[ Регистрация · Главная страница · Вход ]
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 8
  • 1
  • 2
  • 3
  • 7
  • 8
  • »
Модератор форума: Призрак  
QUEEN и SCORPIONS
V@mpire$@666 Дата: Понедельник, 04-Фев-2008, 15:58:28 | Сообщение # 1    
Сообщение отредактировал(а) V@mpire$@666 - Вторник, 05-Фев-2008, 22:37:16
Ранг: Молодой волк

Постов: 646
Вес голоса: 3
А как Вы относитесь к этим 2 группам? Я,например их просто обожаю! Хотелось бы узнать ваше мнение о них! wink

Вот парочку сайтов где вы можете найти тексты и переводы песен SCORPIONS и Queen:
http://www.scorps.ru/
queen.metallibrary.ru
http://www.queen.org.ua/

SCORPIONS
1971, ФРГ

Исходный состав: Клаус Майне (25.05.1948)- вокал; Майкл Шенкер (10.01.1955) - гитара; Рудольф Шенкер (31.08.1948) - гитара; Лотар Хайнберг - бас; Вольфганг Дзиони - ударные

Группа была сформирована в Гамбурге и начинала карьеру с исполнения классических хитов британских команд 60-х.
До 1979 г. SCORPIONS имели успех в основном в Японии и материковой Европе. Первые пять альбомов SCORPIONS смело можно назвать ученическими. Однако, взяв за образец музыку таких британских групп, как DEEP PURPLE, LED ZEPPELIN, URIAH HEEP и NAZARETH, SCORPIONS в конце концов выработали собственный почерк. Стиль SCORPIONS стал представлять собой динамичный, но мелодичный хэви-метал, разбавленный пауэр-балладами.
К началу 80-х состав SCORPIONS претерпел значительные изменения. Однако именно с приходом басиста Фрэнсиса Бухольца( 19.02.1950), барабанщика Хермана Раребелла
(18.11.1949) и гитариста Маттиаса Джабса (25.10.1955) группа смогла раскрыть заложенный в ней потенциал. Настоящим прорывом SCORPIONS стал альбом 1979 г. "Lovedrive", попавший в британский Топ-40. Альбом представил слушателям плотную, жесткую гитарную атаку Шенкера/Джабса и бушующий фальцет Майне. В то же время рядом с мощными "Loving You Sunday Morning" и "Lovedrive" (UK-69) гармонично соседствовали прекрасные баллады "Always Somewere", "Is There Anybody There" (UK-39) и "Holiday". Последняя, с незабываемым плачущим гитарным соло, стала визитной карточкой группы.
На пластинке 1980 г. "Animal Magnetism" (UK-23/US-52) хэви-метала прибавилось, но не в ущерб мелодичности. Аранжировки стали еще более профессиональными, а композиции в целом - более талантливыми. Следующий диск хотели записывать без Майне, который неожиданно потерял голос. Но певец после успешной операции вернулся в строй и спел как обычно мощно и убедительно. Альбом 1982 г. "Blackout" впервые прорвался в Топ-10 США (в Англии - 11-е место) и сделал SCORPIONS мировыми суперзвездами. "Can't Live Without You" и торжественно-печальная "When The Smoke Is Going Down" стали очередными заметными вехами на пути творческого развития германского коллектива.
В середине 80-х SCORPIONS несколько коммерци-ализовали свое звучание, что положительно отразилось на позиции группы в США. После несколько однобразного диска "Love At First Sting" (1984), подарившего супербалладу "Still Loving You" (US-64), SCORPIONS в 1988 г. записали свой лучший альбом - "Savage Amusament" (UK-18/US-5). Эту работу отличает редкая для группы цельность и большое количество сильных композиций различных жанров. Стоит выделить песни "Rhythm Of Love" (UK-59/ US-75), "Passion Rules The Game" (US-74; написана Раребеллом), "Walking On The Edge" и "Believe In Love". Своеобразным продолжением "Savage Amusament" стал альбом "Crazy World", появившийся в ноябре 1990 г. Но его достоинства прошли почти незамеченными, т.к. в 1991 г. SCORPIONS выпустили знаменитый сингл "Wind Of Change" (UK-2/US-4), посвященный политическим и социальным изменениям в Восточной Европе. Будучи в СССР, музыканты исполнили эту композицию перед М. С. Горбачевым, внесшим главный вклад в окончание холодной войны, а также записали русскоязычную версию песни.
В 90-х SCORPIONS выпустили еще три альбома, не давших, к сожалению, заметных хитов (пауэр-баллады с диска 1996 г. представляют собой вариации на давно знакомые темы). Из творческого кризиса группа попыталась выбраться путем эксперимента с фанком, который и представила на альбоме 1999 г. "Eye II Eye". Данный диск имеет очень современное звучание, а такие композиции, как "Mysterious" и "То Be No.1", сделали бы честь самому Джорджу Майклу. Визуальный имидж SCORPIONS также изменился, теперь музыканты напоминают современных METALLICA. "Eye II Eye" вызвал много споров, однако нужно отдать должное SCORPIONS, которые решили не буксовать на месте, а двигаться вперед. Пока найти действительно что-то новое музыкантам удалось на замечательной балладе "10 Light Years Away", в которой нет привычной "скорпионовской" тяжести, но зато есть удивительное настроение полета души.
SCORPIONS вот уже на протяжении двадцати лет находяться в высшей лиге мирового рока. Это уникальное достижение для группы из материковой Европы, сумевшей покорить не только Британию, но и США. Авторитет SCORPIONS в рок-музыке высок и стабилен; такие композиции группы, как "Holiday", "Still Loving You", "The Zoo", "You & I", "White Dove", "Wind Of Change", "Send Me An Angel", "Born To Touch Your Feelings", "Living For Tomorrow", уже давно стали классикой мирового рока.

Изменения состава
1973: - Майкл Шенкер (ушел в UFO); + Ульрих Рот, гитара
1974: - Хайнберг и Дзиони; + Фрэнсис Бухольц, бас, и Юрген Розенталь, ударные
1975: - Розенталь; + Руди Леннерс, ударные
1977: - Леннерс; + Херман Раребелл (STEPPENWOLF), ударные
1978: - Рот (сформировал ELECTRIC SUN)
1979: + Маттиас Джабс, гитара; - Джабс; + Майкл Шенкер; - Майкл Шенкер; + Джабс
1981: + Майкл Шенкер; - Майкл Шенкер (сформировал MSG)
1992: - Бухольц; + Ральф Рикерманн (8.08.1958), бас
1996: - Раребелл; + Курт Кресс, ударные.

«КУ˜ИН» (Queen), английская рок-группа, образована в 1971 в Лондоне. Состав: Фредди Меркьюри (Freddie Mercury) (наст. имя Фаррух Балсара (Frederick Bulsara) (5 сентября 1946, Занзибар, Танзания — 24 ноября 1991, Лондон; вокал, фортепьяно), Брайан Мэй (Brian May) (р. 19 июля 1947, Твикенхэм, Англия; гитара, синтезатор, вокал), Роджер Тейлор (Roger Taylor) наст. имя (Роджер Меддоуз-Тэйлор) (р. 26 июля 1949, Норфолк, Англия; ударные, вокал), Джон Дикон (John Deacon) (р. 19 августа 1961, Лестер, Англия; бас-гитара). Музыка группы представляет собой органичную смесь рока, джаза, оперы, танцевальной музыки, отличается сложными вокальными партиями Меркьюри, виртуозными гитарными пассажами Мэя, замечательной мелодикой вкупе с яркими аранжировками и тщательной студийной работой.
Истоки Queen берут начало из творчества группы Smile, в которой играли Мэй и Тейлор (с 1967). В 1971 они образовали Queen с вокалистом Фредди Меркьюри и бас-гитаристом Джоном Диконом. До 1973 группа выступила считанное количество раз, ограничиваясь репетициями, поскольку все четверо ее участников в то время заканчивали образование (Меркьюри как дизайнер, Дикон — инженер-электронщик, Мэй — физик-астроном, Тейлор — биолог). Первый альбом группы, получивший простое название Queen, был выдержан в классических традициях хард-рока. Известности он, однако, не приобрел. А вот следующий альбом Queen II (1974) заставил критиков говорить о себе как о новом явлении в современной музыке. Всеобщее внимание вызвала композиция Seven Seas Of Rhye, в которой прозвучало впечатляющее многоголосие (достигнутое путем многократных студийных наложений голоса Меркьюри), ставшее впоследствии визитной карточкой группы, а также уникальное звучание самодельной гитары Мэя, походившее больше на звучание синтезатора.
В том же году Queen записали один из самых ярких своих альбомов Sheer Heart Attack, занявший второе место в британском хит-параде, а через год ставший «золотым». Особой популярностью пользовались хиты Killer Queen и Now I'm Here. Но настоящий успех пришел к группе в 1975 с выходом их знаменитого альбома A Night At The Opera. Диск держал первое место в британском хит-параде 9 недель; в Америке также высоко оценили работу группы. Особое место в альбоме (и во всей рок-музыке) заняла почти шестиминутная композиция Bohemian Rhapsody — блистательное арт-роковое полотно, многочастное и драматургически выстроенное. Успеху песни способствовало броское видео, отснятое всего за 5000 фунтов. Оно явилось началом новой эры в мировой рок- и поп-индустрии, показав всю важность видеоклипов для обеспечения успеха музыкальному произведению.
Следующий альбом A Day At The Races (1976) также стал свехпопулярным, хотя и не вызвал такого ажиотажа, каким пользовалась предыдущая работа группы. Зато два последующих — News Of The World (1977) и Jazz (1978) — стали одними из дучших в творчестве Queen, дав миру такие вневременные песни-символы, как We Will Rock You и We Are The Champions. При этом группа сохранила одну из своих самых отличительных черт: в альбомах Queen не было разделения на проходные номера и хиты; каждая композиция была самодостаточной, солидной и высококачественной. В силу этого каждый альбом был цельным и ярким.
Альбом The Game (1980) стал своеобразным водоразделом между двумя разными периодами в жизни группы, обусловленным изменением стиля и саунда. Расширилось применение синтезаторов, ритмы стали более современными, «танцевальными». Эти тенденции нашли горячий отклик в США, но британская аудитория приняла их более сдержанно. Инструментальный саундтрек к фильму Flash Gordon (1981) можно было расценивать как провал. Да и следующие работы музыкантов, альбом Hot Space (1982; центральный хит Under Pressure был написан в соавторстве с Дэвидом Боуи) и Works (1984), также имели умеренный успех; хотя песня Radio Ga Ga стала настоящим «стадионным» хитом, пользовавшимся бешеной популярностью на концертах.
Понимая, что надо что-то менять, Queen развернули напряженную концертную деятельность, гастролируя не только по странам западного мира, но и по ряду развивающихся стран; вместо полуженского-полуклоунского имиджа музыканты стали использовать образы «мачо» (особенно Меркьюри). Все это постепенно вернуло Queen былую популярность, которая была закреплена достаточно коммерческими, но очень крепкими и приятными альбомами A Kind Of Magic (1986) и Miracle (1989), давшими немало популярнейших хитов.
В этот период Меркьюри узнал, что неизлечимо болен: у него обнаружили СПИД. Болезнь прогрессировала, и ему приходилось работать через боль и страшные усилия. Понимая, что времени осталось мало, музыканты записали настоящую «лебединую песню» Queen, шедевральный альбом Innuendo (1991), в котором Меркьюри воплотил всю свою волю, боль, веру и надежду в будущее. Лучшие композиции альбома Innuendo, I'm Going Slightly Mad и Show Must Go On, до предела трагические и вместе с тем величественные, стали нерукотворным памятником замечательному музыканту.
24 ноября 1991, через два дня после того, как Мерькюри объявил о своей болезни, его не стало. В следующем году музыканты Queen организовали масштабный концерт памяти Меркьюри на лондонском стадионе Уэмбли. В нем приняли участие наиболее известные рок-музыканты и группы, исполнявшие песни Queen.
В 1995 участники Queen, собрав и обработав разрозненные записи, сделанные в конце жизни Меркьюри, издали «посмертный» альбом группы Made In Heaven, закончивший «королевскую» историю Queen. В 2002 состоялась премьера мюзикла «We Will Rock You», написанному Мэем и Тейлором на основе музыки Queen. В конце 2004 ожидается премьера его русскоязычной версии в Московском театре эстрады.

ТЫ УВИДИШЬ КАК В МОЁМ АДУ ПАДАЕТ СНЕГ,
И ПО СТЕНАМ ЖИВЫМ ЗАКАПАЕТ КРОВЬ...

Так часто бывает: тебя догоняют, жить заставляют, потом в спину стреляют...

Анкета
Alliana Дата: Понедельник, 04-Фев-2008, 20:17:29 | Сообщение # 2    
Ранг:

Вес голоса:
Scorpions ... Уважаю)
Очень нравятся песни "You and I", "Believe and love", "Living for tomorrow", "is there anybody there", "Still love you"

ps Первый мой диск - это как раз скорпионс, называется "Gold Ballads"

V@mpire$@666, Ну-ка не нарушай правила раздела. Хочешь обсуждать группы? Выложи на всеобщее обозрение инфу по ним. А то кто-нибудь не будет знать, что это за группы такие и с чем их едят -))
И еще - красный это цвет модератора. Не используй его в сообщениях.

ps Подправила твой первый пост ...

Нет анкеты
Бланш Дата: Понедельник, 04-Фев-2008, 20:47:48 | Сообщение # 3    
Ранг: Влиятельный волк

Постов: 3402
Вес голоса: 4
V@mpire$@666, мне оч нррррравятся обе!!!!!!!!!Их стиль неподражаем! good

Знаете...у меня есть всего один недостаток...я верю людям.(с)

Клан Теневых Волков

Анкета
volkchara Дата: Понедельник, 04-Фев-2008, 21:59:52 | Сообщение # 4    
Ранг: Зрелый волк

Постов: 1316
Классика и мечта
Скорпы до сих пор на концертах зажигают так - не придерешься))))
про Queen вообще молчу, о таких не говорят - только ставят свечку за упокой души ставить таким как Фред...

музыка, на которой росло не одно поколение, и от которой плакало не мало девчонок

РЕАЛЬНОСТЬ СТРОИТСЯ ИЗ ОБЛОМКОВ ИЛЛЮЗИЙ
"...ИСТИНЫ НЕТ И ЛИШЬ ВОЛЬНОМУ - ВОЛЯ..."(с)
ЧЕТЫРЕ КОЛЕСА ВОЗЯТ ТЕЛО, ДВА КОЛЕСА ВОЗЯТ ДУШУ
САДЯСЬ НА МОТОЦИКЛ - ПОМНИ, ЧТО ТЕБЯ ЖДУТ ДОМА...

Анкета
V@mpire$@666 Дата: Понедельник, 04-Фев-2008, 22:02:12 | Сообщение # 5    

volkchara, Это точно!

Добавлено (2008-02-04, 22:02)
---------------------------------------------
а кто-нибудь слышал последний альбом Scorpions "Humanity Hour, Vol. 1"

Анкета
volkchara Дата: Понедельник, 04-Фев-2008, 22:03:03 | Сообщение # 6    

Самое удивительное в Скорпах то, что каждая (или почти каждая - я могу ошибаться) их балада становилась хитом

Анкета
Бланш Дата: Понедельник, 04-Фев-2008, 22:05:23 | Сообщение # 7    

Quote (volkchara)
каждая (или почти каждая - я могу ошибаться) их балада становилась хитом

это точно)по-моему,по другому просто невозможно,мне кажется,что это само собой разумеющееся)

Клан Теневых Волков

Анкета
V@mpire$@666 Дата: Понедельник, 04-Фев-2008, 22:23:45 | Сообщение # 8    

volkchara, А ты некода не читала перевод их хитов/песен?
ps Alliana, Спс)))

Анкета
volkchara Дата: Понедельник, 04-Фев-2008, 22:28:59 | Сообщение # 9    

я всегда сама переводила redface
начал переводить еще мой брат, причем даже в рифму и максимально приближенно к тексту - к сожалению ничего не сохранилось - ему еще лет как мне было...
а вот их исполнение "Ветра перемен" на русском умилило)))

"По бережной Москве
иду Парком Горького,
сльушая ветЕр переме-е-е-н...")))

Анкета
V@mpire$@666 Дата: Понедельник, 04-Фев-2008, 22:33:12 | Сообщение # 10    

volkchara, Wind of Change (оригинал Scorpions)

I follow the Moskva
down to Gorky Park listening to the wind of change
An August-summernight,
soldiers passing by listening to the wind of change.

The world is closing in,
did you ever think that we could be so close, like brothers?
The future's in the air
I can feel it everywhere blowing with the wind of change.

Take me to the magic of the moment on a glory night,
where the children of tomorrow dream away in the wind of change.

Walking down the street.
Distant memories are buried in the past forever.
I follow the Moskva
down to Gorky Park listening to the wind of change

Take me to the magic of the moment on a glory night,
where the children of tomorrow share their dreams with you and me.
Take me to the magic...

The wind of change
blows straight into the face of time,
like a stormwind that will ring the
freedom bell for peace of mind.
Let your Balalaika sing
what my guitar wants to say

Take me to the magic...

Ветер перемен (перевод)

Идя вдоль Москвы-реки
К Парку Горького, я слышу, как дует ветер перемен.
Август. Летняя ночь.
Мимо проходят солдаты, слушая, как дует ветер перемен.

Мир становится теснее.
Разве мы могли подумать, что однажды станем друг другу близкими, как братья?
Мир застыл в ожидании нового,
Всё пропитано этим ощущением, его принёс ветер перемен.

Помоги мне хоть на мгновение окунуться в волшебство той славной ночи,
Где наши дети будут мечтать, овеянные ветром перемен.

Я иду вдоль по улице.
Далёкие воспоминания навсегда остались в прошлом.
Идя вдоль Москвы-реки
К Парку Горького, я слышу, как дует ветер перемен.

Помоги мне хоть на мгновение окунуться в волшебство той славной ночи,
Где наши дети разделят с нами свои мечты.
Помоги мне хоть на мгновение…

Ветер перемен
Дует в лицо времени,
Как штормовой ветер, который заставит зазвенеть
Колокол свободы во имя душевного спокойствия людей.
Пусть ваша балалайка пропоёт о том,
Что хочет сказать моя гитара…

Помоги мне хоть на мгновение…

Анкета
volkchara Дата: Понедельник, 04-Фев-2008, 22:39:20 | Сообщение # 11    

спасибо, конечно...
но я знаю этот текст на память, просто однажды у одной девчонки в лагере на плеере услышала
оригинальное исполнение ее Скорпами на русском...
часть процитировала)))

Анкета
V@mpire$@666 Дата: Понедельник, 04-Фев-2008, 22:46:30 | Сообщение # 12    

volkchara, Могу ещё какие-нить песни кинуть...например из их нового альбома))
и Куин тож)))

Анкета
xNemox Дата: Понедельник, 04-Фев-2008, 23:35:36 | Сообщение # 13    
Ранг: Волчонок

Постов: 94
Вес голоса: 2
Да! Группы просто непревзайденные! Обе очень нравяться! У мя их еще браток слушал когда я совсем мелким был, да и сейчас они просто зажигают. Жаль Queen Больше нет. Но то что осталось после них - это просто здорово!

- Танцующий с мечами
БРАТ
 Нет анкеты
Бланш Дата: Вторник, 05-Фев-2008, 12:08:20 | Сообщение # 14    

V@mpire$@666, покидай песенок :D

Клан Теневых Волков

Анкета
V@mpire$@666 Дата: Вторник, 05-Фев-2008, 13:59:50 | Сообщение # 15    

Бланш, Угумс))))

Добавлено (2008-02-05, 13:59)
---------------------------------------------
Итак! Тексты песен и их переводы (пока только пару) из последнего альбома Scorpions:

1. Hour I
Music: Rudolf Schenker, James Michael, Desmond Child and John 5
Lyrics: Rudolf Schenker, James Michael, Desmond Child and John 5

So here we are
It's hour one
And it's a nightmare
There's nothing left
And yet it's good to be alive
There's no use crying
Cause the universe is not fair
The wicked and the innocent
Are fighting to survive

Child stay down, stay down
You better run for cover underground
You better shut your mouth
Don't make a sound

Human nature is the reason
For our downfall
And we deserve it playing God
With our machines
Our religions are a prison
That's our fatal flaw
Bombs are flying
While we're sleeping with the enemy

Don't make a sound

Look at me, right at me
When I'm telling you to stay down
Come to me, run to me
I am begging you to stay down
Cling to me desperately
All you gotta do is stay down
Pay attention my child down

Look at me, right at me
When I'm telling you to stay down
Come to me, run to me
I am begging you to stay down
Cling to me desperately
All you gotta do is stay down
Pay attention my child

Child, stay down, stay down
Don't make a sound

Child, stay down, stay down
Stay down

Час Первый

Итак, мы здесь -
Это час первый
и это кошмар.
Ничего не осталось
И хорошо быть просто живым
Нет смысла плакать,
Потому что вселенная несправедлива.
Грешники и святые
Бьются за выживание.

Детка, тише, тише,
Тебе лучше скрыться (уйти в подполье)
Детка, тише, тише
Лучше закрой рот,
Ни звука!

Человеческая натура –
Причина нашего падения (гибели)
И мы заслуживаем того, чтобы Бог
Играл с нашими машинами.
Наши религии – это тюрьма.
Это наша роковая ошибка
Бомбы летят
Пока мы спим с нашими врагами

Детка, тише, тише,
Детка, тише, тише
Лучше закрой рот,
Ни звука!

Посмотри на меня, мне в лицо
Когда я прошу тебя успокоиться
Иди ко мне, беги ко мне
Я умоляю тебя успокоиться
Прижмись ко мне покрепче
Все что тебе надо сделать
это оставаться спокойной
Обрати на это внимание, детка, тише

Детка, тише, тише,
Детка, тише, тише
Лучше закрой рот,
Ни звука!
Ни звука!
Ни звука!

2. The Game Of Life
Music: Klaus Meine, Desmond Child, Mikael Nord Anderson and Martin Hansen
Lyrics: Klaus Meine, Desmond Child, Mikael Nord Anderson and Martin Hansen

The time has come
For me to talk to you
And I don't mean
To hurt your pride
But everybody needs a friend sometimes
To make you see the light

In the game of life
The strong survive
We're on a one-way street
We gotta make it out alive
And never let ‘em drag us down
In the game of life
We live and die
Another breath begins
Another chance to win the fight
From the moment that you hit the ground
In the game of life

You're born to hunt
And never run away
And then you're hunted
By the prey
The wounded deer
Leaps highest to the sun
Until his day is done

In the game of life
The strong survive
In the game of life
We live and die
Another breath begins

Here comes the morning
It's time to play
The game of life
The game of life

In the game of life
The strong survive
In the game of life
We live and die
Another breath begins
It's the game of life
The game of life

Жизнь – игра
Время пришло
Мне поговорить с тобой
И я не хочу
Уязвлять твою гордость,
Но всем иногда нужны друзья
Чтобы понять…

Жизнь - игра,
В которой выживает сильнейший.
Мы на улице с односторонним движением,
Мы должны выжить.
И не позволить им ослабить нас.
Жизнь – игра,
В которой мы живем и умираем,
Начинает еще один вдох
Еще один шанс выиграть эту битву
Пока ты не упал на землю
В этой жизни-игре

Ты родился, чтобы охотиться
И никогда не сбегаешь (трусишь).
И вдруг за тобой начинает охотиться
Твоя жертва -
Раненый олень
Прыгает выше всего к солнцу,
Пока не закончатся его дни

Жизнь - игра,
Мы должны выжить.
Жизнь – игра,
Начинает еще один вдох
Пока ты не упал на землю
В этой жизни-игре

И приходит утро
Время – играть.
В эту игру-жизнь
Эту игру-жизнь

Жизнь - игра,
Мы должны выжить.
Жизнь – игра,
Начинает еще один вдох
Пока ты не упал на землю
В этой жизни-игре

Анкета
  • Страница 1 из 8
  • 1
  • 2
  • 3
  • 7
  • 8
  • »
Поиск:

| Ёборотень 2006-2015 ;) | Используются технологии uCoz волк