| |
|
Курение
| |
| Луэна
♀
| Дата: Четверг, 08-Дек-2011, 09:31:38 | Сообщение # 1
|
Ранг: Активный волк
Постов: 920
Вес голоса: 4
| Курение - спорная привычка,приносящая удовлетворение одним и ненависть у других. Некурящие возмущаются по поводу пассивного курения,курильщики оправдывают свою зависимость тем,что процесс курение доставляет удовольствие и нет ничего лучше чем чашечка кофе и сигарета поутру. Так же распространены холивары между курильщиками на тему предпочтений к определенной марке сигарет.Но такое случается редко,ибо курящий к курящему чисто психологически часто относиться как к "своему".
Почему,если кто то курит,то подойти и стрельнуть у него сигарету считается нормальным,а если кто то ест шоколадку,подойти и откусить-это странно?(с)
Собственно, существует даже этикет курильщиков.Негласные правила,например,что последнюю сигарету из пачки не стреляют,сигарету надо держать в левой руке и проч.
Виды пристрастия к курению бывают разные: Психосоциальный: средство самоутверждения, достижения социального доверия, признания Сенсорно-моторный: процесс курения приносит удовлетворение курильщику Фармакологический: концентрация никотина в крови регулируется частотой и глубиной затяжек Потворствующий (самый частый): с целью получить удовольствие или усилить уже приятную ситуацию; частота курения варьирует в широких пределах Седативный: облегчение состояния при неприятной ситуации Стимулирующий: поддержка при выполнении умственных задач, концентрации внимания, в напряженной ситуации или при выполнении монотонной работы Пристрастие: для того чтобы избежать симптомов отмены при снижении уровня никотина в плазме ниже необходимого для курильщика минимума, обычно через 30 мин после последнего курения. К этому типу относится автоматическое курение, часто неосознанное, мысль о курении возникает только в том случае, если под рукой нет сигареты.
Умная картинка с википедии:
А как вы относитесь к курению?Если курите,то почему?С какого возраста?Какие сигареты предпочитаете? отредактировано by Neyzi
«Окружающий мир слишком часто подтверждает странное правило: чем давать вещам объективную оценку, лучше воспринимать их как тебе удобно - и приблизишься к истинному пониманию этих вещей.»(с) Харуки Мураками. -Сараби
|
| Нет анкеты |
| |
| Волчоночек
♀
| Дата: Вторник, 07-Авг-2012, 04:30:59 | Сообщение # 136
|
~Ocean Soul~
Постов: 4604
Вес голоса: 8
| Quote (Луэна) А как вы относитесь к курению?Если курите,то почему?С какого возраста?Какие сигареты предпочитаете? Я не курю и курить не собираюсь, хотя все мои подруги уже ступили на эту дорожку еще в классе 7-8. Тогда в школах процветала мода, что девушка с сигаретой в руке выглядит сексуально и стильно. Имхо, полная ересь. В принципе, если человек курит, то это его личное дело и вовсе не значит, что он слабохарактерный или нечто подобное. Насколько я знаю, сигареты некоторым помогают снять стресс. Не самый лучший способ конечно (по мне лучше пойти в спортзал и снимать стресс там), но у каждого свои причуды. От многих курящих парней слышала интересное мнение: "Целовать курящую девушку все равно, что облизывать пепельницу." А наоборот что, не канает? >_>
и кто бы что не говорил, а я обожаю запах сигарет Capitan Black^^ Хотя он стоит у нас целое состояние и унюхать его можно только раз в год...>_>
Отрадни спать, отрадни камнем быть, О, в этот век преступный и постыдный Не жить, не чувствовать - удел завидный. Прошу, молчи, не смей меня будить...
|
| Анкета
|
| |
| =Dreamer=
♀
| Дата: Пятница, 24-Авг-2012, 14:13:17 | Сообщение # 137
отредактировал(а) =Dreamer= - Пятница, 24-Авг-2012, 14:14:55
|
|
Ранг: Молодой волк
Постов: 360
| Вообще не вижу разницы курит человек или нет, это не должно говорить о его характере или еще о чем-то, мне все равно курят люди или нет. Имхо, не в этом суть человеческая, это какой-то шаблон, ну или попытка оправдать свое негативное отношение к человеку. Да, это вредно, но, не менее вредна бывает еще некоторая пища, содержащая канцерогены, концентрированный спирт и т.д., каждый сам для себя определяется курить или нет. Не понимаю только, когда человек курит из-за того что это "модно" либо "за компанию", относительно девушек и сигарет, на мой взгляд - сигарета девушке "крутизны" не придает, если пафосно она курит, это как-то смешно выглядит. Когда курят беременные девушки это скорее печально все-таки. Считаю, что только если человеку нравится дым и он курит не для того чтоб как-то само-реализоваться в обществе посредством сигарет, тогда это его собственный выбор согласно собственных предпочтений. Курила, сейчас иногда могу курить, но редко, в марках сигарет никогда не было желания разбираться. Бывали у меня знакомые, которые на всех курящих так же как и на некурящих шаблоны вешали, однозначно не хотели или хотели с такими общаться, но, на мой взгляд, они не правы, это слишком нелепая и поверхностная оценка человека. Как среди некурящих так и среди курящих встречаются абсолютно разные люди, курение отнюдь не определяет характер.
А по поводу зависимости, да, она есть, но порой мне кажется что все в силах человека и в его установках, часто человек чувствует зависимость только потому что о ней много говорят в обществе. Если допустим, из-за курения у человека начинаются серьезные проблемы со здоровьем, и во избежание необратимых процессов ему необходимо завязать с курением, он тогда сам для себя решает что важнее, улучшить здоровье и побыть с близкими, в этом случае он сделает все возможное чтоб бросить и бросит, если ему не все равно, или продолжать курить, болеть, оправдываясь зависимостью, зная что это несет серьезный ущерб. Но мб я не права здесь, это лишь имхо. Не берусь здесь однозначно судить. В целом, ничего не имею против людей которые курят. У меня к этому как бы нейтральное отношение.
Мгла позади, только вера с тобою.
|
| Анкета
|
| |
| She-white-WolF
♀
| Дата: Пятница, 24-Авг-2012, 14:55:32 | Сообщение # 138
|
♀♥Блуждающая по жизнИ♥♀
Постов: 418
Вес голоса: 3
| к курящим людям отношусь спокойно.Но категорически против курения в общественных местах.тем более особи женского пола.Может просто привыкла что у нас в стране не принято открыто шабить(девушкам) и потому я против такого поведения.ну а в плане здоровья как то всёравно.да и курят каждый по разному и в разных кол-вах.
Now I cant go on, I cant even start,I got nothing left, just a empty heart...
|
| Анкета
|
| |
| Volchica-olja
♀
| Дата: Воскресенье, 16-Сен-2012, 12:54:36 | Сообщение # 139
|
|
Постов: 320
| Курю очень редко, но к курящим отношусь вполне спокойно. Разве что недолюбливаю когда в очереди курят, или накурившись лезут в общественный транспорт.
Пламя, заверни мой стан в багряный атлас, Чтобы танец мой никто не смог повторить. Чтобы на последний суд в назначенный час Я вошла подобно деве зари.
|
| Нет анкеты |
| |
| MrFox
♂
| Дата: Понедельник, 17-Сен-2012, 17:33:26 | Сообщение # 140
|
Vagabond
Постов: 3875
Вес голоса: 7
| Курю, с 17 лет, те 2года. Попал в сильную зависимость, собственно к курящим отношусь спокойно, только не люблю когда некурящие начинают указывать мне моё место, предпочитаю Lucky Strike, так уж сложилось
|
| Нет анкеты |
| |
| Химерa
♀
| Дата: Вторник, 18-Сен-2012, 23:52:17 | Сообщение # 141
|
и.о. Святого Фендюлия
Постов: 2959
| А я внезапно понял (!) что меня еще радует в людях. Табличка висит. Большая. Четкие буквы "Место для курения". Под табличкой - лавочка, урна, все цивильно. Все это так, далеко от основных скоплений народных масс, да и народу не особо много. Села я, только поднесла зажигалку к сигаретке - сразу двое доброжелателей. "Девушка, ай-ай-ай, курить вредно, фу-фу, да кому же вы потом нужны будете" *мощный фейспалм, пробивающий череп насквозь* Елки зеленые, ну зачем торчать возле мест для курящих, чтобы потом укорять? Капустная кочерыженька, я знаю, что это вредно. Но почему каждый считает своим святым долгом мне это сказать?
- Клан Теневых Волков
- Я не был пьян! - Ты называл соседского пса Сириусом и просил его не покидать тебя!
|
| Анкета
|
| |
| Drow
♀
| Дата: Понедельник, 01-Окт-2012, 00:47:23 | Сообщение # 142
|
|
Постов: 440
| Quote (Химерa) Но почему каждый считает своим святым долгом мне это сказать? Потому что больше всего народ людбит советовать) Курю лет с 14 урывками, могу по три-четыре месяца не брать сигареты в руки, могу курить по три пачки в день. В особенности на работе, когда занимаешься чем то нервным. К курящим отношусь спокойно, к некурящим тоже. Правда за попытку вложить мне вголову толику здравого смысла словами "ай-ай курить плохо", могу ответить неадекватно. Ибо не то что задолбали, а уже заездили и замучили все уши.
Восемнадцать ушей у меня! Ня! И четыре руки! Ки! И по клизьме в каждой руке! Ке!
|
| Нет анкеты |
| |
| Wolfs_God
♂
| Дата: Понедельник, 01-Окт-2012, 09:54:28 | Сообщение # 143
отредактировал(а) Wolfs_God - Понедельник, 01-Окт-2012, 09:59:41
|
|
Ранг: Волчонок
Постов: 173
Вес голоса: 2
| Курильщик. При чем заядлый. Хотя кроме себя в своем обществе не позволяю курить никому. Могу и в лоб дать. Умирать так самому и с песней х) И вообще - пить,курить - вредно,а умирать здоровым - жалко. Курить начал лет с 16-ти. Почему - вне обсуждений. Курю в основном Винстон синий. Пару раз пробовал гашиш и косяк.
Кому легко? Неопытным сердцам. И на словах — глубоким мудрецам. А я в глаза смотрел ужасным тайнам, И в тень ушел, завидуя слепцам.
Кури сколько влезет - тебя задавит автобус! ©
|
| Анкета
|
| |
| MrFox
♂
| Дата: Пятница, 05-Окт-2012, 17:00:41 | Сообщение # 144
|
Vagabond
| Quote (Химерa) Елки зеленые, ну зачем торчать возле мест для курящих, чтобы потом укорять? Капустная кочерыженька, я знаю, что это вредно. Угу, вот это просто выносит, когда стоишь написано "<-Место для курения 5м->" а некурящие сотоварищи подходят и палки в колеса суют Quote (Drow) Курю лет с 14 урывками Что-же вы все так рано курить начинаете, я только с 16 и тогда только по пьяни Quote (Wolfs_God) Хотя кроме себя в своем обществе не позволяю курить никому. Могу и в лоб дать. Вот этого честно не понимаю, сначала провокации, а потом в лоб
|
| Нет анкеты |
| |
| Wolfs_God
♂
| Дата: Пятница, 05-Окт-2012, 17:17:54 | Сообщение # 145
|
|
| Quote (MrFox) Вот этого честно не понимаю, сначала провокации, а потом в лоб ну какие провокации? Я могу и сам не курить(в обществе некурящих,или если кому-то запретил)
Кому легко? Неопытным сердцам. И на словах — глубоким мудрецам. А я в глаза смотрел ужасным тайнам, И в тень ушел, завидуя слепцам.
|
| Анкета
|
| |
| MrFox
♂
| Дата: Пятница, 05-Окт-2012, 18:54:12 | Сообщение # 146
|
Vagabond
| Quote (Wolfs_God) Я могу и сам не курить Хмм, тогда тебе везет, я уже не могу не курить
|
| Нет анкеты |
| |
| Wolfs_God
♂
| Дата: Пятница, 05-Окт-2012, 18:55:43 | Сообщение # 147
|
|
| Quote (MrFox) Хмм, тогда тебе везет, я уже не могу не курить Можно все. Было бы желание)
|
| Анкета
|
| |
| MrFox
♂
| Дата: Пятница, 05-Окт-2012, 18:58:28 | Сообщение # 148
|
Vagabond
| Quote (Wolfs_God) Можно все. Было бы желание) Вот только не нужно, много добродетелей, "желание желание", а мне уже физически хреново без никотина бывает
|
| Нет анкеты |
| |
| Wolfs_God
♂
| Дата: Пятница, 05-Окт-2012, 19:01:59 | Сообщение # 149
|
|
| MrFox, слушай,это только временно. Это вполне можно перетерпеть. Да,сложно,не спорю. Но Возможно!
|
| Анкета
|
| |
| MrFox
♂
| Дата: Пятница, 05-Окт-2012, 19:04:50 | Сообщение # 150
|
Vagabond