[ Регистрация · Главная страница · Вход ]
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Bathory  
Курение
Луэна Дата: Четверг, 08-Дек-2011, 09:31:38 | Сообщение # 1    

Клан Огненной охоты
Ранг: Активный волк

Постов: 920
Вес голоса: 4
Курение - спорная привычка,приносящая удовлетворение одним и ненависть у других. Некурящие возмущаются по поводу пассивного курения,курильщики оправдывают свою зависимость тем,что процесс курение доставляет удовольствие и нет ничего лучше чем чашечка кофе и сигарета поутру.
Так же распространены холивары между курильщиками на тему предпочтений к определенной марке сигарет.Но такое случается редко,ибо курящий к курящему чисто психологически часто относиться как к "своему".

Почему,если кто то курит,то подойти и стрельнуть у него сигарету считается нормальным,а если кто то ест шоколадку,подойти и откусить-это странно?(с)

Собственно, существует даже этикет курильщиков.Негласные правила,например,что последнюю сигарету из пачки не стреляют,сигарету надо держать в левой руке и проч.

Виды пристрастия к курению бывают разные:
Психосоциальный: средство самоутверждения, достижения социального доверия, признания
Сенсорно-моторный: процесс курения приносит удовлетворение курильщику
Фармакологический: концентрация никотина в крови регулируется частотой и глубиной затяжек
Потворствующий (самый частый): с целью получить удовольствие или усилить уже приятную ситуацию; частота курения варьирует в широких пределах
Седативный: облегчение состояния при неприятной ситуации
Стимулирующий: поддержка при выполнении умственных задач, концентрации внимания, в напряженной ситуации или при выполнении монотонной работы
Пристрастие: для того чтобы избежать симптомов отмены при снижении уровня никотина в плазме ниже необходимого для курильщика минимума, обычно через 30 мин после последнего курения. К этому типу относится автоматическое курение, часто неосознанное, мысль о курении возникает только в том случае, если под рукой нет сигареты.

Умная картинка с википедии:

А как вы относитесь к курению?Если курите,то почему?С какого возраста?Какие сигареты предпочитаете?
отредактировано by Neyzi

«Окружающий мир слишком часто подтверждает странное правило: чем давать вещам объективную оценку, лучше воспринимать их как тебе удобно - и приблизишься к истинному пониманию этих вещей.»(с) Харуки Мураками.
-Сараби
 Нет анкеты
Wolfs_God Дата: Пятница, 05-Окт-2012, 19:08:23 | Сообщение # 151    
Ранг: Волчонок

Постов: 173
Вес голоса: 2
MrFox, у меня тоже... Только поэтому до сих пор курю.

Кому легко? Неопытным сердцам. И на словах — глубоким мудрецам. А я в глаза смотрел ужасным тайнам, И в тень ушел, завидуя слепцам.

Кури сколько влезет - тебя задавит автобус! ©
 Анкета
MrFox Дата: Воскресенье, 07-Окт-2012, 11:17:23 | Сообщение # 152    

Клан Созвездия Волка
Vagabond

Постов: 3875
Вес голоса: 7
Quote (Wolfs_God)
Только поэтому до сих пор курю.

Вообще, та же чертовщина, хотя надо бы завязывать, замечаю как руки быстрее мерзнуть стали
 Нет анкеты
Кроули Дата: Воскресенье, 07-Окт-2012, 12:39:01 | Сообщение # 153    

Клан Созвездия Волка
the king of hell

Постов: 12765
Вес голоса: 10
Quote (Сивый)
таких людей придуманы легкие сигареты (сначала переходишь на легкие, дабы снизить зависимость, а затем на жвачку) или специальные пластыри (клееешь на руку и они подают определенную дозу никотина в организм. постепенно, после снижения зависисмости слазишь и с него).

я на легкие не смогу перейти--меня раздражают они)))
и вообще я подумал тут и оказалось (кто то уже писал тут такое) я курю и наслаждаюсь процессом))) подругу только свою ругаю и сестру =.="
и согласен с Химерой, бесит когда к месту для курения подходит тот кто не курит и начинает причитать ==" блин ну я же не заставляю стоять и нюхать.

прощай, мой рай (с)
 Анкета
MrFox Дата: Воскресенье, 07-Окт-2012, 15:33:23 | Сообщение # 154    

Клан Созвездия Волка
Vagabond

Постов: 3875
Quote (Пессимистичный__Садист)
я на легкие не смогу перейти--меня раздражают они)))

Угу я пробовал, только по три штуки за раз :D
 Нет анкеты
Кроули Дата: Воскресенье, 07-Окт-2012, 15:34:49 | Сообщение # 155    

Клан Созвездия Волка
the king of hell

Постов: 12765
Quote (MrFox)

Угу я пробовал, только по три штуки за раз

вот вот. и смысл --я тогда курю как будто в два раза больше))

прощай, мой рай (с)
 Анкета
Shaggy Дата: Понедельник, 26-Ноя-2012, 20:32:08 | Сообщение # 156    

Клан Теневых Волков
волкэ

Постов: 5263
Ну вот я чота решила слегонца подкорректировать свой образ жизни и бросила курить. Не курю около месяца, или сколько там именно, не помню, и совершенно не страдаю по этому поводу. Че-то я так и не поняла, в чем там была проблема с тем, чтобы бросить курить. Пичяль.

Невидимый Клан Невидимых Волков - Инквизитор
 Анкета
Sid Дата: Пятница, 19-Апр-2013, 20:54:11 | Сообщение # 157    
Ранг: Волчонок

Постов: 123
Ну, сам курю, других не уговариваю ни бросать, ни начинать. Каждый сам решает. Я лишь даю советы что хорошо, а что плохо.

Кто сказал, что убийца не святой?
Ваша кровь очищает ваши души
Бог - ваш дом, так идите же домой
Просто мы ваша транспортная служба
 Анкета
Wolf_Legend Дата: Пятница, 19-Апр-2013, 21:06:30 | Сообщение # 158     В браке

Клан Созвездия Волка
Ранг: Влиятельный волк

Постов: 3870
Ну курю, курила и буду курить. И то, не дымлю, как паровоз, каждодневно, а так, с перерывами месяца так на три. И ниче, не ломает.

Музыка - это то, чего нельзя передать словами, чего мы не видим, чего не чувствуем в жизни, это абсолютно другой мир со своими эмоциями, со своими законами.
 Анкета
Pandaren Дата: Четверг, 27-Июн-2013, 01:53:06 | Сообщение # 159     В браке

Братство Фенрира
Ранг: Активный волк

Постов: 908
Фу курение! Фу!

Старайтесь оставлять более информативные комментарии!
/mod

Ворожащий
 Анкета
Finn Дата: Четверг, 27-Июн-2013, 08:17:40 | Сообщение # 160    

Клан Теневых Волков
Ранг: Зрелый волк

Постов: 1622
Вес голоса: 5
Цитата (Shaggy)
Че-то я так и не поняла, в чем там была проблема с тем, чтобы бросить курить

при отсутствии мотивации и наличии хоть какой-то зависимости - не так уж и просто.

- Клан Теневых Волков

Режем в ДД дороги и подключаем согласно воспаленному воображению принципиальной схеме
 Нет анкеты
Shaggy Дата: Четверг, 27-Июн-2013, 19:21:29 | Сообщение # 161    

Клан Теневых Волков
волкэ

Rover, мотивация у меня, конечно, была, но не настолько сильная, чтобы разом избавиться от зависимости, которая тоже, наверное, была. Ну и чо.

Анкета
Finn Дата: Четверг, 27-Июн-2013, 23:09:01 | Сообщение # 162    
Сообщение отредактировал(а) Rover - Четверг, 27-Июн-2013, 23:09:28

Клан Теневых Волков

Цитата (Shaggy)
Ну и чо.

ну и то, что если тебе это так легко далось, не значит, что это легко)
Хотя, может это только я такой особенный и альтернативно одаренный, что мне потребовался почти год что бы перестать курить и еще где-то полгода что бы перестать хотеть курить хотя бы иногда.

- Клан Теневых Волков

Режем в ДД дороги и подключаем согласно воспаленному воображению принципиальной схеме
 Нет анкеты
Shaggy Дата: Четверг, 27-Июн-2013, 23:16:46 | Сообщение # 163    

Клан Теневых Волков
волкэ

Rover, ты, безусловно, абсолютно особенный, но только не в этом смысле. Я имела в виду, что между мотивацией и легкостью избавления от никотиновой зависимости нет прямой, простите, зависимости, по-моему.

Анкета
Finn Дата: Пятница, 28-Июн-2013, 07:33:17 | Сообщение # 164    

Клан Теневых Волков

Цитата (Shaggy)
между мотивацией и легкостью избавления от никотиновой зависимости нет прямой, простите, зависимости

а по-моему есть. Потому как даже с ее (мотивации) наличием, люди далеко не всегда пальцами шевелят. А без мотивации вообще не делается ничего (или я с ходу не могу такого придумать).
Если нет причин что-то делать, то смысл это делать вообще? Если человек совершает действия без причин, их обуславливающих , то может ему стоит задуматься о своей адекватности?

- Клан Теневых Волков

Нет анкеты
Shaggy Дата: Пятница, 28-Июн-2013, 09:24:27 | Сообщение # 165    

Клан Теневых Волков
волкэ

Rover, я имела в виду, что зависимость там не просто "чем больше мотивация, тем проще бросить курить", подразумевая одинаковую величину, на которую увеличиваются показатели "больше" и "проще". А сложно.

Анкета
Поиск:

| Ёборотень 2006-2015 ;) | Используются технологии uCoz волк