| |
|
Оружие
| |
| wertexan
♂
| Дата: Суббота, 12-Июн-2010, 01:56:29 | Сообщение # 1141
отредактировал(а) wertexan - Суббота, 12-Июн-2010, 01:57:28
|
|
Ранг: Зрелый волк
Постов: 1416
Вес голоса: 4
| Хельги, серейтор либо брюхопор (по сути разновидность серейтора) или пила на обухе для перепиливания кости/дерева. Вот, что рулит. А так наиболее оптимально трехгранный или четырехгранный клинок с вогнутыми гранями по типу штыка к мосинке (вроде есть упоминания о 5-гранном к чему-то). И влазит хорошо и в ране не вязнет в отличие от плоского клинка и рана потом не затягивается (кровопотеря) и заживает плохо. А ребро жёсткости для подобного эффекта должно быть сильно выше, чем на фотке.
Мне бы крылья. В небо бы взмыл я, да к солнцу б улететь. Только волка от кривотолков спасёт одна лишь смерть. И я, вернув коня, в безмолвном крике сворой окружён. Сталью о сталь звеня, иду на пики и лезу на рожон. Вмиг запестрело чёрным и красным. Пики и червы, только б дрожь унять. Дай же мне силы боже всевластный. Дай серой масти козырем стать...
|
| Анкета
|
| |
| ingwarSwolf
♂
| Дата: Суббота, 12-Июн-2010, 01:56:44 | Сообщение # 1142
отредактировал(а) ingwarSwolf - Суббота, 12-Июн-2010, 01:58:01
|
~загнанный~
Постов: 1102
Вес голоса: 5
| Брат это ребро жесткости на голомени, а нож называется Орлан-2, это Кизляр - мне ли его не узнать, я на него полгода слюни пускал)). Такое ребро жесткости помогает дрова колоть ножом скажу тебе по секрету, плюс клинок на излом прочнее так что можно использовать как рычаг.
- Клан Теневых Волков
|
| Анкета
|
| |
| Славян
♂
| Дата: Суббота, 12-Июн-2010, 02:04:41 | Сообщение # 1143
|
|
Ранг: Друг Вожака
Постов: 9462
Вес голоса: 7
| wertexan, Не - про штыки то я знаю. Разговор то о ножах шел) Вообще же чем больше дырка, тем больше крови. Хотя с другой стороны играет немаленькую роль глубина отверстия, даже вне зависимости от того повреждаются ли органы и сосуды. Поэтому я не скажу сейчас допусти от чего больше кровопотеря, от штыка или от топора. Quote (wertexan) А ребро жёсткости для подобного эффекта должно быть сильно выше, чем на фотке. Будем знать. Quote (ingwarSwolf) Такое ребро жесткости помогает дрова колоть ножом скажу тебе по секрету, плюс клинок на излом прочнее так что можно использовать как рычаг. Будем знать.)
Выбраковка - это путь наверх! Надежда — первый шаг на пути к разочарованию. Аянааа))) Сними замечание за 11 год, да)) :) - Клан теневых волков
|
| Анкета
|
| |
| wertexan
♂
| Дата: Суббота, 12-Июн-2010, 02:15:26 | Сообщение # 1144
|
|
| Хельги, вообще же есть нюансы не только в глубине, но и в положении плоскости клинка относительно мышечных волокон. Тоесть если клинок пошёл колоть так, чтобы волокна не резать (вдоль линий), то рефлекторное сокращение мышцы не только способно почти прекратить кровопотерю, но и прижать клинок. Он завязнет. А если клинок пойдет так, что разрежет кучу волокон, то этот эффект будет заметно слабее. Из личного опыта. Воткнул я в детстве себе по глупости вилы в бедро, уплотняя сено на сеновале. Бедро тогда мелкое было + джинсы. Короче только 1 штырь и воткнул сантиметра на 4 а остальные соскользнули. Так я еле вилы вытащил — зажало мышцами. Из раны вытела только 1 капля крови из под кожи. Кроме шуток. Я ещё дальше полез трамбовать. И только к вечеру поплохело и я был вынужден прыгать на 1 ноге потом несколько дней.
Мне бы крылья. В небо бы взмыл я, да к солнцу б улететь. Только волка от кривотолков спасёт одна лишь смерть. И я, вернув коня, в безмолвном крике сворой окружён. Сталью о сталь звеня, иду на пики и лезу на рожон. Вмиг запестрело чёрным и красным. Пики и червы, только б дрожь унять. Дай же мне силы боже всевластный. Дай серой масти козырем стать...
|
| Анкета
|
| |
| Славян
♂
| Дата: Суббота, 12-Июн-2010, 02:23:02 | Сообщение # 1145
|
|
| wertexan, Конечно. Поэтому если я не ошибаюсь режущие удары в ножевом бою наносятся перпендикулярно к направлению волокон. Но уж я точно не ошибусь в утверждении что при операциях мышечные волокна разъеденяют тупо по ходу волокон. Минимально кровотечение, минимальные повреждения. Аксиома хирургии))) А по теме - я помню я себе косой распанахал пальцы аккурат поперек мышц. Кровищи было немеряно. Кисть стала нормально двигаться где то через две недели только, а в полную силу вошла только через два месяца.
Выбраковка - это путь наверх! Надежда — первый шаг на пути к разочарованию. Аянааа))) Сними замечание за 11 год, да)) :) - Клан теневых волков
|
| Анкета
|
| |
| Alastor
♂
| Дата: Вторник, 15-Июн-2010, 12:30:03 | Сообщение # 1146
|
|
Постов: 1228
Вес голоса: 6
| Межконтинентальные крылатые баллистические ракеты сегодня держат в страхе всю планету. Самое решающее в истории оружие — копье. Ножей всяких вообще боюсь.
Мочи козлов!
|
| Нет анкеты |
| |
| Славян
♂
| Дата: Вторник, 15-Июн-2010, 15:04:16 | Сообщение # 1147
|
|
| Quote (Alastor) Межконтинентальные крылатые баллистические ракеты сегодня держат в страхе всю планету. Ну учитывая сегодняшний дни - я бы сказала что в страхе человечество держат письма с сибркой и самоделки мощностью в три килограмма. Quote (Alastor) Самое решающее в истории оружие — копье. А почему? Копья все таки использовались большей частью конницей и как вспомогательное оружие у пехоты. Я бы например сказал что в мире было два решающих изобретения. Лук - и стремена позволяющие стрелять с коня устойчиво.
|
| Анкета
|
| |
| wertexan
♂
| Дата: Вторник, 15-Июн-2010, 16:29:39 | Сообщение # 1148
|
|
| Quote (Хельги) А почему? Копья все таки использовались большей частью конницей и как вспомогательное оружие у пехоты. Я бы например сказал что в мире было два решающих изобретения. Лук - и стремена позволяющие стрелять с коня устойчиво. Народ всегда тяготел не подпускать противника к телу. Потому метательное а поближе копье (или иное штанговое). Так что достаточно верно.
|
| Анкета
|
| |
| Alastor
♂
| Дата: Вторник, 15-Июн-2010, 17:46:38 | Сообщение # 1149
|
|
| Победа в битве одерживалась за счет строя, копье лучшее оружие для большой пешей армии, легко в изготовлении, крайне эффективно в применении. Конницу потому все и боялись, что она разрушала строй. Впрочем достаточно проанализировать походы и тактики таких людей как Александр Македонский, Александр Невский, Фридрих Барбаросса и др. чтобы стало очевидно, что в масштабной битве все решал строй и тактика. А основное вооружения строя - копье. Конечно, это ничуть не умаляет достоинств других видов оружия, в ходу было все, мечи, кинжалы, пращи, луки, арбалеты, секиры, не говоря уже о всевозможных ядах и других интересных способах воевать. Просто я думаю, что если посчитать все сделанное оружие за историю человечества копий будет больше всего, это как Messeshmitt BF-109. У профессиональных историков скорее всего есть более точная информация.
Мочи козлов!
|
| Нет анкеты |
| |
| Славян
♂
| Дата: Вторник, 15-Июн-2010, 19:38:50 | Сообщение # 1150
|
|
| Quote (Alastor) Победа в битве одерживалась за счет строя, копье лучшее оружие для большой пешей армии, легко в изготовлении, крайне эффективно в применении. Конницу потому все и боялись, что она разрушала строй. Впрочем достаточно проанализировать походы и тактики таких людей как Александр Македонский, Александр Невский, Фридрих Барбаросса и др. чтобы стало очевидно, что в масштабной битве все решал строй и тактика. А основное вооружения строя - копье. Могу наугад вспомнить гуннов, скифов, сарматов, монголов, татар, аланов. Оружие - лук. Ну и еще могу вспомнить Рим. Средняя пехота и пехота прикрытия. Если мне не изменяет память копьями римляне не особо баловались.
|
| Анкета
|
| |
| Alastor
♂
| Дата: Вторник, 15-Июн-2010, 20:18:31 | Сообщение # 1151
|
|
| Кочевые народы воевали верхом, у них тоже было много различных типов построения, луком многие владели мастерски, несколько луков, несколько типов стрел, но крупное войско одними только стрелами не разбить. Огромная масса конных воинов, на большой скорости, вот та чудовищная сила, которая будучи верно направленной сминала на своем пути все и пробивала бреши в самом прочном строю, а стрелы это, то что упрощает задачу, истощая противника, заранее нарушая строй. Татаро-монголы воевали и пешими, позже вообще они изобрели гуляй-города, аналог танков. Древнему Риму вообще с детства поражался, действительно римский воин во множестве источников описывается с коротким мечом и огромным щитом, самое удивительное строй, их колонны просты и эффективны, в отличии от фаланг могли быстро перемещаться по холмистой, болотистой местности, и вести там боевые действия. Но римские колонны были достаточно уязвимы для конницы, многие римские армии на ура разносились из-за этого. Это было только в первые века когда римская армия только формировалась, колонна далека от совершенства, они побеждали варваров из-за того, что те были не организованы. Позже после многих сокрушительных поражений римляне обзавелись центуриями самого разного типа, ибо для удержания империи один тип войск это глупо, так же на их стороне воевали очень многие племена варваров у которых были свои методы. Кстати, именно так в первом веке в результате конфликта между империей и одним германским племенем, вождь этого племени разработал тактику быстрой войны, которую назвал блицкриг, чем и пользовались фашисты 70 лет назад.
Мочи козлов!
|
| Нет анкеты |
| |
| Славян
♂
| Дата: Вторник, 15-Июн-2010, 20:39:27 | Сообщение # 1152
|
|
| Quote (Alastor) Кочевые народы воевали верхом, у них тоже было много различных типов построения, луком многие владели мастерски, несколько луков, несколько типов стрел, но крупное войско одними только стрелами не разбить. Огромная масса конных воинов, на большой скорости, вот та чудовищная сила, которая будучи верно направленной сминала на своем пути все и пробивала бреши в самом прочном строю, а стрелы это, то что упрощает задачу, истощая противника, заранее нарушая строй. Татаро-монголы воевали и пешими, позже вообще они изобрели гуляй-города, аналог танков. Просто некоторые народы использовали лук как вспомогательное оружие, а некоторые - как основное. И вспоминая тех же гуннов и скифов - они не особенно любили проламывать строи. Тем более что тактика - выстрелил и убежал себя оправдывала. А про пробивали бреши. Если мне не изменяет память, то строй тяжелой пехоты, укрепленный чем либо не пробивался особо ничем кроме артобстрела. Ведь по моему перед строем разбрасывали шипы, копья упирались в землю. И в результате конница просто останавливалась перед стеночкой из собственных трупов.Добавлено (15-Июн-2010, 20:39:27) --------------------------------------------- Да и всегда можно вспомнить что копья все таки были вытеснены более совершенным штанговым оружием.
|
| Анкета
|
| |
| Alastor
♂
| Дата: Вторник, 15-Июн-2010, 21:07:20 | Сообщение # 1153
|
|
| Quote (Хельги) И вспоминая тех же гуннов и скифов - они не особенно любили проламывать строи. Скифы могли сколько угодно убегать и донимать противника легкими ударами, как завоевать этот народ я не представляю, даже не понятно что завоевывать, все равно что с топором нападать на рой ос. Про Гуннов не особо много знаю, вроде их основной целью было быстро напасть и отобрать, использовали они луки, лассо, кинжалы, вряд ли в серьезном сражении их ждал бы успех. Quote (Хельги) А про пробивали бреши. Если мне не изменяет память, то строй тяжелой пехоты, укрепленный чем либо не пробивался особо ничем кроме артобстрела. Ведь по моему перед строем разбрасывали шипы, копья упирались в землю. И в результате конница просто останавливалась перед стеночкой из собственных трупов. Ну люди во все времена умели додуматься как убить другого, никто бы не повел конницу на такую верную смерть, в истории много всяких схем с разведением строя, окружения и тп.
Мочи козлов!
|
| Нет анкеты |
| |
| Славян
♂
| Дата: Вторник, 15-Июн-2010, 21:27:27 | Сообщение # 1154
|
|
| Alastor, Хмр. Ну скажем гунны умудрились много раз громить римлян)
|
| Анкета
|
| |
| Alastor
♂
| Дата: Вторник, 15-Июн-2010, 21:29:32 | Сообщение # 1155
|
|
| Да, надо проапгрейдить знания про гуннов, а то даже на вскидку не покажу на карте место их обитания и не скажу когда они примерно жили.
Мочи козлов!
|
| Нет анкеты |
| |
|
|