| |
|
Волченок!
| |
| Volcha
♀
| Дата: Суббота, 08-Дек-2007, 05:24:22 | Сообщение # 1
|
|
Ранг: Молодой волк
Постов: 520
Вес голоса: 2
| Народ! Ситуация такая, сегодня встретила одного знакомого, который сказал, что они поймали в лесу кого-то: волченка или каричневого лисенка. Типа отнесли к ветеринарам, там двое между собой спорили кто это, но так и не сказали. Типа в этом возрасте только опытный биолог отличит. Вообще говорит рычит на всех. Он мне показал его на фото мобилы, мне показалось что всетаки волченок, месяцев 1,5. Но качество сами понимаете паршивое, так что толком не рассмотрела. Сегодня днем (около 2) договорилась придти в живую посмотреть. Вопрос в следующем: этот человек не кажется мне хорошим хозяином для волка потому что: 1. держать его будут в квартире 2. он абсолютно не серьезный человек, хотя там его еще отец наверняка заниматься будет, но я его не знаю поэтому ничего сказать не могу 3. он редко бывает трезвым. Я хочу попробовать забрать это животное (я всетаки к волченку склоняюсь). Вопрос куда девать его дальше. У меня есть вариант растить его у пока у подруги в частном доме, а вообще в планах купить свой дом, тк что это временно. В том что я смогу вырастить и воспитать уверена (я вообщето-то по собакам, но еще дикую енотовидную приручала). Но это как крайний случай. Может есть еще какие варианты? Зоопарк-сразу нет. Уважаемые модеры! Может я не там создала тему, поэтому просьба если что-перенести. Просто подумала что раз и про нашу жизнь, здесь вполне уместно. да и дадут совет быстрее
Ночь дыханьем своим, ветром воли рябит Наши холки И свободе своей гимн нестройный поют Ночные волки…
|
| Нет анкеты |
| |
| Волчиха
♀
| Дата: Суббота, 08-Дек-2007, 10:43:44 | Сообщение # 2
|
|
Ранг: Волчонок
Постов: 105
| А что с волчонком, почему сразу хочешь в неволе держать? Может ему в лесу уютней будет. Все ж таки оставлять себе - это слишком большая ответственность, учитывая, что условия подобные природным ты ему не сможешь обеспечить.
Я вою на луну, она ж мне тихо внемлет...
|
| Нет анкеты |
| |
| Volcha
♀
| Дата: Суббота, 08-Дек-2007, 11:42:56 | Сообщение # 3
|
|
| Волчиха, потому что пропитание ему сложно будет добыть. Особенно сейчас, зимой.
Ночь дыханьем своим, ветром воли рябит Наши холки И свободе своей гимн нестройный поют Ночные волки…
|
| Нет анкеты |
| |
| Волчиха
♀
| Дата: Суббота, 08-Дек-2007, 11:46:21 | Сообщение # 4
|
|
| Volcha,это очень здорово, что ты о нем заботишься, но ведь если ты его приручишь, ему потом неадаптироваться в лесу...а жить в неволе это так жутко
|
| Нет анкеты |
| |
| Volcha
♀
| Дата: Суббота, 08-Дек-2007, 12:51:16 | Сообщение # 5
|
|
| Quote (Волчиха) это очень здорово, что ты о нем заботишься, но ведь если ты его приручишь, ему потом неадаптироваться в лесу...а жить в неволе это так жутко Чесно говоря, хотела попытаться научить его добывать пищу. Его инстинкт поможет (у нас на городом на поле есть летняя конюшня, там живет пес, у которого дед волк. Этот песик (невысокий, по колено примерно) помимо того, что его кормят, сам охотится на кузнечиков( ), мышей, ондатр, зайцев, и кур(ну эт плохо канешн)). То есть в будущем я бы хотела дать ему возможность уйти. Но еще не факт, что мне его отдадут. Хотя я почти уверена, что как только он подрастет, его пристрелят-потому что сейчас к нему как к игрушке относятся.
|
| Нет анкеты |
| |
| Волчиха
♀
| Дата: Суббота, 08-Дек-2007, 17:22:19 | Сообщение # 6
|
|
| Volcha у тебя хорошие намерения, но они могут привести к неожиданным результатам. В любом случае у этих людей волчонка нужно забрать.
|
| Нет анкеты |
| |
| Volcha
♀
| Дата: Суббота, 08-Дек-2007, 18:06:25 | Сообщение # 7
|
|
| Quote (Волчиха) Volcha у тебя хорошие намерения, но они могут привести к неожиданным результатам. В любом случае у этих людей волчонка нужно забрать. "Добрыми намереньями выстлана дорога в ад"(с).... Ситуация осложнилась тем, что отец парня увез его на работу. Будет жить в собачьем вольере. Забрать сложнее будет.
|
| Нет анкеты |
| |
| Волчиха
♀
| Дата: Суббота, 08-Дек-2007, 18:46:25 | Сообщение # 8
|
|
| Volcha тогда удачи тебе.
|
| Нет анкеты |
| |
| Volcha
♀
| Дата: Суббота, 08-Дек-2007, 21:13:08 | Сообщение # 9
|
|
| Волчиха, спасибо)
|
| Нет анкеты |
| |
| Anabelle
♀
| Дата: Суббота, 08-Дек-2007, 23:04:45 | Сообщение # 10
|
Le Сarnivore
Постов: 5345
Вес голоса: 7
| Volcha, извини конечно,но если мне не изменяет память,волки-хищники.питаются вроде мясом да и людьми не брезгуют. ты думаешь хорошая мысль оставить волченка себе?)) а намерения забрать его вообще у этих людей,просто замечательные. мое уважение тебе) я честно рада,что не перевелись еще люди,которым не безразлична судьба братьев наших меньших,пусть и диких)
-Клан Теневых волков
Пришла в Логово 15 Октября 2007 года ^ ^
В конце концов, если не позволять себе иногда побыть наивным придурком, жизнь лишится доброй половины удовольствий ©
Макс Фрай
|
| Анкета
|
| |
| Volcha
♀
| Дата: Воскресенье, 09-Дек-2007, 04:42:07 | Сообщение # 11
|
|
| Quote (Anabelle) Volcha, извини конечно,но если мне не изменяет память,волки-хищники.питаются вроде мясом да и людьми не брезгуют Просто так не нападет на человека. А кроме мяса много чем питаются.
|
| Нет анкеты |
| |
| adrina
♀
| Дата: Воскресенье, 09-Дек-2007, 05:40:25 | Сообщение # 12
|
|
Ранг: Активный волк
Постов: 894
Вес голоса: 3
| Volcha, пока он маленький не надо выпускатьего в лесон не выживет.почему ты не рассматриваешь вариант с зоопарком?можешь рискнуть его годик у себя растить а потом на волю.но растить как дикого,обеспечить обшение хотя бы с собаками,научить охотиться,... это очень сложно.тебе понадобиться непросто собственный дом,а огромный участок с лесом*можно рядом,но это не то...)короче решать тебе... и помни ... МЫ В ОТВЕТЕ ЗА ТЕХ,КОГО ПРИРУЧИЛИ...
не живи уныло,не вспоминай что было,не гадай что будет,береги что есть... Напои меня страхом,напои меня болью.и мы назовем все это любовью... врагов надо прощать так,чтобы они плакали......
|
| Анкета
|
| |
| Volcha
♀
| Дата: Воскресенье, 09-Дек-2007, 06:46:23 | Сообщение # 13
|
|
| Quote (adrina) Volcha, пока он маленький не надо выпускатьего в лесон не выживет я пока и не собиралась Quote (adrina) почему ты не рассматриваешь вариант с зоопарком? во-первых врятли возьмут, во-вторых это не жизнь Quote (adrina) можешь рискнуть его годик у себя растить а потом на волю.но растить как дикого,обеспечить обшение хотя бы с собаками,научить охотиться,... это самое сложное... хотя с охотой инстинкт должен помоч. С собаками обеспесчить общение могу-у меня овчарка и у знакомых разных могу привести Quote (adrina) это очень сложно.тебе понадобиться непросто собственный дом,а огромный участок с лесом*можно рядом,но это не то...)короче решать тебе... да я знаю что не легко, половину привычек, планов и тд придется менять. Огромного участка у меня нет, а лес рядом есть. И у кого-то из друзей есть участок км за 30 от моего города на границе области, размером в несколько гектар. туда б после и выпустить. еще есть загон на десяток км леса наверное, но это загон лесничества, там оленей выращивают. Лесника знаю, могу договориться, lда только он старый, а не пристрелит ли волка следующий... А про ответственность я еще как помню.... Только вот говорю, они унесли его на работу. оттуда могут пока не отдать, там посадили в вольер собачий. Он пока как игрушка им =((( у меня уж мысли выкрасть его, но тогда я его держать не смогу. Поэтому попробую пока договориться-убедить, на собаку поменять в конце концов. не знаю в общем.
|
| Нет анкеты |
| |
| GABUZ
♂
| Дата: Воскресенье, 09-Дек-2007, 12:14:54 | Сообщение # 14
|
|
Ранг: Зрелый волк
Постов: 1823
Вес голоса: 3
| Volcha, Начнём с того, что назад его уже не примут, даже собственная мать,потому что от него будет пахнуть человеком,и получится так, как будто он предал волков и ушёл к людям, обычно таких или убивают, или просто делают из них одиночек...так что лучше его у себя не передерживать в руках,и не держать его дома. Так как ты живёшь в МО, лес найти,я думаю, не проблема. Самый лучший вариант-построить ему будку в лесу... 1.Он не приучится к жизни в доме,2.Научится жить на холоде(будка лишь потому, что он ещё маленький,вообще он должен сам искать место укрытия от холода). Желательно огородить небольшую местность чем-нибудь типо забора, чтоб он не убежал, и чтоб к нему никто не пробрался.Еду ему не стоит носить в миске, желательно конечно живую пищу, но я думаю, что зайца ему никто не принисёт,да и рано ещё.(Насчёт молока и мяса-ни в коем случае нельзя ему давать это всё из рук, мясо можно просто прибить к дереву(немного выше его роста)чтобы он уже с малых лет имел хоть какой то опыт в добычи пропитания, а вот молоко-как ему его давать, зависит от возраста волчонка...если он должен ещё кормиться из груди матери, тогда бутылочку с молоком надо как нибудь так привязать к дереву, чтобы он до него достал(и каждый день менять место расположения молока и мяса) чтобы не приучать к одному месту, а то на воле он будет думать, что еда всегда находится в одном месте.... Ну я думаю этого ему на первый год хватит...СТОП!!!Забыл, ни в коем случае нельзя его сводить с собаками, если потом будете отпускать на волю, волки и собаки - 1.пахнут по разному. 2.живут в разных условиях.3.никогда не дружат друг с другом на воле(собаки прячутся в дом(но не все), когда чувствуют запах волка ).4. у них совсем разные повадки. Так что если оставить волка себе, как собаку, то свести конечно можно...
ВОЛКИ-ВОЛЬНЫЕ,СИЛЬНЫЕ,И НЕУДЕРЖИМЫЕ ЖИВОТНЫЕ!!!
|
| Нет анкеты |
| |
| Therion
♀
| Дата: Воскресенье, 09-Дек-2007, 15:02:43 | Сообщение # 15
|
|
Ранг:
Вес голоса:
| давайте смотреть на вещи реально. в период с 3 месяцев до 1,5 лет у волчонка самый важный период. Социализация. Взрослые волки и другие дети учат его, как правильно себя вести с сородичами, как общаться, какой жест что значит и т.п. Про навыки выживания и охоты я уже не говорю. Но! Волчонок, который _не получил_ этих навыков, в 98% случаев, если и найдет изначально невраждебную (что вряд ли) стаю, поведет себя неправильно и будет убит своими же волками, к которым со всей душой. Не потому что волки злые или он агрессивен - просто хвостом невовремя махнул или голову не в ту сторону повернул. Понимаете? Это ОЧЕНЬ важно. А вы - я гарантирую, каким бы великим кинологом вы ни были - вы все-таки люди, и научить волчонка махать ушами и хвостом не сможете, согласитесь. Повторюсь. О навыках охоты и выживания в дикой природе я подробно говорить вообще не хочу. Это сразу полный провал. Из вариантов содержания пмогу порекомендовать _только_ просторный вольер, очень хорошо огороженный: прочная сетка как минимум на пару метров вверх и под землю ну хотя бы на полметра, потому что волк мало того что прыгуч невероятно,так еще и подкопы делать мастер. В доме рядом с собой вы держать зверя скорее всего не сможете. Поверьте, волк не преисполнится к вам безумнойблагодарностью за то, что вы его спасли от лютой смерти, и как следствие не будет вас слушаться и относиться к вашей слабости физической снисходительно.. Если же все-таки решишь здраво посмотреть на вещи... Думаю, откажешься отидеи держать у себя волка. Большой вольер, питание, социализация, долгие прогулки и физическая раскачка... Это будет отнимать фактически все время. Я бы с удовольствием порекомендовала реабилитационный питомник "Волчьи Тени". Не уверена, что они возьмут себе еще одного волка. Но по крайней мере реально полезными советами, как опытные в этом плане люди, обеспечить могут. Но тут есть одно "но"... Их сайт, расположенный ранее по адресу RusWolf.Com, у меня не открывается. Может быть проблема в узле. А может быть, что-то с сайтом. Если и у тебя не откроется - рекомендую пошерстить инет на предмет координат этого питомника. Он расположен под Москвой. Если уж совсем все плохо окажется, и с вольером никак и с Тенями никак.. Тогда остается пожелать только удачи, силы и терпения. :) Не может не получиться. ПРосто если есть вариант лучше - нельзя его упускать.
|
| Нет анкеты |
| |
|
|