Курение - спорная привычка,приносящая удовлетворение одним и ненависть у других. Некурящие возмущаются по поводу пассивного курения,курильщики оправдывают свою зависимость тем,что процесс курение доставляет удовольствие и нет ничего лучше чем чашечка кофе и сигарета поутру. Так же распространены холивары между курильщиками на тему предпочтений к определенной марке сигарет.Но такое случается редко,ибо курящий к курящему чисто психологически часто относиться как к "своему".
Почему,если кто то курит,то подойти и стрельнуть у него сигарету считается нормальным,а если кто то ест шоколадку,подойти и откусить-это странно?(с)
Собственно, существует даже этикет курильщиков.Негласные правила,например,что последнюю сигарету из пачки не стреляют,сигарету надо держать в левой руке и проч.
Виды пристрастия к курению бывают разные: Психосоциальный: средство самоутверждения, достижения социального доверия, признания Сенсорно-моторный: процесс курения приносит удовлетворение курильщику Фармакологический: концентрация никотина в крови регулируется частотой и глубиной затяжек Потворствующий (самый частый): с целью получить удовольствие или усилить уже приятную ситуацию; частота курения варьирует в широких пределах Седативный: облегчение состояния при неприятной ситуации Стимулирующий: поддержка при выполнении умственных задач, концентрации внимания, в напряженной ситуации или при выполнении монотонной работы Пристрастие: для того чтобы избежать симптомов отмены при снижении уровня никотина в плазме ниже необходимого для курильщика минимума, обычно через 30 мин после последнего курения. К этому типу относится автоматическое курение, часто неосознанное, мысль о курении возникает только в том случае, если под рукой нет сигареты.
Умная картинка с википедии:
А как вы относитесь к курению?Если курите,то почему?С какого возраста?Какие сигареты предпочитаете?
отредактировано by Neyzi
«Окружающий мир слишком часто подтверждает странное правило: чем давать вещам объективную оценку, лучше воспринимать их как тебе удобно - и приблизишься к истинному пониманию этих вещей.»(с) Харуки Мураками. -Сараби
"Запрет на курение, запрет на курение". Плюют-таки люди на него. Окончательно в этом сегодня убедилась. Большой концерт - самое что ни на есть общественное место. Нюанс: проходил на открытом воздухе. Так вот, со всех сторон дымили как паровозы. Вначале робкий один курильщик появился, но как известно, дурной пример заразителен. Охранникам и ментам вообще до фени было, они только фотографистов с самыми большими устройствами ловили. А вообще это круто - засмолить на концерте любимой группы Ты в земных зеркалах не найдешь своего отраженья. Левая стена - Синий Лед, правая стена - Алый Огонь... (с)
Лирика: Волчица Катерина впервые робко переступила порог Логова 7 марта 2007 года
Плюют-таки люди на него. Окончательно в этом сегодня убедилась. Большой концерт - самое что ни на есть общественное место. Нюанс: проходил на открытом воздухе. Так вот, со всех сторон дымили как паровозы. Вначале робкий один курильщик появился, но как известно, дурной пример заразителен. Охранникам и ментам вообще до фени было, они только фотографистов с самыми большими устройствами ловили.
Вот что за дырявое сознание у людей? И вот такая безнаказонность пускай даже мелкая и пораждает беззаконие. ---
"Запрет на курение, запрет на курение". Плюют-таки люди на него. Окончательно в этом сегодня убедилась. Большой концерт - самое что ни на есть общественное место. Нюанс: проходил на открытом воздухе. Так вот, со всех сторон дымили как паровозы. Вначале робкий один курильщик появился, но как известно, дурной пример заразителен. Охранникам и ментам вообще до фени было, они только фотографистов с самыми большими устройствами ловили.
Оо.. Да даже у нас на выпуске все дымили в сторонке от сцены, когда концерт на Красной площади был непосредственно. Что уж говорить про то, что было рядом с туалетами. Полицаи (почему-то, преимущественно женщины) курили рядом с выпускниками и всем было пох х)) Не падай духом, ушибёшься. Today we are kittens, tomorrow we are tigers.
На дне города сидел среди босоногих со своей выставкой и за часа четыре-шесть не заметил курящих. Правда я сидел на газончике с висевшими между двумя елками картинками, но проходящие мимо как-то не дымили.
И курить на остановках поменьше стали.
У нас в новосибе.
Но может это мне в последнее время везет. - Разве бы я позволил себе предложить даме чаю? Это чистая заварка!
- Нет, - сказал Джордж, - я столько не выпью. Завязывай с пост-модернизмом.
Если курю то только кальян (редко) или настоящие сигары привезенные из разных стран (еще реже), но только не те сигары продающиеся в табачных киосках! Обходя разложенные грабли мы теряем драгоценный опыт
раньше курила. много курила. Френк не даст соврать. а однажды утром проснулась и вдруг сама себе сказала, что не хочу. и вот не хочу уже с сентября месяца. считаю поступок оправданным. реально не трартся на сигареты в размере 2500р это большая экономи. а сколько в год сыкономить можно - прям отдохнуть можно слетать куда-нибудь) [url=http://www.radikal.ru]
Зевс
Не Божий раб, я внукДаждьБожий, не унижаюсь я прося, Во мне горит огонь Сварожий,и тот огонь - моя стезя.
Если курю то только кальян (редко) или настоящие сигары привезенные из разных стран (еще реже), но только не те сигары продающиеся в табачных киосках!
Сигары, трубка....раз в пару недель, а то и месяц -разве это вредная привычка ? Это удовольствие, не более ) А трубка так вообще -ритуал ) Дома, в кресле, не где нибудь на ходу покурить ) Картограф 1. Будь добр. 1.1. Будь добр, сука. 2. Люби людей 2.1. Не этим.
Viking, признайся, что ты куришь и где это взять?? - Слушай свое сердце, только оно укажет правильный путь. - Херню ведь опять укажет. - Херня и есть твой путь!
Вы думаете Медведева заботит что бы вы были здоровы?
И с чего бы вдруг о россиянах заботился житель совсем даже не России? Или надеется, что при массивном курении в соседнем государстве попутный ветер и его территорию обезвредит?