|
Кавер, римейк, и вообще переделанно-перепетые песни
|
|
| мангуст
♀
| Дата: Понедельник, 22-Сен-2008, 19:56:50 | Сообщение # 1
|
|
Ранг: Волчонок
Постов: 231
Вес голоса: 2
| Children of Bodom перепели Бритни Спирс, у Г.О и вообще есть небезизвестный альбом "Трибьют", Филипп Киркоров - король римейков)))), а 50% ролевых песен - переделки...... Как Вы считаете является ли это проявлением собственного творчества, его упадка или......
Всякое новое начинается как ересь – И кончается как ортодоксия. К. Лоренц
|
| Анкета
|
| |
| volkchara
♀
| Дата: Вторник, 23-Сен-2008, 13:04:21 | Сообщение # 2
|
|
Ранг: Зрелый волк
Постов: 1316
Вес голоса: 3
| у меня мнение на этот счет весьма противоречивы... с одно строны, Стиви Вай даже украсил песню "Токсик" Бритни...но у него есть МНОЖЕСТВО своих композиций, причем именно багодаря ИМ, он стал популярен... с другой строны, некоторые группы становятся популярными ИМЕННО благодаря "перепевкам"...вот тут я против, ведь написать песню, которая понравится как можно большему количеству людей - очень сложно, и только сделав это, люди ЗАСЛУЖИВАЮТ своей популярности, а не выезжают на чьем-то творчестве... есть еще и третья грань - ребро - исполнение песен умерших исполнителей, распавшихся групп...но тут вопрос еще сложнее...углублюсь в него только в дискуссии с кем-то...
РЕАЛЬНОСТЬ СТРОИТСЯ ИЗ ОБЛОМКОВ ИЛЛЮЗИЙ "...ИСТИНЫ НЕТ И ЛИШЬ ВОЛЬНОМУ - ВОЛЯ..."(с) ЧЕТЫРЕ КОЛЕСА ВОЗЯТ ТЕЛО, ДВА КОЛЕСА ВОЗЯТ ДУШУ САДЯСЬ НА МОТОЦИКЛ - ПОМНИ, ЧТО ТЕБЯ ЖДУТ ДОМА... 
|
| Анкета
|
| |
| мангуст
♀
| Дата: Среда, 24-Сен-2008, 23:00:13 | Сообщение # 3
|
|
| Не знаю, недавно слышала, как на радио какая-то попсовая группа исполняла Г.О. "Моя оборона" я бы этих овец мятежных, даже в детский садик петь не пригласила, а не то, что такие песни исполнять.
|
| Анкета
|
| |
|
| Narmo
♀
| Дата: Пятница, 26-Сен-2008, 15:11:49 | Сообщение # 5
|
|
Постов: 1489
Вес голоса: 4
| у Orgy на первом альбоме есть кавер на песню Blue Monday. Ни чуть не хуже оригинала, в чем-то даже лучше. У HIM тоже на первом альбоме 2 кавера - Don't Fear The Reaper и Wicked Game. У Джо Кокера вообще своих песен практически нет, но он и на чужих хорошо зарабатывает. Наив пели песню Валерии "Часики". А Бритни Спирс перепевали все, кому не лень. А на вечерах, посвященных известным музыкантам, их песни поют другие люди у них на глазах. Это обычное явление. Иногда даже получается лучше оригинала. Я против переводов песен и прямого плагиата. Это все равно, что давать изобретению имя человека, который им даже не занимался
Мудрость есть смысл жизни. Жертва себя самому себе. Скажи лени: "Потом"! - Клан Теневых Волков 
|
| Нет анкеты |
| |
| Finn
♂
| Дата: Пятница, 26-Сен-2008, 15:44:33 | Сообщение # 6
|
Постов: 1622
Вес голоса: 5
| мое мнение, если Quote (мангуст) Children of Bodom перепели Бритни Спирс то это весело, и смахивает на стеб. А вот когда Билан (или еще кто-то в том роде) песни Метлы исполняет - это странновато. Перепев песни - взгляд на вещь под другим углом. Интересно порой, но - оригинал по любому лучше. Переделанная весчь может быть хороша, если абстрагироваться от исходника.
- Клан Теневых Волков
Режем в ДД дороги и подключаем согласно воспаленному воображению принципиальной схеме
|
| Нет анкеты |
| |
| Nargothrond
♂
| Дата: Пятница, 26-Сен-2008, 15:50:56 | Сообщение # 7
|
|
Постов: 49
| Мм. Любимые каверы - у Бодунов - на Iron Maiden, Бритни и кавер freestyler :-D Так же кавер на Deep Purple в исполнении... Deicide. Больше пока не припоминаю.. А хотя у Graveworm - Losing My Religion тоже вроде кавер ( только на кого именно - не знаю )
|
| Анкета
|
| |
| volkchara
♀
| Дата: Среда, 08-Окт-2008, 16:25:56 | Сообщение # 8
|
|
Постов: 1316
Вес голоса: 3
| Quote (SoAlive) Evanescence сделали классный кавер на песню KoRn "Thoughtless"!!!!!!!!!!!!!!!! Да, а Аврилка попыталась спеть Chop Suey...буэ не умеешь - не берись 
РЕАЛЬНОСТЬ СТРОИТСЯ ИЗ ОБЛОМКОВ ИЛЛЮЗИЙ "...ИСТИНЫ НЕТ И ЛИШЬ ВОЛЬНОМУ - ВОЛЯ..."(с) ЧЕТЫРЕ КОЛЕСА ВОЗЯТ ТЕЛО, ДВА КОЛЕСА ВОЗЯТ ДУШУ САДЯСЬ НА МОТОЦИКЛ - ПОМНИ, ЧТО ТЕБЯ ЖДУТ ДОМА... 
|
| Анкета
|
| |
| Digital_Despair
♂
| Дата: Четверг, 09-Окт-2008, 13:44:19 | Сообщение # 9
|
|
Ранг: Молодой волк
Постов: 311
| Я сам думаю кавер сделать=) надеюсь у мну хорошо полуится=) Quote (volkchara) не умеешь - не берись я бы сказал "не твой стиль - не берись" Quote (мангуст) Как Вы считаете является ли это проявлением собственного творчества, его упадка или...... в некотором роде это проявление творчества, если сделана пара каверов, но при том условии что это будут не простые перепевки, как например у не безизвестного Киркорова( это чисто моё мнение)
Radio Paranoia I die, while evil sleeps tonight Transmission ends today, it ends today Radio Paranoia I longto live in days of old When all your stories were games and only games Rabia Sorda - Radio Paranoia ©
|
| Анкета
|
| |
| Nargothrond
♂
| Дата: Четверг, 09-Окт-2008, 13:48:13 | Сообщение # 10
|
|
Постов: 49
| Quote я бы сказал "не твой стиль - не берись" Ну почему же. Многие перепевают именно в своём стиле
|
| Анкета
|
| |
| Digital_Despair
♂
| Дата: Четверг, 09-Окт-2008, 14:09:20 | Сообщение # 11
|
|
Ранг: Молодой волк
Постов: 311
| Quote (Nargothrond) Ну почему же. Многие перепевают именно в своём стиле тож верно, хотя может ты меня и не совсем правильно понял, я имел ввиду разные жанры, а не стили исполнения например, хотя... кароч я запутался =\ соображу и распишу фсё конкретоно
Radio Paranoia I die, while evil sleeps tonight Transmission ends today, it ends today Radio Paranoia I longto live in days of old When all your stories were games and only games Rabia Sorda - Radio Paranoia ©
|
| Анкета
|
| |
| мангуст
♀
| Дата: Среда, 15-Окт-2008, 01:19:29 | Сообщение # 12
|
|
| Я так понимаю, что Shaman, хотел сказать, что если и перепевать, то в своем стиле, а не в том же в котором написана песня. Я так поняла?
|
| Анкета
|
| |
| Alex_Wolf
♂
| Дата: Понедельник, 03-Ноя-2008, 12:13:43 | Сообщение # 13
|
Контроль - это иллюзия
Постов: 2980
Вес голоса: 6
| в принципе, по каверам и перепевкам можно судить о популярности исполнителя и этой песни...можно найти как очень интересные вещи (мне, например нравится "Не хочешь, не верь мне" в исполнении Arida Vortex), так и откровенный стёб (самая наглядная иллюстрация - "Бони Нем")... Вопрос лишь в том, насколько хорошо кавер соотносится с оригиналом и со стилем группы, этот кавер исполняющей... Не стоит забывать, что до и в период становления русского рока все пели песни "The Beatles" и "The Rolling Stones"...
 "Машина - это не человек, с машиной нужно обращаться с любовью." Walter Röhrl
|
| Нет анкеты |
| |
| Talisman
♀
| Дата: Понедельник, 03-Ноя-2008, 23:11:02 | Сообщение # 14
|
|
Ранг: Мудрый волк
Постов: 3260
| Бони НЕМ лучшие)) НЕМоляев жжот))
|
| Нет анкеты |
| |
| Primitive
♂
| Дата: Понедельник, 10-Ноя-2008, 18:31:50 | Сообщение # 15
|
|
Постов: 228
| Ну я знаю много хороших каверов (в рок музыке), например Marilyn Manson просто отлично покавырял песни «Personal Jesus» и «Sweet Dreams», у Cradle Of Filth замечательный кавер Sisters of Mercy на песню «No Time To Cry», Sonata Arctica лихо перепела «Still Loving You» группы Scorpions. По поводу The Beatles, Pain замутил не хилый кавер на песню «Eleanor Rigby», не забуду о Dimmu Borgir с Burn In Hell (Twister Sisters cover). Вот Children Of Bodom ребята по жизни приколисты, вот и перепели Бритни по приколу (ниже фотки их выложу). Так же вспомнился прикольный кавер у Amatory «Don't Fuck With My Heart». Вообще, каверы хорошая вещь, если в меру. Правда некоторые группы прославили именно каверы, например Apocalyptica :) Дети Бодуна) 
"Archangel, Dark Angel Lend me thy light Through Death's veil 'Til we have Heaven in sight!"
|
| Нет анкеты |
| |