[ Регистрация · Главная страница · Вход ]
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 4 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Архив - только для чтения
Школа №666
Mayako Дата: Воскресенье, 23-Мар-2008, 18:31:48 | Сообщение # 46    
Ранг:

Вес голоса:
Аделина бросилась к двери и сходу открыла её. Закрывать не было смысла. Она побежала на третий этаж, надеясь на то, что чудовища потеряют её из вида. Ей почти это удалось. Прибежав на этаж, Аделина спряталась за угол.
Девушка не могла отдышаться, она бежала быстрее, чем когда-либо. И тут она поняла, что ещё не вампир. Её сердце бьётся, ей было больно, у неё всё-таки есть чувство страха, значит, полностью она ещё не перевоплотилась. Поэтому, чудовища не воспринимают за её за свою. Аделина услышала тяжёлые шаги. Это была Оксана, а точнее динозавр. Девушка постаралась задержать дыхание, чтобы та её не услышала. Но когда она увидела, что уже все звери поднялись на этот этаж, Аделина со всех ног кинулась ко второй лестнице и побежала вниз.
Там у неё возник вопрос - куда дальше? Аделина решила спрятаться в кабинете директора. Она вошла в помещение и закрыла зверь. Вроде бы оторвалась от преследования.
Обернувшись, девушка увидела, что кабинет немного изменился. Из мебели там стояла только тумбочка. Листков, папок – ничего не было.
В кабинете было сумрачно. Уже начался рассвет, но тучи закрывали появившееся солнце. Там было холодно. Аделина попробовала выключатель. Свет не горел. С потолка капала вода. Девушка даже не хотела думать, откуда она появилась. Она посмотрела в окно. Какие-то люди стоят и смотрят на здание. Матери плачут, они уже чувствуют, что их деть мертвы. Спецназ ждёт чего-то. Какая же страшная картина.
И тут Аделина увидела, что её отец так же стоит около школы. На его глазах слёзы. Когда она вообще видела, чтобы папа плакал? Аделине стало грустно и больно.
Но вдруг у девушки появилась надежда на свое спасение. Возле школы она увидела священников, которые стояли и молились.
Внезапно Аделина вспомнила, как по телевизору говорили, что церковь настаивает на том, чтобы школу взорвали. Надо это осуществить, дать какой-то сигнал. Только как?
Послышалось рычания. Так, чудовища рядом, значит надо уже действовать. Вдруг они учуют, что Аделина прячется здесь. Но внезапно девушка услышала гудки. Она перевернулась и увидела, что на тумбочке лежит телефон, трубка снята, а из неё слышны звуки. Аделина попробовала разбить окно, но её также ударило током. Значит всё, кроме стен школы, расколдовано.
Осталось вспомнить тот телефон горячей линии...
- Господи... Как же там было... Я же помнила... 666-13-31! Точно! – сказала Аделина и начала набирать номер.
- Здравствуйте, я вас слушаю. – раздался женский голос на другом конце провода.
- Я звоню из школы. Нужна ваша помощь.
- Оставайтесь на линии. Мы должны кое-что уточнить.
Аделина бросила трубку. Некогда было уточнять! Она посмотрела в окно и начала искать нужного человека. Она искала дядю Игоря – друга папы, который был начальником ФСБ. И он там действительно был. Аделина по памяти набрала номер его мобильного и посмотрела в окно. Дядя Игорь начал капаться в куртке, значит, она правильно набрала телефон.
- Алё! – послышался его голос.
- Дядя Игорь, помогите, умоляю. Это Аделина. Я единственная, кто выжила в школе. Остальные превратились в чудовищ. Священники правы. Сделайте что-нибудь. Вы можете взорвать школу?
- Аделина, милая, я не могу. Слушай меня внимательно. Я тебе помогу.
- Я вас слушаю.
- Ты должна поджечь провод.
- Что?
- Аделин я давно уже понял, что там твориться. Сейчас вся надежда только на тебя. Найди провод и воткни вилку в розетку. Подожги его конец. Пока огонь будет идти до гнезда, ты успеешь выбраться!
- Как?
Но телефон вырубился. Аделина начала искать, чем бы разжечь огонь. Она увидела на полу сумку директора и кинулась к ней. Там она нашла зажигалку.
Но внезапно луч солнца упал на её лицо и воспоминания как нахлынули на неё. Вдруг она вспомнила, как впервые пошла в школу, затем как в первый раз влюбилась. Она вспомнила всё – разочарования, минуты счастья, слёзы и улыбку. Как она любила проводить время с друзьями, как ей была дорога эта школа. Аделина её любила, и ей было даже думать больно о том, что когда-то ей придется уйти отсюда. А тут ей надо взорвать это здание.
Она нашла провод от чего-то и подошла к розетке. Воткнув вилку в гнездо, она перевернулась и увидела икону на стене.
- Помоги мне Боже.
Аделина подожгла конец провода и услышала, как дверь кто-то выбил. Аделина увидела, что чудовища смотрят на неё и хотят напасть. Но она бесстрашно встала напротив окна, взяла крест в руку и начала шептать:

«Отче наш, иже еси на небесех! да святится имя Твое;
да приидет Царствие Твое; да будет воля Твоя яко на небеси и на земле;
хлеб наш насущный даждь нам днесь;
и остави нам долги наша, якоже и мы оставляем должником нашим;
и не введи нас во искушение, но избави нас от лукаваго.
Ибо Твое есть Царство и сила и слава во веки.
Аминь.»

И побежала прямо в сторону окна, после чего стекло разбилось, и Аделина оказалась на улице...
Она смогла... Она сделала это. Она на свободе. Теперь только бежать. Но как преодолеть забор. И тут Аделина поняла, что делать. Она взялась за тот конец прута, который был согнут. Ей некогда было вспоминать, что только вчера утром они с Зарой его обсуждали. Как только девушка перелезла его, произошёл взрыв. Её отбросила далеко, но огонь не распространился дальше территории школы. Он пошёл далеко вверх, забрав с собой души тех, кто погиб ещё вчера.
К Аделине кинулись все – отец, журналисты, скорая помощь, спецслужбы, а ей было всё равно. Она смотрела на огонь и пыталась осознать, что всё – это конец. 24 часа взаперти с чудовищами, но она смогла - она выжила. Ей удалось. Весь день она была одинока. За эти часы Аделина узнала, что не было у неё настоящих друзей, что школа, которую она так любила – зло. Главное, что теперь она знает, для чего предназначена её жизнь...
А в этот момент 6 светящихся душ улетели из огня, они распространились по земле. Это были Саша, Настя, Зара, Сергей, Кармен и Оксана. Теперь они будут убивать, насиловать и издеваться над людьми. И Аделина должна их убить.
Люди стояли и не могли поверить в то, что случилось. Их дети погибли, а вокруг летают души – это магия.
Аделина огляделась. Там в стороне стояли Крил, Юлиана, Катрин, Лидия, Оракул и остальные. Они смотрели и понимали, что теперь апокалипсис начался. Они начали исчезать, и у людей был шок. Такого не может быть. Магии для них никогда не было, а тут такое...

Каждый день мы плачем, говорим, что несчастны и не хотим жить. Но мы не осознаём, что надо дорожить каждой секундой. Мы не понимаем, что каждая фраза, каждое слово, да и поступок может стать последним. Мы не ценим то, что имеем.

Аделина это понимает сейчас. Она плачет. Она счастлива, она справилась с трудностями, которые сделала ей жизнь.
Она смогла...

КОНЕЦ!

Нет анкеты
Takumi Дата: Воскресенье, 23-Мар-2008, 20:02:13 | Сообщение # 47    
Ранг: Общительный волк

Постов: 2531
Вес голоса: 3
мне очень нравится этот рассказ!

Чёрный рыцарь-путь война
 Нет анкеты
Mayako Дата: Воскресенье, 23-Мар-2008, 20:34:31 | Сообщение # 48    
Ранг:

Вес голоса:
Я передам это подруге)
 Нет анкеты
Morgan Дата: Вторник, 25-Мар-2008, 11:14:38 | Сообщение # 49    
Ранг:

Вес голоса:
good мое приклонение перед автором!
 Нет анкеты
Serene Дата: Пятница, 28-Мар-2008, 22:59:06 | Сообщение # 50    

Клан Теневых Волков
Ранг: Молодой волк

Постов: 342
Вес голоса: 4
Слишком много героев,слишком растянуты сплетни о том,кто там кому нравится и кто кого ненавидит.Вообще,рассказ - обычный подростковый заскок без смысла и с эмоциями,со всякими проблемами переходного возраста,вроде "он меня не любит","я никому не нужна" и т.д.
Ну и так же обычный коктейль из магии и любви.
Неинтересно,конец угадывается очень быстро.
В общем,обычно,но для начала нормально.Еще десяток таких "рассказов" - и автор научится писать рассказы.

Как только на карту поставлены цели,
То ты механизм,а не банка с соплями.
Иди,не жалея ни душу,ни тело,
Дойди,не жалея и не вспоминая. (с)
- Клан Теневых волков
 Нет анкеты
Mayako Дата: Пятница, 28-Мар-2008, 23:19:17 | Сообщение # 51    
Ранг:

Вес голоса:
Ок,передам подруге.А лучше-дам ссылку на сию страничку)
 Нет анкеты
Serene Дата: Суббота, 29-Мар-2008, 00:20:52 | Сообщение # 52    

Клан Теневых Волков

Mayako, без обид.Критика полезна wink

- Клан Теневых волков
 Нет анкеты
Mayako Дата: Суббота, 29-Мар-2008, 17:55:38 | Сообщение # 53    
Ранг:

Вес голоса:
Serene, какие обиды,наоборот всем литераторам нужен хороооошенький такой кнутик:)
 Нет анкеты
Serene Дата: Суббота, 29-Мар-2008, 18:03:01 | Сообщение # 54    

Клан Теневых Волков

Mayako, вот и отлично,что ты это понимаешь.Просто уже не раз сталкивалась с тем,что на критику огрызались фразами типа "Не нравится - не читай":)

- Клан Теневых волков
 Нет анкеты
Mayako Дата: Суббота, 29-Мар-2008, 18:12:38 | Сообщение # 55    
Ранг:

Вес голоса:
Serene, наоборот...когда читаешь одни комментарии типа "классно","супер" и т.п.,хочется немного объективной критики:)
 Нет анкеты
Mayako Дата: Суббота, 29-Мар-2008, 19:09:31 | Сообщение # 56    
Ранг:

Вес голоса:
Вот я чудик-то...Авторские права к рассказу прилагаются.
Школа№666 (с)Екатерина KEAraS
Контакты автора-здесь и здесь.
 Нет анкеты
KEAraS Дата: Воскресенье, 30-Мар-2008, 12:41:24 | Сообщение # 57    
Ранг:

Вес голоса:
Вижу что моё произведение пользуется успехом, спасибо за похвалу и за критику=)
Конечно, я надеюсь что вам будет интересно читать и вторую часть этого произведеня, что мне кажеться врят ли=)
Спасибо, Mayako, что выставила тут этот рассказ))
 Нет анкеты
Mayako Дата: Воскресенье, 30-Мар-2008, 14:08:07 | Сообщение # 58    
Ранг:

Вес голоса:
KEAraS, не за что)а насчёт второй части....присылай мне,выставлю)
 Нет анкеты
алья Дата: Понедельник, 12-Май-2008, 19:56:56 | Сообщение # 59    
Ранг: Волчонок

Постов: 164
Вес голоса: 2
очень здраво,правдо good

ХОЧЕШ МИРА - ГОТОВЬСЯ К ВОЙНЕ
 Нет анкеты
BlackShadow Дата: Суббота, 17-Май-2008, 11:39:40 | Сообщение # 60    
Ранг:

Вес голоса:
Прикольно! good Мне нравится! :D