[ Регистрация · Главная страница · Вход ]
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Prowlla_Ballada  
Книги
Miralissa Дата: Вторник, 14-Фев-2012, 17:10:27 | Сообщение # 766    

Клан Белого Лотоса
Темный одушевленный

Постов: 4717
Вес голоса: 8
Quote (Альбинос)
А ты,что читать Любишь...? Ну... ,чтобы у нас диалог был или дискуссия начилась...

Вообще да, очень))) Прозорова, правда, не читала и не тянет если честно))

— Постойте, когда я брал эти деньги, мне сказали, что в будущем мне придётся их возвращать, но это не будущее, это паршивое настоящее!
(с) The Simpsons
 Анкета
kobu Дата: Вторник, 21-Фев-2012, 09:03:51 | Сообщение # 767    

Клан Созвездия Волка
Ранг: Общительный волк

Постов: 2895
Вес голоса: 5
дочитал последнюю книгу Зыкова владыка сардуора и после нее уже не хочется переходить на другого автора... Но всё таки пришлось. По мнению слушательских симпатий выбрал Глушановский Алексей - Дорога в маги... Прочел пол книги и понял что написано по крайней мере не очень хорошо... Герой олег умирает, но его воскрешает огненный элементаль и делает из него человека демона... На первых же страницах олег попадает в другой мир и становится офигенно способным колдуном и воином... Куда делся долгий и тернистый путь к этому не знаю, но не интересно читать про мэри сью с первых страниц... Ради интереса дочитаю первую книгу....

Часы, когда ласковый бархат Тьмы еще не окутал мир,
а Свет уже пугливо отступал прочь,
всегда необъяснимо приятны. Не так ли?
© Дье Лерей "Сумерки Бытия" 1635 год от П.С.

Анкета
Имбирь Дата: Вторник, 21-Фев-2012, 20:07:41 | Сообщение # 768     В браке
Сообщение отредактировал(а) Имбирь - Вторник, 21-Фев-2012, 20:08:05

Братство Фенрира
Рей-Киррах

Постов: 11122
Вес голоса: 10
Quote (kobu)
дочитал последнюю книгу Зыкова владыка сардуора и после нее уже не хочется переходить на другого автора...

Дочитала до середины первую книгу. Написано, как по мне, неплохо и вполне читабельно (это с тем условием, что я российских авторов мужеского полу выдерживаю с трудом :D ), но вычитка у нее была сделана не особо качественно - уж слишком часто слух режут банальнейшие тавтологии, в которых нет идейного смысла и, которые, по сути, не сложно было заменить. А сюжет пока не раскрылся ну да и пес с ним, с сюжетом
Могу посоветовать почитать Майкла Муркока (классика, как никак)) цикл "Повелители мечей", или, если нравятся истории про "попаданцев" - цикл "Хроники Майкла Кейна". Да и вообще вселенная Муркока - это событие

Я влюблена. Он идеален. Его зовут Морфей
В детстве у меня были не компьютер и интернет, а детство
 Анкета
Shaggy Дата: Вторник, 21-Фев-2012, 21:41:06 | Сообщение # 769    

Клан Теневых Волков
волкэ

Постов: 5263
Вес голоса: 10
Читаю сейчас Эриха Марию Ремарк, "Жизнь взаймы". Идея книги мне очень близка и приятна (книга о людях, которые смирились с собственной скорой смертью, и поэтому очень ценят жизнь). К тому же, там все так мило и трогательно. Нет, правда, его же "Тени в раю" были намного "чернее", по-моему.

Невидимый Клан Невидимых Волков - Инквизитор
 Анкета
kobu Дата: Четверг, 23-Фев-2012, 10:24:06 | Сообщение # 770    

Клан Созвездия Волка

Постов: 2895
Имбирь, обязательно почитаю, потому что чувствую эту не закончу... Полный бред, познакомился с личами, песней поднял армию зомби, воскресил лича. Брррр. А еще ж находится в топе библиотеки... Да Бубелу приятнее читать хоть он и слизал всё у Зыкова... А ты если хочешь прочитай серию "война за выживание" после нее "дорога домой"

Часы, когда ласковый бархат Тьмы еще не окутал мир,
а Свет уже пугливо отступал прочь,
всегда необъяснимо приятны. Не так ли?
© Дье Лерей "Сумерки Бытия" 1635 год от П.С.

Анкета
Shio Дата: Пятница, 24-Фев-2012, 11:13:05 | Сообщение # 771    
Ранг: Волчонок

Постов: 58
Вес голоса: 1
Читаю Бернарда Вербера, "Звездная бабочка"
Их 144 тысячи человек. Солнечный парусник «Звездная бабочка» унес их с гибнущей Земли. И только через несколько сотен лет они найдут новый дом. За это время в летящем сквозь космос «городе» сменятся поколения и мировоззрения, произойдут революции и войны. Люди будут любить, ревновать, убивать друг друга. На раздираемом страстями изнутри и поврежденном метеоритами снаружи корабле останется шестеро. Но спуститься на новую планету смогут только двое.

Тень среди теней.
 Анкета
Bloodthirsty Дата: Пятница, 16-Мар-2012, 11:59:36 | Сообщение # 772    
Ранг: Зрелый волк

Постов: 1831
Люблю читать детективы и фантастику ну в основном Дарью Донцову. Почему? Незнаю просто понравилось и читаю. Об убийствах. Почему тянет к книгам? Просто интересно.

V$3 V 370/\/\ /\/\!R3 8R3////0 ! 7! 70///3!
 Анкета
Lana_Wolf Дата: Воскресенье, 13-Май-2012, 19:31:24 | Сообщение # 773    
Сообщение отредактировал(а) Lana_Wolf - Воскресенье, 13-Май-2012, 19:31:57

Постов: 15
Вес голоса: 2
Я люблю читать фэнтези, мне очень нравятся книги Рэйчел Мид, особенно серия "Академия вампиров"
 Анкета
Агенобарб Дата: Воскресенье, 13-Май-2012, 22:39:51 | Сообщение # 774    

Постов: 4
Вес голоса: 1
Из книг моё последнее приобретение,это египетская книга мёртвых, тока начал её читать, но читаю редко. Пришёл к выводу, что к ней необходим комментирующий труд, какого нить хорошего египтолога. Если кто-нибудь может присоветовать, буду благодарен.
 Нет анкеты
WildWolfy Дата: Воскресенье, 13-Май-2012, 23:24:05 | Сообщение # 775    

Постов: 56
Вес голоса: 3
Читаю Карлоса Кастанеду сейчас "Путешествие в Икстлан", одна из самых любимейших - Глен Кук "Черный отряд". Ну просто нет слов, НЕТ слов по поводу шикарности этой книги!

Земля - еще одно обличье Ада, а люди - демоны его!(с)
 Анкета
Вольтера Дата: Четверг, 24-Май-2012, 17:44:49 | Сообщение # 776    

Клан Созвездия Волка

Постов: 2949
Вес голоса: 6
Я люблю читать фэнтези.Книги этого жанра развивают фантазию и делают жизнь не такой серой.Любимых авторов в этом в этом направлении много.Читаю очень много, чтение книг помогает мне отвлечься от проблем.

So let the flames begin.
 Нет анкеты
Valeri-wolf Дата: Пятница, 25-Май-2012, 12:30:28 | Сообщение # 777    

Постов: 93
Люблю только одну книгу:Белый клык.
Автор:Джек Лондон.
Очень трогательная,советую почитать...

Добавлено (25-Май-2012, 12:30:28)
---------------------------------------------
Сейчас читаю "Месть Нефертити".
Автора забыла.. :D
Давненико не открывала...

Моя религия -Природа, Богиня -полная Луна, Я представитель злого рода, Жестокость волка мне дана.
Когда Земле настанет конец,где то появиться Рай,но дорогу туда будут знать только волки.
 Нет анкеты
Karuwolf Дата: Пятница, 25-Май-2012, 17:45:36 | Сообщение # 778    

Постов: 121
а)Метро 2033,2034
б)О метро в котором живут люди,потому что они не могут вернутся на поверхность!
в)Книги меня тока фентези превлекают

Волк волку не товарищ, но волки всегда живут среди волков!(с)Валентин Пикуль. "Нечистая сила"
 Нет анкеты
Miralissa Дата: Понедельник, 09-Июл-2012, 17:14:55 | Сообщение # 779    

Клан Белого Лотоса
Темный одушевленный

Постов: 4717
А. Нотомб «Страх и трепет»

Закончила читать несколько дней назад и до сих пор не знаю, понравилось или нет. С одной стороны язык Нотомб очень неплох. Легкий, без пустых эпитетов, достаточно простой, но не вызывающий интеллектуального отторжения. Стиль тоже вполне приятен: реалистический, без лишнего психологизма, местами ненавязчиво ироничный. Нотомб удачно избежала соблазна создать полномасштабную драму. А вот содержание печально. Это грустное напоминание о том, что представители культур, различие между которыми доходит почти до абсолюта, никогда не смогут существовать в пространстве, одинаково понятном и комфортном для обеих сторон. Носитель западной логики может уважать восточный стиль жизни, восхищаться философией и искусством этой части света, переехать, проникнуться, вжиться - совершать любые действия по ассимиляции в иной культурной парадигме, - но стать настоящим японцем, индийцем или арабом не сможет. Эти привилегии возможны только по праву рождения. Героиня романа понимает это быстро и, «не потеряв лицо» перед японскими собратьями, поет гимн свободе, которая, по ее мнению, возможна только в западном мире. Это лишний раз доказывает наличие непреодолимого барьера - героиня не смогла извлечь ни одного урока из преподанных ей. На первый взгляд, кажется, что японцам живется ужасно плохо. Но это не так. Просто они живут по-другому, мыслят иначе, мир воспринимают через призму своей логики и ценностей. Не плохих и не хороших - параллельных. Про барабашек слышали? Вот японцы - это что-то вроде них: существуют по законам иного мира. Гимн европейскому глобализму звучит весьма скорбно.

А. Нотомб «Метафизика труб»

"Вот бы мне кто-нибудь вытер ноги волосами..." и мечтательный взор в небеса…

Сразу становится понятно откуда растут ноги Нотомб из «Страха и трепета», а растут они из эгоистичного детского солипсизма, когда маленькая Амели считала себя Богом... Бог испытывает по большей части только гнев на ничтожных и ничего не понимающих человечишек, впрочем, как любую капризную истеричку, такого Бога легко можно подкупить вкусняшкой или сюси-пусями…
Однако если хоть что-то идёт не по-амеличьему веленью, то начинается сучение ножками с обличением всех и каждого. Логика отсутствует напрочь: например, специально говорить, что тебе нравится вещь А, а когда все верят этому и начинают думать, что эта вещь тебе нравится, начать изливать желчь, какие же все вокруг недогадливые смертные. Женщина в квадрате, в кубе даже, причём именно как воплощение худших женских черт, хотя сейчас даже крайняя степень стервозности именуется "изюминкой" и "кокетством", так что чему уж тут удивляться, что такая модель поведения найдёт одобрение и понимание.
Апофеоз романа — попытка самоубийства с благими дзеннскими намерениями, чтобы все сразу всё поняли про этого отмеченного печатью необычности ребёнка...
Теперь понятно, зачем Амели «Страха и трепета» едет в Японию. Она не любит Японию и не понимает её, если отталкиваться от её собственных слов, но ей очень нравилось, что её боготворили в детстве…
Детский эгоизм пустил в Героине надежные корни. И хоть позже она явно повзрослела, то остатки того, давнего японского отношения к детям все еще заметно ощущаются в ней.
Лучше б не читала, честно. Приходится переосмыслять прочитанное ранее.

— Постойте, когда я брал эти деньги, мне сказали, что в будущем мне придётся их возвращать, но это не будущее, это паршивое настоящее!
(с) The Simpsons
 Анкета
Волчоночек Дата: Вторник, 10-Июл-2012, 11:44:32 | Сообщение # 780    
Сообщение отредактировал(а) Волчоночек - Вторник, 10-Июл-2012, 11:56:10

Клан Созвездия Волка
~Ocean Soul~

Постов: 4604
Очень люблю Шекспира, Кинга и Рея Бредбери. Последнего люблю особенной любовью за его фантастику.

Отрадни спать, отрадни камнем быть,
О, в этот век преступный и постыдный
Не жить, не чувствовать - удел завидный.
Прошу, молчи, не смей меня будить...
 Анкета
Поиск:

| Ёборотень 2006-2015 ;) | Используются технологии uCoz волк