[ Регистрация · Главная страница · Вход ]
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Prowlla_Ballada  
Оружие
Gideon Дата: Суббота, 05-Дек-2009, 19:17:42 | Сообщение # 1006    
-|}Master of deception{|-

Постов: 376
Вес голоса: 4
wertexan, большое спасибо за информацию)
Задавался вопросом *что это* с тех пор как увидел.Но как ты и сказал, енто "Горячёный бред оружейника":)

С практической точки зрения бесполезен и не разумен.."Конкурсная модель" как я понял, прошарив интернет в поисках подобного ножа.

Куда бы ты ни пошел: небо есть небо, люди есть люди...
«— Our death ray doesn't seem to be working right. I'm standing right in it, and I'm not dead yet…»
— Джейми Хайнеман
 Анкета
Славян Дата: Суббота, 05-Дек-2009, 19:49:51 | Сообщение # 1007    
Ранг: Друг Вожака

Постов: 9462
Вес голоса: 7
Quote (wertexan)
Клиновидная кость. Хорошо работает против азиатов типа китайцев и т.п. У них очень тонка эта кость. Высока вероятность смертельного исхода.

Как бить собрался чтобы до нее добраться?
Quote (wertexan)
Глаза. Дает достаточно высокий болевой эффект.

А что то от глаза вообще останется?
Quote (wertexan)
Переносица. Высокий болевой эффект. Возможен тяжёлый болевой шок.

А попасть реально?
Quote (wertexan)
Сосцевидный отросток. Болевой шок. Возможна смерть от рефректорной остановки сердца.

Хмр. Не знаю как связать летальный исход и травму сосцевидного отростка. Посмотрел еще специально - не нашел. Ничего сверхважного там вроде бы нет.
Quote (wertexan)
Надключичная впадина. Болевой шок. Под ключицей проходит интересный пучек из артерии вены и нерва, назваение которого я забыл. Очень хорошая цель для ножа.

Честно сказать я тоже не знаю названия. Просмотрел быстро конспект, но там тоже не написано.

Выбраковка - это путь наверх!
Надежда — первый шаг на пути к разочарованию.

Аянааа))) Сними замечание за 11 год, да)) :)
- Клан теневых волков
 Анкета
wertexan Дата: Суббота, 05-Дек-2009, 22:51:01 | Сообщение # 1008    
Ранг: Зрелый волк

Постов: 1416
Quote (Хельги)
Как бить собрался чтобы до нее добраться?

Наверное неправильно обозвал. Это перед височной, сзади глаза. Скажи, пожалуйста, как правильно обозвать.
Quote (Хельги)
Хмр. Не знаю как связать летальный исход и травму сосцевидного отростка. Посмотрел еще специально - не нашел. Ничего сверхважного там вроде бы нет.

Ну может я и ошибаюсь, но вроде как ряд источников утверждают, что если хорошо зарядить, то можно и убить. Может просто болевой шок?
Quote (Хельги)
А что то от глаза вообще останется?

Смотря как бить. Тут вопрос в ином. Если не бить так, чтобы проковырять кость за глазом, то поражение глаза немного несмертельно. А множество исторических источников типа саги, былины, думы (в последнем не уверен) довольно уверенно пишут, что даже при повреждении глаза и даже выбивании "окосицы" кадр остается в сознании и нередко способен продолжать бой.

Добавлено (05-Дек-2009, 22:51:01)
---------------------------------------------

Quote (Хельги)
А попасть реально?

Если не в переносицу, то в глаз зарядишь. Уточняю, имеется ввиду часть носа между глазами. Если у медиков она наз. иначе, то в этом я пас.

Мне бы крылья. В небо бы взмыл я, да к солнцу б улететь.
Только волка от кривотолков спасёт одна лишь смерть.
И я, вернув коня, в безмолвном крике сворой окружён.
Сталью о сталь звеня, иду на пики и лезу на рожон.
Вмиг запестрело чёрным и красным. Пики и червы, только б дрожь унять.
Дай же мне силы боже всевластный. Дай серой масти козырем стать...
 Анкета
Маяк Дата: Воскресенье, 06-Дек-2009, 02:19:27 | Сообщение # 1009    
Гарин

Постов: 11939
Вес голоса: 6
Quote (wertexan)
Скажи, пожалуйста, как правильно обозвать.

Не знаю,что смутило Хельги,но клиновидная кость-она и в Африке клиновидная кость,простите за тафталогию. Чуть дальше от глазницы на боковой части черепа,вогнутая и достаточно тонкая. Если не бесцельно махать руками-вполне себе досягаемая и перспективная цель.

Quote (wertexan)
А попасть реально?
Если не в переносицу, то в глаз зарядишь.

Кажется,попадание яварой или другим предметом в данную лицевую область может вывести противника из равновесия почти в любом случае-не в глаз,так в глазные кости или ту же глабеллу точно попадешь.Связь с лобными долями чётко прослеживается.
Кстати,полистала свои атласы-переносица у медиков вроде называется назион.Интересно узнать о точности информации,потому что раньше никогда не обращала на это внимания.

Quote (wertexan)
— Впадина за ухом. Высокий болевой эффект, болевой шок. Высока вероятность смертельного исхода.

Разве это не часть височной кости?Видела источники,где говорится,что эта часть черепа очень крепкая,и бить по ней целенаправленно лучше топором или другим рубящим оружием.хотя,в анатомии я могу и ошибаться.

Quote (Хельги)
Не знаю как связать летальный исход и травму сосцевидного отростка. Посмотрел еще специально - не нашел. Ничего сверхважного там вроде бы нет.

Может,связь с сосцевидной мышцей?Не помню её полного названия.Если мне не изменяет память,её и надавливанием можно повредить,не то что яварой-паралич шеи и сильная боль обеспечены,если правильно найти место.А если сама кость..Может,из-за связи со средним ухом?Должно отдавать в слуховом аппарате неслабо.

Quote (wertexan)
— Надключичная впадина. Болевой шок. Под ключицей проходит интересный пучек из артерии вены и нерва, назваение которого я забыл. Очень хорошая цель для ножа.

Хм,знаю только о надключичной артерии,но это вроде не самое удачное место для атаки,ввиду своего расположения.
Поискала,ничего не нашла по теме,в понедельник поинтересуюсь у биологов.

Quote (wertexan)
Точка Ци (разные названия).

Quote (wertexan)
— Внутренняя поверхность руки ниже плеча в ее верхней трети, верх трицепса. Очень больно. Возможен болевой шок, повреждение нервов, потеря подвижности конечности.

Пытаюсь разобраться,но с последним дело идёт особо плохо.

Кстати,удар в боковую сторону шеи,с целью попасть в сонную артерию,обещает тоже очень интересный эффект в связи с понижение давления и оттоком крови от мозга.Неплохая мишень для необремененного техникой,но маленько разбирающегося в анатомии человека.

Нам смешны
дозволенного зоны.
Взвод мужей,
остолбеней,
цинизмом поражен!
Мы целуем
— беззаконно! —
над Гудзоном
ваших
длинноногих жен.
 Нет анкеты
wertexan Дата: Воскресенье, 06-Дек-2009, 14:23:42 | Сообщение # 1010    

Quote (Mayako)
Кстати,удар в боковую сторону шеи,с целью попасть в сонную артерию,обещает тоже очень интересный эффект в связи с понижение давления и оттоком крови от мозга.Неплохая мишень для необремененного техникой,но маленько разбирающегося в анатомии человека.

Ага. Я это место обозвал по-научному "каротидный синус" там есть оччень интересный для поражения нерв. Сердце даже может остановиться.\
Quote (Mayako)
Может,связь с сосцевидной мышцей?Не помню её полного названия.Если мне не изменяет память,её и надавливанием можно повредить,не то что яварой-паралич шеи и сильная боль обеспечены,если правильно найти место.А если сама кость..Может,из-за связи со средним ухом?Должно отдавать в слуховом аппарате неслабо.

Неправильн обозвал. Вы уж простите неспециалиста. Правильно будет "мечевидный отросток". Он внизу грудины.
Quote (Mayako)
Разве это не часть височной кости?Видела источники,где говорится,что эта часть черепа очень крепкая,и бить по ней целенаправленно лучше топором или другим рубящим оружием.хотя,в анатомии я могу и ошибаться.

Неправильно указал. Впадина практически под ухом. Это очень уязвимая зона. Кое-кто, кому я склонен доверять уверрено заявлял, что может убить, ткнув туда пальцем.

Анкета
Маяк Дата: Понедельник, 07-Дек-2009, 13:18:42 | Сообщение # 1011    
Гарин

Постов: 11939
Quote (wertexan)
Я это место обозвал по-научному "каротидный синус"

Угу,буду знать,а то искала его совсем в другом месте.

Quote (wertexan)
Правильно будет "мечевидный отросток".

Сердце,печень,желудок-тогда да,болевой шок.

Спасибо.

Нам смешны
дозволенного зоны.
Взвод мужей,
остолбеней,
цинизмом поражен!
Мы целуем
— беззаконно! —
над Гудзоном
ваших
длинноногих жен.
 Нет анкеты
FerraT Дата: Понедельник, 07-Дек-2009, 17:13:24 | Сообщение # 1012    
Ранг: Волчонок

Постов: 272
Вес голоса: 3
Quote (wertexan)
Всмысле "истерическое рихтование"?

Угумс))
Quote (wertexan)
Такого не использовали. По крайней мере мне не известно.

Я не про именно его говорил... а про стилизацию...
Quote (wertexan)
Там были железяки подлинее а именно кортики и абордажные сабельки с развитым эфесом, который действительно позволял наносить кастетные удары.

Обожаю Абордажаки)))

Шедоу - любимая и единственная
волчитца - дочурка
Одинокая - дочурка
volchitsa - дочурка
SOAD - дочурка - кто обидит их - наживет кровного врага до последнего вздоха
Нолволуния - внучка!
БЕЛЫЙ---ВОЛК - Братишка

ХРАБРЫХ ЛЮДЕЙ ДАВНО
НЕ СЫЩЕШЬ НИ ОДНОГО
ДОЛЖНО БЫТЬ ПОНЯТНО ВАМ
ЧТО ФОРУ ЛЮБОМУ ДАМ
ЗА МОЮ ГОЛОВУ ДАТЬ
ГОТОВ ВНОВЬ Я НАНЯТЬ
Я СЧАСТЛИВ ВЫЗОВ ПРИНЯТЬ
ВО ИМЯ НОВЫХ ПОБЕД...
http://www.holy-war.net/?ref=44640-2RUHW

Нет анкеты
Славян Дата: Понедельник, 07-Дек-2009, 18:53:17 | Сообщение # 1013    

Quote (wertexan)

Наверное неправильно обозвал. Это перед височной, сзади глаза. Скажи, пожалуйста, как правильно обозвать.

Quote (Mayako)
Не знаю,что смутило Хельги,но клиновидная кость-она и в Африке клиновидная кость,простите за тафталогию. Чуть дальше от глазницы на боковой части черепа,вогнутая и достаточно тонкая. Если не бесцельно махать руками-вполне себе досягаемая и перспективная цель

А смутило Хелю то что клиновидная кость - это внутреннее основание черепа. Чтобы ее повредить надо воткнуть нож под подбородок или прилично разнести затылок или темя. Между глазницей и височной костью обычно находится скула, она же скуловая кость. Ну лично у меня находится)) Далее. Клиновидная кость не такая уж и тонкая в общем. Ломается она всего в нескольких местах.
Quote (wertexan)

Ну может я и ошибаюсь, но вроде как ряд источников утверждают, что если хорошо зарядить, то можно и убить. Может просто болевой шок?

Может. Подохнуть от болевого шока можно и получив дружеский хлопок по плечу. Все зависит от состояние нервной системы и тп и тд.
Quote (wertexan)

Смотря как бить. Тут вопрос в ином. Если не бить так, чтобы проковырять кость за глазом, то поражение глаза немного несмертельно. А множество исторических источников типа саги, былины, думы (в последнем не уверен) довольно уверенно пишут, что даже при повреждении глаза и даже выбивании "окосицы" кадр остается в сознании и нередко способен продолжать бой.

Способен. В теории. Также как человек в теории способен драться со вспоротым брюхом, пробитыми легкими и и получив пару см стали в сердце или вытаскивая топор из затылка. Но этого обычно не происходит. Слишком большой шок.
Quote (wertexan)

Если не в переносицу, то в глаз зарядишь. Уточняю, имеется ввиду часть носа между глазами. Если у медиков она наз. иначе, то в этом я пас.
Ну тут уже считаю более логичным просто ударять основанием ладони в нос. Легче, проще, быстрее. Повреждений больше.
Quote (wertexan)

Неправильно указал. Впадина практически под ухом. Это очень уязвимая зона. Кое-кто, кому я склонен доверять уверрено заявлял, что может убить, ткнув туда пальцем.

По крайней мере я тоже это слышал от авторов коим склонен доверять.

- Клан теневых волков
 Анкета
wertexan Дата: Понедельник, 07-Дек-2009, 19:06:00 | Сообщение # 1014    

Quote (Хельги)
А смутило Хелю то что клиновидная кость - это внутреннее основание черепа. Чтобы ее повредить надо воткнуть нож под подбородок или прилично разнести затылок или темя. Между глазницей и височной костью обычно находится скула, она же скуловая кость. Ну лично у меня находится)) Далее. Клиновидная кость не такая уж и тонкая в общем. Ломается она всего в нескольких местах

А в англоязычных источниках скуловая кость похоже как раз и наз. клиновидной. В рус. википедии Клиновидная кость, но в статье о черепе человека приведена картинка с англ. подписями [url=http://ru.wikipedia.org/wiki/Файл:Human_skull_side_simplified_(bones).svg]вот она[/url], где подпись "Sphenoid" как раз и переводится, как "клиновидная".

Анкета
Славян Дата: Понедельник, 07-Дек-2009, 19:57:06 | Сообщение # 1015    

wertexan, А хрен его знает. На латыни - да Os sphenoideum. Но такую картинку я впервые вижу если честно.
Вот в принципе единственное что могу сделать - вот кусок из атласа Синельникова. Лично я ему верю на все 111%

- Клан теневых волков
 Анкета
FerraT Дата: Понедельник, 07-Дек-2009, 20:45:38 | Сообщение # 1016    
Ранг: Волчонок

Постов: 272
Вес голоса: 3
Хельги, wertexan, С темы оружие потихоньку переходим на Анатомию))))

Шедоу - любимая и единственная
волчитца - дочурка
Одинокая - дочурка
volchitsa - дочурка
SOAD - дочурка - кто обидит их - наживет кровного врага до последнего вздоха
Нолволуния - внучка!
БЕЛЫЙ---ВОЛК - Братишка

ХРАБРЫХ ЛЮДЕЙ ДАВНО
НЕ СЫЩЕШЬ НИ ОДНОГО
ДОЛЖНО БЫТЬ ПОНЯТНО ВАМ
ЧТО ФОРУ ЛЮБОМУ ДАМ
ЗА МОЮ ГОЛОВУ ДАТЬ
ГОТОВ ВНОВЬ Я НАНЯТЬ
Я СЧАСТЛИВ ВЫЗОВ ПРИНЯТЬ
ВО ИМЯ НОВЫХ ПОБЕД...
http://www.holy-war.net/?ref=44640-2RUHW

Нет анкеты
Ghost_Wolf Дата: Понедельник, 07-Дек-2009, 20:58:10 | Сообщение # 1017     В браке

Клан Белого Лотоса
الداوي فرسان الهيكل

Постов: 1842
анатомия - первое оружие. остальное - лишь инструменты для его использования :D

Среди свитков, висящих на стене у господина Наосигэ,
был свиток со словами: «К важным делам следует относиться легко».
Увидев этот свиток,
мастер Иттэй добавил: «К несущественным делам следует относиться серьезно»

* * *

Чего ты хочешь?
Оно тебе надо?
...и что ты для этого сделал?

Нет анкеты
Славян Дата: Понедельник, 07-Дек-2009, 21:05:20 | Сообщение # 1018    

Ghost_Wolf, Первое оружие это мозги. Если их нет - уже ничего не поможет.

- Клан теневых волков
 Анкета
Ghost_Wolf Дата: Понедельник, 07-Дек-2009, 21:11:54 | Сообщение # 1019     В браке

Клан Белого Лотоса
الداوي فرسان الهيكل

Постов: 1842
Согласен. Если их нет - ты вероятно труп)
Однако мозги без знаний оружием не являются wink

Среди свитков, висящих на стене у господина Наосигэ,
был свиток со словами: «К важным делам следует относиться легко».
Увидев этот свиток,
мастер Иттэй добавил: «К несущественным делам следует относиться серьезно»

* * *

Чего ты хочешь?
Оно тебе надо?
...и что ты для этого сделал?

Нет анкеты
Славян Дата: Понедельник, 07-Дек-2009, 22:09:56 | Сообщение # 1020    

Ghost_Wolf, cool я имел ввиду наличие знаний, логики, мышления, опыта, и волевых качеств. и тп. Без всего этого - мозг это кусок белко-липидной субстанции начиненный гормонами и нейромедиаторами.

- Клан теневых волков
 Анкета
Поиск:

| Ёборотень 2006-2015 ;) | Используются технологии uCoz волк