| |
|
Любимые стихи
| |
| Лютик
♀
| Дата: Среда, 11-Мар-2009, 16:36:22 | Сообщение # 121
|
|
Ранг:
Вес голоса:
| Блок. Как день, светла, но непонятна, Вся — явь, но — как обрывок сна, Она приходит с речью внятной, И вслед за ней — всегда весна. Вот здесь садится и болтает. Ей нравится дразнить меня И намекать, что всякий знает Про тайный вихрь ее огня. Но я, не вслушиваясь строго В ее порывистую речь, Слежу, как ширится тревога В сияньи глаз и в дрожи плеч. Когда ж дойдут до сердца речи, И опьянят ее духи, И я влюблюсь в глаза и в плечи, Как в вешний ветер, как в стихи, — Сверкнет холодное запястье, И, речь прервав, она сама Уже твердит, что сила страсти — Ничто пред холодом ума!.. 20 февраля 1914
|
| Нет анкеты |
| |
| Morana
♀
| Дата: Среда, 11-Мар-2009, 16:36:32 | Сообщение # 122
|
Ранг: Молодой волк
Постов: 682
Вес голоса: 3
| Мережковский Устремляя наши очи На бледнеющий восток, Дети скорби, дети ночи, Ждем, придет ли наш пророк. Мы неведомое чуем, И, с надеждою в сердцах, Умирая, мы тоскуем О несозданных мирах. Дерзновенны наши речи, Но на смерть осуждены Слишком ранние предтечи Слишком медленной весны. Погребенных воскресенье И среди глубокой тьмы Петуха ночное пенье, Холод утра - это мы. Мы - над бездною ступени, Дети мрака, солнца ждем: Свет увидим - и, как тени, Мы в лучах его умрем.
Live-Evil Конкретная религия может исчезнуть вовсе, как происходило уже не раз, но люди будут по-прежнему дергаться, повинуясь натяжению ниточек в руках Творца, утоляя своей болью Его вселенскую скуку! - Пламя Непостоянности
|
| Анкета
|
| |
| Wolf_kid
♀
| Дата: Среда, 11-Мар-2009, 16:36:42 | Сообщение # 123
|
|
Ранг:
Вес голоса:
| Денис Замалетдинов. Люблю современную поэзию)) Волчонок с бездомной душой… Печаль глубоко в глазах… Откуда вся эта боль, Что вижу в твоих стихах? Волчонок… Чужая для всех. Ты ищешь Его одного, Надеясь тайком на успех, Но Там уже все решено… Ты солнце держала в руках, В ладонях сжимая снег… Откуда же слышу в словах Твоих несчастливый смех? На черном фоне слова Во мне прогорят огнем… Я смысла в них не поймал… Мы, может быть, вместе поймем? Волчонок.… Поговорим? Добавим в жизнь остроты! Я дверь, что нужна двоим Готов приоткрыть,… а ты?
|
| Нет анкеты |
| |
| TANANDA
♀
| Дата: Среда, 11-Мар-2009, 16:36:52 | Сообщение # 124
|
|
Постов: 603
| Иван Мятлев РОЗЫ Как хороши, как свежи были розы В моем саду! Как взор прельщали мой! Как я молил весенние морозы Не трогать их холодною рукой! Как я берег, как я лелеял младость Моих цветов заветных, дорогих; Казалось мне, в них расцветала радость, Казалось мне, любовь дышала в них. Но в мире мне явилась дева рая, Прелестная, как ангел красоты, Венка из роз искала молодая, И я сорвал заветные цветы. И мне в венке цветы еще казались На радостном челе красивее, свежей, Как хорошо, как мило соплетались С душистою волной каштановых кудрей! И заодно они цвели с девицей! Среди подруг, средь плясок и пиров, В венке из роз она была царицей, Вокруг ее вились и радость и любовь. В ее очах - веселье, жизни пламень; Ей счастье долгое сулил, казалось, рок. И где ж она?.. В погосте белый камень, На камне - роз моих завянувший венок. <1834> Мои любимые цветы................... Добавлено (01-Янв-2009, 18:58:36) --------------------------------------------- ВЕРЕСКОВЫЙ МЕД Шотландская баллада (из Роберта Стивенсона) Из вереска напиток Забыт давным-давно. А был он слаще меда, Пьянее, чем вино. В котлах его варили И пили всей семьей Малютки-медовары В пещерах под землей. Пришел король шотландский, Безжалостный к врагам, Погнал он бедных пиктов К скалистым берегам. На вересковом поле, На поле боевом Лежал живой на мертвом И мертвый - на живом. Лето в стране настало, Вереск опять цветет, Но некому готовить Вересковый мед. В своих могилках тесных, В горах родной земли Малютки-медовары Приют себе нашли. Король по склону едет Над морем на коне, А рядом реют чайки С дорогой наравне. Король глядит угрюмо: "Опять в краю моем Цветет медвяный вереск, А меда мы не пьем!" Но вот его вассалы Приметили двоих Последних медоваров, Оставшихся в живых. Вышли они из-под камня, Щурясь на белый свет,- Старый горбатый карлик И мальчик пятнадцати лет. К берегу моря крутому Их привели на допрос, Но ни один из пленных Слова не произнес. Сидел король шотландский, Не шевелясь, в седле. А маленькие люди Стояли на земле. Гневно король промолвил: "Пытка обоих ждет, Если не скажете, черти, Как вы готовили мед!" Сын и отец молчали, Стоя у края скалы. Вереск звенел над ними, В море катились валы. И вдруг голосок раздался: "Слушай, шотландский король, Поговорить с тобою С глазу на глаз позволь! Старость боится смерти. Жизнь я изменой куплю, Выдам заветную тайну!" - Карлик сказал королю. Голос его воробьиный Резко и четко звучал: "Тайну давно бы я выдал, Если бы сын не мешал! Мальчику жизни не жалко, Гибель ему нипочем... Мне продавать свою совесть Совестно будет при нем. Пускай его крепко свяжут И бросят в пучину вод - А я научу шотландцев Готовить старинный мед!.." Сильный шотландский воин Мальчика крепко связал И бросил в открытое море С прибрежных отвесных скал. Волны над ним сомкнулись. Замер последний крик... И эхом ему ответил С обрыва отец-старик: "Правду сказал я, шотландцы, От сына я ждал беды. Не верил я в стойкость юных, Не бреющих бороды. А мне костер не страшен. Пускай со мной умрет Моя святая тайна - Мой вересковый мед!" С.Маршак. Лирика. Переводы. Санкт-Петербург, Лениздат, 1996. Очень грустная и прекрасная баллада о свободе и верности себе
Нам было по 200, мы были друзьями, оставшись одни на земле... Хранители леса, бессмертные маги, прочих сожгли на костре...
|
| Анкета
|
| |
| Angelofhell25
♀
| Дата: Среда, 11-Мар-2009, 16:37:02 | Сообщение # 125
|
|
Ранг: Волчонок
Постов: 87
Вес голоса: 2
| Лермонтов, Брюсов, Блок. Еще нравится Аполлон Николаевич Майков: Ангел и Демон Подъемлют спор за человека Два духа мощные: один - Эдемской двери властелин И вечный страж ее от века; Другой - во всем величьи зла, Владыка сумрачного мира: Над огненной его порфирой Горят два огненных крыла. Но торжество кому ж уступит В пыли рожденный человек? Венец ли вечных пальм он купит Иль чашу временную нег? Господень ангел тих и ясен: Его живит смиренья луч; Но гордый демон так преарасен, Так лучезарен и могуч!
Не забывай, что ангел тьмы смотрит на тебя из недр ада...
|
| Нет анкеты |
| |
| VOLCICA666
♀
| Дата: Среда, 11-Мар-2009, 16:37:12 | Сообщение # 126
|
|
Ранг: Влиятельный волк
Постов: 3808
Вес голоса: 6
| Цветаева Белезна-Угроза Черноте Белый храм грозит гробам и грому Бледный праведник грозит Содому Не мечем-а лилией в щите! Белезна!Нерукотворный круг! Чан крестильный!Вещие седины! Червь и чернь узнают Господина По цветку, уветущему из рук Толька агница убоиться-волк, Только ангелу сдается крепость Торжество-в подвалах и в вертепах! И взойдет в столицу -белый полк!
芝生の上を広がって血のドロップ、ケシ咲く
|
| Анкета
|
| |
| TANANDA
♀
| Дата: Среда, 11-Мар-2009, 16:37:22 | Сообщение # 127
|
|
Постов: 603
| Да,благодарю! На братских могилах не ставят крестов, И вдовы на них не рыдают, К ним кто-то приносит букеты цветов И Вечный огонь зажигают. Здесь раньше вставала земля на дыбы, А нынче — гранитные плиты. Здесь нет ни одной персональной судьбы, Все судьбы в единую слиты. А в Вечном огне видишь вспыхнувший танк, Горящие русские хаты, Горящий Смоленск и горящий рейхстаг, Горящее сердце солдата. У братских могил нет заплаканных вдов, Сюда ходят люди покрепче На братских могилах не ставят крестов, Но разве от этого легче?
Нам было по 200, мы были друзьями, оставшись одни на земле... Хранители леса, бессмертные маги, прочих сожгли на костре...
|
| Анкета
|
| |
| Имбирь
♀
| Дата: Четверг, 12-Мар-2009, 15:14:03 | Сообщение # 128
|
Рей-Киррах
Постов: 11122
Вес голоса: 10
| М. Цветаева Мне нравится, что вы больны не мной, Мне нравится, что я больна не вами, Что никогда тяжелый шар земной Не уплывет под нашими ногами. Мне нравится, что можно быть смешной - Распущенной - и не играть словами, И не краснеть удушливой волной, Слегка соприкоснувшись рукавами. Мне нравится еще, что вы при мне Спокойно обнимаете другую, Не прочите мне в адовом огне Гореть за то, что я не вас целую. Что имя нежное мое, мой нежный, не Упоминаете ни днем, ни ночью - всуе... Что никогда в церковной тишине Не пропоют над нами: аллилуйя! Спасибо вам и сердцем и рукой За то, что вы меня - не зная сами! - Так любите: за мой ночной покой, За редкость встреч закатными часами, За наши не-гулянья под луной. За солнце не у нас над головами, - За то, что вы больны - увы! - не мной, За то, что я больна - увы! - не вами!
Я влюблена. Он идеален. Его зовут Морфей В детстве у меня были не компьютер и интернет, а детство
|
| Анкета
|
| |
| Anabelle
♀
| Дата: Четверг, 12-Мар-2009, 16:39:06 | Сообщение # 129
|
Le Сarnivore
Постов: 5345
Вес голоса: 7
| Нам все кажется - что мы вечные И что время всегда остается Помириться при завтрашней встрече Рассказать, что давно уже рвется Позабыть все смешные обиды Гордость, мелочность, страх обмануться И, как в воду, безумно, бесстыдно, С головою в любовь окунуться Нам все кажется - что мы вечные И что время всегда остается... ..Только помни - однажды под вечер Ты решишься, А он не вернется... (Громыко)
-Клан Теневых волков
Пришла в Логово 15 Октября 2007 года ^ ^
В конце концов, если не позволять себе иногда побыть наивным придурком, жизнь лишится доброй половины удовольствий ©
Макс Фрай
|
| Анкета
|
| |
| Prowlla_Ballada
♀
| Дата: Вторник, 24-Мар-2009, 18:04:15 | Сообщение # 130
|
Ignis Sacer
Постов: 3345
Вес голоса: 9
| Замок надежды. (Булат Окуджава) Я строил замок надежды. Строил-строил. Глину месил. Холодные камни носил. Помощи не просил. Мир так устроен: была бы надежда - пусть не хватает сил. А время шло. Времена года сменялись. Лето жарило камни. Мороз их жёг. Прилетали белые сороки - смеялись. Мне было тогда наплевать на белых сорок. Лепил я птицу. С красным пером. Лесную. Безымянную птицу, которую так люблю. "Жизнь коротка. Не успеешь, дурак..." Рискую. Женщина уходит, посмеиваясь. Леплю. Коронованный всеми празднествами, всеми боями строю-строю. Задубела моя броня... Все лесные свирели, все дудочки, все баяны, плачьте, плачьте, плачьте вместо меня. 1962
аватарка сотворена Птицей Гермеса - Локи
|
| Нет анкеты |
| |
| Anabelle
♀
| Дата: Четверг, 30-Апр-2009, 09:11:05 | Сообщение # 131
|
Le Сarnivore
| Прочерки, прочерки - вырвана с корнем история: Все многоточия, строчки, сомнения, правила. Практика стёрла графитный набросок теории - Время не терпит боящихся сразу и набело. Нежность на кончиках пальцев никчёмным сокровищем, Не разделить, не отдать, не стряхнуть, не избавиться... Я же люблю его, Господи, искренне - чтО ещё?! В этом меня даже Ты не заставишь раскаяться! Своды законов Твоих мной не раз перелистаны, Заповедь с номером семь - нет печальнее повести... Господи, что будет чище - бессовестность истины, Или прикрытая подлость поступка по совести? Ты наказал нас разлукой - быть может, заслуженно. Хочешь - смирюсь с этой карой? Поэту - поэтово... Стану песчинкой, окатанной болью в жемчужину, Но не в ладонях чужих - сбереги хоть от этого! Я не смогу. Это более, чем наказание... Если ты слышишь, Всевышний, пошли мне терпения... Я бы ещё попросила простить мне отчаянье, А за любовь и у Бога не просят прощения...Добавлено (30-Апр-2009, 09:11:05) --------------------------------------------- Закончен бал, погасли свечи, И маски сняты все с лица, И на вопросы найдены ответы, И о любви все сказаны слова. Закончен бал, и разошлись артисты, И титулы вновь позабыты до утра. Играет одиноко где-то скрипка, Луна посеребрила зеркала. Закончен бал, и занавес упал на сцену, И кавалеры провожают своих дам. Страна морфея превратиться в танец, В последний танец, что тогда звучал. Закончен бал, поникли в вазах розы, В саду уснули поздние цветы. Стояла осень, ночь и дождь играл Последний вальс, что тихо шепчут слезы. Закончен бал! Долой притворство! Долой одежду лордов и княгинь! Вернуться в прошлое была попытка, Теперь пора про завтра говорить. Закончен бал, круговорот из масок Опал на землю желтою листвой. Тот вечный бал теперь в сердцах мы носим Тот нежный вальс и шумный карнавал...
-Клан Теневых волков
В конце концов, если не позволять себе иногда побыть наивным придурком, жизнь лишится доброй половины удовольствий ©
Макс Фрай
|
| Анкета
|
| |
| Simargl
♂
| Дата: Воскресенье, 31-Май-2009, 18:12:32 | Сообщение # 132
|
|
Ранг: Волчонок
Постов: 284
Вес голоса: 2
| "Что ты сидишь здесь на руинах, Седой почтенный человек? Не о красе ли дней старинных Ты мыслишь, что ушли на век?" И прозвучал ответ суровый: "Ужель меня ты не узнал, Кого не раз в причуде новой То забывал, то упрекал? Подвластны люди мне и звери, Дохну - и смерть несу всему Великих вижу я империй Закат, расцвет, уход во тьму Спеши же,близок миг разлуки. Течет в часах моих песок До вечной радости иль муки Твой отмеряет Время срок!" (Старинная пьеса)
|
| Нет анкеты |
| |
| Anabelle
♀
| Дата: Вторник, 02-Июн-2009, 11:15:41 | Сообщение # 133
|
Le Сarnivore
| я волк одиночка-я быстро бегу по лесам, я волк одиночка-добыча я людям и псам, я волк одиночка-попробуй меня догони, я волк одиночка-и в горло вонзятся клыки. и мне не докажешь что в чём-то не прав, и лаской не сменится лютый мой нрав, из под пуль из под ваших уходил я не раз, теперь дорогие охочусь на вас! и ваши капканы мне не страшны, мой страшен удар,а шаги не слышны, поднимаешь ружьё,не разойдёмся добром, догадался ли ты зарядить серебром? ты сам не добил,и сам виноват! волчёнка этак лет десять назад, меня воспитали злоба и страх, со смертью вернулся на острых клыках. и вот весь в крови я вышел из боя! я победил!и не в моём доме горе. теперь наконец-то я отдохну, я лягу тихонько и прикорну. я волк одиночка-я быстро бежал по лесам, я волк одиночка-добыча был людям и псам я волк одиночка-и гнались за мною враги, я волк одиночка-лишь череп всё скалит клыки...
-Клан Теневых волков
Макс Фрай
|
| Анкета
|
| |
| HUNTER
♀
| Дата: Среда, 03-Июн-2009, 10:16:56 | Сообщение # 134
|
†Крестоносец†
Постов: 4775
Вес голоса: 9
| А. Блок-Над озером С вечерним озером я разговор веду Высоким ладом песни. В тонкой чаще Высоких сосен, с выступов песчаных, Из-за могил и склепов, где огни Лампад и сумрак дымно-сизый - Влюбленные ему я песни шлю. Оно меня не видит - и не надо. Как женщина усталая, оно Раскинулось внизу и смотрит в небо, Туманится, и даль поит туманом, И отняло у неба весь закат. Все исполняют прихоти его: Та лодка узкая, ласкающая гладь, И тонкоствольный строй сосновой рощи, И семафор на дальнем берегу, В нем отразивший свой огонь зеленый - Как раз на самой розовой воде. К нему ползет трехглазая змея Своим единственным стальным путем, И, прежде свиста, озеро доносит Ко мне - ее ползучий, хриплый шум. Я на уступе. Надо мной - могила Из темного гранита. Подо мной - Белеющая в сумерках дорожка. И кто посмотрит снизу на меня, Тот испугается: такой я неподвижный, В широкой шляпе, средь ночных могил, Скрестивший руки, стройный и влюбленный в мир. Но некому взглянуть. Внизу идут Влюбленные друг в друга: нет им дела До озера, которое внизу, И до меня, который наверху. Им нужны человеческие вздохи, Мне нужны вздохи сосен и воды. А озеру - красавице - ей нужно, Чтоб я, никем не видимый, запел Высокий гимн о том, как ясны зори, Как стройны сосны, как вольна душа. Прошли все пары. Сумерки синей, Белей туман. И девичьего платья Я вижу складки легкие внизу. Задумчиво прошла она дорожку И одиноко села на ступеньки Могилы, не заметивши меня... Я вижу легкий профиль. Пусть не знает, Что знаю я, о чем пришла мечтать Тоскующая девушка... Светлеют Все окна дальних дач: там - самовары, И синий дым сигар, и плоский смех... Она пришла без спутников сюда... Наверное, наверное прогонит Затянутого в китель офицера С вихляющимся задом и ногами, Завернутыми в трубочки штанов! Она глядит как будто за туманы, За озеро, за сосны, за холмы, Куда-то так далёко, так далёко, Куда и я не в силах заглянуть... О, нежная! О, тонкая! - И быстро Ей мысленно приискиваю имя: Будь Аделиной! Будь Марией! Теклой! Да, Теклой!.. - И задумчиво глядит В клубящийся туман... Ах, как прогонит!.. А офицер уж близко: белый китель, Над ним усы и пуговица-нос, И плоский блин, приплюснутый фуражкой... Он подошел... он жмет ей руку!.. смотрят Его гляделки в ясные глаза!.. Я даже выдвинулся из-за склепа... И вдруг... протяжно чмокает ее, Дает ей руку и ведет на дачу! Я хохочу! Взбегаю вверх. Бросаю В них шишками, песком, визжу, пляшу Среди могил - незримый и высокий... Кричу: "Эй, Фёкла! Фёкла!" - И они Испуганы, сконфужены, не знают, Откуда шишки, хохот и песок... Он ускоряет шаг, не забывая Вихлять проворно задом, и она, Прижавшись крепко к кителю, почти Бегом бежит за ним... Эй, доброй ночи! И, выбегая на крутой обрыв, Я отражаюсь в озере... Мы видим Друг друга: "Здравствуй!" - я кричу... И голосом красавицы - леса Прибрежные ответствуют мне: "Здравствуй!" Кричу: "Прощай!" - они кричат: "Прощай!" Лишь озеро молчит, влача туманы, Но явственно на нем отражены И я, и все союзники мои: Ночь белая, и бог, и твердь, и сосны... И белая задумчивая ночь Несет меня домой. И ветер свищет В горячее лицо. Вагон летит... И в комнате моей белеет утро. Оно на всем: на книгах и столах, И на постели, и на мягком кресле: И на письме трагической актрисы: "Я вся усталая. Я вся больная. Цветы меня не радуют. Пишите... Простите и сожгите этот бред..." И томные слова... И длинный почерк, Усталый, как ее усталый шлейф... И томностью пылающие буквы, Как яркий камень в черных волосах.
Не падай духом, ушибёшься. Today we are kittens, tomorrow we are tigers.
|
| Анкета
|
| |
| Kastiel
♀
| Дата: Среда, 03-Июн-2009, 11:28:16 | Сообщение # 135
отредактировал(а) Kastiel - Среда, 03-Июн-2009, 11:29:25
|
|
Fairytale of yesterday
Постов: 585
Вес голоса: 5
| Отрывок - Евгений Онегин.А.А.Пушкин. Как рано мог он лицемерить, Таить надежду,ревновать, Разуверять,заставить верить, Казаться мрачным,изнывать, Являться гордым и послушным, Внимательным иль равнодушным! Как томно был он молчалив, Как пламенно красноречив, В сердечных письмах как небрежен, Одним дыша,другим любя, КАК ОН УМЕЛ ЗАБЫТЬ СЕБЯ! КАК ВЗОР ЕГО БЫЛ БЫСТР И НЕЖЕН,А ПОРОЙ бЛИСТАЛ ПОСЛУШНОЮ СЛЕЗОЙ Как он умел казаться новым, Шутя невинность изумлять, Пугать отчаяньем готовым, Приятной лестью забавлять, Ловить минуту умиления, Невинных лет предубеждения Умом и страстью побеждать , Невольной ласки ожидать, Молить и требовать признанья, Подслушать сердца первый звук, Преследовать любовь,и вдруг ...... У забытых могил У забытых могил пробивалась трава. Мы забыли вчера..и забыли слова. И настала кругом тишина... Этой смертью отшедших.сгоревших дотла, Разве Ты не жива?Разве ты не свтела? Разве сердце твое не -весна?... Где впервые в мои восковые черты Отдаленною жизнью повеяла ТЫ, Пробиваясь могильной травой.А.Блок(с)
Собирая мир, Создатель выдал на-гора массу выдающихся и в высшей степени оригинальных ид ей.Однако сделать мир доступным пониманию в егозадачу не входило.
|
| Нет анкеты |
| |
|
|