[ Регистрация · Главная страница · Вход ]
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Prowlla_Ballada  
Оружие
Славян Дата: Понедельник, 17-Май-2010, 07:24:31 | Сообщение # 1126    
Ранг: Друг Вожака

Постов: 9462
Вес голоса: 7
wertexan, Все одно - спасибо за ответ!.

Выбраковка - это путь наверх!
Надежда — первый шаг на пути к разочарованию.

Аянааа))) Сними замечание за 11 год, да)) :)
- Клан теневых волков
 Анкета
Ясноглазая Дата: Понедельник, 17-Май-2010, 20:08:34 | Сообщение # 1127    

Клан Теневых Волков
Синий Ветер

Постов: 9472
Вес голоса: 9
Quote (wertexan)
С годик тренировок

Да. Но это уже уметь владеть.
А не просто таскать с собой и надеятся на то, что гопы сыканут. ::) Не владеешь - не носи. ИМХА, естественно.

- Разве бы я позволил себе предложить даме чаю? Это чистая заварка!

- Нет, - сказал Джордж, - я столько не выпью. Завязывай с пост-модернизмом.

- Хорошие люди, - сказал Перун веско, - это те, кто котят с деревьев спасал. И в метро сиденье старушкам уступал. Мы так решили. ©

- Клан Теней - Странничаю
 Нет анкеты
DaMNeD Дата: Пятница, 11-Июн-2010, 03:48:59 | Сообщение # 1128    
Ранг: Волчонок

Постов: 49
Вес голоса: 2
если так росужеть как в законе то даж ручку нельзя с собой носить( ней мож тож убить факт из жизни в моей школе пацан загнал ручку девушке шею случайно канеч но факт ее еле спасли...)
нравиться ножи разных видов) мечтаю сделать скрытый клинок как в асасинс криде)

Анкета
Шиповник Дата: Пятница, 11-Июн-2010, 11:40:08 | Сообщение # 1129    

Постов: 15
топор — хозбыт

Топоры тоже разные бывают. Бывают и не хозбыт.

На счёт ножей - без умения пользоваться эта вещь опасна в первую очередь для того, кто его носит. Что можно сказать про любое режуще-рубящее оружие. К тому же за ношение ножа, на сколько я осведомлён, могут впаять срок, для этого достаточно наличие на ноже кровостока и гарды.
Чуть ли не идеальным оружием боя на ближней дистанции считаю грузик на цепочке, или верёвке - так называемый кистень. Во первых, эта вещь легко прячется в нашитый в рукаве карман, или же обматывается вокруг руки, легко и быстро достаётся ("вытряхивается"). И при определённом умении можно без особого членовредительства (или с оным) отбиться.

А мечта моей жизни научится профессионально владеть кнутом - ибо за ношение ничего не будет, а оружие страшное, и область поражения у него очень большая.

ps А вобще в жизни любой навык рано или поздно пригодится.

Нет анкеты
wertexan Дата: Пятница, 11-Июн-2010, 13:02:18 | Сообщение # 1130    
Ранг: Зрелый волк

Постов: 1416
Вес голоса: 4
Quote (Шиповник)
опоры тоже разные бывают. Бывают и не хозбыт.

И где ты боевой нароешь?
Quote (Шиповник)
На счёт ножей - без умения пользоваться эта вещь опасна в первую очередь для того, кто его носит. Что можно сказать про любое режуще-рубящее оружие. К тому же за ношение ножа, на сколько я осведомлён, могут впаять срок, для этого достаточно наличие на ноже кровостока и гарды.

Ну:
1. Для освоения базовых навыков, на правленных на " не порезаться" достаточно нескольких тренировок. Хотя для нормальной техники нужно много работать.
2. Если внимательно читать законодательство, то заметно, что все упирается в длину клинка. А пр клинке менее 90мм не имеет значения гарда (скорее крестовина) и дол (именно дол, а не идиотское слово "кровосток")
Quote (Шиповник)
Чуть ли не идеальным оружием боя на ближней дистанции считаю грузик на цепочке, или верёвке - так называемый кистень. Во первых, эта вещь легко прячется в нашитый в рукаве карман, или же обматывается вокруг руки, легко и быстро достаётся ("вытряхивается"). И при определённом умении можно без особого членовредительства (или с оным) отбиться.

А вработе не проще ножа, практически не позволяет провести защиту и сложнее в управленинии в разы. Но при этом попытки нанести классический удар в верхний сектор блокируются настолько легко, что просто бесит. Поэтому я подобную вещь рекомендую использовать тоько как вспомогательное оружие и только по ногам.
Quote (Шиповник)
А мечта моей жизни научится профессионально владеть кнутом - ибо за ношение ничего не будет, а оружие страшное, и область поражения у него очень большая.

Только длина настолько большая, что нормально работать мсожно только на приличных дистанциях. Лучше уж плеть/наайка.

Мне бы крылья. В небо бы взмыл я, да к солнцу б улететь.
Только волка от кривотолков спасёт одна лишь смерть.
И я, вернув коня, в безмолвном крике сворой окружён.
Сталью о сталь звеня, иду на пики и лезу на рожон.
Вмиг запестрело чёрным и красным. Пики и червы, только б дрожь унять.
Дай же мне силы боже всевластный. Дай серой масти козырем стать...
 Анкета
Шиповник Дата: Пятница, 11-Июн-2010, 14:21:07 | Сообщение # 1131    
Сообщение отредактировал(а) Шиповник - Пятница, 11-Июн-2010, 14:23:04

Постов: 15
И где ты боевой нароешь?

Было бы желание, и гаубицу найти можно.

гарда (скорее крестовина)

Нет, скорее всё таки гарда, ибо любые перекрещенные палки дадут вам крестовину, а у оружия эта вещь называется гарда.

дол (именно дол, а не идиотское слово "кровосток")

Хм, вобще-то насколько я знаю это разные вещи, дол служит для сохранения прочности клинка, кровосток же нужен для того, чтобы при колющем ударе кровопотеря была максимальна.

А вработе не проще ножа, практически не позволяет провести защиту и сложнее в управленинии в разы.

На вкус и цвет, здесь немаловажную роль играет эффект неожиданности, который у ножа почти отсутствует. Но насчёт дополнительного оружия согласен.

Только длина настолько большая, что нормально работать можно только на приличных дистанциях. Лучше уж плеть/нагайка.

2 метра, ни так уж и много, зато с точки зрения подавления противника, включая моральную сторону, кнут лучше.

Нет анкеты
wertexan Дата: Пятница, 11-Июн-2010, 20:05:23 | Сообщение # 1132    

Quote (Шиповник)
Нет, скорее всё таки гарда, ибо любые перекрещенные палки дадут вам крестовину, а у оружия эта вещь называется гарда.

Строго говоря гарда, это развитая защита руки, например, цуба, крестовина с бугелями, корзинка и т.п. А простая перекладина, это хоть и гарда, но все же просто крестовина. Тем не менее у ножа это обычно просто упор.
Quote (Шиповник)
Хм, вобще-то насколько я знаю это разные вещи, дол служит для сохранения прочности клинка, кровосток же нужен для того, чтобы при колющем ударе кровопотеря была максимальна.

Есть такая наука — сопромат. Учат в ВУЗах. Так вот, любое тупое уменьшение площади поперечного сечения уменьшает момент инерции сечения, тоесть жесткость, как функцию от него. Нет конечно можно извратиться разумом и прикинуть, что это может увеличить площадь покрытия, с модулем упругости, резко большим, чем основное сечение. Но для клика это ведь не характерно. Поэтому дол служит для уменьшения веса клика при сохранении приемлимых характеристик жёсткости. Хотя строго говоря за счет дола можна поднять ребра жесткости и увеличить жесткость сечения за счет увеличения максимальной толщины клинка (грубо говоря момент инерции зависит от высоты в третьей степени, поэтому увеличение ширины, скажем в 2 раза, увеличит момент инерции в 2 раза, а увеличение высоты в 2 раза увеличит момент инерции в 8 раз, это все справедливо конечно для прямоугольного бруска, но общий принцип именно таков), тоесть в таком случае дол позволяет утолщить и таким образом сделать более жестким клинок с сохранением фиксированной массы. Но простое вырезание дола ВСЕГДА умепньшает жёсткость клинка. Без вариантов. Природу не обманешь. А увеличение кровопотери актуально только, если клинок останется в ране, что редкость. Нет смысла его делать для такого варианта. Потому дол. Впрочем примерно в 1450...1550 годах в Южной Европе была популярна такая штука, как чинкуэда (воловий язык). Так на ней (и не только на ней в тот период) часто в конце клинка с кучей долов (тоесть у острия) делали ряд маленьких дырочек — "желобки для яда".
Quote (Шиповник)
На вкус и цвет, здесь немаловажную роль играет эффект неожиданности, который у ножа почти отсутствует

Почти одинаково на самом деле.
Quote (Шиповник)
2 метра, ни так уж и много, зато с точки зрения подавления противника, включая моральную сторону, кнут лучше.

Этих пары метров может и не быть.

Анкета
ingwarSwolf Дата: Пятница, 11-Июн-2010, 22:32:39 | Сообщение # 1133    

Клан Теневых Волков
~загнанный~

Постов: 1102
Вес голоса: 5
Quote (Шиповник)
К тому же за ношение ножа, на сколько я осведомлён, могут впаять срок

Это довольно сложный вопрос. Баян конечно но приведу:

http://reibert.info/forum/showthread.php?t=38328
Теперь некоторые собственные рассуждения по вопросу. Такая вот справка http://kizlyar.kiev.ua/fail/sert/finski.jpg снимает сразу целую кучу вопросов, особенно если у тебя есть документ который отнес бы тебя к туристам, для меня это копия удостоверения альпиниста Украины на данный момент. На самом деле патрули в самой методике не разбираются, но и по факту при наличии у тебя удостоверения личности и справки на нож никаких оснований тебя задержать у них нет, поэтому после первого быкования они обычно сдуваются и отпускают тебя, при наличии рюкзака носить нож не проблема, да и по большому счету если готов препираться и на поясе горизонтально под футболкой носить можно. Главное не тушеваться, быть уверенным, трезвым, знать юридическую сторону вопроса и говорить по существу.

- Клан Теневых Волков
 Анкета
Славян Дата: Пятница, 11-Июн-2010, 22:44:01 | Сообщение # 1134    

Quote (wertexan)

Почти одинаково на самом деле.

А почему? Времени на колющий удар ножом по моему должно тратиться меньше чем на путевый размах кистенем. Бить кистенем без замаха - так по моему будет сложно контролировать точку удара. Или я не прав?
Quote (wertexan)
А увеличение кровопотери актуально только, если клинок останется в ране, что редкость.

Да. Долы на тех клинках что я видел - с моей точки зрения мало способствовали бы увеличению кровопотери даже будучи оставленными в ране. Для этого следовало бы делать зазубрины, или насечки по ходу лезвия, тогда рана получалась бы рваная и кровопотери резко бы увеличивались.

- Клан теневых волков
 Анкета
wertexan Дата: Суббота, 12-Июн-2010, 00:46:57 | Сообщение # 1135    

Quote (Хельги)
А почему? Времени на колющий удар ножом по моему должно тратиться меньше чем на путевый размах кистенем. Бить кистенем без замаха - так по моему будет сложно контролировать точку удара. Или я не прав?

В целом так и есть. Правда есть техника, где грузик прячется в руке и при замахе, сходном с некоторыми ударами рукой, выпускается. Наработать можно, но сложно весьма. Самый прочтой вариант, это удар, имитирующий удар основанием ладони и в конечной фазе ладонь разжимается и грузик вылетает вперед. В этом случае грузик служит как бы продолжением руки и летит практически по прямой траекории (с учетом баллистики). Метят в лицо. В остальных случаях делают "крюк". Короче сложно.
Но нож тожеможно спрятать а потом использовать весьма подло. Или быстро извлечь. Скажу за себя. Это, правда, прозвучит, как похвальба. Я выхватывание до полнейшего автоматизма не нарабатываю (влом). Но быро несколько случаев, в основном при нападениях (или имитациях нападений) собак. Раскрытая железяка оказывается в руке сразу. Разум тупо не успевает проконтролировать движение собственного тела. Не знаю, насколькуо это быстро, но быстро.
Quote (Хельги)
Долы на тех клинках что я видел - с моей точки зрения мало способствовали бы увеличению кровопотери даже будучи оставленными в ране.

Есть ряд железяк. В основном амерских, где дол на пол ширины клинка ( и даже чуть больше) от обуха и до оси. Но таких моделей кот наплакал (есть, например нож маринес времен ВМВ, сейчас делает Ka-Bar) и они в своем большинстве уже давно сняты с вооружения.

Анкета
Славян Дата: Суббота, 12-Июн-2010, 01:02:27 | Сообщение # 1136    

Quote (wertexan)
Правда есть техника, где грузик прячется в руке и при замахе, сходном с некоторыми ударами рукой, выпускается. Наработать можно, но сложно весьма. Самый прочтой вариант, это удар, имитирующий удар основанием ладони и в конечной фазе ладонь разжимается и грузик вылетает вперед. В этом случае грузик служит как бы продолжением руки и летит практически по прямой траекории (с учетом баллистики). Метят в лицо. В остальных случаях делают "крюк". Короче сложно.

Будем знать)
Quote (wertexan)
сть ряд железяк. В основном амерских, где дол на пол ширины клинка ( и даже чуть больше) от обуха и до оси. Но таких моделей кот наплакал (есть, например нож маринес времен ВМВ, сейчас делает Ka-Bar) и они в своем большинстве уже давно сняты с вооружения.

А где ж они применялись то?

- Клан теневых волков
 Анкета
wertexan Дата: Суббота, 12-Июн-2010, 01:06:06 | Сообщение # 1137    

Хельги, "маринес", это морпехи на аглицком. Вроде как контингентом морпехов и юзался. Навскидку по поиску (влом искать): небольшая статейка.

Анкета
Славян Дата: Суббота, 12-Июн-2010, 01:19:11 | Сообщение # 1138    

wertexan, Посмотрел. Но смысла в таких долах я все равно не вижу. Повторюсь. Наибольшую кровопотерю дает рваная рана. А повреждения крупных сосудов дают стандартные кровопотери независимо от устройства клинка.
Если же мне не изменяет память, то наименее опасными в плане кровопотери считаются огнестрельные ранения.

Добавлено (12-Июн-2010, 01:19:11)
---------------------------------------------
А вот скажем конструкция типа http://www.voentorg.su/imgs/PmbGgc2o.jpg как раз по моему и может дать рваную рану при колотом ранении.

- Клан теневых волков
 Анкета
wertexan Дата: Суббота, 12-Июн-2010, 01:25:03 | Сообщение # 1139    

Хельги, да и я в общем о том же. "Дол", короче, а не "кровосток".

ЗЫ. У меня есть как раз почти такой же, как на фотке. Ворон 3 зовут.

Анкета
Славян Дата: Суббота, 12-Июн-2010, 01:38:04 | Сообщение # 1140    

wertexan, Ну и как - мои подозрения на счет рваных ран в мягких тканях оправдываются?

- Клан теневых волков
 Анкета
Поиск:

| Ёборотень 2006-2015 ;) | Используются технологии uCoz волк