| |
|
Ваш любимый поэт или поэтесса
| |
| Karyes
♀
| Дата: Понедельник, 17-Авг-2009, 11:15:59 | Сообщение # 106
отредактировал(а) Karyes - Понедельник, 17-Авг-2009, 11:16:53
|
|
Ранг: Волчонок
Постов: 180
Вес голоса: 3
| лермонтов."И скучно, и грустно, и некому руку подать в минуту душевной невзгоды.."
|
| Анкета
|
| |
| Гэлл
♀
| Дата: Вторник, 13-Окт-2009, 02:42:22 | Сообщение # 107
|
|
Ранг: Молодой волк
Постов: 552
Вес голоса: 4
| Обожаю символистов: Шарль Бодлер и Поль Верлен... Особенно Бодлер!!! его противостояние, его бунт... Выросла на Высоцком- он гений! Привожу парочку стихов Бодлера DUELLUM (Поединок) Бойцы сошлись на бой, и их мечи вокруг Кропят горячий пот и брызжут красной кровью. Те игры страшные, тот медный звон и стук - Стенанья юности, растерзанной любовью! В бою раздроблены неверные клинки, Но острый ряд зубов бойцам заменит шпаги: Сердца, что позднею любовью глубоки, Не ведают границ безумья и отваги! И вот в убежище тигрят, в глухой овраг Скатился в бешенстве врага сдавивший враг, Кустарник багряня кровавыми струями! Та пропасть - черный ад, наполненный друзьями; С тобой, проклятая, мы скатимся туда, Чтоб наша ненависть осталась навсегда! ОДЕРЖИМЫЙ Смотри, диск солнечный задернут мраком крепа; Окутайся во мглу и ты, моя Луна, Курясь в небытии, безмолвна и мрачна, И погрузи свой лик в бездонный сумрак склепа. Зову одну тебя, тебя люблю я слепо! Ты, как ущербная звезда, полувидна; Твои лучи влечет Безумия страна; Долой ножны, кинжал сверкающий свирепо! Скорей, о пламя люстр, зажги свои зрачки! Свои желания зажги, о взор упорный! Всегда желанна ты во мгле моей тоски; Ты - розовый рассвет, ты - Ночи сумрак черный; Все тело в трепете, всю душу полнит гул, - Я вопию к тебе, мой бог, мой Вельзевул! ЛЕТА Сюда, на грудь, любимая тигрица, Чудовище в обличье красоты! Хотят мои дрожащие персты В твою густую гриву погрузиться. В твоих душистых юбках, у колен, Дай мне укрыться головой усталой И пить дыханьем, как цветок завялый, Любви моей умершей сладкий тлен. Я сна хочу, хочу я сна - не жизни! Во сне глубоком и, как смерть, благом Я расточу на теле дорогом Лобзания, глухие к укоризне. Подавленные жалобы мои Твоя постель, как бездна, заглушает, В твоих устах забвенье обитает, В объятиях - летейские струи. Мою, усладой ставшую мне, участь, Как обреченный, я принять хочу, - Страдалец кроткий, преданный бичу И множащий усердно казни жгучесть. И, чтобы смыть всю горечь без следа, Вберу я яд цикуты благосклонной С концов пьянящих груди заостренной, Не заключавшей сердца никогда.
Мы вольные звери, Мы стая волков. Мы в бога не верим, Но верим в Богов. Они – наши Предки, Их Солнечный Свет Теперь уже редко Нам дарит рассвет. (Ратмир Велич)
|
| Анкета
|
| |
| Anila
♀
| Дата: Среда, 14-Окт-2009, 02:33:36 | Сообщение # 108
|
|
~отражение тени~
Постов: 2202
Вес голоса: 6
| Александр Олесь (Олександр Олесь) - самый-самый любимый!! взахлеб зачитываюсь его стихами разного характера!!
Yesterday is a history, tomorrow is a mystery, but today is a gift. That's why it is called the present. © Если тебя выписали из сумасшедшего дома, это еще не значит, что тебя вылечили. Просто ты стал как все. © Тень - самый верный спутник, но и она покидает нас, когда над головой сгущаются тучи. ©
|
| Анкета
|
| |
| Miralissa
♀
| Дата: Четверг, 15-Окт-2009, 11:52:22 | Сообщение # 109
|
Темный одушевленный
Постов: 4717
Вес голоса: 8
| Quote (Гэлл) Обожаю символистов: Шарль Бодлер Оо Еще один любитель мрачной символики
— Постойте, когда я брал эти деньги, мне сказали, что в будущем мне придётся их возвращать, но это не будущее, это паршивое настоящее! (с) The Simpsons
|
| Анкета
|
| |
| Кукловод
♀
| Дата: Четверг, 15-Окт-2009, 12:27:06 | Сообщение # 110
|
|
Постов: 540
| Андрей Вознесенский!!!!Онт великолепный поэт, я балдею от его стихов!
- Бойся равнодушных – они не убивают и не предают, но только с их молчаливого согласия существует на земле предательство и убийство. Я не знаю, как остальные, но я чувствую жесточайшую не по прошлому ностальгию ностальгию по настоящему. Будто послушник хочет к господу, ну а доступ лишь к настоятелю, так и я умоляю доступа без посредников, к настоящему.(А. Вознесенский)
|
| Анкета
|
| |
| Волчица_тень
♀
| Дата: Пятница, 05-Фев-2010, 20:27:44 | Сообщение # 111
|
|
Постов: 19
Вес голоса: 1
| Есенин... самые русские стихотворения.
|
| Нет анкеты |
| |
| СчастливаяЛисичка
♀
| Дата: Суббота, 06-Фев-2010, 20:06:00 | Сообщение # 112
|
|
Постов: 383
| Цветаева(ничего так писала),Пушкин(в его лицее учусь хД)) и парочку современных.
♥И пусть судьба не справедлива! Но жизнь игра, играй красиво♥(с) Почему ты всегда такая грустная ? - Это признак безразличия ... - Безразличия к чему ? - К жизни без человека из прошлого ... - Ты любишь его? - Нет... - Так зачем он тебе? - Просто привыкла...(с)
|
| Анкета
|
| |
| Diana
♀
| Дата: Понедельник, 12-Апр-2010, 22:54:45 | Сообщение # 113
|
|
Постов: 32
Вес голоса: 2
| Обожаю С.А. Есенина, В.В. Высоцкого, а так же местных - П.П. Маракулина, Л.Б. Бажина. И остальных по мелочи, где одно понравится, где другое.
|
| Нет анкеты |
| |
| Akbara_Sheenu
♀
| Дата: Понедельник, 17-Май-2010, 21:42:06 | Сообщение # 114
|
Постов: 463
| Пушкин Александр Сергеевич. - без комментариев)))
Всё когда-нибудь заканчивается: терпение, нервы, патроны. - Веста
|
| Нет анкеты |
| |
| Simargl
♂
| Дата: Четверг, 10-Июн-2010, 18:01:36 | Сообщение # 115
|
|
Постов: 284
Вес голоса: 2
| ну вот мне нравятся Омар Хайям и Гумилев вот одно из моих любимых произведений Н. Гумилева Песня о певце и короле Мой замок стоит на утесе крутом В далеких, туманных горах, Его я воздвигнул во мраке ночном, С проклятьем на бледных устах. В том замке высоком никто не живет, Лишь я его гордый король, Да ночью спускается с диких высот Жестокий, насмешливый тролль. На дальнем утесе, труслив и смешон, Он держит коварную речь, Но чует, что меч для него припасен, Не знающий жалости меч. Однажды сидел я в порфире златой, Горел мой алмазный венец — И в дверь постучался певец молодой, Бездомный, бродячий певец. Для всех, кто отвагой и силой богат, Отворены двери дворца; В пурпуровой зале я слушать был рад Безумные речи певца. С красивою арфой он стал недвижим, Он звякнул дрожащей струной, И дико промчалась по залам моим Гармония песни больной. «Я шел один в ночи беззвездной В горах с уступа на уступ И увидал над мрачной бездной, Как мрамор белый, женский труп. «Влачились змеи по уступам, Угрюмый рос чертополох, И над красивым женским трупом Бродил безумный скоморох. «И смерти дивный сон тревожа, Он бубен потрясал в руке, Над миром девственного ложа Плясал в дурацком колпаке. «Едва звенели колокольца, Не отдаваяся в горах, Дешевые сверкали кольца На узких, сморщенных руках. «Он хохотал, смешной, беззубый, Скача по сумрачным холмам, И прижимал больные губы К холодным, девичьим губам. «И я ушел, унес вопросы, Смущая ими божество, Но выше этого утеса Не видел в мире ничего». Я долее слушать безумца не мог, Я поднял сверкающий меч, Певцу подарил я кровавый цветок В награду за дерзкую речь. Цветок зазиял на высокой груди, Красиво горящий багрец… «Безумный певец, ты мне страшен, уйди». Но мертвенно бледен певец. Порвалися струны, протяжно звеня, Как арфу его я разбил За то, что он плакать заставил меня, Властителя гордых могил. Как прежде в туманах не видно луча, Как прежде скитается тролль, Он бедный не знает, бояся меча, Что властный рыдает король. По прежнему тих одинокий дворец, В нем трое, в нем трое всего: Печальный король и убитый певец И дикая песня его.
|
| Нет анкеты |
| |
| Позитивный_волчонок
♀
| Дата: Понедельник, 28-Июн-2010, 21:43:47 | Сообщение # 116
|
|
Постов: 181
| Есенин))) Даже стараюсь себя заставить учить его стихи(лень не даёт))
|
| Анкета
|
| |
| Мастер
♀
| Дата: Вторник, 29-Июн-2010, 06:54:23 | Сообщение # 117
|
Credo
Постов: 1430
Вес голоса: 6
| Однозначно Маяковский! Немного Цветаева, Ахматова и Асадов
- Клан Теневых волков
|
| Анкета
|
| |
| Волчье_Сердце
♀
| Дата: Пятница, 09-Июл-2010, 10:45:24 | Сообщение # 118
|
Скиталец
Постов: 6861
Вес голоса: 7
| Гумилев и Лермонтов Баллада Пять коней подарил мне мой друг Люцифер И одно золотое с рубином кольцо, Чтобы мог я спускаться в глубины пещер И увидел небес молодое лицо. Кони фыркали, били копытом, маня Понестись на широком пространстве земном, И я верил, что солнце зажглось для меня, Просияв, как рубин на кольце золотом. Много звездных ночей, много огненных дней Я скитался, не зная скитанью конца, Я смеялся порывам могучих коней И игре моего золотого кольца. Там, на высях сознанья — безумье и снег, Но коней я ударил свистящим бичем, Я на выси сознанья направил их бег И увидел там деву с печальным лицом. В тихом голосе слышались звоны струны, В странном взоре сливался с ответом вопрос, И я отдал кольцо этой деве луны За неверный оттенок разбросанных кос. И, смеясь надо мной, презирая меня, Люцифер распахнул мне ворота во тьму, Люцифер подарил мне шестого коня — И Отчаянье было названье ему. Гумилев. Любимое.
Когда думы печальны, Даже тот светлячок над рекою Кажется мне душой моей – тело покинув, Она искрой мерцает во мраке. Идзуми Сикибу
|
| Нет анкеты |
| |
| Death_Wolf
♂
| Дата: Воскресенье, 11-Июл-2010, 17:53:51 | Сообщение # 119
|
Ранг: Зрелый волк
Постов: 1658
| Блок и Лермонтов
Эльф - мистическое существо
|
| Анкета
|
| |
| WolfBlood
♀
| Дата: Пятница, 10-Авг-2012, 11:44:25 | Сообщение # 120
|
|
Постов: 546
Вес голоса: 4
| Мориц, Маяковский, Блок, Цветаева, Ахматова, Бернс, Доризо. Мориц нравится за ее легкую обкуренность, Маяковский за безбашенность, Цветаева и Ахматова за лирику, Блока люблю полностью, Бернс любовная лирика, а вот Доризо за военную и послевоенную тематику.
Пусть квартира – могила И тараканий морг, Но скопленье пустых бутылок Выглядит, как Нью-Йорк!
|
| Анкета
|
| |
|
|