| |
|
Нужен совет ветеринара !!!
| |
| †WerewolF†
♂
| Дата: Воскресенье, 25-Окт-2009, 11:54:50 | Сообщение # 1
|
|
Ранг: Не активный
Вес голоса: 4
| У меня есть кот ему без одного дня полгода недавно выпал последний молочный зуб прививка была одна, в два месяца сделали какую не знаю попросту не разбираюсь, скоро нужно идти на вторую ... это всё что я знаю Сегодня двумя часами ранее проснулся от его мяуканья , как всегда дал пожрать и лёг спать но тот не успокоился , пришлось встать обнаружил небольшую припухлость вокруг глаза и покраснение самого глаза (выглядит как минимум не нормально) корочь в ветеринарку смогу отвести только завтра , сегодня все выходные ... грёбаный голландский закон Что это может быть ?
|
| Нет анкеты |
| |
| Фулона
♀
| Дата: Воскресенье, 25-Окт-2009, 11:55:43 | Сообщение # 2
|
|
~[Take me to the Wonderland]~
Постов: 2713
Вес голоса: 5
| †WerewolF†, в чём проблема-то?
Today you will sleep for good, You will wait for me, my love Now I am strong, You gave me all, You gave all you had and now I am home © Sia-my love
|
| Анкета
|
| |
| Джайна
♀
| Дата: Воскресенье, 25-Окт-2009, 12:13:54 | Сообщение # 3
|
†Nosferatu†
Постов: 4026
| †WerewolF†, я,конечно,не эксперт,но.. ..либо это ответная реакция на лекарство,либо у кота с сечаткой проблемы.
Только правда, как бы она ни была тяжела, – легка. © Блок
|
| Анкета
|
| |
| Джайна
♀
| Дата: Воскресенье, 25-Окт-2009, 12:21:05 | Сообщение # 4
|
†Nosferatu†
| †WerewolF†, ветпаспорт у кота есть? Там обязаны были написать лекарство,которое кололи. Если можешь,кинь название.Если кот молодой,вроде должны колоть "Квадрикат" и "Леукорифелин".
|
| Анкета
|
| |
| Джайна
♀
| Дата: Воскресенье, 25-Окт-2009, 12:45:01 | Сообщение # 5
|
†Nosferatu†
| Quote (†WerewolF†) кста последнее время у него постоянно чесалось в правом ухе , теперь покраснел правый глаз блин он меня с ума сводит своим рёвом Для начала оторвись от компа,поверь,за лишние два часа тут никто не нафлудит,я послежу =) Поуспокаивай кота - да-да,как человека.Погладь его,поговори с ним (ласково!).Не поверишь,животные тоже это понимают. сейчас опишу,что дальше делать Добавлено (25-Окт-2009, 12:38:50) --------------------------------------------- †WerewolF†, опять же. Я не эксперт,но судя по симптомам,это анафилактический шок. возможно при в/в инфузии некоторых из перечисленных препаратов: - пенициллин; - стрептомицин; - тетрациклин; - хлорамфеникол; - эритромицин; - ванкомицин; - гетеросыворотки (антитоксины); - адренокортикотропный гормон - АСТН; - инсулин; - окситоцин; - вакцины; - пенициллиназа; - прокаин; - бензокаин; - тетракаин; - лидокаин; - салицилаты; - антигистаминные средства; - транквилизаторы; - йодные контрастные вещества; - витамины; - гепарин; - жалящие насекомые; - продукты и аллергены; ОСОБЕННОСТИ: Вызывает бурное активирование комплементарной системы (особенно С5а) с интенсивной сосудистой дилатацией гладкой мускулатуры. Освобождение химических медиаторов как гистамин, slow releasing substance (медленно освобождающиеся субстанции), серотонин, гепарин, ацетилхолин и брадикинин осложняют клиническую картину. 33. Распухание в области головы, лица, ушей, носа, челюстей; 34. Распухание кожи и подкожной клетчатки; 35. Распухание конъюктивы в области орбиты, периорбиты, периокулярного пространства; Для верности почитай следущие симптомы: 2. Агалаксия, отсутствие выделения молока; 3. Алопеция, Депиляция (потеря шерсти); 4. Аритмия, нерегулярные сердечные тоны; 5. Атаксия; 6. Аускультация: абнормальные звуки верхних дыхательных путей; 7. Аускультация: Абнормальные легочные или плевральные звуки, хрипы: влажные и сухие, свисты; 8. Брадикардия, замедление ЧСС; 9. Внезапная смерть; 10. Гемоз, распухание, отек конъюнктивы, склеры; 11. Гиперэстезия, повышенная чувствительность; 12. Гипотермия; 13. Диарея, понос; 14. Дисметрия, Ассиметрия; 15. Диспное (затрудненное дыхание, одышка); 16. Дистензия живота; 17. Дрожание; 18. Кашель; 19. Кожная эритема, воспаление, покраснение, гиперемия; 20. Кожные плаки; 21. Колики, абдоминальная боль; 22. Константная или повышенная вокализация, крики; 23. Лакримация, Эпифора, слезетечение, серозные, водянистые выделения из глаз; 24. Лихорадка, патологическая гипертермия; 25. Мукоидные, серозные, водянистые выделения из носа; 26. Невозможность встать; 27. Нистагм; 28. Обморк, синкоп, конвульсии, коллапс; 29. Отек кожи; 30. Полакиурия, учащенное мочеиспускание; 31. Прекомерная саливация, птиализм, слюновыделение; 32. Пруритус, разчесывание кожи; 33. Распухание в области головы, лица, ушей, носа, челюстей; 34. Распухание кожи и подкожной клетчатки; 35. Распухание конъюктивы в области орбиты, периорбиты, периокулярного пространства; 36. Распухания в области ануса и/или ректума; 37. Распухания в области вульвы и клитора; 38. Рвота, регургитация, эмезис; 39. Слабый, нитевидный пульс; 40. Тахикардия, увеличенная ЧСС; 41. Тахипнея, Увеличенная частота дыхательных движений, полипнея, гиперпнея; 42. Тенезм. потуги; 43. Тремор; 44. Цианоз; Добавлено (25-Окт-2009, 12:45:01) --------------------------------------------- Потеря прозрачности, или помутнение глаза, говорит о повреждении внутренних структур - воспалении роговицы или катаракте.
|
| Анкета
|
| |
| Джайна
♀
| Дата: Воскресенье, 25-Окт-2009, 12:54:34 | Сообщение # 6
|
†Nosferatu†
| †WerewolF†, может,в глаз что-то попало?..И такое может быть. А насчет часа не волнуйся-у людей же температура тоже может в течение часа подняться.
|
| Анкета
|
| |
| Химерa
♀
| Дата: Воскресенье, 25-Окт-2009, 12:55:47 | Сообщение # 7
|
и.о. Святого Фендюлия
Постов: 2959
Вес голоса: 7
| †WerewolF†, может его кто-то укусил? или он на что-то напоролся... Или в корме что-то попалось, что вызвало такую реакцию
- Клан Теневых Волков
- Я не был пьян! - Ты называл соседского пса Сириусом и просил его не покидать тебя!
|
| Анкета
|
| |
| Джайна
♀
| Дата: Воскресенье, 25-Окт-2009, 13:16:38 | Сообщение # 8
|
†Nosferatu†
| †WerewolF†, буду ждать. Только не забудь сообщить,а то я что-то заволновалась за кота-то)Добавлено (25-Окт-2009, 13:16:38) --------------------------------------------- И Вискасом не советую кормить,ибо на желудок нехорошо действует,я читала
|
| Анкета
|
| |
| Джайна
♀
| Дата: Воскресенье, 25-Окт-2009, 13:30:10 | Сообщение # 9
|
†Nosferatu†
| Милый и шимпатишный,почему-то кажется,что очень большой непоседа...
|
| Анкета
|
| | |
| Ulf_Джек
♀
| Дата: Воскресенье, 25-Окт-2009, 19:30:02 | Сообщение # 11
|
|
·٠•Сhosen by Dark•٠·
Постов: 3140
Вес голоса: 6
| †WerewolF†, Верек верек, я думаю скорее всего твой котик обо что-то ударился.... при чём конретно. Препереаты тут исключены. Только механика или корвоизлияние спровоцированное... мозгом. (т.е. у нашего пса так было после теплового удара) Но всё же думаю что механика... Тут ничего посоветовать нельзя, ибо глаза - дело страшное. Надо только лично смотреть. А раз так выводит криком - возьми где нибудь обезболивающее - только читай интрукцию, вообще животным в 5 раз меньше надо чем детям. З.ы. источник: Джек на вета учицца собираетс, и работ уже в ветке...
Почему везде столько ГОВНА, которое непрерывно отправляется в унитаз и в интернет, в унитаз и в интернет. Что лыбетесь?! Я сказал ВОН ОТСЮДА!!!! ЭТО МОЯ ТЕРРИТОРИЯЯЯЯ!!!!!!(с) .
|
| Анкета
|
| |
| Ulf_Джек
♀
| Дата: Воскресенье, 25-Окт-2009, 19:36:09 | Сообщение # 12
отредактировал(а) Джеки - Воскресенье, 25-Окт-2009, 19:42:33
|
|
·٠•Сhosen by Dark•٠·
Постов: 3140
Вес голоса: 6
| Дык... не прочитала последнее сообщение. Чё за "ламеры?" 0_о То что глаз не повреждён это странно... более чем странно... Чтобы в течение ЧАСА могло по "мозговой" причине кровоизлияние произойти... маловероятно. (хотя я уже во всё верю -__- особенно когда за 5 дней злокач. опухоль на 96% увеличивается) Не... ну не верю я в вирус или инфекцию... 1 - симптомов таких не знаю (за час кровоизлияние) да и вообще странно... Верек кинь фотку. А до того как ты припухлость заметил слёзоточения не было? Или вообще не было?
Почему везде столько ГОВНА, которое непрерывно отправляется в унитаз и в интернет, в унитаз и в интернет. Что лыбетесь?! Я сказал ВОН ОТСЮДА!!!! ЭТО МОЯ ТЕРРИТОРИЯЯЯЯ!!!!!!(с) .
|
| Анкета
|
| |
| Имбирь
♀
| Дата: Воскресенье, 25-Окт-2009, 20:01:45 | Сообщение # 13
|
Рей-Киррах
Постов: 11122
Вес голоса: 10
| Quote (Джеки) Чтобы в течение ЧАСА могло по "мозговой" причине кровоизлияние произойти... маловероятно Э... мозговые причины бывают: а) врожденные б) приобретенные механические в) приобретенные организмические ушиб мозга - тоже мозговая причина ибо поврежден мозг. Тут и минуты порой достаточно. А если взять инсульт - тут за полчаса овощем стать можно (с бабушкой так было, еле откачали) Так что это вполне может быть, а первые признаки неспециалист вообще может и не заметить, кошка ведь и пожаловаться толком не может.
Я влюблена. Он идеален. Его зовут Морфей В детстве у меня были не компьютер и интернет, а детство
|
| Анкета
|
| |
| Имбирь
♀
| Дата: Воскресенье, 25-Окт-2009, 20:18:27 | Сообщение # 14
|
Рей-Киррах
Постов: 11122
Вес голоса: 10
| †WerewolF†, странно, я думала кровоподтек на радужке был. У него точно никаких повреждений глаза не было?Quote (†WerewolF†) Это кот , и ему завтра будет ровно пол года ) В этом возрасте котята особенно восприимчивы ко всяким болезням, ветеринары часто сами не могут сказать от чего они умерают.
Я влюблена. Он идеален. Его зовут Морфей В детстве у меня были не компьютер и интернет, а детство
|
| Анкета
|
| |
| Джайна
♀
| Дата: Воскресенье, 25-Окт-2009, 20:43:03 | Сообщение # 15
|
†Nosferatu†
| Quote (Rahnee-the-she-wolf) минуты порой достаточно. Вот именно. Неужели можно прожить животному с такими симптомами по "мозговой" причине? ИМХО,но мне трудно поверить. Насчет уха-мог явно застудить,мы с кошкой такое проходили. †WerewolF†, черные корочке в правом ухе не наблюдались? По-моему с глазом что-то невпорядке (врач,блин.).Имеется ввиду как орган,а не как голова в целом. Quote (†WerewolF†) что могло спровоцировать это ИМХО,что-то попало в глаз.Хотя если внутренее..то по-хорошему нужно везти в ветклинику получше,а не в ту,что ты сегодня вез. Не может быть,что врачи его осмотрели и сказали,что все в порядке.. Для перестраховки проверь котика в другой больнице и сравни анализы. ИМХО,я бы так поступила,это всего лишь совет.
|
| Анкета
|
| |
|
|