| |
|
Любимые стихи
| |
| Finn
♂
| Дата: Суббота, 24-Май-2008, 06:25:26 | Сообщение # 46
|
Ранг: Зрелый волк
Постов: 1622
Вес голоса: 5
| А мне Эдгар Алан По очень нравится)) (особенно в переводе Бальмонта) Я не скорблю, что мой земной удел Земного мало знал самозабвенья, Что сон любви давнишней отлетел Перед враждой единого мгновенья. Скорблю я не о том, что в блеске дня Меня счастливей нищий и убогий, Но что жалеешь ты, мой друг, меня, Идущего пустынною дорогой. Или: Мгла долов - тень по кручам - Лес, подобный тучам, Чьи формы брезжут странно В слепых слезах тумана. Бессмертных лун чреда, - Всегда, - всегда, - всегда, - Меняя мутно вид, Ущерб на диск, - бежит, - Бежит, - улыбкой бледной Свет звезд гася победно. И, в полночь по луне, - Одна, туманней всех (Не та ль, что в вышине Всех дольше длила бег), Нисходит - долу - долу - Свой центр клоня к престолу Горы, на снег вершин, Туман огромной сферы Скрывает, - плащ без меры, - Сон хижин и руин, И лес на всем просторе, И море, - о! и море! Всех духов, что скользят, Все существа, что спят, Вбирая полно их В лабиринт лучей своих, Как будто в этот срок Их сон глубок, - глубок! Им вскроет день глаза, И лунный их покров Взлетит на небеса С тяжелым севом гроз: Он стал - цепь облаков Иль желтый альбатрос, И та же днем луна Им больше не нужна, Как одеянье тайны - (Но как все чрезвычайно!) А атомы луны Днем в дождь разрешены; Не их ли мотыльки, Когда летят, легки, В лазурь, ах! для паденья (Вовек без достиженья), Во образе пыльцы Приносят образцы!
- Клан Теневых Волков
Режем в ДД дороги и подключаем согласно воспаленному воображению принципиальной схеме
|
| Нет анкеты |
| |
| Kestrel
♀
| Дата: Суббота, 24-Май-2008, 14:40:01 | Сообщение # 47
|
|
Ранг: Мудрый волк
Постов: 5340
Вес голоса: 4
| Алексей Толстой Ты помнишь ли, Мария, Один старинный дом И липы вековые Над дремлющим прудом? Безмолвные аллеи, Заглохший, старый сад, В высокой галерее Портретов длинный ряд? Ты помнишь ли, Мария, Вечерний небосклон, Равнины полевые, Села далекий звон? За садом берег чистый, Спокойный бег реки, На ниве золотистой Степные васильки? И рощу, где впервые Бродили мы одни? Ты помнишь ли, Мария, Утраченные дни?
|
| Анкета
|
| |
| Blanka
♀
| Дата: Четверг, 03-Июл-2008, 12:05:54 | Сообщение # 48
|
|
Ранг: Молодой волк
Постов: 545
| Мне нравится этот стих,он правда длинный.Написал его К.Паустовский, называется "Баллада о собаках" Они лежали у самой палатки, Три белозубых пса. Шесть торчащих ушей мохнатых, Огненные глаза. Бор столетний дремал без ветра, Обогретый весной, - Ни жилья на сто километров, ни избушки лесной. Лишь камней вереница голых, Да над сопкой орёл… Был хозяин собак – геолог. Он на скалы ушёл. Трое суток собаки ждали – Что же он долго так… Трое суток собаки молчали, Голод мучил собак. Рыжий прежде всегда был ласков, Смирным казаться мог. Рыжий пялил хитрые глазки на вещевой мешок. Осторожно сошлись собаки, Внюхиваясь пока… Рыжий первый рванул зубами Жёсткий брезент мешка. Но когда затрещали нитки, Собачью кровь горяча, Самый широкогрудый и низкий – Серый вдруг зарычал. Он считал хозяина другом, Не верил другим – никому. Он редко лаял, собачья ругань Была не по нраву ему. Он охранял хозяина запах, Палатку, печку с золой, Он стоял на могучих лапах, Сам - голодный и злой. Хрустнул песок под собачьей пяткой, Рык означал – не сметь! И завязалась долгая схватка Не на жизнь, а на смерть. Скалясь, поодаль чёрный замер, Зрачки у него зажглись, Чёрный тоже сдавал экзамен На выдержку. И на жизнь. Росли они вместе долгие годы, Был труд их лесной тяжёл. Знали они и азарт охоты, И запах крови чужой. Светилась злоба в глазах их красных, Стекала слюна с клыков, Они не умели драться не насмерть У них была кровь волков. Жёлтое солнце в болото село. Ни шороха, ни ветерка. На свет из палатки выполз серый Зализывая бока. Хозяин пришёл на рассвете рано По росной лесной тишине, Чёрный уже зализывал раны Серому на спине. Всюду следы были схватки лютой Рыжий – мёртвый на жёлтом песке И нетронутые продукты в разорванном вещмешке. Собаки смотрели большими глазами Дал есть. Мешок завязал. У них был понятливый хозяин Он ничего не сказал.
Добавлено (03-Июл-2008, 12:05:54) --------------------------------------------- Потом нравится ещё это,его написал мой земляк,парень из Карелии: *** ПРОШУ, НЕ ЛЮБИТЕ МЕНЯ НИКОГДА: Я ЗОЛ НА ВЕСЬ МИР И НА ВАШУ УЛЫБКУ. МОЙ ВЗОР ХОЛОДНЕЙ ДАЖЕ ГОРНОГО ЛЬДА, А ВАШИ ГЛАЗА – КАК ВЕСЁЛЫЕ РЫБКИ… ПРОШУ, НЕ ЛЮБИТЕ МЕНЯ НИ ЗА ЧТО. Я СЛОВНО НАПУГАННЫЙ МИРОМ ВОЛЧОНОК. СТРАШУСЬ Я ЛЮБВИ И ДОБРА ОТТОГО, ЧТО НЕНАВИСТЬ К СЛАБЫМ ВПИТАЛ Я С ПЕЛЁНОК. ПРОШУ, НЕ ДАРИТЕ МНЕ СВЕТА ЛУЧИ. Я СТРАШНО БОЮСЬ БЫТЬ ДОБРЕЕ С ДРУГИМИ. УЖ ЛУЧШЕ ЗАБЬЮСЬ В ТЁМНЫЙ УГОЛ ПЕЧИ. ОСКАЛЮСЬ. УСНУ. МНЕ ПРИСНЯТСЯ КАРТИНЫ ЦВЕТУЩИХ ЗЕЛЁНЫХ АЛЬПИЙСКИХ ЛУГОВ. ТАМ БАБОЧЕК БУДУ ЛОВИТЬ ТЕМНОКРЫЛЫХ. А ВЫ БЕЗ НЕНУЖНЫХ, НЕЗНАЧАЩИХ СЛОВ ПОТРЕПИТЕ ХОЛКУ МОЮ БЕЗ ПРИЧИНЫ… Вся судьба человека видна за этими строчками...Возможно и моя,хотя многие из моих друзей удивились бы этому.
Да не ворчи ты,не беда — холода. Верь мне,малый,я согрею всегда. Не робей,э-гей,коротать дни вдвоём — Так надёжней — до тепла доживём!;)
Если хочешь,я открою секрет: Всё ж растает,убежит к реке снег!.. Я-то знаю,будет всем не до сна. Мне сказали:за зимою — весна…©
|
| Нет анкеты |
| |
| Nirriti
♀
| Дата: Четверг, 03-Июл-2008, 12:11:29 | Сообщение # 49
отредактировал(а) Nirriti - Четверг, 03-Июл-2008, 12:12:00
|
|
Ранг:
Вес голоса:
| Quote (volkchara) Пожалуй, стих "Неизвестная порода" - мне его одногруппница по аське прислала Хозяин погладил рукою Лохматую рыжую спину: «Прощай, брат, хоть жаль мне, не скрою, Но всё же, тебя я покину». Швырнул под скамейку ошейник И скрылся под гулким навесом, Где пёстрый людской муравейник Вливался в вагоны экспресса. Собака не взвыла ни разу, И лишь за знакомой спиною Следили два карие глаза С почти человечьей тоскою. Старик у вокзального входа Сказал: «Что, оставлен, бедняга? Эх, будь ты хороший, порода, А то ведь – простая дворняга!» Огонь над трубой заметался, Взревел паровоз, что есть мочи. На месте, как бык потоптался, И ринулся в непогодь ночи. В вагонах, забыв передряги, Курили, смеялись, дремали. Тут, видно, о рыжей дворняге Не думали, не вспоминали. Не ведал хозяин, что где-то По шпалам, из сил выбиваясь, За красным мелькающим светом Собака бежит, задыхаясь. Споткнувшись, кидается снова, В кровь лапы о камни разбиты. И выпрыгнуть сердце готово Наружу из пасти открытой. Не ведал хозяин, что силы Вдруг разом оставили тело, И стукнувшись лбом о перила, Собака под мост полетела. Труп волны снесли под коряги... «Старик, ты не знаешь природы!» – Ведь, может быть, тело дворняги, А сердце чистейшей породы! аж слезу прошибает... Это "Баллада о рыжей дворняге" Эдуарда Асадова вот еще его стихотворение Бенгальский тигр Весь жар отдавая бегу, В залитый солнцем мир Скачками мчался по снегу Громадный бенгальский тигр. Сзади – пальба, погоня, Шум станционных путей, Сбитая дверь вагона, Паника сторожей, Клыки обнажились грозно, Сужен колючий взгляд... Поздно! Вы слышите - поздно! Не будет пути назад! Жгла память его, как угли, И часто ночами, в плену, Он видел родные джунгли, Аистов и луну, Стада антилоп осторожных И важных слонов у реки... И было дышать невозможно От зависти и тоски! Так месяцы шли и годы... Но вышла оплошность – и вот, Едва почуяв свободу, Он тело метнул вперёд, Промчал полосатой птицей Сквозь крики, пальбу и страх, И вот – только снег дымится Да ветер свистит в ушах! В сердце – восторг, не злоба! Сосны, кусты, завал... Проваливаясь в сугробы, Он всё бежал, бежал... Бежал, хоть давно уж по жилам Холодный катил озноб, Хотя уже лапы сводило, И всё тяжелее было Брать каждый новый сугроб... Чувствовал: коченеет... А может, назад, где ждут? Там встретят его, согреют... Согреют... и вновь запрут! Всё дальше следы уходят В морозную тишину... Видно, смерть на свободе Слаще, чем жизнь в плену! Следы через все преграды Упрямо идут вперёд. Не ждите его. Не надо. Обратно он не придёт!
|
| Нет анкеты |
| |
| Blanka
♀
| Дата: Четверг, 03-Июл-2008, 12:12:45 | Сообщение # 50
|
|
| Ну про любовь ещё: *** Рукопожатье – как объятье. Так ласкова твоя ладонь, Что не могу с тех пор унять я Из сердца хлынувший огонь. И кажется: Слова простые Проникновенности полны… Не потому ли, что впервые Они ко мне обращены? А впрочем, Что за беспокойство! Для всех тепла твоя рука. Должно быть мне присуще свойство Преувеличивать слегка. Ведь так давно и безнадёжно Ждёт отклика душа моя, Что превратить готова в нежность Простой обычай бытия. Вечерний разговор. Как молодость людская быстротечна: Казалась вечной – и уже ушла. Но молодой энергии сердечной Ещё полны и мысли и дела. Ты не грусти. Что годы для мужчины, Когда огонь душевный не угас! И ласковыми лапками морщины Лучатся у спокойных умных глаз Не для того, чтоб щегольнуть годами, А просто лишний повод жизнь дала, Чтоб любящая женщина губами К ним прикоснуться с нежностью могла. Будь счастлив! Огорчаться нет причины. Пусть продолжают счёт вести года, Но если мы желанны и любимы, Поверь, мы будем молоды всегда. ЛЮБОВЬ Любовь – она бывает разной. Бывает отблеском на льду Бывает болью неотвязной Бывает яблоней в цвету Бывает вихрем и полётом Бывает цепью и тюрьмой. Мы ей покоем и работой, И жизнью жертвуем самой, Но есть ещё любовь такая, Что незаметно подойдёт. И поднимая, помогая, Тебя сквозь годы поведёт, И будет до последних дней, Душой и совестью твоей! *** Что сказать? Да не нужно слов. Друг для друга мы лишь прохожие. Мы выходим из разных домов, Одинаковые, похожие. Грустно мне, если ты грустишь. Незнакомы, но так зависимы: Я не сплю – значит, ты не спишь, Засоряя бумагу мыслями. Не с кем нам пустоту делить, Доверяя одним лишь звёздам. Мы с тобою умеем жить Одинаково несерьёзно. С каждым часом нам всё трудней. Ты не веришь в меня. Я – тоже. В суете бесконечных дней Друг на друга мы лишь похожи. Последний снег Усталый взгляд сквозь тень стекла, Бессильно сжатые ладони. Ночь тихо тает в зеркалах, Ложась тоской на подоконник. Кружит она последний снег С безумной блюзовой основой. Холодный март, беспечный век. Всё снова, снова, снова, снова… Во мгле растерянных миров И замолчавших телефонов Туманные огни дворов Стираются движеньем сонным. Твоя ладонь на крест окна Ложится медленно и плавно Последний снег плюёт весна. Она пьяна. Я – и подавно. Усталый взгляд сквозь мрак стекла, Бессильно сжатые ладони. Я так хочу, чтоб набрала Ты мой полузабытый номер. Вспомню чего,ещё напишу!
Да не ворчи ты,не беда — холода. Верь мне,малый,я согрею всегда. Не робей,э-гей,коротать дни вдвоём — Так надёжней — до тепла доживём!;)
Если хочешь,я открою секрет: Всё ж растает,убежит к реке снег!.. Я-то знаю,будет всем не до сна. Мне сказали:за зимою — весна…©
|
| Нет анкеты |
| |
| Nirriti
♀
| Дата: Четверг, 03-Июл-2008, 12:17:56 | Сообщение # 51
|
|
Ранг:
Вес голоса:
| Не про волка правда...Про лису и...про "людей" Эдуард Асадов ЯШКА Учебно-егерский пункт в Мытищах, В еловой роще, не виден глазу. И все же долго его не ищут. Едва лишь спросишь - покажут сразу. Еще бы! Ведь там не тихие пташки, Тут место веселое, даже слишком. Здесь травят собак на косматого мишку И на лису - глазастого Яшку. Их кормят и держат отнюдь не зря, На них тренируют охотничьих псов, Они, как здесь острят егеря,- "Учебные шкуры" для их зубов! Ночь для Яшки всего дороже: В сарае тихо, покой и жизнь... Он может вздремнуть, подкрепиться может, Он знает, что ночью не потревожат, А солнце встанет - тогда держись! Егерь лапищей Яшку сгребет И вынесет на заре из сарая, Туда, где толпа возбужденно ждет И рвутся собаки, визжа и лая. Брошенный в нору, Яшка сжимается. Слыша, как рядом, у двух ракит, Лайки, рыча, на медведя кидаются, А он, сопя, от них отбивается И только цепью своей гремит. И все же, все же ему, косолапому, Полегче. Ведь - силища... Отмахнется... Яшка в глину уперся лапами И весь подобрался: сейчас начнется. И впрямь: уж галдят, окружая нору, Мужчины и дамы в плащах и шляпах, Дети при мамах, дети при папах, А с ними, лисий учуя запах, Фоксы и таксы - рычащей сворой. Лихие "охотники" и "охотницы", Ружья-то в руках не державшие даже, О песьем дипломе сейчас заботятся, Орут и азартно зонтами машут. Интеллигентные вроде люди! Ну где же облик ваш человечий? - Поставят "четверку",- слышатся речи, Если пес лису покалечит. - А если задушит, "пятерка" будет! Двадцать собак и хозяев двадцать Рвутся в азарте и дышат тяжко. И все они, все они - двадцать и двадцать - На одного небольшого Яшку! Собаки? Собаки не виноваты! Здесь люди... А впрочем, какие люди?! И Яшка стоит, как стоят солдаты, Он знает: пощады не жди. Не будет! Одна за другой вползают собаки, Одна за другой, одна за другой... И Яшка катается с ними в драке, Израненный, вновь встречает атаки И бьется отчаянно, как герой! А сверху, через стеклянную крышу,- Десятки пылающих лиц и глаз, Как в Древнем Риме, страстями дышат: - Грызи, Меркурий! Смелее! Фас! Ну, кажется, все... Доконали вроде!.. И тут звенящий мальчиший крик: - Не смейте! Хватит! Назад, уроды!- И хохот: - Видать, сробел ученик! Егерь Яшкину шею потрогал, Смыл кровь...- Вроде дышит еще - молодец! Предшественник твой протянул немного. Ты дольше послужишь. Живуч, стервец! День помутневший в овраг сползает. Небо зажглось светляками ночными, Они надо всеми равно сияют, Над добрыми душами и над злыми... Лишь, может, чуть ласковей смотрят туда, Где в старом сарае, при егерском доме, Маленький Яшка спит на соломе, Весь в шрамах от носа и до хвоста. Ночь для Яшки всего дороже: Он может двигаться, есть, дремать, Он знает, что ночью не потревожат, А утро придет, не прийти не может, Но лучше про утро не вспоминать! Все будет снова - и лай и топот, И деться некуда - стой! Дерись! Пока однажды под свист и гогот Не оборвется Яшкина жизнь. Сейчас он дремлет, глуша тоску... Он - зверь. А звери не просят пощады... Я знаю: браниться нельзя, не надо, Но тут, хоть режьте меня, не могу! И тем, кто забыл гуманность людей, Кричу я, исполненный острой горечи: - Довольно калечить души детей! Не смейте мучить животных, сволочи!
|
| Нет анкеты |
| |
| Blanka
♀
| Дата: Четверг, 03-Июл-2008, 12:21:36 | Сообщение # 52
|
|
| Ну и напоследок юмор.Девушки это для вас!Стих - общенародное достояние. Жизнью замучена, искалечена, Ты ещё дышишь, замужняя женщина? Тяжкая доля – быть верной супругою: Мужу - рабынею, дому – прислугою, Брань и капризы сносить терпеливо. Муж нынче хлипкий пошёл и ленивый, Насквозь прокурен, всем недоволен, Радуйся, если не алкоголик; Чтобы не сгнил, полагается мыть его, И обстирать его и накормить его. Рыцарской помощи и не предвидится, А намекни - так смертельно обидится, Разве что явится в кухню без вызова, Чтобы пожрать и опять к телевизору. Вот обстоятельство прелюбопытное: Не богатырь, а нутро ненасытное, Как заведенная пасть разевается, Сколько ни кинь в неё, не закрывается. Свалишься ночью, как труп от усталости, А у него на уме только шалости. Мордой небритою лезет, щекочется; Брось, не до шалостей, выспаться хочется!.. Мужчины,не обижайтесь! 
|
| Нет анкеты |
| |
| Nirriti
♀
| Дата: Четверг, 03-Июл-2008, 12:30:11 | Сообщение # 53
|
|
Ранг:
Вес голоса:
| * * * Я могу тебя очень ждать, Долго-долго и верно-верно, И ночами могу не спать Год, и два, и всю жизнь, наверно! Пусть листочки календаря Облетят, как листва у сада, Только знать бы, что все не зря, Что тебе это вправду надо! Я могу за тобой идти По чащобам и перелазам, По пескам, без дорог почти, По горам, по любому пути, Где и черт не бывал ни разу! Все пройду, никого не коря, Одолею любые тревоги, Только знать бы, что все не зря, Что потом не предашь в дороге. Я могу для тебя отдать Все, что есть у меня и будет. Я могу за тебя принять Горечь злейших на свете судеб. Буду счастьем считать, даря Целый мир тебе ежечасно. Только знать бы, что все не зря, Что люблю тебя не напрасно!
|
| Нет анкеты |
| |
| Шелена
♀
| Дата: Четверг, 03-Июл-2008, 13:53:36 | Сообщение # 54
|
Ранг:
Вес голоса:
| Nirriti, ой,а кто написал?Мне очень понравилось! И будто бы знакомо...
|
| Нет анкеты |
| |
| Blanka
♀
| Дата: Четверг, 03-Июл-2008, 21:55:31 | Сообщение # 55
|
|
| И ещё про волков: ОНА ПРИРУЧАЛА ВОЛКА Она приручала волка, Его кормила из рук. И вечно шептала без толку: "Останься, останься, мой друг". Она отучала волка От страданий и горьких мук, В сердце вколола иголки. "Ты будешь со мною, мой друг". Она призывала волка, И он всегда шёл на звук, Чтоб, нежно пригладив холку, Сказала: "Люблю, мой друг!" Она предавала волка. И сердце, умерив свой стук, Рассыпалось на осколки… "Ты не умирай" …Мой друг? ТРИ ВОЛКА автор: не помню Шерсть снежно-белого цвета, Глаза голубые бездонны, Живёт лишь по правилам Света, Кляня остальные законы. Этот волк простит и не осудит, Защищая правду и любовь, Лишь о себе охотно позабудет, За ближнего льёт свою кровь. Чёрный волк из Тьмы посланник, Глаза горят как в темноте огни, Для Белого он лишь изгнанник, Ведь живёт он по правилам Тьмы! Он коротает день в пещерах, А ночью злостью одержим, Хоть она его держит в вольерах, Но гнев его не удержим! Свет и Тьма ведут извечную войну, Между собой не видя полосы. Не переступят заветную черту. То волк, цвета серой луны! Глаза цвета серой печали, Он не игрок на шахматной доске, Игроки свою силу черпали, А он забылся в серой тоске. Над ним довлеет только вечность, Всё остальное - суета сует. Говорят, что жизнь его - беспечность, Но не нарушит он обет! Он серый символ Правосудья, Он не во власти дня и ночи, Не знает чёрного безумья, И луч света его жизни короче. Три волка живут в этом мире, Плевать им на наши законы, Все мы мишени в их тире, Глаза их, как пропасть бездонны. ВОЛК автор: Андрей Грязов Не говори пока: “Я должен”, Внутри тебя обычный волк, Еще покрытый чуждой кожей, Желает свой исполнить долг. Молчит, молчит, таится злобно, И сквозь твою улыбку, вдруг, Оскаливаясь исподлобья, Решает сам – кто враг, кто друг. Откармливаясь, ждет момента, Но только вряд ли смотрит в лес, Среди людского контингента Свой сохраняя интерес. Приноровясь к твоим повадкам, И усмирив толчки кровей, Он ждет безумия припадка Над первой жертвою своей. Не говори пока: “Я должен”, Сам вызывай себя на бой, А час придет и лопнет кожа! И станешь ты – самим собой…
[/color]
|
| Нет анкеты |
| |
| Miralissa
♀
| Дата: Четверг, 03-Июл-2008, 22:04:59 | Сообщение # 56
|
Темный одушевленный
Постов: 4717
Вес голоса: 8
| Шарль Бодлер Сплин Душа, тобою жизнь столетий прожита! Огромный шкап, где спят забытые счета, Где клад старинных дел, романсов позабытых, Записок и кудрей, расписками обвитых, Скрывает меньше тайн, чем дух печальний мой. Он-пирамида, склеп бездонный, полный тьмой, Он больше трупов скрыл, чем братская могила. -Я-кладбище, чей сон луна давно забыла, Где черви длинные, как угрызений клуб, Влачатся, чтоб влачить любезный сердцу труп; Я-старый будуар, весь полный роз поблеклых И позабытых мод, где в запыленных стеклах Пастели грустные и бледные Буше Впивают аромат.... И вот в моей душе Бредут хромые дни неверными шагами, И, вся оснежена погибших лет клоками, Тоска, унынья плод, тираня скорбный дух, Размеры страшные бессмертья примет вдруг. Кусок материи живой, ты будешь вечно Гранитом меж валов пустыни бесконечной, Вкушающим в песках Сахары мертвый сон! Ты, как забытый сфинкс, на карты не внесен,- Чья грудь свирепая, страшась тепла и света, Лишь меркнущим лучам возносит гимн привета. На картину "Тассо в темнице" Эжена Делакруа -Так вот за долгий труд твоя, поэт, награда: Решетка твердая и подземелья лед. Борьба закончена...Воспламененным взглядом Он видит бездну ту, куда он упадет. И мысли светлые, как сторожа заснули. "Чей крик?!.." он слышал крик. Поэта давит страх. Сомненья множатся, как разъяренный улей, И злые демоны кривляются в углах. Один спихнуть его с постели норовит. Другой смеется над разорваной страницей! То Правда страшная на нас сама глядит! Беднягя, в страхе озирающий темницу, Больной, покинутый, под ворохом тряпья- Душа мечтателя, ты узнаешь себя?
— Постойте, когда я брал эти деньги, мне сказали, что в будущем мне придётся их возвращать, но это не будущее, это паршивое настоящее! (с) The Simpsons
|
| Анкета
|
| |
| Nirriti
♀
| Дата: Пятница, 04-Июл-2008, 07:29:22 | Сообщение # 57
|
|
Ранг:
Вес голоса:
| и снова Э.Асадов ТРУСИХА Шар луны под звездным абажуром Озарял уснувший городок. Шли, смеясь, по набережной хмурой Парень со спортивною фигурой И девчонка - хрупкий стебелек. Видно, распалясь от разговора, Парень, между прочим, рассказал, Как однажды в бурю ради спора Он морской залив переплывал, Как боролся с дьявольским теченьем, Как швыряла молнии гроза. И она смотрела с восхищеньем В смелые, горячие глаза... А потом, вздохнув, сказала тихо: - Я бы там от страха умерла. Знаешь, я ужасная трусиха, Ни за что б в грозу не поплыла! Парень улыбнулся снисходительно, Притянул девчонку не спеша И сказал:- Ты просто восхитительна, Ах ты, воробьиная душа! Подбородок пальцем ей приподнял И поцеловал. Качался мост, Ветер пел... И для нее сегодня Мир был сплошь из музыки и звезд! Так в ночи по набережной хмурой Шли вдвоем сквозь спящий городок Парень со спортивною фигурой И девчонка - хрупкий стебелек. А когда, пройдя полоску света, В тень акаций дремлющих вошли, Два плечистых темных силуэта Выросли вдруг как из-под земли. Первый хрипло буркнул:- Стоп, цыпленки! Путь закрыт, и никаких гвоздей! Кольца, серьги, часики, деньжонки - Все, что есть,- на бочку, и живей! А второй, пуская дым в усы, Наблюдал, как, от волненья бурый, Парень со спортивною фигурой Стал спеша отстегивать часы. И, довольный, видимо, успехом, Рыжеусый хмыкнул:- Эй, коза! Что надулась?! - И берет со смехом Натянул девчонке на глаза. Дальше было все как взрыв гранаты: Девушка беретик сорвала И словами:- Мразь! Фашист проклятый!- Как огнем детину обожгла. - Комсомол пугаешь? Врешь, подонок! Ты же враг! Ты жизнь людскую пьешь!- Голос рвется, яростен и звонок: - Нож в кармане? Мне плевать на нож! За убийство - стенка ожидает. Ну, а коль от раны упаду, То запомни: выживу, узнаю! Где б ты ни был, все равно найду! И глаза в глаза взглянула твердо. Тот смешался:- Ладно... тише, гром...- А второй промямлил:- Ну их к черту! - И фигуры скрылись за углом. Лунный диск, на млечную дорогу Выбравшись, шагал наискосок И смотрел задумчиво и строго Сверху вниз на спящий городок, Где без слов по набережной хмурой Шли, чуть слышно гравием шурша, Парень со спортивною фигурой И девчонка - слабая натура, "Трус" и "воробьиная душа". Добавлено (04-Июл-2008, 07:29:22) ---------------------------------------------
Quote (Шелена) Nirriti, ой,а кто написал?Мне очень понравилось! И будто бы знакомо... Это Асадов. Как и все, что я выкладываю. Очень люблю этого поэта
|
| Нет анкеты |
| |
| volkchara
♀
| Дата: Суббота, 05-Июл-2008, 14:15:01 | Сообщение # 58
|
|
Ранг: Зрелый волк
Постов: 1316
Вес голоса: 3
| "...и падали два башмачка со стуком на пол и воск слезою с ночника на платье капал..."(с) люблю Пастернака...
РЕАЛЬНОСТЬ СТРОИТСЯ ИЗ ОБЛОМКОВ ИЛЛЮЗИЙ "...ИСТИНЫ НЕТ И ЛИШЬ ВОЛЬНОМУ - ВОЛЯ..."(с) ЧЕТЫРЕ КОЛЕСА ВОЗЯТ ТЕЛО, ДВА КОЛЕСА ВОЗЯТ ДУШУ САДЯСЬ НА МОТОЦИКЛ - ПОМНИ, ЧТО ТЕБЯ ЖДУТ ДОМА... 
|
| Анкета
|
| |
| Prowlla_Ballada
♀
| Дата: Суббота, 05-Июл-2008, 15:18:26 | Сообщение # 59
|
Ignis Sacer
Постов: 3345
Вес голоса: 9
| Я жду рассвета, а рассвет Возьмет и не придет: Вполне возможно. А вдруг мой сказочный рассвет Ночной Грифон спугнет Неосторожно: И те, кто в силе в полдень, те Опять мне скажут: "Вечен день", А те, кто в силе в темноте, Опять мне скажут: "Вечна тень": И хоть закат горит огнем, Хотя враждуют Тьма и Свет, Они сойдутся лишь в одном: "Рассвета нет! Рассвета - нет!" А говорят, что мир не нов, А говорят, что я не смел, А говорят, что я готов Себя поставить под прицел, А говорят, что я могу Любую чушь в себя вместить, А говорят, что я могу, Не понимая, победить. А говорят, что я крылат, Да крылья приросли к скале, А говорят, что кур доят И я родился на Земле! И хоть закат горит огнем, Хотя враждуют Тьма и Свет, Они сойдутся лишь в одном: "Рассвета нет. Рассвета - нет!" Вокруг меня и Свет, и Тьма Кружатся в жаркой суете, Но я-то вижу их обман И на свету, и в темноте! Я здесь - уже не на войне. Я здесь. Мне некуда спешить. Я жду рассвета. Просто мне: Мне надо с ним поговорить. Зима сменяет лето, Идет за годом год, А я здесь жду рассвета, Который: ну! Вот-вот! Стихи Светланы Покатиловой
аватарка сотворена Птицей Гермеса - Локи
|
| Нет анкеты |
| |
| Wolf_kid
♀
| Дата: Суббота, 05-Июл-2008, 17:55:10 | Сообщение # 60
|
|
Ранг:
Вес голоса:
| Волчонок с бездомной душой… Печаль глубоко в глазах… Откуда вся эта боль, Что вижу в твоих стихах? Волчонок… Чужая для всех. Ты ищешь Его одного, Надеясь тайком на успех, Но Там уже все решено… Ты солнце держала в руках, В ладонях сжимая снег… Откуда же слышу в словах Твоих несчастливый смех? На черном фоне слова Во мне прогорят огнем… Я смысла в них не поймал… Мы, может быть, вместе поймем? Волчонок.… Поговорим? Добавим в жизнь остроты! Я дверь, что нужна двоим Готов приоткрыть,… а ты? Вот... Денис Замалетдинов...
|
| Нет анкеты |
| |
|
|