[ Регистрация · Главная страница · Вход ]
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Призрак  
ДДТ и Наутилус Помпилиус
Бланш Дата: Воскресенье, 10-Фев-2008, 15:03:48 | Сообщение # 46    
Ранг: Влиятельный волк

Постов: 3402
Вес голоса: 4
Quote (Wulf)
Грамотные песни,не то что там Дима Билан))))))

good laugh точно!
А какая у тебя любимая песня?

Знаете...у меня есть всего один недостаток...я верю людям.(с)

Клан Теневых Волков

Анкета
Aviva Дата: Понедельник, 03-Мар-2008, 17:29:00 | Сообщение # 47    
Ранг:

Вес голоса:
я думаю для характеристики творчества Шевчука - основное слово - "любовь". Любовь даже не к конкретному человеку, а ко всем тусовочным братишкам и сестрёнкам (это лично моё впечатление) Я сейчас не являюсь его фанаткой, но отношусь к нему с огромным уважением и симпатией

Нау тоже давненько не слушаю - страшные у них песни, а я барышня впечатлительная wink ("Сумашедший пацан бьёт пустую жестянку, сумашедший пацан лупит старую банку - музыка на песке", "Мой князь - князь тишины!" "У неё был муж, у него была жена, их город был мал, они слышали как на другой стороне мешают ложечкой чай...")

Хотя "Мы будем жить с тобой в маленькой хижине..." и "Дыхание" - просто супер good
мне особенно нравится
"Я пытаюсь
разучиться дышать,
чтоб тебе хоть
на минуту отдать
того газа
что не умели ценить..."
по моему эти слова отражают суть любви

такое вот противоречивое отношение к группе...

Добавлено (2008-03-03, 17:29)
---------------------------------------------
а мы с сестрёнкой тоже хотели на гитаре учиться: по 3 аккорда выучили и бросили, лентяйки....:)

Нет анкеты
Бланш Дата: Четверг, 06-Мар-2008, 14:37:13 | Сообщение # 48    

Quote (Aviva)
а мы с сестрёнкой тоже хотели на гитаре учиться: по 3 аккорда выучили и бросили, лентяйки....:)

попытка не пытка,как говорится)))

а что касается твоего мнения о группах...могу я пожать вашу лапу?уважаю за столь грамотное обьснение)

Клан Теневых Волков

Анкета
Каира Дата: Вторник, 11-Мар-2008, 09:15:17 | Сообщение # 49    
Ранг:

Вес голоса:
Одним словом - респект!!!!Уважаю!!!
 Нет анкеты
Бланш Дата: Воскресенье, 16-Мар-2008, 17:22:44 | Сообщение # 50    

Quote (Aviva)
мои лапы всегда к вашим услугам

будем знать))))))
Кое-что нашла....КОНЕЦ ноября у Юрия ШЕВЧУКА выдался урожайным на премьеры. Во-первых, группа 'ДДТ' выпустила очередной альбом 'ЕДИНОЧЕСТВО часть 1', во-вторых, в прокат вышел художественный фильм Игоря Мозжухина 'Вовочка', где Шевчук сыграл 'загулявшего' музыканта, который 'Диогенову бочку' предпочел суете мира. Естественно, беседу мы начали с главной для музыканта темы - с новых песен 'ДДТ', которые всегда полны философичности и размышлений о жизни.

Рок умер?
— ЮРА, жизнь вроде бы в России налаживается, становится спокойнее, а песни твои все равно полны тревоги.

— Мне кажется, в России начинается новая эпоха застоя, вернее, «отстоя», как говорит молодежь. Это, конечно, естественно, после десятилетия бурь и революций должна осесть эта мутная взвесь добра и зла, войны и мира. Отстояться. С одной стороны, мы должны увидеть горизонты, цели — куда идти. С другой стороны, нынешние «реформаторы» выросли и сформировались именно в брежневскую эпоху, когда была унылая тишь да гладь. «Новой России» они добились, к политической власти прибавились деньги, законное и свободное владение капиталом, поэтому на данном уровне застой им необходим, больше ничего не нужно. Немного зла — немного добра. Немножечко вялотекущей войны — чуть-чуть мира, немножко жизни — немножко смерти, немножко реформ и чуть-чуть не раздражающей музыки. Самые продвинутые радиостанции сегодня гоняют песни, по идеологии и внешне напоминающие любимые массами в застойные времена ВИА «Лейся, грейся», «Синие орлы и птицы», «Красные медиаторы» — романтические мелодии с причесанными электрогитарками. Немножечко про любовь, чуть-чуть про страну. Обо всем по чуть-чуть.

Все возвращается на круги своя, и как ответ — наш альбом, где вспоминается эпоха рок-н-ролла, когда нам, детям «кухонного периода», надоело всего понемножку. Нам хотелось или полной войны, или полного мира, или полной свободы, или неволи, или любви до края, или полной ненависти. Отсюда и вырос российский рок-н-ролл. От этого же и умер, когда все желания прекратились.

— В своем сольном альбоме, который вышел на днях, Андрей Макаревич тоже ностальгирует по ушедшей эпохе рок-н-ролльного бунтарства. И он отчасти перекликается по настроению с твоей песней «Мама, это рок-н-ролл», где ты поешь: «Были времена и получше, были и почестней». Однако как это все смахивает на старческое брюзжание!

— Не думаю. И его альбом, и наш — это размышления о прошлом и настоящем и желание почувствовать будущее. Но альбом Макаревича — размышление умной буржуазии, которая когда-то рыдала, ныряла в трусах в омут жизни. А сейчас лежит себе в офисах на Канарах, и все у нее есть: джин с тоником, удочки, поплавки тонут в теплых прозрачных водах… И вот лежит такой буржуа, куря дорогие сигары, вспоминает молодость и ностальгирует: «Да, когда-то были и мы рысаками». Наш альбом другой, нерва сегодняшней жизни, надеюсь, побольше.

— Но Макаревич, как спел когда-то БГ, «принят в приличные дома», а тебя многие коллеги с твоим воинствующим патриотизмом побаиваются и считают чудиком.

— Вся та боль, которая есть в этом альбоме, — ведь это нормальная реакция на происходящее. Единственное, что могу сказать: мне бы действительно хотелось быть Чудиком. Ведь именно они создают все самое интересное. Быть Обычным Обывателем — смерть для меня. Я знаю много людей, которым неприятно сознавать, что кто-то думает иначе, что кто-то, как я, все время трындит о Чечне не потому, что хочет казаться героем, «делает себе пиар», а потому, что душа болит.

Чечня
— В 1996 ГОДУ вы дали концерт в Чечне для всех — и для федеральных войск, и для боевиков — одновременно. Это была миротворческая акция?

— Мы выступали перед гражданами нашей страны — думающими, оценивающими независимость, свободу, мир и войну, добро и зло — по-разному. «Блаженны миротворцы». Ты не представляешь, с какими глазами уходили наши войска по этой грязной дороге. Машина Лебедя, мотавшаяся туда-сюда, была вся в плевках. Потому что на каждом блокпосту солдаты плевали в ее сторону, считая, что до победы нам осталось всего 2 миллиметра и русскую армию предали. Никто уже почти не слушался командиров, перед концертом в Ханкале подбежал замполит и сказал мне: «Юра, попросите солдат, чтоб они не бросали гранаты за сцену и не стреляли. А то они в знак восторга любят это делать». Ну я и сказал им: «Тут ваше начальство попросило ничего не взрывать». И тут же за сцену мимо нас полетели гранаты — такого салюта я больше никогда не видел!

В Грозном был «Летний театр» — слева сидели наши, справа — боевики, а посередине толкалась детвора, которая за два года войны впервые повылезала из подвалов. И вся эта вооруженная и не очень людская масса не сидела на месте, ворочалась, озиралась, потому что все боялись обстрелов и провокаций. Когда я приехал на эту площадку, то увидел, как чеченские и русские бабушки засыпали воронки и закрашивали следы от пуль и снарядов. Они смотрели на нас и спрашивали, не веря тому, что происходит: «Ребята, неужели мир наконец-то настал? И мы будем жить вместе мирно». А когда я спросил у одного полевого командира: «Ну что, война будет?» «Нэт! — ответил он. — У наших в Крэмлэ денег болшэ!»

Я и сейчас думаю: тот мир был необходим — столько было разговоров, обид, гнева, криков, ненависти, тоски, упреков, а несмотря ни на что, он был! И мы правильно сделали, что дали возможность тому правительству Чечни построить нормальное государство, и не мы виноваты, что там ни хрена не вышло. Чеченцы, которые искренне хотели этого мира и цивилизованной жизни, уничтожены стадом бандюков, и эта вторая война, которую мы сейчас ведем, более справедлива и оправданна, чем первая.

Добро и зло
— ЗНАЮ, ты много читаешь. Какие книги в этом году прочитал?

— Дьяк Александр, мой добрый друг, дал мне недавно прочесть «Три разговора» В. Соловьева (кто не знает, это наш философ) — это замечательные рассуждения о войне — почитайте. А вообще кроме букваря и газет я, конечно, почитываю прозу. Согласен с В. Ерофеевым, что последние десятилетия русская литература изучала зло. Потому что пафос добра (а последние, кто им занимался, — т. н. шестидесятники) стал слишком рафинированным и выхолощенным. «Выели» тему, интерес к ней пропал, и все эти ершистые мальчики и девочки — Сорокины, Толстые, Пелевины, Лимоновы — рухнули в зло, изучив его досконально, до полного абсурда. А сейчас, мне кажется, приходит время возрождения какого-то неоромантизма — это больше подходит человеку, чем бесконечные поиски зла и ползание с голыми задницами по помойкам цивилизации. Тело не убило дух. И запоры наших писателей, музыкантов, кинематографистов — неинтересны. Поэтому, наверное, все читают Пауло Коэльо и Зюскинда.

— А ты не пытался изучать зло?

— Безусловно. Но вышеперечисленные авторы делают это более талантливо. Даже когда мне «грязно и тоскливо», то «печаль моя светла». Человек — образ и подобие Божие, имеющий свободу выбора. Человек не сексуальная скотина, размножающаяся и умирающая в похоти и жажде наживы. Человек — искусство для меня — знание зла и дна жизни и вместе с тем ежедневное прослушивание ангелов, духовного. Когда художник дает мне два полюса, когда художник — молния между высотой духа и низменной плотью жизни, тогда это искусство, тогда это не скучно.

— Да, но почему тогда в твоем новом альбоме столько мрачных образов? Таких, например, как: «Пьяные дети холодной страны, сплевывают новый гимн…»?

— Да, но там есть и «Храни всех нас, Господи, тихо, храни всех нас, Господи, громко…». Есть свет и жизнь. Я видел столько зла в натуре, что мне не нужно его придумывать и тем более тащить в песни.

— Зато в поп-музыке полно добра (любовь, мир, солнце), а ты с ней тем не менее постоянно воюешь.

— Если я и воюю, то не с ней, а за самого себя. Океан культуры огромен, и кроме китов и акул должна быть мелочь — шпроты, креветочки. Но плохо, когда всех китов, белуг и дельфинов перебили, а по «ящику», радио и в концертах муссируется один планктон. Поп-музыка, на мой взгляд, это и есть то паточное, выхолощенное, сладенькое, мармеладное добро, без зла. А значит, не искусство. Единственный мой любимый попсовый исполнитель — Кашпировский. Вот это была классная попса! Все расслаблялись и чернели. Такой, к сожалению, сегодня нет. Но это не добро, а расслабуха. А это разные вещи, старик.

Клан Теневых Волков

Анкета
Aviva Дата: Понедельник, 24-Мар-2008, 17:51:34 | Сообщение # 51    
Ранг:

Вес голоса:
Шевчуку респект и уважуха что в Чечню ездил, помню у него ещё альбом был на эту тему (если не ошибаюсь - "Рождённый в СССР")

Добавлено (2008-03-24, 17:51)
---------------------------------------------
Бланш, спасибо за интересное интервью!

Нет анкеты
Бланш Дата: Суббота, 29-Мар-2008, 21:05:04 | Сообщение # 52    

Aviva, ))))буду искать ещё....)

Клан Теневых Волков

Анкета
Шелена Дата: Суббота, 29-Мар-2008, 22:39:36 | Сообщение # 53    

Клан Теневых Волков
Ранг:

Вес голоса:
Quote (Aviva)
респект и уважуха что в Чечню ездил, помню у него ещё альбом был на эту тему

а я уважаю Шевчука еще и за песню Капитан Колесников.
Это единственная песня,которую я слышала на тему подлодки Курск...
 Нет анкеты
V@mpire$@666 Дата: Воскресенье, 30-Мар-2008, 18:20:28 | Сообщение # 54    
Ранг: Молодой волк

Постов: 646
Вес голоса: 3
Бланш, что верно, то верно))))

ТЫ УВИДИШЬ КАК В МОЁМ АДУ ПАДАЕТ СНЕГ,
И ПО СТЕНАМ ЖИВЫМ ЗАКАПАЕТ КРОВЬ...

Так часто бывает: тебя догоняют, жить заставляют, потом в спину стреляют...

Анкета
Бланш Дата: Среда, 02-Апр-2008, 21:39:15 | Сообщение # 55    

Вот...но вспомним о Бутусове)

Вячеслав Бутусов пошел по стопам Джона Леннона, написав свою первую книгу

11 января 2007 | 14:55
Подробности
По материалам: NEWSru

Известный российский рок-музыкант, лидер группы "Ю-Питер" Вячеслав Бутусов выпустил свою первую книгу "Виргостан".

"Нельзя сказать, что я пришел в литературу. Это просто хобби. Мне предложили опубликовать то, что я написал, и я согласился. Меня мало интересует результат", - сказал Бутусов в четверг на пресс-конференции, посвященной презентации его книги, сообщает РИА "Новости".

По его словам, книга стала результатом записей своих мыслей. "Я потому и записываю, что плохо помню", - пояснил лидер группы "Ю-Питер". В книге, по признанию Бутусова, нет какой-то общей идеи, она ни к чему не призывает и не направлена на конкретную аудиторию.

По словам писателя Андрея Матвеева, присутствовавшего на пресс-конференции, данная книга - это не мемуары рок-музыканта, а ее аналогом является разве что ранняя книга Джона Леннона. "Эта книга определенных состояний в тех или иных текстах", - отметил он.

Книга Вячеслава Бутусова "Виргостан" готовилась к изданию на протяжении трех месяцев и была презентована в Екатеринбурге.

Клан Теневых Волков

Анкета
Эланор Дата: Среда, 23-Апр-2008, 16:20:56 | Сообщение # 56    
Ранг:

Вес голоса:
Поддерживаю и всеми руками (тоесть лапами) ЗА! Наутилус поет очень хорошие песни со своим смыслом. Мои любимые: "Падший ангел" и "Я хочу быть с тобой". good
 Нет анкеты
Бланш Дата: Четверг, 24-Апр-2008, 10:49:26 | Сообщение # 57    

Quote (Эланор)
Я хочу быть с тобой".

ммм....моя любовь)))))))

Клан Теневых Волков

Анкета
Эланор Дата: Четверг, 24-Апр-2008, 18:29:38 | Сообщение # 58    
Ранг:

Вес голоса:
Бланш, это точно! Очень приятное и правильное отношение к любимой девушке! Нау поют очень проникновенно!
 Нет анкеты
Бланш Дата: Четверг, 24-Апр-2008, 18:37:10 | Сообщение # 59    

Эланор, что проникновенно,это точно)))а как тебе "Во время дождя"?

Клан Теневых Волков

Анкета
NightWolk Дата: Четверг, 24-Апр-2008, 23:41:23 | Сообщение # 60    
Ранг: Молодой волк

Постов: 442
Эх, Нау, Нау... На кого ж ты нас бросил-то, а? Биланов всяких слушать? Помню время когда Нау только и звучал в эфире. Батяня мой его очень любил. И мать тоже. Вот и ставили они его по очереди. А я с пеленок рокером рос. Я с Нау ложился, Я с Нау вставал. Почти все песни знаю наизусть. Дыхание, Тутанхамон, Титаник, Прогулки По Воде, Взгляд С Экрана, Скованные, Падший Ангел. Очень нравится пестня про дирол: "Дети Любви, мы уснем в твоих мягких лапах, Дети Любви, нас погубит твой мятный запах" Песня в защиту мужчин и Песня в защиту женщин. А еще Джульетта. И все остальные тоже. Это только самые интересные

Мертвый гаер
Ave, Imperator!

Homo homini glucus est
Детям нельзя в интернет. От детей интернет тупеет.

In dedicato imperatum ultra articulo mortis
Я не герой - я мразь и флудераст!
 Анкета
Поиск:

| Ёборотень 2006-2015 ;) | Используются технологии uCoz волк