[ Регистрация · Главная страница · Вход ]
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Bathory  
Детишки развлекаются.
Anila Дата: Среда, 15-Фев-2012, 03:45:36 | Сообщение # 61    
~отражение тени~

Постов: 2202
Вес голоса: 6
Честно скажу, старалась прочитать все предыдущие посты. Получилось частично, т.к. в какой-то момент начала чувствовать потерю собственной мысли, которую хотела изложить. Так что сначала напишу, потом дочитаю :)

Успела приметить ряд высказываний характера "Так было всегда/ А посмотрите на те то страны/...",
речь идет про здесь (т.е. у нас по месту проживания) и сейчас (помнится, была у нас тема по средневековым пыткам, здесь ведь иное). Каждому времени свои взгляды и свои традиции, свои нормы и ориентиры. Если мы столь масштабно говорим, что так делать нехорошо, это уже маячок, что это как норму мы не принимаем. Зачем же тогда ссылаться на былые времена или иные культуры?

В продолжении темы соц.норм. Тут уже поднимали вопрос "сначала животные - потом люди", само собой, не в каждом случае, но правда тут есть. Когда извращенство вышеописанных примеров (примеры Вдоводела, Батори) не есть нормой жизни общества (а мы все же в цирк ходим смотреть на акробатов, а не гладиаторов), причинить живому существу подобную боль и покалечить - это барьер. И тут вопрос его преодоления, пока что не в зависимости по отношении к какому именно живому созданию. Если сделав так раз у детиффки не осталось ощущение ужаса, а чувство своих властных возможностей, то это с изрядной вероятностью (подчеркну, что не обязательно) может перенестись и на общение с человеком, который чем-то не понравится и сочтется за более слабого. А с чувством (и фактом) безнаказанности за такой поступок задумываться о том, что вот человека нельзя потому что закон, из таких молодцев мало кто станет (если вообще кто-то задумается даже).

Поэтому, лучший вариант не начинать. Как не начать? Мир весь не исправить. Реальное влияние имеют родители, первый учитель (иногда и позже классный руководитель), и если просто какой-то ребенок воспринимает тебя как авторитет, в таких случаях можно ему привить или объяснить, что нельзя.
Но говоря о тех, у кого не привито уважение к целостности и жизни другого живого родителями, часто получается что тут уже и точка: мало учителей, которые действительно воспитывают позитивные позиции у детей, ведь часто машут рукой на тех учеников, которые их по своей воле не слушают; а тот авторитет, которого такой ребенок себе выберет, тоже не побежит стать ему в данном аспекте родителем-воспитателем.
Конец.

Yesterday is a history, tomorrow is a mystery, but today is a gift. That's why it is called the present. ©
Если тебя выписали из сумасшедшего дома, это еще не значит, что тебя вылечили. Просто ты стал как все. ©
Тень - самый верный спутник, но и она покидает нас, когда над головой сгущаются тучи. ©
 Анкета
SawadaShin Дата: Понедельник, 20-Фев-2012, 03:05:43 | Сообщение # 62    
Ранг: Волчонок

Постов: 30
Вес голоса: 2
Quote (Вдоводел)
Убедить, рассказать -что такое хорошо и что такое плохо...Наивно.

Если сделать это вовремя, то не наивно ни разу.
Впрочем, я согласен, понимание боли приходит тогда, когда боль ощущается на собственном теле.
Но даже жесткие методы - не выход. Можете только хуже сделать. Вмажете ребенку кирпичом по харе, а он в отместку так же вдарит кому-то в школе. И виноваты в этом будете только вы.

Даже если это невозможно по правилам, установленным вашими прекрасными ангелами, нас это не волнует - ведь мы идиоты.

Нет анкеты
КоРай Дата: Воскресенье, 26-Фев-2012, 08:20:28 | Сообщение # 63    

Постов: 40
Вес голоса: 2
ЭТО ПРОСТО УЖАСНО!!!!! Как можно так поступать? Те "люди" которые так поступили просто дибилы, и садисты. Я знаю тоже одну историю. В классе где то 2, девочка решила осмотреть что будет и сбросила щенка с 4 этажа!!! У самой есть собака. и когда учитель её спросил -А свою собака ты тоже бы выбросила?-, то она ответила беспечным тоном -Она тяжелая-!!!!!!! Это ль нормально?

…Стоя перед запертой дверью,
Не могу разглядеть правильный путь.
И почему-то не верю я
Что мое место именно тут…
 Нет анкеты
Bloodthirsty Дата: Суббота, 21-Апр-2012, 00:40:49 | Сообщение # 64    
Ранг: Зрелый волк

Постов: 1831
Вес голоса: 5
*заорал не своим голосом*ААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААА Я УБЬЮ ЭТИХ ГРЕБАННЫХ ВЫРОДКОВ, ЗАРОЮ ЗАЖИВО ТОГДА И ПОСМОТРИМ КТО ТЕПЕРЬ РЖАТЬ НАД МУЧЕНИЯМИ БУДЕТ АААААААА У лукоморья дуб зеленый, златая цепь на дубе том.... (мат был заменен этой строкой)

V$3 V 370/\/\ /\/\!R3 8R3////0 ! 7! 70///3!
 Анкета
Baron_Samedi Дата: Суббота, 21-Апр-2012, 00:48:31 | Сообщение # 65    
Сообщение отредактировал(а) Вдоводел - Суббота, 21-Апр-2012, 00:49:30

Братство Фенрира
Soldier of fortune

Постов: 2537
Вес голоса: 8
А ведь никто из тех кто высказывался в этой теме не сказал того чего я ждал. Это доказывает что никто из вас всех не думает так как я.
Я не понимаю почему эта фотография вообще существует ? Почему на фото стоят люди и смотрят на страшно мучающееся животное, почему фотографируют ?
Первое что бы сделал я -избавил животное от мучений, найди я его в таком состоянии. Сразу. Пес бы страдал не дольше нескольких секунд -время нужное мне достать нож или пистолет.
Это единственное милосердие которое ему нужно в таком состоянии..

Картограф
1. Будь добр.
1.1. Будь добр, сука.
2. Люби людей
2.1. Не этим.
 Нет анкеты
Bloodthirsty Дата: Суббота, 21-Апр-2012, 00:57:05 | Сообщение # 66    
Ранг: Зрелый волк

Постов: 1831
Вес голоса: 5
Quote (Вдоводел)
Я не понимаю почему эта фотография вообще существует ? Почему на фото стоят люди и смотрят на страшно мучающееся животное, почему фотографируют ?

ПОТОМУЧТО ДЕБИЛЫ ИДИОТЫ И МОРАЛЬНЫЕ УРОДЫ!!!
Quote (Вдоводел)
Сразу. Пес бы страдал не дольше нескольких секунд -время нужное мне достать нож или пистолет.
Это единственное милосердие которое ему нужно в таком состоянии..

*Вздох* да в этой ситуации будет лучше поступить так......

V$3 V 370/\/\ /\/\!R3 8R3////0 ! 7! 70///3!
 Анкета
NarniaN Дата: Суббота, 21-Апр-2012, 18:32:56 | Сообщение # 67    
Сообщение отредактировал(а) NarniaN - Суббота, 21-Апр-2012, 18:33:24

Постов: 186
Вес голоса: 3
Quote (Вдоводел)
Я не понимаю почему эта фотография вообще существует ?
по той же причине, по которой существуют фотографии "Девочка и стервятник", "Напалмовая девочка", "Смерть в Дакке". По той же причине по которой Путлицера брали такие люди как Грег Маринович, Кевин Картер, Эдди Адамс, Стен Гросфилд.
Был бы поднят вопрос если бы этой фотографии не существовало? Или не существовали другие фотографии?
 Нет анкеты
Baron_Samedi Дата: Суббота, 21-Апр-2012, 19:14:09 | Сообщение # 68    

Братство Фенрира
Soldier of fortune

NarniaN, и что ? Это причина фотографировать животное на грани смерти ? Его притащили в помещение, хоть нашли, понятно, на улице . Ради чего ? Сфотографировать страшные раны можно и после того , как избавишь животное от страданий. Эффект был бы ничуть не меньше. Просто даже жалость людей насквозь эгоистична. Пример....да, это пример. Стоит сфотать и показать другим. Но все же стоит избавить от страданий зверя, причем сразу.Он вряд ли хочет служить таким примером.

Картограф
1. Будь добр.
1.1. Будь добр, сука.
2. Люби людей
2.1. Не этим.
 Нет анкеты
NarniaN Дата: Суббота, 21-Апр-2012, 19:24:19 | Сообщение # 69    

Quote (Вдоводел)
Это причина фотографировать животное на грани смерти ? Его притащили в помещение, хоть нашли, понятно, на улице . Ради чего ?
Животное притащили в помещение и два дня ветеринары пытались еще хоть как то животному помочь... И если бы не эта фотография (на которой видно что мучили живую собаку, а не издевались над трупом), и реакция людей, чиновник, который таскал это пса за автомобилем находился бы еще на посту... и если мне память не изменяет поднимался вопрос о привлечении этого человека к уголовной ответственности...
 Нет анкеты
Baron_Samedi Дата: Суббота, 21-Апр-2012, 19:30:46 | Сообщение # 70    

Братство Фенрира
Soldier of fortune

NarniaN, память тебе изменяет непонятно с кем. Это дети сделали. Сунули собаке в пасть фейерверк. И помочь ему нельзя. Расплавлены кости, сожжен нос и язык, сожжены глаза, наверняка поврежден мозг. Помощь ему нужна только одна -быстрая смерть.

Добавлено (21-Апр-2012, 19:29:54)
---------------------------------------------
Про случай с чиновником я даже не слышал.

Добавлено (21-Апр-2012, 19:30:46)
И все же наплевал бы на всех чиновников и избавил животное от мучений.

Картограф
1. Будь добр.
1.1. Будь добр, сука.
2. Люби людей
2.1. Не этим.
 Нет анкеты
NarniaN Дата: Суббота, 21-Апр-2012, 19:42:30 | Сообщение # 71    

Quote (Вдоводел)
память тебе изменяет непонятно с кем
понятно...сорьки... изменяет таки)
Опять же - как указывал выше, на фотке видно что животное было живым на момент совершения с ним акта насилия. Что кстати может стать доказательством к привлечению определенных лиц к уголовной ответственности по факту жестокого обращения с животными. Просто лежащий, сфотографированный труп - извините, в доказательную базу не пойдет...
Да, и простите мне весь цинизм, в таких фотографиях больше драматизма, они вызывают больше эмоций, и соответственно есть вероятность что реакция общественности будет сильнее...

Добавлено (21-Апр-2012, 19:42:30)

Quote (Вдоводел)
Про случай с чиновником я даже не слышал.
Где то в районе Тамбова... И по моему к середине 2011 года... Точнее не скажу, ибо чисто случайно на новость натолкнулся...
 Нет анкеты
Лютик Дата: Суббота, 21-Апр-2012, 19:52:07 | Сообщение # 72    

Постов: 2469
Вес голоса: 6
Развлекаются и не только детишки, а и взрослые.

Бьют, калечат, издеваются, выбрасывают. Вроде удивляемся, как так можно относится к животному, хотя это происходит сплошь и рядом.

Если у ребенка проблемы с психикой его следует отправить на лечение в соответствующее место, но многие мамочки наседки готовы даже серийных убийц покрывать, а вы про животных говорите. Если проблем с психикой нет, значит вся проблема в воспитании или его отсутствии. Поскольку взрослых уже не научишь как жить и они вряд ли свой подход к воспитанию детей поменяют следует вводить огромные штрафы за такие правонарушения и наказывать многими часами гражданских работ как для родителей, так и для детей.
 Нет анкеты
Baron_Samedi Дата: Суббота, 21-Апр-2012, 20:06:54 | Сообщение # 73    

Братство Фенрира
Soldier of fortune

Quote (NarniaN)
Опять же - как указывал выше, на фотке видно что животное было живым на момент совершения с ним акта насилия. Что кстати может стать доказательством к привлечению определенных лиц к уголовной ответственности по факту жестокого обращения с животными. Просто лежащий, сфотографированный труп - извините, в доказательную базу не пойдет...

И так всем пофигу. Людей убивают -и то иногда условным сроком оттделываются -особенно по малолетству. Никого не привлекут -мы не в той стране живем. Поэтому лично мне плевать на доказательства. А милосердие мое на острие ножа. Этого хватает. Лечить в таком случае бессмысленно. Хотя даже безжалостному по определению профессиональному солдату жалко до слез такого зверя.

Но опять никто не поймет -почему. Нет, не раны, не боль самое худшее. Но собака -это единственное в мире существо , которое СЛЕПО доверяет человеку, любит его больше чем себя. Бездомного пса подманили вкусненьким , он подошел -и после лакомства получил страшную смерть. Не смерть, не убийство хуже всего, хуже этот обман, подлость, предательство. Пес никогда не будет ждать подлости от человека -такова его натура.. Они нас любят....Вот такие случаи показывают что незаслуженно.

Картограф
1. Будь добр.
1.1. Будь добр, сука.
2. Люби людей
2.1. Не этим.
 Нет анкеты
NarniaN Дата: Суббота, 21-Апр-2012, 20:13:40 | Сообщение # 74    

Quote (Вдоводел)
Людей убивают -и то иногда условным сроком оттделываются -особенно по малолетству. Никого не привлекут -мы не в той стране живем.
как смотреть... у нас за последнее время было пару прецедентов, когда реакция общественности становилась причиной открытия вполне реальных уголовных дел... а позиция "ничего не измениться" и вызывает застой...
 Нет анкеты
Baron_Samedi Дата: Суббота, 21-Апр-2012, 20:16:06 | Сообщение # 75    

Братство Фенрира
Soldier of fortune

NarniaN, да ладно....исключения есть всегда. Но это не правило. В России всем на все плевать. Если в Украине лучше -рад за вас. А эта страна катится к черту.

Картограф
1. Будь добр.
1.1. Будь добр, сука.
2. Люби людей
2.1. Не этим.
 Нет анкеты
Поиск:

| Ёборотень 2006-2015 ;) | Используются технологии uCoz волк