|
Братья Стругацкие
|
|
| Warf737
♂
| Дата: Вторник, 26-Янв-2010, 10:54:49 | Сообщение # 46
|
|
Ранг: Волчонок
Постов: 26
Вес голоса: 1
| хи, а мне проще у меня родители очень увлекались их творчеством и в своей юности купили все книги этих чудесных авторов, так что мне всего лишь оставалось не полениться и почитать их, что я и сделал ЭТО ВЕЛИКОЛЕПНО... но фильм оставил неприятный осадок
Я не знаю, что с собой делать, друг, И вся жизнь моя, словно ада круг, Но порвется круг, сделай первый шаг, И поймешь что в жизни все не так! Жизнь от смерти отличается местом, Как кекс от батона отличается тестом, Они вообще-то совсем не похожи, Но вот по сути – одно и то же! Мертвый – в могиле, живой же – в аду, Ну а я просто в вечном бреду, Где нахожусь я, куда я иду, Что я ищу, и что я найду…
|
| Нет анкеты |
| |
| Кроу
♀
| Дата: Вторник, 23-Фев-2010, 17:57:02 | Сообщение # 47
|
☆ ...Indimenticabile... ☆
Постов: 2718
Вес голоса: 6
| Мне очень нравяться их творчество! Пишут немного сложно для понятия, а так книги супер.
|
| Нет анкеты |
| |
| Vervolf
♂
| Дата: Понедельник, 26-Июл-2010, 21:02:48 | Сообщение # 48
|
|
Постов: 27
Вес голоса: 2
| Классики фантастической литературы, к сожаление пока прочел только две книги это "Трудно быть Богом" и "Пикник на обочине" от обоих в восторге!
В наших зрачках - острые грани вечного льда, А на клыках - свежею кровью пахнет вода.
|
| Нет анкеты |
| |
| Кроу
♀
| Дата: Понедельник, 26-Июл-2010, 23:34:12 | Сообщение # 49
|
☆ ...Indimenticabile... ☆
Постов: 2718
| Стругацкие - это что то. Да да, я писала в этой теме, теперь пишу ещё раз. Прочитала " Пикник на обочине" "Парень с ада" " Малыш" - классные книги, текст ясен и просто сногшибатлеьня идея. Всё отлично всё супер!
|
| Нет анкеты |
| |
| Warf737
♂
| Дата: Понедельник, 16-Авг-2010, 12:23:42 | Сообщение # 50
|
|
Постов: 26
| Хмм... кажется называется "парень из преисподней", а не "парень с ада"
Я не знаю, что с собой делать, друг, И вся жизнь моя, словно ада круг, Но порвется круг, сделай первый шаг, И поймешь что в жизни все не так! Жизнь от смерти отличается местом, Как кекс от батона отличается тестом, Они вообще-то совсем не похожи, Но вот по сути – одно и то же! Мертвый – в могиле, живой же – в аду, Ну а я просто в вечном бреду, Где нахожусь я, куда я иду, Что я ищу, и что я найду…
|
| Нет анкеты |
| |
| Масяныч
♂
| Дата: Вторник, 14-Сен-2010, 20:23:03 | Сообщение # 51
|
Ранг: Зрелый волк
Постов: 1429
| "Жук в муравейнике" оставил после себя довольно тягостное впечатление(мудрость = трусость). Впрочем и "Обитаемый остров" тоже по-моему хэппи-эндом не кончился... "Стояли звери около двери, в них стреляли - они умирали" Добавлено (14-Сен-2010, 20:23:03) --------------------------------------------- Сегодня прочитал Сталкера(который сценарий к фильму) и мягко говоря не понял зачем он писался... Толи специально под заказ Тарковскому, толи это просто эксплуатация идеи? Как то невнятно вырвана одна мысль из Пикника на обочине и на ее основе построен рассказ, а мыслишка то так себе - не самая глубокая(дельная). Зачем? Или я просто чего то не догоняю?
Это линия жизни, полуночных звонков. Приходи на вокзал, завтра, прямо к вагону. Это линия жизни - ты к встрече готов? Киев, Рига, Смоленск, Питер, Вильнюс и Гомель? © Эрени Корали - Клан Теневых Волков
|
| Анкета
|
| |
| Тель-Баста
♀
| Дата: Четверг, 09-Дек-2010, 16:20:21 | Сообщение # 52
|
taciturnа
Постов: 1423
Вес голоса: 7
| Хорошие книги. Умные и добрые. Про светлое будущее. Про людей честных и умных. Про поступки, которые стоит/не стоит совершать. Про выбор. Кстати, экранизация "Обитаемого острова" мне категорически не понравилась, книгу испоганили до неузнаваемости. Единственное, пожалуй, что не переврали сценаристы: собрания Отцов. И то в общем сюжете смотрелось чуждо и дико.
Мы боимся, что они начнут творить здесь добро, как ОНИ его понимают!©
|
| Анкета
|
| |
| Мастер
♀
| Дата: Четверг, 09-Дек-2010, 16:48:39 | Сообщение # 53
|
Credo
Постов: 1430
| Люблю очень произведения Стругацких. Книги очень умные, очень интересные. Есть как веселые моменты, так и грустные. Некоторые лично меня заставили подумать, переварить информацию. Книги люблю больше читать, чем фильмы, благо фантазия позволяет обыгрывать образы, изображенные в некоторых книгах.
- Клан Теневых волков
|
| Анкета
|
| |
| Neji
♀
| Дата: Вторник, 04-Янв-2011, 09:34:27 | Сообщение # 54
|
|
Постов: 59
Вес голоса: 3
| я читала только про зону и сталкеров (пикник на обочине вроде называется) почитала посты в этой теме, наверное возьмусь еще за что нибудь, потому что Зона мне понравилась)
Если хочешь убить меня-ненавидь меня, ненавидь меня всем своим сердцем и влачи своё жалкое существование. Однажды когда твои глаза станут похожи на мои-сразись со мной...
|
| Анкета
|
| |
| Лунная_Странница
♀
| Дата: Пятница, 25-Фев-2011, 17:13:47 | Сообщение # 55
|
|
~Бригид~
Постов: 841
Вес голоса: 4
| Мне очень нравяться их произведения! Замечательно пишут!
|
| Анкета
|
| |
| Илана
♀
| Дата: Вторник, 16-Авг-2011, 15:06:48 | Сообщение # 56
|
|
Постов: 31
| очень впечатлил Пикник на обочине - страшно аж жуть! только финал не понравился где главный герой потеряв всякие остатки совести ведет на убой невинную жертву чтобы спасти дочку... и не очень поняла смысл того что в конце концов он загадал счастье для всех - что, без жертв счастье невозможно???
|
| Нет анкеты |
| |