не сформулировалась, не мог выразить. И про раскраску, и про срисовывание. Ты стопроцентно права. Но, чувствую, сейчас тут такой ор подымется. Прошу тебя, не принимай все так близко. Они этого не достойны. :) лично я подписываюсь под каждым словом Терии.
|
| Анкета
|
| |
|
|