[ Регистрация · Главная страница · Вход ]
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Prowlla_Ballada  
Оружие
ingwarSwolf Дата: Суббота, 07-Май-2011, 17:20:14 | Сообщение # 1216    

Клан Теневых Волков
~загнанный~

Постов: 1102
Вес голоса: 5
Quote (Вдоводел)
Их не дураки придумали. Нравятся так же и мачете. Tramontina , Gold Steel. да и другие. Даже не в джунглях, а в средней полосе России им можно найти применение в походе.

придумали то их не дураки, но кроме как в джунглях их нигде толком и не применишь. Возьмем к примеру типичный подлесок, чтобы срубить одну в два пальца толщиной ветку с помощью мачете нужно приложить усилие, а лучше придержать её рукой, в то время как в джунглях из-за специфики флоры нужно просто повести без нажима от плеча и такой же толщины лиана будет перерублена. Я придерживаюсь мнения что в средней полосе Росии работает пуукко, маленький топор плюс цепная туристическая пила - другое дело чтобы все это работало нужно иметь топор с достойной сталью от нормального производителя а не абы что, и сохранять на всех этих трёх предметах нормальную РК - тогда всё работает на ура. А то бывает глянешь, вроде и пешеходники бывалые ,а топор ноунэйм с убитой РК, нож отцовский с такой же проблемой и пила без разводки.

- Клан Теневых Волков
 Анкета
Baron_Samedi Дата: Суббота, 07-Май-2011, 17:45:06 | Сообщение # 1217    

Братство Фенрира
Soldier of fortune

Постов: 2537
Вес голоса: 8
ingwarSwolf, бывает. Завел оружие- следи. Это не все понимают пока не столкнутся с проблемами- надо применить, да оно тупое. Насчет мачете- ты прав, специфика растительности влияет, все же они больше для джунглей, клинок тонковат. А что о Кукри скажешь? Помесь ножа и топора, может с равным успехом служить и тем и другим. В походе и на охоте проверен, легко разрубает толстые кости или перерубает ветку толщиной с запястье. По мне он вполне заменит топорик. Посмотри на www.kukri.ru или www.kupinoj.ru
Quote (ingwarSwolf)
пуукко,
честно говоря это название слышу впервые.
К тому же тяжелые и мощные кукри и мачете мне просто нравятся, пусть топор и практичнее в лесу- возможно, кто к чему привык, но все-таки эти ножи вызывают уважение, и ими просто приятно работать.

Картограф
1. Будь добр.
1.1. Будь добр, сука.
2. Люби людей
2.1. Не этим.
 Нет анкеты
ingwarSwolf Дата: Суббота, 07-Май-2011, 17:57:07 | Сообщение # 1218    

Клан Теневых Волков
~загнанный~

Quote (Вдоводел)
честно говоря это название слышу впервые.

один из традиционных видов скандинавов.
Quote (Вдоводел)
А что о Кукри скажешь? Помесь ножа и топора, может с равным успехом служить и тем и другим. В походе и на охоте проверен, легко разрубает толстые кости или перерубает ветку толщиной с запястье. По мне он вполне заменит топорик. Посмотри на www.kukri.ru или www.kupinoj.ru

Ничего сказать не могу, опыта применения в походе нет, а вот с мачете баловался разок - потом и написал.

- Клан Теневых Волков
 Анкета
Baron_Samedi Дата: Суббота, 07-Май-2011, 18:01:11 | Сообщение # 1219    

Братство Фенрира
Soldier of fortune

ingwarSwolf, что-то такое . Моделей много, но этот мой
Прикрепления: 3901583.jpg (133.7 Kb)

Картограф
1. Будь добр.
1.1. Будь добр, сука.
2. Люби людей
2.1. Не этим.
 Нет анкеты
ingwarSwolf Дата: Суббота, 07-Май-2011, 18:10:56 | Сообщение # 1220    

Клан Теневых Волков
~загнанный~

Quote (Вдоводел)
ingwarSwolf, что-то такое . Моделей много, но этот мой
Прикрепления: 3901583.jpg(134Kb)

Какой там угол? А то я смотрю и не могу взять в толк как его переточить в случае чего. Поскольку из-за величины по всей длине с ним не один брус работать не будет. А работа зонами при переточке тяжковато будет.

- Клан Теневых Волков
 Анкета
Baron_Samedi Дата: Суббота, 07-Май-2011, 18:21:12 | Сообщение # 1221    

Братство Фенрира
Soldier of fortune

ingwarSwolf, почитай про этот вид оружия. Клянусь- вещь интересная. Именно угол изгиба и придает всю прелесть применения- по мнению экспертов концентрация силы удара из-за изгиба увеличивается в 17 раз по сравнению с прямым клинком той же длинны и веса. Не стоит его перетачивать. А угол изгиба у разных моделей разный- они есть и военные и походные и крестьянские- для забоя скота. В плюсы еще идет переменный угол заточки, кукри ,как и шашкой, лучше всего рубить с небольшим потягом на себя, страшноватая получается штука- например можно вскрыть противнику грудную клетку, все ребра он перерубит одним ударом. Способен так же отрубить руку. Применялся непальскими гурками во время войны. Вообще нож весом килограмм и больше на многое способен в умелых руках.

Картограф
1. Будь добр.
1.1. Будь добр, сука.
2. Люби людей
2.1. Не этим.
 Нет анкеты
ingwarSwolf Дата: Суббота, 07-Май-2011, 20:53:56 | Сообщение # 1222    

Клан Теневых Волков
~загнанный~

Quote (Вдоводел)
ingwarSwolf, почитай про этот вид оружия. Клянусь- вещь интересная. Именно угол изгиба и придает всю прелесть применения- по мнению экспертов концентрация силы удара из-за изгиба увеличивается в 17 раз по сравнению с прямым клинком той же длинны и веса. Не стоит его перетачивать.

Я вообще-то спрашивал про угол заточки РК, и еще интересует тип сечения. Потому как ту же линзу в поле особо не поточишь. Вообще с точки зрения использования ножа и топора на природе имеет смысл обеспокоиться возможностью заточки в полевых условиях. А то мало ли, ситуации ведь всякие бывают.

- Клан Теневых Волков
 Анкета
Baron_Samedi Дата: Суббота, 07-Май-2011, 21:04:15 | Сообщение # 1223    
Сообщение отредактировал(а) Вдоводел - Суббота, 07-Май-2011, 21:04:53

Братство Фенрира
Soldier of fortune

Quote (ingwarSwolf)
Я вообще-то спрашивал про угол заточки РК, и еще интересует тип сечения. Потому как ту же линзу в поле особо не поточишь. Вообще с точки зрения использования ножа и топора на природе имеет смысл обеспокоиться возможностью заточки в полевых условиях. А то мало ли, ситуации ведь всякие бывают.

За поход точить практически не надо. Заточка великолепно держится не только за счет качества стали, но и за счет конструкции лезвия. Мне хватало на три недели похода, точил уже по возвращении.

Картограф
1. Будь добр.
1.1. Будь добр, сука.
2. Люби людей
2.1. Не этим.
 Нет анкеты
ingwarSwolf Дата: Суббота, 07-Май-2011, 21:13:12 | Сообщение # 1224    

Клан Теневых Волков
~загнанный~

Quote (Вдоводел)
За поход точить практически не надо. Заточка великолепно держится не только за счет качества стали, но и за счет конструкции лезвия. Мне хватало на три недели похода, точил уже по возвращении.

И все же повторю вопрос: угол заточки и тип сечения? С моей т.з это принципиальный пункт.

- Клан Теневых Волков
 Анкета
Baron_Samedi Дата: Суббота, 07-Май-2011, 21:32:13 | Сообщение # 1225    
Сообщение отредактировал(а) Вдоводел - Среда, 11-Май-2011, 13:39:21

Братство Фенрира
Soldier of fortune

ingwarSwolf, только измерить могу. Так не знаю. Применять удобно и ладно. Если интересно- измеряю. Вот честно- применяю и все, большего мне не надо. Да глянь на сайте кукри,это проще. Там есть и теория и практика применения и изготовления

Добавлено (07-Май-2011, 21:20:04)
---------------------------------------------
Никогда не задумывался над углом заточки и тип сечения, нет, я тебя понял, но мне эта инфа как-то не была нужна

Добавлено (07-Май-2011, 21:32:13)
---------------------------------------------
Кстати- я твое ''переточить'' не так понял- у меня есть знакомые которым лишь бы переделать что-то. Понимаю, улучшить некоторые клинки можно, но это не тот случай. Поэтому я тебя и не так понял.

Картограф
1. Будь добр.
1.1. Будь добр, сука.
2. Люби людей
2.1. Не этим.
 Нет анкеты
ingwarSwolf Дата: Суббота, 07-Май-2011, 22:51:57 | Сообщение # 1226    
Сообщение отредактировал(а) ingwarSwolf - Суббота, 07-Май-2011, 22:53:24

Клан Теневых Волков
~загнанный~

Почитал ганзу, вывод летом вполне можно обойтись кукри, зимой же без топора никуда. Как я понял в большинстве своём идут с прямым клином от обуха.

- Клан Теневых Волков
 Анкета
Baron_Samedi Дата: Суббота, 07-Май-2011, 22:58:11 | Сообщение # 1227    
Сообщение отредактировал(а) Вдоводел - Среда, 11-Май-2011, 13:41:44

Братство Фенрира
Soldier of fortune

ingwarSwolf, я и сам после твоего вопроса заглянул- стыдно стало не знать свое оружие. Штука куда любопытнее чем даже сам думал. А насчет того что зимой толку от него мало-ты прав. К сожалению, при всех достоинствах есть еще один недостаток, но его можно понять толь ко держа клинок в руках. Рукоять из натурального материала- рога- чрезмерно отполирована, и скользит в руке мокрой от пота или крови. Да и деревянные слишком полируют. Есть еще сделанные на современный лад- рукоять из пластика, но мне не попадались.

Картограф
1. Будь добр.
1.1. Будь добр, сука.
2. Люби людей
2.1. Не этим.
 Нет анкеты
Асмодей Дата: Понедельник, 11-Июл-2011, 17:27:57 | Сообщение # 1228    
Ранг: Волчонок

Постов: 139
Вес голоса: 2
Люблю пистолеты и холодное оружие,в особенности парное оружие.

тэк,придется еще на некоторое время задержаться.не все успел.
 Нет анкеты
Baron_Samedi Дата: Понедельник, 11-Июл-2011, 17:29:15 | Сообщение # 1229    

Братство Фенрира
Soldier of fortune

Асмодей,
Quote (Асмодей)
в особенности парное оружие.

Катана и вакизаши, шпага и дага ?

Картограф
1. Будь добр.
1.1. Будь добр, сука.
2. Люби людей
2.1. Не этим.
 Нет анкеты
Славян Дата: Понедельник, 11-Июл-2011, 23:12:02 | Сообщение # 1230    
Ранг: Друг Вожака

Постов: 9462
Вес голоса: 7
Вдоводел, Как я понимаю Асмодей, имел ввиду парное в смысле огнестрел в левой, холодняк в правой, аля плазменный пистолет и цепной топор.
ps Сорри. Ваха не дает покоя)

Выбраковка - это путь наверх!
Надежда — первый шаг на пути к разочарованию.

Аянааа))) Сними замечание за 11 год, да)) :)
- Клан теневых волков
 Анкета
Поиск:

| Ёборотень 2006-2015 ;) | Используются технологии uCoz волк