| |
|
Стихи =Dreamer=
| |
| =Dreamer=
♀
| Дата: Вторник, 30-Авг-2011, 01:21:12 | Сообщение # 1
отредактировал(а) =Dreamer= - Вторник, 30-Авг-2011, 22:37:21
|
|
Ранг: Молодой волк
Постов: 360
Вес голоса: 4
| Если кому интересно мои стихи, некоторые песни. Не судите строго ^ ^
Открой глаза: Открой глаза! Смотри, не бойся, Нет больше боли и войны. Всё в прошлом, ты не беспокойся, Всё там – за зеркалом судьбы…
Твой взор так ясен и прозрачен, Словно вода горной реки, Мир городов уже не значим, Мир снов, печали и тоски…
Всё в прошлом, верь мне, улыбнись, Твоя улыбка много значит. О том что было помолись, Душа уж больше не заплачет.
Пойдём вдоль берега морского, Поговорим о тишине, И помолчим о том, немногом, Чего так мало на Земле.
Любовь бессмертна, успокойся, Бессмертен шум морской волны. Открой глаза! Смотри, не бойся, Нет больше боли и войны…
*** Отпусти свою грусть, свою боль и усталость, Забудь о печали, что в сердце осталась, Ты протяни свои руки к огню, А я тебе песню тихо спою. Спою о деревьях, траве и цветах, Что где-то растут в бескрайних полях. Солнце на небе, реки вдали, Текут, не смотря ни на что позади. Красив в темноте в небесах звёздный свет, Прекрасен под утро новый рассвет, И можно гулять под весенним дождём, По лужам смеясь бежать босяком. Красив без сомнений зимой снегопад, Ярок последний осенний закат. Чудесный и чистый источник в горах. О чём-то прошепчут деревья в лесах. А в тишине споёт соловей, От песен его сердце станет светлей. Где-то бежит по камням ручеек, И оживает в воде островок. Можно весь день рисовать на песке, Просто ходить по зелёной траве. Под радугой стоя держаться за руки, Нет больше страшной и долгой разлуки… И наконец я спою о любви, Ведь чувства светлее нигде не найти. Весь мир так прекрасен и безупречен, И кажется он без сомнения вечен… Помни об этом, ведь ты понимаешь, Что песню мою давно уже знаешь.
*** Проходит новый день, Смывает дождь рисунки На стекле, печали тень, Слышен тихий шепот скуки.
Где-то ветер, где-то снег, Где-то солнце, звёзды, горы, Чьи-то слёзы, чей-то смех, В лабораториях приборы.
В океане пустоты, Буд-то в самом эпицентре, Человеку сняться сны, Сны о жизни, сны о смерти.
А вокруг всё как и прежде, Ничего не изменилось, Только старая надежда На дне сердца растворилась.
Одинокий свет луны Упадёт лучём на стену, Человеку сняться сны, Разливая кровь по венам.
*** C чего начинается путь в неизвестность? С момента, когда мы срываем преграду, Когда изменяем привычную вечность, Рвемся из круга, не веря в пощаду.
Стереотипы мешают проснуться, Мешают познать себя среди всех, Общество – масса, общество – сила, Но в нем исчезает простой человек.
Ты веришь в любовь? Забудь! Растопчи! Так надо, так принято, все забывают, Если не можешь забыть, то молчи, Иначе растопчут, иначе сломают.
Хочешь бежать? А куда бежать, друг? Куда, на край света, которого нет? Слова – только буквы, покажется вдруг, Знания здесь не содержат ответ.
А ты замолчи, замолчи и не помни, Ведь за тебя может думать система, Жизни научат такие же люди, Правил не много, лишь одна схема.
Открой свою душу, в нее кто-то плюнет. Сотрет твое «я», превращая в песок, Не страшно, не больно, скоро забудет, А ты растворишься, ты просто игрок.
От грусти системы мечтаешь бежать, Казалось бы: что ты? Вокруг безупречность… Задавая вопрос у обрыва стоять, С чего начинается путь в неизвестность?
*** Am E Dm G
Am G Скажите мне, кто отобрал ключи G Dm От дивного мира за зеркалом ночи, F E Приходят с далеких земель палачи E Костёр инквизиций, жизнь стала короче.
Am E Серые тучи сожгли свет луны, E Dm G Как серые мысли сжигают свет глаз Am E Где ваша вера в жизнь без войны? E Dm G Где ваша правда, забывшая вас?
Am F В ответ я лишь вижу холодный взгляд E Am Где-то в степи слышен топот копыт Am F Для них больше нет дороги назад. E Am Они – беглецы, путь их к морю открыт.
Am E Dm G
Am G Костры инквизиций в ночи догорают G Dm Жизнь превращая, в пепел костра. F E Седлают коней и в туман убегают, E Всадники, прячась под струи дождя.
Am E Я не боюсь, просто знать интересно, E Dm G Где та дорога за зеркало ночи? Am E Где огонек на дне вашего сердца? E Dm G Станут ли серые мысли короче?
Am F В ответ я лишь вижу холодный взгляд E Am Где-то в степи слышен топот копыт Am F Для них больше нет дороги назад. E Am Они – беглецы, путь их к морю открыт.
Гора: И снова скалы к небу рвутся, Зовет вершина в облака, И обещание вернуться, Эхом звучит издалека.
Веревка – друг, напарник – брат, На крюк последняя надежда, Стремится к небу ясный взгляд, Вдаль от того, что было прежде.
Снега, лавины, камнепад, Опасны скалы и жестоки, Но страха нет, ветра и град, Не важно все, помогут боги.
Глаза напарника и стены, Вершина и в руках судьба, Кровь не застынет нынче в венах, Не успокоиться душа!
Вперед, мой друг! Еще немного. Самостраховка! Понял брат! Вот-вот окончится дорога, И скоро финиш или старт…
И вот вершина, вот – предел, Внизу туман и облака, Вверху лишь небо, звезд удел, Виден хребет издалека.
Дорога вниз. Ну что же, брат, Мы прикоснулись к вышине. Дорога к дому, путь назад, А после снова путь к горе!
*** Очнись! Перед тобою небо, Ты слишком долго ждал, Исчезнет боль, растает небыль, За облака штурвал!
В слепых боях за чью-то волю, Мы коротали наши дни, Под шум небесного прибоя Видны над пропастью огни.
Все впереди, не надо славы Не надо дыма без огня На небе нет гнилой облавы, Реальности иного дня.
Наш путь лежит за облака, Уж нет возврата в царство тени. Безликий свет издалека, Омоет сбитые колени.
*** Северный ветер – предвестник боя, Крик заглушает в ненастной степи, Сумерки лягут на плечи изгоя, В путь! Шепчет небо в бездонной тиши
Сталь разорвет на куски пустоту, Но скоро закончиться время войны, И снова в дорогу, к чертям суету! Огонь для них бог, они странники тьмы.
Посланники ночи, скрываясь в ущелье, Ждут наступления их темноты Они за порогом слепого веселья, Вечно их странствие, вечны мечты.
Они словно волки в забытых лесах, Цели ясны, преграды разбиты. Сила и ловкость, верность в глазах, Руки их в кровь борьбою избиты.
Дорога в агонии манит вперед, К новой вершине, новой победе, Без тени сомнений шаг за поворот, Плевать на опасность! Сила их в вере
Улыбка: Am C Мне важна твоя улыбка, C Dm Более чем солнца свет. Dm E G Знаешь, это не ошибка, Dm E Это просто мой ответ.
В мире очень много грязи, Мало места для любви, Но поверь, даже в ненастье, Виден очерк красоты.
Dm Am Ты живи, не надо слов, G E Слушай только тишину, Dm Am Боль исчезнет без следов, E Am В лютый холод жди весну.
Am C Мы теряем наших близких, C Dm Очень часто навсегда. Dm E G Они в мыслях самых чистых, Dm E Остаются на года.
Словно строки на открытках, Словно самый нежный цвет, Мне важна твоя улыбка Более чем солнца свет
Dm Am Ты живи, не надо слов, G E Слушай только тишину, Dm Am Боль исчезнет без следов, E Am В лютый холод жди весну.
Мгла позади, только вера с тобою.
|
| Анкета
|
| |
| Славян
♂
| Дата: Вторник, 30-Авг-2011, 01:41:02 | Сообщение # 2
|
|
Ранг: Друг Вожака
Постов: 9462
Вес голоса: 7
| Мечта. Ура что ты создала тему наконец. Но... Аццкимногабукафф!!!! Мой тебе совет - выкладывай хоть по одному-два что ли. Так же и читать и коментить проще.
Выбраковка - это путь наверх! Надежда — первый шаг на пути к разочарованию. Аянааа))) Сними замечание за 11 год, да)) :) - Клан теневых волков
|
| Анкета
|
| |
| =Dreamer=
♀
| Дата: Вторник, 30-Авг-2011, 13:33:08 | Сообщение # 3
|
|
| Quote (Халег) Аццкимногабукафф!!!! Ну... я подумала, было бы ацццкимногапостов, если по-одному Не подумала Ну да, можно же не все сразу... У меня ж опыта выкладывания стихов на форумах нету, я сразу все вывалила)) За совет спасибо) Дальше буду по-одному, два. По мере написания. Можно конечно эту всю кучу убрать и по одному кидать, только я не знаю как удалять пост
|
| Анкета
|
| |
| Славян
♂
| Дата: Вторник, 30-Авг-2011, 19:10:11 | Сообщение # 4
|
|
| =Dreamer=, Есть кнопка Edit справа внизу поста. Время по моему еще не прошло, и если я не туплю - то нажимаешь ее и редактируешь пост.
Выбраковка - это путь наверх! Надежда — первый шаг на пути к разочарованию. Аянааа))) Сними замечание за 11 год, да)) :) - Клан теневых волков
|
| Анкета
|
| |
| =Dreamer=
♀
| Дата: Вторник, 30-Авг-2011, 22:33:58 | Сообщение # 5
|
|
| Quote (Халег) и если я не туплю - то нажимаешь ее и редактируешь пост. Спасибо. Все так, сейчас туплю я;) И это довольно часто бывает. Просто взбрело в голову удалять вместо того, чтоб отредактировать
|
| Анкета
|
| |
| Shirokaze
♂
| Дата: Среда, 31-Авг-2011, 22:29:55 | Сообщение # 6
|
Errant Dragon
Постов: 2504
Вес голоса: 6
| =Dreamer=, наконец ты создала тему для своих творений ^^
Мне нравятся твои стихи и они действительно замечательные, глубокие и со смыслом. Первый стих о былой войне, о любви и надежде. Каждый стих наполнен смыслом а песни достойны своей музыки Буду ждать новых стихов)
Стихи Белого Ветра
|
| Нет анкеты |
| |
| =Dreamer=
♀
| Дата: Суббота, 03-Сен-2011, 19:37:57 | Сообщение # 7
|
|
| Fantasior, спасибо большое) ^^ Добавлено (03-Сен-2011, 19:37:57) --------------------------------------------- Первый снег:
Тихо падал вновь первый снег, Таял, печально, ладони касаясь. О чём-то думал человек, Взгляд подняв к небу, стоял улыбаясь.
Возможно он вспомнит о том что забылось, О том, что ушло из судьбы навсегда. А было ли это, иль просто приснилось? Не важно, всё просто ушло в никуда.
Туда, куда всё в этом мире уходит, События, люди, жизнь и мечты. Только вечное время мимо проходит, Не ждёт никого, не лечит, увы.
Зима началась в ноябре, снег идёт, И сердце болит о том, что прошло. Но это не страшно, ведь тоже пройдёт, Всё в этой жизни бесследно ушло.
Снег тихо таял, ладони касаясь, Не исчезал, становился водой. Стоял человек, зиме улыбаясь. А снег, для него, был просто судьбой.
|
| Анкета
|
| |
| Совух
♀
| Дата: Воскресенье, 04-Сен-2011, 11:35:39 | Сообщение # 8
|
Mr.Nut
Постов: 6181
Вес голоса: 8
| Стихи супер позволишь строчки возму в подпись ?
Aзот в наших ДНК, кальций в наших зубах, железо в нашей крови, карбон в наших глазах созданы в недрах взорвавшихся звезд. Мы все сделаны из звездной пыли - Карл Саган.
|
| Анкета
|
| |
| Волчоночек
♀
| Дата: Воскресенье, 04-Сен-2011, 12:04:45 | Сообщение # 9
|
~Ocean Soul~
Постов: 4604
| Мне очень нравится)) У тебя действительно есть талант)) заглядываю в твою темку все чаще, и записываю стихи в тетрадку)) Скоро у тя появятся фанаты
Отрадни спать, отрадни камнем быть, О, в этот век преступный и постыдный Не жить, не чувствовать - удел завидный. Прошу, молчи, не смей меня будить...
|
| Анкета
|
| |
| =Dreamer=
♀
| Дата: Воскресенье, 04-Сен-2011, 12:06:40 | Сообщение # 10
|
|
| Natavolk, спасибо тебе огромное!!!
Quote (Natavolk) позволишь строчки возму в подпись ? Конечно, бери любые!) Интересно какие тебе понравились=)Добавлено (04-Сен-2011, 12:06:40) ---------------------------------------------
Quote (Волчоночек) Мне очень нравится)) У тебя действительно есть талант)) заглядываю в твою темку все чаще, и записываю стихи в тетрадку)) Скоро у тя появятся фанаты Спасибо, очень приятно!)) Очень рада что мои стихи нравятся)))
|
| Анкета
|
| |
| Совух
♀
| Дата: Воскресенье, 04-Сен-2011, 12:07:34 | Сообщение # 11
|
Mr.Nut
Постов: 6181
| Понравились мне все стихи но вот какие возьму секретик
Aзот в наших ДНК, кальций в наших зубах, железо в нашей крови, карбон в наших глазах созданы в недрах взорвавшихся звезд. Мы все сделаны из звездной пыли - Карл Саган.
|
| Анкета
|
| |
| =Dreamer=
♀
| Дата: Понедельник, 12-Сен-2011, 02:37:54 | Сообщение # 12
|
|
| Quote (Natavolk) Понравились мне все стихи но вот какие возьму секретик Интересно))) Спасибо еще раз)
Вот еще немного)
Без тебя:
Жизнь без тебя теряет цвет, Всё серо, пусто, безразлично. Всё тот же стол, диван, паркет, Луна и Солнце, всё привычно.
Лишь только буквы в тишине, Лишь только слёзы на глазах. И снова капли на стекле, И снова звёзды в небесах.
И ты…Ты в сердце навсегда, Пусть между нами сотни метров, Твой тёплый взгляд, твои слова, Сквозь пропасть вечных километров.
И новый день, день без тебя… Терзает душу, сердце ранит, И снова в мысли уходя, Я проживу, держась на грани.
Ответь на мой немой вопрос, Услышь в молчанье губ признанья Но в пустоте не видно слёз, Во сне сгорает расстоянье.
Снег с дождем:
Дождь со снегом, снег с дождём, Над рекой туман клубится. Можно думать обо всём, В суете не суетиться.
За окном фонарь горит, Одинокою свечей, Тишина, лишь кот не спит, Наблюдая за звездой…
Кто же даст простой ответ, Для чего живём на свете, Кто же даст простой совет, Как нам выжить на планете.
Тихо дождь стучит по крышам, На стене висят часы. Мы друг - друга вновь услышим, Сквозь аккорды пустоты.
В память новый день уходит, Фонарь гаснет за окном, Незаметно жизнь проходит… Дождь со снегом, снег с дождём.Добавлено (12-Сен-2011, 02:37:54) --------------------------------------------- Странники ветра:
Аm E Дорога, снова поворот, F E С За ним лишь отблески костров, Аm E Туманных дней водоворот, F E С Окутан тенью вечных снов.
Dm И сталь блеснет в глазах врага, Am Пронзая болью пустоту, C Охота – дикая игра, Am Финал, доверие ко дну.
G Am Странники ветра, дикари, C Забывшие что значит слабость, G Am Бродяги вечного пути, C Познавшие свободы сладость.
Аm E Но небо сердцу посылает F E С Разорванные облака печали, Аm E Кострище ночью запылает, F E С Сжигая то, о чем давно молчали.
Dm Откройте же! Дайте вдохнуть Am Свободу горной тишины, C Еще хотя бы раз взглянуть Am На солнце, горы и холмы.
G Am Странники ветра, дикари, C Забывшие что значит слабость, G Am Бродяги вечного пути, C Познавшие свободы сладость.
Аm E Их воля к власти велика, F E С Слепая ложь – пустая фраза, Аm E Охота – дикая игра, F E С Пронзает душу раз за разом.
Dm И волчий вой среди огней, Am Наполнит сердце одиночек, C Странников ветра, дикарей, Am Тех, кто уходит этой ночью.
|
| Анкета
|
| |
| Славян
♂
| Дата: Понедельник, 12-Сен-2011, 08:04:47 | Сообщение # 13
|
|
| Странники ветра - очень клево получились.
|
| Анкета
|
| |
| =Dreamer=
♀
| Дата: Понедельник, 12-Сен-2011, 23:31:07 | Сообщение # 14
|
|
| Халег, спасибо тебе! =)
|
| Анкета
|
| |
| Славян
♂
| Дата: Пятница, 23-Сен-2011, 01:48:28 | Сообщение # 15
|
|
| И де? И де продолжение банкета?
|
| Анкета
|
| |
|
|