| |
|
Страна Драконов
| |
| †Кровавая_Мери†
♀
| Дата: Понедельник, 17-Авг-2009, 00:31:00 | Сообщение # 9841
|
|
Ранг: Вожак
Постов: 22556
Вес голоса: 5
| Эд слегка улыбнулся. - А девственников он тоже боится? А то мало ли приду а это чудо с воплем унесется в даль? - чуть звонко хохотнув он с довольно детской усмешкой продолжил чтение, - кстати. Есть вопрос. По поводу серебра... - он на пару секунд отвлекся,- почему оно так действенно? И для вампиров, и для оборотней,вурдалаков упырей и прочих. В чем же такое высокое свойство этого метала?
- Дайна 
|
| Анкета
|
| |
| Призрак
♀
| Дата: Понедельник, 17-Авг-2009, 00:52:20 | Сообщение # 9842
|
Синий Лед
Постов: 24353
Вес голоса: 9
| - Ну, действие серебра было открыто абсолютно случайно и в принципе его работы до сих пор многое непонятно, - ответил Сийгин, немного подумав, - серебро - это очень активный металл, реагирующий со многими веществами, обеззараживающее, убивающее бактерии. Любое кровососущее животное имеет приспособления, чтобы эта кровь не сворачивалась в его организме. За это отвечают особые клетки крови (на нашем примере - крови вампира), и, видимо, серебро вступает с ними в реакцию. Если ранить вампира серебряным мечом, то можно заметить, что кровь на ране практически мгновенно сворачивается. Если допустить, что то же самое происходит и внутри, то причина смерти становится понятна. Надо лишь, чтобы в организм вампира попало необходимое количество благородного металла. Сийгин ненадолго запнулся. В его голову пришла идея убедиться в гипотезе, проведя вскрытие первого попавшегося вампира. - Что же касается нежити, то тут история немного иная - у всех у них, кроме вампиров, кровь либо уже свернута, либо вообще отсутствует. Но клетки их тела устроены иначе, чем клетки живых, они перерождены - и крайне негативно реагируют на серебро. Наверное, тоже идет реакция. Даже касание к серебру для них болезненно. И не только для них, но и еще для некоторых монстров, и тут уж я не знаю, почему. А оборотни, кстати, не нежить, и серебро для них крайне неприятно, но не смертельно. Так же и для высших вампиров, - как ни в чем ни бывало, продолжил Сийгин и, усмехнувшись, ответил на первый вопрос, - нет, Эд, насчет девственности все мифы.
Ты в земных зеркалах не найдешь своего отраженья. Левая стена - Синий Лед, правая стена - Алый Огонь... (с)
Лирика: Волчица Катерина впервые робко переступила порог Логова 7 марта 2007 года
|
| Анкета
|
| |
| †Кровавая_Мери†
♀
| Дата: Понедельник, 17-Авг-2009, 01:06:09 | Сообщение # 9843
|
|
| Эд внимательно выслушал все гипотезы Сийгина. Задумчиво глянув в потолок тот слегка фыркнул раставляя информацию по полочкам. - Чтож. Теперь все почти мне ясно. Вот бы только когда-нибудь услышать доказанное утверждение все же почему... - вздохнув он улыбнулся шире, - знаешь.. а по поводу легенды... очень жаль.. до некоторых бы лет я был бы "несокрушим". Хохотнув он чуть пришурил глаза всматриваясь в пергамент. Глаза дико ныли от назойливо неясного почерка. Хотя половина текста была уже прочитана.
- Дайна 
|
| Анкета
|
| |
| Призрак
♀
| Дата: Понедельник, 17-Авг-2009, 01:24:27 | Сообщение # 9844
|
Синий Лед
| - Увы, защиты это тебе не даст, - ответил Сийгин, - а насчет доказательств.. хм, я был бы и сам рад получить их. Можно будет попробовать... Кстати, не менее интересен вопрос, почему вампиры боятся солнечного света. Известно, что вампиры сами неспособны вырабатывать красные тельца - один из основных компонентов крови, а заимствуют их у выпитой живой крови. Но даже если вампир сыт, телец все равно мало. Из-за того, что их мало, в крови дефицит железа и кислорода. Один известный алхимик обдумал этот факт и предположил, что из-за этого кровь уязвима к ультрафиолету, которого много в солнечных лучах, под его действием начинается распад гемоглобина. Солнечный свет может сжечь голодного вампира буквально за минуту, сытому причинять невыносимые страдания и медленно убить. Я уже убеждался в справедливости этой теории, проведя, хм.. негуманный опыт. У вампира, который пробыл на солнце полчаса, гемоглобин в крови был практически весь разрушен. Я отвел его в подвал, но было поздно - через час он умер. Интересно, что было бы, если бы я дал ему свежей крови..? Надо будет провести такой опыт. Вот если поймаем бруксу...
Ты в земных зеркалах не найдешь своего отраженья. Левая стена - Синий Лед, правая стена - Алый Огонь... (с)
Лирика: Волчица Катерина впервые робко переступила порог Логова 7 марта 2007 года
|
| Анкета
|
| |
| †Кровавая_Мери†
♀
| Дата: Понедельник, 17-Авг-2009, 01:33:38 | Сообщение # 9845
|
|
| Эд устало уставился на Сийгина. - Мда..великий гуманист..- хохотну он снова погрузился в чтение,- ты мне на ночь таких ужастиков не говори. Мне же потом кошмары про то что я таю снится будут, - улыбнувшись он сонно пару раз моргнул. Странно, но за весь день он весьма прилично устал, хотя особо ничего не делал. Проснулся, помылся, оделся, поел, почитал, потом началась тренировка, потом его забрал великий жигало Делавер, потом брань с Ларой в почти два часа, потом пешочком на холоде в уже маленьком на тело пиджаке, а теперь этот переизбыток информации. "- А я знал что любопытства не привидет меня к добру..." - зевнув он стал дочитывать. - Стоп. Ты что решил еще проверять действенность легенды на мне?! - он как то испуганно удивленно уставился на орка.
- Дайна 
|
| Анкета
|
| |
| Призрак
♀
| Дата: Понедельник, 17-Авг-2009, 01:41:45 | Сообщение # 9846
|
Синий Лед
| Теперь уже хохотнул Сийгин. - Нет, Эд. Твою кровь я приберегу на потом, для себя, наделаю из нее элексиров на продажу , - пошутил он и добавил уже серьезно, - а если мы все-таки поймам вампира среднего класса, то можно будет напоить его коровьей кровью. Если никто из селян ее не продаст животное - то нацежу с поллитра собственной крови, по идее должно хватить. А нет - значит, в следующий раз добудем корову или пару добровольцев.
|
| Анкета
|
| |
| †Кровавая_Мери†
♀
| Дата: Понедельник, 17-Авг-2009, 01:46:06 | Сообщение # 9847
|
|
| Эд полностью оторвался от чтения смотря на Сийгина как на сумасшедшего ученого. Дернув одной бровь он решил что на него сегодня весьма достаточно. Отложив пергамент обратно на стол он хруснув позвонком чуть по кошачьи улыбнулся. - Давай спать. Сегодня я весьма устал. - Зевнув он стал довольно резво расшнуровывать камелоты. Откинув их в сторону он стал как то неуклюжо растегивать рубашку усевшись на свою кровать.
- Дайна 
|
| Анкета
|
| |
| Призрак
♀
| Дата: Понедельник, 17-Авг-2009, 10:12:37 | Сообщение # 9848
|
Синий Лед
| - Ну хорошо, ложись, - сказал Сийгин, - уже одиннадцать, поздно. А я еще немного посижу, надеюсь, тебе не помешаю. Когда Эд улегся, Сийгин затушил магический маячок по центру комнаты, выполняющий роль фонаря, и зажег простую керосиновую лампу на столе. - Завтра можно поспать чуть дольше, чем обычно, - сказал он, - подъем около девяти.
|
| Анкета
|
| |
| †Кровавая_Мери†
♀
| Дата: Понедельник, 17-Авг-2009, 10:17:58 | Сообщение # 9849
|
|
| Эд расплылся в довольной сладкой усмешке. - Это конечно хорошо..- зевнув он закинул руки за голову и прикрыв глаза буркнул себе поднос, - будь добр, разбудишь меня завтра... Спокойной ночи... Хруснув шеей тот повернулся на бак закинув одеяло чуть ли не под самые уши.
- Дайна 
|
| Анкета
|
| |
| Призрак
♀
| Дата: Понедельник, 17-Авг-2009, 10:26:07 | Сообщение # 9850
|
Синий Лед
| - Разбужу. Спокойной ночи. Сийгин посидел еще два часа, строча что-то в книге и иногда разбавляя писанину иллюстрациями - на страницах выходили весьма точные изображения некоторых растений, устройств или каких-то на первый взгляд малопонятных линий. В полночь он захлопнул книгу, потушил лампу и лег спать. Ночь прошла быстро. - Эд, подъем, - Сийгин предпринял первую попытку разбудить ученика, просто позвав его. Было около девяти утра.
|
| Анкета
|
| |
| †Кровавая_Мери†
♀
| Дата: Понедельник, 17-Авг-2009, 10:33:43 | Сообщение # 9851
|
|
| Эд был в своем репертуаре. Что бы его разбудить нужна была огромная выдержка, терпение да и просто сильный голос. Даже не поведя ухом тот даже чуть храпнул уткнувшись в падушку почти всем заспанным лицом. Дел приоткрыв один глаз зло фыркнул. "-Так и не уснул..." - зло подумал он и поднявшись с кровати мельком взглянул на крепко спящюю Лару.Усмехнувшись он быстро оделся во все вчерашнее и вышел во двор. На улице уже можно было сказать кипела жизнь. Женщины таскали ведра, пасли коров и прочую домашнюю скатину, а у мужчин было более занятное занятие: кто-то либо работает, либо уже пьяный ходит и пристает к работящим. Усмехнувшись он уселся на крыльцо и стал наблюдать за городской жизнью. "-Странно,детей не видно.."- подумал тот оглядываясь, - "обычно они с самого утра тут носятся." Глянув в небо он чуть сонно зевнул.
- Дайна 
|
| Анкета
|
| |
| Призрак
♀
| Дата: Понедельник, 17-Авг-2009, 10:39:49 | Сообщение # 9852
|
Синий Лед
| - Эдель!!! - уже громко крикнул Сийгин, для надежности подойдя поближе и отнимая у любящего поспать ученика одеяло. Ветра спикировала и приземлилась на траву прямо перед Делавером. Крестьяне отреагировали на ее появление как должное - драконы тут были не редкость. - Уже не раннее утро, - заметила Ветра, - добрый день, дорогой.
|
| Анкета
|
| |
| †Кровавая_Мери†
♀
| Дата: Понедельник, 17-Авг-2009, 10:44:02 | Сообщение # 9853
|
|
| Эд недовольно заворчал крепко вцепившись в одеяло руками. Появление Ветры было весьма неожиданным. Улыбнувшись он махнул той рукой. - Знаю, - глянув той в глаза тот улыбнулся чуть шире, - и тебе дня доброго...-почесав подбородок тот мельком повел плечом, - дорогая. Насколько сейчас мне непревычно это наименование... Пожав плечами он поднялся с крыльца и засунув руки в карманы наклонил голову в бок. - Может пока немного пройдемся?
- Дайна 
|
| Анкета
|
| |
| Призрак
♀
| Дата: Понедельник, 17-Авг-2009, 10:48:33 | Сообщение # 9854
|
Синий Лед
| - Эд, мне жалко обливать тебя водой, как в прошлый раз.. - вкрадчиво сказал Сийгин на ухо мальчику, все-таки отняв у него одеяло, - лучше сам встань. - Прогуляемся? - переспросила Ветра и понизила голос, - ты имеешь ввиду, ногами? Надеюсь, у вас не принято перевоплощаться при людях, это как бы.. защитный, тайный облик.
|
| Анкета
|
| |
| †Кровавая_Мери†
♀
| Дата: Понедельник, 17-Авг-2009, 10:51:57 | Сообщение # 9855
|
|
| Эд недовольно замычал сдвинув брови на переносицу. - Ладно...попытаюсь подняться.. - сонно и хрипло пробубнел тот пытаясь хотя бы разамкнуть глаза. Дел приподнял одну бровь кверху. - Есьтественно нет. Просто... мне лень менять облик, - пожав плечами он подошол к драконихе почти вплатную, - а ты если хочешь можешь оставаться в таком облике. Но пойдем как понимаешь пешком...
- Дайна 
|
| Анкета
|
| |
|
|