[ Регистрация · Главная страница · Вход ]
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Bathory  
Алкоголь
Bathory Дата: Понедельник, 05-Дек-2011, 23:31:54 | Сообщение # 1    

Клан Белого Лотоса
Charming Bastard

Постов: 1662
Вес голоса: 6
Тема так и напрашивается на создание, вижу, что она мелькает в ответах пользователей слишком часто.

Алкоголь так или иначе присутствует в жизни каждого человека.
И в принципе, нет ничего такого, чтобы собраться и отметить с друзьями радостное событие, отпраздновать Новый год, день рождения, кто-то предпочитает радовать себя почаще, а кто-то и вовсе злоупотребляет.
Проблема в том, что все это приводит порой к плачевным результатам, и часто это касается не просто здоровья пьющего человека, но и жизни других людей.
И тут нет значения, садится ли человек пьяным за руль, берется за нож, он совершает преступление, и кол-во пострадавших людей не просто ужасает.
Обратимся хотя бы к статистике ДТП 2010 года.
За прошедший 2010 год в России произошло:
11 845 ДТП по вине водителей, находившихся за рулем в состоянии алкогольного или наркотического опьянения.
В результате этих ДТП 1 954 человека погибли, а 17 280 человек получили ранения.
По данным официального сайта ГИБДД

Статистика убийств уверяет, что преступление совершается в 70% случаев.
Купить алкоголь в России просто, он доступен даже детям, достаточно найти магазин, в котором продавщица не спросит о возрасте и продаст тебе коктейль или бутылку пива.
Некоторые молодые люди, стараются выпивать как можно реже, приобщаются к здоровом образу жизни и активно его пропагандируют, наше государство начало бороться с этой проблемой, но результата пока мало.
Лечение от алкоголизма не оборачивается успехом, пока алкоголик сам не захочет вылечиться, да и доктора уверяют, что полное избавление от привычки не возможно.

Собственно, основные вопросы темы:
Как вы относитесь к алкоголю как таковому, выпивающим мужчинам/женщинам/детям?
Есть ли по вашему мнению доступные и наиболее реальные пути отстранения общества от этой пагубной привычки, и в следствии, пути сокращения кол-ва преступлений в результате алкогольного опьянения?
Какие санкции вы предложили бы применять к людям, привычка которых, в конечном итоге несет опасность чьей-то жизни, ведь не редки случаи убийств, автомобильных аварий и прочих происшествий, совершенных по вине пьяного человека?

Братство "ЕиС"
Ведите на меня охоту,
Пока не встанет новый зверь.

Думаю.
Мысли, крови сгустки,больные и запекшиеся, лезут из черепа.

Маркиз Декарабиа
 Анкета
Тель-Баста Дата: Среда, 26-Авг-2015, 12:12:33 | Сообщение # 226    
Сообщение отредактировал(а) Тель-Баста - Среда, 26-Авг-2015, 12:13:36

Клан Белого Лотоса
taciturnа

Постов: 1423
Вес голоса: 7
Цитата Bathory ()
Собственно, основные вопросы темы:
Как вы относитесь к алкоголю как таковому, выпивающим мужчинам/женщинам/детям?
Есть ли по вашему мнению доступные и наиболее реальные пути отстранения общества от этой пагубной привычки, и в следствии, пути сокращения кол-ва преступлений в результате алкогольного опьянения?
Какие санкции вы предложили бы применять к людям, привычка которых, в конечном итоге несет опасность чьей-то жизни, ведь не редки случаи убийств, автомобильных аварий и прочих происшествий, совершенных по вине пьяного человека?

А потом я увидел ЭТО и задумался
Цитата Viking ()
В итоге я исключил из рациона продукты .... Такие как хмель, соя, бананы, молоко.

Всю свою сознательную жизнь полагала молоко и бананы - безалкогольными. Ну, разве когда перебродит и скиснет... А тут выясняется.... Оказывается, следует водителям за рулем запрещать пить молоко, а бананы и вареную колбасу продавать только по предъявлению паспорта?

Мы боимся, что они начнут творить здесь добро, как ОНИ его понимают!©
 Анкета
Viking Дата: Среда, 26-Авг-2015, 12:41:06 | Сообщение # 227    
Сообщение отредактировал(а) Viking - Среда, 26-Авг-2015, 12:48:34
Ранг: Молодой волк

Постов: 688
Вес голоса: хз
Usstan, канала нет, и авторства на видео нет, но оно моё по тому факту, что выложено в моём посте. А диетологи тоже не считаются? Но ведь в человеке и так хрупкий баланс гормонов. При поступлении в организм и мужчин и женщин растительных или животных аналогов гормонов этот баланс нарушается. Особенно если поступление идёт аналогов половых гормонов и в таком количестве которое содержится в хмеле и сое.

Тель-Баста, не передёргивайте и не вырывайте фразу из контекста. Данные пример был приведён в качестве аргумента в пользу вредоносности фитоэстрагенов. А фитоэстраген содержится в хмеле, из которого варится пиво. В результате пиво опасно не только из-за содержащегося там алкоголя, но и из-за хмеля. А это должно усилить неприязнь к пиву. Итого убиваем двух зайцев. Отказ от пива из-за хмеля способствует уменьшению алкоголизации.

«Мы должны защитить само существование нашего народа и будущее для белых детей.»©Дэвид Лэйн
«Во времена всеобщей лжи говорить правду — это экстремизм.»©Джордж Оруэлл
«Чтобы красота белой орианской женщины никогда не исчезла с лика земли.»©Дэвид Лэйн
 Нет анкеты
Тель-Баста Дата: Среда, 26-Авг-2015, 12:51:27 | Сообщение # 228    

Клан Белого Лотоса
taciturnа

Хмель и пиво никто не трогает. А вот каким боком к теме молоко, соя и что-там-еще-было-по-тексту-неалкогольного?
Что же до раковых и прочих рисков... На сколько я помню историю, употребление алкогольных и слабоалкогольных напитков на определенных этапах развития человечества наоборот способствовало увеличению продолжительности жизни.

Анкета
Viking Дата: Среда, 26-Авг-2015, 12:59:35 | Сообщение # 229    

Тель-Баста, перечисленные продукты имеют отношение не к алкоголю, а к фитоэстрагенам. А фитоэстрагены имеют отношение к пиву. А Вы лично присутствовали при каком-нибудь историческом событии. Ведь историю можно переписать. И история великих укров тому подтверждение. Да она всегда переписывалась и подтасовывалась. Алкоголь яд. А яд жизнь сокращает, а не увеличивает.

«Мы должны защитить само существование нашего народа и будущее для белых детей.»©Дэвид Лэйн
«Чтобы красота белой орианской женщины никогда не исчезла с лика земли.»©Дэвид Лэйн
 Нет анкеты
Тель-Баста Дата: Среда, 26-Авг-2015, 13:04:35 | Сообщение # 230    

Клан Белого Лотоса
taciturnа

Цитата Viking ()
Алкоголь яд. А яд жизнь сокращает, а не увеличивает.

Квас, вино, кефир и подобные слабоалкогольные напитки в разы безопаснее, чем вода из болота или мимопротекающей речки даже в нашем "цивилизованном" мире. Или тов. Viking уже переписал историю и чистая бутилированная вода была от сотворения мира, а дизентерия с холерой в лужах не плавали никогда?

Анкета
Viking Дата: Среда, 26-Авг-2015, 17:41:17 | Сообщение # 231    

Тель-Баста, в мире полно ручьёв бьющих из под земли с чистой водой. В деревнях вся вода из вырытых колодцев и практически все они очень чистые, особенно те из которых очень часто берут воду, и старики расскажут, что они всегда пили из колодцев и не болели от неё. При эпидемии холеры или чумы у нас непрерывно били в колокола вибрация от которых имеет обеззараживающий эффект, а плотность церквей позволяла покрыть значительные территории. В то время когда в Европе свирепствовали эпидемии у нас их небыло. А ещё раньше было значительно меньше выбросов токсинов, что давало весьма чистые реки и озёра. Единственное с чем согласен, так это с тем, что в некоторых регионах планеты чистую воду не найти и выбирая из двух зол нужно выбрать меньшую заменяя плохую воду на кумыс, кефир, квас. Но ведь таких регионов не так уж и много.

Нет анкеты
Penicillin Дата: Среда, 26-Авг-2015, 18:06:57 | Сообщение # 232    

Клан Белого Лотоса
Ранг: Зрелый волк

Постов: 1172
Вес голоса: 5
Кстати в видео которое выложил Viking говорится, что мол опьянение вызвано кислородным голоданием головного мозга из за слипшихся эритроцитов.

А википедия говорит что угнетающее действие на ЦНС обусловлено стимуляцией рецепторов ГАМК и антиглутаматергетической активностью.
Да, этанол может разрушить эритроциты в больших концентрациях.
Про слипшиеся эритроциты пишут только на всяких сайтах типа "бла бла бла здоровый образ жизни", никаких "медицинских" выдержек я на эту тему не нашел.

А может нас Тель-Баста просветит на этот счет, ну действительно ли этанол попадая в кровь способствует слипанию эритроцитов и закупорке капилляров.
 Нет анкеты
Usstan Дата: Среда, 26-Авг-2015, 18:25:15 | Сообщение # 233    

Клан Теневых Волков
ШМЕТТЕРЛИНГ-Г!1

Постов: 2462
Viking, нет, оно не твое только потому, что выложено в твоем посте. По твоей логике ты тоже мой только потому, что я написала твое имя в своем посте. МОЙ. Диетологи не считаются, давайте говорить об эндокринологах. Хрупкий - смотря с чем сравнивать. Во всех нагугленных ссылках те самые фитоэстрогены,написано,могут выступать как аналоги, так и как конкуренты-блокаторы. Обратно тобой не доказано.

Человек собаке-друг!
Подпись.дата
Таджикистааан ^__^
 Анкета
Тель-Баста Дата: Среда, 26-Авг-2015, 18:39:07 | Сообщение # 234    
Сообщение отредактировал(а) Тель-Баста - Среда, 26-Авг-2015, 18:41:18

Клан Белого Лотоса
taciturnа

Цитата Penicillin ()
действительно ли этанол попадая в кровь способствует слипанию эритроцитов и закупорке капилляров.

В этой реальности алкоголь при непосредственном воздействии в высоких дозах на эритроциты вызывает их разрушение/распад/гемолиз(выбираем понятное слово самостоятельно, см учебник по патофизиологии для студентов мед.ВУЗов под редакцией Зайко Н.Н.). Возможно, что в реальности Viking'а нет ни холеры, ни дизентерии, ни глистов, а те, что есть уничтожаются звоном колоколов, и воздействие алкоголя активирует гемаглюцинацию с последующим развитием гипоксии(на фоне тромбоза, что-ли?).

Анкета
Viking Дата: Среда, 26-Авг-2015, 19:44:26 | Сообщение # 235    
Сообщение отредактировал(а) Viking - Среда, 26-Авг-2015, 20:23:14

Тель-Баста, в моей реальности эти болезни есть. Также как и есть множество деревень в которых веками пили воду из колодцев и эта вода не являлась и не является источником болезни. Сам не однократно пил такою воду.

«Существует версия, что опьянение объясняется активацией этанолом ГАМК B2 рецептора.» ©Википедия. Опять же это лишь версия. Исходя из медицинского оборазования каким конкретно образом происходит опьянение человека, потеря памяти при опьянении и прочих сопутствующих симптомов?

Нет анкеты
Usstan Дата: Среда, 26-Авг-2015, 20:02:58 | Сообщение # 236    

Клан Теневых Волков
ШМЕТТЕРЛИНГ-Г!1

Viking, не столь важно то, как медицина что-то объясняет, как то, что ее объяснения работают в 99% случаев, а твои - в одном. Твоем случае.

Человек собаке-друг!
Подпись.дата
Таджикистааан ^__^
 Анкета
Viking Дата: Среда, 26-Авг-2015, 20:21:44 | Сообщение # 237    
Сообщение отредактировал(а) Viking - Среда, 26-Авг-2015, 22:40:21

Usstan, как раз важно. Важно понять сам механизм опьянения. Может ты мне объяснишь как человек пьянеет? Если не путаю у тебя тоже медицинское образование.

99%. И я 1%. У нас в мире живёт только 100 человек?

Если фитоэстрагены блокаторы, то какая причина в изменении тел и психики любителей пива? Откуда "пивные животы"? Откуда у чехов поговорка сравнивающая любителей пива с арбузом? Или может они всё-же чаще выступают аналогами нежели блокаторами.

Нет анкеты
Usstan Дата: Среда, 26-Авг-2015, 21:16:24 | Сообщение # 238    

Клан Теневых Волков
ШМЕТТЕРЛИНГ-Г!1

Viking, могу. Надо ли?
Ну, знаешь ли. Ты меня сам подучил утрировать.
Викинг, я сказала - могут. МОГУТ. Тут мы с тобой не спорим, только уточняем.

Человек собаке-друг!
Подпись.дата
Таджикистааан ^__^
 Анкета
Viking Дата: Среда, 26-Авг-2015, 22:44:24 | Сообщение # 239    

Usstan, обязательно. Нужно знать своего врага в лицо и понять как он думает и как действует. А это заодно избавит от разных фантазий.

Могут. Могут быть блокаторами. Но они не блокаторы, а аналоги чаще всего.

Нет анкеты
Usstan Дата: Четверг, 27-Авг-2015, 10:55:27 | Сообщение # 240    

Клан Теневых Волков
ШМЕТТЕРЛИНГ-Г!1

Viking, акей. Я с удовольствием что-нибудь раскрою, а пока вот почитай (не то, чтобы я сама это не читала или не уважаю тебя, просто не вижу смысла перепечатывать)

Оба сайта ок.
Так что там на тему того, что сведения официальной медицины работают почти всегда, а твои - только в твоих рассказах?

Человек собаке-друг!
Подпись.дата
Таджикистааан ^__^
 Анкета
Поиск:

| Ёборотень 2006-2015 ;) | Используются технологии uCoz волк