|
Оружие
|
|
| Гэлл
♀
| Дата: Среда, 02-Дек-2009, 16:04:50 | Сообщение # 976
|
|
Ранг: Молодой волк
Постов: 552
Вес голоса: 4
| Quote (FerraT) а вес настоящего боевого меча одноручного - составляет 1350грамм! в курсе.. хм.. вообще-то я читала, что до 1,5кг. когда-то долго спорила со знакомой на эту тему. она меня заверяла, что средневековые мечи весили по 30(!)кг. и никак не хотела поверить в то, что такое невозможно
Мы вольные звери, Мы стая волков. Мы в бога не верим, Но верим в Богов. Они – наши Предки, Их Солнечный Свет Теперь уже редко Нам дарит рассвет. (Ратмир Велич)
|
| Анкета
|
| |
|
| BlackWerwolf
♂
| Дата: Среда, 02-Дек-2009, 16:26:38 | Сообщение # 978
|
|
Ранг: Волчонок
Постов: 57
Вес голоса: 2
| Quote (FerraT) в курсе.. хм.. вообще-то я читала, что до 1,5кг. когда-то долго спорила со знакомой на эту тему. она меня заверяла, что средневековые мечи весили по 30(!)кг. и никак не хотела поверить в то, что такое невозможно 30 кг....это же все равно,что гирей махать
|
| Анкета
|
| |
| Славян
♂
| Дата: Среда, 02-Дек-2009, 19:24:35 | Сообщение # 979
|
|
Ранг: Друг Вожака
Постов: 9462
Вес голоса: 7
| Quote (wertexan) Хельги, Ну в качестве старых трактатов используется в первую очередь Антонио Мароцци и, конечно, Тальхофер. Шлахтер и Тарас это скорее психологическая подготовка. Я бы еще порекомендовал такого отморозка, как Кондратьев. Ну и Кочергин пусть мимо не проходит. Дона Пентахоста стоило бы почитать, не в плане техники а в плане психологии. Н. Маширо тоже пригодится. Насчет огнестрела вопрос особый. Адекватных вещей я сходу не назову. О рукопашке не в этой теме. Почитаем. Благо время зимой будет для этого. Quote (wertexan) Вряд-ли ты стрелял с Ксюхи — редкий зверь в армии. Это очень короткая железяка со складным прикладом, используемая в армии в качестве оружия экипажей боевых машин в основном. Из Абакана ты точно не стрелял. Это российская разработка, которая в серию считай не пошла. Вроде вооружили некоторые подразделения, служащие в Чечне и немного отправили в Таманскую дивизию. Так, что это скорее всего был АК-74 в какой-то из модификаций. Я не спец по оружию - и вполне могу ошибиться) Строго не судите в общем. Почему я решил что АКСУ был - да уж реально короткий он был в моих лапах. Потому и подумал. А на счет Абакана. Мне давал пострелять матрос ЧФ РФ. Холостыми и в воздух. Просто запомнил что автомат, но и на чистую АК-74 вроде не похож. Давно было просто. Малой я тогда был.
Выбраковка - это путь наверх! Надежда — первый шаг на пути к разочарованию. Аянааа))) Сними замечание за 11 год, да)) :) - Клан теневых волков
|
| Анкета
|
| |
| wertexan
♂
| Дата: Среда, 02-Дек-2009, 19:46:38 | Сообщение # 980
|
|
Ранг: Зрелый волк
Постов: 1416
| Quote (FerraT) Готов продемонстрировать как с кистеня пробью доспех -))) Просто пользоваться надо уметь))) Сначала найди дурака, который дась себе доспех калечить, тем более на себе. Quote (FerraT) На данный момент явлюсь наемником в проф боях - что дают тем и сражаюсь... так что поверь не просто держал.....))) А с этого места поподробнее пожалуйста. Quote (Гэлл) Среднедревковое — 120—250 см. К этому моменту ооно называется штанговым. Учите матчасть. Quote (Гэлл) у нас в клубе клинки обычные одноручные весили по 3,5 кг в Киеве на турнире их не пропустили, заменили своими легенькими... и этими махинами у нас дерутся девушки... Извращенцев нигде не любят. Quote (FerraT) как тренировочные они хорошо подойдут - а вес настоящего боевого меча одноручного - составляет 1350грамм! А вот вы и не правы. Даже навскидку от 520гр до 2250гр. Вполне музейные железяки.
Мне бы крылья. В небо бы взмыл я, да к солнцу б улететь. Только волка от кривотолков спасёт одна лишь смерть. И я, вернув коня, в безмолвном крике сворой окружён. Сталью о сталь звеня, иду на пики и лезу на рожон. Вмиг запестрело чёрным и красным. Пики и червы, только б дрожь унять. Дай же мне силы боже всевластный. Дай серой масти козырем стать...
|
| Анкета
|
| |
| Гэлл
♀
| Дата: Четверг, 03-Дек-2009, 10:42:28 | Сообщение # 981
|
|
| Quote (FerraT) Ошибки у кузнецов бывают эт очепятка хотела написать до 2,5кг... Quote (wertexan) К этому моменту ооно называется штанговым. Учите матчасть. было бы время хорошо, что хоть так знаю Quote (wertexan) Извращенцев нигде не любят. почему же не любят? просто опасаются Quote (wertexan) А вот вы и не правы. Даже навскидку от 520гр до 2250гр. Вполне музейные железяки. Масса меча колеблется от 700 г (гладиус) до 5 кг (фламберг). Масса одноручного рубящего или рубяще-колющего меча составляла до 2-3 кг.
Мы вольные звери, Мы стая волков. Мы в бога не верим, Но верим в Богов. Они – наши Предки, Их Солнечный Свет Теперь уже редко Нам дарит рассвет. (Ратмир Велич)
|
| Анкета
|
| |
| FerraT
♂
| Дата: Четверг, 03-Дек-2009, 14:19:17 | Сообщение # 982
|
|
Постов: 272
Вес голоса: 3
| Quote (wertexan) Сначала найди дурака, который дась себе доспех калечить, тем более на себе. На каких нибудь маневрах найду)) Quote (wertexan) А с этого места поподробнее пожалуйста. А что тут говорить? Наемник и в Африке наемник)))... 700р в вашей амуниции и с вашим оружием , 2500 в своей амуниции и своим оружием... + призы мне - известность и очки клубу! Quote (wertexan) А вот вы и не правы. Даже навскидку от 520гр до 2250гр. Вполне музейные железяки. Я могу предоставить абордажную саблю весом от 300 до 450 грамм... Я на тот момент говорил про варяжский меч средний его вес вальировал от 850 до 1500 грамм - я взял среднее... что и было на самом деле! 2 кг - это можно сказать вес полуторного меча! Не спорю были богатыри им и 5кг меч как пушинка! Quote (Гэлл) Масса меча колеблется от 700 г (гладиус) до 5 кг (фламберг). Масса одноручного рубящего или рубяще-колющего меча составляла до 2-3 кг. Интересно а по вашему шпага сколько весит?)))))))))))))))
Шедоу - любимая и единственная волчитца - дочурка Одинокая - дочурка volchitsa - дочурка SOAD - дочурка - кто обидит их - наживет кровного врага до последнего вздоха Нолволуния - внучка! БЕЛЫЙ---ВОЛК - Братишка ХРАБРЫХ ЛЮДЕЙ ДАВНО НЕ СЫЩЕШЬ НИ ОДНОГО ДОЛЖНО БЫТЬ ПОНЯТНО ВАМ ЧТО ФОРУ ЛЮБОМУ ДАМ ЗА МОЮ ГОЛОВУ ДАТЬ ГОТОВ ВНОВЬ Я НАНЯТЬ Я СЧАСТЛИВ ВЫЗОВ ПРИНЯТЬ ВО ИМЯ НОВЫХ ПОБЕД... http://www.holy-war.net/?ref=44640-2RUHW
|
| Нет анкеты |
| |
| Гэлл
♀
| Дата: Четверг, 03-Дек-2009, 15:56:43 | Сообщение # 983
|
|
| Quote (FerraT) Интересно а по вашему шпага сколько весит?))))))))))))))) ну, кавалерийская 1-1,5 кг... спортивная - до 750гр.
|
| Анкета
|
| |
| FerraT
♂
| Дата: Четверг, 03-Дек-2009, 17:33:41 | Сообщение # 984
|
|
| Quote (Гэлл) ну, кавалерийская 1-1,5 кг... спортивная - до 750гр. Для спортивной немного тяжеловата... - это же какая кисть должна быть что бы такой шпагой делать кистевые удары!
Шедоу - любимая и единственная волчитца - дочурка Одинокая - дочурка volchitsa - дочурка SOAD - дочурка - кто обидит их - наживет кровного врага до последнего вздоха Нолволуния - внучка! БЕЛЫЙ---ВОЛК - Братишка ХРАБРЫХ ЛЮДЕЙ ДАВНО НЕ СЫЩЕШЬ НИ ОДНОГО ДОЛЖНО БЫТЬ ПОНЯТНО ВАМ ЧТО ФОРУ ЛЮБОМУ ДАМ ЗА МОЮ ГОЛОВУ ДАТЬ ГОТОВ ВНОВЬ Я НАНЯТЬ Я СЧАСТЛИВ ВЫЗОВ ПРИНЯТЬ ВО ИМЯ НОВЫХ ПОБЕД... http://www.holy-war.net/?ref=44640-2RUHW
|
| Нет анкеты |
| |
| Гэлл
♀
| Дата: Четверг, 03-Дек-2009, 18:14:08 | Сообщение # 985
|
|
| Quote (FerraT) Для спортивной немного тяжеловата... - это же какая кисть должна быть что бы такой шпагой делать кистевые удары! В спортивном фехтовании используются три вида оружия: рапира, шпага и сабля. Спортивная шпага – это оружие с клинком трехгранного сечения с эфесом, защищающим руку. В длину шпага достигает 110 см (длина собственно клинка – до 90 см), вес шпаги – до 770 граммов. Вдоль клинка шпага имеет долы – желобки, облегчающего вес, но не снижающих жесткости. На конце спортивная шпага имеет электроконтактный наконечник для фиксации укола. По правилам спортивного поединка шпага может наносить уколы во все части тела. В спорте шпага – только мужское оружие из-за своего веса, женщины используют более легкие рапиры 
|
| Анкета
|
| |
| FerraT
♂
| Дата: Четверг, 03-Дек-2009, 19:02:31 | Сообщение # 986
|
|
| Quote (Гэлл) женщины используют более легкие рапиры Вот и есть дискриминация по половому признаку - а вы все орете давайте равноправие))))))
|
| Нет анкеты |
| |
| вервольфа
♀
| Дата: Пятница, 04-Дек-2009, 11:13:55 | Сообщение # 987
|
|
Постов: 106
| с чего это я рапиру должна любить????
|
| Нет анкеты |
| |
| Гэлл
♀
| Дата: Пятница, 04-Дек-2009, 11:47:43 | Сообщение # 988
|
|
| Quote (вервольфа) с чего это я рапиру должна любить???? тебе не нравятся рапиры? мне воть вердюн нравится, еще иногда называют фламберж (в некоторых источниках - фламберг).
|
| Анкета
|
| |
| вервольфа
♀
| Дата: Пятница, 04-Дек-2009, 12:11:18 | Сообщение # 989
|
|
Постов: 106
| но я её не обожаю! кстати,это она?
|
| Нет анкеты |
| |
| Гэлл
♀
| Дата: Пятница, 04-Дек-2009, 14:02:59 | Сообщение # 990
|
|
| вервольфа, какая прелесть.. рапирка никто и не заставляет обожать) вообще, рапиры использовались только на дуэлях.. это так называемый "меч, который носится с одеждой".
|
| Анкета
|
| |