| |
|
Книги
| |
| Драугват
♂
| Дата: Среда, 25-Июл-2012, 13:15:41 | Сообщение # 781
|
|
Ранг: Молодой волк
Постов: 476
Вес голоса: 3
| Книги - это моя жизнь. В основном читаю фэнтези, особенно люблю творчество Толкина. А в последнее время увлекся историческими детективами.
Оруженосец Странное дело: о том, что хорошо, о днях, которые провел приятно, рассказывается скоро, и слушать про них не так уж интересно. А вот про то, что неприятно, что вызывает страх или отвращение, рассказы получаются долгими и захватывающими. (с) Джон Роналд Руэл Толкин
|
| Анкета
|
| |
| Alastor
♂
| Дата: Пятница, 03-Авг-2012, 02:23:59 | Сообщение # 782
|
|
Ранг: Зрелый волк
Постов: 1228
Вес голоса: 6
| Quote (Драугват) В основном читаю фэнтези, особенно люблю творчество Толкина. Тру толкиенисты за тобой уже выехали на четырёх джипах.
По сабжу, сейчас пока есть немного времени Лавкраффтик.
Мочи козлов!
|
| Нет анкеты |
| |
| Shaggy
♀
| Дата: Суббота, 04-Авг-2012, 01:22:10 | Сообщение # 783
|
волкэ
Постов: 5263
Вес голоса: 10
| Слушайте, а давайте-ка холиварнем? Я тут как-то слышала, что тру -- как раз толкинисты, а толкиенисты -- совсем не ъ. Дескать, этимология фамилии Tolkien восходит к германскому "Toll-kühn", и произонсится без всяких дополнительных "э", и тем более "е". пруф
Невидимый Клан Невидимых Волков - Инквизитор
|
| Анкета
|
| |
| Alastor
♂
| Дата: Суббота, 04-Авг-2012, 01:25:25 | Сообщение # 784
|
|
Ранг: Зрелый волк
Постов: 1228
Вес голоса: 6
| Слабый вброс. Потому что толкиен скучный и унылый. Вот так надо.
Мочи козлов!
|
| Нет анкеты |
| |
| Славян
♂
| Дата: Суббота, 04-Авг-2012, 01:27:34 | Сообщение # 785
|
|
Ранг: Друг Вожака
Постов: 9462
Вес голоса: 7
| Shaggy, Я вообще слыхал что тру - это Толкиин)
Выбраковка - это путь наверх! Надежда — первый шаг на пути к разочарованию. Аянааа))) Сними замечание за 11 год, да)) :) - Клан теневых волков
|
| Анкета
|
| |
| WolfBlood
♀
| Дата: Понедельник, 06-Авг-2012, 12:29:49 | Сообщение # 786
|
|
Постов: 546
Вес голоса: 4
| Читаю практически все, фентези, детективы, любовные романы. Стараюсь выбирать хороших авторов, избегая Донцову и т.д. Не люблю читать широко разрекламированных авторов. Сейчас перечитываю Х.Мураками "Кафка на пляже".
Пусть квартира – могила И тараканий морг, Но скопленье пустых бутылок Выглядит, как Нью-Йорк!
|
| Анкета
|
| | |
| Miralissa
♀
| Дата: Среда, 08-Авг-2012, 11:11:11 | Сообщение # 788
|
Темный одушевленный
Постов: 4717
Вес голоса: 8
| Quote (Shaggy) тут как-то слышала, что тру -- как раз толкинисты, а толкиенисты Их намного больше))) Вот как предлагали нам писать фамилию автора различные справочники и энциклопедии:
1972 г. Краткая Литературная Энциклопедия, т.7, стлб. 89 - Толкайен. 1977 г. Большая Советская Энциклопедия, т. 27, стб. 595 - Толкин. 1978 г. Краткая Литературная Энциклопедия, т. 9, Толкьен (как вариант дается и Толкин) 1982 г. Мифы народов мира (Энциклопедия в 2 т.) т.2, с. 414. - Толкьен. 1987 г. Английская литература 1945-1980, с. 42-43 - Толкиен Литературный энциклопедический словарь, с. 27, 712 - Толкьен (как вариант дается и Толкин). 1991 г. Большой Энциклопедический Словарь, т.2, с. 480 - Толкьен. (как вариант дается и Толкин). 1997 г. Энциклопедия литературных героев, с 52, 441 - Толкиен Зарубежные писатели. Библиографический словарь в двух частях. Часть 2. М-Я., с.316-318 - Толкиен 1998 г. Всемирный биографический энциклопедический словарь, с. 755 - Толкин, Толкиен 1998 г. Новый иллюстрированный энциклопедический словарь, с.725 - Толкин (как вариант дается и Толкиен). Энциклопедия литературных произведений, с. 80-81, 530-531 - Толкиен
1999 г. Большая школьная энциклопедия, с. 692-693 - Толкиен Новейший философский словарь - Толкин
— Постойте, когда я брал эти деньги, мне сказали, что в будущем мне придётся их возвращать, но это не будущее, это паршивое настоящее! (с) The Simpsons
|
| Анкета
|
| |
| Drow
♀
| Дата: Понедельник, 20-Авг-2012, 12:19:25 | Сообщение # 789
|
|
Постов: 440
Вес голоса: 4
| Книжный червяк натуральный. Читаю много, запоем и до посинения. Фантастика, романы, психологические опусы, кровавые драмы, ужасы.
Восемнадцать ушей у меня! Ня! И четыре руки! Ки! И по клизьме в каждой руке! Ке!
|
| Нет анкеты |
| |
| Кроули
♂
| Дата: Четверг, 30-Авг-2012, 15:36:03 | Сообщение # 790
|
the king of hell
Постов: 12765
| я люблю умные книги. вообще было время когда читал очень много и почти все подряд. не осилил многое из классики--война и мир (ну не могу я про безухова читать, он меня раздражает), мертвые души (гоголь вообще особая трудная тема). зато с детства обожал лондона и шекспира. смок белью--моя слабость) он жешь шикарный аферист))) а еще я люблю умные детские книжки. которые вроде и для детей а вообще и для взрослых тоже--например Маленький принц, Но-о Леокадия, принц рождественской звезды(не помню полное название увы давно читал). фразы из этих книг--это же путеводительно по жизни "зорко одно лишь сердце" "Сколько стоит синева, Добрый смех и чье-то пенье? И зеленая трава И суббота с воскресеньем? Светлых капель перезвон, Облака над головою И счастливый сладкий сон На скамейке, под листвою? Разве это продается?.. Нет, радость, всем на радость Бесплатно раздается! "
"Раньше дождик был дождем, а теперь хоть тресни, Должен стать дождливым словом в песне. Раньше дождик просто падал или шел, А теперь ему должно быть в строчке хорошо. Даже грусть, когда она приходит к нам с дождями, Стать должна дождливо-грустными стихами. А туман, что стелется над полем Станет только песенкой - не боле. "
прощай, мой рай (с)
|
| Анкета
|
| |
| Имбирь
♀
| Дата: Четверг, 30-Авг-2012, 16:01:20 | Сообщение # 791
|
Рей-Киррах
Постов: 11122
| Quote (Пессимистичный__Садист) например Маленький принц Маленький принц - это совсем не детская книжка. И даже не потому что я так считаю, а потому что Сент-Экзюпери так сказал.
Я влюблена. Он идеален. Его зовут Морфей В детстве у меня были не компьютер и интернет, а детство
|
| Анкета
|
| |
| Кроули
♂
| Дата: Четверг, 30-Авг-2012, 22:01:13 | Сообщение # 792
|
the king of hell
Постов: 12765
| Quote (Имбирь) Маленький принц - это совсем не детская книжка. И даже не потому что я так считаю, а потому что Сент-Экзюпери так сказал. я то в курсе ^^ эту книгу надо читать каждый возрастной период мне кажется. и маленькому ребенку, и подростку, и юноше, и взрослому человеку, и старику. и каждый откроет там для себя что нибудь новое)
прощай, мой рай (с)
|
| Анкета
|
| |
| Извращенец-кун
♂
| Дата: Понедельник, 10-Сен-2012, 18:06:02 | Сообщение # 793
|
~fluffy grey bunny~
Постов: 581
Вес голоса: 5
| мне нравится тургенев....вообще люблю классику...чехова, толстого, достоевского...но тургенев особенно...
Пончик как бесконечный цикл, потому что он как круг, а у круга нет начала и нет конца. Пончики бывают с пудрой. Ты когда нибудь ел бесконечность с пудрой?
|
| Нет анкеты |
| |
| NAVA
♀
| Дата: Суббота, 06-Окт-2012, 16:37:18 | Сообщение # 794
|
Ледяное Пламя
Постов: 682
Вес голоса: 3
| Нравятся книги Джека Лондона(тоже про волков кстаи).Советую почитать.
|
| Анкета
|
| |
| Макусиму
♂
| Дата: Суббота, 06-Окт-2012, 17:44:22 | Сообщение # 795
|
|
Ранг: Волчонок
Постов: 36
Вес голоса: 2
| Э.М.Ремарк Три товарища легко читается и увлекательная книга О настоящей дружбе...
Успех бьет в голову, так было всегда, А неудача прямо в сердце, И то что не убивает тебя, Лишь делает железным. Я как и ты сознание терял, Но все же не терял надежды, Не бойся падать, бойся что жизнь твоя, Унылой станет и неинтересной. Рок-группа (Тараканы)
|
| Нет анкеты |
| |
|
|