| |
|
Ваш любимый поэт или поэтесса
| |
| Natsuko
♀
| Дата: Пятница, 26-Дек-2008, 19:38:08 | Сообщение # 91
отредактировал(а) Natsuko - Пятница, 26-Дек-2008, 19:49:33
|
|
Ранг: Волчонок
Постов: 39
Вес голоса: 1
| Любимого поэта нет,но могу выделить С.Есенина,И.Анненского,И.Бунина,А.Ахматову.И вообще мне очень импонирует поэзия серебряного века.
Золотое правило гласит, что нет золотых правил.
|
| Нет анкеты |
| |
| Янтарная
♀
| Дата: Пятница, 26-Дек-2008, 21:07:07 | Сообщение # 92
|
|
Постов: 256
Вес голоса: 2
| Обожаю Есенина.) вполне трепетно отношусь к его "восточной" поэзии) Про Шаганэ, и т.д. а вот от некоторых его фраз я выпадаю в осадок.например "морду месяца" я поняла не как метафору луне, а как конкурс на морду месяца.XD а его древофилия?^^ на березках подолы задирать, не хило?)) но не принимайте всерьез, на самом деле - один из лучших поэтов Серебряного века.=) раньше зачитывалась Цветаевой, сейчас чуть поубавилось...зато знаю наизусть около 20 ее стихов.^^ Блок идет у меня в грустные настроения) обожаю его "снежные маски" Ахматова в последнее время задевает струны заледеневшей души...посему на данный момент, является любимой поэтессой. ахх, да, Омар Хайам! гениален, и фсе.^^
-у тебя детская психологическая травма. -нормальная у меня травма.(с) __ Предпочитаю жить с мыслью, что я - единственное живое существо во Вселенной и помощи ждать неоткуда. Такого рода убеждённость не делает жизнь комфортной, но даёт неплохие практические результаты...(с)
|
| Нет анкеты |
| |
| Маяк
♀
| Дата: Пятница, 26-Дек-2008, 22:59:07 | Сообщение # 93
|
|
Гарин
Постов: 11939
Вес голоса: 6
| Маленький фонарщик.:) Мне сразу вспоминается Экзюпери.. Quote (Ledi-Werewolf) уж очень порой не культурные произведения писал Сергий Александрович... Испытала чувство уважения,когда прочитала "Телегу" Пушкина.А С.А.-так вообще пожизненный возмутитель спокойствия,что не может не заставить его уважать.
Нам смешны дозволенного зоны. Взвод мужей, остолбеней, цинизмом поражен! Мы целуем — беззаконно! — над Гудзоном ваших длинноногих жен.
|
| Нет анкеты |
| |
| Miralissa
♀
| Дата: Суббота, 03-Янв-2009, 13:04:56 | Сообщение # 94
|
Темный одушевленный
Постов: 4717
Вес голоса: 8
| У меня много любимых поэтов, это и У.Шекспир, и Ш. Бодлер, и Э.По, и японская поэзия, в особенности Рёкан Выставлю произведение Шарля Бодлера На картину "Тассо в темнице" Эжена Делакруа -Так вот за долгий труд твоя, поэт, награда: Решетка твердая и подземелья лед. Борьба закончена...Воспламененным взглядом Он видит бездну ту, куда он упадет. И мысли светлые, как сторожа заснули. "Чей крик?!.." он слышал крик. Поэта давит страх. Сомненья множатся, как разъяренный улей, И злые демоны кривляются в углах. Один спихнуть его с постели норовит. Другой смеется над разорваной страницей! То Правда страшная на нас сама глядит! Беднягя, в страхе озирающий темницу, Больной, покинутый, под ворохом тряпья- Душа мечтателя, ты узнаешь себя?
— Постойте, когда я брал эти деньги, мне сказали, что в будущем мне придётся их возвращать, но это не будущее, это паршивое настоящее! (с) The Simpsons
|
| Анкета
|
| |
| Usstan
♀
| Дата: Суббота, 03-Янв-2009, 14:14:15 | Сообщение # 95
отредактировал(а) Usstan - Суббота, 03-Янв-2009, 14:18:50
|
ШМЕТТЕРЛИНГ-Г!1
Постов: 2462
| Quote (Mayako) Маленький фонарщик.:) Мне сразу вспоминается Экзюпери. "Зеленый поезд", туристическое детство..Да много чего можно вспомнить)Позволю себе выложить.. "Ртутное солнце". Владимир Ланцберг Борису Валерштейну, 1973 Извини, старина, захотелось немного излиться. Ты представь себе плац и глаза на минуту закрой - и Единственный Настоящий Трубач и сопровождающие его лица нам исполнят коротенькую симфонию, именуемую "зарей". В этом - все! В этом - солнце, но не то, что сержант перед завтраком крутит, и не то, что под вечер уставшие слепит глаза. Это солнце - из кипящей, совершенно особенной ртути, о которой ничем, кроме Музыки, не рассказать. В этом - все! В этом - утро и нетронутая красота его. И, наверно, поэтому, от дневной суеты огрубев, каждый раз на вечерней поверке грешный полк наш стоял и оттаивал, потому что равнялся на ртутное солнце, перекатывающееся по трубе. Сотни маленьких серебристых надежд за гимнастерки засунув, полк стоял, осененный единственной, той, что лилась с допевающих труб... Кто же знал, что в казарме у трубача на гитаре натянуты струны, будто сделанные из такого же солнца, однажды застывшего на ветру? ...Извини, старина, просто слишком уж крепко вцепилось. Но ответь мне хоть ты: ты уверен ли наверняка, что без тонких, предельно натянутых струн точно так же бы трепетно билось это маленькое, но яркое, звенящее сердце полка? Вообще-то выкладывать надо в другой теме 
Человек собаке-друг! Подпись.дата Таджикистааан ^__^
|
| Анкета
|
| |
| Axel
♀
| Дата: Вторник, 20-Янв-2009, 17:30:42 | Сообщение # 96
|
|
Постов: 95
| Высоцкий. Ибо Гений. Все точно, жестко, правдиво.... как в расказах Джека Лондона Штормит весь вечер, и пока Заплаты пенные лaтают Разорванные швы песка - Я наблюдаю свысока, Как волны головы ломают. И я сочувствую слегка Погибшим - но издалека. Я слышу хрип, и смертный стон, И ярость, что не уцелели,- Еще бы - взять такой разгон, Набраться сил, пробить заслон - И голову сломать у цели!.. И я сочувствую слегка Погибшим - но издалека. А ветер снова в гребни бьет И гривы пенные ерошит. Волна барьера не возьмет,- Ей кто-то ноги подсечет - И рухнет взмыленная лошадь. И посочувствуют слегка Погибшей ей,- издалека. Придет и мой черед вослед: Мне дуют в спину, гонят к краю. В душе - предчувствие как бред,- Что надломлю себе хребет - И тоже голову сломаю. Мне посочувствуют слегка - Погибшему,- издалека. Так многие сидят в веках На берегах - и наблюдают, Внимательно и зорко, как Другие рядом на камнях Хребты и головы ломают. Они сочувствуют слегка Погибшим - но издалека. Но в сумерках морского дна - В глубинах тайных, кашалотьих - Родится и взойдет одна Неимоверная волна,- На берег ринется она - И наблюдающих поглотит. Я посочувствую слегка Погибшим им,- издалека.
В душе моей - пустынная пустыня, Так что ж стоите над пустой моей душой? Обрывки песен там и паутина,- А остальное все... *да тож, мусор всякий*
|
| Нет анкеты |
| |
| TANANDA
♀
| Дата: Вторник, 20-Янв-2009, 17:34:28 | Сообщение # 97
|
|
Ранг: Молодой волк
Постов: 603
Вес голоса: 3
| Очень люблю Высоцкого!
Нам было по 200, мы были друзьями, оставшись одни на земле... Хранители леса, бессмертные маги, прочих сожгли на костре...
|
| Анкета
|
| |
| Axel
♀
| Дата: Вторник, 20-Янв-2009, 17:46:58 | Сообщение # 98
|
|
Постов: 95
| TANANDA, Йо-ху! Люблю людей, которые любят Высоцкого ... хех. ^^ шучу конечно ^^, но все равно - респект те.
В душе моей - пустынная пустыня, Так что ж стоите над пустой моей душой? Обрывки песен там и паутина,- А остальное все... *да тож, мусор всякий*
|
| Нет анкеты |
| |
| Маяк
♀
| Дата: Среда, 25-Фев-2009, 20:58:16 | Сообщение # 99
|
|
Гарин
Постов: 11939
| Quote (Usstan) Вообще-то выкладывать надо в другой теме Подтверждаю.Просьба-настойчивая-здесь только _указывать_ любимых. (^^)
Нам смешны дозволенного зоны. Взвод мужей, остолбеней, цинизмом поражен! Мы целуем — беззаконно! — над Гудзоном ваших длинноногих жен.
|
| Нет анкеты |
| |
| ingwarSwolf
♂
| Дата: Четверг, 26-Фев-2009, 10:30:00 | Сообщение # 100
|
~загнанный~
Постов: 1102
Вес голоса: 5
| Леон Фелипе Диалог между поэтом и смертью Весь писать не буду однако конец там концептуальный: Мы вместе уйдем. А пока не нуди... Там вешалка есть в коридоре, найди Свободное место и вешай косу. И сядь в коридоре... И там подожди.
- Клан Теневых Волков
|
| Анкета
|
| |
| Ами
♀
| Дата: Четверг, 26-Фев-2009, 16:38:27 | Сообщение # 101
|
|
...подаренная волком...
Постов: 655
| Брюсов. Красивые у него стихи. Особенно мною любимы "Сонет к форме" и "Свиваются бледные тени, Видения ночи беззвездной, И молча над сумрачной бездной Качаются наши ступени."
|
| Нет анкеты |
| |
| Rose_Tyler
♀
| Дата: Воскресенье, 15-Мар-2009, 16:17:47 | Сообщение # 102
|
|
Постов: 24
Вес голоса: 1
| Мне нравится Пушкин))
Всем трудно..... Перекрывают дыхание.... И кажется ты потеряешь сознание... Потом появляется такое желание... Выжить, и биться с последним дыханием!
|
| Нет анкеты |
| |
| Sayonara
♀
| Дата: Четверг, 19-Мар-2009, 00:51:26 | Сообщение # 103
|
|
Постов: 262
| АСАДОВ и никто другой самый самый(имхо)
Судя по тому, что в детстве я закутывалась в одеяло и представляла, что я блинчик, который съест людоед, то у меня психические расстройства еще с ранних лет... - клан Теневых волков.
|
| Анкета
|
| |
| Ляльник
♀
| Дата: Среда, 08-Апр-2009, 18:12:21 | Сообщение # 104
|
|
Постов: 106
| В последнее время - сборник стихов Лесьяра ))
|
| Нет анкеты |
| |
| Ромашка
♀
| Дата: Воскресенье, 09-Авг-2009, 22:05:49 | Сообщение # 105
|
|
Постов: 157
| Агния Барто