[ Регистрация · Главная страница · Вход ]
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Архив - только для чтения
Свобода от социальных норм
Заблудший Дата: Понедельник, 11-Фев-2008, 21:28:28 | Сообщение # 1    
Ранг: Молодой волк

Постов: 504
Вес голоса: 2
В наше время слишком много норм и правил которые ограничивают нашу душу, оссобенно душу молодежи.
Социальные нормы являються прямой покозательной сводкой протестов против освобождения истинной свободы человека,приведу пример,
"Молодой парень, влюбился и ему хочеться сделать нечто что могло бы обрадовать его любимую,но это действие может быть пересечено одним из правил"
Если человек будет идти по жизни не нарушая эти правила то какая же это свобода
Это все равно если пустить человека по каридору он может идти прямо сдвигаясь в лево или вправо или же прыгая через каждый шаг и стукаясь головой о потолок, но разве не прикрасно узнать что за стеной что там вне правил и стен.....Конечно нарушения не должны кораться законом об убийстве и грабеже,насилии..а остальное...можно попробовать=)
 Нет анкеты
Therion Дата: Понедельник, 11-Фев-2008, 23:54:37 | Сообщение # 2    
Ранг:

Вес голоса:
Заблудший, например, о каких правилах идет речь? хотелось бы обсуждать , имея конкретный пример перед глазами
 Нет анкеты
морлит Дата: Вторник, 12-Фев-2008, 03:14:52 | Сообщение # 3    
Ранг: Волчонок

Постов: 275
"Правила созданы для того,чтобы их нарушать"!:)я так считаю,небольшие нарушения творческого характера этому обществу не помешают и наказывать за них стоит(а то совсем неинтересно нарушать будет)но символично и без применения физической силы(что нередко случается...(( ),типа воспитательной беседы :D

вспомнилось:когда то мы радостно разрисовывали дорогу около канала Грибоедова цветными мелками и многие люди были весьма довольны нашим маленьким хулиганством,а потом пришла какая-то бабуся и стала давить нам на совесть,мол, что это мы пешеходную часть гадим...все настроение испортила:(((а там такая лошадка у нас была!!...детство вспоминали...

Я поле битвы злаа и добра
И я не знаю,кто побеждает
Но падать падать падать и падать
Это значит учиться летать

---
В моем дыхании хрип себя грызущего зверя

Нет анкеты
Besheny_14 Дата: Вторник, 12-Фев-2008, 04:09:55 | Сообщение # 4    
Ранг:

Вес голоса:
Какие-то правила, конечно нужны, если бы вдруг они исчезли, плохо бы нам всем было wink Но иногда обилие совершенно абсурдных запретов, правил и предписаний достает, причем конкретно. Особенно неприятно, когда какое-то правило является не просто глупостью, но еще и каким-то пережитком, каким-то чудом сохранившемся наверное с 18 века. Да еще куча не менее тупых "неписанных правил" и табу. Признаюсь, часто после такой дозы ограничений у меня появлялось сильное желание хулиганить. Например, как-то после того, как меня пытались заставить вступить в одну организацию (мол, будут тебе льготы при поступлении и все такое, а не вступишь - будет тебе плохо) я разрисовал агитплакат. :D Никто так и не узнал, кто это сделал.
 Нет анкеты
Therion Дата: Вторник, 12-Фев-2008, 09:23:36 | Сообщение # 5    
Ранг:

Вес голоса:
Ха. Нарушать правила приятно. Особенно когда знаешь, что делаешь, и знаешь, что не будешь потом жаловатся - за что меня бедного гопота не любит. Скорей нарушишь еще один "запрет" - пустишь парочку мартынов на фарш.
 Нет анкеты
Aviva Дата: Вторник, 12-Фев-2008, 17:20:38 | Сообщение # 6    
Ранг:

Вес голоса:
Помню я в клуб психологических тренингов ходила "Синтон" Там, чтобы избавиться от комплексов, был тренинг "Нестандартные поступки". Например, песенку спеть или станцевать на улице, хороводы поводить вокруг мусорного бачка ... Тогда весело было, а сейчас наверно мне бы это даже не показалось забавным.
Единственное, что мне было сложно - "аскать" деньги у прохожих (хотя как-то раз пришлось уже не в порядке тренинга, а просто на проезд)
А здорово бы провести в порядке флэш моба акцию по раздариванию цветов всем встречным-поперечным - летом естесно и хотя бы полевых... Не во имя чего - то - просто так, чтобы люди радовались :D !
 Нет анкеты
Therion Дата: Вторник, 12-Фев-2008, 17:40:56 | Сообщение # 7    
Ранг:

Вес голоса:
Aviva, и как в "Синтоне"? Много о нем слышала, и пока только хорошее :)
 Нет анкеты
Заблудший Дата: Четверг, 14-Фев-2008, 22:01:08 | Сообщение # 8    
Ранг: Молодой волк

Постов: 504
Therion, Приведу пример
Тебе приспичило запеть или завыть на улице тебя сначало обругают и будут обходить стороной или вообще в психбольницу отправят так как ты нарушаеш социальные нормы...а ведь духу не прикажеш выть то хочеться))
 Нет анкеты
Therion Дата: Четверг, 14-Фев-2008, 23:24:23 | Сообщение # 9    
Ранг:

Вес голоса:
Заблудший, если дело происходит в дневное время - то пусть обходят стороной сколько угодно. :) "Обругивать" же меня не рискуют обычно - и всем советую учиться постоять за себя: а что вы хотели, решили жить "не как все" - учитесь быть сильнее. В психбольницу "отправить" меня никто не имеет права. :) Пока, кстати, меня миновала участь психиатрического осмотра, но мой Волк в ходе медкомиссии от военкомата побеседовал с психиатром. Ничего! Ничего не скрывал - и все равно никаких нарушений не выявили. :)

А вот если ночью - то, извините, придется поприказывать духу. :) Вообще, если хотелка (а "хочу выть" - это именно хотелка, а никакой не дух) превозмогает разум - дело дрянь ;) Это днем чо хошь, то и вороти - и так шумно на улице. А ночью придется проявить сострадание к спящим людям.

Днем, да, пою на улице - очень-очень часто :) Вою редко, но тоже бывает. Максимум реакции - косятся и обходят. И пусть их. :)

Нет анкеты
SOLITARY Дата: Пятница, 15-Фев-2008, 02:36:54 | Сообщение # 10    

Постов: 245
Если нарушать все социальные нормы поведения то рано или позно тебя поймают и завяжут рукова на спине.Ну а если не нарушать вовсе тогда зачем жить.Лично я живу как хочу и на общество давно плюнул(и оно к стати ответило тем же но мой парусник пока на плаву в море плевков ) .

Плевать на общество
хотел и плюнул,
оно осталь не вдолгу
и вот теперь свой парус белый
держу по ветру,
в море из плевков.
(чтото с того момента как я появился на этом сайте чёртовы четверостишия так и прут.)

Я вернулся !!! или нет)
 Анкета
СеРеБрО Дата: Пятница, 15-Фев-2008, 11:08:49 | Сообщение # 11    
Ранг:

Вес голоса:
Соцаальные нормы - для человеческого общества. А мы - волки. Нам то что?)) Кстати выть можно)) Вечером в парке мне кто-то даже отвечал(тоже воем))
 Нет анкеты
Aronita Дата: Пятница, 15-Фев-2008, 18:07:18 | Сообщение # 12    
Ранг:

Вес голоса:
А я могу нарушить эти нормы только на спор или когда рядом есть хорошие знакомые и я не одна... А просто на улице взять и завыть... Эх, не могу. Хотя иногда хочется.
 Нет анкеты
морлит Дата: Суббота, 16-Фев-2008, 01:31:10 | Сообщение # 13    

Постов: 275
Quote (Therion)
вот если ночью - то, извините, придется поприказывать духу. :) Вообще, если хотелка (а "хочу выть" - это именно хотелка, а никакой не дух) превозмогает разум - дело дрянь ;) Это днем чо хошь, то и вороти - и так шумно на улице. А ночью придется проявить сострадание к спящим людям.

-Эт..да...как ни крути...((поэтому если я понимаю,что сдержаться не могу просто ухожу подальше.В лес или куда-нибудь в малонаселенное место.Да и днем пою или вою только в окружении тех,кто поймет.Не могу доверить такое людям,даже если очень-очень нужно "подать голос",все равно при них сдержусь,хоть язык прокушу,а сдержусь.
Подойти на улице...Нярррр...помнится,я раньше подходила к разным личностям в метро и на улице,дарила им небольшие такие карточки со смайликами и разными надписями,цитатами из песен:)палевно сначала было,а потом ничего,обнаглела:)))жаль,карточки закончились..нада новых наделать...Так что если к вам подойдет непонятное существо в шляпе и подарит вам маленький картонный квадратик со смайликом-не пугайтесь,это я:))))

Я поле битвы злаа и добра
И я не знаю,кто побеждает
Но падать падать падать и падать
Это значит учиться летать

---
В моем дыхании хрип себя грызущего зверя

Нет анкеты
Therion Дата: Суббота, 16-Фев-2008, 10:09:09 | Сообщение # 14    
Ранг:

Вес голоса:
морлит, классно :) такие явления - такие вот маленькие знаки внимания - здорово поднимают настроение! :) практически всем! :)
 Нет анкеты
Aronita Дата: Суббота, 16-Фев-2008, 14:52:58 | Сообщение # 15    
Ранг:

Вес голоса:
морлит, даа, круто, надо будет попробовать с такими карточками... И че, их берут?
 Нет анкеты
  • Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск:

| Ёборотень 2006-2015 ;) | Используются технологии uCoz волк