| |
|
Любимые стихи
| |
| Шелена
♀
| Дата: Вторник, 25-Ноя-2008, 17:26:52 | Сообщение # 91
отредактировал(а) Шелена - Вторник, 25-Ноя-2008, 17:37:57
|
Evil Queen
Постов: 20028
Вес голоса: 8
| Anabelle, ага... Маргарита Пушкина Знаю, что было в будущем, Не помню, что будет в прошлом, На море, под солнцем бунтующем, Потерянная дорожка. Наверно, бежал звон предутренний, Спешил на поминки Заката, Да водорослями опутанный Споткнулся… и стал виноватым В отсутствии радости уличной, В отсутствии смеха домашнего – И в том, что просеяно будущее Сквозь дырочки сита вчерашнего. Белянин Как встреча коротка - Все мысли кувырком: Проносятся века За окнами - молчком. Сиреневая ночь... И я иду, спеша, По лезвию ножа... По лезвию ножа. Как бесконечен путь, Как надоедлив дождь, Как холод режет грудь И выбивает дрожь. И зелень фонарей Качается, дрожа, На лезвии ножа, На лезвии ножа... А ты - во тьму, ты - вдаль... И я кричу: "Постой!" Прозрачная печаль Вдруг стала темнотой. Окончена игра, Но как скользит душа По лезвию ножа, По лезвию ножа.
- Клан Теневых Волков
"Шелена, она и есть Шелена =) с холодным взглядом теплых глаз, стальными когтями и пушистой душой. А если хотите взять этого зверя руками, то лучше засуньте ежовые рукавицы себе в..нарииту =)" (с) Usstan Начала свой путь на Логове 29 декабря 2007 года
|
| Анкета
|
| |
| Anabelle
♀
| Дата: Вторник, 25-Ноя-2008, 17:31:06 | Сообщение # 92
|
Le Сarnivore
Постов: 5345
Вес голоса: 7
| Шелена, было уже давно. но мне он тоже нрава и как то под настроение...
-Клан Теневых волков
Пришла в Логово 15 Октября 2007 года ^ ^
В конце концов, если не позволять себе иногда побыть наивным придурком, жизнь лишится доброй половины удовольствий ©
Макс Фрай
|
| Анкета
|
| |
| Шелена
♀
| Дата: Вторник, 25-Ноя-2008, 17:32:45 | Сообщение # 93
|
Evil Queen
| Anabelle, блин.так и знала,лень смотреть было. удалю тогда..сейчас другой вставлю
- Клан Теневых Волков
"Шелена, она и есть Шелена =) с холодным взглядом теплых глаз, стальными когтями и пушистой душой. А если хотите взять этого зверя руками, то лучше засуньте ежовые рукавицы себе в..нарииту =)" (с) Usstan Начала свой путь на Логове 29 декабря 2007 года
|
| Анкета
|
| |
| Anabelle
♀
| Дата: Вторник, 25-Ноя-2008, 17:36:22 | Сообщение # 94
отредактировал(а) Anabelle - Вторник, 25-Ноя-2008, 17:37:19
|
Le Сarnivore
| на данный момент.. Быть ближе?.. на расстоянии… Не чувствовать?.. только желанье... Уйти?.. и вернуться обратно… Понять?.. что совсем не понятно... Расстаться?.. и быть еще ближе... Кричать?.. ничего не слышать... Остаться?.. за километры… Молчать?.. громче крика ветра... Упасть?.. протянуть вперед руку... Свернуть?.. и ходить по кругу... Уснуть?.. но ночам летая... Тонуть?.. по земле ступая... Любить... вот что мне осталось... Ведь жизнь без тебя - ни в радость... Добавлено (25-Ноя-2008, 17:36:22) --------------------------------------------- губами...едва касаясь кожи.... скользнув вдоль шеи....довести до дрожи.... все ниже....вздохом поцелуев. я растворяюсь....нет,в тебе тону я. мой шепот.твое дыханье.... по венам.проскользнувшее желанье. так страстно....лепетсками света. я жду.твоей руки ответа... все ближе.как ожог по коже.... быть может,хочешь,мы продолжим???
-Клан Теневых волков
В конце концов, если не позволять себе иногда побыть наивным придурком, жизнь лишится доброй половины удовольствий ©
Макс Фрай
|
| Анкета
|
| |
| Шелена
♀
| Дата: Вторник, 25-Ноя-2008, 17:43:16 | Сообщение # 95
|
Evil Queen
| Не береди покой уснувших ран Никчемной вспышкой жалости к себе, Не потакай насмешливой судьбе: Она не верный друг и не тиран, Она - несостоявшийся писатель. То оставляет рукопись пылиться, То не даёт подумать над страницей... Кто недоучке за старанья платит? Кто соберёт измятые листы Тяжёлым старомодным переплётом И, завершив привычную работу, Забудет том в архиве темноты?... Ты верил: что-то можно изменить - Переписать главу пустой души, Отдав судьбе последние гроши, Хоть раз не по течению проплыть... Рубин вина горчит на языке Золой надежд, наивных, но прекрасных. Боль сдавливает грудь жестокой лаской И слёзами сползает по щеке... Пусть скучен затянувшийся роман, Читай себя. Спокойно. Беспристрастно. Над Вечностью мгновения не властны. Не береди покой уснувших ран.
- Клан Теневых Волков
|
| Анкета
|
| |
| Anabelle
♀
| Дата: Вторник, 25-Ноя-2008, 17:56:44 | Сообщение # 96
|
Le Сarnivore
| Шелена, клаааас........стих офигенный...но блин,терь опять грустно стало.....
-Клан Теневых волков
Макс Фрай
|
| Анкета
|
| |
| Шелена
♀
| Дата: Вторник, 25-Ноя-2008, 17:58:56 | Сообщение # 97
|
Evil Queen
| Anabelle, мм..а этот?) Кто-то скажет, что жизнь - это чудо, Кто-то станет ворчать: "Чистый мрак". Ни с одним из них спорить не буду, Ведь любой спор - всего лишь игра. Победителем быть непривычно. Проигравшим? Приелось давно. Локти слабые, голос не зычный. Измениться? Хотелось бы, но... Почему-то судьба-бедолага, Безответственная до черта, Поскупившись на прочие блага, Научила неплохо считать - За других. Слышать прибыль и убыль В ваших вдохах и ваших шагах, Знать, о чем через миг скажут губы, Разбираться в друзьях и врагах. Но с собой... Настоящая мука! Я для собственной бедной души, Хоть прилежен был в нужных науках, Не могу ни отнять, ни сложить. Дебет, кредит, кабальные ссуды, На счетах и на счётах бардак. Жизнь всех нас - настоящее чудо. А отдельно... Бухгалтерский мрак.
- Клан Теневых Волков
|
| Анкета
|
| |
| Anabelle
♀
| Дата: Вторник, 25-Ноя-2008, 18:00:38 | Сообщение # 98
|
Le Сarnivore
| Шелена, прикольно ))
-Клан Теневых волков
Макс Фрай
|
| Анкета
|
| |
| Шелена
♀
| Дата: Вторник, 25-Ноя-2008, 18:04:11 | Сообщение # 99
|
Evil Queen
| Anabelle, лови еще) Брррр!.. Остановиться, оглянуться: Кто подмигнёт из-за плеча? Прошедшей жизни стылый чай Плесну в фарфоровое блюдце... За окнами - усталый ливень, Под кожей - зелень бледных вен. Пусть этот мир - досадный плен, Я - остаюсь. А вы? Смогли бы? Из мига в миг пройти по кругу: Оттуда, где клубится мрак, Туда, где вечно всё не так И где никак не встретить друга... Собрать в ладонь осколки сердца, Солгать себе в который раз, Уснуть, не закрывая глаз, Несбыточной мечтой согреться И до ближайшего утра Наивно верить: счастье рядом - Мгновенье, и сольются взгляды... Будильник. Брррр!...Вставать пора.
- Клан Теневых Волков
|
| Анкета
|
| |
| Корсар
♂
| Дата: Вторник, 25-Ноя-2008, 18:04:43 | Сообщение # 100
отредактировал(а) Дионис - Вторник, 25-Ноя-2008, 18:06:10
|
|
Джентльмен удачи
Постов: 12428
Вес голоса: 5
| Гусар Гусар! ты весел и беспечен, Надев свой красный доломан; Но знай - покой души не вечен, И счастье на земле - обман. Крутя лениво ус задорный, Ты вспоминаешь шум пиров; Но берегися думы черной, - Она черней твоих усов. Пускай судьба тебя голубит, И страсть безумная смешит; Но и тебя никто не любит, Никто тобой не дорожит. Когда ты, ментиком блистая, Торопишь серого коня, Не мыслит дева молодая: "Он здесь проехал для меня". Когда ты вихрем на сраженье Летишь, бесчувственный герой, - Ничье, ничье благословенье Не улетает за тобой. Гусар! ужель душа не слышит В тебе желания любви? Скажи мне, где твой ангел дышит? Где очи милые твои? Молчишь - и ум твой безнадежней, Когда полнее твой бокал... Увы - зачем от жизни прежней Ты разом сердце оторвал!... Ты не всегда был тем, что ныне, Ты жил, ты слишком много жил... И лишь с последнею святыней Ты пламень сердца схоронил. К глупой красотке Тобой пленяться издали Мое все зрение готово, Но слышать боже сохрани Мне от тебя одно хоть слово. Иль смех иль страх в душе моей Заменит сладкое мечтанье, И глупый смысл твоих речей Оледенит очарованье.... Так смерть красна издалека; Пускай она летит стрелою. За ней я следую пока; Лишь только б не она за мною........ За ней я всюду полечу, И наслажуся в созерцанье. Но сам привлечь ее вниманье Ни за полмира не хочу. - Мой демон 1 Собранье зол его стихия; Носясь меж темных облаков, Он любит бури роковые И пену рек и шум дубров; Он любит пасмурные ночи, Туманы, бледную луну, Улыбки горькие и очи Безвестные слезам и сну. 2 К ничтожным хладным толкам света Привык прислушиваться он, Ему смешны слова привета И всякий верящий смешон; Он чужд любви и сожаленья, Живет он пищею земной, Глотает жадно дым сраженья И пар от крови пролитой. 3 Родится ли страдалец новый, Он беспокоит дух отца, Он тут с насмешкою суровой И с дикой важностью лица; Когда же кто-нибудь нисходит В могилу с трепетной душой, Он час последний с ним проводит, Но не утешен им больной. 4 И гордый демон не отстанет, Пока живу я, от меня И ум мой озарять он станет Лучем чудесного огня; Покажет образ совершенства И вдруг отнимет навсегда И, дав предчувствия блаженства, Не даст мне счастья никогда. мои три самых любимых стиха
На небе есть Бог, а на земле есть Россия.
|
| Анкета
|
| |
| Anabelle
♀
| Дата: Вторник, 25-Ноя-2008, 18:07:10 | Сообщение # 101
|
Le Сarnivore
| Это ужас потери: мою вековую броню разбивают простые слова с ореолом пророчества. это вой о тебе, это жадное,злое "люблю" я швыряю в лицо,заслонившему свет одиночеству. я тебя ненавижу всем миром звериной души, я вцеплюсь тебе в глотку,как только почую и выслежу, я наверно погибну однажды в какой то глуши. я конечно умру. если даже по факту и выживу.Добавлено (25-Ноя-2008, 18:07:10) ---------------------------------------------
Quote (Шелена) Будильник. Брррр!...Вставать пора. клас Quote (Дионис) мои три самых любимых стиха
-Клан Теневых волков
Макс Фрай
|
| Анкета
|
| |
| Шелена
♀
| Дата: Вторник, 25-Ноя-2008, 18:09:23 | Сообщение # 102
|
Evil Queen
| Дионис, хоррошие))) Писателю от Читателя. Примите мой поклон, почтенный Мастер. В который раз? Надеюсь, не в последний. В любой из дней - весенний, зимний, летний - Я покоряюсь Вашей светлой власти. Небрежно-гениальное перо, Не защищая и не обвиняя, На белоснежные листы роняет Калейдоскоп причудливых миров. Я буду там, внутри. Час или день? Не знаю. Но за каждую минуту Пою хвалу волшебнику и плуту, Создавшему из Ничего - Нигде. Мы будем вместе плакать и смеяться, Рождаться и опять сжигать сердца, Ловить улыбку злого мудреца И тихий вздох печального паяца... Любой писатель пишет о себе. Легко? Не торопитесь улыбнуться. Когда в одной - десятки душ проснутся, Неутомимых в яростной борьбе, Есть два пути, и оба - не подарки. Бежать от вдохновения? Бегом? Или - принять? В привычный старый дом Впустить огонь, мучительный и жаркий? А результат известен: ты уйдёшь. Куда? Решай. От мира? От себя? Кляня судьбу? Приветствуя? Скорбя? Сплетутся в сердце Истина и Ложь... Мне не взлететь на эту высоту. Не хватит сил. Возможно, слишком поздно... Я издали смотрю на Ваши звёзды И жду, когда же снова Вас прочту... В висок ударит колдовское слово, Надеждой дрогнут тонкие страницы, И в новый мир сознание умчится... Ну что же, начинайте. Я готова!
- Клан Теневых Волков
|
| Анкета
|
| |
| Anabelle
♀
| Дата: Вторник, 25-Ноя-2008, 18:52:30 | Сообщение # 103
|
Le Сarnivore
| Ночь. улица .фонарь.аптека. бессмысленный и тусклый свет. живи еще хоть четверть века все будет так,исхода нет. умрешь-начнешь опять сначала и повторится все как встарь: ночь. ледяная рябь канала. аптека. улица. фонарь
-Клан Теневых волков
Макс Фрай
|
| Анкета
|
| |
| Янтарная
♀
| Дата: Вторник, 16-Дек-2008, 18:47:39 | Сообщение # 104
|
|
Ранг: Волчонок
Постов: 256
Вес голоса: 2
| … Ну что тебе надо еще от меня? Чугунна отрада.Улыбка темна. Я музыка горя,ты музыка лада, ты яблоко ада,да не про меня! На всех континентах твои имена прославил.Такие отгрохал лампады! Ты музыка счастья,я нота разлада. Ну что тебе надо еще от меня? Смеялась:"Ты ангел?" - я лгал как змея. Сказала: "Будь смел!" - не вылазил из спален. Сказала "Будь первым!" - я стал гениален, ну что тебе надо еще от меня? Исчерпана плата до смертного дня. Последний горит под твоим снегопадом. Был музыкой чуда,стал музыкой яда, ну что тебе надо еще от меня? Но и под лопатой спою,не виня: "Пусть я удобренье для божьего сада, ты - музыка чуда,но больше не надо! Ты случай досады.Играй без меня". И вздрогнули складни,как створки окна. И вышла усталая и без наряда. Сказала:"Люблю тебя.Больше нет сладу. Ну что тебе надо еще от меня?" … Опустошенный взгляд лежит на потолке, Лежит, молчит и бесконечно тает. Отчаянность его строкой гудит в виске, Гудит, зовет, никак не исчезает. В смятении своём, как будто на войне, С самим собой борясь, всё глубже тонет. С кирпичною душой уже почти на дне, Бессмысленно плывя всё громче стонет. Забыться? Умереть? Что будет по душе? Друг другу мысли вновь противоречат, Себя зажав в исписанном карандаше, С сарказмом и смеясь мне жизнь калечат. Я разобью это проклятое стекло, Стекло страданий, мук -пусть будет больно, И сердце пусть кричит, как раньше не могло, Пусть всё в крови, зато свободно, вольно! Но вдруг ударила мне в голову тоска, Тоска воспоминаний, ностальгия, Как будто сильная упрямая рука Схватила разум, будто амнезия. Прозрение из глаз так жгуче потекло, Я села; собирать осколки стала... Из всех чувств склеила я новое стекло И сердце своё в них я снова заковала. Вновь взгляд опустошен, лежит на потолке... Вновь бесконечно тает...даже дольше... Пусть вновь отчаянность строкой гудит в виске, Свою мечту ведь не предам я больше!... … Продается душа- недорого! Пригодиться топить камин. Ведь прошу-то - полпачки творога, Да стакан за ее помин. Взял бы кто на реализацию... Может все-таки будет спрос, Как на старую ассигнацию, Номиналом в полжизни слез. Говорят –лучше пива пенного, Жизнь и без того сложна, Да и что в ней такого ценного, Чтоб кому-то была нужна... Что душа-сотни строк написанных... Ночью -кашель от сигарет... Да не грузится...вновь зависла... "ДУШУ" -выделить...все...DELETE… … И запахла судьба ладаном, Не романом любовь - очерком Если даже стихи здравые Это значит, что все – кончено. Не судьба нам с тобой, ясный мой И приду не к тебе гордою. Дело в том, что рукой мастера Все стихи на костер отданы … Я сегодня смеюсь над собою: Яркий грим, нежно-алые губы. Я – игрушка с обычной судьбою. Я сгибаю суставы – шурупы. Мне смешно. Мои волосы – кудри. Блеск в глазах нарисованных краской. Цвет лица – цвет бархатной пудры. Кто узнает, что это всё – маска? Я смеюсь, а для Вас – улыбаюсь. Я – фарфор, безжизненный хрупкий. Я – пуста… Может, я ошибаюсь? Но растянуты бантиком губки. Кружева и атлас ярких платьев. Моё место – на полке в коробке, Иль в пыли под старой кроватью. Я смешная, наигранно-робкая. Я – фарфор. Яркий грим. Взгляд послушный. Я – игрушка, и этим ценюсь. Разговор нарочито-бездушный… Над собой я сегодня смеюсь…
-у тебя детская психологическая травма. -нормальная у меня травма.(с) __ Предпочитаю жить с мыслью, что я - единственное живое существо во Вселенной и помощи ждать неоткуда. Такого рода убеждённость не делает жизнь комфортной, но даёт неплохие практические результаты...(с)
|
| Нет анкеты |
| |
| Anabelle
♀
| Дата: Вторник, 24-Фев-2009, 17:58:43 | Сообщение # 105
|
Le Сarnivore
| Громыко Кошка ...Кошка лапкой когтистой Перепутала смело Нитку сумрачно-мглистую С ниткой солнечно-белой Сталь о сталь искры бросила В мраке бранного ада И сплелись в мост над пропастью Два столкнувшихся взгляда "Что ж ты сделала, киска? Брысь отсюда, неряха!" И распутала нитки Вниз взглянувшая пряха... Конь рванулся, пришпоренный; Меч стряхнул капли вязкие И закаркали вОроны Над несбывшейся сказкою ...и истаяло тихое только кошке услышать: ...- Милый мой... - в хриплом выдохе... ...- Я люблю тебя, рыжая...
-Клан Теневых волков
Макс Фрай
|
| Анкета
|
| |
|
|