|
Оружие
|
|
| BlackWerwolf
♂
| Дата: Вторник, 01-Дек-2009, 21:35:40 | Сообщение # 961
|
|
Ранг: Волчонок
Постов: 57
Вес голоса: 2
| Quote (Гэлл) кто-то писал про алебарды? Гэлл, Я писал)))
|
| Анкета
|
| |
| Гэлл
♀
| Дата: Вторник, 01-Дек-2009, 21:50:55 | Сообщение # 962
|
|
Ранг: Молодой волк
Постов: 552
Вес голоса: 4
| BlackWerwolf, правда там рогатина затесалась  Добавлено (01-Дек-2009, 21:50:55) ---------------------------------------------
Quote (FerraT) самое любимое оружие это Бердыш на длинной рукояти)) а ты видел бердыш на короткой рукояти?!
Мы вольные звери, Мы стая волков. Мы в бога не верим, Но верим в Богов. Они – наши Предки, Их Солнечный Свет Теперь уже редко Нам дарит рассвет. (Ратмир Велич)
|
| Анкета
|
| |
| BlackWerwolf
♂
| Дата: Вторник, 01-Дек-2009, 22:31:55 | Сообщение # 963
|
|
Постов: 57
Вес голоса: 2
| Quote (Гэлл) а ты видел бердыш на короткой рукояти?! Гэлл, Он мог его во сне видеть)))
|
| Анкета
|
| |
| wertexan
♂
| Дата: Вторник, 01-Дек-2009, 23:12:55 | Сообщение # 964
|
|
Ранг: Зрелый волк
Постов: 1416
| Может переведем тему, на вопрос по каким обучающим трактатам средневековья и нового времени предпочитает тренироваться и строить технику почтенная публика?
Мне бы крылья. В небо бы взмыл я, да к солнцу б улететь. Только волка от кривотолков спасёт одна лишь смерть. И я, вернув коня, в безмолвном крике сворой окружён. Сталью о сталь звеня, иду на пики и лезу на рожон. Вмиг запестрело чёрным и красным. Пики и червы, только б дрожь унять. Дай же мне силы боже всевластный. Дай серой масти козырем стать...
|
| Анкета
|
| |
| Славян
♂
| Дата: Вторник, 01-Дек-2009, 23:33:17 | Сообщение # 965
|
|
Ранг: Друг Вожака
Постов: 9462
Вес голоса: 7
| wertexan, по себе скажу - сугубо самостоятельно, в общих чертах ориентируясь на Шлахтера и Тараса. Что касается рукопашки. Сразу скажу что в боевых столкновениях не участвовал, и даже толково не тренировался. Теория - остается теорией. Что касаемое холодняка - даже в руках не держал ничего длиннее и острее братова ножика. Сейчас уже не припомню что именно за ножик) Хотя вру. Держал медицинские ножи для распилки трупов. Но на мое имхо - это не для боя. Еще из оружия держал в руках пилку Джигли. К чему именно она относиться я не знаю - скорее удавка. Из огнестрела - стрелял из, как я определил на глазок, АКСУ , и стрелял из как я сейчас вспоминаю, либо АК последних модификаций, либо Абакан - в точности сейчас не вспомню. Что касается трактатов средневековья - не выпало судьбы найти и читать. Быть может когда нибудь займусь темой плотнее. Хотя вряд ли. Реконструктором мне не быть, а средств для убиения себе подобных предостаточно, причем не требующих образования вообще.
Выбраковка - это путь наверх! Надежда — первый шаг на пути к разочарованию. Аянааа))) Сними замечание за 11 год, да)) :) - Клан теневых волков
|
| Анкета
|
| |
| wertexan
♂
| Дата: Среда, 02-Дек-2009, 00:13:07 | Сообщение # 966
|
|
Ранг: Зрелый волк
Постов: 1416
| Хельги, Ну в качестве старых трактатов используется в первую очередь Антонио Мароцци и, конечно, Тальхофер. Шлахтер и Тарас это скорее психологическая подготовка. Я бы еще порекомендовал такого отморозка, как Кондратьев. Ну и Кочергин пусть мимо не проходит. Дона Пентахоста стоило бы почитать, не в плане техники а в плане психологии. Н. Маширо тоже пригодится. Насчет огнестрела вопрос особый. Адекватных вещей я сходу не назову. О рукопашке не в этой теме. Вряд-ли ты стрелял с Ксюхи — редкий зверь в армии. Это очень короткая железяка со складным прикладом, используемая в армии в качестве оружия экипажей боевых машин в основном. Из Абакана ты точно не стрелял. Это российская разработка, которая в серию считай не пошла. Вроде вооружили некоторые подразделения, служащие в Чечне и немного отправили в Таманскую дивизию. Так, что это скорее всего был АК-74 в какой-то из модификаций.
Мне бы крылья. В небо бы взмыл я, да к солнцу б улететь. Только волка от кривотолков спасёт одна лишь смерть. И я, вернув коня, в безмолвном крике сворой окружён. Сталью о сталь звеня, иду на пики и лезу на рожон. Вмиг запестрело чёрным и красным. Пики и червы, только б дрожь унять. Дай же мне силы боже всевластный. Дай серой масти козырем стать...
|
| Анкета
|
| |
| FerraT
♂
| Дата: Среда, 02-Дек-2009, 11:16:46 | Сообщение # 967
|
|
Постов: 272
Вес голоса: 3
| Quote (Гэлл) а ты видел бердыш на короткой рукояти?! Видел)))) и ими были вооружены царские охранники - рукоять не превышала 120 см - 130 см - длинная рукоять до 2 м.)))Добавлено (02-Дек-2009, 11:13:45) ---------------------------------------------
Quote (Хельги) Здрасте приехали. Палица, а текаже молоты, дубины, кистени - оружие дробящие - они вообще не в состоянии проломить что либо. Оно им и не нужно. Импульса хватает чтобы превратить что угодно под доспехом в однородную кашу. Готов продемонстрировать как с кистеня пробью доспех -))) Просто пользоваться надо уметь))) Quote (Хельги) Ух круто. Раньше владение двумя тремя видами холодняка почиталось ааафигеть как круто. А щас всеми видами и ниче так. Или пользоваться имееться ввиду - в руках держал и махал на пробу? На данный момент явлюсь наемником в проф боях - что дают тем и сражаюсь... так что поверь не просто держал.....)))  Добавлено (02-Дек-2009, 11:16:46) ---------------------------------------------
Quote (BlackWerwolf) Гэлл, Он мог его во сне видеть))) Забыл дописать - короткая рукоять позволяла работать ими в помещениях - на длинной рукояти это невозможно))) Кто не верит - могу предоставить бердыш - и помашите им в коридоре!
Шедоу - любимая и единственная волчитца - дочурка Одинокая - дочурка volchitsa - дочурка SOAD - дочурка - кто обидит их - наживет кровного врага до последнего вздоха Нолволуния - внучка! БЕЛЫЙ---ВОЛК - Братишка ХРАБРЫХ ЛЮДЕЙ ДАВНО НЕ СЫЩЕШЬ НИ ОДНОГО ДОЛЖНО БЫТЬ ПОНЯТНО ВАМ ЧТО ФОРУ ЛЮБОМУ ДАМ ЗА МОЮ ГОЛОВУ ДАТЬ ГОТОВ ВНОВЬ Я НАНЯТЬ Я СЧАСТЛИВ ВЫЗОВ ПРИНЯТЬ ВО ИМЯ НОВЫХ ПОБЕД... http://www.holy-war.net/?ref=44640-2RUHW
|
| Нет анкеты |
| |
| Гэлл
♀
| Дата: Среда, 02-Дек-2009, 12:08:12 | Сообщение # 968
|
|
| Quote (FerraT) Видел)))) и ими были вооружены царские охранники - рукоять не превышала 120 см - 130 см - длинная рукоять до 2 м.))) в любом случае, бердыш - оружие двуручное рукоять в 120-130 см ты считаешь короткой? Quote (FerraT) Кто не верит - могу предоставить бердыш - и помашите им в коридоре! махала, правда не в коридоре не понравилось - не мое.. я больше клинком в жбан получить люблю, или надавать кому-то
Мы вольные звери, Мы стая волков. Мы в бога не верим, Но верим в Богов. Они – наши Предки, Их Солнечный Свет Теперь уже редко Нам дарит рассвет. (Ратмир Велич)
|
| Анкета
|
| |
| FerraT
♂
| Дата: Среда, 02-Дек-2009, 12:33:14 | Сообщение # 969
|
|
| Quote (Гэлл) рукоять в 120-130 см ты считаешь короткой? Вообще то Да! Независимо от размера рукояти оно является Двуручным - из-за баланса! Quote (Гэлл) махала, правда не в коридоре не понравилось - не мое.. я больше клинком в жбан получить люблю, или надавать кому-то Видимо у тебя не было учителя, что бы показать грамотную работу Бердышом)))
Шедоу - любимая и единственная волчитца - дочурка Одинокая - дочурка volchitsa - дочурка SOAD - дочурка - кто обидит их - наживет кровного врага до последнего вздоха Нолволуния - внучка! БЕЛЫЙ---ВОЛК - Братишка ХРАБРЫХ ЛЮДЕЙ ДАВНО НЕ СЫЩЕШЬ НИ ОДНОГО ДОЛЖНО БЫТЬ ПОНЯТНО ВАМ ЧТО ФОРУ ЛЮБОМУ ДАМ ЗА МОЮ ГОЛОВУ ДАТЬ ГОТОВ ВНОВЬ Я НАНЯТЬ Я СЧАСТЛИВ ВЫЗОВ ПРИНЯТЬ ВО ИМЯ НОВЫХ ПОБЕД... http://www.holy-war.net/?ref=44640-2RUHW
|
| Нет анкеты |
| |
| Гэлл
♀
| Дата: Среда, 02-Дек-2009, 13:45:20 | Сообщение # 970
|
|
| Quote (FerraT) Вообще то Да! Независимо от размера рукояти оно является Двуручным - из-за баланса! Короткодревковое — до 120 см. Среднедревковое — 120—250 см. Длиннодревковое — от 250 см. хм... давно литературку не читала Quote (FerraT) Видимо у тебя не было учителя, что бы показать грамотную работу Бердышом))) не было мы, барышни, в клубе в основном танцами средневековыми занимались а подраться - так по желанию.. (давно это было ) но причина не в том, просто я не любитель такого оружия. топоры, секиры, алебарды, бердышы, глефы... не, это не для меня.
|
| Анкета
|
| |
| FerraT
♂
| Дата: Среда, 02-Дек-2009, 14:02:47 | Сообщение # 971
|
|
| Гэлл, Могу научить сабельному бою, рапирному))
|
| Нет анкеты |
| |
| Гэлл
♀
| Дата: Среда, 02-Дек-2009, 14:26:49 | Сообщение # 972
|
|
| Quote (FerraT) Могу научить сабельному бою, рапирному)) я длинные мечи люблю ага... один урок очень хорошо запомнила - получила своей же накой в голову просто не удержала верхний блок на четвертом или пятом ударе хорошо что додумались дерево взять, а не сталь
|
| Анкета
|
| |
| FerraT
♂
| Дата: Среда, 02-Дек-2009, 14:57:50 | Сообщение # 973
|
|
| Quote (Гэлл) я длинные мечи люблю ага... один урок очень хорошо запомнила - получила своей же накой в голову просто не удержала верхний блок на четвертом или пятом ударе хорошо что додумались дерево взять, а не сталь Это твой выбор - я тебя могу научить фехтовать даже автоматами))) Не грамотный тренер попался - мне как инструктору всегда больше всех достается , ввиду того, что я контролирую удары... а ученики нет!))
|
| Нет анкеты |
| |
| Гэлл
♀
| Дата: Среда, 02-Дек-2009, 15:25:33 | Сообщение # 974
|
|
| Quote (FerraT) Это твой выбор - я тебя могу научить фехтовать даже автоматами и бросаться пистолетами, как бумерангами сорри, вспомнилось у нас в клубе клинки обычные одноручные весили по 3,5 кг в Киеве на турнире их не пропустили, заменили своими легенькими... и этими махинами у нас дерутся девушки...
|
| Анкета
|
| |
| FerraT
♂
| Дата: Среда, 02-Дек-2009, 15:32:10 | Сообщение # 975
|
|
| Quote (Гэлл) у нас в клубе клинки обычные одноручные весили по 3,5 кг как тренировочные они хорошо подойдут - а вес настоящего боевого меча одноручного - составляет 1350грамм!
|
| Нет анкеты |
| |