Ликантропия
|
|
Шальная
♀
| Дата: Пятница, 26-Окт-2007, 14:11:41 | Сообщение # 61
отредактировал(а) Шальная - Пятница, 26-Окт-2007, 14:13:43
|
Ранг:
Вес голоса:
| Готька, волки сами по себе более совершенны) А ликантропы это те, кто им подражает осознанно или же в силу болезни, в них ничего совершенного нет. Не хочешь называть это болезнью, пусть будет мания. Quote (Готька) огромная сила...и физическая(к отдельных ситуациях) в определенных ситуациях каждый человек способен на то, что при обычных обстоятельствах ему физически не по силам. А все эти разговоры про ликантропов, териантропов и прочее (я против них ничего не имею) разводят те, кто собой не доволен, слаб, болен и пытается спрятаться за образом животного.
|
Нет анкеты |
| |
Alliana
♀
| Дата: Суббота, 27-Окт-2007, 02:20:31 | Сообщение # 62
|
Ранг:
Вес голоса:
| Quote (Шальная) Готька, волки сами по себе более совершенны) А ликантропы это те, кто им подражает осознанно или же в силу болезни, в них ничего совершенного нет. Полностью согласна. Ликантропия - это болезнь, и очень неприятная...
|
Нет анкеты |
| |
Nomad
♀
| Дата: Суббота, 27-Окт-2007, 09:56:57 | Сообщение # 63
|
Ранг: Активный волк
Постов: 746
Вес голоса: 3
| Quote (Шальная) териантропов Это кто?
hambre del alma
Все мы будем в аду, но я буду с вилами.
- Валькирия
|
Анкета
|
| |
Шальная
♀
| Дата: Воскресенье, 28-Окт-2007, 11:01:40 | Сообщение # 64
|
Ранг:
Вес голоса:
| Nomad, более обобщенное понятие) Териантропия (англ. therianthropy) – это термин, который используется для обозначения трансформации человека в другую животную форму в мифологии или в качестве спиритического понятия. Слово происходит от греческого therion, означающего «дикое животное», и anthrōpos, означающее «человек» В англоязычном фольклоре, мифологии и антропологии, термин териантропия используется для описания персонажа, обладающего общими качествами человека и нечеловекоподобного животного. Наиболее известной формой териантропии является ликантропия. Этот термин происходит от греческого lycos (волк) и обозначает превращение волка в человека или человека в волка. Термин ликантропия используется не только по отношению к оборотням, но также чтобы описать явление трансформации человека в любую другую животную форму.
|
Нет анкеты |
| |
Nomad
♀
| Дата: Воскресенье, 28-Окт-2007, 16:05:47 | Сообщение # 65
|
Ранг: Активный волк
Постов: 746
Вес голоса: 3
| То есть, ликантропия может быть таким же широким понятием, как и териантропия?
hambre del alma
Все мы будем в аду, но я буду с вилами.
- Валькирия
|
Анкета
|
| |
Шальная
♀
| Дата: Воскресенье, 28-Окт-2007, 22:05:25 | Сообщение # 66
|
Ранг:
Вес голоса:
| Nomad, ликантропия - "превращение" в волка, териантропия - просто в животное.
|
Нет анкеты |
| |
Mayako
♀
| Дата: Суббота, 03-Ноя-2007, 15:09:25 | Сообщение # 67
|
Ранг:
Вес голоса:
| Готька, агрессии не было...каждый имеет своё сугубо личное мнение по этому поводу
|
Нет анкеты |
| |
Ирбисса
♀
| Дата: Суббота, 29-Дек-2007, 12:03:22 | Сообщение # 68
|
Ранг:
Вес голоса:
| понимаю что у каждого свое мнение но не будем набрасываться друг на друга хорошо? пусть каждый будет со своими мыслями и при своем мнении...
|
Нет анкеты |
| |
Therion
♀
| Дата: Суббота, 29-Дек-2007, 14:34:10 | Сообщение # 69
|
Ранг:
Вес голоса:
| Готька, ты еще ссылку на фак с т.ру выложи. Зачем это надо? Все равно никто ничего не поймет, только в стену непонимания добавятся новые кирпичеги. Кстати, ты о некоторых моментах сказала... Очень спорных. "почти звериный слух...обоняние....зрение....огромная сила...и физическая(к отдельных ситуациях) и психическая.......они более совершенны......" Я бы очень хорошо подумала, прежде чем такое утверждать. Потому что не у всех и не всегда, а только в крайне редких случаях, и вообще. Тут говорят не о териантропах, а об оборотнях или шизофрениках, вкладывая в это совершенно определенный смысл. Незачем вносить путаницу в терминологию.
|
Нет анкеты |
| |
Готька
♀
| Дата: Среда, 02-Янв-2008, 13:33:49 | Сообщение # 70
|
Ранг:
Вес голоса:
| Жуч...извини...чуть преукрасила...просто задело очень.....псих я немного....... я понимаю, что бесполезно......все замолкаю......
|
Нет анкеты |
| |
морлит
♀
| Дата: Суббота, 16-Фев-2008, 00:42:15 | Сообщение # 71
|
Ранг: Волчонок
Постов: 275
Вес голоса: 2
| *в раздумье*странно все это...мне тоже не представляется тактичным говориь о таких вещах как териантропия и ликантропия как о чем-то нечто болезни или помешательстве,игре,если тут обитают те,кто неравнодушен либо сам является вышеназванными...я мало знаю обо всем этом,но мне все таки кажется что это не просто "оборотничество",игры человеческого разума с природой и ее представителями...Люди,звери будьте поделикатнее.Кого-то такие слова про болезнь и прочее могут весьма больно ранить.
Я поле битвы злаа и добра И я не знаю,кто побеждает Но падать падать падать и падать Это значит учиться летать --- В моем дыхании хрип себя грызущего зверя
|
Нет анкеты |
| |
Therion
♀
| Дата: Суббота, 16-Фев-2008, 00:59:05 | Сообщение # 72
|
Ранг:
Вес голоса:
| Что поделать. Иногда и не на такое скрипеть зубами приходится. Потому что если следовать лозунгу "за здравствует политкорректность" - этак можно и насильников и живодеров оправдать... Со временем. -_- *грустно улыбаясь* почему-то если пытаешься найти компромисс - просишь людей на уровне интуиции отличать честность от подлости - люди начинают этим злоупотреблять... ПОтому что чувства не проверишь и не задокументируешь :(
|
Нет анкеты |
| |
THE_WOLF_CANINE
♀
| Дата: Суббота, 23-Фев-2008, 12:02:11 | Сообщение # 73
|
Ранг:
Вес голоса:
| а я в них не верю ))))
|
Нет анкеты |
| |
Wind
♀
| Дата: Суббота, 23-Фев-2008, 13:26:13 | Сообщение # 74
|
Ранг: Волчонок
Постов: 267
Вес голоса: 2
| Тут собрались те, кто считает себя волком. Те, у кого волчья душа. Те, кто хотят походить на волков, быть такими же сильными, мудрыми честными.... Если я не права - поправьте. А оборотничество, может и не болезнь, но очень неприятная штука. Вы предствавьте волка, который наделен человеческими качествами: жадностью, мстительностью, способностью к предательству, помноженную на звериные инстинкты. И при этом звериной части очень больно, ведь трансформация болезненна. Не могу сказать, что все оборотни неприятные создания, но таковых большинство. Не хотела бы я лишний раз нарваться на такое существо.
SUUM MALUM CUIQUE INTER ARMA LEGES SILENT IMRERARE SIBI MAXIMUM IMPERIVMEST
|
Нет анкеты |
| |
THE_WOLF_CANINE
♀
| Дата: Суббота, 23-Фев-2008, 13:28:35 | Сообщение # 75
|
Ранг:
Вес голоса:
| Wind тысячу раз с тобой согласна
|