| |
|
Стихи =Dreamer=
| |
| =Dreamer=
♀
| Дата: Пятница, 13-Июл-2012, 21:15:19 | Сообщение # 31
отредактировал(а) =Dreamer= - Пятница, 13-Июл-2012, 22:57:54
|
|
Ранг: Молодой волк
Постов: 360
Вес голоса: 4
| Славян, спасибо! Хеля, я сперва тебя не узнала, ник то другой) Услышишь конечно, скоро вылечу горло, смогу петь, пока сижу только играю мотивы потихоньку. Спасибо большое) Рада что текст понравился)
Добавлено (13-Июл-2012, 21:15:19) --------------------------------------------- Путь странника
Он шел без разбора пути, над обрывом, Ему все равно было, дождь или снег. По осени чайка кричала с надрывом, В тумане дорог исчезал его век.
Вечернее пламя пылает, искриться, Озябшему телу дает силы жить, Туман над водою привычно клубиться О том, что ушло, нет уж мочи забыть.
А что же на сердце? Ужели слепая тоска? Путь странника вечен, забыта дорога назад, Ужели он помнит о той, что ушла навсегда? А дождь моросит по листве, шурша невпопад.
Ты спросишь, возможна ли вечная память? Ведь вместе пришлось им пробыть ровно час, А после - дорога в туман и развилка, Так мало, но много для встречи их глаз.
Шептал тихо ветер "Она не вернется", «Она все ждала» пел над морем туман. Знал он, что уж более не прикоснется К её отражающим небо глазам.
А что же на сердце? Ужели слепая тоска? Путь странника вечен, забыта дорога назад, Ужели он помнит о той, что ушла навсегда? А дождь моросит по листве, шурша невпопад.
И выбор был сделан, и в лютую стужу, Он к небу стремится в печали дождя, Лишь час были вместе, лишь час душа в душу Лишь взгляд на прощанье и вечная тьма.
В конце жизнь не больше секунды, он знал, И час может смыслу всей жизни быть равен В душе только то, о чем он не сказал, О чем не забудет разлукой изранен
Мгла позади, только вера с тобою.
|
| Анкета
|
| |
| Славян
♂
| Дата: Пятница, 13-Июл-2012, 21:27:59 | Сообщение # 32
|
|
Ранг: Друг Вожака
Постов: 9462
Вес голоса: 7
| Quote (=Dreamer=) «Она не вернется» шептал тихий ветер, «Она все ждала» пел над морем туман. Знал он, что более не прикоснется К её отражающим небо глазам. Сбой по рифме, Мечта. Поправь.
Выбраковка - это путь наверх! Надежда — первый шаг на пути к разочарованию. Аянааа))) Сними замечание за 11 год, да)) :) - Клан теневых волков
|
| Анкета
|
| |
| =Dreamer=
♀
| Дата: Суббота, 14-Июл-2012, 09:28:59 | Сообщение # 33
отредактировал(а) =Dreamer= - Суббота, 14-Июл-2012, 09:29:46
|
|
| Хеля, точно, лажа получилась , куда-то влево рифма уехала. Спасибо, что заметил) Надо попробовать по другому слова переставить
Добавлено (14-Июл-2012, 09:28:59) --------------------------------------------- Не более :
Не более чем день и не более чем вечер Мы вынуждены видеть не более чем сны Все что дает нам веру - не более чем ветер Не более чем искра в потоке вечной тьмы.
Сегодня станет прошлым, а завтра настоящим Мне кажется все это лишь тень слепой игры. Мир не бывает вечным, он только приходящий Смотри, здесь мало истин и слишком много лжи.
В лицо сказали "бред" и в смехе слово "чувство" Пусть кто-то крикнет "сон", молча про шепот "смерть" Да, кто-то видит краски, а кто то - в них искусство Пока жива прошу я, на мой вопрос ответь.
Все так предсказуемо и чересчур тоскливо, Но тишина и холод дают только печаль. Прости, все слишком быстро, жизнь время растворило Боль вызывает слово извечное, "прощай",
"Мне все равно" в глазницах, иду за чашкой чая, От чашки к чашке снова жизнь проходит вдаль Ты позабудь мой бред, тебе врет, я - другая, И в тающих стихах вьюгой поет мне печаль
Письмо в никуда :
Ты знаешь, здесь слишком холодно, В городе страха и слез Что-то в душе моей сломано, Целая жизнь под откос
Ты видишь, здесь слишком пусто, Нет ничего, кроме стен Навечно становиться грустно В городе лжи и измен
Ты слышишь, здесь вечная музыка ночи, Под тихие песни дождя Всё будто во тьме, идти дальше, нет мочи Нет смысла идти без тебя
Ты чувствуешь, здесь одиноко Мне холодно жить на дне Быть может, осталось не много Терпеть эту боль на душе
Ты помнишь, здесь были мечты, Но их растерзала плохая погода, Здесь больше не видятся сны, Здесь грязь под названьем «слепая свобода»
Здесь руки в крови, кандалы И вечная зима Отсюда больше не уйти Вся вера изо льда
Не прочитаешь этих строк Ты не ответишь мне, Пройдет когда-то жизни срок И все умрет во мгле.
|
| Анкета
|
| |
| Славян
♂
| Дата: Суббота, 14-Июл-2012, 10:06:13 | Сообщение # 34
|
|
| Quote (=Dreamer=) Не более : Ну - не буду комментировать)) Quote (=Dreamer=) Письмо в никуда : Размер сбитый напрочь. Так задуманно или так получилось?
Выбраковка - это путь наверх! Надежда — первый шаг на пути к разочарованию. Аянааа))) Сними замечание за 11 год, да)) :) - Клан теневых волков
|
| Анкета
|
| |
| =Dreamer=
♀
| Дата: Воскресенье, 15-Июл-2012, 08:59:22 | Сообщение # 35
|
|
| Quote (Славян) Ну - не буду комментировать)) Мне нравится как теперь оно звучит, спасибо тебе))
Quote (Славян) Размер сбитый напрочь. Так задуманно или так получилось? Получилось конечно)) Ты же знаешь, я тут только недавно начала пытаться слоги считать Скорее это получилось какое-то безразборное вываливание основной идеи на бумагу) Я пока так часто делаю(Добавлено (14-Июл-2012, 11:36:40) --------------------------------------------- *** В паутине городов Доживая новый день, Цепь невысказанных слов За спиною будто тень
Ночь, разбитое стекло Грязь и ненависть в глазах То ли дверь, то ли окно, Время порождает страх
В глубине на небе черном Отразиться пустота В вечном сумраке холодном Вновь сотрется льдом мечта
Мир войны, реальность стали Разорвет иллюзий ложь Жизнь на грани, смерть на грани Боль пронзает будто нож. Добавлено (14-Июл-2012, 18:09:25) --------------------------------------------- Закрыв глаза я вижу горы
Закрыв глаза я вижу горы, Я вижу солнце и моря. Передо мною вновь просторы, Леса густые и поля.
И я бегу от вечной скуки, От городских железных стен. Бегу вперёд, раскинув руки, От слов, болезней и измен.
Здесь все друзья, здесь нет врагов, Здесь вечно будет только свет. В полях всё множество цветов, Так выглядит любви портрет.
Свобода цепи страха порвала, Свобода вырвала сомнения из сердца! Грусть, слёзы, боль, страдания - сожгла. Путь перед нами в Дом, открыта дверца.
Все мир фантазий. Кто-то режет вены А кто-то исчезает в царстве снов. Открыв глаза я снова вижу стены, Всё тех же серых, мрачных городов Добавлено (15-Июл-2012, 08:59:22) --------------------------------------------- Кто ты
"Где же ты?" - тихий вопрос без ответа, "Кто ты?" - вопрос в пустоту. Сколько скитаться мы будем по свету Испытывая судьбу?
Я буду искать, буду ждать, буду верить, Мы встретиться в жизни должны Не стоит стучаться в закрытые двери, Туда где тебя не найти
Тебе сейчас грустно, тоскливо, тревожно? Ты эту печаль отпусти Мы встретимся, милый мой, скоро, возможно И больше не будем одни
Да, тянет сказать "это ложь, мир обмана" Кануть навечно на дно Ведь здесь продержаться за гранью тумана В жизни не многим дано
"Где же ты?" - тихий вопрос без ответа, "Кто ты?" - вопрос в пустоту. Сколько скитаться мы будем по свету Испытывая судьбу?
|
| Анкета
|
| |
| Славян
♂
| Дата: Воскресенье, 15-Июл-2012, 09:05:13 | Сообщение # 36
|
|
| Весьма лирично и красиво.
|
| Анкета
|
| |
| =Dreamer=
♀
| Дата: Вторник, 17-Июл-2012, 00:34:02 | Сообщение # 37
отредактировал(а) =Dreamer= - Воскресенье, 15-Июл-2012, 12:10:52
|
|
| Славян, спасибо тебе большое. Приятно что нравится) Добавлено (16-Июл-2012, 09:47:38) --------------------------------------------- Финал:
А что осталось от меня? Лишь тень во мраке света. Лишь очертание огня, Вопросы без ответа.
И у порога обернувшись невзначай, Душа заплачет от внезапной боли И вспомнит сердце ты тоску и ту печаль В чьих-то глазах, но сыграны все роли.
Но все ушло, так быстро, так поспешно. Немое время растворило сны. Осталась память в сердце безутешно Лишь взгляд и пропасть вечной пустоты.
Лишь тень осталась от меня, тень боли Тень памяти моей в чьих-то глазах. Иллюзия о жизни, сны о воле И вечный путь в моих живых мечтах
*** Я так устала, дайте мне вдохнуть свободу! Не нужен мне ваш злой, продажный взгляд. Должна ли я, по вашему, служить народу? Закрыв глаза на то, о чем молчат.
За убеждением своим вы слишком слепы. Приказ, и в мыслях фраза "выполнять" Под дулом жизнь, но это все нелепо, За грош себя таким же продавать
Я не давала вам присяги, отойдите, Я плюну вам в лицо за вашу ложь. Вас научили лгать, но лучше помолчите, Ваш взгляд пронзает сердце будто нож
Я так устала, дайте мне вдохнуть свободу, Пока жива, пока есть силы жить Уйдите, дайте тихо лицезреть природу Позвольте вашу злую ложь забыть. Добавлено (17-Июл-2012, 00:34:02) --------------------------------------------- *** Мне холодно здесь в этих стенах, В городе лжи и вечных потерь Кровь стынет от холода в венах Передо мной закрытая дверь
Как будто весь мир из пластмассы, Из глупых наигранных сцен Вокруг только крики и кассы Вновь обсуждения моды и цен
Я здесь на пути одиноком Слишком устала так жить. А что же там? Что за порогом? Реальность не изменить.
|
| Анкета
|
| |
| Славян
♂
| Дата: Четверг, 19-Июл-2012, 01:07:23 | Сообщение # 38
|
|
| =Dreamer=, Красиво. Особенно второй.
|
| Анкета
|
| |
| =Dreamer=
♀
| Дата: Среда, 25-Июл-2012, 16:30:18 | Сообщение # 39
отредактировал(а) =Dreamer= - Четверг, 26-Июл-2012, 14:21:29
|
|
| Славян, спасибо тебе.
Добавлено (21-Июл-2012, 00:45:57) --------------------------------------------- Реальность (пока без аккордов)
1. Стальные оковы жизни привычной Опустят на дно слепой пустоты Сюжет слишком общий, слишком обычный Сотрется взгляд в эпицентре войны
Я – человек, не меньше и не больше Забытый океан растерзанной души В глазах извечный страх и дрожь по коже Все скоро кончится, кто-то сказал «дыши!»
Пр.: «Закройте окно! Не смотрите во тьму! Вам скажут как жить, Вас научат!» Подобных советов я знать не хочу Оставьте меня, полно мучить.
2. В реальности все мелочно, все странно За поворотом снова грязь и поворот И чье-то сердце дрогнуло внезапно, И захотелось жить… Но, жить наоборот.
А так нельзя, вокруг война и грязный этот лёд Повсюду чья-то алчность, ложь, измены Наигранность улыбок и над пропастью полет… Зачем? Никто из них не верит в перемены
Пр.: «Закройте окно! Не смотрите во тьму! Вам скажут как жить, Вас научат!» Подобных советов я знать не хочу Оставьте меня, полно мучить.
Добавлено (23-Июл-2012, 21:24:13) --------------------------------------------- В ночь.
В ночь! Под черной луной заметая следы Идя второпях, против ливня и ветра Мы бежим, за собою сжигая мосты Пока в душах у нас не иссякла вера
Вперед! В неизвестность мы держим свой путь Ты имя забудь, и забудь то, что было И всех тех, кто предал, ты немедля забудь Держись, в венах кровь ведь еще не остыла
Ты на зло всем врагам, оставь в сердце мечту Не дай чужим тварям сломить свою душу Если в глазах твоих пути лишь в высоту Они никогда твой очаг не разрушат
В далях скроемся мы, за чертогом луны Нас они не найдут - найти не сумеют Море нас охранит и спасет от войны Свобода в волнах! Нас ветер согреет
И пусть всё так не вечно, пусть всё скоро пройдет Видать странные мы, под злым ночным ветром Только вновь мы произносим слово «вперед!» В ночь! Под черной луной друг за другом следом.
Добавлено (25-Июл-2012, 16:30:18) --------------------------------------------- Они уходили:
Они уходили и верили в то, что вернутся Они возвращались, встречая родные глаза Они засыпали и верили в то, что проснутся Они просыпались, спасаясь от вечного сна
Судьба повела их дорогой войны и скитаний Судьба разорвала осколки вчерашнего дня Но вместе держались они под прицелом страданий Друг друга спасая словами от злобы огня
Им вместе идти сквозь туман и холодную вьюгу, Им вместе держаться над пропастью из пустоты Они шли вперед, доверяя извечно друг другу В их снах отражалось нелепое эхо войны
Но жизнь оборвется когда-нибудь, тени проснутся Зачем им идти, не встречая родные глаза?.. Уходят они, с верой в то, что уже не вернутся Они засыпают сегодня для вечного сна.
|
| Анкета
|
| |
| Славян
♂
| Дата: Среда, 25-Июл-2012, 17:27:08 | Сообщение # 40
|
|
| Quote (=Dreamer=) Они уходили: Очень нравится.
|
| Анкета
|
| |
| Дакoта
♀
| Дата: Среда, 25-Июл-2012, 17:57:37 | Сообщение # 41
|
...Dum Spiro Spero...
Постов: 7902
Вес голоса: 6
| Quote (=Dreamer=) Они уходили: *_* это просто прекрасно. Зацепил стих. Чем не знаю, но очень понравился.
Мы - то,что мы думаем. Мы строим свой мир из мыслей.
|
| Нет анкеты |
| |
| =Dreamer=
♀
| Дата: Четверг, 16-Авг-2012, 18:19:13 | Сообщение # 42
|
|
| Славян, Dakota_White_WOLF, спасибо вам, мои дорогие. Очень приятно)Добавлено (16-Авг-2012, 18:17:46) --------------------------------------------- Свобода
Бог мой скажи, почему же так часто Для странствий нам так не хватает судьбы Мы дом покидаем в поисках счастья А счастье приходит лишь в поздние сны
Путницы жизнь - лишь подарок от бога Тебе лишь на небе сияет звезда Только тебя ожидает дорога По ранним чертогам рассветного сна
Мы видим солнце, мы видим небо, Мы слышим землю, мы ждем весну Идём по свету, и грани веры Дают нам право - найти мечту
Почувствуй как ветер спокойно дышит Как греет солнце придорожную пыль Природа всегда зов странника слышит И стелется словно ответом ковыль
Где не бывали - дана нам свобода Нам вьюга прошепчет - спокойного сна Да - не могли бы мы жить без природы И равно без нас бы скучала она
Мы видим солнце, мы видим небо, Мы слышим землю, мы ждем весну Идем по свету, и грани веры Дают нам право - найти мечту
Дорога
Нарисуй дождь на разбитом стекле Пересчитай звезды на небесах Прикоснись к тени своей на воде И прочти мысли в ослепших глазах
Мир до финала судьбы досмотри Пройди по вершинам высоких гор И на осколках неверной крови Из мыслей и чувств сплети свой узор
Ищи дорогу в никуда Пройди огонь и тишину Забудь пустые города Смотри на Солнце сквозь Луну Живи!
Так дотронься до волн электросети Пролейся дождем же по проводам Со дна океана в небо взлети И ключи отыщи к странным словам
Растворись шалью в ночной темноте Раскрой навстречу метели врата Надежду храни в своей пустоте В прядях рассвета шагая в закат
Ищи дорогу в никуда Пройди огонь и тишину Забудь пустые города Смотри на Солнце сквозь Луну Живи!
О жизни
Я вижу суету этого мира Но весь мир вокруг меня давно не мой Меня не пугают жизни обрывы Лишь кажется жизнь для меня пустотой
Кажется мне, что меня понимают И слышат меня и хотят понимать. Но то что в душе - никто и не знает Людям подчас - и не положено знать
Cлов не хватает, чтоб выразить мысли И времени нет, чтоб поверить в любовь Все в этой жизни так глупо зависли А жизнь очень любит людскую пить кровь
Хуже зверей временами есть люди Коль все против всех, трудно слабому жить Без ключа от дверей путь любой труден Ведь двери души - просто так не открыть
Хочется бросить всё к чёрту, исчезнуть Уйти, раствориться в ночной пустоте Но одиночество так неизбежно Ведь тебя никто не услышит во мгле
Каждый живёт своей маленькой жизнью К чему-то стремится, куда-то идет И все будто тонкой связаны нитью И каждый потерян - никто не найдет
В то чего нет, мы так часто все верим Потом обижаемся, страдаем, ждем Но это всё глупо - заперты двери Лишь в скитаниях день уходит за днем Добавлено (16-Авг-2012, 18:19:13) --------------------------------------------- Не плачь обо мне
Не плачь обо мне, я ведь в небо взлетела, Меня так давно звала высота.. Мечта моя – крылья, а здесь только тело, Я птицей вернусь к тебе, издалека
Теперь словно чайка я в небе летаю Мне здесь хорошо, ты услышь меня, брат Не делай мне больно, не плачь, умоляю, Я вижу, я помню, люблю я твой взгляд
Судьба мне позволила море свободы, Легкость полета, прозрачность души Ты только поверь, в эти силы природы, В вечную жизнь за чертой пустоты
Ты только почувствуй меня невзначай Я буду всегда твоим ангелом света, Ты только не плачь, не грусти, не скучай Как мне сказать тебе, как? Нет ответа…
Больно терять, но знай, мы будем вместе, Пусть время пройдет, но мы будем вдвоем, И снова коснемся друг друга, как прежде, Но только тогда будет вечен наш дом
|
| Анкета
|
| |
| Славян
♂
| Дата: Четверг, 16-Авг-2012, 19:01:06 | Сообщение # 43
|
|
| =Dreamer=, Красивые стихи)
|
| Анкета
|
| |
| =Dreamer=
♀
| Дата: Пятница, 17-Авг-2012, 09:41:31 | Сообщение # 44
отредактировал(а) =Dreamer= - Суббота, 18-Авг-2012, 20:10:52
|
|
| Славян, спасибо тебе)))
Добавлено (17-Авг-2012, 09:41:31) --------------------------------------------- Огонь пустоты.
Огонь пустоты разорвет в клочья душу Сжигая надежду в немой тишине Холодное пламя не греет, а душит В слепом поединке ты, словно во сне
Как вырвать тебя из когтей этой боли? Как залечить эти раны войны? Давай на секунду забудем о доле, Просто поверим, что все это сны
Дорога покрыта туманом печали, К черту! Ты знаешь, мы можем свернуть Уйти, позабыть отпечаток злой стали, Прошлую веру вновь в душу вернуть
Дождь пустотой погасит серое пламя Любовь уничтожит страшные сны Поверх старой крепости - новое знамя Свет солнца залечит раны войны
|
| Анкета
|
| |
| Славян
♂
| Дата: Пятница, 17-Авг-2012, 13:47:19 | Сообщение # 45
|
|
| =Dreamer=, Последняя строфа выбивается из ритма.
|
| Анкета
|
| |
|
|