|
Оружие
|
|
| ingwarSwolf
♂
| Дата: Суббота, 07-Май-2011, 17:20:14 | Сообщение # 1216
|
~загнанный~
Постов: 1102
Вес голоса: 5
| Quote (Вдоводел) Их не дураки придумали. Нравятся так же и мачете. Tramontina , Gold Steel. да и другие. Даже не в джунглях, а в средней полосе России им можно найти применение в походе. придумали то их не дураки, но кроме как в джунглях их нигде толком и не применишь. Возьмем к примеру типичный подлесок, чтобы срубить одну в два пальца толщиной ветку с помощью мачете нужно приложить усилие, а лучше придержать её рукой, в то время как в джунглях из-за специфики флоры нужно просто повести без нажима от плеча и такой же толщины лиана будет перерублена. Я придерживаюсь мнения что в средней полосе Росии работает пуукко, маленький топор плюс цепная туристическая пила - другое дело чтобы все это работало нужно иметь топор с достойной сталью от нормального производителя а не абы что, и сохранять на всех этих трёх предметах нормальную РК - тогда всё работает на ура. А то бывает глянешь, вроде и пешеходники бывалые ,а топор ноунэйм с убитой РК, нож отцовский с такой же проблемой и пила без разводки.
- Клан Теневых Волков
|
| Анкета
|
| |
| Baron_Samedi
♂
| Дата: Суббота, 07-Май-2011, 17:45:06 | Сообщение # 1217
|
Soldier of fortune
Постов: 2537
Вес голоса: 8
| ingwarSwolf, бывает. Завел оружие- следи. Это не все понимают пока не столкнутся с проблемами- надо применить, да оно тупое. Насчет мачете- ты прав, специфика растительности влияет, все же они больше для джунглей, клинок тонковат. А что о Кукри скажешь? Помесь ножа и топора, может с равным успехом служить и тем и другим. В походе и на охоте проверен, легко разрубает толстые кости или перерубает ветку толщиной с запястье. По мне он вполне заменит топорик. Посмотри на www.kukri.ru или www.kupinoj.ru Quote (ingwarSwolf) пуукко, честно говоря это название слышу впервые. К тому же тяжелые и мощные кукри и мачете мне просто нравятся, пусть топор и практичнее в лесу- возможно, кто к чему привык, но все-таки эти ножи вызывают уважение, и ими просто приятно работать.
Картограф 1. Будь добр. 1.1. Будь добр, сука. 2. Люби людей 2.1. Не этим.
|
| Нет анкеты |
| |
| ingwarSwolf
♂
| Дата: Суббота, 07-Май-2011, 17:57:07 | Сообщение # 1218
|
~загнанный~
| Quote (Вдоводел) честно говоря это название слышу впервые. один из традиционных видов скандинавов. Quote (Вдоводел) А что о Кукри скажешь? Помесь ножа и топора, может с равным успехом служить и тем и другим. В походе и на охоте проверен, легко разрубает толстые кости или перерубает ветку толщиной с запястье. По мне он вполне заменит топорик. Посмотри на www.kukri.ru или www.kupinoj.ru Ничего сказать не могу, опыта применения в походе нет, а вот с мачете баловался разок - потом и написал.
- Клан Теневых Волков
|
| Анкета
|
| |
| Baron_Samedi
♂
| Дата: Суббота, 07-Май-2011, 18:01:11 | Сообщение # 1219
|
Soldier of fortune
| ingwarSwolf, что-то такое . Моделей много, но этот мой
|
| Нет анкеты |
| |
| ingwarSwolf
♂
| Дата: Суббота, 07-Май-2011, 18:10:56 | Сообщение # 1220
|
~загнанный~
| Quote (Вдоводел) ingwarSwolf, что-то такое . Моделей много, но этот мой Прикрепления: 3901583.jpg(134Kb) Какой там угол? А то я смотрю и не могу взять в толк как его переточить в случае чего. Поскольку из-за величины по всей длине с ним не один брус работать не будет. А работа зонами при переточке тяжковато будет.
- Клан Теневых Волков
|
| Анкета
|
| |
| Baron_Samedi
♂
| Дата: Суббота, 07-Май-2011, 18:21:12 | Сообщение # 1221
|
Soldier of fortune
| ingwarSwolf, почитай про этот вид оружия. Клянусь- вещь интересная. Именно угол изгиба и придает всю прелесть применения- по мнению экспертов концентрация силы удара из-за изгиба увеличивается в 17 раз по сравнению с прямым клинком той же длинны и веса. Не стоит его перетачивать. А угол изгиба у разных моделей разный- они есть и военные и походные и крестьянские- для забоя скота. В плюсы еще идет переменный угол заточки, кукри ,как и шашкой, лучше всего рубить с небольшим потягом на себя, страшноватая получается штука- например можно вскрыть противнику грудную клетку, все ребра он перерубит одним ударом. Способен так же отрубить руку. Применялся непальскими гурками во время войны. Вообще нож весом килограмм и больше на многое способен в умелых руках.
|
| Нет анкеты |
| |
| ingwarSwolf
♂
| Дата: Суббота, 07-Май-2011, 20:53:56 | Сообщение # 1222
|
~загнанный~
| Quote (Вдоводел) ingwarSwolf, почитай про этот вид оружия. Клянусь- вещь интересная. Именно угол изгиба и придает всю прелесть применения- по мнению экспертов концентрация силы удара из-за изгиба увеличивается в 17 раз по сравнению с прямым клинком той же длинны и веса. Не стоит его перетачивать. Я вообще-то спрашивал про угол заточки РК, и еще интересует тип сечения. Потому как ту же линзу в поле особо не поточишь. Вообще с точки зрения использования ножа и топора на природе имеет смысл обеспокоиться возможностью заточки в полевых условиях. А то мало ли, ситуации ведь всякие бывают.
- Клан Теневых Волков
|
| Анкета
|
| |
| Baron_Samedi
♂
| Дата: Суббота, 07-Май-2011, 21:04:15 | Сообщение # 1223
отредактировал(а) Вдоводел - Суббота, 07-Май-2011, 21:04:53
|
Soldier of fortune
| Quote (ingwarSwolf) Я вообще-то спрашивал про угол заточки РК, и еще интересует тип сечения. Потому как ту же линзу в поле особо не поточишь. Вообще с точки зрения использования ножа и топора на природе имеет смысл обеспокоиться возможностью заточки в полевых условиях. А то мало ли, ситуации ведь всякие бывают. За поход точить практически не надо. Заточка великолепно держится не только за счет качества стали, но и за счет конструкции лезвия. Мне хватало на три недели похода, точил уже по возвращении.
|
| Нет анкеты |
| |
| ingwarSwolf
♂
| Дата: Суббота, 07-Май-2011, 21:13:12 | Сообщение # 1224
|
~загнанный~
| Quote (Вдоводел) За поход точить практически не надо. Заточка великолепно держится не только за счет качества стали, но и за счет конструкции лезвия. Мне хватало на три недели похода, точил уже по возвращении. И все же повторю вопрос: угол заточки и тип сечения? С моей т.з это принципиальный пункт.
- Клан Теневых Волков
|
| Анкета
|
| |
| Baron_Samedi
♂
| Дата: Суббота, 07-Май-2011, 21:32:13 | Сообщение # 1225
отредактировал(а) Вдоводел - Среда, 11-Май-2011, 13:39:21
|
Soldier of fortune
| ingwarSwolf, только измерить могу. Так не знаю. Применять удобно и ладно. Если интересно- измеряю. Вот честно- применяю и все, большего мне не надо. Да глянь на сайте кукри,это проще. Там есть и теория и практика применения и изготовления Добавлено (07-Май-2011, 21:20:04) --------------------------------------------- Никогда не задумывался над углом заточки и тип сечения, нет, я тебя понял, но мне эта инфа как-то не была нужна Добавлено (07-Май-2011, 21:32:13) --------------------------------------------- Кстати- я твое ''переточить'' не так понял- у меня есть знакомые которым лишь бы переделать что-то. Понимаю, улучшить некоторые клинки можно, но это не тот случай. Поэтому я тебя и не так понял.
|
| Нет анкеты |
| |
| ingwarSwolf
♂
| Дата: Суббота, 07-Май-2011, 22:51:57 | Сообщение # 1226
отредактировал(а) ingwarSwolf - Суббота, 07-Май-2011, 22:53:24
|
~загнанный~
| Почитал ганзу, вывод летом вполне можно обойтись кукри, зимой же без топора никуда. Как я понял в большинстве своём идут с прямым клином от обуха.
- Клан Теневых Волков
|
| Анкета
|
| |
| Baron_Samedi
♂
| Дата: Суббота, 07-Май-2011, 22:58:11 | Сообщение # 1227
отредактировал(а) Вдоводел - Среда, 11-Май-2011, 13:41:44
|
Soldier of fortune
| ingwarSwolf, я и сам после твоего вопроса заглянул- стыдно стало не знать свое оружие. Штука куда любопытнее чем даже сам думал. А насчет того что зимой толку от него мало-ты прав. К сожалению, при всех достоинствах есть еще один недостаток, но его можно понять толь ко держа клинок в руках. Рукоять из натурального материала- рога- чрезмерно отполирована, и скользит в руке мокрой от пота или крови. Да и деревянные слишком полируют. Есть еще сделанные на современный лад- рукоять из пластика, но мне не попадались.
|
| Нет анкеты |
| |
| Асмодей
♂
| Дата: Понедельник, 11-Июл-2011, 17:27:57 | Сообщение # 1228
|
|
Ранг: Волчонок
Постов: 139
Вес голоса: 2
| Люблю пистолеты и холодное оружие,в особенности парное оружие.
тэк,придется еще на некоторое время задержаться.не все успел.
|
| Нет анкеты |
| |
| Baron_Samedi
♂
| Дата: Понедельник, 11-Июл-2011, 17:29:15 | Сообщение # 1229
|
Soldier of fortune
| Асмодей, Quote (Асмодей) в особенности парное оружие. Катана и вакизаши, шпага и дага ?
|
| Нет анкеты |
| |
| Славян
♂
| Дата: Понедельник, 11-Июл-2011, 23:12:02 | Сообщение # 1230
|
|
Ранг: Друг Вожака
Постов: 9462
Вес голоса: 7
| Вдоводел, Как я понимаю Асмодей, имел ввиду парное в смысле огнестрел в левой, холодняк в правой, аля плазменный пистолет и цепной топор. Сорри. Ваха не дает покоя)
Выбраковка - это путь наверх! Надежда — первый шаг на пути к разочарованию. Аянааа))) Сними замечание за 11 год, да)) :) - Клан теневых волков
|
| Анкета
|
| |