очень хороший смысл и очень красиво этот смысл передан...
благодарю :)
Добавлено (15-Ноя-2009, 17:45:45) --------------------------------------------- предыдущая часть
- Что ты здесь делаешь? - наконец опомнился Советник. Вошедший Марук пожал плечами и ответил вполне в духе Вьентра - Очевидно, заблудился. Сергий сделал шаг от окна, в тень, и украдкой перевёл взгляд на южанина, поджав губы. Тем временем Адлер сделал пару быстрых шагов вперёд и снова сел в кресло, жестом приглашая сесть. Что Марук и сделал, оказавшись на месте Сергия, который тем временем отвлечённо смотрел в окно... - Так всё же я хотел бы услышать ответ на свой вопрос. - А что я могу здесь делать? Так, выпить зашёл... Вы же сами хотели, чтобы Истора попал в лагерь... Сергий на миг скосил глаза в сторону Марука, и снова уставился в окно, чуть покачивая чашу в руке. - И что? Есть новости? - Пока никаких существенных. Истора сказал всё, что ему было велено, - Марук сам налил себе вина, сделал большой глоток, откинувшись на спинку кресла, побарабанив пальцами по кожаной обшивке, - Любите роскошь? Зря... Одна пьянка - сломают к лешему... Сергий усмехнулся уголком рта. Всё же… То ли Марук кой-чего перенял у Вьентра, то ли долго притворялся… - Исток? - не обратил внимание на замечание южанина Адлер. - Нет, о поиске святыни он умолчал. Но Ясиль что-то подозревает. Кстати, это правда, что Князь... - ещё один глоток из бокала. - Да, - Адлер тоже налил себе вина. - Гарантии? - Марук явно не был удовлетворён ответом. - Показать, где он? Ещё чего, а вдруг повторишь случай с Исторой... - Так приказа не было, - равнодушно парировал Марук. - Хорошо. Сергий? Сергий неохотно вышел из тени. - Да? - Если ты и правда был в лагере, то ты должен знать этого человека… То же касается и тебя, Марук… - Да это и так ясно, - поморщился Сергии, - Тоже мне проверочка… - Хорошо. Тогда просто рассказывать о лагере будете по отдельности, - пожал плечами Адлер.
Ясиль сидела у окна, рассматривая карту. Видимо, что-то ей очень не нравилось, поскольку она то и дело поджимала губы. Барабанила пальцами по скамье, на которой примостилась в странной, не очень удобной позе, как то чересчур затейливо переплетя ноги и пригнувшись над картой. Вошедший Вьентр приподнял брови - Тебе так удобно? - А? Отвали, - рассеяно огрызнулась Ясиль, потом удосужилась ответить чуточку более любезно, - Мне не мешает. А чт… - В этот момент она оторвала руки от скамьи, за которую держалась, выпрямилась (а точнее – попыталась выпрямиться) и загремела под скамью. Далее последовало несколько не самых приличных выражений. Вьентр поморщился и протянул Ясиль руку. Та не обратила на него ни малейшего внимания и вернулась в прежнее положение. - Ещё раз навернёшься, - счёл нужным предупредить её Вьентр. Девушка отмахнулась. - Так что там у нас с отрядом Инриса? Где-то они нын… - Уже перевал под Вьеровыми горами прошли, скоро будут. - Как скоро? - Недели две-три… Ясиль ещё ниже наклонилась к карте. - Плохо. Но не смертельно… Она малость ошибалась.
Оленга и Яндриг тихо замерли под окошком. Даже после выволочки Ярославны они не прекратили подслушивать. Да и слова Вьентра ничуть на них не подействовали… На этот раз им удалось уйти незамеченными. Не потому как Ясиль и Вьентр страдали глухотой. Просто когда перед тобой имеет место серьёзная проблема – в поисках её решения сосредотачиваешься на действительно важных вещах.
Добавлено (15-Ноя-2009, 19:39:05) --------------------------------------------- понедельничный стих завтра напишу. як раз ровно через неделю
- Разве бы я позволил себе предложить даме чаю? Это чистая заварка!
- Нет, - сказал Джордж, - я столько не выпью. Завязывай с пост-модернизмом.
Рассказ *.* Люблю)) Здорово Все имеет свой закат. Только ночь заканчивается рассветом. В раю хорошо... А в аду знакомых больше. ..Брожу по Логову с 18 октября 2008 года.. - Клан Теневых Волков - Страж
Night_Woif, точно. рассказ, ёж его об коленку. Забыл швырнуть, каюсъ.
Воот онооууу... всё шизовей и шизовей. ХД) Аффтар накурился шампанов стаканскогоууу...
- Ярославна, рад видеть, - Сергий подсел за столик с теневой стороны. - Сергий, сгинь. - Ярославна, если твой отец и правда в плену, я смогу помочь, - тихо говорит Сергий, чуть наклоняясь вперёд. Ярославна молчит некоторое время, положив локти на стол и опёршись лбом на сцепленные в замок пальцы. - Ярославна? - Сергий, не думаешь же ты, что я тебе поверю… Ясиль, может, и считает, что ты надёжен, но то Ясиль, - Ярославна пожимает плечами. - Ярославна, послушай. - Сергий, покороче, - морщится Ярославна. - Я через три дня смогу тебе точно сказать, где твой отец. - Ладно. Три дня я подожду. Если ты его увидишь, найди способ передать ему это. На стол ложится небольшая завёрнутая в обрывок шерстяной ткани вещица. - Хорошо.
- Здравствуйте, князь, - Адлер отпирает замок. Марук входит в небольшую комнату. Сергий становится у двери. - Рад видеть, что это не просто слухи, - Марук садится напротив немолодого невысокого мужчины. Лицо у узника осунувшееся, бледное. Он отворачивается. - Да, как видишь, дела наши весьма неплохи… - Адлер тоже заходит внутрь, прикрывает за собой дверь. Сергий отходит в более тёмный угол комнаты. - Да, Адлер, учти - княжна всё ещё на свободе, - Марук оборачивается к Адлеру. - Не беспокойся, Марук. Я помню. Ну что ж, думаю, ты удовлетворил своё любопытство? – Адлер чуть поджимает губы и чуть хмурится. - Пожалуй да. - Ну и прекрасно. Князь, мы уходим. Нет ли у вас никаких просьб? Пауза. - Чтож, тогда оставим моего гостя одного, - Адлер открывает дверь, выходит. Марук встаёт и следует за ним, оборачивается на Сергия. Последний отделяется от стены, медленно выходит. Адлер запирает дверь, оборачивается на Марука, который уже стоит несколько дальше, у лестницы. - Сергий, я вот тут подумал… - небрежно говорит Адлер, поворачивая третий раз ключ в замке и чуть понижая голос, - может, тебе стоит побеседовать с князем? Сергий чуть наклоняет голову - О чем? - О, обо всём, - всё так же небрежно отвечает Адлер, вынимая ключ из замка. Сергий протягивает руку. Ключ падает ему в ладонь, - Думаю, ты понимаешь, Сергий, что содержание ваших разговоров должно быть известно мне. Сергий кивает. Адлер быстро идёт вперёд, доходит до Марука, делает приглашающий жест рукой. Марук пожимает плечами и начинает подниматься по винтовой лестнице. Адлер оборачивается на Сергия, кивает ему и, как до того Марук, исчезает за поворотом.
Как только хлопнула дверь, князь откинулся назад, выдохнул и провёл рукой по лицу. - Гори оно всё синим пламенем… Растянулся на лавке. «Княжна всё ещё на свободе…» Вроде бы тот южанин, приходивший сюда с Адлером, сказал так. Значит, Ярославна успела тогда спастись… Облегчённый вздох. Скрежет поворачиваемого в замке ключа. Снова. Пусть катятся в бездну.
Сергий открывает дверь. Входит. Запирает дверь на ключ изнутри. Проходит, садится в кресло. Кладёт ключ на середину стола. - Князь, я хотел бы поговорить с вами… Поскольку так вы едва ли мне поверите, думаю, вам стоит увидеть одну вещь. Князь садится. О чем он думает – по выражению лица понять невозможно. - Какую? Сергий кладёт на стол рядом с ключом небольшой кулон. - Разве только что твой спутник не говорил, что княжна не поймана? - Так оно и есть, - Сергий опирается локтями на стол, положив подбородок на сцепленные пальцы.
Ясиль встала, свернула карту. - Ну, чтож, Вьентр, пошли, сообсчим нескольким опостылевшим мне рожам, что и как у нас нынче… Она делает пару шагов, поскальзывается, цепляется за плечо Вьентра. - Ясиль, с тобой всё в порядке? - Не совсем. Постой… - Что случилось? - Да так, всего лишь потемнело в глазах. Уже прошло. - Уверена? - Да. Спасибо, Вьентр, можешь уже отпустить меня. - Извини. - Ну нашёл за что извиняться… Можно подумать, я больше бы обрадовалась встрече носа с полом…
и стихЪ
Мне всегда было немножко до фени Что обо мне говорят. Мне всегда было немножко ленно Всех слушать подряд.
Мне всегда как-то немножко неинтересно Что происходит вокруг. Я люблю быть неизвестной. И люблю забот сузить круг.
Мне всегда немножко всё пофиг, Да и чувствовать как-то лень. Быть может, дни так бездарно уходят. А может - повторяется один странный день.
Эта жизнь - как туман, здесь цели неясны. Раз - убили себя, два - убили страну. Мечты исчезли, Великие Цели погасли. А потому - не всё ли равно, что нам лгут...
и ишшо. О___о Фиолетовые ветви звоном железным Мне стучатся в стёкла, инеем крытые... И мне кажется бесполезным Играть в игры, где карты мне - битые.
Скучный закат, заснуть давно хочется. Звёзды в окна смотрят участливо. Что поделать - бессонница, снова бессонница... И я то ли счастлива, то ли несчастлива...
Что же делать в игре, правил не зная? И зачем в игры такие играть? А если правила вдруг угадаю - В дурку смело меня можно сдавать.
Так всегда - сказать хочешь - а слов не находится. Иль слова мне под стать - простые и грубые. И если снова ночь - здравствуй, бессонница. Бессонница ...ва и с поэзией этой... сплошная хреновина. Где вы видели рифму и логику?
ХД) пока усё...
О__о - мой любимый смайл!
Рассказик!)) Здорово) Стихи тоже хорошие Все имеет свой закат. Только ночь заканчивается рассветом. В раю хорошо... А в аду знакомых больше. ..Брожу по Логову с 18 октября 2008 года.. - Клан Теневых Волков - Страж
Night_Woif, спасиб. но стихи неверные. надо срочно вычистить мозг. зубной щёткой. с этим прибором у меня отношения особые... и с хомяками... - Разве бы я позволил себе предложить даме чаю? Это чистая заварка!
Рассказик понравился! Стихи оч хорошие. Умничка, мамо)) а что за отношения у тебя с хомяками? Я сегодня открыл зажигалкой дверь в квартиру, я выкинул гитару в пепельницу, я сыграл на холодильнике свою любимую песню и слушал потолок... А вчера от них убежало целое небо облаков.. (с) Чумные псы Экс-Акбара
"Ночь. Мать!!!? Я когда-нибудь усну?? Арр... Сколько там натикало? Клешня тянется к телефону. 2:45 Мать-мать_мать. Наверно, лежит, ночь-полночь, и икает у себя там... Фырканье в одеяло. Н-да. Спать, скотина, спааать... Свииирп-сквирп-сквииирп! Отлично, Викулины хомяки опять сражаются, гадство мелкое и пушистое. Хомяк на хомяке - на редкость яойное и забавное зрелище. Хоть атракцион в институт тащи - "Хомячьи Бои. В правом углу клетки - Плюшка! В левом - тоже какая-то пищащая сволочь..." Топ-топ до клетки. Поднять крышку - Вас с Лаки (кошка) познакомить? Шшшш! Отлично. Бум в постельку и отвалить ласты. Спааать. Я хочу спаааать. Свииирп-сквирп-сквииирп! Бум-бум___Бум! - Ещё раз, и я себе сделаю меховой браслетик и брелок на телефон! Спаать... Хочу спааать... О__о Именно так - я представляю себя с табличкой в правой руке с этим смайлом на табличке. Снизу вверх: раздолбанные ботинки - ибо ненавижу тапки таскать дома. Разные носки. Папины спортивные брюки. Здоровая красная майка. Недовольная сонная рожа. И табличка в правой руке со смайлом: О___о. Бред. Надо такую сделать."
Вот это психодел.
они ночью дерутся и орут жутко. а я обещаю им грозную расправу...
Завтра день. Снова день. Дребедень. И шум толпы. И гул машин. А я один. Молчу. И всё вокруг знакомо до остервененья. И принято давно решенье. В толпе Ко мне Не подходите. Узнали - ладно. Посмотрите. И далее идите.
Бродячий пёс.
Припев Здорово, я бродячий пёс. Сую везде Свой нос. И пусть заляпан ваш паркет Зато оставил вам Свой след Бродячий пёс - холодный нос. Бада-ба-дам. Та-дам!
Здорово, я бродячий пёс. В и у меня давно армада Блох живёт За громкий лай в награду Пинка мне всяк прохожий ласково даёт. ... Я громко вою на луну Под чьим-нибудь забором Но глотку драть лениво одному И мы с друзьями поём хором...
Припев Здорово, я бродячий пёс. Сую везде Свой нос. И пусть заляпан ваш паркет Зато оставил вам Свой след Бродячий пёс - холодный нос. Бада-ба-дам. Та-дам!
Пускай бродячий пёс-холодный нос Не зол, изрядно тощ - зато вполне беспечен. На пол хвоста я куц и уши у меня - торчком... И под кустом с болонкою замечен... Хозяйкой - дамочкою строгой - уличён... ... Котов гонять горазд бродячий пёс по тротуарам... И дом мне там - куда пришёл свой кинуть хвост. И вас облаю я почти задаром. Хотя уж лучше - дайте кость.
Здорово, я бродячий пёс. Я не похож На комнатных собак. Хорош Я всем - ведь забияка и дурак Бродячий пёс - холодный нос. Бада-ба-дам. Тадам!
О__о
Мне всегда было немножко до фени Что обо мне говорят. Мне всегда было немножко ленно Всех слушать подряд. Мне всегда как-то немножко неинтересно Что происходит вокруг. Я люблю быть неизвестной. И люблю забот сузить круг. Мне всегда немножко всё пофиг, Да и чувствовать как-то лень. Быть может, дни так бездарно уходят. А может - повторяется один странный день. Эта жизнь - как туман, здесь цели неясны. Раз - убили себя, два - убили страну. Мечты исчезли, Великие Цели погасли. А потому - не всё ли равно, что нам лгут...
здорово. И почему -то представился не конкретный человек(хотя тут на примере одного)-а картина всего поколения.
Quote (Ясноглазая)
Бродячий пёс.
Яснаяяяя! х))) ты супер))))) нереально понравилось)))) *расплылся в улыбке* Простые истины накроют наши будни и теплый дождь в лицо ударит весело. Луна так близко...
И почему -то представился не конкретный человек(хотя тут на примере одного)-а картина всего поколения.
а так оно и есть...
Quote (Afternoon)
Яснаяяяя! х))) ты супер))))) нереально понравилось)))) *расплылся в улыбке*
=) песня, ипть... мне тоже нравится =))
Добавлено (21-Янв-2010, 12:48:55) --------------------------------------------- Ждём вечера, ждём ночи... Гаснут звёзды, гаснут очи... Мгла стирает с земли город... Я вздохну, задёрну шторы...
Это ночь, бессонница клятая... С нею мы подруги заклятые. Время вязкое по полу плещется... В складках тени на полу что-то мерещится...
Бессонница-бессонница... Нечистая совесть? Быть не может... А может, что-то и есть... Дни и ночи, ночей мне не счесть... Бессонница-бессонница, тяжёлая беда. Когда тебя не было? Ночь солжёт: "Была всегда"
...
Мне кажется, что мой мир не мёртв. Мне кажется, земли добра к нам твердь. А если кто-то будет зол - Таким, как я, всегда полегче умереть.
Мне кажется, что моё солнце живо. Мне кажется, что в небе кто-то есть... Но только если убивают Диво - Таким, как я, полегче продать Честь.
Мне кажется, что моя вера - сталь... Мне кажется, что моё дело - Правда. Но только если убивают нас - как встарь, Я соглашусь уж лучше на 12 кругов ада...
...
Давай поговорим. Солнце на площади, пыль на мостовой. Что мы стоим? Пошли присядем. На передовой.
Раньше стреляли. Теперь бьют тиражом и строкой. И убивали. И теперь убьют, но - твоей же рукой.
Раньше вперёд шли. Теперь не пускают. Да, не пускают. Раньше жили. На существование теперь обрекают.
Раньше ты мог себя защитить. Теперь врага узнать сложнее. Но надо как-то жить. Не беспокойся - мы найдём решенье.
Время вязкое по полу плещется... В складках тени на полу что-то мерещится...
так сокрально.. Создает атмосферу "на едине с ночью"..
Quote (Ясноглазая)
Мне кажется, что мой мир не мёртв. Мне кажется, земли добра к нам твердь. А если кто-то будет зол - Таким, как я, всегда полегче умереть. Мне кажется, что моё солнце живо. Мне кажется, что в небе кто-то есть... Но только если убивают Диво - Таким, как я, полегче продать Честь. Мне кажется, что моя вера - сталь... Мне кажется, что моё дело - Правда. Но только если убивают нас - как встарь, Я соглашусь уж лучше на 12 кругов ада...
потрясающий стих.
Quote (Ясноглазая)
Но только если убивают Диво - Таким, как я, полегче продать Честь.
что есть Диво,и почему продать Честь?О_О поясни пожалуйста) Простые истины накроют наши будни и теплый дождь в лицо ударит весело. Луна так близко...
Замечательное стихотворение. Мне очень понравилось. Все имеет свой закат. Только ночь заканчивается рассветом. В раю хорошо... А в аду знакомых больше. ..Брожу по Логову с 18 октября 2008 года.. - Клан Теневых Волков - Страж
Давай поговорим. Солнце на площади, пыль на мостовой. Что мы стоим? Пошли присядем. На передовой.
Раньше стреляли. Теперь бьют тиражом и строкой. И убивали. И теперь убьют, но - твоей же рукой.
Раньше вперёд шли. Теперь не пускают. Да, не пускают. Раньше жили. На существование теперь обрекают.
в общем, поэтому, наверно...окончание стиха - бред собачий. оптимистка, тоже мне, блин, мать меня... *истеричка я, блиин, вот кто я...* - Разве бы я позволил себе предложить даме чаю? Это чистая заварка!