| |
|
Книги
| |
| kobu
♂
| Дата: Воскресенье, 30-Окт-2011, 01:07:00 | Сообщение # 751
|
Ранг: Общительный волк
Постов: 2895
Вес голоса: 5
| я искушен исключительно в области фэнтези и фантастики... Спрашиваете любимых авторов и почему так... Хм, подумаем... Возьмем например Лукяненка... Лучший писатель 2008 го года... Тут и говорить нечего, прочитайте все дозоры и книгу звезды холодные игрушки, насколько четко выкладывающих мысли писателей я еще не видел, раздумия переживания, резкие повороты сюжета, неожиданные решения... Виталий Зыков - конклав бессмертных... Понастоящему гениальная книга, такого мира фэнтези я б никогда не придумал... Совершенно новый мир со своими жильцами...
Часы, когда ласковый бархат Тьмы еще не окутал мир, а Свет уже пугливо отступал прочь, всегда необъяснимо приятны. Не так ли? © Дье Лерей "Сумерки Бытия" 1635 год от П.С.
|
| Анкета
|
| |
| ПеНзЮк
♂
| Дата: Воскресенье, 11-Дек-2011, 14:30:33 | Сообщение # 752
|
|
Ранг: Волчонок
Постов: 2
Вес голоса: 1
| я люблю читать книги российских фантастов, таких как Головачев и Лукьяненко.
|
| Нет анкеты |
| |
| kobu
♂
| Дата: Четверг, 15-Дек-2011, 23:50:36 | Сообщение # 753
|
| о, вспомнил еще одного Олег Бубела серия Сам не воин. Герой конечно закоренелый мэри но сам сюжет мне понравился, смешно очень. Конклав бессмертных уже прочитал сейчас читаю Зыкова безымянный раб, если читать лежа мозги взорвутся от сюжета, лучше сядьте.:) это круто...
Часы, когда ласковый бархат Тьмы еще не окутал мир, а Свет уже пугливо отступал прочь, всегда необъяснимо приятны. Не так ли? © Дье Лерей "Сумерки Бытия" 1635 год от П.С.
|
| Анкета
|
| |
| Дакoта
♀
| Дата: Пятница, 16-Дек-2011, 20:16:46 | Сообщение # 754
|
...Dum Spiro Spero...
Постов: 7902
Вес голоса: 6
| 1. серия "Ужастики" Р.Л. Стайн. Потому что интересно)) 2. О паранормальных явлениях которые могли быть, были или будут. 3. Читаю когда хочется окунуться в другой мир
Мы - то,что мы думаем. Мы строим свой мир из мыслей.
|
| Нет анкеты |
| |
| kobu
♂
| Дата: Вторник, 27-Дек-2011, 21:02:38 | Сообщение # 755
|
| прочитай безымянный раб зыкова,:) а знает кто то какие то книги об вампирах и оборотнях? Только не сумерки...
|
| Анкета
|
| |
| Дакoта
♀
| Дата: Вторник, 27-Дек-2011, 23:10:28 | Сообщение # 756
|
...Dum Spiro Spero...
| Quote (kobu) а знает кто то какие то книги об вампирах и оборотнях? Только не сумерки... В основном все там))) Дракулу почитай, как думаешь вампиры есть? А еще лучше Сергей Лукьяненко - Ночной Дозор, Дневной Дозор, Сумеречный Дозор, и вроде есть Последний Дозор.
|
| Нет анкеты |
| |
| kobu
♂
| Дата: Среда, 28-Дек-2011, 21:24:57 | Сообщение # 757
|
| я все прочитал. И это лучшее по такой тематике что я знаю. Кстати он выпустил продолжение - порок и сумрак. Это треть его следующего дозора. Интерестно но мало... Добавлено (28-Дек-2011, 21:24:57) --------------------------------------------- я имел введу именно войну вампиров и оборотней или чисто про оборотней...
|
| Анкета
|
| |
| Дакoта
♀
| Дата: Среда, 28-Дек-2011, 21:30:33 | Сообщение # 758
|
...Dum Spiro Spero...
| kobu, надо подумать. Другой мир есть. Но я не знаю есть ли книга это фильм
|
| Нет анкеты |
| |
| Имбирь
♀
| Дата: Четверг, 29-Дек-2011, 09:26:10 | Сообщение # 759
|
Рей-Киррах
Постов: 11122
Вес голоса: 10
| Quote (kobu) я имел введу именно войну вампиров и оборотней или чисто про оборотней... Чисто про оборотней - По запаху крови и вторая - Время волков (автора не помню - там про настоящих оборотней, которые волками оборачиваются, по мифам написано), Р.Говард - Воин снегов (про ликантропа, воспитанного стаей волков) Ким Харрисон - цикл Низины (есть и оборотни, и вампиры, хотя книги вообще про колдунов и демонов), Громыко - Верные враги
Я влюблена. Он идеален. Его зовут Морфей В детстве у меня были не компьютер и интернет, а детство
|
| Анкета
|
| |
| kobu
♂
| Дата: Четверг, 29-Дек-2011, 15:46:29 | Сообщение # 760
|
| Имбирь, спасибо. Сейчас просмотрю...
|
| Анкета
|
| |
| $elena
♀
| Дата: Суббота, 07-Янв-2012, 20:30:11 | Сообщение # 761
|
|
Постов: 9
Вес голоса: 2
| Я очень люблю читать,поэтому могу выделить 2 мои самые любимые книги:Роберта Лоуренса Стаина-Сердце охотника и Патриция Бригз-Узы крови.очень интересные книги рекомендую прочитать.)
Душа моя чужая, обратно рвется в стаю.....и я бегу за нею...я-волк, я это знаю!!!!
|
| Нет анкеты |
| |
| Miralissa
♀
| Дата: Четверг, 02-Фев-2012, 17:19:13 | Сообщение # 762
|
Темный одушевленный
Постов: 4717
Вес голоса: 8
| Э. Раткевич «Парадоксы младшего патриарха»
Книга не хотела читаться на протяжении нескольких месяцев и, в принципе, не зря. Может я жуткий циник, но такой наивняк и идеализм ни в какие ворота не лезет. Может я уже выросла из таких книг, но у меня есть серьезные сомнения на счет того, что могут вынести из этой книги умы юные, неокрепшие. Проблемы то в книге подняты серьезные, а вот размышления над проблемами ни разу не серьезны. Скажем, проблема перевоспитания – долгая и болезненная. А что мы имеем? Раз-два – и все радостно перевоспитались. Серьезно, вот так взяли и перевоспитались. Эх… «Педагогическая поэма» автору в помощь. Не было бы так стыдно. Мир, в котором живут герои, не прописан и совершенно не чувствуется. Уклад Школы предполагает средневековый японский колорит, но больше ничего и нет: ни особенностей языка, ни поведения, ни деталей антуража, а общая атмосфера мира скорее европейская, чем японская. Вот и сиди, додумывай чо там и как. Реально достала рефлексия Ггероя на тему: «какой же я дурак..». Хотя подозреваю, что это претендовало на глубокомысленные размышления, но если ты дурак и ничего не умеешь – сложи с себя полномочия и иди в дворники. А если нет – чего ноешь? И вообще вы можете себе представить мастера воинских искусств, который постоянно нудит о том, что вот этого он не знал, того не понял, таких дураков еще поискать…? Я – с трудом. Раздача всяческих званий. Ожидала, что в конце книги героя коронуют, но, Слава Святым сусликам, обошлось. Серьезно, когда высокие звания раздаются кому попало – это обесценивает и дискредитирует эти самые звания. Ну и, пожалуй, не маловажно: есть огромная разница между тупой покорностью и воинской дисциплиной. Понятно же, что в бою сплошь и рядом бывают ситуации, когда нужно выполнять приказ, а не выяснять почему он был отдан. Кроме того: ученик, отстаивающий свое мнение перед учителем – это прекрасно. Но ученик, пререкающийся с учителем по любому поводу – это уже совсем не прекрасно. Нет в книге тонкой грани отделяющей одно от другого. В целом Парадоксы – подростковое чтение, но воспитательные размышления оставляют желать лучшего. И не новая, в принципе, мысль о том, что любой учитель – ученик, иначе он не учитель, теряет свой изначальный смысл и получается у нас нездоровый романтизм и бесполезные философствования.
— Постойте, когда я брал эти деньги, мне сказали, что в будущем мне придётся их возвращать, но это не будущее, это паршивое настоящее! (с) The Simpsons
|
| Анкета
|
| |
| Альбинос
♂
| Дата: Пятница, 10-Фев-2012, 21:57:55 | Сообщение # 763
|
|
Постов: 17
| Трудно сказать какие книги Любимые. Одна тебя развлечет,другая научит. Наверное просто нужно иметь смелость Взять ее в Руки.Тянет ощущение Тайны.
|
| Нет анкеты |
| |
| Miralissa
♀
| Дата: Пятница, 10-Фев-2012, 23:26:18 | Сообщение # 764
отредактировал(а) Miralissa - Пятница, 10-Фев-2012, 23:26:36
|
Темный одушевленный
Постов: 4717
Вес голоса: 8
| Альбинос, ну может из последних прочитанных что приглянулось?))
— Постойте, когда я брал эти деньги, мне сказали, что в будущем мне придётся их возвращать, но это не будущее, это паршивое настоящее! (с) The Simpsons
|
| Анкета
|
| |
| Альбинос
♂
| Дата: Суббота, 11-Фев-2012, 20:30:34 | Сообщение # 765
|
|
Постов: 17
| Ну например из любимых.... автор Александр Прозоров серия"Князь". Очень интересно. Добавлено (11-Фев-2012, 20:30:34) --------------------------------------------- А ты,что читать Любишь...? Ну... ,чтобы у нас диалог был или дискуссия начилась...
|
| Нет анкеты |
| |
|
|