| |
|
Смертная казнь
| |
| Bathory
♀
| Дата: Воскресенье, 04-Дек-2011, 17:44:24 | Сообщение # 1
|
Charming Bastard
Постов: 1662
Вес голоса: 6
| У нас уже была подобная тема, но на этот раз, хочу, чтобы все подошли к обсуждению этого вопроса более серьезно. Для многих ответить однозначно "за" или "против" очень сложно, и я не исключение, разные факты/доводы/статистика, каждый раз склоняют меня от одного ответа к другому..
Поэтому, прошу вас подумать и написать, как вы относитесь к смертной казни, за вы или против, и собственно, почему. Приветствуются интересные факты и статистические данные. Лично я больше склоняюсь к "за", но при этом, я прекрасно понимаю, что в нашей стране это невозможно, хотя бы потому, что все очень просто покупается и таким образом лишить жизни человека, который кому-то помешал - не слишком сложно, судя по тому, как у нас легко невиновного посадить.
Но все-таки, почему я за? Потому что считаю, что дела и поступки человека должны возвращаться к нему в равной степени, особенно, если это человек, совершивший убийство. Многие услышав такой ответ ссылаются на то, что таким образом руководствовались люди ранее, и что мы должны быть более человечными по отношению к другим. О чем может идти речь, как можно быть человечным к тому, кто убивает людей, насилует детей? И по мне, так пусть этот человек посидит сначала в тюрьме, ожидая своей смертной казни, помучается, а потом получит по заслугам, чем он просто будет сидеть в тюрьме какие-то 20 лет, а потом выйдет и наверняка снова начнет убивать и пострадает еще не один человек. Я могу еще много доводов приводить "за", но не все сразу, поэтому я жду ответов других.
Братство "ЕиС" Ведите на меня охоту, Пока не встанет новый зверь.
Думаю. Мысли, крови сгустки,больные и запекшиеся, лезут из черепа. Маркиз Декарабиа
|
| Анкета
|
| |
| =Dreamer=
♀
| Дата: Воскресенье, 11-Дек-2011, 13:16:58 | Сообщение # 106
|
|
Ранг: Молодой волк
Постов: 360
Вес голоса: 4
| Quote (Natavolk) но что делать с людьми которые просто ненормальные они не виноваты что они такими родились,а ты собираешься послать их на казнь и за злой шутки природы? Стоп, где именно, речь шла о лицах, имеющих врожденную предрасположенность к убийствам? Насколько вероятна врожденная предрасположенность к убийствам (вопрос к медикам)? Речь идет, по всей видимости о конституциональных теориях или хромосомных аномалиях?
Мгла позади, только вера с тобою.
|
| Анкета
|
| |
| Baron_Samedi
♂
| Дата: Воскресенье, 11-Дек-2011, 13:34:38 | Сообщение # 107
|
Soldier of fortune
Постов: 2537
Вес голоса: 8
| Natavolk, ты за гуманизьм ?Quote (Natavolk) Если усыпить например тогда согласна А ты знаешь, какими веществами усыпляют, скажем, собак ? Думаешь -это легкая смерть ? Ничего похожего.
Quote (Natavolk) но что делать с людьми которые просто ненормальные они не виноваты что они такими родились,а ты собираешься послать их на казнь и за злой шутки природы?Тогда ты выходит тоже не человек( А что можно сделать с психами, опасными для общества, со склонностью убивать ? Ну и что, что они не виноваты -собака тоже не виновата, что заболела бешенством. Вот и с ними так же. Quote (Natavolk) Тогда ты выходит тоже не человек Пусть будет так, но сочувствия к буйным психам -виноваты они или нет, у меня не найдется. Лучше убить его, чем такой вот персонаж окончательно слетит с катушек, и устроит какую -нибудь резню.
Картограф 1. Будь добр. 1.1. Будь добр, сука. 2. Люби людей 2.1. Не этим.
|
| Нет анкеты |
| |
| =Dreamer=
♀
| Дата: Воскресенье, 11-Дек-2011, 14:05:24 | Сообщение # 108
|
|
| Quote (Вдоводел) А что можно сделать с психами, опасными для общества, со склонностью убивать ? Ну и что, что они не виноваты -собака тоже не виновата, что заболела бешенством. Вот и с ними так же. Однозначно. При том, что ни такого психа, ни собаку не вылечишь, они не будут жить нормальной жизнью, только своим безумием/бешенством причинят вред окружающим. Если психически не здоровых, стремящихся убивать, не контролировать, что тогда? Они будут иметь право на жизнь, и на убийства просто потому-что они не здоровы? Их это будет оправдывать? Или содержать их в камерах, безо всякого смысла, ведь они, вероятно, даже не ощущают себя людьми.
Повторюсь, имхо, общественный гуманизм - полнейшая фикция, на данном этапе развития общества, как и на всех предыдущих, и, скорее всего, на всех будущих.
|
| Анкета
|
| |
| Совух
♀
| Дата: Воскресенье, 11-Дек-2011, 15:10:56 | Сообщение # 109
|
Mr.Nut
Постов: 6181
| Quote (Вдоводел) Natavolk, ты за гуманизьм ? Да,я за человечность и соглашусь с выше сказаным что психов стоит убивать,но убивать так что бы они не мучались и тем самым проявлять человечность.
Aзот в наших ДНК, кальций в наших зубах, железо в нашей крови, карбон в наших глазах созданы в недрах взорвавшихся звезд. Мы все сделаны из звездной пыли - Карл Саган.
|
| Анкета
|
| |
| Сивый
♂
| Дата: Понедельник, 12-Дек-2011, 14:31:06 | Сообщение # 110
|
Крестный отец
Постов: 4692
Вес голоса: 7
| :wow: :wow: :wow: :wow: :wow: :wow: :wow: :wow: Quote (Вдоводел) А что можно сделать с психами, опасными для общества, со склонностью убивать ? Ну и что, что они не виноваты -собака тоже не виновата, что заболела бешенством. Вот и с ними так же. Quote (Вдоводел) Пусть будет так, но сочувствия к буйным психам -виноваты они или нет, у меня не найдется. Лучше убить его, чем такой вот персонаж окончательно слетит с катушек, и устроит какую -нибудь резню. психов надо убивать? только потому что они потенциально опасны для общества? а почему бы не сажать в спец.учреждения? ну, есть там всякие психлечебницы или места для содержания психическибольных людей.. не? мне не важно виноваты они в своем состоянии, я смотрю далеко не на это. А вот, если такой псих устроит резню, то виноватым в этом я считаю общество. Почему? Да потому, что психа вычислить можно легко и просто даже невооруженным глазом. Выходит, люди видели заряженное ружье, но ничего не делали до тех пор, пока оно не выстрелило. А после выстрела начинается самое веселое... Все тут же начинают плеваться на власть, на законы, на полицию, на врачей, на бога, но не на себя :) Особенно усердствуют не те, которым это ружье жопу подстрелило, а те, кто рядом стоял ))) а еще больше, наверное, те, кого даже рядом не было. Человеческое безразличие ко всему оч интересная штука )))) особенно круто это у славян развито. "моя хата с краю" и пошли все вон. Пуля - 12 грамм свинца.. не жалко.. содержать психа в лечебнице - налоги.. жалко.. норм политика..
ооо.. я пока этот пост писал вспомнил, что среди моих сокурсников в инсте процентов 80 - это тупое быдло, которое свое имя с ошибкой напишет. Хм... давайте поотстреливаем их? Накой черт нам тупое стадо? айда! хм... а вот посидел, еще чуток подумал.. а не делают ли меня такие мысли психом? а если делают, то, может быть, меня стоит пристрелить? хм... еще посидел подумал.. Вдоводел, в этой теме ты предлагаешь убивать всех, кто коим образом опасен для общества.. Интересно, ты сам хотя бы представляешь, что такое "убить"? тебя жизнь чем-то обидела? или быть может ты тоже такой латентный псих как я, который жаждет убийств "неугодного мусора" и "пропавших душ"? или ты так боишься за свою шкуру, что предлагаешь убивать всех, кто может ее обжечь?
не, я без наездов.. просто интересны мотивы
- Клан Теневых Волков
|
| Анкета
|
| |
| Baron_Samedi
♂
| Дата: Понедельник, 12-Дек-2011, 21:37:40 | Сообщение # 111
отредактировал(а) Вдоводел - Вторник, 13-Дек-2011, 00:16:44
|
Soldier of fortune
| Сивый, да вроде нет . Честно говоря -мне все равно. Опасные для других личности для меня особой опасности не представляют. Потому что и защищаться и нападать меня хорошо обучили. И за свою шкуру я никогда не боялся. Даже когда были для этого основания. Шрамом больше, шрамом меньше -подумаешь, большое дело .) Но люди -то таких боятся. И , наверное, не без причины ? Психи, маньяки ,и им подобные -плевал я на них. Сам бы руки пачкать не стал. Во всяком случае -бесплатно. Мотивы ? А нет у меня мотивов. Какие были мотивы , когда мы с автоматами по горам мотылялись, вылавливая всякое дерьмо ? Никаких. Дожить до окончания контракта и получить деньги. Вот и все мотивы. Основным мотивом в любой ситуации остаются деньги. И если бы за уничтожение антиобщественных элементов платили -это была бы работа не хуже других.
И не предлагаю я никого убивать -нравится няньчится с уродами -ради всех богов. Меня это не касается. Это просто мое личное отношение к таким. У каждого свое мнение, верно ? Но это только потому, что от моего или чьего -то еще мнения ничего не зависит. А допустили бы в этой стране к власти нормального человека, из военных -на эту шушеру пуль он бы не пожалел, они дешевые -ты прав. Зато вокруг чище было бы. И многие сказали бы за это спасибо. А захочется пострелять -я беру ружье и еду на охоту -пристрелишь кабана или пару зайцев -это и полезно и приятно -они такие вкусные. А стрелять уродов радости мало. Quote (Сивый) ооо.. я пока этот пост писал вспомнил, что среди моих сокурсников в инсте процентов 80 - это тупое быдло, которое свое имя с ошибкой напишет. Хм... давайте поотстреливаем их? Накой черт нам тупое стадо? айда! хм... а вот посидел, еще чуток подумал.. а не делают ли меня такие мысли психом? а если делают, то, может быть, меня стоит пристрелить? хм... еще посидел подумал.. А это тупое быдло, которое пишет с ошибками, возьмет нож и выйдет на улицу, на бытылку ''зарабатывать'' ? Вряд ли. Немного разные вещи. И , кстати, твой юмор не лучше моего. Сам же говорил в теме про магию, что я насмешками нарушаю правила форума. А делаешь тоже самое.
Добавлено (12-Дек-2011, 21:37:40) --------------------------------------------- Сивый, , к слову о птичках, ты еще скажи -что вот этот ублюдок тоже человек, и в том что он натворил -виновато общество. http://crynews.ru/persprint/552.html Очень известный маньяк, накромсал много людей. Просто ради забавы. Что, и тут общество виновато ? По твоему это не бешеная собака, которую следует убить ? В задницу гуманизм по отношению к таким людям.
|
| Нет анкеты |
| |
| Совух
♀
| Дата: Понедельник, 12-Дек-2011, 21:55:51 | Сообщение # 112
|
Mr.Nut
| Вдоводел, а разве ты лучше ? Ты возможно и не крал и не убивал но морально ты такой же "Бешеный пес" которого стоит убить.Я не спорю у каждого есть свое мнение и будь я на месте власти я бы не стала как то сильно влиять на твое мнение ибо это ниже моего достоинства,лишать человека его мнения это забирать свободу а я такого делать не хочу.И честно я бы не назвала военого чьи мотивы это деньги нормальным,такой человек не пожалел пуль на всякого кто был не согласен с его мнением а это низко. Quote (Сивый) а почему бы не сажать в спец.учреждения? ну, есть там всякие психлечебницы или места для содержания психическибольных людей.. не? Возможно для некоторых это и выход для тех кого можно вернуть в наше "нормальное" общество , но что делать с теми кого уже не вернешь?убивать это тоже не лучше но давать им жить так чтобы они всех боялись это жестоко с нашей стороны. Я не хочу не кого обидеть просто говорю свое мнение!
Aзот в наших ДНК, кальций в наших зубах, железо в нашей крови, карбон в наших глазах созданы в недрах взорвавшихся звезд. Мы все сделаны из звездной пыли - Карл Саган.
|
| Анкета
|
| |
| Baron_Samedi
♂
| Дата: Понедельник, 12-Дек-2011, 22:13:57 | Сообщение # 113
отредактировал(а) Вдоводел - Понедельник, 12-Дек-2011, 22:55:15
|
Soldier of fortune
| Natavolk, а ты думаешь подписывали контракты и шли служить из патриотизма ? Ха, да ради денег все и шли . Поскольку платили неплохо. Нормальные спешили отслужить и свалить, контрактов не подписывали. Quote (Natavolk) а разве ты лучше ? Ты возможно и не крал и не убивал но морально ты такой же "Бешеный пес" которого стоит убить А я что, возражаю ? Я согласен. Ничем я не лучше. Может и следует потратить пулю и на меня. И большую часть моих знакомых по армии и сослуживцев. Они такие же. Прекрасный выход. Только это для тех, кто не видит разницы между бандитом и солдатом. При взгляде со стороны -оба бешеные псы.... Такова се ля ви . Я не удивлен. Хотя сравнение с маньяком все же обидно. Это даже не бандит, это просто животное, бессмысленная машина для убийства.
А вообще не стоило мне высказываться в этой теме. Привычку делить все только на черное и белое, без оттенков вряд ли кто поймет. Я свое мнение не изменю -есть куча уродов, чья смерть сделала бы мир чище. Деньги идущие для содержания тюрем и психушек лучше бы на больницы или детские дома пустили.
|
| Нет анкеты |
| |
| Совух
♀
| Дата: Понедельник, 12-Дек-2011, 23:31:59 | Сообщение # 114
|
Mr.Nut
| Quote (Вдоводел) А вообще не стоило мне высказываться в этой теме. Привычку делить все только на черное и белое, без оттенков вряд ли кто поймет. Я свое мнение не изменю -есть куча уродов, чья смерть сделала бы мир чище. Деньги идущие для содержания тюрем и психушек лучше бы на больницы или детские дома пустили. Да я её не понимаю, но и осуждать не буду так как до конца не понимаю.Лучше пусть страна дает деньги на все 4 заведения.Quote (Вдоводел) А я что, возражаю ? Я согласен. Ничем я не лучше. Может и следует потратить пулю и на меня. И большую часть моих знакомых по армии и сослуживцев. Они такие же. Прекрасный выход. Только это для тех, кто не видит разницы между бандитом и солдатом. При взгляде со стороны -оба бешеные псы.... Такова се ля ви . Я не удивлен. Хотя сравнение с маньяком все же обидно. Это даже не бандит, это просто животное, бессмысленная машина для убийства. Я тебя не приравнивала к маньяку,это не так возможно мне не оч нравится твое мнение но это не повод так тебя опускать,хотя я все таки не согласна ну кто его знает жизнь впереди посмотрим что будет дальше.;)
|
| Анкета
|
| |
| =Dreamer=
♀
| Дата: Понедельник, 12-Дек-2011, 23:41:43 | Сообщение # 115
|
|
| Natavolk,не причинение вреда это действительно сильный закон, соблюдая который, общество вышло бы на иной уровень развития. Но то, что происходит сейчас, имхо, противоречит этому закону, по этому речь идет о смертной казни, как способе уменьшения числа жертв. Имхо, никто из тех, кто высказывается здесь За смертную казнь убийц, (а таковых высказавшихся много) я полагаю, не является жестоким человеком, анти-гуманистом, для которого не имеют значения жизни собратьев, которому нужны кровавые зрелища.
|
| Анкета
|
| |
| Сивый
♂
| Дата: Вторник, 13-Дек-2011, 12:00:27 | Сообщение # 116
|
Крестный отец
Постов: 4692
Вес голоса: 7
| Quote (Вдоводел) А это тупое быдло, которое пишет с ошибками, возьмет нож и выйдет на улицу, на бытылку ''зарабатывать'' ? Вряд ли. вполне возможно, но маловероятно.. но ведь с другой стороны, их души можно смело считать "потеряными". Если ориентироваться на правило "золотого миллиарда", то такие люди лишь жрут ценные ресурсы, в обмен отдавая лишь свое жалкое существование. Равный обмен, как думаешь? Quote (Вдоводел) И , кстати, твой юмор не лучше моего. Сам же говорил в теме про магию, что я насмешками нарушаю правила форума. А делаешь тоже самое. не обижайся, немного, но всё-таки лучше.. во-первых тем, что это не юмор, а, скорее, сарказм.. причем нескрытый. А во-вторых, цель этого "юмора" - провести параллель между "пропавшими душами" в твоем понимании, и "пропавшими душами" в понимании моем.. Пост #110 - это начало нашей дискуссии. Если мы ее культурно продолжим, то в конце я попытаюсь донести до тебя результат и цель этого "юмора". В случае же с темой магии, твой пост больше выглядел не столько как "имхо", сколько резкий выпад в сторону того, во что кто-то верит и принимает как часть своего внутреннего мира. Может, я погарячился, но возомнил себя эдаким правозащитником этих людей, пока они не стали слать открытую агрессию в письменной форму, превращая форум в рассадник флуда и оскорблений Quote (Вдоводел) И не предлагаю я никого убивать -нравится няньчится с уродами -ради всех богов. Меня это не касается. Это просто мое личное отношение к таким. У каждого свое мнение, верно ? ну почему сразу "уроды"? Ты не задумывался над тем, что уродами в твоих глазах их делает цивилизованое общество со своими законами/правами/устоями/моралью? Quote (Вдоводел) Сивый, , к слову о птичках, ты еще скажи -что вот этот ублюдок тоже человек, и в том что он натворил -виновато общество......По твоему это не бешеная собака, которую следует убить ? В задницу гуманизм по отношению к таким людям. виновато ли общество? - конечно, скажу а ты ждал чего-то другого? стоит ли пристрелить как собаку? - на этот вопрос не могу ответить.. здесь есть масса тонкостей, которые в совокупности составляют шестигранную призму.. мой ответ будет зависеть как раз от угла, под которым в эту призму смотреть. Quote (Вдоводел) Сивый, да вроде нет . Честно говоря -мне все равно. Опасные для других личности для меня особой опасности не представляют. Потому что и защищаться и нападать меня хорошо обучили. И за свою шкуру я никогда не боялся. Даже когда были для этого основания. Шрамом больше, шрамом меньше -подумаешь, большое дело .) Но люди -то таких боятся. И , наверное, не без причины ? Психи, маньяки ,и им подобные -плевал я на них. Сам бы руки пачкать не стал. Во всяком случае -бесплатно. Мотивы ? А нет у меня мотивов. Какие были мотивы , когда мы с автоматами по горам мотылялись, вылавливая всякое дерьмо ? Никаких. Дожить до окончания контракта и получить деньги. Вот и все мотивы. Основным мотивом в любой ситуации остаются деньги. И если бы за уничтожение антиобщественных элементов платили -это была бы работа не хуже других. ммм.. честно говоря, странно видеть человека, который оставляет впечатление хладнокровного одиночки-материалиста, который при этом "беспокоится" о "нормальных" людях. Нет, люди, конечно, разные бывают.. Вот, например, я тоже не особо переживаю за свою шкуру, тоже могу за себя постоять, тоже не обделен хладнокровием, но для меня люди - это, скорее, предмет интереса.. Мне нравится наблюдать за их поступками, анализировать их мышление.. нравится слушать.. нравится копаться в их голове.. нравится исследовать их судьбы. Я считаю, что каждый человек по-своему уникален, у каждого есть, чему поучиться.. Но мне абсолютно фиолетово на то, куда эти люди сами себя ведут. К чему таким людям как я, или как ты, беспокоиться о чужих проблемах, если они пока никак не касаются наших собственных шкур? этот вопрос меня в тебе очень интересует :) т.ч. не думай, что я с тебя смеюсь или хочу оскорбить.
- Клан Теневых Волков
|
| Анкета
|
| |
| Baron_Samedi
♂
| Дата: Вторник, 13-Дек-2011, 12:58:18 | Сообщение # 117
отредактировал(а) Вдоводел - Среда, 14-Дек-2011, 07:46:22
|
Soldier of fortune
| Quote (Сивый) ммм.. честно говоря, странно видеть человека, который оставляет впечатление хладнокровного одиночки-материалиста, который при этом "беспокоится" о "нормальных" людях. Да все просто. Мне почему -то больно видеть как умирают нормальные люди, а выживает редкостная дрянь. И там, в Чечне, и здесь, на гражданке....В принципе -сама смерть меня не волнует -слишком много я ее видел. Могу со спокойствием философа смотреть на такие вещи.... Пример -один мужик, хороший знакомый, покончил с собой -завел циркулярную пилу и лег горлом на диск...можешь себе это представить ? Его сын, мой друг, прибежал ко мне весь белый, менты и те -изблевались все. А мы его выносили -его отдельно, голову отдельно.
Вот такие вещи встречались мне очень часто. Так ''везло''. И это я еще молчу о том что в Чечне творилось....Да и в Таджикистане, в Душанбе -я еще пацаном попал туда, как раз когда там стрелять начали, случайно -там родня была, я в гости невовремя приехал.. Тоже -такого насмотрелся....мы с рдственниками оттуда еле ноги унесли. ..и жертвы преступников я тоже не раз видел. Может отсюда и нетерпимость ко всем кто убивает. Или насилует -тоже был случай, пострадал близкий человек. Мир и так страшное место. А служба стерла из восприятия подобных ситуаций все оттенки -осталось лишь черное и белое. Чем такие люди лучше обычного врага ? Даже хуже -тех хоть знаешь, стреляют в тебя -стреляй в ответ. А эти....не хочется оскорблять зверей, сравнивая таких представителей homo sapiens с ними. За себя -то я никогда не боялся, но вот за своих -порву любого. Если хочешь -стайный инстинкт. Невозможно же быть абсолютным одиночкой. Даже профессионалу. Quote (Сивый) виновато ли общество? - конечно, скажу а ты ждал чего-то другого? стоит ли пристрелить как собаку? - на этот вопрос не могу ответить.. здесь есть масса тонкостей, которые в совокупности составляют шестигранную призму.. мой ответ будет зависеть как раз от угла, под которым в эту призму смотреть. Вот в случае с Оноприенко по моему все однозначно. Он даже не человек. Убивать беспомощных это уже предел. Даже за пределом. Я читал про его подвиги не только ту статью. Воротит от всего этого. Но вот встретится с таким зверем было бы интересно. С любым оружием в руках. Это было бы поопаснее, чем охота на любого хищника. ( была у меня раньше мечта на тигра поохотится. Давно, когда впервые в руки ружье взял )
Мир стал страшным местом. А может он таким всегда и был ? Вроде бы чужие проблемы меня и не касаются, особенно проблемы абсолютно незнакомых мне людей, но все мы живем в обществе. Все равно цепляет.
Добавлено (13-Дек-2011, 12:58:18) --------------------------------------------- Quote (Сивый) Вот, например, я тоже не особо переживаю за свою шкуру, тоже могу за себя постоять, тоже не обделен хладнокровием, но для меня люди - это, скорее, предмет интереса.. Мне нравится наблюдать за их поступками, анализировать их мышление.. нравится слушать.. нравится копаться в их голове.. нравится исследовать их судьбы. Я считаю, что каждый человек по-своему уникален, у каждого есть, чему поучиться.. Но мне абсолютно фиолетово на то, куда эти люди сами себя ведут Это да, согласен. Для меня подобным предметом интереса скорее являются звери, вообще природа -стараюсь в любой свободный день выбраться из города. Подальше от людей. А наблюдать за людьми, как себя ведут, за их поступками и мыслями -лучше махнуть с кем нибудь в поход, скажем в горы. Только подальше от стада человек может быть сам собой. В обществе -все лицемерят и притворяются, в той или иной степени.
|
| Нет анкеты |
| |
| ingwarSwolf
♂
| Дата: Вторник, 13-Дек-2011, 14:19:08 | Сообщение # 118
отредактировал(а) ingwarSwolf - Вторник, 13-Дек-2011, 15:05:29
|
~загнанный~
Постов: 1102
Вес голоса: 5
| Quote (Вдоводел) Сивый, да вроде нет . Честно говоря -мне все равно. Опасные для других личности для меня особой опасности не представляют. Ой ли, какой-то не профессиональный взгляд если честно. Quote (Вдоводел) Мир стал страшным местом. Любой историк тебе скажет обратное Вдоводел. Вообще как-то не понятно. С одной точки зрения ты представляешь себя как профессионала убивавшего за деньги, Я не думаю что ты убивал только плохих людей в глазах социума, убивал ты всяких причем еще неизвестно кого убил больше. Откуда взялось черное и белое. вот ты берешь Оноприенко. он убивал ради собственного удовольствия, ты ради денег - в чем ваше отличие - главное отличие в том что тебе государство разрешило убивать, а ему нет. Он убивал безоружных, а ты нет? Или русские ребята не насиловали чеченских девчюшек или своих же русских только проживающих на территории чечни, а потом убивали чтобы шуму не подняли? Или быть может такого не было в афгане. Или вы не убивали детей и стариков взявшихся за оружие потому что им приказали и потому что они хотел по своему разумению защитить свой этнос? Ты поступал верно, ты работал и тебе нужно было выжить чтоб потом воспользоваться заработанным. Ты убивал так же потому что тебе это нравится - так что как видишь не выходит из тебя борца за белое Вдоводел. Теперь к теме. Ответь мне Вдоводел что есть наказание? Мой вариант таков - наказание есть акция сильного по отношению к слабому за нарушение слабым правил установленным сильным. Под слабым и сильным надо понимать не только конкретных субъектов, но и различного объема социальные группы вплоть то целых этносов. государств и сверх держав. Обычно сильный это система, система устанавливает правила ориентируясь не на принципы этики, а на принципы экономики. Таких как оноприенко сама система создаёт для того чтобы простым людям показывать что без неё. такие вот звери будут безнаказанно рвать их. Сама выпускает, сама же ловит, сама же убивает. сама себя затем провозглашает спасительницей и защитницей слабых. Вот возьмем современную систему блатных в России. Кто её создал? простой вопрос и вот что ответят историки. При Царе понятия блатного не было, каторжане себе ничего подобного не приписывали. Да были люди уважаемые и не уважаемые, но это всё не вырастало в систему отдельного воровского сообщества. блатного создала советская власть, именно на первых съездах партии было озвучено что уголовники есть "социально близкие". А товарищ Сталин расширил их права для того чтобы они противостояли и держали в узде политических на зонах. Вот так вот Вдоводел. власть которая строила школы и халявное жилье, власть которая не бадяжила эскимо и делала крепкие игрушки, власть которая стремилась обеспечить работой всех граждан - единолично и в одностороннем порядке создала систему тех которых люди боятся до сих пор. Вот так вот Вдоводел - подумай над этим. В любой момент нынешняя власть может признать что ты её больше полезен на плахе чем с АК в руках где-нить на Кавказе. И тогда они придут к тебя, и тебе станет страшно - потому что ты будешь знать, таким же как ты дали разрешение словить тебя при этом получив не только удовольствие но и деньги, и их будет много, и они перестанут называть тебя братом по ремеслу, и назовут добычей, они поймают поймают как загнанного зверя и вздернут объявив тебя черным человеком. И это правильно поскольку система - сильный. а ты - слабый. А слабый всегда становится жертвой сильного. И я в данном случае не буду винить систему за то что она тебя повесила, потому что системой правят не люди, но она ими правит. Система есть абстрактная реальность которая делает из нас всех общество и держит в узде. И ей виднее кого карать. а кого миловать, мы же можем только советовать ей и стремиться в случае чего не оказаться крайним. Мы можем вершить своё право сильного прикинувшись системой или заручившись её поддержкой. Смертная казнь, это системный инструмент управление обществом. И всегда найдутся палачи такие как ты, и они будут рубить головы потому что им нравится это делать и потому что они не блюют когда по помосту катится очередная голова, а вовсе не потому что несмотря на рвотные позывы они долгом своим считают рубить головы всем черным людям. а ведь по логике системы если твоя голова на плахе - значит ты однозначно черный человек и не важно как есть на самом деле. ты взрослый человек Вдоводел и думаю понимаешь, что смертная казнь должна существовать потому что это веками проверенный инструмент контроля и бессознательное общества требует подобного зрелища. а не потому что существуют оч плохие дядьки которых надо наказать
- Клан Теневых Волков
|
| Анкета
|
| |
| Baron_Samedi
♂
| Дата: Вторник, 13-Дек-2011, 19:08:33 | Сообщение # 119
отредактировал(а) Вдоводел - Вторник, 13-Дек-2011, 23:46:34
|
Soldier of fortune
| ingwarSwolf, любишь ты красиво говорить...но не во всем ты прав. Далеко не во всем. Quote (ingwarSwolf) Или русские ребята не насиловали чеченских девчюшек или своих же русских только проживающих на территории чечни, а потом убивали чтобы шуму не подняли? Всякое бывало. Да только такие беспредельщики умирали первыми -обычно. Quote (ingwarSwolf) Ты убивал так же потому что тебе это нравится - так что как видишь не выходит из тебя борца за белое А я этого никогда и не говорил. Борцы за что-то -люди идейные, уж я то не из таких. Просто речь шла о видении ситуации. Всю грязь все равно не уничтожишь -это невозможно, плюс не то время для таких методов и не та страна. К тому же мне просто наплевать. Занятие бороться с чем -то или с кем -то и просто из желания сделать мир лучше исключительно плохо оплачивается. Зато наказание за это предусмотренно. А как ты верно заметил -убивать мне разрешило государство, но сняв форму я потерял все права и возможности. Теперь если что -отвечать придется самому, а оно мне надо ? Только если в самом крайнем случае. А вот насчет системы ты прав однозначно. Но это врядли возможно -такой исход , системе придется объявить преступниками слишком многих. Не думаю что это случится. Quote (ingwarSwolf) В любой момент нынешняя власть может признать что ты её больше полезен на плахе чем с АК в руках где-нить на Кавказе. И тогда они придут к тебя, и тебе станет страшно - потому что ты будешь знать, таким же как ты дали разрешение словить тебя при этом получив не только удовольствие но и деньги, и их будет много, и они перестанут называть тебя братом по ремеслу, и назовут добычей, они поймают поймают как загнанного зверя и вздернут объявив тебя черным человеком. И это правильно поскольку система - сильный. а ты - слабый Ты недооцениваешь наемников. Страшно уж точно не будет. Все там будем. Рано или поздно. И получить пулю от бывших коллег -не худший вариант смерти. .Кстати -стать частью системы у меня были шансы -многие из наших пошли в менты, меня тоже звали , но это не по мне. Хотя и сейчас я могу пойти по этому пути -профи нужны всегда. Quote (ingwarSwolf) Мир стал страшным местом. Любой историк тебе скажет обратное Да при чем тут историки и история ! Может с исторической точки зрения сейчас и лучше жить, но кругом такое твориться....Все как с ума посходили. Помима обилия преступлений есть еще куча нелепейших несчастных случаев, самоубийств, многие беспробудно пьют, воруют все что плохо лежит, эта смесь щедро разбавлена сектантами, мошенниками всех мастей.... Сумашедший дом в масштабе целой страны. А то и мира.
Quote (ingwarSwolf) думаю понимаешь, что смертная казнь должна существовать потому что это веками проверенный инструмент контроля и бессознательное общества требует подобного зрелища. а не потому что существуют оч плохие дядьки которых надо наказать Наказать ? Уничтожить угрозу для общества. В случае с такими как Оноприенко. В остальных случаях -согласен.
Черт, зря я затеял этот разговор. Смешали в кучу вещи, которые смешиваться в принципе не должны. Война -это одно большое преступление. солдаты -убийцы. Но это все из другой оперы. Кстати, раз уж хочется совсем смешать армию с грязью, почему не сказать что наш контингент что в Афгане, что в Чечне, в сущности выполнял роль чуть ли не немецких карателей . Это же так выглядит. Те же зачистки, уничтожение любого с оружием, невзирая на личность. Это правда. Так и выглядело. Мотивы ведь не важны, а словами - Мы выполняли приказы- не прикроешся. Да только я не жалею о том что туда попал. И что выбрался. Деньги потрачены и давно забыты, но за что их платили -я все помню.
Добавлено (13-Дек-2011, 19:08:33) --------------------------------------------- И прошу меня извинить, но продолжать этот разговор я не стану. Он зашел явно не туда, и перестал мне нравится.
|
| Нет анкеты |
| |
| ingwarSwolf
♂
| Дата: Вторник, 13-Дек-2011, 23:44:46 | Сообщение # 120
|
~загнанный~
Постов: 1102
Вес голоса: 5
| Quote (Вдоводел) но не во всем ты прав. Далеко не во всем. Во всем правым быть никогда не получается. Quote (Вдоводел) Всякое бывало. Да только такие беспредельщики умирали первыми -обычно. Встречал таких живыми и ничего против них не имею. Не они себя в Афган почитай детьми загоняли куковать месяцами на одних и тех же высотах. Тут как говорится русский человек прошел войну и выжил, и дал жизнь жизнь уже на гражданке еще одному русскому человеку, а сколько он афганцев и какого возраста накрошил для меня значения не имеет. Я не космополит и не интернационалист. меня волнует судьба своего народа. Война это грязь, с этим никто не спорит. С тем что кому-то в эту грязь из закономерности или по стечению обстоятельств лезть надо - тоже никто не спорит. Поэтому никогда, ну кроме пропиндосенного кукольного Нюренберга никто не занимался этическими оценками войн, потому как список друг на друга любая сторона могла написать длиннючий но и на неё списки обычно не менее. а то и более длинные. Quote (Вдоводел) А я этого никогда и не говорил. Борцы за что-то -люди идейные, уж я то не из таких. Просто речь шла о видении ситуации. Всю грязь все равно не уничтожишь -это невозможно, плюс не то время для таких методов и не та страна. К тому же мне просто наплевать. Занятие бороться с чем -то или с кем -то и просто из желания сделать мир лучше исключительно плохо оплачивается. Зато наказание за это предусмотренно. А как ты верно заметил -убивать мне разрешило государство, но сняв форму я потерял все права и возможности. Теперь если что -отвечать придется самому, а оно мне надо ? Только если в самом крайнем случае. А вот насчет системы ты прав однозначно. Но это врядли возможно -такой исход , системе придется объявить преступниками слишком многих. Не думаю что это случится. Опять таки твою позицию не критикую. а даже наоборот. Война - это ремесло, и исторически войны далеко не на одних идеях велись. Главное в данном случае твоё умение и то, что в случае необходимости для Родины за идею или за деньги, но ты эти умения применишь и шансы Родины повысятся. Quote (Вдоводел) А то и мира. ВОт это поточнее будет. Quote (Вдоводел) Наказать ? Уничтожить угрозу для общества. В случае с такими как Оноприенко. В остальных случаях -согласен. Просто надо различать работу плахи как реального инструмента в наказании уголовщины, и идеологического инструмента в наказании либо политических элементов, либо умело в политические цвета окрашенных уголовных. Quote (Вдоводел) Черт, зря я затеял этот разговор. Смешали в кучу вещи, которые смешиваться в принципе не должны. тут ты меня извини, я перешел на личности для наглядности, но не всегда такой переход имеет смысл. Quote (Вдоводел) Кстати, раз уж хочется совсем смешать армию с грязью, почему не сказать что наш контингент что в Афгане, что в Чечне, в сущности выполнял роль чуть ли не немецких карателей . Это же так выглядит. Те же зачистки, уничтожение любого с оружием, невзирая на личность. Это правда. Так и выглядело. Мотивы ведь не важны, а словами - Мы выполняли приказы- не прикроешся. Уже прокомментировал. Этические оценки войнам дают только дураки или те кто хочет идеологически на таких оценках нажиться. Ни к тем не к другим не отношусь.
- Клан Теневых Волков
|
| Анкета
|
| |
|
|