| |
|
Поговорим?
| |
| Viking
♂
| Дата: Пятница, 08-Сен-2023, 01:13:18 | Сообщение # 6751
отредактировал(а) Viking - Пятница, 08-Сен-2023, 01:50:36
|
|
Ранг: Молодой волк
Постов: 688
Вес голоса: хз
| Чайная, а как этого пыльного рыжика зовут?
Цитата Чайная (  ) Видела такое видео) А я его видел кусочками и только сейчас увидел полностью нарезку. Ты до конца досмотрела?
Цитата Чайная (  ) У нас не заброшенная, наоборот много новых домов уже настроилось и ещё строится Так я же про это же. Из тех деревень которые более-менее крупные и в которых находятся рентабельные сельхозпредприятия, либо иные предприятия, которые способны привлекать население относительно высокими зарплатами и служебным жильём Лукашенко создал агрогородки. Их порядка полторы тысячи в стране. В Логойском районе насколько мне известно их восемь штук. И при всем этом многие деревни почти вымерли и в лучшем случае превращаются в дачи.
Цитата Чайная (  ) Чисто домовой кот. А на шлее с длинным поводком попробовать вывести на улицу? Только в шлее которая на спине и между лап, не в ошейнике, ибо коты это жидкость))
«Мы должны защитить само существование нашего народа и будущее для белых детей.»©Дэвид Лэйн «Во времена всеобщей лжи говорить правду — это экстремизм.»©Джордж Оруэлл «Чтобы красота белой орианской женщины никогда не исчезла с лика земли.»©Дэвид Лэйн
|
| Нет анкеты |
| |
| Чайная
♀
| Дата: Пятница, 08-Сен-2023, 21:06:21 | Сообщение # 6752
|
MAKE TEA NOT WAR
Постов: 3446
Вес голоса: 8
| Цитата Viking (  ) а как этого пыльного рыжика зовут? Люцитор
Цитата Viking (  ) А я его видел кусочками и только сейчас увидел полностью нарезку. Ты до конца досмотрела? Да, там рыжий почти все время по темечку получал
Цитата Viking (  ) А на шлее с длинным поводком попробовать вывести на улицу? Только в шлее которая на спине и между лап, не в ошейнике, ибо коты это жидкость)) На шлейке сестра свою кошку на улицу водила. Потом на шлейке ее на дачу взяли. То ли карабин сломался, то ли отстегнулся, но по итогу кошка трусанула и сбежала. На зов не выходила. Только по ночам еду оставленную для нее кто-то подъедал, может, и не она. Пару раз ее видели, но изловить не получилось. Это были выходные. В воскресенье вечером нужно было в город возвращаться. Вернулись без кошки. Через две недели только домой забрали, сама вышла, вся в клещах, паразитах. Больше ее к улице не приучали. И мне моего расхотелось после этого случая.
А в шлейках, кстати, Люци частично "парализуется". Меряла пару лет назад. Он в них на бок заваливается и лежит. Если на лапы поставить, то может пару шагов на полусогнутых пройти, а потом все равно на бок плюхается и только хвостом агрессивно по полу бьёт.
Напиши мне письмо... Но тебе нужен адрес, верно? Ты можешь попросить его.
|
| Нет анкеты |
| |
| Viking
♂
| Дата: Воскресенье, 10-Сен-2023, 01:09:55 | Сообщение # 6753
отредактировал(а) Viking - Воскресенье, 10-Сен-2023, 01:10:42
|
|
| Цитата Чайная (  ) Люцитор Похоже на Люцифер. Как имя выбирала?
Цитата Чайная (  ) Да, там рыжий почти все время по темечку получал За это время мог бы научиться отбывать мячик.
Цитата Чайная (  ) А в шлейках, кстати, Люци частично "парализуется". Меряла пару лет назад. Он в них на бок заваливается и лежит. Если на лапы поставить, то может пару шагов на полусогнутых пройти, а потом все равно на бок плюхается и только хвостом агрессивно по полу бьёт. Тогда не знаю... Хотя... На даче можно установить на заборе специальные валики по всей длине забора. Только забор нужно нормальный. Кошка на него прыгает. Вращает валики. Не зацепившись падает вниз.
«Мы должны защитить само существование нашего народа и будущее для белых детей.»©Дэвид Лэйн «Во времена всеобщей лжи говорить правду — это экстремизм.»©Джордж Оруэлл «Чтобы красота белой орианской женщины никогда не исчезла с лика земли.»©Дэвид Лэйн
|
| Нет анкеты |
| |
| Чайная
♀
| Дата: Воскресенье, 10-Сен-2023, 02:20:43 | Сообщение # 6754
|
MAKE TEA NOT WAR
| Цитата Viking (  ) Похоже на Люцифер. Как имя выбирала? Это фамилия персонажа из мультсериала

Цитата Viking (  ) Тогда не знаю... Я вот когда предыдущее сообщение уже отправила, решила загуглить. Оказывается, это не кот у меня особенный, а просто нужно было приучать его к шлейке постепенно. Прям очень постепенно. Начиная с 5-10 минут проведенного в ней времени, с постоянной похвалой, поощрениями вкусняшками. Даже не так, не с минут в шлейке, а сначала с обнюхивания её в течении нескольких дней, с подкладыванием ее в место сна питомца. И в целом процедура приучения к шлейке и поводку занимает около 3-4 недель. Ну, здоровая процедура приучения, без насилия над животинкой. Не знаю, почему я не поискала в интернете инфу еще тогда, когда пыталась сразу кота запихнуть в амуницию и ничего не вышло.
Цитата Viking (  ) Хотя... На даче можно установить на заборе специальные валики по всей длине забора. Только забор нужно нормальный. Кошка на него прыгает. Вращает валики. Не зацепившись падает вниз. Не, там не вариант. Забор местами можно по деревьям обойти, местами с широким прутом, где свободно кошке можно пройти. И на всю длину валики устанавливать будет очень затратно. Плюс ещё не факт, что их мимо проходящие (хотела написать мимокрокодилы, но передумала) не поснимают.
А если на шлейке и поводке, к слову, смысл тогда вывозить вообще на природу? Я ж хотела, чтоб поохотился, порезвился, свобода, ветер в ушах свистит от неудержимого галопа...)
|
| Нет анкеты |
| |
| Viking
♂
| Дата: Воскресенье, 10-Сен-2023, 21:52:36 | Сообщение # 6755
|
|
| Чайная, Цитата Чайная (  ) Это фамилия персонажа из мультсериала Полудемон. Я так и знал, что что-то тут демоническое есть. Хотя, если разбираться в имени Люцифер, то с латыни оно переводится как Светоносный. У нас его раньше называли Световид, видимый свет. Только свет разным бывает, есть очень яркий и горячий испепеляющий всё. Этот его аспект накачали энергией разрушения, превратили в эгрегор разрушения и оторвали от Световида. Получился Сатанаил, он же дьявол.
Цитата Чайная (  ) А если на шлейке и поводке, к слову, смысл тогда вывозить вообще на природу? Я ж хотела, чтоб поохотился, порезвился, свобода, ветер в ушах свистит от неудержимого галопа...)
А если его сначала через шлейку и длинный поводок приучить к природе, а потом отпустить? Коты не такие уж и глупые, чтобы далеко убегать от дома. Тем более, что дорога далеко. А кошка сестры просто испугалась, не привыкла к природе, поэтому и спряталась.
|
| Нет анкеты |
| |
| Чайная
♀
| Дата: Воскресенье, 10-Сен-2023, 22:27:08 | Сообщение # 6756
|
MAKE TEA NOT WAR
| Цитата Viking (  ) Полудемон. Но-но-но! Полноценный демон! К тому же ещё и принц подземного царства >:з
Цитата Viking (  ) А если его сначала через шлейку и длинный поводок приучить к природе, а потом отпустить? Коты не такие уж и глупые, чтобы далеко убегать от дома. Придется сперва снова купить шлейки с поводком, потому что старые я уже давно отдала. На всякий случай адресник сделать с номером телефона + ошейник. Потом приучать к амуниции, потом приучать к улице. Все это оооочень долгого и муторно, и я уже перегорела и перехотела сим заниматься. Хватает забот.
И к слову о заботах - пожалюсь. Ножку подвернула сегодня вставая с кровати :с Сначала норм было, когда пик боли прошел. А через несколько часов припухлость нормально так увеличилась и сейчас несильно, но фоном ноет. Ходить почти не больно, только в определенных положениях болит. На всякий случай прихрамываю, чтобы не наступить так, что будет больно. Не знаешь, растяжение связок без похода к врачу можно оставить? Или нога тогда отвалится?
|
| Нет анкеты |
| |
| Viking
♂
| Дата: Воскресенье, 10-Сен-2023, 23:37:54 | Сообщение # 6757
|
|
| Цитата Чайная (  ) Но-но-но! Полноценный демон! К тому же ещё и принц подземного царства >:з Я этот мультик никогда не смотрел. Даже не знал о его существовании. Поэтому обратился к Яндексу. Яндекс мне выдал, что Люцитор наполовину человек, наполовину демон.
Цитата Чайная (  ) Придется сперва снова купить шлейки с поводком, потому что старые я уже давно отдала. На всякий случай адресник сделать с номером телефона + ошейник. Потом приучать к амуниции, потом приучать к улице. Все это оооочень долгого и муторно, и я уже перегорела и перехотела сим заниматься. Хватает забот. Или действительно лучше пусть дома сидит. Насколько мне известно кошки/коты почти постоянно просятся на улицу гулять. Придётся тогда его постоянно выпускать. А это не совсем безопасно.
Цитата Чайная (  ) Не знаешь, растяжение связок без похода к врачу можно оставить? Или нога тогда отвалится?
Смотря насколько сильно они пострадали.
|
| Нет анкеты |
| |
| Чайная
♀
| Дата: Понедельник, 11-Сен-2023, 00:51:11 | Сообщение # 6758
|
MAKE TEA NOT WAR
| Цитата Viking (  ) Я этот мультик никогда не смотрел. Даже не знал о его существовании. Поэтому обратился к Яндексу. Яндекс мне выдал, что Люцитор наполовину человек, наполовину демон. Хм. Я то мультик смотрела, но то было 4 года назад. Я теперь уже сама сомневаюсь, может, и полудемон. Но вот Гугл мне говорит, что Том - демон и принц
Цитата Viking (  ) Или действительно лучше пусть дома сидит. Мне так спокойнее будет
Цитата Viking (  ) Смотря насколько сильно они пострадали. Без врача я это определить не смогу :( Хоть бы врач смог... А то я поначиталась историй про так себе лекарей, и немножечко страшненько от такой лотереи, хороший врач попадется, аль самодур, что залечит до смерти.
|
| Нет анкеты |
| |
| Viking
♂
| Дата: Понедельник, 11-Сен-2023, 15:14:15 | Сообщение # 6759
отредактировал(а) Viking - Понедельник, 11-Сен-2023, 15:15:51
|
|
| Чайная, Википедия и ряд других сайтов называют Люцитора полудемоном.
Томас Дракониус Люцитор (англ. «Tom Lucitor») — трёхглазый полудемон, принц Преисподней из подземного мира. До некоторого времени строил личные отношения с принцессой Звёздочкой. Его мать является демоном, а отец — человеком. Том имеет очень вспыльчивый характер. Всячески пытался наладить отношения со Звёздочкой до 2-го сезона. С 3-го сезона Том стал другом Марко (более того, принял личное участие под командованием Марко в смертельной битве за Мьюни), но до этого времени всегда пытался обойти его стороной (в некоторых случаях уничтожить). Участвовал в Битве за Мьюни, где всеми своими демоническими силами пытался помочь победить общего врага — Метеору.© Википедия
Цитата Чайная (  ) Мне так спокойнее будет А он в дверь из квартиры не мяукает?
Цитата Чайная (  ) Без врача я это определить не смогу :( Хоть бы врач смог... Сейчас нормальные врачи при имеющемся в больнице оборудовании отправляют пациента при сильной травме не только на рентген, но и на рентгеновскую компьютерную томографию или на магнитно-резонансную томографию. Там видны мышцы и связки.
Цитата Чайная (  ) хороший врач попадется, аль самодур, что залечит до смерти Я тут как-то темку создавал про врачей-вредителей. Часть из них вредит вполне сознательно. Другой части вообще ничего не нужно и вообще непонятно зачем они пришли в медицину. В свободную на работе минутку, вместо того чтобы изучать что-то по медицине совершенствуя свои знания, они тупо сидят в телефоне. И ладно если это младший и средний медицинский персонал вроде медсестёр. Но такие встречаются и среди врачей. Причём тех на ком большая ответственность, вроде хирургов. Знаю одного врача который работает в отделении анестезиологии и реанимации. Не в Минске. К ним пришла молодая девушка, хирург. Знания поверхностные. Её начали ставить на ночное дежурство. Знакомый покрутил у виска и попросил администрацию на ночное дежурство её не ставить, так как ночью она может оказаться одна из врачей в отделении. Она даже кардиограмму распознать не может при различных отклонениях в деятельности сердечно-сосудистой системы. Дал ей стопку литературы по медицине. К литературе она так и не притронулись, просидела в телефоне. И такой бардак, кстати, не только в медицине. Знаю одну проектную организацию в которую отозвали всех пенсионеров учить молодёжь, даже одного деда которому около девяносто лет. Молодёжь приходит после ВУЗа и не может выполнить проект. Просто ищет в интернете что-то похожее и подгоняет свои размеры. А если не находит, то тормозит всю работу или доводит проект до абсурда. На Минск-Арене была? На конькобежном? Я туда как-то в подвал спускался. Там коридор, множество комнат и коммуникаций. В одной из комнат стоит оборудование. Дверь открывается наружу. Если внутрь, то почти сразу упирается в какую-то холодильную установку. А наружу открывается сантиметров на пятнадцать, ибо дверь упирается в трубы которые идут под потолком. И как можно было вот это всё спроектировать на объекте государственного уровня?
|
| Нет анкеты |
| |
| Чайная
♀
| Дата: Понедельник, 11-Сен-2023, 15:48:16 | Сообщение # 6760
|
MAKE TEA NOT WAR
| Цитата Viking (  ) Википедия и ряд других сайтов называют Люцитора полудемоном.
Томас Дракониус Люцитор (англ. «Tom Lucitor») — трёхглазый полудемон, принц Преисподней из подземного мира. Запамятовала, значит. И сбили с толку ссылки в Гугле. Но я их не открывала, просто почитала то что в превью.
Цитата Viking (  ) А он в дверь из квартиры не мяукает? На сколько помню, когда жили на съемной - не мяукал. А сейчас живём в квартире двумя семьями, а там кошка. А мой на эту кошку, как на дичь бросается. Потому агрессор живет изолированно в одной комнате. Иногда выпускаю по квартире побегать, предварительно закрыв другую кошку. А на дверь комнаты кидается и орет только когда в комнате никого нет. И то не всегда. Иногда мирно себе посапывает, иногда просто разносит комнату. А если грустно-скучно ему, то кидается на дверь и орет благим мятом. Но чувствует, что если дома нет никого, то не бузит, дрыхнет на подоконнике.
Цитата Viking (  ) Я тут как-то темку создавал про врачей-вредителей. Часть из них вредит вполне сознательно. Другой части вообще ничего не нужно и вообще непонятно зачем они пришли в медицину. Надеюсь, что у меня несерьезно и врач норм будет. Уже в очереди сижу. Очень медленно двигается, и человек 10 передо мной...
Цитата Viking (  ) На Минск-Арене была? На конькобежном? Не была, мимо только проезжала
Цитата Viking (  ) Я туда как-то в подвал спускался. Там коридор, множество комнат и коммуникаций. В одной из комнат стоит оборудование. По работе? Или из праздного не совсем законного любопытства?)
|
| Нет анкеты |
| |
| Viking
♂
| Дата: Понедельник, 11-Сен-2023, 16:35:56 | Сообщение # 6761
отредактировал(а) Viking - Понедельник, 11-Сен-2023, 16:52:34
|
|
| Цитата Чайная (  ) А мой на эту кошку, как на дичь бросается. А может ему кошка нужна? Или ты его кастрировала?
Цитата Чайная (  ) Надеюсь, что у меня несерьезно и врач норм будет. Уже в очереди сижу. Очень медленно двигается, и человек 10 передо мной... Но лучше всё-таки перепроверить, верно.
Цитата Чайная (  ) Не была, мимо только проезжала Я на Минск-Арену тоже особо не хожу. Был два раза не ледовой арене во время чемпионата мира по хоккею в 2014 году. На кассах билеты не достать. Особенно на игру, где играет Беларусь. Решил попробовать на игру которая получится. За несколько дней билетов нет, прямо перед игрой подходишь к кассе. И появляются перекупщики. Рядом ходит милиция и службы охраны. На них никакой реакции. Прямо перед игрой перекупщики продают билет по стоимости билета на кассе. Можно купить сразу несколько штук на соседние места. Заходишь на арену, достаточно много свободных мест, при том, что на кассе нет билетов. Мне так удалось попасть на два матча предварительного этапа. Финляндия-Латвия и Германия-Латвия. А ещё интересно было как перекупщики во время финальной игры сжигали в руках билеты которые не продали на финал, вместо того чтобы просто кому-то подарить. А ещё там была возможность бесплатно (с заказом чего-нибудь) посмотреть игру в кафе на конькобежном и в кафе на велодроме.
Цитата Чайная (  ) По работе? Или из праздного не совсем законного любопытства?) Ни то, ни другое. По службе. Когда в армии служил. Несколько раз приезжал на концерты. Один раз за сценой на сиденьях сидел. Там какой-то микс разных иностранных групп выступал. Несколько раз ходил вокруг комплекса когда концерты были. А в подвал спустился помочь что-то перенести персоналу, так как рядом были. Много раз ездил на футбол. В основном на стадион Динамо. Чуть меньше на Трактор. Один раз на Дариду. На сами трибуны. В фанатский сектор или обычный. На Тракторе горка, там оцепление ставят в которые иногда попадал. Иногда просто вокруг стадиона ходил.
|
| Нет анкеты |
| |
| Чайная
♀
| Дата: Понедельник, 11-Сен-2023, 17:36:57 | Сообщение # 6762
отредактировал(а) Чайная - Понедельник, 11-Сен-2023, 17:39:09
|
MAKE TEA NOT WAR
| Цитата Viking (  ) А может ему кошка нужна? Или ты его кастрировала? Не, это вряд ли. Они оба стерильны. Кошка его боится, шипит, убегает. А когда она убегает, кот за ней пулей. И дерутся, что только клочки шерсти по дому разлетаются.
Цитата Viking (  ) Но лучше всё-таки перепроверить, верно. Я всё ещё в очереди... и сейчас ещё пациентка нам травматолога разозлила о.о
Цитата Viking (  ) Прямо перед игрой перекупщики продают билет по стоимости билета на кассе.
Цитата Viking (  ) А ещё интересно было как перекупщики во время финальной игры сжигали в руках билеты которые не продали на финал, вместо того чтобы просто кому-то подарить. А смысл перекупам? Если бы они втридорога продавали, то понятно, а когда по той же цене, что на кассе. А, или погоди. Чем раньше покупаешь, тем они дешевле, да? А в день мероприятия они стоят как раз втридорога. Понятно тогда. А сжигают - жадины, мне денег не достанется, так не доставайтесь же никому. Говядины-обиженки.
|
| Нет анкеты |
| |
| Viking
♂
| Дата: Понедельник, 11-Сен-2023, 17:51:25 | Сообщение # 6763
отредактировал(а) Viking - Понедельник, 11-Сен-2023, 17:53:31
|
|
| Цитата Чайная (  ) Чем раньше покупаешь, тем они дешевле, да? А в день мероприятия они стоят как раз втридорога. Наоборот. Билеты у перекупа стоят дороже чем на кассе если ты их покупаешь заранее. Хочешь на игру которая будет завтра или через дня два. Подходишь к кассе. Билетов нет. Тут нарисовывается перекуп и предлагает билеты, но дороже чем в кассе. А если ты к кассе подходишь прямо перед игрой, игра через 10-15 минут, то перекуп понимает, что у него остаётся много билетов и чтобы хоть как-то отбить деньги которые он в них возложил он предлагает эти билеты по той же самой цене, что и на кассе. Чтобы люди не передумали когда будет билет дороже чем на кассе и не ушли. То есть перекуп привлекает вменяемой ценой которая на кассе, так как у него мало времени продать эти билеты, всего 10-15 минут до начала игры.
Цитата Чайная (  ) Я всё ещё в очереди... и сейчас ещё пациентка нам травматолога разозлила о.о Это в какой больнице такие очереди по первичному обращению? Обычно на первичный осмотр не такая уж и большая очередь. А очередь на повторные приёмы по талончику на время.
Цитата Чайная (  ) Они оба стерильны. Вот поэтому они и ругаются... То есть он не кастрирован, но прошёл стерилизацию?
|
| Нет анкеты |
| |
| Чайная
♀
| Дата: Понедельник, 11-Сен-2023, 18:36:19 | Сообщение # 6764
|
MAKE TEA NOT WAR
| Цитата Viking (  ) Это в какой больнице такие очереди по первичному обращению? Обычно на первичный осмотр не такая уж и большая очередь. А очередь на повторные приёмы по талончику на время. 31-я городская поликлиника. Там все вперемешку. Один травматолог. Работает с 14 до 19. Людей много и очередь долго движется. Записи нет, все по живой.
Цитата Viking (  ) Вот поэтому они и ругаются... То есть он не кастрирован, но прошёл стерилизацию? Ну это я обобщила. Котов - кастрируют, кошек - стерилизуют. Мой кастрирован, кошка стерилизована. Я подумала, что можно сказать, что оба стерильны. Возможно, не так выразилась.
А то, что не помирились - вероятнее всего моя вина. Я не особо терпелива, когда речь идёт о по чуть-чуть и на протяжении многих дней. Хотела как можно скорее их познакомить. И первое знакомство было неудачным. Люци будучи котёнком, просто испуганно жал уши и сидел тише воды ниже травы. А кошка уже была взрослая, лет 6. Боялась котенка и шипела на него. Вот так сложилось. И по итогу вместе не уживаются. А т.к. кошка до этого жила в квартире и агрессором в последствии стал мой кот, его было принято изолировать.
|
| Нет анкеты |
| |
| Viking
♂
| Дата: Понедельник, 11-Сен-2023, 19:20:44 | Сообщение # 6765
отредактировал(а) Viking - Понедельник, 11-Сен-2023, 22:44:37
|
|
| Цитата Чайная (  ) 31-я городская поликлиника. Там все вперемешку. Один травматолог. А если упал ночью. Сломал руку. Сильная боль. Как до утра дожить? Обычно травмпункт для первичного обращения работает круглосуточно. Дежурный травматолог работает круглосуточно. А вот при повторном обращении уже нужно брать талончик, и он по времени.
Цитата Чайная (  ) Работает с 14 до 19 Успела?
Цитата Чайная (  ) Котов - кастрируют, кошек - стерилизуют. Кота тоже можно стерилизовать, через вазектомию или химической стерилизацией через введение в организм специальных препаратов. Но я не знаю проводятся ли такие действия в отношении котов, поэтому и спрашивал.
|
| Нет анкеты |
| |
|
|