| |
|
Оружие
| |
| Сарт
♂
| Дата: Суббота, 02-Апр-2011, 11:03:27 | Сообщение # 1201
|
|
Ранг: Волчонок
Постов: 121
Вес голоса: 3
| Да-да, в ВОХРе, где я работал - только пару лет как заменили наган на ПМ и мосинку на АКМ. До сих пор помню неполный разбор нагана и его отсыревшие патроны )))
AVE мне!
|
| Анкета
|
| |
| wertexan
♂
| Дата: Понедельник, 04-Апр-2011, 00:26:55 | Сообщение # 1202
|
|
Ранг: Зрелый волк
Постов: 1416
Вес голоса: 4
| Сарт, а можно описать неполную разборку Нагана? А то по НСД что 1940, что 1975 года не всё понятно.
Мне бы крылья. В небо бы взмыл я, да к солнцу б улететь. Только волка от кривотолков спасёт одна лишь смерть. И я, вернув коня, в безмолвном крике сворой окружён. Сталью о сталь звеня, иду на пики и лезу на рожон. Вмиг запестрело чёрным и красным. Пики и червы, только б дрожь унять. Дай же мне силы боже всевластный. Дай серой масти козырем стать...
|
| Анкета
|
| |
| Baron_Samedi
♂
| Дата: Четверг, 05-Май-2011, 02:49:57 | Сообщение # 1203
отредактировал(а) Вдоводел - Вторник, 03-Май-2011, 15:49:50
|
Soldier of fortune
Постов: 2537
Вес голоса: 8
| Метательные ножи. После почти 20 лет увлечения получается весьма неплохо. С 10-12 метров практически 100% поражения цели, если бросаю свои ножи. Ножи, разумеется не простые,изготовлены на заказ и втыкаются всегда- даже если их просто уронить. Так что нужно просто попасть в мишень- а это не проблема. Можно бросать и обычные ножи-что я и делал всегда, спец оружие у меня сравнительно недавно, но легкие для этой цели не подходят, лучший вариант-среднего размера охотничий нож. С более близкого расстояния втыкается все что имеет острие и достаточный вес- можно метнуть топорик,ножницы, отвертку, стамеску, даже крупный гвоздь. Это занятие скорее просто для удовольствия,чем в качестве оружия- я имею ввиду вообще метание ножей и прочего. Как оружие я пистолет ношу, мне хватает. Добавлено (05-Май-2011, 02:49:57) --------------------------------------------- Мне интересно- есть ли здесь охотники, использующие оружие по назначению. У меня ''вертикалка'', ТОЗ-34, и она верно служит мне уже давно. Если кто-то предпочитает другие ружья- интересно было бы обсудить достоинства и недостатки различных моделей.
Картограф 1. Будь добр. 1.1. Будь добр, сука. 2. Люби людей 2.1. Не этим.
|
| Нет анкеты |
| |
| wertexan
♂
| Дата: Четверг, 05-Май-2011, 16:39:55 | Сообщение # 1204
|
|
| Как человек, немножко занимающийся ножевым боем, скажу, что эти железки имеют один большой недостаток: Достаточно большую УС при отвратительно низком ОД. А так я предпочёл в итоге ИЖ-43Е и СКС. Думаю взять что-то харьковское, либо какой нибудь помповой (это принципиально) турок. Есть мысли о СВТ. Давно облизываюсь на SA vz. 58 демилитаризированные.
Мне бы крылья. В небо бы взмыл я, да к солнцу б улететь. Только волка от кривотолков спасёт одна лишь смерть. И я, вернув коня, в безмолвном крике сворой окружён. Сталью о сталь звеня, иду на пики и лезу на рожон. Вмиг запестрело чёрным и красным. Пики и червы, только б дрожь унять. Дай же мне силы боже всевластный. Дай серой масти козырем стать...
|
| Анкета
|
| |
| Baron_Samedi
♂
| Дата: Четверг, 05-Май-2011, 16:50:30 | Сообщение # 1205
|
Soldier of fortune
| Quote (wertexan) А так я предпочёл в итоге ИЖ-43Е и СКС Приятно встретить родственную душу. Хорошие машинки, доводилось пользоваться. Но у меня такие понятия- есть возможность взять любой ствол, но не хочу. Слишком не спортивно. Даже оптикой не пользуюсь, из чего бы не стрелял. Занимаешься ножевым боем ? И мне это не чуждо. Какие клинки предпочитаешь- как боевые и как охотничьи ?
|
| Нет анкеты |
| |
| wertexan
♂
| Дата: Четверг, 05-Май-2011, 16:56:41 | Сообщение # 1206
|
|
| Вдоводел, В силу лени заморачиваться документацией или шифроваться пользуюсь ХБ. И вообще предпочитаю короткие кривые клинки типа того же кондрата. А так, как кондрат в мою страну звозить не станут (Инициатор мало того, что рассиствует, что я понимаю, он ещё и имперец) то придется делать самому, но всё руки не доходят. И, в целом, особыз предпочтений просто нет. Нраятся правда некоторые шимширы, но с нашим законодатеьством с ними по улицам не потаскаешься.
|
| Анкета
|
| |
| Baron_Samedi
♂
| Дата: Четверг, 05-Май-2011, 17:06:40 | Сообщение # 1207
|
Soldier of fortune
| А знаком с кукри ? Они мне нравятся, мощная штука. Но это лесной нож, не для города. В остальном- мои предпочтения прямо противоположны, и я очень люблю обычный кинжал, прямой, обоюдоострый. Кизлярские КО-1, КО-2. Не магазинный ширпотреб-я их привез из Кизляра, был там, клинки очень неплохие. Это о боевых,а охотничьи-обычные кизляр,златоуст,мелита и т.д. Беру среднего размера и без отделки-рабочему инструменту это ни к чему. Есть пара мачете-Gold Steel и Tramontina, в походе вещи полезные.
|
| Нет анкеты |
| |
| wertexan
♂
| Дата: Четверг, 05-Май-2011, 17:25:30 | Сообщение # 1208
|
|
| Вдоводел, есть колдстиловский кхукри, мачетины трамонтиновские ясное дело тоже водятся. Так что знаком. Продукцию "козляра" не уважаю. Большинство изделий не выдерживают критики вообще. А цена при этом не балует. Единственное, что есть, так это Ворон-3. И то брал за универсальные ножны. В целом у меня приличный процент грубых кованных или пиляных самодельных железяк. Именно они мене импонируют больше всего.
|
| Анкета
|
| |
| Baron_Samedi
♂
| Дата: Четверг, 05-Май-2011, 17:40:09 | Сообщение # 1209
|
Soldier of fortune
| wertexan, в целом согласен, продукция кизляра не очень, но с кинжалами мне повезло. И то -потому что брал у производителя, на месте. Охотничьи же ножи купленные в магазине-херня, но пользоваться можно и не жалко, если что. Самоделки тоже есть- но сложновато достать хорошую сталь. Помимо метательных-еще с десяток самопала, в основном из тепловозных клапанов и автомобильных рессор. А кукри у меня непальский, качество невысокое,но нравится мне больше Gold steel.
|
| Нет анкеты |
| |
| Shaggy
♀
| Дата: Четверг, 05-Май-2011, 18:00:29 | Сообщение # 1210
|
волкэ
Постов: 5263
Вес голоса: 10
| wertexan, Ворон-3 на мой дилетантский взгляд вполне ничего. А что скажешь о кизляровском же Кондоре?
Невидимый Клан Невидимых Волков - Инквизитор
|
| Анкета
|
| |
| Baron_Samedi
♂
| Дата: Четверг, 05-Май-2011, 18:28:36 | Сообщение # 1211
отредактировал(а) Вдоводел - Четверг, 05-Май-2011, 18:41:44
|
Soldier of fortune
| Да вся их ''птичья'' серия вполне ничего. Орлан,Кондор,Коршун, Феникс,Ворон и т.д. Всех модификаций и моделей- и в боевом и в охотничьем варианте. Недорого, функционально. Хорошая рукоять- не скользит. В общем- не шедевр, но вещ неплохая.
|
| Нет анкеты |
| |
| ingwarSwolf
♂
| Дата: Суббота, 07-Май-2011, 01:32:46 | Сообщение # 1212
отредактировал(а) ingwarSwolf - Суббота, 07-Май-2011, 01:34:33
|
~загнанный~
Постов: 1102
Вес голоса: 5
| Из собственных наблюдений замечу что сейчас намного более дешевле и выгоднее с позиции качества купить клинок и заготовку, а далее сделать нож по себе. например кирпичевский клинок из булата можно взять за 2000грн, а ведь по сути такой клинок является одним из потолочных и цена за готовый нож из булата определяется в большей степени не качеством стали(оно по умолчанию должно быть необычайно высоким, хоть на деле всё не всегда так радужно) а материалом. отделкой рукояти/ножен, отделкой клинка. И что самое главное возможностью сказать что вот мол у тебя есть нож сделанный четою Архангельских. Это возможность использовать символический капитал приобретенного предмета для продвижения себя по лестнице того социального поля к которому ты принадлежишь. Не обязательно иметь нож от Helle, но желательно иметь клинок произведенный на этом предприятии, это более дешево но все так же сердито.
- Клан Теневых Волков
|
| Анкета
|
| |
| Baron_Samedi
♂
| Дата: Суббота, 07-Май-2011, 01:38:10 | Сообщение # 1213
|
Soldier of fortune
| ingwarSwolf, я к оружию отношусь утилитарно. Мне все равно какой нож, за красотой никогда не гнался. Прочный, заточку держит, рукоять удобная- и это все. Булат, дамаск конечно вещи хорошие, но не по мне. Оружие не должно висеть на стенке, оно для дела. Поэтому черный клинок, пластиковые ножны, рукоять из кратона или эластона- это для меня идеальный вариант. Кизляр, а если нужно качество получше то Gold Steel
|
| Нет анкеты |
| |
| ingwarSwolf
♂
| Дата: Суббота, 07-Май-2011, 01:56:44 | Сообщение # 1214
|
~загнанный~
Постов: 1102
Вес голоса: 5
| http://www.knife.ru/index.php?1=1&do=view&id=2320&treeid=33 - а теперь Вдоводел попробуйте найти мне аналог подобного клинка у Кизляра. Не в качестве критики вашей позиции, мне наоборот интересно что вы расшевелили тему. но даже паспортные данные клинков Кизляра не поражают воображение, я уж не говорю о реальном состоянии дел. На продукцию Кизляра насмотрелся за последние 4 года предостаточно, юзал и Ворон из Z60, и Стерх из х12мф - честно, за те деньги что за них просят закажу себе такой вот клинок от Розелли - и буду радоваться не только его паспортным но и реальным данным.
- Клан Теневых Волков
|
| Анкета
|
| |
| Baron_Samedi
♂
| Дата: Суббота, 07-Май-2011, 16:59:34 | Сообщение # 1215
отредактировал(а) Вдоводел - Суббота, 07-Май-2011, 17:24:44
|
Soldier of fortune
| ingwarSwolf, добрый клинок. У кизляра 100 % копии нет, но есть близкие. По ТТХ близок ''Хазар'', он мне верно служит довольно давно, но он несколько больше представленного тобой клинка. Вообще я оцениваю ножи, как и другое оружие не по паспортным данным, а в работе. А ''хазаром'' я без проблем разделывал кабана. И служит он мне несколько лет . Для меня нож не только инструмент охотника, это еще и оружие, поэтому клинок от Roselli для меня маловат. Знаю,как оружие можно использовать любой, но по своей силе и телосложению мне нравятся мощные, тяжелые клинки, вроде непальских кукри. Наряду с кинжалами ,кукри мои любимые клинки. При определенном навыке кукри можно выполнять широкий круг задач на природе. Их не дураки придумали. Нравятся так же и мачете. Tramontina , Gold Steel. да и другие. Даже не в джунглях, а в средней полосе России им можно найти применение в походе. Про метательные ножи я уже говорил. А как боевые- для меня нет лучше кинжала. Да, Кизляр. Но купленные не в магазине а у производителя- мне достались вполне достойные клинки. Впрочем - вкус у каждого свой, для туризма и для охоты, для выживания, и для боя ножи есть разные, и кто к чему привык тем и пользуется. Критика здесь неуместна, главное оружие- это человек. В умелых руках любая железяка смертельно опасна. Поэтому насчет огнестрела можно было поспорить, но насчет холодного оружия- я уважаю любую позицию и любой вкус.
|
| Нет анкеты |
| |
|
|