| |
|
Оружие
| |
| BlackWerwolf
♂
| Дата: Понедельник, 30-Ноя-2009, 14:42:56 | Сообщение # 931
|
|
Ранг: Волчонок
Постов: 57
Вес голоса: 2
| вервольфа, Эсток-граненый,двуручный немецкий меч?)
|
| Анкета
|
| |
| вервольфа
♀
| Дата: Понедельник, 30-Ноя-2009, 16:43:47 | Сообщение # 932
|
|
Постов: 106
| насчёт немецкого незнаю,а так да
|
| Нет анкеты |
| |
| BlackWerwolf
♂
| Дата: Понедельник, 30-Ноя-2009, 16:48:56 | Сообщение # 933
|
|
| вервольфа, А мне больше боевые топоры нравятся)Особенно секира викингов)
|
| Анкета
|
| |
| вервольфа
♀
| Дата: Понедельник, 30-Ноя-2009, 16:55:54 | Сообщение # 934
|
|
| да,я вроде видела такие...) Добавлено (30-Ноя-2009, 16:55:54) --------------------------------------------- стоп!а почему оружие токо для мальчиков????
|
| Нет анкеты |
| |
| BlackWerwolf
♂
| Дата: Понедельник, 30-Ноя-2009, 19:05:28 | Сообщение # 935
|
|
| А из мечей уважаю только двуручники)В частности клеймор,фальшион и фламберг!) Добавлено (30-Ноя-2009, 19:05:28) --------------------------------------------- Для оживления темы) Фла́мберг (нем. Flamberge, от нем. Flamme — пламя, также встречаются офранцуженный вариант транскрипции Фламберж) — двуручный (реже — одноручный или полуторный) меч с клинком волнистой (пламевидной) формы. Применялся в Европе (в особенности в Швейцарии и Германии) в XV—XVII веках. Фламберг представлял собой двуручный (реже — одноручный или полуторный) меч с клинком, имеющим ряд последовательных противофазных изгибов. Боевое оружие чаще всего имело изгибы лишь на две трети своей длины от гарды — конец клинка оставался прямым и служил для нанесения как рубящих, так и колющих ударов, как обыкновенный меч (это особо относилось к двуручным образцам, требующим больших тренировок и силы удара). По всей длине клинка лезвие затачивалось, при этом «волны» клинка чуть отгибали (разводили), как у пилы. Часто помимо основной гарды, служившей для защиты кистей рук воина, фламберги имели и малую волнистую гарду, расположенную перед основной и служившую для перехвата клинка противника. Чаще всего её крепили под углом в 45 градусов для увеличения захватывающего эффекта. Между гардами размещалось рикассо. Мечи-фламберги были сложны в изготовлении и отличались дороговизной. Поэтому, кроме настоящих, дорогих фламбергов, у которых был изогнут сам клинок, существовали также дешёвые фламберги, переделанные из прямых мечей путем особой заточки клинка до волнистого состояния. Общая длина фламберга достигала 1,5 м, рукоять покрывалась материей или кожей. Распространению фламбергов в первую очередь способствовала наёмная пехота — кондотьеры и ландскнехты, вышедшие на арену войн в конце XV века. Весьма часто они были вооружены двуручными мечами — цвайхандерами, некоторые имели и фламберги. Несмотря на то, что фламберг, в силу своей дороговизны, был оружием достаточно редким, его достоинства были быстро оценены. Особое распространение фламберги получили в годы 30-летней войны. Очень скоро за фламбергом закрепилась репутация грозного оружия. К примеру, в бою зажать человека с фламбергом щитом было практически невозможно, так как изогнутое лезвие эффективно резало и протыкало щиты. В разрубании доспехов фламберг имел значительные преимущества перед прямым мечом. Нанесённые фламбергом раны практически не заживали, что послужило почвой для легенд об «отравленности» фламберга. Воины-«фламбергоносцы» закономерно внушали страх и были объектом особой ненависти противника. Отдельные полководцы тех лет приговаривали плененных владельцев фламбергов к смерти исключительно за ношение подобного оружия. В одной инструкции для солдат прямо указывалось: «носящий лезвие, волне подобное, должен быть предан смерти без суда и следствия». Примерно в это же время фламберги (как и арбалеты) были про́кляты католической церковью и запрещены ею к использованию, как негуманное оружие. Однако особенного действия этот запрет не возымел, и использование фламбергов продолжалось вплоть до XVII века, когда они постепенно вышли из употребления вместе с прямыми двуручными мечами. Часть мечей с «пламенеющим» клинком изготовлялась исключительно в церемониальных целях. Клинки подобных мечей, как правило, выковывались из единого куска металла, не несли соответствующей закалки и имели изгибы по всей своей длине. Изучение этих мечей послужило почвой распространённого в прошлом предположения, что фламберги изначально являлись небоевым оружием. Отчасти эта гипотеза опиралась на сравнение фламбергов с огненным мечом архангела Михаила. Однако позднейшее изучение боевых фламбергов опровергло данную гипотезу.
|
| Анкета
|
| |
| Славян
♂
| Дата: Понедельник, 30-Ноя-2009, 20:50:48 | Сообщение # 936
|
|
Ранг: Друг Вожака
Постов: 9462
Вес голоса: 7
| Quote (BlackWerwolf) Очень скоро за фламбергом закрепилась репутация грозного оружия. К примеру, в бою зажать человека с фламбергом щитом было практически невозможно, так как изогнутое лезвие эффективно резало и протыкало щиты. В разрубании доспехов фламберг имел значительные преимущества перед прямым мечом. Нанесённые фламбергом раны практически не заживали, что послужило почвой для легенд об «отравленности» фламберга. Все что не касается заживления ран, по моему фигня. Разрезать или проткнуть щит - по моему мало реально, учитывая то что дерево под щиты брали с умом и обивали сталью. По моему щит проще разломать на щепки чем разрезать. Далее. Насколько я знаю доспех не режется. Доспех проламывается. Изогнутое же лезвие таких железяк предназначено для разрезов - если не ошибаюсь. Впрочем я не спец в холодном оружии.
Выбраковка - это путь наверх! Надежда — первый шаг на пути к разочарованию. Аянааа))) Сними замечание за 11 год, да)) :) - Клан теневых волков
|
| Анкета
|
| |
| BlackWerwolf
♂
| Дата: Понедельник, 30-Ноя-2009, 21:05:56 | Сообщение # 937
|
|
| Quote (Хельги) Доспех проламывается. Хельги, Доспех не проламывается,а именно прорезается)
|
| Анкета
|
| |
| wertexan
♂
| Дата: Вторник, 01-Дек-2009, 07:46:18 | Сообщение # 938
|
|
Ранг: Зрелый волк
Постов: 1416
Вес голоса: 4
| Quote (Ghost_Wolf) А про дерево, я пришел к тому же выводу. По телеку как то видел передачу про дзот времен первой мировой. Его насыпали из глины и трамбовали при помощи лошадей. Во время Второй его так и не смогли разрушить артобстрелом. Не ровняйте укрепления начала века с их орудиями, калибром 450мм (считай норма), и полевые орудия Второй Мировой. О фламбергах таки немного бредняк. — Контргарда служила в первую очередь для защиты лапки при перехватах за рикассо и типичная форма контргарды не позволяла уверенно захватывать чужой клинок. — Работа со щитами опровергается на раз. Волнистый клинок предназначен в первую очередь для реза и в работе потив щита преймуществ не имеет. При протыкании разницы — ноль. При "прорезании" вы запаритесь пилять. Дело говорю. Легче расколоть, но тут преймуществ никаких. Кст Хельги не прав. Щиты ообивались сталью достаточно редко, но это отнюдь не значит, что они были слабыми. — В разрубании доспехов преймуществ никаких. Ну теоретически можно прикинуть, что при попадании четко волной в выступ доспеха, концентрация усилия выше, вследствие меньшей площади контакта и иных углов при проникновении, но это еще нужно попасть. Прорезать или "пропилять" доспех, это таки горячечный бред, ну кроме варианта, когда доспех стеганый (а такие тоже были). Но "консерва", тоесть, например, миланик, готик, для "прорезания" не та цель. BlackWerwolf, не верьте вашим источникам. Такие доспехи даже проколоть или проломать клинковым оружием было сложно. Работа строилась на уколе в щели доспехов, потому и распространение колющего оружия (привет шпагам). В качестве подтверждекния тезиса предлагаю изучить повреждения железяк в музеях. — Насчет ран, то таки да. Резанная и, возможно, колотая рана пламенеющим клинком заживает хуже, вследстви большего количества проврежденных и отмирающих тканей в ране. Распил все же. Но если изучить медицину того периода, то становится ясно, что разница в выживании немного непринципиальна.
Мне бы крылья. В небо бы взмыл я, да к солнцу б улететь. Только волка от кривотолков спасёт одна лишь смерть. И я, вернув коня, в безмолвном крике сворой окружён. Сталью о сталь звеня, иду на пики и лезу на рожон. Вмиг запестрело чёрным и красным. Пики и червы, только б дрожь унять. Дай же мне силы боже всевластный. Дай серой масти козырем стать...
|
| Анкета
|
| |
| вервольфа
♀
| Дата: Вторник, 01-Дек-2009, 09:04:54 | Сообщение # 939
|
|
| А из мечей уважаю только двуручники)В частности клеймор,фальшион и фламберг!) клеймор тоже неплохое оружие)
|
| Нет анкеты |
| |
| вервольфа
♀
| Дата: Вторник, 01-Дек-2009, 12:18:59 | Сообщение # 940
отредактировал(а) вервольфа - Вторник, 01-Дек-2009, 12:19:57
|
|
| Шотландская клеймора
|
| Нет анкеты |
| |
| вервольфа
♀
| Дата: Вторник, 01-Дек-2009, 13:24:19 | Сообщение # 941
|
|
| а вот эсток)
|
| Нет анкеты |
| |
| вервольфа
♀
| Дата: Вторник, 01-Дек-2009, 14:14:44 | Сообщение # 942
|
|
| стилет Добавлено (01-Дек-2009, 14:14:44) --------------------------------------------- ну как? 
|
| Нет анкеты |
| |
| FerraT
♂
| Дата: Вторник, 01-Дек-2009, 14:29:12 | Сообщение # 943
|
|
Постов: 272
Вес голоса: 3
| Quote (BlackWerwolf) Доспех не проламывается,а именно прорезается) Доспех (стальной ) можно проломить только палицей! По поводу любимого оружия тут у меня глаза разбегаются ... ( кистень, боевой нурманский топор, варяжский меч, Сабля, шашка, двуручная секира, шпага, рапира.... ) умею пользоваться почти всеми видами холодного оружия - просто я его выбираю в зависимости от ситуации!)))))
Шедоу - любимая и единственная волчитца - дочурка Одинокая - дочурка volchitsa - дочурка SOAD - дочурка - кто обидит их - наживет кровного врага до последнего вздоха Нолволуния - внучка! БЕЛЫЙ---ВОЛК - Братишка ХРАБРЫХ ЛЮДЕЙ ДАВНО НЕ СЫЩЕШЬ НИ ОДНОГО ДОЛЖНО БЫТЬ ПОНЯТНО ВАМ ЧТО ФОРУ ЛЮБОМУ ДАМ ЗА МОЮ ГОЛОВУ ДАТЬ ГОТОВ ВНОВЬ Я НАНЯТЬ Я СЧАСТЛИВ ВЫЗОВ ПРИНЯТЬ ВО ИМЯ НОВЫХ ПОБЕД... http://www.holy-war.net/?ref=44640-2RUHW
|
| Нет анкеты |
| |
| BlackWerwolf
♂
| Дата: Вторник, 01-Дек-2009, 14:52:30 | Сообщение # 944
|
|
| Quote (FerraT) Доспех (стальной ) можно проломить только палицей! FerraT, Смотря какой доспех!
|
| Анкета
|
| |
| вервольфа
♀
| Дата: Вторник, 01-Дек-2009, 15:09:53 | Сообщение # 945
|
|