[ Регистрация · Главная страница · Вход ]
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Призрак  
Виктор Цой
(White_Wolf) Дата: Понедельник, 22-Дек-2008, 22:57:57 | Сообщение # 91    
Ранг: Молодой волк

Постов: 339
Вес голоса: 3
Человек великий!Тексты гениальные!Мне правдо нравиться рок поагрессивней,но то что он был гением неоспоримо.
 Нет анкеты
Alex_Wolf Дата: Вторник, 23-Дек-2008, 20:39:16 | Сообщение # 92    

Клан Белого Лотоса
Контроль - это иллюзия

Постов: 2980
Вес голоса: 6
люди делятся на 2 категории: те кто слушает русский рок с удовольствием (большим или меньшим), и те, кто призывает выкинуть в мусор пережитки совкового прошлого и слушать только европейскую классику... позволю себе высказаться от лица первых, хотя полностью ни к тем, ни к другим себя не отношу...
Quote (Волка)
песни я его считаю бредом, как говорится ни кожи ни рожи, ни слуха ни духа. поет как кота за хвост тянет, песня постоена на 4 аккордах ничего привлекательного не вижу.

на счёт музыки спорить не буду (хотя на последних альбомах она вполне себе ничего, не раздражает и даже кое-где приятна)... музыка в советском роке по большей части отодвинута чуть назад, в основном из-за "Железного Занавеса" и подполья... ну так никто и не будет слушать эти песни ТОЛЬКО из-за музыки... на мой взгляд, это достаточно глупо... талант наших Зубров был на виду в основном благодаря текстам... а уж с текстами у наших всё в порядке.. и Цой в этом - не исключение... я, кстати, поначалу тоже не находил ничего интересного в этой группе... потом вслушался в тексты, нашёл более поздние записи (с нормальным качеством звучания и профессиональной записью) и, что называется, проникся всем этим... хотя всё же не могу себя назвать поклонником группы...
Quote (Волка)
даже из парк горького, кино, аквариума и мастера, признале рок группой только парк горького и мастер, а парк горького еще и за границей считали как лучшую рок группу россии. про кино и аквариумом сказали, что это бред полный и роком не назовешь. не хочу сказать, что я от других остальных групп в восторге

зачем сравнивать Большой Театр и фестиваль авторской песни... музыка Парка Горького и Мастера того периода изначально была более западной, да и пели они по-английски... Металл тут, металл там - разница не слишком велика... да и тут палка о двух концах на самом деле: если работать на западную публику, то популярность дома упадёт... проверено Мастером... Кино и Аквариум - изначально наши группы для нас и про нас... вполне логично, что на Западе их просто не поняли... в этом нет ничего сверхъестественного... пока в Европе что-то там считали, у нас по стране колесило множество групп, периодически собирая стадионы то там, то тут, которым было наплевать, что там о них думают в Европе... у них тут публика, которая их знает и любит... и их много... и их посылы доходят до народа...

"Машина - это не человек, с машиной нужно обращаться с любовью." Walter Röhrl
 Нет анкеты
Ocelotka Дата: Вторник, 23-Дек-2008, 22:23:02 | Сообщение # 93    
~Spirit of Night~

Постов: 2887
Вес голоса: 4
я не много песен слышала, но всё же мне его творчество безумно нравиться.

- Клан Теневых Волков

Good Friends are Like stars. You don't always see them, but you know they are always there..©

http://www.formspring.me/jetsaime

Анкета
SеRая_тьма Дата: Вторник, 23-Дек-2008, 22:30:29 | Сообщение # 94    

Клан Белого Лотоса
~`Дыхание_Ночи`~

Постов: 6308
Вес голоса: 5
Не нравиться мне его творчество.)

Нет анкеты
Волка Дата: Суббота, 27-Дек-2008, 23:21:11 | Сообщение # 95    

Клан Огненной охоты
జQuetzalcōātlజ

Постов: 3700
Quote (†WerewolF†)
Кино между прочим знали в многих странах Франция , Япония , США ... Виктор Цой водил дружбу с Джоанн Стингрей , летом 1989 они вместе выступали в Одессе ! Так что послушай лучше его песни и почитай историю группы прежде чем критиковать !

я не критиковала, просто получилось, что время рока было "многоводным". и у меня есть 2 подруги в москве, которые чуть ли не с ума сходили с его песен, так что о wjt от них я знаю все фактически

Quote (†WerewolF†)
его музыка давала вдохновение многим рок музыкантам в частноси Бутусову из НАУ

просто на тот момент это был массовый рок, это мое сугубо личное мнение.

Quote (†WerewolF†)
твои слова можно отнести к обычной рассовой нетерпимости ..

если учесть, что рок я слушаю с 4 лет и об группе кино узнала только в 6 классе, а его первую песню услышала как кто-то играл на гитере и мне она понравилась, но услышав в исполнении группы кино, мне эта песня вообще перестала нравится! то да, наверное это просто антипатия. я безусловно считаю, что он великий, но для меня он что есть, что его нет.

Quote (Wolfchen)
зачем сравнивать Большой Театр и фестиваль авторской песни... музыка Парка Горького и Мастера того периода изначально была более западной, да и пели они по-английски... Металл тут, металл там - разница не слишком велика... да и тут палка о двух концах на самом деле: если работать на западную публику, то популярность дома упадёт... проверено Мастером... Кино и Аквариум - изначально наши группы для нас и про нас... вполне логично, что на Западе их просто не поняли... в этом нет ничего сверхъестественного... пока в Европе что-то там считали, у нас по стране колесило множество групп, периодически собирая стадионы то там, то тут, которым было наплевать, что там о них думают в Европе... у них тут публика, которая их знает и любит... и их много... и их посылы доходят до народа...

ну дык, все-таки один период времени творчества)

[url=http://www.radikal.ru]

Зевс

Не Божий раб, я внук ДаждьБожий, не унижаюсь я прося,
Во мне горит огонь Сварожий, и тот огонь - моя стезя.
 Анкета
Граф Дата: Вторник, 30-Дек-2008, 14:39:25 | Сообщение # 96    

Постов: 545
Вес голоса: 4
Quote (Волка)
ну дык, все-таки один период времени творчества)

Волка, нет, мне кажжется ты не права, не стоит путать твердое с горьким, как говорится
Сравнивать Мастер и Цоя это из этого же...вот сравни сейчас допустим КиШ и Эпидемию...ведь огромная пропасть между ними...

Если слабый и глупый человек жесток — это противно,
но если умный и смелый жесток — это страшно.
©Алексин Анатолий Георгиевич

Анкета

Нет анкеты
TANANDA Дата: Воскресенье, 04-Янв-2009, 12:52:27 | Сообщение # 97    

Постов: 603
Цой не рок!!! Они сами говорили, что у них свое направление! Их можно отнести к року, но если они сказали НЕ рок, то я думаю они лучше знают что они поют. А вообще вечная группа!!! ЦОЙ НЕ УМЕР!!!!!!!!!ЦОЙ ВЫШЕЛ ПОКУРИТЬ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Добавлено (04-Янв-2009, 12:52:27)
---------------------------------------------
А про то, что "не нравится" или "кошке на хвост наступили", скажу так
Сейчас,то есть в современном мире, музыка стала свободней и развязней. В те времена, Когда пел Цой, все наши группы загремели бы уже давным давно! Вы поймите,раньше не особо церемонились с людьми... Выстрел и нормально.
Именно поэтому на первый взгляд тексты сухие и тусклые. Но если вы хоть что-то знаете о советском союзе вы поймете О ЧЕМ Он поет. У него тайный смысл, но очень точный. Он писал для людей,чтобы те верили в лучшие времена. Верили и надеялись! Своими серыми словами он писал о жизни в советском союзе!
"Постой, не уходи!
Мы ждали лета - пришла зима.
Мы заходили в дома,
Но в домах шел снег. (ПОСМОТРИТЕ,КАК ОН ПРОСИТ ВЕРИТЬ!)
Мы ждали завтрашний день,
Каждый день ждали завтрашний день.

Мы прячем глаза за шторами век.
В наших глазах крики "Вперед!" (а здесь....)
В наших глазах окрики "Стой!"
В наших глазах рождение дня
И смерть огня.
В наших глазах звездная ночь,
В наших глазах потерянный рай,
В наших глазах закрытая дверь.
Что тебе нужно? Выбирай!

Мы хотели пить, не было воды.
Мы хотели света, не было звезды.
Мы выходили под дождь
И пили воду из луж.
Мы хотели песен, не было слов.
Мы хотели спать, не было снов.
Мы носили траур, оркестр играл туш...
(и вот так они жили...)
"Группа крови - на рукаве,
Мой порядковый номер - на рукаве,
Пожелай мне удачи в бою, пожелай мне:
Не остаться в этой траве,
Не остаться в этой траве.
Пожелай мне удачи, пожелай мне удачи!
(Он вступает в бой! Он воевал с очень сильным противником!!! У него почти не было шансов! Но он выстоял!!!)
Hачинается новый день
И машины туда-сюда...
Раз уж солнцу вставать не лень,
И для нас, значит, ерунда.
Муравейник живет,
Кто-то лапку сломал - не в счет,
А до свадьбы заживет,
А помрет - так помрет...

Я не люблю, когда мне врут,(обещания власти)
Hо от правды я тоже устал,

Я пытался найти приют,
Говорят, что плохо искал.
(вера...)
И я не знаю, каков процент
Сумасшедших на данный час,

Hо, если верить глазам и ушам -
Больше в несколько раз...

И мы могли бы вести войну
Против тех, кто против нас,
Так как те, кто против тех, кто против нас,
Hе справляются с ними без нас.

Hаше будущее - туман,
В нашем прошлом - то ад, то рай,
Hаши деньги не лезут в карман,
Вот и утро - вставай!

.........И я могу продолжать до бесконечности так перечислять! Я не заставляю слушать его, а тем более любить...Просто, понимаете, очень обидно, когда про такого человека говорят "Кошке на хвост наступили"........

Нам было по 200, мы были друзьями, оставшись одни на земле... Хранители леса, бессмертные маги, прочих сожгли на костре...
 Анкета
Волка Дата: Понедельник, 05-Янв-2009, 01:31:03 | Сообщение # 98    

Клан Огненной охоты
జQuetzalcōātlజ

Постов: 3700
Quote (TANANDA)
"Кошке на хвост наступили"

да наступили, петь он не умеет! играть и я так смогу, да так любой сможет сыграть! половина слов не выговаривает, я все время слышу "...пелемень требуют наши глаза..." великий он я не спорю, но петь он не умеет!!! angry2

[url=http://www.radikal.ru]

Зевс

Не Божий раб, я внук ДаждьБожий, не унижаюсь я прося,
Во мне горит огонь Сварожий, и тот огонь - моя стезя.
 Анкета
TANANDA Дата: Понедельник, 05-Янв-2009, 09:51:03 | Сообщение # 99    

Волка, не сердитесь, я согласна, голоса у него нет и музыка простая, но поймите, в то время было многое запрещено и пели так, как было позволено, добавляя смысл и веру!

Нам было по 200, мы были друзьями, оставшись одни на земле... Хранители леса, бессмертные маги, прочих сожгли на костре...
 Анкета
TANANDA Дата: Понедельник, 05-Янв-2009, 14:39:32 | Сообщение # 100    

†WerewolF†, а вы что думаете о Цое?

Анкета
Night_Woif Дата: Понедельник, 05-Янв-2009, 14:45:08 | Сообщение # 101    

Клан Теневых Волков
~Весенняя Осень~

Постов: 2598
Мне нравятся песни - "Звезда по имени Солнце", "Пачка сигарет", "Группа крови".
Хорошо, что о таком великом человеке не забывают и в наше время.

Все имеет свой закат. Только ночь заканчивается рассветом.
В раю хорошо... А в аду знакомых больше.
..Брожу по Логову с 18 октября 2008 года..
- Клан Теневых Волков - Страж
 Анкета
Славян Дата: Понедельник, 05-Янв-2009, 15:33:09 | Сообщение # 102    
Ранг: Друг Вожака

Постов: 9462
Вес голоса: 7
†WerewolF†, Я конечно все понимаю... Но все таки есть люди которым не нравиться Цой...
Quote (†WerewolF†)
Харе уже Цоя обсерать !!!

А хочешь я скажу что харе его уже хвалить - благо ничего такого он не сделал
Quote (†WerewolF†)
вот и сиди тихонько слушай Элвиса и обцеловывай портрет Тимати ...

†WerewolF†, - если человеку не нравиться Цой не надо его смешивать с грязью.... Или ты считаешь Цоя чем то что нельзя не любить??
Quote (†WerewolF†)
Что за моду взяли?
сравнивать что хорошо , а что плохо ....

А что - уже нельзя чтоль??? По моему эти темы для того и создаються чтобы люди узнали мнения других о той или иной группе... Или уже не так???
Quote (†WerewolF†)
"петь не умеет"
"играть не умеет"

Ну а если оно почти так и есть..... Скажем ты не знаешь как играет Волка..... Я хоть и играю хреново - но считаю что Цой мог бы и выучиться играть получше....
Quote (†WerewolF†)
зато пищать и доказывать своё мнение все умеют ....

Это вообще то уже оскорбление...Причем не мертвого Цоя - а живого человека..... Прошу прощения модераторов за нарушения какого то там пункта правил о не указывании человеку и предупреждении модераторов.
Quote (†WerewolF†)
все дальнейшие твои посты в этой теме приравниваются к флуду ...

Вообще то - это уже как минимум не этично......
Quote (TANANDA)
но поймите, в то время было многое запрещено и пели так, как было позволено, добавляя смысл и веру!

И что?????!!!!.... Мои боги - в те годы играли Ария, Мастер, Черный обелиск, Черный кофе, Металаккорд..... Причем играли и красивее Цоя и тексты их песен были ооочень хороши... Вспомниет Арийскую - "здесь куют метал" И ничего... Да - что то им запрещали... Но музыка была - и группы работали.....
Quote (†WerewolF†)
и я думаю если бы он был и правда настолько бездарным "ни кожи не рожи" его песни не слушали бы через 20 лет после его смерти , а современные музыканты не перепевали бы его песни ...
Мумми Троль - восмикласница , Земфира - кукушка ....

Сказать честно - мое отношение к таким ""музыкантам" колеблеться между ноль - минус один... Но это тема про Цоя и я их трогать не буду....
Quote (†WerewolF†)
своими словами ты плюёшь в душу его фанатам и почитателям ...

А ты своими словами плюешь в душу тем кто не любит Цоя......
Я слушал Цоя - почти все.... И иэ почти все мне понравилась только "звезда по имени солнца" причем в перепевке Бутусова - не исполнении Цоя.......
И великим я его не считаю.... Был певец... один из многих....

Выбраковка - это путь наверх!
Надежда — первый шаг на пути к разочарованию.

Аянааа))) Сними замечание за 11 год, да)) :)
- Клан теневых волков
 Анкета
TANANDA Дата: Понедельник, 05-Янв-2009, 15:45:34 | Сообщение # 103    

Перестаньте ссорится! Да, у каждого свое мнение... И мне очень больно читать про него такое... Но ведь у каждого свое мировоззрение! У кого то Цой- великий, у кого то, нет.... Хотя и очень жаль, что меня не услышали и не поняли о чем я писала:(

Анкета
tegra Дата: Понедельник, 05-Янв-2009, 15:50:18 | Сообщение # 104    

Клан Белого Лотоса
Ранг: Зрелый волк

Постов: 1559
Quote (Волка)
да наступили, петь он не умеет!

А он как-то по-моему не поет. Сорее это речетатив.
†WerewolF†, Чего кипятишься?) Мне лично тоже очень нравится Цой, я не бросаюсь на людей, которым он не нравится) Хотя и в тихую считаю, что они не правы)))))

А касательно меня, мне Цой нравится. Но я не собираюсь бросаться на тех ,кому он не нравится. У всех свое мнение.
З.Ы может флуд, но я была весьма приятно удивлена, увидев в одном из магазинов шарф с надписью "Кино" и годами жизни Цоя. Планирую приобрести)

Вересинка укажи дорожечку (с)

Рыжик, ты сволочь! © Астат и †Птица_Гермеса†

Нет анкеты
Славян Дата: Понедельник, 05-Янв-2009, 15:55:34 | Сообщение # 105    
Ранг: Друг Вожака

Постов: 9462
Вес голоса: 7
TANANDA, вот именно...Ты права...... У каждого свое мировоззрение... Кто то думает так - кто то иначе... И если человек думает иначе - никто не дает тебе право затыкать ему рот.....

Выбраковка - это путь наверх!
Надежда — первый шаг на пути к разочарованию.

Аянааа))) Сними замечание за 11 год, да)) :)
- Клан теневых волков
 Анкета
Поиск:

| Ёборотень 2006-2015 ;) | Используются технологии uCoz волк