| |
|
Смертная казнь
| |
| Bathory
♀
| Дата: Воскресенье, 04-Дек-2011, 17:44:24 | Сообщение # 1
|
Charming Bastard
Постов: 1662
Вес голоса: 6
| У нас уже была подобная тема, но на этот раз, хочу, чтобы все подошли к обсуждению этого вопроса более серьезно. Для многих ответить однозначно "за" или "против" очень сложно, и я не исключение, разные факты/доводы/статистика, каждый раз склоняют меня от одного ответа к другому..
Поэтому, прошу вас подумать и написать, как вы относитесь к смертной казни, за вы или против, и собственно, почему. Приветствуются интересные факты и статистические данные. Лично я больше склоняюсь к "за", но при этом, я прекрасно понимаю, что в нашей стране это невозможно, хотя бы потому, что все очень просто покупается и таким образом лишить жизни человека, который кому-то помешал - не слишком сложно, судя по тому, как у нас легко невиновного посадить.
Но все-таки, почему я за? Потому что считаю, что дела и поступки человека должны возвращаться к нему в равной степени, особенно, если это человек, совершивший убийство. Многие услышав такой ответ ссылаются на то, что таким образом руководствовались люди ранее, и что мы должны быть более человечными по отношению к другим. О чем может идти речь, как можно быть человечным к тому, кто убивает людей, насилует детей? И по мне, так пусть этот человек посидит сначала в тюрьме, ожидая своей смертной казни, помучается, а потом получит по заслугам, чем он просто будет сидеть в тюрьме какие-то 20 лет, а потом выйдет и наверняка снова начнет убивать и пострадает еще не один человек. Я могу еще много доводов приводить "за", но не все сразу, поэтому я жду ответов других.
Братство "ЕиС" Ведите на меня охоту, Пока не встанет новый зверь.
Думаю. Мысли, крови сгустки,больные и запекшиеся, лезут из черепа. Маркиз Декарабиа
|
| Анкета
|
| |
| Кив
♀
| Дата: Вторник, 06-Дек-2011, 20:59:44 | Сообщение # 76
|
|
Ранг: Волчонок
Постов: 18
Вес голоса: 2
| Quote (Славян) Представляю. Нормальные вменяемые люди. С вбитой в детстве программой запрета на преступления. Инстинкт самосохранения - отличная вещь. Увы, это не сочетается с хрупкой детской психикой.
Quote (Славян) Зависит в данном случае от квалификации сажающего. Ну не только. Условия тоже важны. Кактус на Северном подюсе не сможет вырасти, как его не сажай.
Quote (Славян) Хмр. А почему вы столь неприемлите высказанное выше предложение, что намеренно его утрируете? Не то, чтобы не приемлю. Просто вспомнила средневековые нравы.
Тысячами незримых нитей обвивает тебя Закон. Разрубишь одну - преступник. Десять - смертник. Все - Бог! (с) Эвенгар Темный.
|
| Нет анкеты |
| |
| Славян
♂
| Дата: Вторник, 06-Дек-2011, 21:37:17 | Сообщение # 77
|
|
Ранг: Друг Вожака
Постов: 9462
Вес голоса: 7
| Quote (Кив) Увы, это не сочетается с хрупкой детской психикой. Вы - детский психолог? Нет у детей хрупкой психики. У детей психика чрезвычайно пластична.
Выбраковка - это путь наверх! Надежда — первый шаг на пути к разочарованию. Аянааа))) Сними замечание за 11 год, да)) :) - Клан теневых волков
|
| Анкета
|
| |
| Кив
♀
| Дата: Среда, 07-Дек-2011, 15:25:37 | Сообщение # 78
|
|
| Quote (Славян) Нет у детей хрупкой психики. У детей психика чрезвычайно пластична. Подобное вызывает изменения в психике ребенка не в лучшую сторону. Я не психолог. Но этот факт был отмечен ими. Не спорю, на уровне инстинктов в них вобьется отвращение и страх совершать преступление. Но сцены жестокости и насилия могут повлечь за собой и психические отклонения. Ведь не всем с рождения даны стальные нервы. В этом отношении все люди разные.
Тысячами незримых нитей обвивает тебя Закон. Разрубишь одну - преступник. Десять - смертник. Все - Бог! (с) Эвенгар Темный.
|
| Нет анкеты |
| |
| Имбирь
♀
| Дата: Среда, 07-Дек-2011, 15:43:43 | Сообщение # 79
|
Рей-Киррах
Постов: 11122
Вес голоса: 10
| Quote (Кив) Подобное вызывает изменения в психике ребенка не в лучшую сторону. Я не психолог. Но этот факт был отмечен ими. Я психолог. И насчет пластичности детской психики Хельги совершенно прав. Ребенок переживает травмирующие события при прочих равных условиях гораздо легче, чем взрослый. Потому что и личность, и нервная система еще до конца не сформированы и способны к более быстрой перестройке.Quote (Кив) на уровне инстинктов в них вобьется отвращение и страх совершать преступление. Повторюсь, на уровне инстинктов ничего вбить нельзя. Путаете инстинкты с рефлексами.
Я влюблена. Он идеален. Его зовут Морфей В детстве у меня были не компьютер и интернет, а детство
|
| Анкета
|
| |
| Baron_Samedi
♂
| Дата: Среда, 07-Дек-2011, 16:05:26 | Сообщение # 80
|
Soldier of fortune
Постов: 2537
Вес голоса: 8
| Quote (Имбирь) Повторюсь, на уровне инстинктов ничего вбить нельзя. Путаете инстинкты с рефлексами. Нет .Не путаем . Хотя- может просто неправильно выразились. Инстинкт самосохранения -желание остаться в живых -если убью меня повесят -лучше так не делать . Утрирую, но примерно так это будет звучать .
Картограф 1. Будь добр. 1.1. Будь добр, сука. 2. Люби людей 2.1. Не этим.
|
| Нет анкеты |
| |
| Имбирь
♀
| Дата: Среда, 07-Дек-2011, 17:17:54 | Сообщение # 81
|
Рей-Киррах
Постов: 11122
Вес голоса: 10
| Вдоводел, ну путаете же. Инстинкт - это врожденное, свойственное виду в целом, а не отдельному представителю, его нельзя вбить или выбить, он уже есть. Вдолбить какое-то представление, вызвать страх чего-то и т.п. можно на уровне рефлекса. Со временем связь стимул-реакция вполне может ослабнуть, соответственно, страх быть повешенным за убийство уменьшится в разы, а инстинкт самосохранения - банальное животное желание выжить - останется ,в каких-то ситуациях он может быть приглушен другим инстинктом или приобретенным представлением (реально сравнимый с ним по силе - материнский инстинкт, или банальная любовь к Родине ,когда кидаются грудью на амбразуру). Страх быть казненным за какое-то преступление - это по сути мнимый страх, к инстинкту самосохранения непосредственного отношения не имеющий. Инстинкт срабатывает в конкретной ситуации угрозы жизни. К примеру, если человек стоит под висилицей и любуется раскачивающейся веревкой и старается сбежать оттуда - это инстинкт самосохранения, неосознанное желание. А если он сидит дома, хочет убить жену, но не делает этого, потому что боится попасть на плаху - это уже вполне осознанное нежелание быть наказанным, к инстинкту отношения не имеющее.
Я влюблена. Он идеален. Его зовут Морфей В детстве у меня были не компьютер и интернет, а детство
|
| Анкета
|
| |
| Baron_Samedi
♂
| Дата: Среда, 07-Дек-2011, 17:35:09 | Сообщение # 82
отредактировал(а) Вдоводел - Среда, 07-Дек-2011, 17:36:58
|
Soldier of fortune
| Имбирь, ладно, ты лучше в этом разбираешся, согласен, ты права.
|
| Нет анкеты |
| |
| Raina
♀
| Дата: Среда, 07-Дек-2011, 21:29:20 | Сообщение # 83
|
Ранг: Зрелый волк
Постов: 2207
Вес голоса: 5
| Quote (Вдоводел) Ну а почему нет ? ingwarSwolf, правильно сказал -казнь была примером для других. А повесить убийцу или посадить на кол насильника, чтобы сдох не сразу -отличный пример для таких как они ! Варварски и бесчеловечно ? Зато работает. Пусть эти методы и проверены в средневековье.
На страхе уважения не построишь.Плюс,еще в опытах на животных доказано-запуганный и нервный зверь куда опаснее,нежели дикий,но мирный его собрат.Если с детства травить собаку,именно запугивая ее-эффект будет прямо противоположным ожидаемому.Она будет злая,нервная,опасная для окружающих,а то и для самого хозяина.В данном случае придется либо постоянно держать ее "на коротком поводке",либо быть готовым к внезапной атаке.Если хватку ослабить,такое животное непременно наброситься,почуяв минутную слабость...В средневековье,кстати,проверены были массовые методы отупления людей церковью и "охота на ведьм",будем практиковать?
Quote (Вдоводел) Далее -могут подставить невиновного . Ага. Вместо, скажем, маньяка. Подбросить ему в дом куски тел, орудия убийства, бывшие в деле.....сердце или печень в холодильник ( а то и кастрюлю ). Или насильника подставить ? Не то что какая дура со злости что ее бросили заяву напишет, а взятого с поличным ? Если насильника поймали без штанов, прямо на жертве, что с ним церемонится ? Даже в нашей стране на такое не способны ,на такие подставы. . Наши менты могут ну ствол подкинуть, ну наркоту, но не куски трупов и окровавленные ножи. А говорили мы что именно таких на эшафот стоит отправлять, явных и безнадежных маньяков -серийщиков и прочую нечисть. Вряд ли с такими возможна подстава невиновного.
Сплошь максимализм,игра гипербол.Я говорю не о столь очевидных случаях,а о детально проработанных подставах.Уже в наше время существует куча примеров того,как грамотно убить человека, похоронить его же,да еще умудриться перекинуть вину на какого-либо наивного знакомого самого покойника.А то и на родственников.Плюс,за деньги любая такая сценка будет обыграна с максимальной реалистичностью.И если вот так рубить с плеча,то у реально опасных преступников (тех,что думают головой,и совершают преступления,руководствуясь тончайшим расчетом,да еще и ради выгоды) появиться неплохая возможность,наблюдая за жертвой,воссоздавать возможные пути убийства.Покушения станут куда более частыми,а исполнителями будут ,по обычаю, люди при деньгах.Проще говоря,у подобных индивидов будут все условия,что бы выйти сухими из воды,а невиновность "подсудимого" никто после его смерти не докажет.Идеальная схема того,как выйти сухим из воды,главное,все законно.Не,конечно,среди народных масс преступность сократиться,не спорю...Но подобным положением воспользуются корыстолюбивые твари из верхов,да и народные восстания станут в принципе невозможными,что приведет к "помещичьему произволу". Что же,это часть моей аргументации супротив подобного режима.Но опять же,я выступаю за применение смертной казни,но лишь в отношении реальных психопатов,а не тех,кто оборонялся при нападении преступника.Более того,в утиль стоит отправлять психопатов,чья вина реально доказана,а не просто больных психологически,но фактически безвредных людей (тот же синдром Дауна).То есть...есть есть реально доказанная вина-приговор смертная казнь.Относительно хитрожопых - то же самое.И внимание вопрос к вам,как вы себе представляете работу системы относительно тех,кто убил человека при попытке самообороны? И какие пункты стоит учитывать,например,как распределялось бы наказание по степени тяжести преступления? Интересна Ваша точка зрения.
-Клан Теневых Волков Кто ищет, тот всегда найдет © Где глупость - образец, там разум - безумие. Твой дух есть твой истинный щит.
|
| Анкета
|
| |
| Baron_Samedi
♂
| Дата: Среда, 07-Дек-2011, 22:16:11 | Сообщение # 84
|
Soldier of fortune
| Quote (Raina) .В средневековье,кстати,проверены были массовые методы отупления людей церковью и "охота на ведьм",будем практиковать? А сейчас - СМИ .Quote (Raina) И если вот так рубить с плеча,то у реально опасных преступников (тех,что думают головой,и совершают преступления,руководствуясь тончайшим расчетом,да еще и ради выгоды) появиться неплохая возможность,наблюдая за жертвой,воссоздавать возможные пути убийства Таких профи крайне мало. Quote (Raina) безвредных людей (тот же синдром Дауна).То есть...есть есть реально доказанная вина-приговор смертная казнь.Относительно хитрожопых - то же самое.И внимание вопрос к вам,как вы себе представляете работу системы относительно тех,кто убил человека при попытке самообороны? И какие пункты стоит учитывать,например,как распределялось бы наказание по степени тяжести преступления? Интересна Ваша точка зрения. А никак. Есть право человека на жизнь, и свою жизнь он имеет право защищать . Как и жизнь своих близких. Здесь система на все 100 не права -никто не имеет права сажать человека только потому, что он слишком любит жизнь, и не хочет умереть как овца, подставив горло под нож подонка. Самозащита -это святое право человека. Государство здесь дерьмово выглядит.
|
| Нет анкеты |
| |
| =Dreamer=
♀
| Дата: Среда, 07-Дек-2011, 22:19:02 | Сообщение # 85
отредактировал(а) =Dreamer= - Среда, 07-Дек-2011, 22:20:29
|
|
Ранг: Молодой волк
Постов: 360
Вес голоса: 4
| Quote (Имбирь) Насколько я знаю, аффект является смягчающим обстоятельством, вплоть до условного срока Имбирь, ясно.
Quote (Raina) Погибнет невиновный? Я на этот счет согласна с Вдоводел, ибо подставить до наказания в виде смертной казни сложно. Да, такие случаи быть может будут, однако их будет не много. О лживости правосудия я уже говорила, и ровно как могут погибнуть не виновные, могут быть оправданы виновные, но это, я полагаю, так или иначе снизит статистику особо тяжких преступлений. На протяжении всего исторического процесса были многочисленные случаи гибели не виновных и оправдания виновных, да и сейчас они есть. Эти случаи нельзя исключить.
Quote (Кив) Если тольк с максимально ограниченным доступом. А если такие зрелища дети будут наблюдать, представляете, кто из них вырастет? Полагаю что возрастные ограничения не нужны, если идет речь о воздействии подобным методом на мировоззрение масс (запугивание). Да, выглядит как террор, ломка детской психики. Однако детскую психику ломают сейчас другим. Ломают "свободой", которой нет, ломают до такого состояния, что ребенок вырастает и становится наркоманом, пьяницей (не к этой теме будет сказано), преступником. Почему появляются преступники? Потому-что этому способствует социальный строй. Речь ведь идет о уничтожении людей, которые перестали быть людьми, которые стали умышленными убийцами себе подобных, это не сравнить с животным миром, это человек, осуществляющий редукцию до уровня "недо-человека". Уничтожение таких людей, как заметил Славян, действительно вобьет с детства программу запрета преступлений, пусть не исключительно всему обществу, но большинству из тех, кто могли бы стать убийцами. Я бы согласилась с мнением о возрастном ограничении, если бы речь шла о убийствах людей, расстрелах, как это делалось при фашизме. Расстрелом за идеологию, за нарушение любых правил. Террор. Если бы общество опустилось вновь до такого уровня, тогда да, из детей увидевших это выросли бы запуганные травмой личности, возможно со склонностью к посттравматическому стрессовому расстройству, люди в чьем подсознании навсегда укоренилась травма, люди, напуганные смертью невиновных, простых людей, и даже в их отрицании травматического воздействия, оно все равно присутствовало бы. Тогда да. Но в случае с убийцами нет.
Quote (Имбирь) Омг... На уровне инстинктов вбить не получится. Инстинкты в процессе филогенеза вырабатываются, а не жизни индивида. Да, но речь ведь идет о врожденном инстинкте самосохранения, на который просто будет оказано воздействие. Здесь речь, насколько я понимаю, идет сейчас об использовании уже существующего инстинкта, а не о формировании нового.
Мгла позади, только вера с тобою.
|
| Анкета
|
| |
| Славян
♂
| Дата: Среда, 07-Дек-2011, 22:47:50 | Сообщение # 86
|
|
Ранг: Друг Вожака
Постов: 9462
Вес голоса: 7
| Quote (=Dreamer=) Если бы общество опустилось вновь до такого уровня, тогда да, из детей увидевших это выросли бы запуганные травмой личности, возможно со склонностью к посттравматическому стрессовому расстройству, люди в чьем подсознании навсегда укоренилась травма, люди, напуганные смертью невиновных, простых людей, и даже в их отрицании травматического воздействия, оно все равно присутствовало бы. Тогда да. Но в случае с убийцами нет. Если мне не изменяет моя дикая блондиночья память - для ПТСР - необходимо две вещи. Событие и время. Событие реальное. Да если ребенка притащить под плаху и заставить смотреть, это отразится. Но вот в чем фишка. Если его притащить с родителями и родители сопроводят действо лекцией, никакого ПТСР не будет. Ребенок воспримет это как урок.
И да - с чего вообще зашер разговор о инстинктах? Они всего лишь будут необходимой базой для создания программы запретов, и ничего более.
Выбраковка - это путь наверх! Надежда — первый шаг на пути к разочарованию. Аянааа))) Сними замечание за 11 год, да)) :) - Клан теневых волков
|
| Анкета
|
| |
| Кив
♀
| Дата: Среда, 07-Дек-2011, 22:49:17 | Сообщение # 87
|
|
| Quote (=Dreamer=) Полагаю что возрастные ограничения не нужны, если идет речь о воздействии подобным методом на мировоззрение масс (запугивание). Да, выглядит как террор, ломка детской психики. Однако детскую психику ломают сейчас другим. Ломают "свободой", которой нет, ломают до такого состояния, что ребенок вырастает и становится наркоманом, пьяницей (не к этой теме будет сказано), преступником. Почему появляются преступники? Потому-что этому способствует социальный строй. Грамотная мысль. И не поспоришь. Хотя на первый взгляд, нынешний "излом" и выглядит миролюбивее.
|
| Нет анкеты |
| |
| =Dreamer=
♀
| Дата: Среда, 07-Дек-2011, 23:16:16 | Сообщение # 88
|
|
| Quote (Славян) Если мне не изменяет моя дикая блондиночья память - для ПТСР - необходимо две вещи. Событие и время. Событие реальное. Да если ребенка притащить под плаху и заставить смотреть, это отразится. Но вот в чем фишка. Если его притащить с родителями и родители сопроводят действо лекцией, никакого ПТСР не будет. Ребенок воспримет это как урок. Да все верно, я как раз об этом. Если ребенок видит наказание убийц - никакого ПТСР не будет, это будет так или иначе испуг, но испуг, в целях формирования отвращения к совершению убийств. ПТСР я привела как пример относительно убийств мирных жителей, когда в стране террор, к примеру. В данном случае со смертной казнью "на людях", при правильном подходе к вопросу со стороны родителей (если они при этом не будут сторонниками якобы "гуманизма", и не будут говорить детям о том, как мучают несчастных убийц), - ПТСР не возникнет. Возникнет страх, но этот страх будет содействовать отвращению к убийцам и к убийствам.
Quote (Кив) Хотя на первый взгляд, нынешний "излом" и выглядит миролюбивее. Да, но стоит лишь углубиться в суть этого нынешнего "излома", и он совершенно перестает выглядеть миролюбивым..
|
| Анкета
|
| |
| Raina
♀
| Дата: Четверг, 08-Дек-2011, 00:02:30 | Сообщение # 89
|
Ранг: Зрелый волк
Постов: 2207
Вес голоса: 5
| Quote (Вдоводел) Таких профи крайне мало. Так и не нужно давать возможность возрастанию их численности) кстати,пусть их и мало,но действуют они первоклассно... Quote (Вдоводел) А сейчас - СМИ а вам этого мало?) Quote (Вдоводел) А никак. Есть право человека на жизнь, и свою жизнь он имеет право защищать . Как и жизнь своих близких. Здесь система на все 100 не права -никто не имеет права сажать человека только потому, что он слишком любит жизнь, и не хочет умереть как овца, подставив горло под нож подонка. Самозащита -это святое право человека. Государство здесь дерьмово выглядит. Так я не спорю,что дерьмово.Народное самоуправление было бы куда практичнее.Или анархия..но,увы,в наше время и с нынешним уровнем сознания людей ни один из более-менее лояльных режимов - не доступен.Демократия и та уже себя исчерпала,коммунизм извратили в свое время до неузнаваемости...и т.дДобавлено (08-Дек-2011, 00:02:30) ---------------------------------------------
Quote (=Dreamer=) Я на этот счет согласна с Вдоводел, ибо подставить до наказания в виде смертной казни сложно. Да, такие случаи быть может будут, однако их будет не много. О лживости правосудия я уже говорила, и ровно как могут погибнуть не виновные, могут быть оправданы виновные, но это, я полагаю, так или иначе снизит статистику особо тяжких преступлений. На протяжении всего исторического процесса были многочисленные случаи гибели не виновных и оправдания виновных, да и сейчас они есть. Эти случаи нельзя исключить. Исключать,конечно,не стоит..хотя бы саму вероятность.Но и строить "город на костях" глупо.
-Клан Теневых Волков Кто ищет, тот всегда найдет © Где глупость - образец, там разум - безумие. Твой дух есть твой истинный щит.
|
| Анкета
|
| |
| =Dreamer=
♀
| Дата: Четверг, 08-Дек-2011, 00:08:51 | Сообщение # 90
|
|
| Quote (Raina) Но и строить "город на костях" глупо. Raina, но ведь "города и без того на костях строятся" в данном то случае. Речь идет об уменьшении количества этих костей, посредством введения закона о смертной казни для убийц, серийных убийц, для тех уродов, которых ничего в этой жизни уже не изменит.
|
| Анкета
|
| |
|
|